Seregel 0 #1 Опубликовано: 2 февраля 2011 (изменено) Вот раздел по Кино есть а по книгам нет((((( Предлагаю объединить усилия по поиску брилиантов в современной фэнтези. и делиться действительно качественной литературой. ( а так же предупреждать о нечитабельных продуктах) С сеголняшнего дня для меня эта тема стала актуальна по причине большого бана моего любимого ресурса "самиздат (zhurnal.lib.ru )" провайдером ЮТК . Ибо раньше перед походом за книгой в магазин я искала её на самиздате и там ознакамливалась с содержимым. (читать предпочитаю бумажные варианты) Изменено 3 февраля 2011 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #2 Опубликовано: 2 февраля 2011 для начала мои любимые : Ольга Громыко «Профессия: ведьма (Юмор)» «Ведьма-хранительница» «Ведьмины байки» «Верховная Ведьма» «Верные враги» «Белорские хроники» «Цветок камалейника» «Год Крысы. Видунья» «Год Крысы. Путница» в соавторстве с Андреем Улановым: «Плюс на минус» "КОСМОБИОЛУХИ" !!!!! ждём выхода в МАРТЕ !!!! Оксана ДЕМЧЕНКО Мир в подарок Докричаться до мира Семь легенд мира Ромашки для королевы Королевский маскарад Убить эльфа - уже в продаже Вероника ИВАНОВА И маятник качнулся… На полпути к себе Вернуться и вернуть Право учить. Повторение пройденного Свобода уйти, свобода остаться Право учить. Работа над ошибками Раскрыть ладони Право быть Звенья одной цепи Узкие улочки жизни НИТИ РАЗРУБЛЕННЫХ УЗЛОВ !!выход в марте!!!! Элеонора Раткевич Найлисский цикл Таэ эккейр! Ларе-и-т'аэ (остальное в бумажном виде ещё не приобрела(((( но тож понравилось ) Карина ПЬЯНКОВА Права и обязанности Из любви к истине ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ !!!!в феврале!!! Наталья ЩЕРБА Быть ведьмой Ведьмин крест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #3 Опубликовано: 3 февраля 2011 Seregel, какая хорошая темка!!!! Спасибо! Я, честно говоря, отечественное фентази не знаю вообще. Даже не предполагала что оно есть :very_funny: Всегда читала только иностранных авторов, но в огромном количестве! Теперь попробую фентези отечественного разлива, благодаря вам теперь знаю что искать. Из моих любимых: Роберт Асприн - Мифология (все части) Гарри Гаррисон - серии Мир смерти, Стальная крыса Урсула Ле Гуин - Волшебник земноморья Майкл Муркок - Хроники Дориана Хоукмуна ну и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tako 0 #4 Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) Ой, я к вам попозже загляну... я это тоже люблю... Роберт Асприн - Мифология (все части) дааа, только у меня больше любимы первые части.... Гарри Гаррисон - серии Мир смерти, Стальная крыса Урсула Ле Гуин - Волшебник земноморья и это тоже, У Ле Гуин много чего хорошего, но названий не помню.... Seregel, у вас в любимицах одни женщины-писатели.... и я ни одну не читала..... там про любофф что-ли? Изменено 3 февраля 2011 пользователем tako Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #5 Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) Strashka, ну это можно сказать - классика фэнтези серия DragonLance Кристофер Сташефф "Маг Менестрель" (на много лучше чем АланДИФорестер "Чародей с гитарой") tako, одни женщины-писатели.... и я ни одну не читала..... там про любофф что-ли? женщины пишут мягко и добро. мужикам экшен или ужастик нужен. Ээээ ну это в основном книги одного издательства. а из мужской "компании": Г.Л.Олди - но его сейчас нет настроения и времени читать. Есть ещё 4 книжки Павла Шумилова про драконов. Но их купить уже невозможно. только на его сайте почитать. про любофффф.... и про неё, наверное, но больше про жизнь вообще Есть такие ""фентози"" у которых в основе чисто любовный роман, а магия и сказочные герои - лишь декорации. Такое я не читаю и к ФЭНТЕЗИ не отношу. У Раткевич и Ивановой ГГ вообще не женщины и даже некоторые не человеки ))) Изменено 3 февраля 2011 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #6 Опубликовано: 3 февраля 2011 Кристофер Сташефф "Маг Менестрель" О, да!!! Совершенно согласна! Я в школьные годы зачитывалась фентези ну и просто фантастикой. Жила буквально в "том" мире. Сейчас иногда перечитываю любимые произведения, но времени маловато. Буду потихоньку читать новые для себя книги, поэтому за списочек спасибо. :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #7 Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) Seregel, спасибо за тему!! Не вижу Панкееву у вас в списке. Не читали или не нра???? :ura: Громыко обожаю! Когда пришла на форум, импонировало, что одного из модеров зовут как героиню ее книг. :salut: Еще зачитала до дыр Сварога Бушкова, но только первые книги, конечно. Изменено 3 февраля 2011 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #8 Опубликовано: 3 февраля 2011 Не вижу Панкееву у вас в списке. Не читали или не нра???? не добралась до неё ещё. в последнее время читаю что по легче, т.к. на то что серьёзней времени и сил не хватает. чтоб посмеяться (чтиать можно, даже перечитывать, НО это не шедевры.): Арина Алиссон "Долг платежом красен" "Герцогиня" та же наглая и безтормозная "Лейна" Елены Петровой. основная масса лёгкого фэнтези есть на самиздате Светлана Жданова "поймать тень" "крылья феникса" Елена Картур "эльф и вампир" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #9 Опубликовано: 3 февраля 2011 в последнее время читаю что по легче, т.к. на то что серьёзней времени и сил не хватает. У меня даже на "полегче" нет ни сил, ни времени! Все откладываю на потом :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #10 Опубликовано: 3 февраля 2011 Роберт Сальваторе со своим тёмным эльфом наверное уже подойдёт к современной фэнтази? серия DragonLance О да! Как эта серия меня спасала пока сын на груди висел непрерывно! Seregel, спасибо огроменное за тему, совершенно выпала из современных авторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #11 Опубликовано: 3 февраля 2011 Хочу от себя добавить несколько любимых мною авторов: Шумил Павел - его цикл о драконе читала прям запоем Пехов Алексей - очень достойные циклы у него Хроники Сиалы и Ветер и искры, ну и другие его книги тоже оставили у меня положительные впечатления. Цыганок Ирина, по большому счету тоже понравилась. А Макс Фрай это фэнтези? Я в его Энциклопедию мифов влюблена, периодически перечитываю, это у меня практически настольная книга. Ну и Хроники Ехо тоже люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #12 Опубликовано: 3 февраля 2011 А Макс Фрай это фэнтези? Я в его Энциклопедию мифов влюблена, периодически перечитываю, это у меня практически настольная книга. Ну и Хроники Ехо тоже люблю. ОНА тоже фэнтези (если не путаю то автор - женщина) Шумил Павел - его цикл о драконе читала прям запоем на сайте или на бумаге? ....надо быть большим параноиком, что бы искать ёжика на вершине ёлки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #13 Опубликовано: 4 февраля 2011 ОНА тоже фэнтези (если не путаю то автор - женщина) не путаешь) Фрай - это Светлана Мартынчик)) К твоему списку присоединюсь, вот Демченко совсем не знаю, а так все правильно) У Раткевич еще есть серия Деревянный меч, очень достойная. Дяченко Марина и Сергей. у них не все относится к фэнтези. Цикл Скитальцы (вроде))) Привратник. Шрам. Преемник. Авантюрист. Ведбмин век. Ритуал. Магам можно все. Скрут. Варан. Панкеева совсем не тяжелая)) Анастасия Парфенова. Танцующая с Ауте. Трилогия. Из книг издательства Альфа-книга еще пошли на полку, а не в библиотеку Юлия Федотова, Елена Самойлова, Юлия Морозова, но они слабее, конечно. Цыганок, кстати, ушла в библиотеку) Наталья Игнатова, но у нее не все нравится, а про шефанго Эрика и про Зверя, остальное эээ ну.. короче, про пид..ню как-то не охота читать)))) Есть отдельные книги типа Угрюмова, Имя богини; Елена Первушина, Короли Побежденных.. таких тоже достаточно, но надо прям вспоминать, что понравилось, а что так себе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #14 Опубликовано: 4 февраля 2011 Анастасия Парфенова. Танцующая с Ауте. Трилогия. У Раткевич еще есть серия Деревянный меч, очень достойная. это в электронке читала. Ой, чтож я Баштовую Ксению пропустила!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #15 Опубликовано: 4 февраля 2011 на сайте или на бумаге? Шумила я читала с монитора, на бумаге даже не видела ни разу в магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #16 Опубликовано: 4 февраля 2011 даже не видела ни разу в магазинах Недавно в "букинисте" их видела))) но у меня свои на полке стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #17 Опубликовано: 4 февраля 2011 для начала мои любимые : Ольга Громыко «Профессия: ведьма (Юмор)» «Ведьма-хранительница» «Ведьмины байки» «Верховная Ведьма» «Верные враги» «Белорские хроники» «Цветок камалейника» «Год Крысы. Видунья» «Год Крысы. Путница» Это обожаю .... все!!!! Пехов Алексей - очень достойные циклы у него Хроники Сиалы и Ветер и искры, ну и другие его книги тоже оставили у меня положительные впечатления. И эти тоже люблю.. Завтра добавлю еще свои любимые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #18 Опубликовано: 4 февраля 2011 Ну все догадались, что я Громыко люблю)) Еще Фрай, Хроники Эхо, Еще зачитала до дыр Сварога Бушкова, но только первые книги, конечно. да-да! и конечно только первые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #19 Опубликовано: 5 февраля 2011 по причине уже озвученой: по причине большого бана моего любимого ресурса "самиздат (zhurnal.lib.ru )" провайдером ЮТК . Ибо раньше перед походом за книгой в магазин я искала её на самиздате и там ознакамливалась с содержимым. (читать предпочитаю бумажные варианты) делитесь: кто где в электронке что читает-качает? Volha, Свет, а я всё жду когда ты отпишешься тут ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #20 Опубликовано: 5 февраля 2011 Volha, Свет, а я всё жду когда ты отпишешься тут ))))))) Ага, и я ждала :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #21 Опубликовано: 5 февраля 2011 Девочки, у меня единственный вопрос. КОГДА вы это все читаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #22 Опубликовано: 5 февраля 2011 КОГДА вы это все читаете? ночью, в дневной сон дочери, когда дети играют вдвоем. Я просто не могу не читать, хотя бы полчаса, но надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #23 Опубликовано: 5 февраля 2011 Девочки, у меня единственный вопрос. КОГДА вы это все читаете? Я последний раз читала 1,5 года назад, как в линеечке возраст сынули :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #24 Опубликовано: 5 февраля 2011 ночью, в дневной сон дочери, когда дети играют вдвоем. Я просто не могу не читать, хотя бы полчаса, но надо +10000000000000000000000. открываешь книжку и пока не кончится.. а там уже и дети проснулись))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #25 Опубликовано: 5 февраля 2011 КОГДА вы это все читаете? Пока грудью кормила, с телефона читала постоянно, книги только отлетали)) Сейчас пол часика перед сном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wolna 85 #26 Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) делитесь: кто где в электронке что читает-качает? меня последние 3 года снабжает либрусек. А читаю я как только представится возможность, сейчас преимущественно с телефона в транспорте и когда мальчишек укладываю, ну и грудью кормила всегда с книжкой, т.к. книга помогала отвлекаться от боли из-за трещин. Изменено 5 февраля 2011 пользователем wolna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Янирина 1 #27 Опубликовано: 5 февраля 2011 Я присоединяюсь к списку Seregel и wolna, почти все мои любимые книги перечислили. От себя мог добавить Ольга Голотвина цикл "Представление для Богов" - очень рекомендую. В полном восторге от Юлии Галаниной "Кузина" Коростелева "Школа в Кармартене" Если что еще вспомню - напишу)). Я в последнее время почти не читаю, 1 час в день не считается)), раньше читала почти круглосуточно, с небольшими перерывами на сон. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #28 Опубликовано: 7 февраля 2011 Я решила на Шаримане поскачивать. Названия книг буду брать из этой темы, спасибо автору :ext_beer2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #29 Опубликовано: 7 февраля 2011 Мне очень Белянин нравиться - практически все его книги прочитала, а если быть точной прослушала. Я из-за недостатка времени перешла на аудиокниги - коротаю время в дороге и совмешаю с вышивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #30 Опубликовано: 7 февраля 2011 http://dragonbase.narod.ru/ - Сайт Павла Шумил(ова)- всё о драконах. http://oldie.rusf.ru/ - сайт Г.Л. Олди здесь есть тексты для скачивания и чтения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #31 Опубликовано: 19 февраля 2011 http://volha-konkurs.livejournal.com/16287.html#cutid1 для тех кто в теме)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флористка 5 #32 Опубликовано: 6 марта 2011 Девчата, я прсто с ума схожу по "Темной башне" Кинга. Мне кажется я в жизни ничего лучше не читала! :laugh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #33 Опубликовано: 8 марта 2011 Кинга marena_kosova, Кинг- это НЕ фэнтези. хотя чв своё время и его читала и Чейза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #34 Опубликовано: 8 марта 2011 ВНИМАНИЕ!!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: КОСМОБИОЛУХИ уже вышли!!! :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :dance_2: :dance_2: :dance_2: :ura_2: :ura_2: :ura_2: :party: :party: :party: :salut: :salut: :salut: :salut: (заказала себе в лабиринте 122руб- к 14марта по идее прийдёт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мантихора 1 #35 Опубликовано: 10 марта 2011 я купила себе в свое время кпк, блин, вот это вещь, читать с него одно удовольсвие и глаза не устают, как с монитора, читаю и ночью, когда свет выключен)))фэнтази очень люблю, сейчас всего не вспомню. посмотрю в кпк отпишусь, на вскидку поразившая меня книга и одна из любимых это Ведьмак Сапковского, очень сильная серия, без штампов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #36 Опубликовано: 17 марта 2011 И так в магазине "Диалог" Громыко "Космобиолухи" 147р. !!! (заказала себе в лабиринте 122руб муж уже читает. а я читаю: Карина Пьянкова "Ложь во спасение" (продолжение "из любви к истине") теперь у меня в Лабиринте 5%скидка если что-то надо - обращайтесь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milly 0 #37 Опубликовано: 24 марта 2011 У меня тоже богатый стаж прочтения фэнтези... Дж.Р.Р.Толкиен -все Ан. Сабковский - серия про Ведьмаки Р.Желязны - серия "хроники амьера" Р.Асприн - серия"Корпорация "МИФ" Д.Дункан - серия "Волшебное окно" Мария Семенова и ее так называемое Славянское Фэнтези - естественно все. Наталья Игнатова - Серия про шефанго (чужая война понравилась особенно) Александр Бушков - серия "Рыцарь из ниоткуда" Ольга Громыка - Серия про ведьму (юмористическое фэнтези) Так же читала Белянина, Перумова, Лукьяненко... еще с десяток книг помню только приблизительно содержание, а ни автора, ни название вспомнить не могу ))))))))) Наверняка забыла о многих классных книжках((( Многие из перечисленных выше книг прочитала не один раз (Сабковский. Игнатова, Бушков, Громыка, Семенова) На основании вышеперечисленного могу утверждать что разбираюсь в литературе этого жанра!!!!!!!!(гы-гы) Так вот, самое сильное впечатление, (конечно не считая Толкиена прочинанного мною в 16 лет и оч. впечатлившего) произвела на меня серия Джорджа Мартина "Песнь льда и Огня". Кто читал ее согласиться со мной. Эту книгу даже не с чем сравнить. Она все категорий! Написана очень ярко и жостко. Такого я еще нигде не встречала. В книге нет главного героя.Повествование ведеться одновременно от лица всех персонажей, поглавно. Причем хронология ниразу не нарушается.... Но к содалению книга оч. жестокая. Точнее ООООООЧЧЧЧЕЕЕНННЬ ЖЖЖЖЕЕЕЕСТТТОКАЯ. Часто после прочтнения главы к горлу подкатывал комок.... Но не смотря на это своей сюжетной линией книга завораживает, очаровывает. затягивает и становится невозможно оторваться.... На сегодняшний день написано 4 книги : 1. Игра Престолов (в некоторых переводах "Борьба престолов") 2. Битва Королей 3. Буря мечей 4. Пир стервятников (пир воронов) К выходу готовится "Танец с Драконами" Планируются быть написаными "Ветер Зимы"и"Сны Духов" Кто нибудь читал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бемби 0 #38 Опубликовано: 30 апреля 2011 я тоже Белянина сейчас слушаю - про милиционера, попавшего в сказочное царство, очень нравится, хорошо написано и с юмором :) до этого Беляниным не увлекалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #39 Опубликовано: 3 мая 2011 я тоже Белянина сейчас слушаю - про милиционера, попавшего в сказочное царство, очень нравится, хорошо написано и с юмором до этого Беляниным не увлекалась Советую "Вкус вампира" - его сам Белянин читает, а еще Ааргха) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asmira 0 #40 Опубликовано: 2 июля 2011 Я очень рекомендаю серию книг Ю.Никитин "Трое из леса" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение