иоланта 1 #1 Опубликовано: 3 февраля 2011 Девченки! Когда с финансами не очень, че готовите? поделитесь секретами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #2 Опубликовано: 3 февраля 2011 я жарю картошку и делаю салат из капусты с уксусом или лимонным соком. а картошечку жареную можно и когда времени мало. 20 минут и готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #3 Опубликовано: 3 февраля 2011 Суп постный, с фасольюили горохом. Картошка в духовке запеченая - как альтернатива жареной. Макаронник. Всевозможные запеканки. Винегрет, морковный или свекольный салат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #4 Опубликовано: 3 февраля 2011 я суп белый из сырков плавленных варю Суп постный, с фасольюили горохом. Картошка в духовке запеченая - как альтернатива жареной. Макаронник. Всевозможные запеканки. Винегрет, морковный или свекольный салат... класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #5 Опубликовано: 3 февраля 2011 Супец с пельмешками, из консервы рыбной тоже сойдет :) Макаронник. эт ткак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #6 Опубликовано: 3 февраля 2011 (изменено) Лапшевник))) Макаронные изделия отварные, залить яйцами и запечь))) Еще блюдо. Макароны отварить, добавить масло, плавленый сырок, банку кильки и мелкорезаный лу! Очень вкусно! Изменено 3 февраля 2011 пользователем chiran-n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #7 Опубликовано: 3 февраля 2011 отварить, добавить масло, плавленый сырок, банку кильки и мелкорезаный лу! Очень вкусно! ойойойой.....слюна потекла....как же вкусненько в комнатие запахло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #8 Опубликовано: 3 февраля 2011 Лапшевник))) Макаронные изделия отварные, залить яйцами и запечь))) Еще блюдо. Макароны отварить, добавить масло, плавленый сырок, банку кильки и мелкорезаный лу! Очень вкусно! слюнки потекли!!! надо забацать в ближайшее время! какая вы умница! ойойойой.....слюна потекла....как же вкусненько в комнатие запахло... )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miss 5 #9 Опубликовано: 3 февраля 2011 Макаронникманник тоже можно) можно манник с морковкой тёртой или с яблочком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #10 Опубликовано: 3 февраля 2011 манник тоже можно) можно манник с морковкой тёртой или с яблочком Картофель по -домашнему: картошку порезать тонкими кружочками, обдать кипятком. Выложить в форму, смазанную маслом. Залить смесью яиц и молока, посолить, поперчить. выпекать в духовке. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром. Очень вкусно! Я еще к нему какой-нибудь салат делаю, если летом - овощной, зимой -винегрет или свекла с майонезом и чесноком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #11 Опубликовано: 3 февраля 2011 мы тоже чет по свекле ударили,наверно витаминов не хватает,так и тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #12 Опубликовано: 3 февраля 2011 Плов без мяса: пассеровать лук и морковь, добавить горсть изюма и специи для плова (чтобы обязательно зира она же кумин присутствовали), барбарис, обжарить 1 минуту, выложить рис, залить водой. Довести до кипения. Сделать огонь минимальным и накрыть крышкой. Через 10 минут воткнуть в рис несколько зубчиков чеснока, чернослив и курагу. На 1ст риса - 1 -2 луковицы, 1 морковь, горсть изюма, 3 зубчика чеснока, 3-5 ягод чернослива и 3-5 ягод кураги. Можно делать и без сухофруктов, или с каким-то одним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #13 Опубликовано: 3 февраля 2011 Просто омлет на воде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #14 Опубликовано: 3 февраля 2011 Морковь, свекла, капуста, тыква по корейски: натерь/пошинковать один овощь или все вместе, посолить, сложить горкой, насыпать специи, соевый соус если есть, чеснок, уксус. Залить кипящим маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #15 Опубликовано: 3 февраля 2011 я пасты разные люблю))) Можно и сгрибами, и совощами и просто с томатом (сама делаю), в общем кучу соусов можно, вчера вот сыр жарила и соус клюквенный (сыр можно самый дешевый, адля соуса горка замороженной клюквы))) а получается очень необычно))) В общем то я обычно отталкиваюсь от того, что есть в холодильнике)))) А так,если есть картошка, то с голоду не умрешь))) Много вкусностей с ней можно сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #16 Опубликовано: 3 февраля 2011 Картофельно-овсяные котлетки Ингредиенты: 4-5 картофелин, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана овсяных хлопьев, соль, зелень Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком (немного, чтобы масса стала густая и вязкая), дать набухнуть. Картофель, лук и чеснок очистить, измельчить блендером или натереть на терке. Смешать запаренные хлопья и овощную массу, посолить, добавить измельченную зелень (у меня было немного укропа и зеленого лука). Дать еще немного постоять, чтобы жидкость от картофеля впиталась в овсянку. Жарить на сковороде как оладьи до румяной корочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Cook #17 Опубликовано: 4 февраля 2011 (изменено) Хорошим дополнением к картофелю может стать рыба, засоленная в домашних условиях: сельдь, мойва, килька. И вкусно, и полезно, и дешево. На ярмарке у дворца спорта большой выбор мороженой морской рыбы. В супер магните на Рокоссовского мойва охлажденная по 42 руб., хочешь соли, хочешь жарь. Очень хорошие рецепты засолки здесь www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=50730 (не умею делать активную ссылку). Если сало в твоей семье едят, тоже можно купить на ярмарке очень выгодно и посолить или запечь самой. Меня во времена безденежья спасали каши "по флотски", горсточку мясного фарша (лучше самой перекрученного) можно разбодяжить на целую жаровню каши, пережарив с большим количеством лука и моркови, правда теперь гречка перестала быть "экономичным" продуктом. Но, остается перловка, пшено, незаслуженно нами забытые, это ведь кладезь витаминов и минералов. Изменено 4 февраля 2011 пользователем Cook Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #18 Опубликовано: 4 февраля 2011 Можно купить в ЛЕНТЕ курицу по 73 рубля, белое мясо - на котлетки, хребет - на суп (даже на два супа) , окорочка - пожарить, или сделать из них что-то типа гуляша. Пару дней можно кушать. Картошка - в любых вариантах, можно и вареники сотворить. Борщ можно постный сварить на пережарке. Супчик гороховый, супчик с яйцом, супчик с сырком плавленным, с консервами. У меня в морозилке всегда замороженные ягоды - клубника, вишня, абрикосы, малина, еще всегда есть яблоки - поэтому пироги и компоты в любое время года. Пироги можно еще с капустой, с картошкой и луком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #19 Опубликовано: 4 февраля 2011 Каша гороховая очень экономинчная, зажарку в нее можно сделать из специй с луком и морковкой. В небюджетном варианте еще копчености пристствуют. Еще вермишель с сыром, капуста тушеная, можно с картошкой, можно с сосисками. И макароны по-флотски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamA 0 #20 Опубликовано: 4 февраля 2011 Москва, спасибо за рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #21 Опубликовано: 4 февраля 2011 как здорово! спасибо всем за рецепты!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #22 Опубликовано: 4 февраля 2011 Просто омлет на воде!!!!!!!!!!!!!! Вспомнила,гренки меня часто спасают!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #23 Опубликовано: 4 февраля 2011 Вспомнила,гренки меня часто спасают!!! какая у вас подпись... я плачу... прелесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #24 Опубликовано: 5 февраля 2011 я пасты разные люблю))) Можно и сгрибами, и совощами и просто с томатом (сама делаю), в общем кучу соусов можно, вчера вот сыр жарила и соус клюквенный (сыр можно самый дешевый, адля соуса горка замороженной клюквы))) а получается очень необычно))) В общем то я обычно отталкиваюсь от того, что есть в холодильнике)))) А так,если есть картошка, то с голоду не умрешь))) Много вкусностей с ней можно сделать! а можно поподробней про соус с клюквой.у меня как раз лежит в холодильнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #25 Опубликовано: 5 февраля 2011 (изменено) Можно купить в ЛЕНТЕ курицу по 73 рубля, белое мясо - на котлетки, хребет - на суп (даже на два супа) , окорочка - пожарить, или сделать из них что-то типа гуляша. Пару дней можно кушать. Картошка - в любых вариантах, можно и вареники сотворить. Борщ можно постный сварить на пережарке. Супчик гороховый, супчик с яйцом, супчик с сырком плавленным, с консервами. У меня в морозилке всегда замороженные ягоды - клубника, вишня, абрикосы, малина, еще всегда есть яблоки - поэтому пироги и компоты в любое время года. Пироги можно еще с капустой, с картошкой и луком. Девочки, первый раз слышу про суп с плавленным сырком. Подскажите пож-та как варить? А от себя: из картошки драники делаю, вареники с картошкой и чебуреки с картошкой. Муж мой уплетает за обе щеки. А еще если с финансами туго, но хочется мужа побаловать- то можно пиццу забацать с тем что осталось в холодильнике. :sm050: Иногда оладушки на воде делаю, не выбрасываю прокисшее молоко, т.к. из него отличные оладья выходят. Вспомнила,гренки меня часто спасают!!! Ой и я гренки обажаю, независимо от финансов :hi-hi: какая у вас подпись... я плачу... прелесть... Согласна с вами, подпись такая, что мурашки по коже и слезы наворачиваются Изменено 5 февраля 2011 пользователем valerys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #26 Опубликовано: 5 февраля 2011 Если кто любит сладкое (ну просто к чаю ничего нет и с финансами туговато) Шоколадный кекс Продукты: Мука - 300 гр. Сахар - 300 гр. Какао - 40 гр. Разрыхлитель - 1 пакетик (почти столовая ложка) Сода - 1,5 ч.л. Соль - меньше половины ч.л. Масло сливочное или маргарин (температура комнатная) - 120 гр. Вода теплая - 360 мл. Уксус - 1,5 ст. л. Ванилин или ванильный сахар - 1,5 ч.л. Способ приготовления: Смешать в глубокой чашке все сухие ингредиенты, добавить воду и уксус. Тщательно перемешать. Добавить масло и вымешивать несколько минут миксером. Форму 26 см смазать маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Приятного аппетита! (он такой шоколадный-щоколадный получается) Банановый кекс Продукты: 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно перезрелые) 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки пакетик разрыхлителя 100 г сливочного масла пакетик ванилина Бананы разминаем в пюре. Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, а можно и не посыпать - все равно оч.вкусно!!! PS бананами на всю квартиру пахнет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #27 Опубликовано: 6 февраля 2011 геркулесовые котлетки 2 стакана геркулеса(который для быстрых каш) 1 стакан бульона(я кубик развожу в кипятке) 1 яйцо можно добавить лук,чеснок,морковь Приправы,соль,перец Хлопья залить бульоном и дать набухнуть.Добавить яйцо,лук-чеснок и жарить на раст.масле.Очень вкусно и бюджетно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #28 Опубликовано: 6 февраля 2011 Чайный кекс 1,5 стакана муки, 1 стакан крепкого чая, 1 стакан сахара, 1 яйцо, полчайной ложки соды, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 2 столовые ложки любого варенья. Все смешать, залить в смазанную маслом форму и запекать до готовности. Быстро и вкусно А еще нравится рецепт манника. Берем стакан манки заливаем его кефиром и ставим на пару часов для набухания.Затем добавляем 1 яйцо,1 стакан сахара,1 чайную ложку соды,1 стакан муки,все тщательно перемешиваем,выливаем в форму,смазанную растительным маслом и запекаем.Можно прослоить любым джемом,или посыпать сахарной пудрой. Можно вместо кефира взять йогурт фруктовый, который питьевой, очень легко готовится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #29 Опубликовано: 6 февраля 2011 Сижу, прям и ностальгирую: как будто снова в студенческую общагу вернулась... :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #30 Опубликовано: 6 февраля 2011 (изменено) valerys, суп из плавленного сырка: сырок 2 шт, картошка 3 шт, морковка, лук .зелень если есть. на 3 литра воды. вкипящую воду бросаеи порезанные кубиками сырки,как раствориться,бросаем картошку, делаем пережарку из лука и моркови,все соединяем. этот супчик легкий для стройнеющих как раз, но и вкусный ,и красивый. еще алла пугачева рассказывала что этот суп готовит)))),когда худеет)))я представила как она в магните с сырками у кассы стоит))) а потом дома у плиты)))) и звиняюсь за правописание-ляля на руках Изменено 6 февраля 2011 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джильда 0 #31 Опубликовано: 6 февраля 2011 еще вспомнила: Тушенная капуста Нашинковать кочанчик капусты, туда же порезать 1-2 морковки, 1-2 луковицы, положить пару ложек томатной пасты, растительного масла, соль, перец, если есть - то еще порезать туда кружочками пару сосисок, долить воды и тушить до готовности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #32 Опубликовано: 6 февраля 2011 К чаю шарлотку, и картошка всегда выручает. Еще салат капустный (не знаю как его правильно назвать, там капуста, чуть морковки и уксус маслом ) valerys я делаю так овощной бульон – 1,5 стакана(сельдерей,морковь,картофель) картофель -1 плавленный сыр – 50 гр твёрдый сыр – 1 ч. ложка зелень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #33 Опубликовано: 6 февраля 2011 И я добавлю свои 5 копеек в общую копилку. Чечевичный суп. Варим 250 гр чечевицы и 3-4 картошки в 2 литрах воды, как покипят немного добавляем туда предварительно обжаренные 2 луковки, морковку, пару зубчиков чеснока, зелень по вкусу ( что есть - киндза, сельдерей, петрушка, укроп), солим и перчим. Как готова чечевица, кидаю нарезанные пару сосисок или большую сардельку ( их тоже предварительно обжарить - вкуснее, но можно и не париться,если времени - в обрез) и пару ложек томатной пасты или кетчупа. Усе! Просто , быстро, дешево и сердито! А главное, довольно сытно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #34 Опубликовано: 6 февраля 2011 суп из плавленного сырка: сырок 2 шт, картошка 3 шт, морковка, лук .зелень если есть. на 3 литра воды. я этот суп делаю чуть-чуть по другому...на курином бульоне,(курица мелко в суп крошится после отварки)и с грибами-получается конечно не бюджетно,но ОЧЕНЬ вкусно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #35 Опубликовано: 6 февраля 2011 я этот суп делаю чуть-чуть по другому...на курином бульоне,(курица мелко в суп крошится после отварки)и с грибами-получается конечно не бюджетно,но ОЧЕНЬ вкусно... [/quo я уверенна ,что очень квусно, еще хотела добавить,что есть его можно как горячим , так и холодным( летом в жару) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #36 Опубликовано: 6 февраля 2011 вареники с картошкой и вишней (вишню морожу в морозилке с лета) блины с вареньем или еще чем овощное рагу пирожки с картошкой, повидлом или тем, что есть летом - суп-свекольник салат "свежесть" (мелко нарезанная капуста, сырые натертые морковь, свекла, яблоко, лук, лимон. если есть - зелень и клюква, всё это помять надо с солью и сахаром) с зимы заготавливаю лечо, баклажаны с чесноком и припр., огурчики, всякие засолки, а с ними картошка всегда идет макароны с лечо картошка с подсолнечным маслом, зеленью и квашенной капустой картошка с килькой в томате картошка жареная, печёная в аэрогриле каши гречка с молоком гречка с яичницей и закрутками супы фасолевые, гороховые - сытно запеканки простые овощные салаты (из редьки, из свеклы+чернослив+гр.орех или свекла+чеснок, морковка+чеснок) плов с грибами/баклажанами вместо мяса вапще имею привычку делать заначки (банки с консервированным молоком, тушенкой) на черный день, кусочек фарша в морозилке в дальнем углу. выручает. а ведь простые экономные блюда бывают нередко гораздо полезней многих дорогих. стараюсь почаще готовить экономно, пусть дети привыкают, в жизни может пригодиться это рационально но на выходных канеш отрываемся, готовим чёнть эдакое, порой даж в огороде на костре, традиций такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #37 Опубликовано: 7 февраля 2011 Суп из рыбных консервов. 1 банка рыбных консервов (сардинки, например) 1 луковица 1 морковка, 1 картофелина 1 кубик бульона Картошку, морковку почистить, отварить. Морковку протерть на крупной тёрке, картошку вилкой размять. В оставшийся отвар добавить порезанный лук, кубик бульона. Открыть банку сардин, растереть вилкой или ножиком мелко порезать и закинуть тоже в отвар. Закипятить, проварить минут 5-7, добавить картошку-морковь, оставить на огне ещё несколько минут и выключить. Добавить листик лаврика, перец, зелень.... Дать постоять под закрытой крышкой с часок, чтоб настоялся. А еще очень дешево ,но супер-изысканно луковый французский суп: -много лука порезать полукольцами,обжарить-потушить до золотистости и мягкости(наверно припустить) на подсолнечном масле,в это время чтобы закипел мясной или на кубиках бульон,обжареный лук опускаем в бульон,до кипения,добавляем 2-3 тертых плавленных сырка,можно добавит зелень для красоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #38 Опубликовано: 7 февраля 2011 Светлана77, здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #39 Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) valerys, суп из плавленного сырка: сырок 2 шт, картошка 3 шт, морковка, лук .зелень если есть. на 3 литра воды. вкипящую воду бросаеи порезанные кубиками сырки,как раствориться,бросаем картошку, делаем пережарку из лука и моркови,все соединяем. этот супчик легкий для стройнеющих как раз, но и вкусный ,и красивый. еще алла пугачева рассказывала что этот суп готовит)))),когда худеет)))я представила как она в магните с сырками у кассы стоит))) а потом дома у плиты)))) и звиняюсь за правописание-ляля на руках Обязательно попробую сварить такой стройнящий супчик!!!!! Все девочки молодцы! Очень экономные хозяйки. Вообще-то я транжира, но решила быть более экономной. Изменено 7 февраля 2011 пользователем valerys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #40 Опубликовано: 8 февраля 2011 (изменено) Солянка сборная мясная Состав: 2л мясного (овощного) бульона, 1 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты (можно кетчупом заменить), мясные продукты (от 2 до 5 наименований-все что завалялось в холодильнике), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком Приготовление: Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. Мясные продукты мелко порезать. В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень (если есть). P.S. Можно картошечку добавить. Изменено 8 февраля 2011 пользователем kisynya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение