asvolga 0 #1 Опубликовано: 30 января 2011 Здравствуйте. Дочке 6 месяцев, но ее до сих пор мучают газы. Мы на ГВ. Изменения в моем рационе положительных изменений не принесли. Сделали УЗИ ЖКТ – все в норме. Сдали кал на дизбактериоз – бифидобактерий, лактобактерий нормальное количество; лактазонегативных бактерий 60%, но наш педиатр сказала, что данный анализ не информативен, так как у детей до года состав микрофлоры может меняться каждый день. Консультировалась с гастроэнтерологом, но конкретного диагноза она не поставила, только выписала кучу лекарств. Массаж живота и теплая пеленка не помогают. Начала вводить прикорм. Яблоко и тыква только усугубили положение, подошел только кабачок. Помогает Эспумизан и Плантекс, но не на долго, а постоянно ими пичкать не хочется. Еще помогает газоотводная трубка, хотя стараюсь ей пользоваться как можно реже, так как не раз слышала о негативных последствиях после ее использования. Также дочке становится легче, если носить ее на руках спиной к себе, придавливая живот, но таскать на руках весь день тоже не вариант. Хотелось бы узнать возможные причины. Может быть у кого-то была такая же проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ignatka 1 #2 Опубликовано: 30 января 2011 Ножки к животику почаще прикладывать, массаж живота по часовой стрелке. Хотя честно говоря все это не особо помогало, просто как-то малыш сам перерос потом эти колики, то есть как микрофлора сформируется, то не будут вас газики мучать, а это происходит у всех деток в разном возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #3 Опубликовано: 2 февраля 2011 На 14 день жизни дочки начались проблемы с животиком. Участковый врач советовала плантекс, бейбикалм, массаж животика и т.п. Ничего не помогало, потом начались запоры, газы, после кормления ребёнок просто надрывался. Мне говорили надо свое питание наладить (были на ГВ). Я даже свеклу ела и чернослив, а ребёнку ничего не помогало. Одна знакомая врач посоветовала обатиться к гастроэнтерологу в нашей поликлинике (детская №6). Мы сдали анализ на дисбак. Высеялось 75% лактазонегативных бактерий (клебсиеллы). Мы начали лечение. На тот момент нам было уже 3 месяца. Даже вспоминать не хочу то время, думала чёкнусь. Дочь вообще не спала. Лечиться начали бактериофагами и другими ЛС. Через неделю после начала лечения я начала замечать улучшение. 3 курса пропить пришлось. Но оно того стоило. Правда, нам потом зубы спать мешать начали. Зато колики, запоры, газы больше уже не беспокоили. Анализ на дисбак сдавали в противочумке. Терпения вам!!! И руки не опускайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #4 Опубликовано: 2 февраля 2011 Яблоко и тыква только усугубили положение, подошел только кабачок. Вместо обычных яблок попробуйте сорт Гольден, от него нет газиков. Пролечитесь обязательно от дисбактериоза, нам в 5 мес находили ту же дрянь, что и у вас. После лечения стало получше. Как только малышка начнет больше двигаться, садиться, газики будут вылетать только так! Терпения и удачи вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Туся 0 #5 Опубликовано: 23 марта 2011 Еще помогает газоотводная трубка, хотя стараюсь ей пользоваться как можно реже, так как не раз слышала о негативных последствиях после ее использования. Почему боитесь газоотводной трубочки? Нам 2 мес. только ей и спасаемся. "Эспумизаны" помогают не на долго, а трубочку (вернее обрезанную грушу) ипользуем по нескольку раз на день. А насчет того что вам уже 6 мес, так хочу сказать, что с первым сыном до 1,5 лет мучились с животом. Кучу анализов сдавали, все было в норме, а животик болел. Держитесь, надеюсь все у вас скоро будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Notka 0 #6 Опубликовано: 23 марта 2011 у нас такая проблема была. тоже, что только не сдавали. в итоге сдали кал на дизбак в противочумном. сдали анализы для инфекциониста. нашли большое колличество Е. coli лечили. пили бактериофак колипротейный. назначал инфекционист. соблюдали диету. потом все нормализорвались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #7 Опубликовано: 23 марта 2011 яблоки не кушайте, от них пучит сильно. если не хотите химию кушать - найдите семена укропа (может у бабусей каких нибудь), заваривайте чтобы настой бледный получался и пейте вместо воды. тот же плантекс, только "хенд-мейд", не химичный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #8 Опубликовано: 30 марта 2011 На Плантекс у нас была аллергия. Я здесь, на форуме, прочитала положительные отзывы про БэбиКалм. Купила, стала давать. Нам эти капли очень помогали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksankaXaxa 0 #9 Опубликовано: 6 апреля 2011 просто пережить надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение