Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Девочки кто-нибудь знает про льготную установку счетчиков для малоимущих? Кто вообще занимается этим вопрсом? В инете по Волгограду ничего не могу найти. В других регионах уже действует такая программа, а у нас тишина.

Поделиться сообщением

а счетчики на что? на воду?

Поделиться сообщением

иоланта писал:
а счетчики на что? на воду?

И на воду, И на газ. Насчет отопления я так поняла они еще сами не решили как и где устанавливать. Да и это вобще в такую копеечку вылетит!!! На каждый стояк по счетчику ! Кошмар!

Поделиться сообщением

Моя мама решила сейчас установить счётчик на воду: холодную и горячую. В домоуправлении сказали, чтобы устанавливали своими силами, а они потом придут, опломбируют, зарегистрируют, и оплата начнётся по счётчику. Всё обойдётся в 200 руб. + стоимость самого счётчика. Это Центральный район.

Поделиться сообщением

ArmasEma, подскажите,где купить недорогие счётчики. Мама наверное владеет информацией?

Поделиться сообщением

родина.ру писал:
Насчет отопления я так поняла они еще сами не решили как и где устанавливать. Да и это вобще в такую копеечку вылетит!!! На каждый стояк по счетчику ! Кошмар!

Обычно делается так - жильцы дома скидываются на общий счетчик на отопление на вводе в дом. Оплата за тепло по счетчику делится потом пропорционально площади квартир.

На каждый стояк ставить - не правильно, правильно прибор вешать на каждый радиатор в квартире (не на трубу, а на батарею снаружи), но стоит такое оборудование десятки тысяч, окупится очень-очень не скоро...

Поделиться сообщением

Девчат,а на газ как счетчик ставят?Сколько это стоит?

Поделиться сообщением

carry писал:
Девчат,а на газ как счетчик ставят?Сколько это стоит?

На гас стоит очень дорого, по крайней мере полгода назад знакомые платили 20, за установку в квартире. Так как горгаз требует проект, который делает специализированная организация... И все в таком духе.

Если кто знает случаи, что недорого выходит, напишите плиз, постою послушаю

Поделиться сообщением

девчат у меня свекровь этим летом ставила счетчики на воду (горячую, холодную) так ей обошлось около 3 тыс. В Краснооктяб. районе.

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Обычно делается так - жильцы дома скидываются на общий счетчик на отопление на вводе в дом. Оплата за тепло по счетчику делится потом пропорционально площади квартир.

На каждый стояк ставить - не правильно, правильно прибор вешать на каждый радиатор в квартире (не на трубу, а на батарею снаружи), но стоит такое оборудование десятки тысяч, окупится очень-очень не скоро...

У нас соседка летом узнавала про счетчик на отопление (один на весь дом). Короче на пятиэтажку с 4-мя подъездами надо сложиться по 8 000 ру с квартиры. Для молоимущей семьи это непосильная ноша, когда живет семья с маленьким ребенком на одну з/пл.

Поделиться сообщением

Артемия писал:
У нас соседка летом узнавала про счетчик на отопление (один на весь дом). Короче на пятиэтажку с 4-мя подъездами надо сложиться по 8 000 ру с квартиры. Для молоимущей семьи это непосильная ноша, когда живет семья с маленьким ребенком на одну з/пл.

Согласна на все 100%. Поэтому в регионах и делают программу помощи малоимущим по установке счетчиков. У нас почему-то тишина.

Просто если ставить на каждый прибор (радиатор), то еще дороже выйдет. Грубо в 2-комн. квартире 3 батареи, надо 3 прибора по 8 тыс., но цен последных я не смотрела, пока в декрете, выпала из обоймы.

Если в доме недавно был ремонт по программе реконструкции ветхого жилья, то счетчик на отопление на вводе в дом должны были ставить бесплатно! Вернее, это было обязательным условием программы!

Поделиться сообщением

Нам надо поставить счетчик на газ.Отопление-ОАГВ.Каждый месяц весь год приносят платежку на 2-их по 1500р.В этом месяце уже почти 1800р.Учитывая,что доме прописаны еще мой муж с детьми(их по какой-то причине в платежке не указывают),выходит очень дорого.Сейчас звонила,узнавала сколько стоит поставить счетчик.Сказали,около 15 тыс.Зависит от сложности работы.Тетя наша сказала,что помимо этого надо еще за 3 месяца вперед за газ заплатить(уж не знаю,кто ей такое сказал).

Поделиться сообщением

На газ в квартире не выгодно ставить, окупится лет через 10, а в частном доме да необходимо ставить. да и много места займет он, прятать в шкаф его нельзя и будет висеть как украшение по середине кухни.

carry, вы в частнике живете??? у нас дом небольшой 70 крадратов, платим 1300 в среднем, но скоро весна и будем платить меньше, а летом прошлым было 10 руб в месяц.

мне кажется 15 тысяч ваши ой, как быстро окупятся.

и еще можно счетчик на газ на улице повесить, это гораздо лучше(если свой дом)

Поделиться сообщением

Да,у нас частный дом.Но дом не наш.Просто выгода в любом случае будет ,даже если мы здесь жить не будем.

mamakseniya, расскажите,что там кроме счетчика надо?План какой-то?Материалы?Долго делают?Мы думаем весной поставить счетчик,когда уже отопление отключим.

mamakseniya писал:
можно счетчик на газ на улице повесить

Нам сказали,что между улицей и домом какая-то погрешность есть,поэтому лучше в доме ставить.

Поделиться сообщением

План вам в горгазе сделают, сам счетчик 1500 тыс стоил как то смотрела, из материалов наверное еще труба диаметр и сколько нужно вам скажут. Долго ли делают не знаю. у нас знакомый работает в горгазе, вот лет пять назад позвонил свекрови моей и сказал срочно ставить, так как цены повышались на установку. Делала все свекровь, поэтому по документации не скажу, что нужно.

Поделиться сообщением

Я в квртире хотела счетчик на газ установитью так там такой гемор: и проект, и разрешений куча с жеу,и все собственники .чтоб при подписании договора присутствовали, по деньгам это стоили 12 где то,короче без счетчика пока

Поделиться сообщением

иоланта, в квартире не так много за газ платить.А нам хочешь,не хочешь нужен счетчик.Плохо то,что оформлять все надо самим хозяевам.А они не хотят этим заниматься.

Поделиться сообщением

carry писал:
иоланта, в квартире не так много за газ платить.А нам хочешь,не хочешь нужен счетчик.Плохо то,что оформлять все надо самим хозяевам.А они не хотят этим заниматься.

а вы на съемной? или ваши родители хозяева?

Поделиться сообщением

иоланта, у меня в этом доме прописаны муж и оба ребенка.Дом наполовину свекрови,наполовину ее сестры.

Поделиться сообщением

Мне кажется у нас и спрашивать не кто нибудет хотим мы или нет. Вот дали нам год или два и устанавливайте, а кто не установит обложат такими тарифами , что мама не горюй. А тут еще на кухни когда делали ремонт закрыли газовые трубы(мы живем на 5 этаже) оставили окошечки только под вентель. Прикольно будет если заставят кафель с перегородкаой долбить.

Поделиться сообщением

родина.ру, сравните.Мы платим 1800р в мес.Люди,у которых стоит счетчик платят около 1000.А летом мы платим столько же,а они платят около 50р.

Поделиться сообщением

Да я бы тоже хотела бы столько платить. Но сейчас денег на установку счетчика ну прям вообще нет, подожду может все-таки появиться программа для малоимущих. Мы летом жили на даче и нам сделали перасчет на кварплату, правда побегать пришлось. А вот если бы стоял счетчик , то и бегать никуда не надо было!

Поделиться сообщением

родина.ру писал:
А тут еще на кухни когда делали ремонт закрыли газовые трубы(мы живем на 5 этаже) оставили окошечки только под вентель. Прикольно будет если заставят кафель с перегородкаой долбить.

И могут заставить, и еще и штраф выписать.

Поделиться сообщением

mamakseniya писал:
И могут заставить, и еще и штраф выписать.

Вот это веселуха :hysteric:

Поделиться сообщением

родина.ру писал:
Прикольно будет если заставят кафель с перегородкаой долбить.

Мы сейчас установкой счётчиков на воду заморочились, оставленного люка не хватило, теперь вся задняя станка в туалете разворочена. Ремонту год, обидно до слёз.

Поделиться сообщением

Lien писал:
Мы сейчас установкой счётчиков на воду заморочились, оставленного люка не хватило, теперь вся задняя станка в туалете разворочена. Ремонту год, обидно до слёз.

У меня нет слов !!!

Поделиться сообщением

Lien писал:

Многие, когда делают ремонт, не думают о том, что трубы могут потечь и тому подобное... Замоноличивают все подчистую. Отсюда и проблемы...

Поделиться сообщением

А многие, когда делают ремонт, думают ещё и об эстетике... Отсюда непонимание.

Поделиться сообщением

Mukushok писал:
А многие, когда делают ремонт, думают ещё и об эстетике... Отсюда непонимание.

Думают об эстетике, а потом до слез обидно, сами пишут.

По СНиП нельзя замоноличивать трубы, имеющие разъемные соединения (то есть не на сварке), а так именно присоединяют к трубам вентили, отводы и краны. Потом где-то течет, а где, не понятно, все скрыто. Особенно радует, когда люди покупают квартиру уже со сделанным таким образом ремонтом. Там вообще никто не знает, как именно трубы идут за этой красотой. Вот и мучаются потом, когда все приходится разрушать.

Кстати, ведутся на эстетику в основном женщины. Мужчины больше думают о том, что это все придется как-то эксплуатировать.

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Фиолетовая, вот точно про эстетику сказала! Да и про все остальное тоже. У меня муж в туалете когда плиткой выкладывал заднюю стенку (где и проходят все стояки) оставил проем размером 60/90 см, поставил аккуратненькую дверку на это место. И красиво и удобно, в случае необходимости можно и счетчики поставить и ремонт сделать.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
Фиолетовая, вот точно про эстетику сказала! Да и про все остальное тоже. У меня муж в туалете когда плиткой выкладывал заднюю стенку (где и проходят все стояки) оставил проем размером 60/90 см, поставил аккуратненькую дверку на это место. И красиво и удобно, в случае необходимости можно и счетчики поставить и ремонт сделать.

Я у мастера спросила, когда он к нам пришел ставить счетчик на воду, у вас трубы дома закрыты?? Он рассмеялся, сказал - неееееееет, у меня висит жалюзи по стене, под нами, говорит, в квартире крутой ремонт сделан, я не расплачусь потом! :ura: А так бы у него было красиво и сухо, а внизу потоп.

Strashka, Лена, правильный у вас проем! На счетчик и фильтр перед ним надо минимум 25 см прямого участка трубы на вводе, а лучше чуть побольше, чтоб удобно было монтировать

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Думают об эстетике, а потом до слез обидно, сами пишут.

Там ничего замоноличино небыло! Мы переехали, поменяли стояки на новые и у себя и у соседей выше чтобы, как вы написали, не было проблем с протечками, сделали гипсокартонную перегородку, которую обложили плиткой. В перегородке сделали съёмный люк для доступа к кранам, довольно большого размера. И собирались забыть о их существовании лет этак на 10.

Уже после узнали об обязаловке со счётчиками, пришёл слесарь, "шкаф" 2х2, который в наш туалет вообще с трудом поместился, естественно оставленный люк ему по габаритам не подошёл. Просто печальное стечение обстоятельств.

Поделиться сообщением

Lien писал:
Уже после узнали об обязаловке со счётчиками, пришёл слесарь, "шкаф" 2х2, который в наш туалет вообще с трудом поместился, естественно оставленный люк ему по габаритам не подошёл. Просто печальное стечение обстоятельств.

Не надо было ему разрешать рушить все. Может другой слесарь нашел бы выход. А теперь что планируете делать, после установки счетчика???

Я почему спрашиваю, после установки счетчика через какое-то время начинается следующая эпопея - поверка, то есть счетчик снимают, увозят, а место него ставят кусок трубы. То есть доступ должен быть всегда

Изменено пользователем Фиолетовая

Поделиться сообщением

Фиолетовая писал:
Не надо было ему разрешать рушить все. Может другой слесарь нашел бы выход. А теперь что планируете делать, после установки счетчика???

Мы сами ломать взялись, он бы нам ещё и стены разнёс :hi-hi: про другого сразу что-то не сообразили, а теперь-то что после драки кулаками махать...

Фик её знает, что нибудь придумаем. Есть вариант сделать съёмный щит из ПВХ панелей с окошечком для снятия показаний. Единственное что успели выяснить это то что приличных люков такого размера не выпускают.

Цитата
Я почему спрашиваю, после установки счетчика через какое-то время начинается следующая эпопея - поверка, то есть счетчик снимают, увозят, а место него ставят кусок трубы. То есть доступ должен быть всегда

Спасибо, мы в курсе. Поскольку других слесарей у нас в ЖЕКе нет, то уменьшать проём точно не будем)))

Изменено пользователем Lien

Поделиться сообщением

Mamita писал:
ArmasEma, подскажите,где купить недорогие счётчики. Мама наверное владеет информацией?

Счётчики покупал брат. Он искал надёжные и сертифицированные. Купил в Теплоимпорте по 500р. каждый. Сантехнику (не из ЖЭКа) заплатили 2тыс. за установку. Уточнила ещё следующее: домоуправление за пломбировку берёт 400р., с пенсионеров - 200р.

Поделиться сообщением

слышала какие то счетчики на свет появились,разные тарифы считает: днем дороже.ночью дешевле. и в волгограде разрешили их использовать. задалась целью себе поставить: постирушки устраивать , хлебопечку после 11 включать. может кто знает где продают,почем и тд.carry, может ты знаешь?,муж- электрик все таки.

Поделиться сообщением

иоланта, я бы на твоем месте предварительно уточнила в УК а они готовы к этому? Есть ли у них соответствующее оборудование, расчетный отдел готов к таким перерасчетам? Насколько я слышала, поставить только счетчики не достаточно, должны быть еще и тарифы оформлены и одобрены на городском уровне. А у нас такого точно пока нет.

Поделиться сообщением

Strashka писал:
иоланта, я бы на твоем месте предварительно уточнила в УК а они готовы к этому? Есть ли у них соответствующее оборудование, расчетный отдел готов к таким перерасчетам? Насколько я слышала, поставить только счетчики не достаточно, должны быть еще и тарифы оформлены и одобрены на городском уровне. А у нас такого точно пока нет.

Вообще-то вы правы. Я на воду хотела ставить,наш дом не готов счетчики иметь

Поделиться сообщением

иоланта, я в Москве такие видела, говорят реально экономия в бюджете. Будем надеяться и у нас они появятся.

Поделиться сообщением

Strashka писал:

Только что читала в АиФ статью про трехтарифные электрические счетчики. Стоимость более 2 тыс руб, еще установка сколько-то. Вроде бы на них уже переходят, и у нас в городе тоже. Расчетный отдел примет показания, как и раньше, а расценки там знают. Просто не выгодно, чтоб жители ставили, вот все и молчат.

Мы в ближайшем будущем планируем такой брать, потому что старый счетчик у нас 1964 года, и класс его точности 2,5 (цифра в кружочке на счетчике) - такие уже вне закона! Так что скоро отпишусь тут )))))))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...