Аня 0 #121 Опубликовано: 20 марта 2010 Gerasiri, да ладно, нижний ряд почти и не видно)) А я вот ищу 30 тыщ на лингвальные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amara 0 #122 Опубликовано: 21 марта 2010 Gerasiri, да ладно, нижний ряд почти и не видно)) Ой как видно... А я вот ищу 30 тыщ на лингвальные... Это в "Ольге"? На верх и низ такая цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #123 Опубликовано: 21 марта 2010 Gerasiri писал: Это в "Ольге"? На верх и низ такая цена? да там, только на один ряд такая цена. Это примерная стоимость, индивидуально рассчитывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuri 0 #124 Опубликовано: 22 марта 2010 zoloto писал: подскажите кто сведущ в этих вопросах.до ортодонта я никак не дойду пока (квартиру покупаем),но вопрос меня волнует.у меня не вылезли резцы,поэтому разошлись лопатки и клыки.есть ли смысл ставить брекеты(потом ведь вживлять видимо придется резцы),а как мне сказали,в волгограде вживлять хорошо еще не научились,ну или технология страдает.так вот,может есть смысл просто мосты поставить в мире вопрос ставить брекеты или точить под керамику не поднимается( в Вашем случае), вариант первый-устранение промежутков между зубами ,создание места для искуственных боковых резцов,далее либо импланты( в обл стом п-ке делают лет 20), либо протезы ,но без обтачивания зубов(мери-ленд протезы, иммедиат протезы) вариант второй-собирают все зубы вместе, а клыки моделируют под резцы-фотополимерами, на сайте Kokich.com- фото Что делать в Вашем случае-решается вместе с врачом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuri 0 #125 Опубликовано: 22 марта 2010 Gerasiri писал: Ой, какая тема актуальная! Я в 1997 году ставила брекеты в детской стоматологии на 7-й Гвардейской, у Видуковой О.В., она одна из первых в городе стала ставить брекеты. В верху удалили 2 восьмерки и одну четверку, зубы нормально выровнились, а вот в нижние, после 2-х лет хождения в брекетах, мучений всякий (не думайте, что это безболезненно), ношения на ночь пластинки и года голивудский улыбки-поползли обратно, сейчас задумываюсь снова поставить, была на консультации у этого же доктора, теперь она мне предлагает 2 зуба внизу удалить, а мне что-то так страшно :oh_mama: , боюсь и все, никак не могу себя заставить пойти к хирургу (да и к тому же хирурга нормального не знаю)! Я, честно говоря, думала, что гораздо больше в городе хороших ортодонтов, а выясняется, что "Ольга", "Рада", "Жемчужина" еще пару и все! Маловато... а врачей мирового уровня вообще мало, а ортодонтия стала развиваться у нас с появлением иностранной литературы,с поездками за границу лет 20-30 назад, кстати в Москве первые ортодонты-иностранцы были американцы свидетели ?Иеговы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #126 Опубликовано: 25 марта 2010 yuri, спасибо за грамотный ответ. а то у меня эти клыки с одной стороны ближе к лопаткам, а с другой на своем месте. в общем забор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #127 Опубликовано: 18 апреля 2010 в брекетах с января, дугу меняли уже 4 раза, за это время самы крупный дефект практически исправился!!!!!!!!!!!!!!!! осталось немного растянуть зубы, т.к. есть промежутки от удаленных во время Б зубиков и закрепить результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #128 Опубликовано: 18 апреля 2010 feofana, где делали, какие, по чем? ррассказывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #129 Опубликовано: 18 апреля 2010 Какие новости? Цены на лингвальные не упали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
feofana 31 #130 Опубликовано: 12 мая 2010 Олёнка писал: feofana, где делали, какие, по чем? ррассказывайте. ой, давно не была. в жемчужине, металлические, какие-то хорошие, импортные, мне нравится, небольшие такие. в январе было8,5 тыс., на низ ставила в апреле, уже 10,5. внизу за месяц уже тоже все видимо подвинулось, я довольна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #131 Опубликовано: 18 мая 2010 Ну вот и я добралась до Ияда. Очень хорошее впечатление произвел. И я согласилась на все, что он мне рекомендовал. К сожалению придется и верх и низ исправлять несмотря на то что искривление не сильное. 11 тыс. цена одной дуги, и ставить мне будет какие-то микро-брекеты. Те же железки но маленькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #132 Опубликовано: 18 мая 2010 девочки, я тоже занялась зубами.на след.неделе у меня чистка, лечение, снятие коронки и наращивание. а уже потом иду к ортодонту по совету моего врача стоматолога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #133 Опубликовано: 7 июня 2010 девочки, одно расстройство. посоветовали мне ортодонта из медакадемии. тетенька оч.грамотная, но у нее отпуск намечается 2 месяца, поэтому раньше сентября она меня принять не может. к тому же сказала, что нужна консультация имплантолога. кто нибудь в курсе, где его можно найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuri 0 #134 Опубликовано: 30 июня 2010 zoloto писал: девочки, одно расстройство. посоветовали мне ортодонта из медакадемии. тетенька оч.грамотная, но у нее отпуск намечается 2 месяца, поэтому раньше сентября она меня принять не может. к тому же сказала, что нужна консультация имплантолога. кто нибудь в курсе, где его можно найти? два месяца на фоне двух лет лечения-не очень много, а имплантологи традиционно в областной стомат п-ке, фирма "Ольга", надо бы у врача ортодонта узнать-кому она доверяет больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вся 0 #135 Опубликовано: 6 июля 2010 Девчат, начиталась вас и решилась. Записалась к Аяду (он, оказывается, и в "Премьере" работает два дня в неделю, мне туда близко, и ребенка туда водила, пока наш детский врач в другую клинику не перебралась). Второй месяц ношу брекет на ВЧ, но проблема - отваливаются две железки с двух жевательных зубов. Иногда держатся час после повторного приклеивания, иногда два дня... Два раза в неделю хожу к ортодонту. Причем не ем ничего твердого, аккуратно стараюсь чистить, все равно та же фигня... У кого-нибудь такое было? Кстати, похвастайтесь, видны подвижки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #136 Опубликовано: 7 июля 2010 вся писал: Девчат, начиталась вас и решилась. Записалась к Аяду (он, оказывается, и в "Премьере" работает два дня в неделю, мне туда близко, и ребенка туда водила, пока наш детский врач в другую клинику не перебралась). Второй месяц ношу брекет на ВЧ, но проблема - отваливаются две железки с двух жевательных зубов. Иногда держатся час после повторного приклеивания, иногда два дня... Два раза в неделю хожу к ортодонту. Причем не ем ничего твердого, аккуратно стараюсь чистить, все равно та же фигня... У кого-нибудь такое было? Кстати, похвастайтесь, видны подвижки? надо купить новые брекеты и переклеить....металлический брекет можно переклеивать один раз. потом уже площадка у брек. меняется и нет хорошего сцепления с тканями зуба.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #137 Опубликовано: 7 июля 2010 вся, о как! Это значит Ияд их неправильно клеит)) У меня тоже так же, в итоге - мы вообще без них обходимся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #138 Опубликовано: 7 июля 2010 мне задние брекеты по 2 раза по первой переклеивали... потом есть научилась. эти брекеты отвалившиеся последние главное не проглотить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #139 Опубликовано: 7 июля 2010 Аня писал: вся, о как! Это значит Ияд их неправильно клеит)) У меня тоже так же, в итоге - мы вообще без них обходимся)) как это без брекетов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuri 0 #140 Опубликовано: 7 июля 2010 вся писал: Девчат, начиталась вас и решилась. Записалась к Аяду (он, оказывается, и в "Премьере" работает два дня в неделю, мне туда близко, и ребенка туда водила, пока наш детский врач в другую клинику не перебралась). Второй месяц ношу брекет на ВЧ, но проблема - отваливаются две железки с двух жевательных зубов. Иногда держатся час после повторного приклеивания, иногда два дня... Два раза в неделю хожу к ортодонту. Причем не ем ничего твердого, аккуратно стараюсь чистить, все равно та же фигня... У кого-нибудь такое было? Кстати, похвастайтесь, видны подвижки? можно ещё кольца с приваренными брекетами поставить, но не все ортодонты их любят, но они не отклеются на второй день-это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #141 Опубликовано: 8 июля 2010 yuri писал: можно ещё кольца с приваренными брекетами поставить, но не все ортодонты их любят, но они не отклеются на второй день-это точно! это точно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вся 0 #142 Опубликовано: 8 июля 2010 yuri писал: можно ещё кольца с приваренными брекетами поставить, но не все ортодонты их любят, но они не отклеются на второй день-это точно! О, это интересно. Их покупать нужно отдельно? Аня, у меня так не получится, мне эти зубы нужно вниз чуть-чуть подвинуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #143 Опубликовано: 4 апреля 2011 Тема не активная что-то стала совсем. Девочки, ну рассказывайте, у кого какие успехи? Я вот до сих пор хожу с брккетами, и очень недовольна результатом. Проблем появилось больше чем было изначально. И конца и края не видно пока у этой работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #144 Опубликовано: 4 апреля 2011 Zhenya писал: Тема не активная что-то стала совсем. Девочки, ну рассказывайте, у кого какие успехи? Я вот до сих пор хожу с брккетами, и очень недовольна результатом. Проблем появилось больше чем было изначально. И конца и края не видно пока у этой работы. а сколько лечение по времени протекает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #145 Опубликовано: 4 апреля 2011 Zhenya, а что не устраивает??? у меня очень видимый результат, зубки выровнялись, теперь на прикус работаем, но денег ушло ОГОГО!!! уже и не знаю точно сколько.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lena_r 0 #146 Опубликовано: 4 апреля 2011 rio писал: Zhenya, а что не устраивает??? у меня очень видимый результат, зубки выровнялись, теперь на прикус работаем, но денег ушло ОГОГО!!! уже и не знаю точно сколько.... да.ортодонтическое лечение очень дорогое удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #147 Опубликовано: 4 апреля 2011 Цитата а сколько лечение по времени протекает? Уже 1,7 , хотя изначально расчитывалось на 1- 1,3 Цитата Zhenya, а что не устраивает??? у меня очень видимый результат, зубки выровнялись, теперь на прикус работаем, но денег ушло ОГОГО!!! уже и не знаю точно скольк Деньги я уже давно считать перестала). Не устраивает многое. Первое- верхняя челюсть вперед выдвинутая какая-то очень получилась, треугольная что ли какая-то. А с нижней вообще караул, было все уже неплохо. Но у меня с одной стороны зубане было, (третьего с конца), и доктор решил закрыть эту щель. Закрыл, в результате центр уехал сильно, подбородок вбок перекосился, а недавно еще заметила, что при произношении некоторых звуков рот вообще куда-то вбок уезжает, перекашивает как будто его. Вобщем я вообще в отчаянии каком-то, уже не знаю стоило ли вообще мне их ставить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #148 Опубликовано: 4 апреля 2011 rio, а вы у кого лечитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #149 Опубликовано: 5 апреля 2011 Zhenya писал: rio, а вы у кого лечитесь? я лечусь в стоматологии РАДА на пл.Ленина. а ваш врач объясняет что -ниб.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #150 Опубликовано: 5 апреля 2011 (изменено) rio, доктор мой объяснять вообще ничего не хочет. У него на все один ответ: все нормально, вы ничего не понимаете. Уже устала ему что-либо объяснять. Сегодня пойду кнему, буду говорить насчет того, чтобы вместе на прием к профессору-ортодонту сходить (сказали мне что делают так иногда) Изменено 5 апреля 2011 пользователем Zhenya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #151 Опубликовано: 5 апреля 2011 Zhenya писал: rio, доктор мой объяснять вообще ничего не хочет. У него на все один ответ: все нормально, вы ничего не понимаете. Уже устала ему что-либо объяснять. Сегодня пойду кнему, буду говорить насчет того, чтобы вместе на прием к профессору-ортодонту сходить (сказали мне что делают так иногда) знакомая песня! когда у меня верхний зубной ряд оказался слева (если брать правую единичку, то она получила аккурат посредине губы, да еще и вывернул ее вкривь), то добрый доктор аяд говорил, что так и надо, так и должно быть, собирался ставить имлант и ничего другого даже слышать не хотел. за все время лечения НИ РАЗУ не сделал ни одного снимка, а спустя 3 месяца у меня нежданно негаданно обнаружились и другие вещи... хм, если б не другие стоматологи, к которым я пришла на удаление, я б не знаю, чем это закончилось... сейчас я в муниципалке (как ни странно) кстати, имплант мне отказались ставить, т.к. десенки не позволяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #152 Опубликовано: 5 апреля 2011 ювиналика, так ты ушла от него все-таки да? Я вот тоже последнее время перестала верить в то, что с ним добьюсь нормального результата какого-то. Невнимательный он какой-то, мне тоже не снимочка ни сделал, обо всех косяках я ему говорю, он сам ничего не видит. И косячит очень много, а потом косяки исправить пытается, безуспешно. Что делать -то? Бежать от него? Тебя как, кстате, принял другой орт? А-тоя в Ольгу уже ходила пару месяцев назад, доктор сказала мне что не возьмется после другого орта долечивать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #153 Опубликовано: 5 апреля 2011 Zhenya писал: rio, доктор мой объяснять вообще ничего не хочет. У него на все один ответ: все нормально, вы ничего не понимаете. мда, ответ профессионала.... если, конечно, согласится сходите обязательно, или сама сходи к другому ортодонту на консультацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #154 Опубликовано: 5 апреля 2011 ювиналика, а сколько ты у него наблюдалась по времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #155 Опубликовано: 5 апреля 2011 rio, да ходила, как уже написала в Ольгу. Но увы, чужие косяки мало кто захочет исправлять. Если он сегодня не согласиться идти со мной кпрофессору, то наверное, во-первых, буду с директором их говорить, а во -вторых буду другого орта искать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zhenya 0 #156 Опубликовано: 5 апреля 2011 rio, да ходила, как уже написала в Ольгу. Но увы, чужие косяки мало кто захочет исправлять. Если он сегодня не согласиться идти со мной кпрофессору, то наверное, во-первых, буду с директором его говорить, а во -вторых буду другого орта искать( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #157 Опубликовано: 5 апреля 2011 А мне сняли недавно! Ура! денег и правда немерено...снять один ряд-3 тыщи,кошмар... Но я очень довольна результатом, тоже был момент когда центр начал уезжать, я сказала Ияду,он такой- всё ништяк, посмотришь позже,все ровно будет...ношу -ношу резинки дальше, вижу что прямо на глазах смещение идет неправильное, еще раз ему говорю-смотрите внимательно,неровно ведь! А про себя думаю, что можно резинку с одной стороны носить,там как раз все получится как надо. Он пригляделся и отвечает-ну да, давай с одной стороны носи резинку, и всё,проблемы не стало. Мне он все объясняет,какие-то препараты выписывал,чтобы потом зубы не разъехались,но я пока не пью, может кормить закончу и тогда уж видно будет. Кстати он еще в "Карате" принимает на 7ми ветрах,может там подешевле будет. А уж сколько раз у меня слетали или заканчивались резинки, он и к дому моему бывало подъедет,если мимо, отсыпет резиночек, или во внеурочное время примет, наденет бесплатно...так что не знаю что вы тут на него наговариваете)) Классный чувак, и воду родниковую там какую-то святую мне давал, когда я жаловалась на проблемы со здоровьем в процессе беседы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #158 Опубликовано: 5 апреля 2011 Zhenya писал: ювиналика, так ты ушла от него все-таки да? Я вот тоже последнее время перестала верить в то, что с ним добьюсь нормального результата какого-то. Невнимательный он какой-то, мне тоже не снимочка ни сделал, обо всех косяках я ему говорю, он сам ничего не видит. И косячит очень много, а потом косяки исправить пытается, безуспешно. Что делать -то? Бежать от него? Тебя как, кстате, принял другой орт? А-тоя в Ольгу уже ходила пару месяцев назад, доктор сказала мне что не возьмется после другого орта долечивать( да, ушла, в слезах и соплях... поскакала по нескольким ортодонтам, меня глянули в ОМе, на возрождении и в детской сказали бечь куда глаза глядят...и если я не сниму пружину, я рискую потерять единичку приняли...ну как..кому ж понравится перелечивать... сами брекеты не отдирали, сразу же сняли пружину и дуги другие поставили...не квадратные а круглые но! метод лечения который он мне выбрал все однозначно сказали- всад! он мне хотел их собрать, чтобы устранить щелки, а клык, который на месте 2-ки поставить на свое место, а на месте 2-ки имплант %%%% так вот..т.к. зубки не крупные, при его методе они бы ушли во внутрь, а т.к. десна тонкая, ортопед однозначно сказал никаких имплантов вобщем спустя полгода начала мочало сначала((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #159 Опубликовано: 5 апреля 2011 А кстати какие снимки надо делать-то? Он меня до и после только фоткал, но от рентгенов я сама отказывалась,когда он меня привел к стоматологу другому на предмет кариеса посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #160 Опубликовано: 5 апреля 2011 ювиналика, афигеть...вот это разочарование...тебе знаешь чего надо...денег вернуть...хоть он мне и нравится очень, тут уж извините, может заключение какое нужно,которое подтверждало бы опасность его действий и хоть чать у жемчужины "отсудить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение