Malavita 5 #161 Опубликовано: 31 января 2011 здоровья. Чтоб его всегда хватало до конца кредита. так тут правильно все риски рассчитать нужно.... и учитывать все... я ни когда не влезу туда, где не знаю, что меня ожидает... а вот в это: "хочешь рассешить Бога, расскажи ему свои планы" "человек предполагает, а Бог располагает" я не верю.... я верю в себя и в свои силы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #162 Опубликовано: 31 января 2011 так зачем вытирать))Моют ее однако очень аккуратно))) Впрочем ,как и др.части тела)) или помогают мыть Bella, люди просто не знают, что это самое место моно и не вытирать, а ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #163 Опубликовано: 31 января 2011 ногти, машины, шубы -это все мелочи. вот когда малолетки пьют, курят, бьют кого-то и снимают это на телефон и считают это понтами, это уже страшно. А это, наверное, от того, что в телефоне много функций. Надо же их все использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #164 Опубликовано: 31 января 2011 Девчат, вот из разряда понтов. Сегодня пол дня отбивалась от тети. Она доказывала мне, что я должна жить в Волжских парусах. ДОЛЖНа и все. На мои доводы, что я не из того социального слоя и у меня нет возможности купитьквартиру там, она говорила. что все это фигня, что если занять там и там и потом для ремонта положить зубы на полку, я согу ее купить. Вопрос: для чего? В моем случае - просто для понта. Поэтому я отказалась от ее идеи))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #165 Опубликовано: 31 января 2011 Arish-ka, ну что сказать вам... Вы просто находка для наших банков. может быть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #166 Опубликовано: 31 января 2011 Arish-ka, ну что сказать вам... Вы просто находка для наших банков. Ага. Т.к. проценты с нас - их хлеб и шубы и машины. и тд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #167 Опубликовано: 31 января 2011 О кредите. Я предпочитаю взять хорошую машину в кредит, чем мучиться на убогой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #168 Опубликовано: 31 января 2011 А это, наверное, от того, что в телефоне много функций. Надо же их все использовать. это от того что родители так научили... и телефон не причем... Вопрос: для чего? В моем случае - просто для понта. Поэтому я отказалась от ее идеи))) для нее было главное продать.... и для нее это был развод тебя... так как она с этого развода з/п получает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #169 Опубликовано: 31 января 2011 Ага. Т.к. проценты с нас - их хлеб и шубы и машины. и тд..Ну все на чем-то зарабатывают...Зато вы сразу ездите на машине, а не ходите пешком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #170 Опубликовано: 31 января 2011 Ага. Т.к. проценты с нас - их хлеб и шубы и машины. и тд.. вот знаете.... ни когда я не считала чужих денег...и терпеть не могу когда мои считают.. если судить вашей логике,то все в этом мире должны жить без прибыли...и материальной и духовной....вот тогда ни кто не будет ни наживаться за счет других... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #171 Опубликовано: 31 января 2011 для нее было главное продать.... и для нее это был развод тебя... так как она с этого развода з/п получает..не, это моя родная тетя))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #172 Опубликовано: 31 января 2011 это от того что родители так научили... и телефон не причем... родители их как раз вообще видимо ничему не учили, только телефонами откупились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #173 Опубликовано: 31 января 2011 я не верю.... до поры до времени.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #174 Опубликовано: 31 января 2011 не, это моя родная тетя))) ну тогда просто квартира в том доме это ее МЕЧТА... и она переложила на тебя свое видение.. и если бы ты купила там квартиру...это было бы для нее отчасти выполнением ее мечты... родители их как раз вообще видимо ничему не учили, только телефонами откупились ну тут все равно стекает все на родителей... яблоки далеко от яблонь не падают.. до поры до времени.. до поры до времени какого?? и где это время настает...или пора??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #175 Опубликовано: 31 января 2011 Да здравствуют кредиты, ипотеки, займы, векселя, инвесторы и другиееееееее!!! Ееееееееееее!!! :ura: И пофиг мне на переплату!!!!!!!!!!!!!!Да прибудет со мной и машина и квартира....каждому)))) члену моей семьи!!!!!!!! И живу я один раз, чтоп еще и ущемлять себя!!!!Из ноги выгрызу, но если мне надо буит получу любыми путями! А помимо материальной эйфории я всегда в тонусе, чтоп не сдохнуть раньше времени, чтоп вовремя где-то квалификашку повысить, чтоп работочка получше была И глубоко плевать мне на то, что кто-то скажет "Больнаааааааааая понтарезкаааааааааааа" Мне офигенно чуйствуецца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #176 Опубликовано: 31 января 2011 Да здравствуют кредиты, ипотеки, займы, векселя, инвесторы и другиееееееее!!! Ееееееееееее!!! ну если все эти инструменты финансовые придуманы...почему бы не воспользоваться ими... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #177 Опубликовано: 31 января 2011 ну если все эти инструменты финансовые придуманы...почему бы не воспользоваться ими... и себе хорошо и другие на нас наживаюцца))))))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #178 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Девчат, вот из разряда понтов. Сегодня пол дня отбивалась от тети. Она доказывала мне, что я должна жить в Волжских парусах. ДОЛЖНа и все. На мои доводы, что я не из того социального слоя и у меня нет возможности купитьквартиру там, она говорила. что все это фигня, что если занять там и там и потом для ремонта положить зубы на полку, я согу ее купить. Вопрос: для чего? В моем случае - просто для понта. Поэтому я отказалась от ее идеи))) А я считала что это дом "вонючка" вокруг него канализацией всегда воняет,рядом сток))) Изменено 31 января 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #179 Опубликовано: 31 января 2011 ювиналика, а как жеж ногти и меха??? вот что и требовалось доказать. для кого-то ногти и шубы-понты, а для кого-то это обыденность, что уже и не замечаешь, для кого-то машины, для кого-то квартиры. главное как при этом себя человек ведет и преподносит то, что у него есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #180 Опубликовано: 31 января 2011 до поры до времени какого?? и где это время настает...или пора??? до той поры, когда вы вроде всё правильно рассчитали, вроде нигде ничего не упустили, а планы ваши нарушаются из-за независящих от вас обстоятельств. просто пример, если несовсем понятно: терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #181 Опубликовано: 31 января 2011 и себе хорошо и другие на нас наживаюцца))))))))))))))))))))))) ну тогда наживаются даже те кто хлеб продает... до той поры, когда вы вроде всё правильно рассчитали, вроде нигде ничего не упустили, а планы ваши нарушаются из-за независящих от вас обстоятельств. просто пример, если несовсем понятно: терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд.... поэтому я и говорю, что надо риски рассчитывать... а еще есть такое хорошее слова как страхование.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #182 Опубликовано: 31 января 2011 до той поры, когда вы вроде всё правильно рассчитали, вроде нигде ничего не упустили, а планы ваши нарушаются из-за независящих от вас обстоятельств. просто пример, если несовсем понятно: терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд.... Так можно и не иметь ничего,а все время ждать терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #183 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) :-) Изменено 14 ноября 2012 пользователем МатьЕхидна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #184 Опубликовано: 31 января 2011 Так можно и не иметь ничего,а все время ждать терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд.... вот... и это тоже правда жизни... та же ипотека на 30 лет... ведь это вообще огромный риск...... за этот срок что угодно случиться может... и на фоне ипотеки на 30 лет....взять потребительский кредит, чтобы позволить купить себе машину - это вполне нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #185 Опубликовано: 31 января 2011 ювиналика, а как жеж ногти и меха??? а я и с ногтями ходила насколько лет...френч короткий форева...был))) вот на меха в том году зажала...чесна...не хотела быть свиньей перед мужем...ща, ему придет машинка...и тогда с полной успокоенной душой меха... кста...вот про машинку...ну вот можно нам рубов 200 выделить...но 600 низя..., поэтому чеб не взять эти 600 в банке, но ездить в мафынке за 800, чем за свои 200....даж не наю в каку дырку их...на шубу если тока)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amfiona 1 #186 Опубликовано: 31 января 2011 Бэйба, всё очень просто! Главное отмотать побольше бумаги, чтобы ноготь не проткнул в самый не подходящий момент бумажку..., ну и с усилием давите на отверстие! Марисабель, вам в Мамастер-классы надо написать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #187 Опубликовано: 31 января 2011 ну тогда наживаются даже те кто хлеб продает... поэтому я и говорю, что надо риски рассчитывать... а еще есть такое хорошее слова как страхование.... Ладно. Больше не буду ничего говорить на тему кредитов. Просто не хочу... Да и на тему "рассчитывания своих возможностей" с вашей самоуверенностью (что есть большой плюс) сложно Вам что-то донести... Главное, конечно, будьте живы, счастливы и здоровы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #188 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) а я и с ногтями ходила кста...вот про машинку...ну вот можно нам рубов 200 выделить...но 600 низя..., поэтому чеб не взять эти 600 в банке, но ездить в мафынке за 800, чем за свои 200....даж не наю в каку дырку их...на шубу если тока)))))) Зачем сразу выделять,сначала жалко,лучше потом)))) Так большинство делает,покупает за ....,а потом вдруг понимает что зря не взял за 800=.И так до бесконечности. Изменено 31 января 2011 пользователем Bella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #189 Опубликовано: 31 января 2011 кста...вот про машинку...ну вот можно нам рубов 200 выделить...но 600 низя..., поэтому чеб не взять эти 600 в банке, но ездить в мафынке за 800, чем за свои 200....даж не наю в каку дырку их...на шубу если тока)))))) +1000000000 вот как раз этот случай ну никак понтами не назовешь. Ибо, когда человек нормально живет, не в проголодь, но накопить удается только 200т.р, то он, конечно, может не брать кредит и купить эдакую машину-конструктор-развалюху. А может взять денюжку, выплата которой будет вполне под силу, и продолжать наслаждаться жизнью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #190 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Бэйба, всё очень просто! Главное отмотать побольше бумаги, чтобы ноготь не проткнул в самый не подходящий момент бумажку..., ну и с усилием давите на отверстие! Всё. Ухожу из этой темки. Мне к сожалению, сейчас нельзя участвовать в столь актуально-интеллектуальной дискуссии :hi-hi: Изменено 31 января 2011 пользователем Брюлетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #191 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) ну тогда просто квартира в том доме это ее МЕЧТА...Ты медиум и читаешь мысли)))))))))) Да здравствуют кредиты, ипотеки, займы, векселя, инвесторы и другиееееееее!!! Ееееееееееее!!!НО в разумных пределах. Я понимаю, когда человек, зарабатывающий неплохо, берет 2 машины в кредит. Это ему тьфу. Просто сразу большую сумму не хочется отдавать. Ему так удобней. И у него есть мозги, чтобы не влезать в кредиты слишком сильно. Но я никогда не пойму человека, который зарабатывает 15 тысяч и берет в кредит супер-пупер- иномарку или свадьбу грохает в офигенном ресторане, а потом сосет палец или вообще начинает скрываться. Еще раз скажу свою любимую фразу: без фанатизма!!!!!! Ибо, когда человек нормально живет, не в проголодь, но накопить удается только 200т.р, то он, конечно, может не брать кредит и купить эдакую машину-конструктор-развалюху. А может взять денюжку, выплата которой будет вполне под силу, и продолжать наслаждаться жизнью.+мильон!!! Изменено 31 января 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #192 Опубликовано: 31 января 2011 Но я никогда не пойму человека, который зарабатывает 15 тысяч и берет в кредит супер-пупер- иномарку или свадьбу грохает в офигенном ресторане, а потом сосет палец или вообще начинает скрываться. хочет пошиковать, а потом хоть все синим пламенем гори. не все же адекватные, есть "хочу" и все тут, хочу и делаю и не думаю о последствиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #193 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) Да и на тему "рассчитывания своих возможностей" с вашей самоуверенностью (что есть большой плюс) сложно Вам что-то донести... Главное, конечно, будьте живы, счастливы и здоровы. Брюлетка, вы, наверное, где-то с кредитом попали... хочет пошиковать, а потом хоть все синим пламенем гори. не все же адекватные, есть "хочу" и все тут, хочу и делаю и не думаю о последствияхВот это тупой понт. Гопнический))) У меня на фирме есть водитель. Зарабатывает тысяч 15. У него есть сын. Тоже зарабатывает немного. Так вот свадьбу они грохнули такую, что мне и не снилось. И все это, чтобы понтануться перед друзьями. Теперь дальше как жить не знают. Изменено 31 января 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #194 Опубликовано: 31 января 2011 Брюлетка, вы, наверное, где-то с кредитом попали... +10000000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #195 Опубликовано: 31 января 2011 Так вот свадьбу они грохнули такую, что мне и не снилось. И все это, чтобы понтануться перед друзьями. Теперь дальше как жить не знают. а мож проста чтоб память осталась на всю жизнь и всё такое? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #196 Опубликовано: 31 января 2011 (изменено) а мож проста чтоб память осталась на всю жизнь и всё такое?а мож ;) Они как раз долги теперь будут всю жизнь выплачивать))) Изменено 31 января 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #197 Опубликовано: 31 января 2011 Вот это тупой понт. Гопнический))) один из признаков широкой русской души и кидания из крайности в крайность- или все, или ничего. сначала все, а потом ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Зоя_Майонеззз 0 #198 Опубликовано: 31 января 2011 Вот это тупой понт. Гопнический))) У меня на фирме есть водитель. Зарабатывает тысяч 15. У него есть сын. Тоже зарабатывает немного. Так вот свадьбу они грохнули такую, что мне и не снилось. И все это, чтобы понтануться перед друзьями. Теперь дальше как жить не знают. А бывает такое...ну есть такие люди...как бабахнуть все разом со словами: Прорвемся!!!! Ну ведь невозможно себя все время в узде держать... Кто-то думает, что это великая глупость и грызет ногти, что ему собственная ж.. не позволяет поступить также! А кто-то берет и делает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #199 Опубликовано: 31 января 2011 один из признаков широкой русской души и кидания из крайности в крайность- или все, или ничего. сначала все, а потом ничего Тока кредиты потом винить не надо))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #200 Опубликовано: 31 января 2011 Эх, бедняжка-невеста... Честно говоря, мне наплевать, почему люди берут кредиты и чем они будут за них платить. Это их проблемы. Даже, если эти проблемы сделают их счастливыми. Меня интересует другое, почему в нашей стране так важно, как твои поступки выглядят со стороны. На какой машине ты ездишь, по какому телефону ты разговариваешь, какой бренд ты носишь. Я думаю, это главная причина, по которой люди пускаются в это потребля..тво. Просто поражает этот вещизм, и, слава богу, не меня одну) Между прочим, владелец автомобильной фабрики Alpina, которая в Германии совместно с BMW, производит спортивные автомобили, ездит на крошке Volkswagen Luppo, потому что так практичнее. А у нас лимузины на свадьбу заказывают даже жители пролетарских окраин. Ответ, почему так происходит, я для себя найти так и не могу. ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! выдохнула. теперь спокойно 1. Причем здесь наша страна? это характерно для всех людей, только негры в Африке цепляют на шею кольца, а в Европе одевают платье от Шанель. 2. То что владелец БМВ ездит на луппо - это от маленькой зарплаты ПОНТЫ! Если б он на бмв ездил, это было б закономерно, а то что на практичной машине, экономящей невозобновимый природный ресурс ездит человек, выпускающий сотни тысяч прожорливых авто - это понты, поддерживал бы он эту идею на самом деле, выпускал бы машины на водороде. 3. про кризис да, он произошел из-за кредитов но, позвольте уточнить, ипотечных кредитов. Ставки по которым компенсировались государством, конкретно в Америке 2%, остальное банкам покрывали государственный корпорации Фредди Мак и Фанни Мэй, именно с объявления о их банкротстве, началась паника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение