Рессора 0 #41 Опубликовано: 22 сентября 2009 а мы посещаем в больнице водников,это на торговом центре. зовут Игорь)) очень хороший врач, тамже и стоматолог Солодилова НатальяПетровна. лечимся всем семейством уже 12 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тюлень 0 #42 Опубликовано: 6 октября 2009 Попрбуйте обратиться на консультацию в клинику стоматологииВолГМУ,это на пл.Возрождении,в здании ВАГСа с другой стороны,там кафедра стоматологии от Мед.Университета,цены пониже,зато работают профессионалы Присоединяюсь врачи там очень граммотные и применяют последние разработки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #43 Опубликовано: 7 января 2010 Девочки,кто носил брекеты,поделитесь-как долго вы привыкали???у меня такое ощущение что кроме пюре и чая ничего не поешь....что вы за время ношения категорически не ели, что б брекеты не отклеились????И вообще дайте полезные советы,следуя из своего опыта... Если пишу не в той теме перекиньте куда надо :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #44 Опубликовано: 7 января 2010 rio, поставили всё-таки? У кого, какие, за сколько? Делитесь. Сколько привыкала - уже не помню. Вроде бы категорически нельзя орехи и т.п., чтоб не сбить пазы, а остально вроде можно. Навряд ли они отклеются. Просто пища, которая откусывается твердыми кусками, яблоко, например, может, забиваться между брекетами, придется чистить. Помню, что реально привыкала к тому что зубы стало сложнее губами приккрывать, губ еле хватало, чтоб на брекеты натянуть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #45 Опубликовано: 8 января 2010 (изменено) Олёнка, да наконец то это свершилось....ставила в стоматологии Рада на пл.Ленина,правда сами брекеты покупала отдельно(т.к. собиралась ставить в другом месте),они у меня вышли что то около 20т.р.(вместе с щетками,пастами и т.п.).Это самые дорогие.В Раде примерно по такой же цене брекеты.Точную стоимость я уже и не скажу,т.к.я около месяца у них зубы до ума доводила(оказалось там полный бардак,хотя в муниципальной стомотологии уверяли что всё ОК?????),одновременно делали слепки,временные коронки(мне необходимо)и платила одновременно.Мне оговорили всю стоимость лечения-теперь по мере выполнения работы оплачиваю. Всю стоимость врач оговаривает стоимость до лечения,всё расписывает-у всем своя стоимость,т.к. манипуляции с зубами у всех разные.... наклеить брекеты на 1 челюсть 3000т.р Изменено 8 января 2010 пользователем rio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #46 Опубликовано: 8 января 2010 rio, так а какие поставили? rio, так а какие поставили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #47 Опубликовано: 8 января 2010 О, я тоже на Раде остановилась. Может созрею и дойду до них. Но хотелось бы лингвальные, конечно, по одному телефону мне сказали, что в городе вообще такого нет, оказывается есть в Ольге. Я могу сказать, что первые недели 2 привыкала, а потом ела все подряд. Носила года 2 наверн о,потом пластины на ночь. Продержалась красота года 3, щас опять лесом пошли. Делала в дет. стоматологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #48 Опубликовано: 8 января 2010 Олёнка, поставили примерно такие На лингвальные денег не хватило. Мои брекеты Даймой врач очень похвалила, но если средства поджимают можно более дешевый вариант. Аня, а врач предупреждал,что зубы опять могут "лесом пойти"??Как этого избежать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koziavka 0 #49 Опубликовано: 8 января 2010 Продержалась красота года 3, щас опять лесом пошли. Делала в дет. стоматологии. кстати да! У меня тоже уползли назад!!! Конечно не так страшно все, как было до лечения, и уже давно не двигаются, но тем не менее:( Хоть по новой ставь. Я сняла их в 17 лет, ходила почти 2 года. Но правда я с пластинкой ходить не хотела, быстро ее забросила rio, а прозрачные сколько стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #50 Опубликовано: 8 января 2010 Koziavka, мои наполовину прозрачные около 20т.р. а полностью прозрачные ещё дороже...если буду в том магазине где покупала поинтерисуюсь....А можете в Раде сами поинтерисоваться сколько у них стоят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #51 Опубликовано: 8 января 2010 Да,я тоже такие ставила,самолигирующиеся.С ними процесс выравнивания чуть ли не в 2 раза быстрее идет.А что бы не скучковались,я уже 5 год ношу приклеенные проволочки (ретейнеры)с внут.стороны зубов и снимать их не собираюсь,они не чувствуются практически.А на пластинку меня точно не хватило бы,забросила бы давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #52 Опубликовано: 8 января 2010 Девочки,кто носил брекеты,поделитесь-как долго вы привыкали???у меня такое ощущение что кроме пюре и чая ничего не поешь....что вы за время ношения категорически не ели, что б брекеты не отклеились????И вообще дайте полезные советы,следуя из своего опыта... rio, я уже почти месяц как ношу. Зубы болели только первые 3 дня, потом почти не болели, даже после посещений врача. Ем все, даже орехи, только жую их на жевательных зубах. Кстати, крепления стоят у меня на 5-ках, а не на 6-ках, как у многих. Так что мне проще. И только на верхней челюсти, нижняя в порядке. Ставила керамику в Волжском в Джулии. Все про все выйдет около 15000. Можно в рассрочку. Насчет поехали или поедут зубы - вот что скажу. У каждого все индивидуально, но надо обязательно носить несъемные ретейнеры - это раз. И очень важное второе - надо почти во всех случаях удалять восьмерки, так называемые зубы мудрости. Иначе они, пробившись наружу, могут потеснить зубы и подпортить вашу красиво вымученную улыбку )))) сайт о брекетоносцах Олёнка, а ты уже сколько носишь? или относила? Моя ортодонт мне сказала, что после выпрямления зубов все равно 80% случаев рецидива ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #53 Опубликовано: 8 января 2010 pti4ka, я относила. Но опыт был не очень удачный. Я их не проносила и года, по-моему. Я не знаю, почему врач сказала снять можно. Пока носила зубы стали ровнехенькие, супер. Даже фотка осталась с голливудской улыбкой. Дохтор мой втурила мне эту пластину силиконовую, чтобы ти па назад не ушли, про эти проволочки сказала типа, что прошлый век и все такое. Пластина похожа на боксерский кап, а стоила тогда (года 3-4 назад) ок. 2х тыс. Одевать на ночь. Боль жуткая была, спать не могла, наверное, потому что зубы сдвигались потихоньку. В общем, не выдержала я... Постепенно перестала одевать пластину. Надо было сразу эти проволоки ставить. Воть. Не идите в 18ю поликлинику))) Очень жаль, что после стольких лечений и мучений почти нет рузультата. У меня он вернее есть - небольшой с одной стороны верх. челюсти, на другой вообще всё в обратную ушло. rio, а 20 т.р. - это 2 челюсти? А что о Раде отзывы хорошие. У меня просто устойчивое впечатление, что в городских муниципальных лечат также, только дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #54 Опубликовано: 9 января 2010 (изменено) Олёнка, да на 2 челюсти 20 т.р.(еще раз повторяю у меня дорогие,есть на порядок дешевле).О Раде я ничего не слышала,просто когда я собралась у врача в муниципальной ставить,она меня послала в эту Раду,т.к.был спорный вопрос и она хотела посоветоваться с О.А.(ортопед из Рады).Придя туда и посмотрев подход к пациенту,оборудование,работы и расценки я и переметнулась к ним. В муниципальной лечение стоило бы 10т.р.(без брекетов),здесь м.б.на пару тысяч больше,но меня устраивает. Наверное бывают спецы и муниц.-но я почти не попадала к таким!!! Изменено 9 января 2010 пользователем rio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #55 Опубликовано: 9 января 2010 Я тоже мучалась первую неделю сильно,есть вообще ничего не могла. Потом нормально. Но ем не все,т.к уже несколько раз ездила приклеивать оторвавшиеся брекеты, виной тому бублики-сухарики,которые он мне есть запретил. А на счет зубов мудрости...у меня непреодолимое желание их удалить, но мой доктор говорит что не надо,типа зубов совсем не останется, хотя растут они у меня в щеках где-то. А 3 дня назад у меня один из них разрушился ,вот думаю дождаться приема к нему,или пойти удалить,а-то лечить скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #56 Опубликовано: 9 января 2010 А на счет зубов мудрости...у меня непреодолимое желание их удалить, но мой доктор говорит что не надо,типа зубов совсем не останется, хотя растут они у меня в щеках где-то. А 3 дня назад у меня один из них разрушился ,вот думаю дождаться приема к нему,или пойти удалить,а-то лечить скажет. Для меня зубы мудрости тоже великая проблема,они меня всю мою сознательную жизнь мучают-лезут и лезут,никак не вылезут....Уже пару раз даже десну резали и без толку :eek: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #57 Опубликовано: 9 января 2010 rio, а где находится точно эта Рада? и телефончик можно? я по консультанциям хожу сейчас, выбираю куда податься! заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #59 Опубликовано: 10 января 2010 Для меня зубы мудрости тоже великая проблема,они меня всю мою сознательную жизнь мучают-лезут и лезут,никак не вылезут....Уже пару раз даже десну резали и без толку rio, так тебе их удалили или не удалось? Я буду все верхние зубы мудрости удалять, чтоб потом не жалеть о потраченных деньгах и времени ношения брекетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #60 Опубликовано: 10 января 2010 pti4ka, нет не удалали....они у меня еще токо на 1\3 вылезли....ортопед не настаивает на удалении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #61 Опубликовано: 10 января 2010 ортопед не настаивает на удалении... может, потому что не вылезли... Но вообще почти во всех случаях удаляют, потому что им нет места в челюсти, и они теснят другие зубы. Те, кто относил брекеты в школьном возрасте, часто жалуются на рецидив как раз потому, что полезли 8-ки :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #62 Опубликовано: 10 января 2010 pti4ka, спасибо за инфу...уточню о своих...у меня снизу одного зуба не хватает,м.б.поэтому не надо удалять мудрые....а сверху удалили 5 зуб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #63 Опубликовано: 10 января 2010 Очень жаль, что после стольких лечений и мучений почти нет рузультата. Олёнка, жаль, что так получилось :( у меня снизу одного зуба не хватает,м.б.поэтому не надо удалять мудрые....а сверху удалили 5 зуб rio, да, тогда, скорее всего, не нужно удалять 8-ки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #64 Опубликовано: 10 января 2010 rio и pti4ka, можно я еще вас помучаю? Вот расскажите почему вы остановились именно на этой модели брекетов? Своими словами... Даймонд по размеру меньше, чем обычные железные? Я смотрю и и немного железные и немного нет)))) Из чего они? А мне тоже какие-то удаляли, только не помню какие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #65 Опубликовано: 11 января 2010 Олёнка, я хотела ставить не железные,но ортод.сказала на мои нижние зубы нужны попрочнее брекеты....прозрачные(не знаю из чего они сделаны)достаточно не прочные.А Даймон мне показались более эстетичны,а потом ещё оказалось,что они какие-то саморегулирующиеся,с ними проще и пациенту и врачу... Кто-нибудь пользовался ИРРИГАТОРОМ?? что он даёт?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #66 Опубликовано: 11 января 2010 Аня, а врач предупреждал,что зубы опять могут "лесом пойти"??Как этого избежать??? предупреждала, но не на 100%. То есть, как повезет кстати да! У меня тоже уползли назад!!! значит места во рту мало. Надо зуб какой-нибудь удалять. Но если такое делать,то центр может сместиться. Будет очень странно выглядеть. Есть одна такая знакомая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #67 Опубликовано: 11 января 2010 rio и pti4ka, можно я еще вас помучаю? Вот расскажите почему вы остановились именно на этой модели брекетов? Олёнка, у меня керамика, дуга саморегулирующаяся, то есть идеально выстраивает зубной ряд под себя. Но если нужно какой-то зуб скорректировать, то тут все равно придется переклеивать брекеты. От этого никуда, хоть они 1000 раз саморегулирующиеся. Есть еще сапфировые, они дороже и менее заметны на зубах. А есть банальный металл, от него я сразу отказалась - сын бы меня точно не узнал ))) Олёнка, думаешь еще раз поставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #68 Опубликовано: 11 января 2010 pti4ka, а твоя керамика на 1 челюсть сколько стоит? Да, хочу еще раз попробовать. В тот раз много недочетов доктора было. В этот раз хочу носить подольше, и эти проволочки потом поставить. Сейчас собираю инфу, потом буду собирать деньги))) Я считаю правильно, что вы с Рио не железные поставили, всё-таки с ними наименее удобно в физическом и моральном плане. Испытано на себе))) Сейчас подумала: какой у меня муж хороший все-таки, познакомился, встречался со мной, покая брекеты носила, даже предложение сделал в это время))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #69 Опубликовано: 13 января 2010 какой у меня муж хороший все-таки, познакомился, встречался со мной, покая брекеты носила, даже предложение сделал в это время))) да уж...не из робкого десятка :icon_biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #70 Опубликовано: 14 января 2010 pti4ka, а твоя керамика на 1 челюсть сколько стоит? Олёнка, да, с нижней все в порядке :) Керамику поставила, потому что это не дорого, как сапфировые, и не так страшно свиду, как металлические )))) Ношу только второй месяц, поэтому про скорость выравнивания ничего сказать не могу, но керамика однозначно эстетичней металла :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koo4i 0 #71 Опубликовано: 14 января 2010 отличный врач работает на ангарском в стоматологии Олек С - Ольга Васильевна - прекрасный терапевт, ортодонт, ортопед. качество гарантированное - я сама там лечусь))) если кому интересно в личку кину телефон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #72 Опубликовано: 14 января 2010 koo4i, у вас брекеты тоже? Давно лечитесь, результаты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koo4i 0 #73 Опубликовано: 15 января 2010 не, брекетов не ношу сама, я там лечилась просто, но отзывы отличные - куча знакомых и протезировалось у ней и все на свете - делает на отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #74 Опубликовано: 19 января 2010 Седня иду в Жемчужину на консультацию. посмотрим чего скажут, чего присоветуют! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 0 #75 Опубликовано: 19 января 2010 koo4i, у вас брекеты тоже? Давно лечитесь, результаты есть? носила брекеты всего 1 год!результатом довольна!лечилась в стоматологии"ольга" у Хорольской! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #76 Опубликовано: 19 января 2010 Седня иду в Жемчужину на консультацию. посмотрим чего скажут, чего присоветуют! feofana Ты к Йяду на консультацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #77 Опубликовано: 19 января 2010 ы к Йяду на консультацию млин, не могу, меня эта фамилия просто убивает :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #78 Опубликовано: 19 января 2010 млин, не могу, меня эта фамилия просто убивает Так, хватит смеяться))) Он должен стать моим спасителем, и сделать из меня красотку, а ты хохочешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #79 Опубликовано: 19 января 2010 Zhenya, ладно-ладно, больше не буду))) может, сама еще туда пойду. вот почитаю ваши отзывы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #80 Опубликовано: 20 января 2010 млин, не могу, меня эта фамилия просто убивает это имя!!!!! :very_funny: он классный! так что может, сама еще туда пойду. вот почитаю ваши отзывы)) скорее всего туда и пойдешь! Он должен стать моим спасителем, и сделать из меня красотку, я думаю, что все у нас получится! рассказываю: общается замечательно, фотки показывал до и после-впечатлило. особенно, что поменял зубы местами в одном случае-поверить трудно, но видела сама эти фоты! это первый ортодонт, который мне сказал, что не надо удалять!!!!!!!!!!!!!!!!! до этого мне хотели 4! зуба удалить! я 2 вовремя Б потеряла, так что еще 2 хотели! он работает без удаления, старается все сохранить. по поводу керамики и металла-керамика эстетичней для многих, но он сказал, что если серьезное исправление, то она не исправит, особенно на нижней челюсти. рассказывал, что приходили с керамикой, которая 3 года стояла -и ничего, а он ее снял и за 3 месяца повернул все как надо. (это мне, кстати, и др. врач говорил). так что лучше ставить металл. в моем случае надо поставить на верхнюю челюсть, потом через 3 мес. на нижнюю. по цене: консультация 200р., документация, слепки, брекеты, установка 8550р. (одна челюсть), подтяжка, регулировка -где-то 750р., ретейнеры не знаю скока. по времени носить- год-полтора, всего сказал ориентироваться на 30-35 тыс. максимум, это на мои 2 челюсти. думаю, что все-таки к нему пойду, потому что он первый врач, который не будет рвать мои здоровые зубки! почему остальные так говорят, что рвать, он объяснил,что так проще врачам, а свои зубы ты же не вернешь! ох, накатала! еще че интересно если, то спрашивайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение