машшш 0 #81 Опубликовано: 15 января 2010 Девушки, подскажите, где сейчас Бурденко принимает? Она раньше в областной больнице узи делала, потом подруга её там искала, сказали, что не работает там теперь. Может кто-то и телефоны знает, как к ней записаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knatika 0 #82 Опубликовано: 16 января 2010 машшш, Бурденко сейчас принимает в ВДЦ, который на Ленина, тел 23-01-00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #83 Опубликовано: 17 января 2010 Девочки! 29-го декабря ездили с мужем в областную на 4D УЗИ. Рассказываю, если кому интересно: делела снова у Савенковой. Стоит удовольствие 800р.и длится дольше обычного( хотя, может быть, это из-за того, что сына играл в секретного агента и долго закрывал лицо двумя руками, а мы ждали, когда пожажет хоть носик). Приносили с собой диск, нам на него записали "нарезку" со всей процедуры. Часть черно-белое, часть объемное и цветное, около 25-30 файликов по несколько секунд. Прикольно!!!! Не могу сказать, что мне всё понятно, но большая часть вполне четко. А мужу, почему-то, больше понравилось обычное УЗИ (делали там же). Говорит, было всё понятнее и виднее. Хотя, я думаю, что просто первое было для него каким-то откровением, типа- ну надо же, он там уже с руками-ногами, прямо настоящий :icon_razz: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #84 Опубликовано: 17 января 2010 Ой! Забыла зачем пришла! узи делала уже 5 раз за 25 недель. И вот что хочу сказать. Не знаю верю ли я во вред оного, НО: пошла я на внеплановое узи втихоря, из-за того, что уже неделю не чувствовала шевелений. Пошла в обычную поликлинику к первому попавшемуся специалисту, что бы просто услышать "сердцебиение в норме". Оказалось, что с лялем всё в норме, но имеет место быть открытие внутреннего зева ( шейка матки со стороны малыша). В этот же день легла в больницу, предложили наложить швы, но всё, слава Богу, закрылось при помощи лекарств. Так вот. Я не назнаю, нанесло ли это внеплановое узи вред малышу, но знаю, что если бы не оно, мы могли потерять сына. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Energetika 0 #85 Опубликовано: 18 января 2010 За всю беременность делала 3 раза. Хотя хотелось много больше, особенно когда еще не чувствуешь шевелений малыша. Первый раз делала срочным образом в женской консультации из-за угрозы. Это было приблизительно в 12 недель, как и должно быть. Очень не понравилось отношение. Второе УЗИ тоже при угрозе, но уже в 21 неделю в комплексе. А вот последнее делала у Савенковой. Ходила вместе с мужем, она нам (точнее мужу) и показала все, и рассказала, и фотки сделала. Правда муж до сих пор не понимает: как она определила, что будет мальчик?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #86 Опубликовано: 19 января 2010 Мне за первую беременность делали 8раз,а за вторую 6.Вреда я думаю особого не приносит,и сами врачи так говорят.Если в этом есть необходимость надо делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knatika 0 #87 Опубликовано: 21 января 2010 Много слышала о том ,что Бурденко определяет пол даже на ранних сроках беременности...Ходила я к ней в 13 нед, сказала что мальчик, пошла вчера в 22 недели, сказала, что девочка...Вот теперь сижу и думаю....когда же она ошиблась в первый раз или во второй....Были у кого-нибудь случаи, что УЗИ не правильно определяло пол???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anat 0 #88 Опубликовано: 23 января 2010 машшш, Бурденко ещё принимает в Ювенте (Советский р-н) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цветочная фея 0 #89 Опубликовано: 23 января 2010 машшш, Бурденко ещё принимает в Ювенте (Советский р-н) Только по пятницам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evanji 0 #90 Опубликовано: 24 января 2010 (изменено) Были у кого-нибудь случаи, что УЗИ не правильно определяло пол???? Бурденко редко ошибается. Из всех моих знакомых - только одной неправильно сказала. Она конечно специалист большой по УЗИ беременных, одна из лучших в городе. Я вообще в шоке была, когда с последним ребенком к ней на УЗИ приехала. Она спрашивает: -Беременность 3-я или 4-я??? - Четвертая ...... - Ну я так и подумала..... мы с мужем аж дар речи потеряли, у меня там написано что ли а ведь ни каких моих медкарт, она и в глаза не видела. Изменено 24 января 2010 пользователем Evushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knatika 0 #91 Опубликовано: 24 января 2010 Бурденко редко ошибается. Из всех моих знакомых - только одной неправильно сказала. Получается что я вторая, кому она неправильно сказала, т.к. по любому она в какой-то раз или в 12 нед или в 22 недели ошиблась, двойне то у меня не может быть..А вообще на последнем УЗИ мне показалось, что мы сами ее уже превознесли, что она такой спец и т.п. Опаздала на полчаса, когда мы с мужем зашли, в каб кто-то посторонний сидел, она так и принимала нас, спешила куда-то, т.к. очередь была за дверью, она же опаздала и все УЗИ длилось максимум 3 минуту, без рассказов, показов и .т.п. и без объяснений, хотя когда я ходила к ней в 12 нед все было намного лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anat 0 #92 Опубликовано: 28 января 2010 Мне тоже что-то отношение Бурденко в последний раз не понравилось, была какая-то сухая, пару фраз и заключение. Нам же хочется, чтоб с нами поговорили, рассказали, особенно когда беременность первая, а она даже ничего не показала. За такие деньги даже фотку не делают в ВДЦ. Не знаю, пойду ли в следующий раз к ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
geo 0 #93 Опубликовано: 11 февраля 2010 Я уже 5 раз по показаниям врача сделала УЗИ. Как минимум 2 из них я могла бы не делать, т.к. делались они в основном для спокойствия, 1-е врач вообще сказала сделать на сроке до 16 недель,т.к. не могла точный срок беременности определить и я пошла облучать малыша... На мои вопросы не вредно ли ребенку, она сказала,что в учебниках пишут "безвредно". А недавно вычитала инфу, которая встречалась мне в разных источниках: "Без строгих показаний УЗИ-исследование проводить не рекомендуется, поскольку ультразвуковое облучение оказывает вредное воздействие на организм эмбриона и плода. Сегодня выявлено неблагоприятное влияние ультразвука на генетические структуры, а также на сердечно-сосудистую, иммунную, эндокринную и нервную систему будущего ребенка." Теперь думаю, что если делать УЗИ только ради любопытсва узнать пол,вес, да даже и параметры развития ребенка, а патологий никаких нет, ну его это УЗИ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #94 Опубликовано: 19 февраля 2010 Без строгих показаний УЗИ-исследование проводить не рекомендуется, поскольку ультразвуковое облучение оказывает вредное воздействие на организм эмбриона и плода. Сегодня выявлено неблагоприятное влияние ультразвука на генетические структуры, а также на сердечно-сосудистую, иммунную, эндокринную и нервную систему будущего ребенка.[/font]" Как то сомнительно звучит эта фраза о вреде УЗИ!!! Оно уже много десятилетий используется в международной практике и считается безопасным. Описывается вредное влияние на все системы организма малыша, да кто бы такое допустил!!!!! УЗИ иногда просто спасение, потому что иначе не узнать о том что происходит с ребенком. И хотелось бы уточнить источник полученной информации о вреде УЗИ. Его кстати делают не только беременным, но и во многих других случаях, нигде нет статистики вредного воздействия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #95 Опубликовано: 28 февраля 2010 а я делала узи в 5,7,10,12,,24,30- недель-по показаниям!!!постояннго были угрозы,а в начале беременности отслойка!!!так кроме пользы ничего коварного я не увижу...сделали узи-увидели проблему!!!и малыш скоро уже появится,а ведь не делая узи могла потерять еще на 6 недели!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #96 Опубликовано: 28 февраля 2010 ой,забыла!!!я делала узи в 20 недель(самопроизвольно,в тихую от доктора)в областной у Грамматиковой.3D.мы ходили вместе с мужем пол определяли,так врач моему мужу показала сыночка со всех сторон,все части тела,все органы,они вместе посчитали пальчики-посмеялись над движениями крохи!!!короче говоря муж был очень доволен!!!!!посоветовала ее своей подруге-она на 14 недели к ней же ездила,ей определили пол,сделали фото-она тоже осталась довольна!!!отношение к тебе такое чудесное!!!всем ее советую!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andreyka 0 #97 Опубликовано: 3 марта 2010 Девочки! 29-го декабря ездили с мужем в областную на 4D УЗИ. Рассказываю, если кому интересно: делела снова у Савенковой. Стоит удовольствие 800р.и длится дольше обычного( хотя, может быть, это из-за того, что сына играл в секретного агента и долго закрывал лицо двумя руками, а мы ждали, когда пожажет хоть носик). Приносили с собой диск, нам на него записали "нарезку" со всей процедуры. Часть черно-белое, часть объемное и цветное, около 25-30 файликов по несколько секунд. Прикольно!!!! Не могу сказать, что мне всё понятно, но большая часть вполне четко. А мужу, почему-то, больше понравилось обычное УЗИ (делали там же). Говорит, было всё понятнее и виднее. Хотя, я думаю, что просто первое было для него каким-то откровением, типа- ну надо же, он там уже с руками-ногами, прямо настоящий :icon_razz: ой,забыла!!!я делала узи в 20 недель(самопроизвольно,в тихую от доктора)в областной у Грамматиковой.3D.мы ходили вместе с мужем пол определяли,так врач моему мужу показала сыночка со всех сторон,все части тела,все органы,они вместе посчитали пальчики-посмеялись над движениями крохи!!!короче говоря муж был очень доволен!!!!!посоветовала ее своей подруге-она на 14 недели к ней же ездила,ей определили пол,сделали фото-она тоже осталась довольна!!!отношение к тебе такое чудесное!!!всем ее советую!!! А подскажите, как связаться, где найти. У меня одна фотография есть на 14 недели, хочется ещё, а в Центральной, смотрят развитие и состояние плода, а вот-таких "дополнительных опций", насколь знаю, не предоставляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viruss 0 #98 Опубликовано: 4 марта 2010 девочки у меня подруга решила фотку от узи заламинировать, на долгую так сказать память. Так фото полностью почернело(, у нее дома потом истерика была. Поэтому лучше не экспериментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #99 Опубликовано: 4 марта 2010 А подскажите, как связаться, где найти. У меня одна фотография есть на 14 недели, хочется ещё, а в Центральной, смотрят развитие и состояние плода, а вот-таких "дополнительных опций", насколь знаю, не предоставляют. Телефон, по которому можно на узи записаться в областную больницу - 36-12-99, 36-13-00. Есть у меня еще телефон Савенковой Елены Вячеславовны (тоже принимает в областной, специалист хороший, я была у нее - понравилось) 8-917-640-87-44. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамулёна 0 #100 Опубликовано: 4 марта 2010 Делала вчера УЗИ в Движении, очень понравился доктор, все нам с мужем показал рассказал, сердечко послушать дал :umilenie: фотку сейчас оказывается бесплатно дают что ли?? Как все изменилось, с дочкой я помню в областной платила плюсом еще за фото а тут одна цена за все 420руб, скорее всего все УЗИ буду там проходить, единственный минус живая очередь, пришлось час просидеть, зато сколько эмоций :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ola 0 #101 Опубликовано: 6 марта 2010 Я делала 4 раза.Пришла вставать на учет уже с результатами узи.Врач спросила,зачем я так рано сделала.Просто до Б я ходила к платному гинекологу.И когда пришла к ней и сказала,что тест показал 2 полоски,мне предложили сделать узи,чтобы посмотреть нет ли угрозы и маточная ли беременность.Сказали все хорошо.В бумажке дома прочитала-эмбрион не визуализируется.Ну я конечно сразу распереживалась,в интернет полезла.Вот поэтому!!!Не рекомендуют делать узи на таких ранних сроках,особенно таким впечатлительным особам.Не думаю,что узи-это огромный вред.А вот читать всякие страшилки в интернете...Сколько случаев,когда что-то там не визуализируется или не прослушивается...И женщины идут на операцию,а выясняется,что просто техника подвела или врач неопытный узи делал.Короче,все остальные узи были плановые.Два в консультации и одно на последних неделях платное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пилюля 0 #102 Опубликовано: 6 марта 2010 Делала вчера УЗИ в Движении, скорее всего все УЗИ буду там проходить доктор там классный)))) только УЗИ делает до 24 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya2 0 #103 Опубликовано: 6 марта 2010 Я делала 3 раза в Краснооктябрьской ЖК, причём пол ребёнка узнавала на 3-м УЗИ (за 300 р.). Наивная была, думала так мне скажут. А они мне эта процедура платная... :( Потом уже на сайте прочитала, что в некоторых поликлиниках можно узнать и намного дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #104 Опубликовано: 22 марта 2010 (изменено) Кто делал УЗИ у Савенковой в обл.больнице, скажите пожалуйста, а папочку пустят??? Изменено 22 марта 2010 пользователем tykvakva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #105 Опубликовано: 22 марта 2010 Кто делал УЗИ у Савенковой в обл.больнице, скажите пожалуйста, а папочку пустят??? Конечно, пустят, бахилы в руки (ой в ноги) и вперед! Она очень хорошо все рассказывает и показывает папочкам и мамочкам даже! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
liDusia 0 #106 Опубликовано: 22 марта 2010 (изменено) я дела за всю беременность 3 раза, последний у Савенковой, тоже оч. понравилось! ;) А перед этим в Красноокт. ЖК, вообще кошмар, деньги дерут не за что........ Изменено 22 марта 2010 пользователем liDusia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #107 Опубликовано: 22 марта 2010 Спасибочки! Первый раз пойду, волнуюсь и папа тоже) Так долго выбирала куда пойти, но по отзывам знакомых и на форуме остановилась на Савенковой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #108 Опубликовано: 23 марта 2010 (изменено) Цитата(tykvakva @ 22.3.2010, 13:50) Кто делал УЗИ у Савенковой в обл.больнице, скажите пожалуйста, а папочку пустят??? Девочки как раз про эту ситуацию)) Пошли делать узи с папой, в красноармейском районе есть больница №*1*6, так там перед носом мужа закрыли дверь. Мы были в шоке, так как такое впервые...Муж у меня не из тех который молчит, все деликатно спрашивает у врача почему..а в ответ потому, что ей неудобно...вышла в коридор, села на скамейку и сказала, что в присутствии отца делать узи не будет. Соответственно очередь разкудахталась...мы пошли к зам.глав врачу по лечебной части, за объяснениями...потратили времени и соответственно нервов (нет, ну просто было папе интересно посмотреть, так как у знакомых в областной все отцы присутствовали, все показывали, расказывали а здесь вот так). Спустя часа 2 (но мы все таки жалобу на глав врача написали об таком поведении-и попросили письменный ответ, какими норамтивными документы руководствуется врач) в присутствии зам.глав врача по лечебной части нам все таки сделали узи в присутствии папы)) Жалко что вот ни фото, не записи (как это возможно в областной). Да и в итоге я хочу заметить что узи в это время и так с нами обращалась делала сама зав диагностическим отделением. Надо было видеть ее, когда ей все таки пришлось в присутствии (зам глав врача по лечебной части, она с ней минут 10 в кабинете разговаривала) папы делать узи (он сидел в углу, на стуле, ему тоже было очень инетересно, так как ребенок первый)). Вот такая ситуация получилась. с нашей стороны не было хамства, разделись, бахилы, все цивилизованно. Остался осадок. (мне звонил зам.просил прощение за такое поведение, получу письменный ответ о таком поведении отпишусь, напишу, чем руководствовались). Соответственно, мы туда больше не пойдем на узи, буду разговариваь с лечащим врачом чтобы попасть в областную. Изменено 23 марта 2010 пользователем Une caramella Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #109 Опубликовано: 23 марта 2010 Кошмар какой то! Бессердечные какие! :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larell 0 #110 Опубликовано: 23 марта 2010 Девочки, кто делал 3D узи в областной больнице, скажите, как вы туда записались? позвонила я им по телефону сегодня (мой врач сказала - к Грамматиковой записаться), а мне там сказали что они не принимают и не делают 3д всем подряд, надо какое то мудреное направление, и послали меня короче куда подальше по месту жительства, Поделитесь опытом, куда вы звонили, как записывались, что надо говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #111 Опубликовано: 23 марта 2010 Девочки, кто делал 3D узи в областной больнице, скажите, как вы туда записались? позвонила я им по телефону сегодня (мой врач сказала - к Грамматиковой записаться), а мне там сказали что они не принимают и не делают 3д всем подряд, надо какое то мудреное направление, и послали меня короче куда подальше по месту жительства, Поделитесь опытом, куда вы звонили, как записывались, что надо говорить Ну я звонила на сотовый Савенковой, она меня сама записывала в свой блокнот или куда там. Главное уверенно говорить, что ты уже делала у них УЗИ и что тебе Грамматикова сказала планово записаться, только ты бы хотела на 3D УЗИ. (И никакое направление там не надо, уверенно говорить, что уже договаривалась). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tykvakva 0 #112 Опубликовано: 23 марта 2010 Да, так же у меня все делали девчонки. Я звонила на городской 36-12-99. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мотя 0 #113 Опубликовано: 23 марта 2010 буду разговариваь с лечащим врачом чтобы попасть в областную. с врачом можно и не разговаривать, им главное результаты УЗИ внести в карту, а кто и где будет делать - им все равно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamuchaly 0 #114 Опубликовано: 26 марта 2010 Скажите пожалуйста, а кто-нибудь знает как связаться с Савенковой???И вообще она как принимает - по записи или "живая очередь"?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milagros 0 #115 Опубликовано: 26 марта 2010 Zamuchaly, по этому номеру она записывает 89176408744 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zamuchaly 0 #116 Опубликовано: 26 марта 2010 Огромное спасибо,Milagros :ura: Это рабочий номер, я правильно поняла?Т.е. я могу позвонить и она не спросит откуда я его взяла?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #117 Опубликовано: 26 марта 2010 Да, мне Савенкова в 16 недель сказала точную дату родов и пол. И удобно,что с ней по телефону договариваешься и не надо потом часами в очереди сидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #118 Опубликовано: 26 марта 2010 Мне делают УЗИ раз в месяц... У меня скрининг в 13 недель был немного нехороший ,а второй скрининг я не делала,поэтому врач назначила делать УЗИ так часто.Я делаю только 3D прикольно,когда лежишь и тебе показывают всего твоего пузожителя,все органы,даже как сердечко бьется видно и слышно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anat 0 #119 Опубликовано: 30 марта 2010 Девочки, кто делал 3D узи в областной больнице, скажите, как вы туда записались? позвонила я им по телефону сегодня (мой врач сказала - к Грамматиковой записаться), а мне там сказали что они не принимают и не делают 3д всем подряд, надо какое то мудреное направление, и послали меня короче куда подальше по месту жительства, Поделитесь опытом, куда вы звонили, как записывались, что надо говорить Я брала телефон лично у Грамматиковой 89053908717 (как я поняла рабочий), трубку взяла медсестра. Я сразу сказала, что хочу записаться на платное 3d УЗИ и назвала дату (за 2 недели). Женщина спросила какой будет срок, сказала взять диск, потом в ходе разговора выяснили,что диск не нужен, т.к. видео мне не нужно. Очень приятно поговорили. А запись бесплатная действительно только по направлениям и через генетиков, если есть какие-то подозрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #120 Опубликовано: 1 апреля 2010 А как имя отчество у Савенковой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение