Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Маиза

Я болею. Заболеет ли ребенок?3 мес.

Рекомендованные сообщения

Девочки, знаю, что при ГВ если мама болеет, ребенок получит антитела и не разболеется. А моя грудь днем не берет, как не пихай. Хватит ли антител, чтоб не заболеть, если она только ночью пьет грудное молочко? Я разболелась очень, так не хочу, чтоб она заразилась!

Поделиться сообщением

хорошо, что вы кормите ночью, несмотря на то, что днем есть проблемы. в любом случае для малыша это прекрасно: даже при сохранении только ночных кормлений есть очень большой шанс, что он не заболеет вообще, а если все-таки приболеет, благодаря полученным от вас антителам заболевание пройдет быстрее и будет легче. к сожалению, невозможно точно сказать, сколько конкретно раз в день должен ребенок получать мамино молоко, чтобы не заболеть, но однозначно получать его в любом возможном количестве лучше, чем не получать вовсе :)

может, когда вы почувствуете себя лучше, заглянете в раздел к консультанту по ГВ посоветоваться относительно дневных кормлений?

Поделиться сообщением

У меня была похожая ситуация, не заболела дочка! Последуй совету, загляни в раздел, может, наладится и дневное кормление! Удачи ВАМ и здоровья!!!

Поделиться сообщением

Маиза, Лечись,одевай маску когда рядом с ней (я так делала), нарежь чеснок на блюдце. Поправляйся,а малышке здоровья!

Поделиться сообщением

Девчат, ну и оптимисты вы! Если мама болеет - то значит, антител у нее в организме к этому возбудителю нет (иначе бы она не заболела). Соответственно, эти антитела она с молоком передать ребенку не может.

Так что тут просто не дышать на ребя, не целовать, маску при кормлении, руки чаще с мылом мыть - и может, пронесет.

Поделиться сообщением

Так что тут просто не дышать на ребя, не целовать, маску при кормлении, руки чаще с мылом мыть - и может, пронесет.

Я за время пока кормлю (1,3) болела раза 4. При этом маску не носила, целовала и обнимала ребенка - он ни разу не заразился от меня. Да и смысл маску надевать - болезнь ведь появляется не когда почувствуешь симптомы, а дня за 2, за 3 до этого и соответственно вирусы распространяются, когда даже и не знаешь, что болеешь.

Если мама болеет - то значит, антител у нее в организме к этому возбудителю нет

Если бы так было, то мама просто не справилась с болезнью.

Поделиться сообщением

При этом маску не носила, целовала и обнимала ребенка - он ни разу не заразился от меня. Да и смысл маску надевать - болезнь ведь появляется не когда почувствуешь симптомы, а дня за 2, за 3 до этого и соответственно вирусы распространяются, когда даже и не знаешь, что болеешь.

+1000000000! Да и маску постоянно носить просто не возможно!

Поделиться сообщением

Я за время пока кормлю (1,3) болела раза 4. При этом маску не носила, целовала и обнимала ребенка - он ни разу не заразился от меня. Да и смысл маску надевать - болезнь ведь появляется не когда почувствуешь симптомы, а дня за 2, за 3 до этого и соответственно вирусы распространяются, когда даже и не знаешь, что болеешь.

Поделиться сообщением

Если мама болеет - то значит, антител у нее в организме к этому возбудителю нет (иначе бы она не заболела).

Девчат, ну не перестаете удивлять. Антитела откуда берутся? Вырабатываются организмом в ответ на возбудителя. При ОРВИ они появляются на 5-7-й день болезни, поэтому к этому времени, обычно, становится лучше и болезнь заканчивается.

И если за первые дни, пока у мамы антител нет, ребенок не заболел - то хорошо.

У меня по-всякому было, когда я ОРВИ хватала: и заражалась дочь, и не заражалась. Тут как повезет.

Постоянно маску носить, конечно, невозможно. Но хотя бы во время кормления, когда совсем близкого контакта не избежать.

Поделиться сообщением

хорошо, что вы кормите ночью, несмотря на то, что днем есть проблемы. в любом случае для малыша это прекрасно: даже при сохранении только ночных кормлений есть очень большой шанс, что он не заболеет вообще, а если все-таки приболеет, благодаря полученным от вас антителам заболевание пройдет быстрее и будет легче. к сожалению, невозможно точно сказать, сколько конкретно раз в день должен ребенок получать мамино молоко, чтобы не заболеть, но однозначно получать его в любом возможном количестве лучше, чем не получать вовсе :)

может, когда вы почувствуете себя лучше, заглянете в раздел к консультанту по ГВ посоветоваться относительно дневных кормлений?

уже заглядывала:) пыталась и слинг использовать, и бусы, как отвлекающий маневр-не помогает. Стараюсь, впихиваю грудь днем, чтоб хотя б по глотку делала. Будем надеяться, что не заболеет!

Поделиться сообщением

+100 И ещё окслинка или виферон в нос маме и ребенку.

Поделиться сообщением

У меня была похожая ситуация, не заболела дочка! Последуй совету, загляни в раздел, может, наладится и дневное кормление! Удачи ВАМ и здоровья!!!

тоже кормила ночью? Сегодня у меня уже температура поднялась:( доче стала генферон вставлять.

Поделиться сообщением

Сегодня у меня уже температура поднялась:(

так это же хорошо - имунный ответ, значит, ваш организм борется и поможет бороться ребенку.

Антитела откуда берутся? Вырабатываются организмом в ответ на возбудителя. При ОРВИ они появляются на 5-7-й день болезни, поэтому к этому времени, обычно, становится лучше и болезнь заканчивается.

позвольте немного прокомментировать вашу информацию с позиций известных мне сведений. если бы антитела вырабатывались через неделю после поступления источника болезни, человеческая смертность была бы как минимум выше :) то есть, конечно, по отношению к новому диковинному возбудителю организму нужно время рна ориентацию, но это не значит, что все это время он бездействует. мама в этом описанном случае служит источником болезни, кроме того, она уже большая и, значит, уже болела. она плохо себя чувствует и знает, что болеет: у нее повышается температура, возможно, кашель, насморк. организм отвечает таким образом на "вторжение". он "перебирает" антитела против уже пережитых заболеваний и подбирает тот белок, который будет бороться с данной конкретной болезнью. материнское молоко содержит преимущественно IgA, в которых "записана" информация о борьбе с уже знакомыми возбудителями, кроме того, как только мамин организм находит подход к новому возбудителю, в IgA эта информация "перезаписывается". мама и ее иммоноглобулины как бы на шаг впереди, и именно благодаря тому, что мама заболела раньше, ребенок получит от нее помощь. можно еще заметить, что ребенку 3 месяца, он был на ГВ все это время, значит с большой долей вероятности у него благополучно заканчивает формирование собственный имунный банк. разумеется, это не снимает необходимости в применении средств защиты - маски и пр., но отлучать ребенка от мамы из-за ее болезни как раз не стоит.

Изменено пользователем coolinaria

Поделиться сообщением

уже заглядывала:) пыталась и слинг использовать, и бусы, как отвлекающий маневр-не помогает. Стараюсь, впихиваю грудь днем, чтоб хотя б по глотку делала. Будем надеяться, что не заболеет!

А вы ушки не проверяли?Просто ребенок слишком маленький, чтобы показать свои неприятности в ушках. Покажитесь на всякий случай ЛОРу, ребенок и из-за этого тоже может грудь бросать. А на нажатие на козелки не реагирует. ЛОР нам сказал, что лежа горизонтально кормить ребенка нежелательно, т.к. это может привести к отиту.

Поделиться сообщением

отлучать ребенка от мамы из-за ее болезни как раз не стоит.

Упаси боже! Никто и не предлагал!

если бы антитела вырабатывались через неделю после поступления источника болезни, человеческая смертность была бы как минимум выше

мама в этом описанном случае служит источником болезни, кроме того, она уже большая и, значит, уже болела. она плохо себя чувствует и знает, что болеет: у нее повышается температура, возможно, кашель, насморк. организм отвечает таким образом на "вторжение". он "перебирает" антитела против уже пережитых заболеваний и подбирает тот белок, который будет бороться с данной конкретной болезнью.

буков много, но если бы было так, то ни разу не болевшие дети-искусственники в возрасте рт 6 мес. имели бы все шансы умереть от банальной ОРВИ - ведь антитела, полученные через плаценту, у них уже кончились, а свои не наработали (еще не болели), и мама-ехидна не кормит.

Слава богу, это не так.

В данном случае, если мама разболелась - значит, более-менее похожих антител не нашлось. Иначе все закончилось бы легкими симптомами. Но даже если ребенок заразится (кстати, что бы не писали, вероятность этого в данном случае от способа ГВ не зависит) - ну и что страшного-то?

Поделиться сообщением

буков много, но если бы было так, то ни разу не болевшие дети-искусственники в возрасте рт 6 мес. имели бы все шансы умереть от банальной ОРВИ - ведь антитела, полученные через плаценту, у них уже кончились, а свои не наработали (еще не болели), и мама-ехидна не кормит.

Слава богу, это не так.

буков много, потому что я потратила время и описала механизм передачи белков-антител от мамы к ребенку, чтобы избежать постингов типа "да вы что, это не действует" или "конечно, он ни за что не заболеет". более подробно и компетентно этот вопрос освещается, например, в материалаз ВОЗ, они есть в свободном доступе. правда, буков там еще больше.

антитела не конфеты, чтобы кончиться. есть врожденный иммунитет, есть приобретенный. я прокомментировала ваше утверждение о том, что антитела вырабатываются к концу болезни или их выработка приводит к ее скорому окончанию. это не так. выработка антител через неделю после инфицирования добавила бы человечеству проблем, а не отсутствие в жизни ребенка или не ребенка грудного молока. про молоко отдельный вопрос, но в данном конкретном предложении я его не поднимала.

Но даже если ребенок заразится (кстати, что бы не писали, вероятность этого в данном случае от способа ГВ не зависит) - ну и что страшного-то?

очевидно, мама не хочет, чтобы ее трехмесячный ребенок заразился от нее. неприятно, когда болеешь сама, и ребенок тоже заболел.

Поделиться сообщением

Целиком и полностью поддерживаю точку зрения, что кормящая мама ребенка заразить не может!! Маску однозначно бы не одевала. Да и совет не дышать на ребенка и прочее - тоже какой-то странный. Если вы сутками в одном помещении, то если есть вероятность заболеть, все равно не убережешься.

Поделиться сообщением

чтобы избежать постингов типа "да вы что, это не действует" или "конечно, он ни за что не заболеет".

мы хотим одного и того же.

а не отсутствие в жизни ребенка или не ребенка грудного молока. про молоко отдельный вопрос, но в данном конкретном предложении я его не поднимала.

вы - да. Его подняла топикстатер. Похоже, она и многие ответившие считают, что от ГВ и его интенсивности (и только) зависит в данном случае вероятность заболеть.

А в данном случае от ГВ она вообще не зависит. Поэтому маме не мешало бы таки принять элементарные меры профилактики против заражения, а не спешно всеми силами налаживать дневное ГВ, целуя при этом ребенка и наделяя его своими вирусами.

А про иммунитет врожденный и приобретенный, антитела-конфеты и прочее, наверное, нам с вами продолжать спорить не стоит, дабы не засорять тему. Я ВОЗ не читаю, там для меня слишком много буков, у Комаровского поменьше и все понятно. За это ему респект.

кормящая мама ребенка заразить не может!!

а как же я заражала?! Ребенку месяц был, на ГВ днем и ночью.

...а в другой раз было, что и не заразился.

Если вы сутками в одном помещении, то если есть вероятность заболеть, все равно не убережешься.

помещение проветривать почаще не помешает.

Если есть вероятность заболеть - её можно уменьшить (но не до нуля, конечно).

Пора мамочкам выкинуть из головы заблуждение о панацее ГВ от всех бед.

Поделиться сообщением

Это почему пора?

а как же я заражала?! Ребенку месяц был, на ГВ днем и ночью.

...а в другой раз было, что и не заразился.

А я не заражала. Извините, руководствуюсь наукой и своим личным опытом.

Поделиться сообщением

Это почему пора?

Потому что идолопоклонство ГВ с упоминанием ВОЗ и умных слов про иммуноглобулины попахивает сектантством.

И потому что наука ваша может не сработать.

А я не заражала. Извините, руководствуюсь наукой и своим личным опытом.

Хорошо, что опыт с наукой совпал. А у другой опыт. Или заразить ребенка при полном ГВ может только мама, не читавшая ВОЗ? ;)

Поделиться сообщением

Творческ@я, ну я не знаю, что чем попахивает, но если у меня есть реальный опыт незаражения ребенка о секте речь по-моему рано вести )) А идолопоклонство - канеш плохо. И груднички, и искусственники вырастут одинаково здоровыми детками, в этом я не сомневаюсь!!!

Хорошо, что опыт с наукой совпал. А у другой опыт. Или заразить ребенка при полном ГВ может только мама, не читавшая ВОЗ? ;)

Здесь же каждый говорит про свой опыт. Ну у вас он другой, ну и что с этого?

А у меня если муж приходил с работы больной, то заболевали и я, и дочь. А если я заболевала первая в семье, то от меня заражался только муж. И хто его знает, что это - великая сила ГВ или просто свезло? ;)

Поделиться сообщением

Потому что идолопоклонство ГВ с упоминанием ВОЗ и умных слов про иммуноглобулины попахивает сектантством.

пишу, потому что на ВОЗ сослалась я, и, видимо, пинок мне адресован. не вполне понятно ваше пренебрежение. да, бывает у нас на форуме битье поклонов, но в этом случае его трудно обнаружить. мама спросила мнения - ей это мнение пишут. умные слова каким-то образом могут помешать пониманию? ок, мысленно замените в моем посте слово "иммуноглобулины" на слова "маленькие штучки" )) вы опираетесь на Комаровского? отличный доктор, с пользой применяю на практике его труды. не знаю их, к сожалению, наизусть, но с удовольствием освежу в памяти, что он на эту тему пишет, если вы процитируете и перескажете. топикстартеру будет приятно и просто сравнить точки зрения и сделать свои выводы. аргументы и личный опыт, а не догадки, кто сектант, а кто не очень.

Изменено пользователем coolinaria

Поделиться сообщением

И груднички, и искусственники вырастут одинаково здоровыми детками, в этом я не сомневаюсь!!!

+1000000000

А у меня если муж приходил с работы больной, то заболевали и я, и дочь. А если я заболевала первая в семье, то от меня заражался только муж.

интересно, есть ли этому объяснение. По идее, если вы заболели, то какая разница, от кого вы заразились: от мужа или еще кого?

Поделиться сообщением

Творческ@я, объяснение такое - муж заражал дочь, потому что он ее не кормит )) а я ее не заражала.

Поделиться сообщением

coolinaria, ОК!

"У новорожденного почти такая же кровь, как у его матери. Т. е. он уже имеет врожденный иммунитет к тем инфекционным болезням, что перенесла мама. Однако это ненадолго, месяца на 3—4, в лучшем случае — на 6 (при естественном вскармливании, разумеется). Поэтому правильно воспитывать ребенка очень желательно с момента рождения, чтобы к 3—6 месяцам сделать его способным бороться с инфекционными болезнями."

Это из книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". тут

А это отсюда

"На 5-7 день ОРВИ в крови вырабатываются антитела, нейтрализующие вирус. К этому времени нормализуется температура, улучшается общее состояние."

Честно говоря, поймите меня правильно, я не к вам конкретно выпад написала, а против ситуации вообще, когда вооружившись научными знаниями про ГВ и его состав, начинают, не до конца поняв смысл, верить, что ГВ - это панацея и пренебрегают при этом элементарной профилактикой. А если еще глубже копать - то и развитием иммунитета. А зачем - покормил эдак лет до 3-х, антитела передал и ОК все должно быть.

Извините, если резко выссказывание мое прозвучало.

Поделиться сообщением

Творческ@я, объяснение такое - муж заражал дочь, потому что он ее не кормит )) а я ее не заражала.

Но вы сами и в том, и в другом случае болели. И как бы должны были результат своей борьбы с болезнью передавать дитю с молоком. И какая разница, от кого вы заболели? Не понимаю все равно. coolinaria, может, вы объясните?

Поделиться сообщением

Творческ@я, нет, ни в коем случае. Элементарной профилактикой пренебрегать не надо. Что касается меня, я лишь высказалась против маски, потому что ее эффективность вызывает у меня, мягко говоря, сомнение. Но снизить риски заражения, конечно, стоит. Все верно вы говорите ))

Что касается Комаровского, я тоже "почитательница" его таланта ) Во время беременности книгу его выучила чуть ли не наизусть, чему до сих пор не перестаю радоваться. Но справедливости ради могу сказать, что не все его рекомендации (опять же по моему опыту) имели право на жизнь (( Но очень и очень много помогло!! Хороший дядька, мудрый ))

Творческ@я, ну так мы с ней одновременно заболевали или, может, она раньше. Муж заходит (такой сякой вирус подхватил :)), кашлянул и - дочь больная!! (( ....

Поделиться сообщением

Не думаю, что ГВ панацея, но не дать малышу заразиться от мамы оно точно помогает. Ключевое слово помогает, стопроцентной гарантии оно, конечно, не дает.

А по поводу маски я описала уже свое видение, если мама уже больная ходила без маски 3 дня (просто не знала еще, что больна), то смысл ее одевать на 4ый?

Не, ну даже пусть и в маске, кто против?! Если это помогает считать своего ребенка в большей безопасности, то я только за)))

Поделиться сообщением

Маска на самом деле МАЛОэффективна. Но вот целовать дитя я бы не стала.

А самый заразный период при ОРВИ - это разгар катаральных явлений. Т.е. заразиться, конечно, можно и до появления симптомов. Но при разгаре симптомов вероятность выше.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за мнения! Очень благодарна! Разболелась, как видимо, гриппом, самым гадким и настоящим! Дура! Додумалась в эпидемию в аптеку сходить, пока доча у мамы гостила!

Поделиться сообщением

я вот тоже приболела, неделю уже как. но доча тьфу тьфу нет, держится. от поцелуев стараюсь, конечно, удерживаться, но когда она сама приходит понежничать - сложно отказать :shy:

Маиза, как малышуля?

Поделиться сообщением

я заболела ОРВИ, когда доче было месяца , кормила грудью, одевала маску, дочке сраза начала капать интерферон. Но дня через 2 лечила уже и ребенка.

Поделиться сообщением

У меня если в семье кто-то заболевает, я начинаю капать интерферон и вставляю свечи виферон или кипферон. А на больного МАСКУ!!!

Поделиться сообщением

Дорогие мамочки,мне нужна ваша потдержка!!!! 23.04.2011г. у меня родились двойня на 26 недели, девочка и мальчик. Через 2-ое суток девочка умерла. Через 10 дней мальчика перевели в Перенотальный центр №2 Советского р-на.В данный центр моего ребенка положили без меня, так как у них для меня не оказалось места. После 1 месяца проведенного в реанимации ребенок пошел на поправку, после перевода в потологию через 1 день отказали почки ребенок стал отекать. Через 1 неделю у ребенка оказалась сломанна ножка, что самое интересное после конфликта с медсестрой.Врачи стали мне угрожать, что если я буду предпринимать меры, они скажут прокуратуре что я сделала это сама.Через 3 недели сняли лангетку (08.08.11) и переводят в больницу №8. Ребенка заберает реанимация скорой помощи, без меня, я умоляла взять меня с моим ребенком, но мне опять сказали что для меня нет места, я добералась на маршрутках пока мой ребенок умерал в больнице!!!!Тем самым Перенотальный центр №2 снял с себя все обязательства и дает заключения, что ребенок в хорошем состоянии, 09.08.2011г. мой сын умер!!!!!!!!!!!! Не допуская меня к ребенку, не предоставляя мне место в данном центре мой ребенок стал безхозным, не кому не нужным!

Поделиться сообщением

Дорогие мамочки,мне нужна ваша потдержка!!!! 23.04.2011г. у меня родились двойня на 26 недели, девочка и мальчик. Через 2-ое суток девочка умерла. Через 10 дней мальчика перевели в Перенотальный центр №2 Советского р-на.В данный центр моего ребенка положили без меня, так как у них для меня не оказалось места. После 1 месяца проведенного в реанимации ребенок пошел на поправку, после перевода в потологию через 1 день отказали почки ребенок стал отекать. Через 1 неделю у ребенка оказалась сломанна ножка, что самое интересное после конфликта с медсестрой.Врачи стали мне угрожать, что если я буду предпринимать меры, они скажут прокуратуре что я сделала это сама.Через 3 недели сняли лангетку (08.08.11) и переводят в больницу №8. Ребенка заберает реанимация скорой помощи, без меня, я умоляла взять меня с моим ребенком, но мне опять сказали что для меня нет места, я добералась на маршрутках пока мой ребенок умерал в больнице!!!!Тем самым Перенотальный центр №2 снял с себя все обязательства и дает заключения, что ребенок в хорошем состоянии, 09.08.2011г. мой сын умер!!!!!!!!!!!! Не допуская меня к ребенку, не предоставляя мне место в данном центре мой ребенок стал безхозным, не кому не нужным!

Это огромная трагедия, которую вы пережили....кошмар, потерять одного ребеночка, потом еще и второго.......примите мои соболезнования.......но я думаю вам нужно подать в суд и добится правды, ради деток

Поделиться сообщением

Это просто ужас какой-то потерять сразу двух деток..Мои соболезнования вам! Я когда родила второго, то муж как раз разболелся. Нам педиатр посоветовала анаферон принимать вместе с малышом, чтобы подстраховаться. Так вот вроде бы и спаслись от заражения. Да и сейчас в садик ходит пока, то тоже даю для профилактики.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...