Аматэрасу 0 #41 Опубликовано: 31 января 2011 нарощенные ногти - это тоже понты Это когда они 2см, и ими можно суп есть))) А есть аккуратные ноготочки, несколько мм, очень аккуратные. Не всем повезло иметь хорошие аккуратные ногти. Бывает 1мм отросли и ломаться. PS: мне с нарощенными самой не удобно, сняла после свадьбы. Да и свои хорошие. Но, категоричных нападок на нарощенные не поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #42 Опубликовано: 31 января 2011 Я беспонтовая )))))) у меня нет нарощенных ногтей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #43 Опубликовано: 31 января 2011 Еще понты: дама/девушка/девочка, в спортивном костюме, туфлях или балетках и на каждом пальчике по 1-2 колечка золотых!!!!! Это пту-шница... Получила первую зарплату и купила себе этот наряд+дешёвую бижутерию. А что выглядит,как пугало,не поверит. Может и ладно,пусть радуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #44 Опубликовано: 31 января 2011 . Да нет мне никакого дела до ваших ногтей и ног. Просто слышала о том (насколько уж правда не знаю), что в каком-то роддоме умирали дети и причиной тому были нарощенные ногти медперсонала (под ними инфекция скапливалась и детям передавалась). Я считаю, что нарощенные ногти, когда явно видно, что они не свои - это некрасиво, не говоря уже о том, что жутко неудобно. Для себя лично я их не приемлю. Я ж не суюсь с советами к тем. у кого такие ногти, чтоб немедленно снимали? :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: а я вот слышала, что в 2012 мы все умрем! Вы путаете понятия! То, что для вас является жутко неудобным, совершенно не является ПОНТОМ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #45 Опубликовано: 31 января 2011 Может уделать все же не в том смысле, что ты понимаешь? у слова уделать более 6 значений в том числе и "прост. побить, избить, измучить, утомить, привести в плачевное состояние, также убить, погубить" Хорошую машину обычно покупают, чтобы приятно и легко было ездить, а не чтобы на дороге всех уделать. +1000000 если пошел и взял - значит может! Все остальное уже вытекающее...Эта ваши домыслы про то как и чем он будет платить! Может у него рублики капают с недвижимости из Израиля...а он ВАМ об этом не сказал! это не мои домыслы а информация автора темы. если что. я ничего не придумываю и не домышляю. Ни фига себе! Да кто на свадьбе на это внимание обращает? :hi-hi: обращают-обращают....у нас у женщин есть такие штучки - мы всё замечаем)))))может просто вы другого калибра))))и для вас это вообще хрень какая-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #46 Опубликовано: 31 января 2011 Вы путаете понятия я не путаю понятий. для меня это все в куче: и понтово, и неудобно, и некрасиво. ключевое слово здесь: для меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #47 Опубликовано: 31 января 2011 Цитата(Nata @ 31.1.2011, 12:23) * Еще понты: дама/девушка/девочка, в спортивном костюме, туфлях или балетках и на каждом пальчике по 1-2 колечка золотых!!!!! Это пту-шница... Получила первую зарплату и купила себе этот наряд+дешёвую бижутерию. А что выглядит,как пугало,не поверит. Может и ладно,пусть радуется. Да не, таких много, не обязательно все в трениках - но разномастные колечки (именно золотые) на всех пальзах. Во анекдот вспомнила - когда мужик зуб золотой вставил и продавщице в булочной похвастался улыбнувшись - а она ему в ответ всеми своими золотыми :))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #48 Опубликовано: 31 января 2011 у слова уделать более 6 значений в том числе и "прост. побить, избить, измучить, утомить, привести в плачевное состояние, также убить, погубить" +1000000 это не мои домыслы а информация автора темы. если что. я ничего не придумываю и не домышляю. :hi-hi: обращают-обращают....у нас у женщин есть такие штучки - мы всё замечаем)))))может просто вы другого калибра))))и для вас это вообще хрень какая-то... Так я и имела в виду то, что вам (нам) тут сказали - и есть истина видимо! И все узконаправленно и мыслят! я не путаю понятий. для меня это все в куче: и понтово, и неудобно, и некрасиво. ключевое слово здесь: для меня. т.е. понтово - это всегда неудобно? для Вас?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #49 Опубликовано: 31 января 2011 обращают-обращают....у нас у женщин есть такие штучки - мы всё замечаем)))))может просто вы другого калибра))))и для вас это вообще хрень какая-то... разве не глупость-наростить ногти на свадьбу, чтоб потом их содрать????? ногти то не жалко?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #50 Опубликовано: 31 января 2011 Вот это я понимаю "не удобные ногти": А мы тут обгрызочки вообще обсуждаем, по сравнению с этим шедевром! :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #51 Опубликовано: 31 января 2011 т.е. понтово - это всегда неудобно? довольно часто понты причиняют разные неудобства. по мне, это так. не ест, не пьет, зато дорогущий-предорогущий тел., нет своего жилья, покупает дорогущую иномарку. без штанов, но в шляпе. волосы нормально мыть не может, зато ногти и т.д. разве не глупость понты еще и чистая глупость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #52 Опубликовано: 31 января 2011 довольно часто понты причиняют разные неудобства. по мне, это так. не ест, не пьет, зато дорогущий-предорогущий тел., нет своего жилья, покупает дорогущую иномарку. без штанов, но в шляпе. волосы нормально мыть не может, зато ногти и т.д. Зато человечк счастлив... Просыпается и улыбается... Вот так банально: с грязной башкой, нарощенными-отросшими ногтями и крутя на кривом пальце с золотым кольцом-бижутерией ключики от порше! А вам че-то все неудобно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #53 Опубликовано: 31 января 2011 нет своего жилья, покупает дорогущую иномарку. ну это у меня тоже есть пример, у родственника в прямом смысле слова валится дом, а он купил недавно кредит иномарку. И жена его тоже походу глупая.. "мы теперь на хонде гоняем, мы крутые... Противно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #54 Опубликовано: 31 января 2011 ну это у меня тоже есть пример, у родственника в прямом смысле слова валится дом, а он купил недавно кредит иномарку. И жена его тоже походу глупая.. "мы теперь на хонде гоняем, мы крутые... Противно.. Аделин, ну давай реально! Есть такие люди, да... Но у них значит первоочередные ценности ДРУГИЕ! Значит для них их дом в таком состоянии лучше Кремля! Ну чо, скажешь не так?! И то, что мы этого не понимаем, это ведь не значит, что это пипец как плохо?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #55 Опубликовано: 31 января 2011 вам че-то все неудобно да, неудобно причем весьма. зная, что мои детки ютятся в съемной квартире, покупать дорогущую машину. я сначала решу кв. вопрос, а пока и на дешевенькой машине поезжу. да и грязными волосами из-за длиннющих ногтей, я не смогу быть довольной и радостной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #56 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Так я и имела в виду то, что вам (нам) тут сказали - и есть истина видимо! И все узконаправленно и мыслят! я вас вообще не понимаю :eek: . в чем дело? я как раз вижу, что вы мыслите узко "купил, значит может позволить". вы поймите, современная мировая экономика - это каббала. вещизм победил духовность! сущности потеряли значимость сами по себе, главными стали - бренды и тд. вот вы как раз и домышляете "недвижимость в израиле и тд." автор сказал - КРЕДИТ он взял! знакомый этот мужик автора. повторюсь, истина следующая: "может себе позволить" - это значит прийти.выбрать.купить. БЕЗ КРЕДИТОВ! таких сейчас немного. они есть. ну и замечательно. не имею ничего против. разве не глупость-наростить ногти на свадьбу, чтоб потом их содрать????? ногти то не жалко?? вот--вот....другая ситуация-когда ногти не сдираются, а корректируются и женщина чувствует себя с ними комфортно. но девочки молодцы, что осознают, что им с ногтями неудобно и они им не нужны.признаются в этом.минимум-это искренне Изменено 31 января 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #57 Опубликовано: 31 января 2011 ну если человеку больше не в чем самоутвердиться, то ради бога. Максимализм. Я беспонтовая )))))) у меня нет нарощенных ногтей а я негигиеничная. я не делаю педикюр. :hi-hi: обращают-обращают....у нас у женщин есть такие штучки - мы всё замечаем)))))может просто вы другого калибра))))и для вас это вообще хрень какая-то... Может и другого. Смотреть на свадьбе как кушает невеста, как уже привыкшая к нарощенным ногтям или нет...вот уж действительно хрень какая. . Да нет мне никакого дела до ваших ногтей и ног. да нормальные у меня ноги, и ногтей нет нарощенных. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #58 Опубликовано: 31 января 2011 И то, что мы этого не понимаем, это ведь не значит, что это пипец как плохо?! ну я и не говорю, что ДЛЯ НЕГО, это плохо, это плохо ДЛЯ МЕНЯ. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #59 Опубликовано: 31 января 2011 Понты родом от неуверенности в себе. Абсолютно согласна - человеку, который уверен в себе и имеет внутренний стержень, нет необходимости играть на публику - он и так знает себе цену. А вот понты... эх, поныт. понты. Ладно бы только сами взрослые, они же и детям своим пример показывают -и вот получается, что детки в первом классе или даже в старшей группе сада говорят не о том, какую сказку прочитали или стих выиучили, а о "крутизне" и "примочках" телефона или о дороговизне своих или родительских "тряпок" - а ведь по жизни далеко не только к этому стремиться надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #60 Опубликовано: 31 января 2011 А вот понты... эх, поныт. понты. Ладно бы только сами взрослые, они же и детям своим пример показывают -и вот получается, что детки в первом классе или даже в старшей группе сада говорят не о том, какую сказку прочитали или стих выиучили, а о "крутизне" и "примочках" телефона или о дороговизне своих или родительских "тряпок" - а ведь по жизни далеко не только к этому стремиться надо. так и хочется спросить. И откуда ж вы все такие умные взялись? У меня дети. Двое. мальчики. Один читает. ну нравица ему. У меня нет дорогого авто, ногтей и еще чего много нет. Так вот читающий дитяткО не говорит об этом в школе. Он говорит о крутых телефонах (ему хочется), о том что он крутой и все такое прочее. Думете понт? Чей? Мой? Его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #61 Опубликовано: 31 января 2011 Может и другого. Смотреть на свадьбе как кушает невеста, как уже привыкшая к нарощенным ногтям или нет... вот уж действительно хрень какая. Эххх, а я такого калибра: обожаю ржать над понтами :hi-hi: зачастую (но не всегда) понты - это такой ржач :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #62 Опубликовано: 31 января 2011 да, неудобно причем весьма. зная, что мои детки ютятся в съемной квартире, покупать дорогущую машину. я сначала решу кв. вопрос, а пока и на дешевенькой машине поезжу. да и грязными волосами из-за длиннющих ногтей, я не смогу быть довольной и радостной. ну так и пожалуйста! Кто ж против! Вы - это вы, а он - это он! И поступаете вы по-разному... Или в вас говорит зависть? что некоторые вот так с легкостью и где-то глупостью берут кредиты на машины и еще при этом и рады?! я вас вообще не понимаю :eek: . в чем дело? я как раз вижу, что вы мыслите узко "купил, значит может позволить". вы поймите, современная мировая экономика - это каббала. вещизм победил духовность! сущности потеряли значимость сами по себе, главными стали - бренды и тд. вот вы как раз и домышляете "недвижимость в израиле и тд." автор сказал - КРЕДИТ он взял! знакомый этот мужик автора. повторюсь, истина следующая: "может себе позволить" - это значит прийти.выбрать.купить. БЕЗ КРЕДИТОВ! таких сейчас немного. они есть. ну и замечательно. не имею ничего против. Что вы мне как в первом классе объясняете прописные истины?! Я имела в виду лишь одно! Что вы все в чужой огород-то смотрите??? Кто там как и что и за сколько??? Спокон веков люди хотят жить лучше! Пусть даже взяв кредит и живя в ипотеке 15 лет, выплачивая государству деньги! Ну раз по-другому никак?! Вот такое государство! Вот такая жизнь! Захотел взял машину, квартиру, ногти нарастил, брюлики купил.... Пусть в КРЕДИТ! Ну это выбор человека!!! Если для вас это неприемлемо, зачем осуждать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #63 Опубликовано: 31 января 2011 Аделин, ну давай реально! Есть такие люди, да... Но у них значит первоочередные ценности ДРУГИЕ! Значит для них их дом в таком состоянии лучше Кремля! Ну чо, скажешь не так?! И то, что мы этого не понимаем, это ведь не значит, что это пипец как плохо?! нет, так они уже живут так 2 года, ждут когда им сертификат обналичат... он сам вообще дома практически не живет, на какие то секции (сексии) разъезжает, домой только спать.. Он хочет хороший дом это 100% Думете понт? Чей? Мой? Его? думаю у них это еще называется хвастовство, у кого круче чтоль, хотя суть то одна- понты. Просто понты название взрослое ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #64 Опубликовано: 31 января 2011 Эххх, а я такого калибра: обожаю ржать над понтами :hi-hi: зачастую (но не всегда) понты - это такой ржач :thumb: Ржать над понтами не понты? Ну, типа, я такая крутая, все понты замечаю, выделяю и смеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #65 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) так и хочется спросить. И откуда ж вы все такие умные взялись? У меня дети. Двое. мальчики. Один читает. ну нравица ему. У меня нет дорогого авто, ногтей и еще чего много нет. Так вот читающий дитяткО не говорит об этом в школе. Он говорит о крутых телефонах (ему хочется), о том что он крутой и все такое прочее. Думете понт? Чей? Мой? Его? думаю не понт. и не ваш косяк. а наше общее бескультурье, которое и на детях отражается в том числе. хорошо хоть, что читает.. значит не все потеряно Что вы мне как в первом классе объясняете прописные истины?! Я имела в виду лишь одно! Что вы все в чужой огород-то смотрите??? Кто там как и что и за сколько??? Спокон веков люди хотят жить лучше! Пусть даже взяв кредит и живя в ипотеке 15 лет, выплачивая государству деньги! Ну раз по-другому никак?! Вот такое государство! Вот такая жизнь! Захотел взял машину, квартиру, ногти нарастил, брюлики купил.... Пусть в КРЕДИТ! Ну это выбор человека!!! Если для вас это неприемлемо, зачем осуждать??? профессия у меня такая. лезть в чужой огород. социолог я. и могу вам сказать, все эти кредиты и привели к мировому финансовому кризису. вот вам и не лезь в чужой огрод!!! кто-то шикует, а другим потом расхлебывай: увольнениями, отсутствием з.п и тд. хлеб не на что купить. а кто-то просыпается и на брюлики кредитованые любуется. повторюсь - когда заработал.купил - другая ситуация. финансово. да, для меня кредит - на жизнь приемлемо, на роскошь - нет. объяснила почему. у вас как-то все субъективно. захотел - взял. выбор человека. заработал бери. не хрен кредиты набирать на понты. соглашусь с ангелочком про кредиты на квартиру и тп. несмотря ни на что. т.к. заработать на нее нереально обычному "беспонтовому" человеку Изменено 31 января 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #66 Опубликовано: 31 января 2011 думаю у них это еще называется хвастовство, у кого круче чтоль, хотя суть то одна- понты. Просто понты название взрослое ;) да хз что это у них там. Но смысл в чем, почему ему не похвастаться книжкой прочитанной? Типа я такая понтовая, его не научила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #67 Опубликовано: 31 января 2011 Спокон веков люди хотят жить лучше! Пусть даже взяв кредит и живя в ипотеке 15 лет, выплачивая государству деньги! Ну раз по-другому никак?! Вот такое государство! Вот такая жизнь! Захотел взял машину, квартиру, ногти нарастил, брюлики купил.... Пусть в КРЕДИТ! Ну это выбор человека!!! Если для вас это неприемлемо, зачем осуждать??? Знаете, если бы этот обладатель дорогостоящего автомобиля в кредит не стрелял бы почти каждый месяц у нас деньги до зарплаты, я бы поверила его счастью и была бы даже счастлива за него) А пока у меня одно недоумение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #68 Опубликовано: 31 января 2011 Или в вас говорит зависть? что некоторые вот так с легкостью и где-то глупостью берут кредиты на машины и еще при этом и рады?! я порадуюсь, причем искренне, если у нас большинство, в идеале все, будут довольны и обеспечены жильем, сыты, одеты и обуты, и у каждого по машине. но вот сомнительна для меня радость (за ее мужа, да и вообще), когда знакомая девочка рассказывает, как ее муж взял кредит на машину, точнее на ее ремонт, она многого не может позволить детям, к матери ее мужа приходили выбиватели долгов и все последствия по выплате кредита. вот уж такого "счастья" не пожелаю никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #69 Опубликовано: 31 января 2011 не хрен кредиты набирать на понты. соглашусь с ангелочком про кредиты на квартиру и тп. несмотря ни на что. т.к. заработать на нее нереально обычному "беспонтовому" человеку Кредит на тебя что ли он оформляет? не могу понять волнения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #70 Опубликовано: 31 января 2011 А пока у меня одно недоумение. вот-вот, точно подмечено. не до ума. нашего собственного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #71 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Ржать над понтами не понты? Ну, типа, я такая крутая, все понты замечаю, выделяю и смеюсь. не понты. просто веселье. а не крутость... Кредит на тебя что ли он оформляет? не могу понять волнения... Совершеннолетняя, я конечно понимаю, что у нас сейчас все такие свободные, демократия ж как никак. но волнения я свои объяснила выше. социолог всегда - наполовину человек. наполовину исследователь. как человеку мне плевать на все эти кредиты и понты, а как исследователь я делаю выводы и смотрю на перспективу, и последствия для всего общества от таких "понтов". вот так. а потом плачемся: нет денег, нет детских садиков, зато кто-то живет роскошно....ой сорри, он же сам может выбирать, не вмешиваемся...не вмешиваемся... Изменено 31 января 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #72 Опубликовано: 31 января 2011 Но смысл в чем, почему ему не похвастаться книжкой прочитанной? потому что у большинства окружающих детей приоритет на дор. тел., а не на книжки. В любом классе, если большинство любит учиться, а меньшинство нет, то получать двойки это стремно, ты отстающий, глупый, тормоз. Если большинство учиться не любит, то отличники при этом ботаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #73 Опубликовано: 31 января 2011 да хз что это у них там. Но смысл в чем, почему ему не похвастаться книжкой прочитанной? Типа я такая понтовая, его не научила? Думаю, в этой ситуации не в Вас и не в Вашем ребенка, в окружающих его детях -ну, не принято у них читать и обсуждать книги (считают его "беспонтовым"), вот и не хочет ребенок становиться "белой вороной" - вот и не говорит. Но ведь у него помимо обсуждения крутого телефона есть что-то еще, а вот у его сотоварищей..хотя не знаю -не видя тут сложно однозначно сказать -я при совемв ысказывании ориентирровалась на свой личный опыт, равно как и Вы при своем - на свой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #74 Опубликовано: 31 января 2011 не понты. просто веселье. а не крутость... Совершеннолетняя, я конечно понимаю, что у нас сейчас все такие свободные, демократия ж как никак. но волнения я свои объяснила выше. социолог всегда - наполовину человек. наполовину исследователь. как человеку мне плевать на все эти кредиты и понты, а как исследователь я делаю выводы и смотрю на перспективу, и последствия для всего общества. вот так. Я не исследователь, перспективы, последствия...не будем об этом. А с человеческой точки зрения...ну купил чувак дорогую машину..ну будет весь в долгах и не в коттедже, а в хрущевке, будет занимать на бензин... это его проьблемы. в конце концов не сможет платить-продаст машину. При чем тут понты? Все это завистью и злобностью попахивает. Все ж мы...что для вас веселье, для меня понты, для тебя понты-для него счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сольвейг 0 #75 Опубликовано: 31 января 2011 Вот это я понимаю "не удобные ногти": тошниловка вы поймите, современная мировая экономика - это каббала. вещизм победил духовность! сущности потеряли значимость сами по себе, главными стали - бренды и тд. +1000000000000 Все понты идут не от большого ума, мое мнение. Если человек умен,живет в гармонии с собой, знает чего хочет он не будет дешево понтоваться. Знаю очень много людей, которые имеют и дорогие машины и недвижимость и ногти)), для них это образ жизни и они не считают что этим выделяются, они этим не кичатся, им позволяет уровень доходов, но и пренебрежения к другим людям у них нет.Они стараются выделиться умом, образованностью, манерами. Ведь для многих пользоваться вилкой и ножом уже понты. По мне понты - это когда что-то намеренно напоказ выставляется, чтобы показать свое превосходство - кричащая одежда, даже очень дорогая, машина, ногти))сделанные раз в год и т.п. Осуждать я особо не осуждаю, понимаю, что людям хочется прикоснуться к "прекрасному",хочется сладкой обеспеченной жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #76 Опубликовано: 31 января 2011 потому что у большинства окружающих детей приоритет на дор. тел., а не на книжки. В любом классе, если большинство любит учиться, а меньшинство нет, то получать двойки это стремно, ты отстающий, глупый, тормоз. Если большинство учиться не любит, то отличники при этом ботаны. У нас хороший класс, кстати, эксперементальный. Двойки не есть гуд. Но все телефоны, компы...это время такое...И если уж быть честными..мы что ли в свое время хвалились книгой или 5-й по химии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SunnyLion 0 #77 Опубликовано: 31 января 2011 потому что у большинства окружающих детей приоритет на дор. тел., а не на книжки. В любом классе, если большинство любит учиться, а меньшинство нет, то получать двойки это стремно, ты отстающий, глупый, тормоз. Если большинство учиться не любит, то отличники при этом ботаны. Как человек, работающий в системе образования, абсолютно подтвердаю. Реально наблюдала, как ребенок во время своей учебы в слабом в плане знаний коллективе, никогда не отвечал, боялся дополнить и т.д., но после перехода в сильный класс ситуация в корне поменялась - просто там учиться было модно. Большая часть людей стремиться к мнению большинства же, в том числе и касаемо понтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #78 Опубликовано: 31 января 2011 вот и не хочет ребенок становиться "белой вороной" и начинает курить, пить пиво, лишь бы быть как все. Нужно быть очень морально-устойчивым дабы не пойти на поводу у большинства, и в этом задача родителей - сделать все от них зависящее. Когда ты сам хочешь попробовать покурить это одно, совсем другое потому что все так делают и я не хочу выделяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #79 Опубликовано: 31 января 2011 профессия у меня такая. лезть в чужой огород. социолог я. и могу вам сказать, все эти кредиты и привели к мировому финансовому кризису. вот вам и не лезь в чужой огрод!!! кто-то шикует, а другим потом расхлебывай: увольнениями, отсутствием з.п и тд. хлеб не на что купить. а кто-то просыпается и на брюлики кредитованые любуется. повторюсь - когда заработал.купил - другая ситуация. финансово. да, для меня кредит - на жизнь приемлемо, на роскошь - нет. объяснила почему. у вас как-то все субъективно. захотел - взял. выбор человека. заработал бери. не хрен кредиты набирать на понты. соглашусь с ангелочком про кредиты на квартиру и тп. несмотря ни на что. т.к. заработать на нее нереально обычному "беспонтовому" человеку Боже мой, ну как объяснить, что для вас ПОНТ, для меня НЕЕЕЕТ!!!! И кредит люди берут, чтоб жить было в удовольствие, некоторые - чтобы вообще можно было жить!!! Да, я шикую, я делаю ногти и батрачу даже в декрете, чтобы заработать деньги! Как и все! Но мне, уж простите, глубоко пофигу, как живут другие ПОСЛЕ того, как я взяла кредит! Это мой выбор! И также мой выбор - НА ЧТО я его беру! Считаете, что я не права?! Да пожалуйста, от этого неспокойно только вам! Я как бы все абстрактно...а то еще подумаете, что я на социологов зуб имею)) Знаете, если бы этот обладатель дорогостоящего автомобиля в кредит не стрелял бы почти каждый месяц у нас деньги до зарплаты, я бы поверила его счастью и была бы даже счастлива за него) А пока у меня одно недоумение. Я же и пишу, что есть и такие люди и для них совершенно другие первоочередные ценности, чем для нас с вами или для Коли с Машей, что ездят на 6ке и пьют квас, а не чинзано! Все разные... Ну пусть дурные! Ну вот такие люди... Ну почему сразу: "Ай, как плохо, все так понтово...хахаха..." Как будто бы свысока, понимаете?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #80 Опубликовано: 31 января 2011 а потом плачемся: нет денег, нет детских садиков, зато кто-то живет роскошно....ой сорри, он же сам может выбирать, не вмешиваемся...не вмешиваемся... Да. И при чем тут детские садики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение