homjak 0 #201 Опубликовано: 6 января 2012 мы мыли средством Ушастый нянь, а потом стали мыть горчичным порошком. А вообще вроде моющие средства, распространяющиеся по каталогам,тоже бывают безвредные и концентрированные, их надолго хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неуловимая 0 #202 Опубликовано: 6 января 2012 Я мою обычным средством, а потом кипячу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweta777rus 0 #203 Опубликовано: 13 января 2012 Я Ушастым нянем мою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bet 0 #204 Опубликовано: 16 января 2012 Я всю дочкину посуду мою "Ушастым нянем", потом - в стерилизатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #205 Опубликовано: 26 января 2012 а мы амвеем моем, до 8 месяцев еще в стерилизаторе кипятила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #206 Опубликовано: 26 января 2012 А саму посуду какую покупаете пластиковую(говорят вредная), керамическую (очень ковкая). Я хочу из небьющегося стекла купить, но нет в продажи специальной детской с картинками. детскими. у меня люминарковские пиалушки и ложечки нам на рождение ребя дарили серебряные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
неангел 0 #207 Опубликовано: 26 января 2012 А мы едим из обычных "взрослых"тарелок и обычными "взрослыми" вилками и ложками.Посуду моем Фейри всю или Амвеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamavanyushi 0 #208 Опубликовано: 30 января 2012 Мы моем Ушастый нянь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #209 Опубликовано: 30 января 2012 Мы тоже моем Нянем.Пробывала горчичным порошком, как то не особо экономно получается и сорно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelik 0 #210 Опубликовано: 30 января 2012 А вообще хочу приобрести Амвей, раньше покупала нравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #211 Опубликовано: 12 февраля 2012 (изменено) . Изменено 27 февраля 2017 пользователем Куксяша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetala 0 #212 Опубликовано: 13 февраля 2012 У нас посуда пластмассовая - авентовскй набор для детей с 6 мес. Очень нравится. Мою только содой, а если жирная еда была в тарелке, то горчичным порошком. Отмывает все отлично. На раковине стоят две специальные отдельные баночки с содой и горчицей с мерными ложечками (от детского питания). Для детской посуды конечно же своя губка и ершик. Кипячу только бутылочки, раз в 2-3 дня. А так обдаю кипятком или просто кипяченой водой. На особой стерильности не зацикливаюсь, но считаю, что мыть разными промышленными средствами не так уж и безобидно. Сода и горчица меня ничуть не напрягают. Не гору же посуды надо перемыть, а всего-то две тарелочки и ложку. Поэтому переходить на средства для мытья посуды пока не намерена. А вообще у знакомых очень аллергенный ребенок, в связи с этим они перепробовали различные стиральные порошки и средства для посуды. Подошла им только торговая марка "Ушастый нянь". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LediTaTa 0 #213 Опубликовано: 14 февраля 2012 (изменено) Мы посуду моем гелем для детской посуды, для питья используем пластиковый поильник, а кушаем из керамической посуды. До прикорма бутылочки и соски кипятила, потом просто стала обдавать кипятком. Мне кажется, не важно, какими гелями мы моем посуду, главное, чтобы в итоге она была чистой, скрипела и блестела! Изменено 16 февраля 2012 пользователем LediTaTa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саюри 0 #214 Опубликовано: 8 марта 2012 Я мою посуду с содой, думаю переходить на детские гели для мытья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
елена64 0 #215 Опубликовано: 16 марта 2012 А я мою новым классным немецким средством НУК! Нам с выставки привезли. Отлично отмывает- все скрипит и блестит! Пены не много и смывается хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama-lama 0 #216 Опубликовано: 17 марта 2012 Что Фэйри, что АОС и др. содержат лаурилсульфат, который как я слышала повреждает кишечную стенку, причем для взрослых тоже вредно. Так что лучше взять безопасное детское и им мыть всю посуду (правда подороже будет, зато здоровье целее). Я беру "НУК" - жидкость. и моет чисто, и состав хороший: ни лаурилсульфатов , ни отдушек, там пишут - на основе ферментов и им мою всю посуду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
assol87 0 #217 Опубликовано: 19 марта 2012 недавно видела в детском магазине средстро для мытья детской посуды нук, попробовала, отиывает хорошо, и ПАВ не содержит, до него мыла японскими средствами, но цена у них запредельная..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #218 Опубликовано: 22 марта 2012 Я мою японским средством LION "MAMA Lemon". Очень хорошо все отмывает. А последнее время я вообще на него перешла и взрослую им же мою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #219 Опубликовано: 22 марта 2012 Амвеевское средство для мытья посуды. Начиталась отзывов положит. о японском средстве, видела в магните большом на второй продольной, теперь думаю надо взять попробовать сравнить, тем более есть полож.отзывы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenahappy 0 #220 Опубликовано: 23 марта 2012 о японском средстве, видела в магните большом на второй продольной, теперь думаю надо взять попробовать сравнить, тем более есть полож.отзывы Я его там и покупаю. Там самые низкие цены на него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria1985 0 #221 Опубликовано: 24 марта 2012 Пользуюсь средством для мытья бутылочек НУК, довольна очень хорошо все отмывает, а главное натуральное (на растительном сырье) ph-нейтрально, содержит энзимы-ферменты которые расщепляют молочную продукцию, нет никаких ароматизаторов и красителей, и соотношение цены и качества устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama_vanyi 0 #222 Опубликовано: 4 апреля 2012 чем этот нук лучше японского? кстати, посмотрела состав японского средства, по-моему там то же что и фейри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто Марта 0 #223 Опубликовано: 8 апреля 2012 А на что в первую очередь обратить внимание при покупке моющего средства для детской посуды? Что в составе должно быть, а чего категорически нельзя использовать ?! Согласитесь, не каждое народное средство ( мыло, сода) отмоет жир с детской посуды :very_funny: . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweta777rus 0 #224 Опубликовано: 23 июня 2012 Мы моем детскую посуду Ушастым нянем. Стоит недорого, запах ненавязчивый и приятный, отмывает хорошо, и можно использовать с рождения (по крайней мере, так написано на упаковке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ледилия 0 #225 Опубликовано: 27 июня 2012 А на что в первую очередь обратить внимание при покупке моющего средства для детской посуды? Что в составе должно быть, а чего категорически нельзя использовать ?! Согласитесь, не каждое народное средство ( мыло, сода) отмоет жир с детской посуды . Жир отлично отмывает горчичный порошок - старый бабушкин метод! Сын с рождения аллергик, поэтому перешли с бытовой химии на соду и горчичный порошок. Пользуемся до сих пор. У родителей - Фэйри, я сразу чувствую запах, особенно на сковородках, когда их на огонь ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kellyroll 0 #226 Опубликовано: 3 июля 2012 мою средством Наша мама или любым другим детским для посуды, свою посуду моем обычными фейри, миф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брауни 0 #227 Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Я содой чайной все намываю! Изменено 5 июля 2012 пользователем Natusichka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
idealwife 0 #228 Опубликовано: 8 июля 2012 (изменено) купила "нашу маму". вроде бы ничего, но полоскать долго приходится,т.к. запах держится. а вообще содой до этого мыла. Изменено 8 июля 2012 пользователем idealwife Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnetkaKonfetka 0 #229 Опубликовано: 10 июля 2012 У меня не аллергик ребенок и я как то никогда над этим не задумывалась (чем мыть?). Просто чистую посуду кипятком обливаю и все..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Керол 30 0 #230 Опубликовано: 17 июля 2012 Я сначала просто стерелизовала, потом дет мылом и промывала долго. Сейчас разорилась на бут НУК - мою им только дет посуду - но что мне нравится. он отмывает засохшее молоко, я просто вечером не всегда мою бутылку, а утром замачиваю, теперь без замачивания мою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кумушка 0 #231 Опубликовано: 17 июля 2012 Согласитесь, не каждое народное средство ( мыло, сода) отмоет жир с детской посуды :very_funny: . Никак не могу согласиться. За всю свою жизнь еще не встретилась ни разу на своей посуде с загрязнениями против которых было б бессильно и мыло и сода. А уж что касается детской посуды, там вообще грязи не бывает: все сразу после еды тщательно промываешь и все. Всегда хорошо и долго все полоскала очень теплой водой, использовала отдельную губку для детской посуды, ну и раз от разу содой терла. Пока не заметила ни трещин-царапин, ни застарелых загрязнений :) Тарелка у нас обычная взрослая керамическая ( просто удобна мне по форме), есть еще пластиковая с хорошо закрывающейся крышкой Канполовская. Бутылки пластиковые Авент, ложки в самом начале прикорма тоже этой фирмы были силиконовые, но сейчас уже обычной взрослой ложкой чайной едим :) Поильники тоже Авент и Канпол пластмассовые все, просто у одного мягкий сосок у второго твердый.Бокальчик есть пластик Канпол детский, но мы предпочитаем в основном из взрослых бокалов, желательно прозрачных, пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люлькинамама 1 #232 Опубликовано: 18 июля 2012 Мы едим и пьем (днём) из взрослой посуды и мою её, соответственно, Ферри. А вот бутылочку, из которой сынок ночью молоко пьёт, мою содой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria1985 0 #233 Опубликовано: 30 июля 2012 Нам средство марки NUK очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mama-lama 0 #234 Опубликовано: 30 июля 2012 Обычными средствами не пользуемся, раньше брала амвей, теперь открыла для себя Нук - меньше пахнет. Если посуда не жирная-просто водой стараюсь, а жирную нуковской жидкостью и отдельной губкой. Народные средства не каждый жир отмывают. Овощи-фрукты тоже стала им же мыть, т.к. щас рекомендуют с мылом все мыть, а запах от него остается, а после жидк-ти -нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashutka 0 #235 Опубликовано: 31 июля 2012 Иногда содой, иногда просто водой, или с фейри. А подруга (совсем-совсем естественная мама :) ) моет всю посуду хозяйственным мылом и горчицей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kosto 0 #236 Опубликовано: 1 августа 2012 ушастым нянем моем или амвеем.,или Тяньши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albyca 0 #237 Опубликовано: 22 октября 2012 Фейри - остается, для детской посуды есть куча специальных моющих средств. Из дорого есть Амвей, но там геморой с доставкой и покупкой. Из доступного продается Lion mama - огромная бутыль. Я еще с беременности приучилась им мыть ВСЮ посуду. Он даж дешевле фейри, моет не хуже, и специально для мам и детишек. Так что, не парьте себе мозг :) покупайте одно средство для всех, чем отдельный губки, отдельные тюбики - вам самой охота моющее средство что ли есть? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebrova 0 #238 Опубликовано: 30 октября 2012 Я споласкиваю водой и кипяточком,или фрау шмидт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dolguha 0 #240 Опубликовано: 21 марта 2013 всю посуду мою ушастым нянем! но губка для детской посуды отдельная. мне оч нравится это средство и запах приятный и стоит недорого и смывается хорошо посуда аж скрипит даже после смеси бутылочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение