Паркер 1 #1 Опубликовано: 31 января 2011 Не знаю, как у других, но у нас такая вот привычка для самоуспокоения. Когда сынок кушает или я его укачиваю, он начинает щипаться, да так больно, что мурашки пробират от макушки до пяток!!! Я и муж уже в синяках ходим. И щипается за самые больные места, за шею и подмышки. Нам больно, зато карапуз успокаивается только так! Никак не можем его отучить. Если я говорю, что больно или "ойкаю", он смеется и щипает ещё больнее. Поделитесь своим опытом, волго-мамочки, может у ваших малышей что-то похожее было. Как вы с этим справились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #2 Опубликовано: 1 февраля 2011 Когда младшая дочка была маленькая, то укачивала в коляске, а потом стали ложить в кроватку и просто гладить по спинке, так она до сих пор и засыпает.если сильно хочет спать-идёт и сама ложиться.Думаю вам стоит отучать от такой привычки или хотя бы быть по строже когда он делает вам больно-нужно строго и спокойно сказать: Маме или папе больно и убрать ручку, и так пока не перестанет.Я понимаю что это кажется жестоким по отношению к малышу, но стоит и о себе тоже подумать, да и малыша вы же не всегда будете на руках укачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #3 Опубликовано: 1 февраля 2011 Моя успокаивается, положив руку мне на грудь (на сосок), так и засыпает быстрее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twiggy 0 #4 Опубликовано: 1 февраля 2011 наш тоже щипается, сейчас у него зубы формируются, и когда это его явно беспокоит, он не упустит момента, чтоб не ущипнуть, да по-больнее ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #5 Опубликовано: 1 февраля 2011 Мой при ГВ все время родинку под грудью мне трогал, теребил, иногда щипал. когда щипал, я конечно вырывалась и ругала = правда когда постарше стал и понимл за что ругают. Сисю мы уже давно бросили, а вот без родинки заснуть не можем. так и усыпает теребя. если сделает больно - отворачиваюсь и говорю что "Все, хватит, ты мне больно делаешь", а он "Нет, пожалуйста, я аккуратно, я не буду щипать родинку", и через три- пять минут засыпает. как не старалась я , но так ни чем не смогла заменить, ни бусами, не игрушкой. Наверное как от груди придется отучать - зеленкой намазать. Об этом каждый раз думаю когда засыпаю - но до этого все время забываю. а ему надо сказать что это не я встала и намазала, а что доктор намазал и не разрешил трогать (так легко мы ГВ свернули в 2,2 года). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Мишки 0 #6 Опубликовано: 1 февраля 2011 У меня старший сыночек дергал меня за волосы, но строго нельзя и убрать руку до момента пока понимал и сработало. Но я всегда стала брать его ручку во время кормления и перебирать и целовать его пальчики и понравилось, больше так не делал, т.к. всё время рука его занята. Младшего также сама целую ручку и если забываю он сам руку подносит к губам, чтобы его целовали. Так одновременно кушаем и мозги, через пальчиковую гимнастику закручиваем. ))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #7 Опубликовано: 1 февраля 2011 Так одновременно кушаем и мозги, через пальчиковую гимнастику закручиваем. Мама Мишки, здорово как! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #8 Опубликовано: 1 февраля 2011 Как вы с этим справились? ущипнула бы в ответ. А привычку сформировать заново. Например те же поглаживания, перебирание пальчиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lil_kim 0 #9 Опубликовано: 1 февраля 2011 а у нас вот какая любимая привычка сейчас так только и засыпаем, даже если во рту соска он её выплевывает и суёт палец) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sveta 0 #10 Опубликовано: 3 февраля 2011 А мы ноги в рот суем, если плакать начинает, его положешь/ он ногу в рот и все, он самый счастливый ребенок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #11 Опубликовано: 3 февраля 2011 Я когда дочу укачиваю, она мне пальчики в рот засовывает. Только так засыпает. Ну или еще за нос мой держится. Так и хожу с ней. дома-то ничего, а мы вот недавно в магазин с ней ездили, так она у папы уснула, ну естественно, схватив его за нос. Люди ходили хихикали :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #12 Опубликовано: 3 февраля 2011 А у меня дочка сосёт палец, и тем самым себя успокаивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marishka 0 #13 Опубликовано: 10 февраля 2011 Наш сынок, когда спать хочет, я его качаю, он в такт напевает АААААА-А, до тех пор, пока я так же не начну напевать, если замолкаешь на секундочку, он тут же подхватывает ААААААА-А, мы даже на камеру этот процес сняли))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusive 0 #14 Опубликовано: 10 февраля 2011 а у нас вот какая любимая привычка сейчас так только и засыпаем, даже если во рту соска он её выплевывает и суёт палец) у нас так же было до полугода)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superpapa 0 #15 Опубликовано: 11 февраля 2011 Любимая привычка - засыпать у мамы на руках :) и колотить папку по макушке :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaKatya 0 #16 Опубликовано: 12 февраля 2011 У дочери привычка- крутить волосы на голове, у меня если лежит со мной, или у самой себя, сели одна. Так крутит она так, что они в колтуны скатываются. Резинки вообще не носит, сразу их снимает, а вот такие косички ежедневно плетет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natushka 0 #17 Опубликовано: 12 февраля 2011 вот и у меня доча лапу сосет... если начинаю запрещать, закатывает истерику. со старшим сыном такого не было, вот не знаю - отучать или нет, само мож пройдет. а то у нас одноклассник был - в пятом классе сидит на уроке и большой палец во рту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tan 0 #18 Опубликовано: 15 февраля 2011 Палец сосет и успокаивается. Иногда три пальца, а иногда две кисти пытается засунуть. Не знаю, как у него так умещается?! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Многомама 0 #19 Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) А наш Андрюшка любит всякие пеленочки, одеялки. Накрывается почти с головой , трётся об одеялко и засыпает. Иногда тоже пальчик начинает сосать. А ночью, поскольку спит с нами - ищет ротиком грудь, ловит, сосёт и успокаивается!:happy_family: Изменено 16 февраля 2011 пользователем Многомама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #20 Опубликовано: 2 марта 2011 У нас новая привычка появилась, теперь мы всю пятерню маме в рот наровим засунуть, да так, чтобы все зубы пересчитать. Пробовала покусывать пальчики, так он смеется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alfiay 0 #21 Опубликовано: 6 марта 2011 по моему отучить невозможно, наш тал-же кусается и смеётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romano 0 #22 Опубликовано: 12 марта 2012 Я когда дочу укачиваю, она мне пальчики в рот засовывает. у нас так же причем пытается весь кулак засунуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yoshiko 0 #23 Опубликовано: 12 марта 2012 У нас новая привычка появилась, теперь мы всю пятерню маме в рот наровим засунуть, да так, чтобы все зубы пересчитать. Пробовала покусывать пальчики, так он смеется! я думала, только нам это укладываться мешает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunshilka 0 #24 Опубликовано: 4 января 2015 У меня доча, засыпая, гладит пальчиком мне (или папе) руку выше локтя. Ласково так, с небольшой амплитудой, но когда "глажка" длится несколько минут, то это место начинает адски болеть, терпим только потому чтобы дитя успокоить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение