Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Amfiona

Понты

Рекомендованные сообщения

Брюлетка писал:
здоровья. Чтоб его всегда хватало до конца кредита.

так тут правильно все риски рассчитать нужно....

и учитывать все...

я ни когда не влезу туда, где не знаю, что меня ожидает...

а вот в это:

Брюлетка писал:
"хочешь рассешить Бога, расскажи ему свои планы"

Брюлетка писал:
"человек предполагает, а Бог располагает"

я не верю....

я верю в себя и в свои силы...

Поделиться сообщением

Bella писал:
так зачем вытирать))Моют ее однако очень аккуратно))) Впрочем ,как и др.части тела))

или помогают мыть

Bella, люди просто не знают, что это самое место моно и не вытирать, а ...

Поделиться сообщением

tutt@ писал:
ногти, машины, шубы -это все мелочи. вот когда малолетки пьют, курят, бьют кого-то и снимают это на телефон и считают это понтами, это уже страшно.

А это, наверное, от того, что в телефоне много функций. Надо же их все использовать.

Поделиться сообщением

Девчат, вот из разряда понтов. Сегодня пол дня отбивалась от тети. Она доказывала мне, что я должна жить в Волжских парусах. ДОЛЖНа и все. На мои доводы, что я не из того социального слоя и у меня нет возможности купитьквартиру там, она говорила. что все это фигня, что если занять там и там и потом для ремонта положить зубы на полку, я согу ее купить. Вопрос: для чего? В моем случае - просто для понта. Поэтому я отказалась от ее идеи)))

Поделиться сообщением

Amfiona писал:
Arish-ka, ну что сказать вам... Вы просто находка для наших банков.

может быть....

Поделиться сообщением

Amfiona писал:
Arish-ka, ну что сказать вам... Вы просто находка для наших банков.

Ага. Т.к. проценты с нас - их хлеб и шубы и машины. и тд..

Поделиться сообщением

О кредите. Я предпочитаю взять хорошую машину в кредит, чем мучиться на убогой...

Поделиться сообщением

Amfiona писал:
А это, наверное, от того, что в телефоне много функций. Надо же их все использовать.

это от того что родители так научили...

и телефон не причем...

Катерлизхен писал:
Вопрос: для чего? В моем случае - просто для понта. Поэтому я отказалась от ее идеи)))

для нее было главное продать....

и для нее это был развод тебя...

так как она с этого развода з/п получает..

Поделиться сообщением

Брюлетка писал:
Ну все на чем-то зарабатывают...Зато вы сразу ездите на машине, а не ходите пешком...

Поделиться сообщением

Брюлетка писал:

вот знаете....

ни когда я не считала чужих денег...и терпеть не могу когда мои считают..

если судить вашей логике,то все в этом мире должны жить без прибыли...и материальной и духовной....вот тогда ни кто не будет ни наживаться за счет других...

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
для нее было главное продать....

и для нее это был развод тебя...

так как она с этого развода з/п получает..

не, это моя родная тетя)))

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
это от того что родители так научили...

и телефон не причем...

родители их как раз вообще видимо ничему не учили, только телефонами откупились

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
я не верю....

до поры до времени..

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
не, это моя родная тетя)))

ну тогда просто квартира в том доме это ее МЕЧТА...

и она переложила на тебя свое видение..

и если бы ты купила там квартиру...это было бы для нее отчасти выполнением ее мечты...

tutt@ писал:
родители их как раз вообще видимо ничему не учили, только телефонами откупились

ну тут все равно стекает все на родителей...

яблоки далеко от яблонь не падают..

Брюлетка писал:
до поры до времени..

до поры до времени какого??

и где это время настает...или пора???

Поделиться сообщением

Гость ювиналика

Да здравствуют кредиты, ипотеки, займы, векселя, инвесторы и другиееееееее!!! Ееееееееееее!!! :ura:

И пофиг мне на переплату!!!!!!!!!!!!!!Да прибудет со мной и машина и квартира....каждому)))) члену моей семьи!!!!!!!! И живу я один раз, чтоп еще и ущемлять себя!!!!Из ноги выгрызу, но если мне надо буит получу любыми путями!

А помимо материальной эйфории я всегда в тонусе, чтоп не сдохнуть раньше времени, чтоп вовремя где-то квалификашку повысить, чтоп работочка получше была

И глубоко плевать мне на то, что кто-то скажет "Больнаааааааааая понтарезкаааааааааааа" Мне офигенно чуйствуецца!

Поделиться сообщением

ювиналика писал:
Да здравствуют кредиты, ипотеки, займы, векселя, инвесторы и другиееееееее!!! Ееееееееееее!!!

ну если все эти инструменты финансовые придуманы...почему бы не воспользоваться ими...

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
  Arish-ka писал:
ну если все эти инструменты финансовые придуманы...почему бы не воспользоваться ими...

и себе хорошо и другие на нас наживаюцца)))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Девчат, вот из разряда понтов. Сегодня пол дня отбивалась от тети. Она доказывала мне, что я должна жить в Волжских парусах. ДОЛЖНа и все. На мои доводы, что я не из того социального слоя и у меня нет возможности купитьквартиру там, она говорила. что все это фигня, что если занять там и там и потом для ремонта положить зубы на полку, я согу ее купить. Вопрос: для чего? В моем случае - просто для понта. Поэтому я отказалась от ее идеи)))

А я считала что это дом "вонючка" вокруг него канализацией всегда воняет,рядом сток)))

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

ювиналика, а как жеж ногти и меха???

вот что и требовалось доказать. для кого-то ногти и шубы-понты, а для кого-то это обыденность, что уже и не замечаешь, для кого-то машины, для кого-то квартиры. главное как при этом себя человек ведет и преподносит то, что у него есть

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
до поры до времени какого??

и где это время настает...или пора???

до той поры, когда вы вроде всё правильно рассчитали, вроде нигде ничего не упустили, а планы ваши нарушаются из-за независящих от вас обстоятельств.

просто пример, если несовсем понятно: терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд....

Поделиться сообщением

ювиналика писал:
и себе хорошо и другие на нас наживаюцца)))))))))))))))))))))))

ну тогда наживаются даже те кто хлеб продает...

Брюлетка писал:
до той поры, когда вы вроде всё правильно рассчитали, вроде нигде ничего не упустили, а планы ваши нарушаются из-за независящих от вас обстоятельств.

просто пример, если несовсем понятно: терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд....

поэтому я и говорю, что надо риски рассчитывать...

а еще есть такое хорошее слова как страхование....

Поделиться сообщением

Брюлетка писал:

Так можно и не иметь ничего,а все время ждать терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд....

Поделиться сообщением

Гость Марисабель

:-)

Изменено пользователем МатьЕхидна

Поделиться сообщением

Bella писал:
Так можно и не иметь ничего,а все время ждать терракт, смерть. болезнь близкого человека, несчастные случаи и тд....

вот...

и это тоже правда жизни...

та же ипотека на 30 лет...

ведь это вообще огромный риск......

за этот срок что угодно случиться может...

и на фоне ипотеки на 30 лет....взять потребительский кредит, чтобы позволить купить себе машину - это вполне нормально...

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
  tutt@ писал:
ювиналика, а как жеж ногти и меха???

а я и с ногтями ходила насколько лет...френч короткий форева...был)))

вот на меха в том году зажала...чесна...не хотела быть свиньей перед мужем...ща, ему придет машинка...и тогда с полной успокоенной душой меха...

кста...вот про машинку...ну вот можно нам рубов 200 выделить...но 600 низя..., поэтому чеб не взять эти 600 в банке, но ездить в мафынке за 800, чем за свои 200....даж не наю в каку дырку их...на шубу если тока))))))

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
Бэйба, всё очень просто! Главное отмотать побольше бумаги, чтобы ноготь не проткнул в самый не подходящий момент бумажку..., ну и с усилием давите на отверстие!

Марисабель, вам в Мамастер-классы надо написать.

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
ну тогда наживаются даже те кто хлеб продает...

поэтому я и говорю, что надо риски рассчитывать...

а еще есть такое хорошее слова как страхование....

Ладно. Больше не буду ничего говорить на тему кредитов. Просто не хочу...

Да и на тему "рассчитывания своих возможностей" с вашей самоуверенностью (что есть большой плюс) сложно Вам что-то донести... Главное, конечно, будьте живы, счастливы и здоровы.

Поделиться сообщением

ювиналика писал:
а я и с ногтями ходила

кста...вот про машинку...ну вот можно нам рубов 200 выделить...но 600 низя..., поэтому чеб не взять эти 600 в банке, но ездить в мафынке за 800, чем за свои 200....даж не наю в каку дырку их...на шубу если тока))))))

Зачем сразу выделять,сначала жалко,лучше потом))))

Так большинство делает,покупает за ....,а потом вдруг понимает что зря не взял за 800=.И так до бесконечности.

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

ювиналика писал:

+1000000000

вот как раз этот случай ну никак понтами не назовешь. Ибо, когда человек нормально живет, не в проголодь, но накопить удается только 200т.р, то он, конечно, может не брать кредит и купить эдакую машину-конструктор-развалюху. А может взять денюжку, выплата которой будет вполне под силу, и продолжать наслаждаться жизнью.

Поделиться сообщением

Марисабель писал:
Бэйба, всё очень просто! Главное отмотать побольше бумаги, чтобы ноготь не проткнул в самый не подходящий момент бумажку..., ну и с усилием давите на отверстие!

Всё. Ухожу из этой темки. Мне к сожалению, сейчас нельзя участвовать в столь актуально-интеллектуальной дискуссии :hi-hi:

Изменено пользователем Брюлетка

Поделиться сообщением

Arish-ka писал:
ну тогда просто квартира в том доме это ее МЕЧТА...
Ты медиум и читаешь мысли))))))))))

ювиналика писал:
Да здравствуют кредиты, ипотеки, займы, векселя, инвесторы и другиееееееее!!! Ееееееееееее!!!
НО в разумных пределах. Я понимаю, когда человек, зарабатывающий неплохо, берет 2 машины в кредит. Это ему тьфу. Просто сразу большую сумму не хочется отдавать. Ему так удобней. И у него есть мозги, чтобы не влезать в кредиты слишком сильно.

Но я никогда не пойму человека, который зарабатывает 15 тысяч и берет в кредит супер-пупер- иномарку или свадьбу грохает в офигенном ресторане, а потом сосет палец или вообще начинает скрываться.

Еще раз скажу свою любимую фразу: без фанатизма!!!!!!

Tanushka писал:
Ибо, когда человек нормально живет, не в проголодь, но накопить удается только 200т.р, то он, конечно, может не брать кредит и купить эдакую машину-конструктор-развалюху. А может взять денюжку, выплата которой будет вполне под силу, и продолжать наслаждаться жизнью.
+мильон!!! Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Но я никогда не пойму человека, который зарабатывает 15 тысяч и берет в кредит супер-пупер- иномарку или свадьбу грохает в офигенном ресторане, а потом сосет палец или вообще начинает скрываться.

хочет пошиковать, а потом хоть все синим пламенем гори. не все же адекватные, есть "хочу" и все тут, хочу и делаю и не думаю о последствиях

Поделиться сообщением

Брюлетка писал:
Да и на тему "рассчитывания своих возможностей" с вашей самоуверенностью (что есть большой плюс) сложно Вам что-то донести... Главное, конечно, будьте живы, счастливы и здоровы.

Брюлетка, вы, наверное, где-то с кредитом попали...

tutt@ писал:
хочет пошиковать, а потом хоть все синим пламенем гори. не все же адекватные, есть "хочу" и все тут, хочу и делаю и не думаю о последствиях
Вот это тупой понт. Гопнический))) У меня на фирме есть водитель. Зарабатывает тысяч 15. У него есть сын. Тоже зарабатывает немного. Так вот свадьбу они грохнули такую, что мне и не снилось. И все это, чтобы понтануться перед друзьями. Теперь дальше как жить не знают. Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Гость ювиналика
  Катерлизхен писал:
Так вот свадьбу они грохнули такую, что мне и не снилось. И все это, чтобы понтануться перед друзьями. Теперь дальше как жить не знают.

а мож проста чтоб память осталась на всю жизнь и всё такое? ;)

Поделиться сообщением

ювиналика писал:
а мож проста чтоб память осталась на всю жизнь и всё такое?
а мож ;) Они как раз долги теперь будут всю жизнь выплачивать))) Изменено пользователем Катерлизхен

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Вот это тупой понт. Гопнический)))

один из признаков широкой русской души и кидания из крайности в крайность- или все, или ничего. сначала все, а потом ничего

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Вот это тупой понт. Гопнический))) У меня на фирме есть водитель. Зарабатывает тысяч 15. У него есть сын. Тоже зарабатывает немного. Так вот свадьбу они грохнули такую, что мне и не снилось. И все это, чтобы понтануться перед друзьями. Теперь дальше как жить не знают.

А бывает такое...ну есть такие люди...как бабахнуть все разом со словами: Прорвемся!!!! Ну ведь невозможно себя все время в узде держать... Кто-то думает, что это великая глупость и грызет ногти, что ему собственная ж.. не позволяет поступить также! А кто-то берет и делает!

Поделиться сообщением

tutt@ писал:
один из признаков широкой русской души и кидания из крайности в крайность- или все, или ничего. сначала все, а потом ничего

Тока кредиты потом винить не надо)))))))))))

Поделиться сообщением

Amfiona писал:
Эх, бедняжка-невеста... Честно говоря, мне наплевать, почему люди берут кредиты и чем они будут за них платить. Это их проблемы. Даже, если эти проблемы сделают их счастливыми. Меня интересует другое, почему в нашей стране так важно, как твои поступки выглядят со стороны. На какой машине ты ездишь, по какому телефону ты разговариваешь, какой бренд ты носишь. Я думаю, это главная причина, по которой люди пускаются в это потребля..тво. Просто поражает этот вещизм, и, слава богу, не меня одну) Между прочим, владелец автомобильной фабрики Alpina, которая в Германии совместно с BMW, производит спортивные автомобили, ездит на крошке Volkswagen Luppo, потому что так практичнее. А у нас лимузины на свадьбу заказывают даже жители пролетарских окраин. Ответ, почему так происходит, я для себя найти так и не могу.

ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

выдохнула. теперь спокойно

1. Причем здесь наша страна? это характерно для всех людей, только негры в Африке цепляют на шею кольца, а в Европе одевают платье от Шанель.

2. То что владелец БМВ ездит на луппо - это от маленькой зарплаты ПОНТЫ! Если б он на бмв ездил, это было б закономерно, а то что на практичной машине, экономящей невозобновимый природный ресурс ездит человек, выпускающий сотни тысяч прожорливых авто - это понты, поддерживал бы он эту идею на самом деле, выпускал бы машины на водороде.

3. про кризис

да, он произошел из-за кредитов

но, позвольте уточнить, ипотечных кредитов. Ставки по которым компенсировались государством, конкретно в Америке 2%, остальное банкам покрывали государственный корпорации Фредди Мак и Фанни Мэй, именно с объявления о их банкротстве, началась паника.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...