coolinaria 0 #161 Опубликовано: 23 февраля 2011 Мою детскую посуду вместе со всей посудой и теми же средствами. Или вообще без них. я тут открыла для себя средство для мытья посуды и детских игрушек MAMA японского производителя Lion (их средств много продается в Санги-Стиле - шампуни, для стирки, детская косметика), теперь мою все им, но не "потому что", а потому что бутылка ужасно удобно сделана (с помпой и длинным носиком) и оно экономно расходуется - литровая бутылка у меня два месяца уже, и еще треть осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*helga* 0 #162 Опубликовано: 25 февраля 2011 Мою только водой,т.к. едим пока только каши и овощи и всегда кипячу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiborgira 0 #163 Опубликовано: 2 марта 2011 хотя все остальное в доме - фрукты, овощи, даже яйца мою с содой. в этом - я - содовый маньяк. а смысл, насколько я знаю сода просто ощищает, но микробы не убивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #164 Опубликовано: 5 марта 2011 Я мою простой водой и обдаю кипятком соску и бутылочку.Ну это мы пока только чаек травяной пьем. А там видно будет.Сода кстати тоже вариант- никакой химии- как раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пушок 0 #165 Опубликовано: 12 марта 2011 Я мою гелем для мытья детской посуды ушастый нянь. Мне нравится,легко выполаскивается,и запах приятный. Правда пользуюсь только если посуда масляная и т.п.,а так обычной водой,и кипятком споласкиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кролик 0 #166 Опубликовано: 12 марта 2011 Даже если бытовое средство, судя по этикетке совсем безопасное для малышей, а не рискую!! Лучше кипятка,соды,и детского мыла на самый грязный случай нету!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
красотуля 0 #168 Опубликовано: 21 марта 2011 я тут открыла для себя средство для мытья посуды и детских игрушек MAMA японского производителя Lion (их средств много продается в Санги-Стиле - шампуни, для стирки, детская косметика), теперь мою все им, но не "потому что", а потому что бутылка ужасно удобно сделана (с помпой и длинным носиком) и оно экономно расходуется - литровая бутылка у меня два месяца уже, и еще треть осталась. А вот все эти гели для мытья детской посуды жир хорошо отмывают, я в смысле чтобы всю посуду им мыть не только детскую. А то чет мы стали супы борщи есть - уже посуду под проточной водой не отмоешь...не хочется заморачиваться мыть взрослую посуду и детскую отдельно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #169 Опубликовано: 4 апреля 2011 а смысл, насколько я знаю сода просто ощищает, но микробы не убивает... сода-слабый антисептик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милена 0 #170 Опубликовано: 12 апреля 2011 я тут открыла для себя средство для мытья посуды и детских игрушек MAMA японского производителя Lion (их средств много продается в Санги-Стиле - шампуни, для стирки, детская косметика), теперь мою все им, но не "потому что", а потому что бутылка ужасно удобно сделана (с помпой и длинным носиком) и оно экономно расходуется - литровая бутылка у меня два месяца уже, и еще треть осталась. Тоже подсели на это средство! у меня к нему больше доверия чем ко всем нашим гелям, т.к. производят его в японии, и для внутреннего пользования. абы чем своим детям посуду мыть не будут. (ну я так думаю)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #171 Опубликовано: 12 апреля 2011 Тоже подсели на это средство! у меня к нему больше доверия чем ко всем нашим гелям, т.к. производят его в японии, и для внутреннего пользования. абы чем своим детям посуду мыть не будут. (ну я так думаю)))))) а где прикупаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ания 0 #172 Опубликовано: 12 апреля 2011 а где прикупаете? ага уже увидела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anechka_ 1 #173 Опубликовано: 23 апреля 2011 Пока мою обычной проточной водой ну и кипяточком потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
врарпв 0 #174 Опубликовано: 18 июня 2011 мою хозяйственным мылом, так как смотрела программу, что это единственное натуральное мыло, остальные сделаны из нефтепродуктов...легко смывается, проверяла pH на стенках посуды-среда нейтральная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #175 Опубликовано: 18 июня 2011 на полке стоит Фейри, стоит Ушастый нянь, пемолюкс и еще какой-то. а мою всю посуду, в т.ч и детскую - горчица с содой. а уж если жир не отмывается - то фейри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #176 Опубликовано: 25 июля 2011 а мы моем с ушастиком где-то раз в неделю всю дет посуду включая соски и кипячу потом мин 15. а так каждый день просто водой горячей и в пароварку на 5 мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #177 Опубликовано: 25 сентября 2011 Мы "ушастым нянем" моем, и свою и детску............это, вроде бы, единственное ср-во которое в детских садах разрешено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #178 Опубликовано: 25 сентября 2011 мою хозяйственным мылом, так как смотрела программу, что это единственное натуральное мыло, остальные сделаны из нефтепродуктов...легко смывается, проверяла pH на стенках посуды-среда нейтральная Перешла тоже на мыло,мою детским или хозяйственным,так как в последний раз помыв сковородку фейри,и налив оливковое масло,при нагревании ощутила только запах фейри,а не масла!Вспомнила,как девочки на сайте писали про опыты в Медакадемии,что фейри смывается псле 500 раз,плюнула и перешла на мыло.Муж смеется,может ты и стаканы песочком мыть будешь,как раньше,до этого,говорю не дойдет,конечно,но химии у нас в доме становится меньше.Не в тему,но к примеру комет у меня плавно заменяется старой доброй Санитой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaGeka 0 #179 Опубликовано: 25 сентября 2011 Перешла тоже на мыло,мою детским или хозяйственным так это же сплошная щелочь.........ну в хозяйственном имею ввиду........а вообще лучше посудомоечной машины нет ничего...........очень очень тщательно мыло смывает, что важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #180 Опубликовано: 26 сентября 2011 я тут открыла для себя средство для мытья посуды и детских игрушек MAMA японского производителя Lion (их средств много продается в Санги-Стиле - шампуни, для стирки, детская косметика), теперь мою все им, но не "потому что", а потому что бутылка ужасно удобно сделана (с помпой и длинным носиком) и оно экономно расходуется - литровая бутылка у меня два месяца уже, и еще треть осталась. И я им мою, вообще люблю японскую косметику и химию, но обычно они в спец. отдельчиках продаются, а когда в санги-стили увидела, взяла попробовать, и все другим уже мыть не могу, без запаха, хорошо смывается и кожу не разведает, что то же важно, ведь считай практически целый день то одно моешь, другое. Пыталась после него ушастым нянем мыть, но у него запах такой сильный посравнению с этим, а после фери, вообще надо было руки видеть покраснели и очень сильно чесались. Так что я лично буду продолжать мыть им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #181 Опубликовано: 26 сентября 2011 Мы "ушастым нянем" моем, и свою и детску............это, вроде бы, единственное ср-во которое в детских садах разрешено я тоже об этом слышала, поэтому тоже мою все "Ушастым нянем" И я им мою, вообще люблю японскую косметику и химию, но обычно они в спец. отдельчиках продаются, а когда в санги-стили увидела, взяла попробовать, и все другим уже мыть не могу, без запаха, хорошо смывается и кожу не разведает, что то же важно, ведь считай практически целый день то одно моешь, другое. Пыталась после него ушастым нянем мыть, но у него запах такой сильный посравнению с этим, а после фери, вообще надо было руки видеть покраснели и очень сильно чесались. Так что я лично буду продолжать мыть им. надо попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АМЕЛИЯ 0 #182 Опубликовано: 26 сентября 2011 Ушастый нянь, очень хорошо выполаскивается. А вот японским средством я бы не рискнула сейчас пользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #183 Опубликовано: 26 сентября 2011 (изменено) Ушастый нянь, очень хорошо выполаскивается. А вот японским средством я бы не рискнула сейчас пользоваться Я тоже за это переживала, поэтому смотрела дату выпуска, что бы до взрыва была. Изменено 26 сентября 2011 пользователем Анюта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
оранжевое настроение 0 #184 Опубликовано: 13 октября 2011 Стараюсь мыть совсем без моющего средства, просто горячей водой. Детская еда не очень жирная, всё отлично отмывается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulenta 0 #185 Опубликовано: 13 октября 2011 я тут открыла для себя средство для мытья посуды и детских игрушек MAMA японского производителя Lion (их средств много продается в Санги-Стиле - шампуни, для стирки, детская косметика), теперь мою все им, но не "потому что", а потому что бутылка ужасно удобно сделана (с помпой и длинным носиком) и оно экономно расходуется - литровая бутылка у меня два месяца уже, и еще треть осталась. И я им мою, вообще люблю японскую косметику и химию, но обычно они в спец. отдельчиках продаются, а когда в санги-стили увидела, взяла попробовать, и все другим уже мыть не могу, без запаха, хорошо смывается и кожу не разведает, что то же важно, ведь считай практически целый день то одно моешь, другое. Пыталась после него ушастым нянем мыть, но у него запах такой сильный посравнению с этим, а после фери, вообще надо было руки видеть покраснели и очень сильно чесались. Так что я лично буду продолжать мыть им. Тоже им мою с самого начала. Сейчас только им и пользуемся. Мне оч нравится. Продается помимо Санги Стиля в Карусели еще. Мне нравится который с запахом зеленого чая в большой бутылке - прозрачно зеленый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulenta 0 #186 Опубликовано: 13 октября 2011 Ушастый нянь, очень хорошо выполаскивается. А вот японским средством я бы не рискнула сейчас пользоваться а я об этом даже не подумала....завтра посмотрю свою банку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #187 Опубликовано: 17 октября 2011 мою тем же средством, что и всю остальную посуду, просто более тщательно выполаскиваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #188 Опубликовано: 17 октября 2011 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dkristina 0 #189 Опубликовано: 18 октября 2011 Мне вот свекровь сказала, что в детских учреждениях запрещено использовать Фэри, т.к. это средство остаётся на посуде. Правда ли это? Я дома всё именно им мою, а у нас прикорм на горизонте, вот я думаю... Специально отдельную баночку моющего средства для детской посуды покупать не хочу, уж лучше сменить на что-нибудь это Фэри. Как быть? Лучше конечно мыть детским средством, вот например "Ушастый нянь" он стоит практически так же как и Фери. Я даже взрослую посуду им мою. Можно еще использовать горчицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #190 Опубликовано: 24 октября 2011 пользуюсь Ушастый нянь, когда был совсем маленьким пищевая сода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #191 Опубликовано: 24 октября 2011 Детскую посуда моем обычной водой очень тщательно, раз в неделю стараемся кипятить. "Ушастым нянем" пользовалась знакомая, у малыша было расстройство, наверное, мамочка плохо смыла средство с посуды. Я считаю, что средства все эти ушастые няни эмвэи и всякие другие разные - это малышам не нужно, просто хорошо надо мыть, можно обдавать кипятком совсем маленьким деткам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetiks 0 #192 Опубликовано: 26 октября 2011 :ura: свою посуду мою пемосом или содй пищевой, как хорошо не промываешь, все равно моющиии остаются, а детскую посуду только сода пишевая :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маня 0 #193 Опубликовано: 29 октября 2011 А мы выросли, не покупая никаких специальных средств... Чем свою мою, тем же и детскую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veterok 0 #194 Опубликовано: 20 ноября 2011 Я тоже специальных детских средств не покупаю. У нас оно одно на всю посуду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #195 Опубликовано: 7 декабря 2011 Питьевая сода. У нас на все случаи жизни))) Как зелёнка - от всех болезней))) Тоже все питьевой содой и еще кипяточком обрабатываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #196 Опубликовано: 14 декабря 2011 <!--uzquote--><div class="bbQuoteBlock"><div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt">Quote (<span class="qName"><!--qn-->Candy<!--/qn--></span>)</div><div class="quoteMessage" style="border:1px inset;max-height:200px;overflow:auto;height:expression(this.scrollHeight<5?this.style.height:scrollHeight>200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');"><!--uzq-->Я раньше мыла отдельной губкой с пищевой содой.<!--/uzq--></div></div><!--/uzquote--> я содой перестала мыть почти сразу, как начала - царапины остаются на посуде. хотя все остальное в доме - фрукты, овощи, даже яйца мою с содой. в этом - я - содовый маньяк. Всё правильно! У меня дядя химик - в их доме вообще никаких моющих для посуды нет кроме соды - жена и 2 дочери намывали всю жизнь жирную посуду содой и кипятком, категорически запрещал пользоваться ЛЮБЫМИ моющими. Я как забеременела - тоже перестала пользоваться, в городской квартире с горячей водой в кране, по-моему, не проблема, зато здоровья прибавится! Муж только сегодня заметил (6 мес!!!!) что нет моющего удивился, но поддержал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
persona-grata777 0 #197 Опубликовано: 14 декабря 2011 Мне кажется, что не такая уж большая потеря - не использовать моющее вообще... :happy_family: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаНастя 0 #198 Опубликовано: 20 декабря 2011 Всю десткую посуду мою горячей водой, если нужно то содой. Хочется чтобы химии меньше было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюта 0 #199 Опубликовано: 21 декабря 2011 Тоже им мою с самого начала. Сейчас только им и пользуемся. Мне оч нравится. Продается помимо Санги Стиля в Карусели еще. Мне нравится который с запахом зеленого чая в большой бутылке - прозрачно зеленый. Я еще в Ленте покупала. Тоже пыталась перейти на соду и горчицу, но им все таки удобней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #200 Опубликовано: 29 декабря 2011 А саму посуду какую покупаете пластиковую(говорят вредная), керамическую (очень ковкая). Я хочу из небьющегося стекла купить, но нет в продажи специальной детской с картинками. детскими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение