Tanushka 0 #41 Опубликовано: 8 февраля 2011 (изменено) Огуречный/помидорный суп (китайское и очень диетическое блюдо). Есть куриный бульон - хорошо, нет - варю на простой воде. Соломкой режем свежие огурец/помидор (кому, что нравиться), припускаем немного на растительном масле, ~1-2мин., в конце добавляем соевого соуса (по вкусу). В миске взбиваем яйца. Нарезаем кинзу (она больше подходит для этого блюда, но можно добавить и любую другую). Овощи в соусе добавляем в кипящую воду, сразу же выливаем яйца, постоянно мешая воду. Сразу же выключаем воду и добавляем зелень. Минут на 5 накрываем крышкой. Соль, перец добавляем по вкусу в тарелку. Подавать лучше с гренками или сухариками. На 1л бульона/воды - 2-3 средних огурца/помидора, 2-4 яйца (в зависимости от того, какой консистенции хотите получить суп - погуще или пожижже). Будьте осторожны с кол-вом соевого соуса, незабудьте о том, что он достаточно соленый. Тыквенный суп-пюре Тыкву режем на кубики, варим в воде. После готовности на 3/4 сливаем воду, блендером доводим до консистенции пюре, разбавляем горячим молоком или сливками, по вкусу добавляем соль, перец. Я подаю так - в тарелку наливаю суп, добавляю зелень, оливковое масло и тертый сыр( в идеале - пармезан, грана падано, но можно и любой твердый). К супу подаю гренки, сухарики. Если есть, то небольшие кусочки вареного мяса курицы или индейки. С тыквой можно отварить любые овощи. Обычно я добавляю морковь и пару зубчиков чеснока. Изменено 8 февраля 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #42 Опубликовано: 14 февраля 2011 я уверенна ,что очень квусно, еще хотела добавить,что есть его можно как горячим , так и холодным( летом в жару) лето вспомнилось... жара..ОКРОШКА ХОЛОДНАЯ....ммм.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #43 Опубликовано: 14 февраля 2011 увы, уже и картошку и гречку не назовешь экономными вариантами... раньше вот животных минтаем кормили... но все же минтай не оч. дорогой. тушу его, разбираю от костей, жарю оч. много лука и морковки, солю, добавляю пряности и готовое минтаевое филе - готово! и в догонку к корейским закускам - соевое мясо, соевая спаржа, сухая морская капуста - тоже оч. бюджетно если самой делать. грибочки, гребешки - на праздник.но если покупать готовое, получается примерно в 5-10 р. дороже! супербюджетный бутерброд-закуска к празднику: подсушеный (обжаренный, свежий - кто как любит) хлебушек. намазать на него майонез с чесноком. с одной стороны положить шпротину, с другой кусочек маринованного огурца (свеж. помидор, перчик - зависит от сезона). украсить зеленью. оч. вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #44 Опубликовано: 14 февраля 2011 Бэйба, аж слюнки потекли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #45 Опубликовано: 14 февраля 2011 Рецепт моей бабушки: Картофельный рулет Для многих фаршированных блюд выгодно вместо мяса брать субпродукты. Понадобится: 5 картофелин, 1,5-2 стакана муки, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 300 г куриных желудочков, горошек, соль, специи, майонез. Желудочки сварите. Пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и морковь, горошек, посолите, приправьте майонезом. Приготовьте тесто из картофельного пюре, муки и яичного белка. Выложите на него начинку, сверните рулетом. Смажьте желтком. Запеките. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annatanasova 0 #46 Опубликовано: 14 февраля 2011 Картофельные биточки Ингредиенты: равные части картофеля и капусты, сливочное масло, соль, специи по вкусу. Приготовление: Капустные листья мелко порежьте и варите 5-10 минут, пока они не станут мягче. Процедите и оставьте подсохнуть. В той же воде сварите картофель и приготовьте пюре с маслом. Смешайте пюре с капустой, сформируйте шарики и обжарьте в масле или запеките в духовке. Бульон можно использовать для приготовления овощного супа. Суп щавелевый с картофелем 8 средних картофелин, 300-400 грамм щавеля, одна морковка, одна луковица, корень петрушки, 1 ст. ложка раст. масла, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Приготовление: После того как картофельный бульон закипит, в него кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также заправить сметаной или добавить специи. Салат из свежей капусты С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной (майонезом). Посыпать измельченной зеленью. Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке), луком (мелко нарезанным), яблоками (тертыми на терке), хреном (мелко натертым), кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке), сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке), зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными Закуска из баклажан Ингредиенты: 2-3 спелых баклажана, 3-4 средних помидора, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, майонез, соль, подсолнечное масло. Приготовление: Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #47 Опубликовано: 14 февраля 2011 достаю свой кулинарный блокнот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chudo 0 #48 Опубликовано: 24 февраля 2011 Запеканку делаю из картофеля и фарша, дешево (относительно) и вкусно. картофель тонко порезать (я на терке режу тонюсенькими пластинками), морковь на мелкой терке тру,лук тоже мелко и слоями перекладываю - картофель, фарш, лук-морковь. если есть перчик, зимой - замороженный кладу. Зелень, можно немного чеснока, ну и специи конечно. Потом заливаю смесью воды, сметаны и майонеза и в духовку на час - полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamuka 0 #49 Опубликовано: 5 марта 2011 Запеканку делаю из картофеля и фарша, дешево (относительно) и вкусно. Тоже так делаю!очень вкусно получается! Я еще делаю так: Беру целую(чищенную) картошку,кладу на нее кусочек копченого сала и заворачиваю в фольгу и в духовку! Аромат,вкус - ммм,пальчики оближешь! и к такой картошки делаю салат со свежей капустой! очень просто и не дорого(учитывая,что сало нам привозят с деревни) :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бемби 0 #50 Опубликовано: 8 марта 2011 рулет с крабовыми палочками: лист тонкого лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко порезанные крабовые палочки, сверху накрыть вторым листом лаваша, также смазать майонезом, посыпать яйцом (2-3 шт), лучше всего потереть их на мелкой терке, также сверху посыпать мелко порезанным укропом После этого сворачиваем все в рулет и в холодильник, чтобы пропитался. Я обычно делаю вечером, чтобы ночку в холодильнике постоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаБ 0 #51 Опубликовано: 4 мая 2011 Котлеты из печени с грибами. [/url][/img] Для приготовления котлет понадобится: 0.9 говяж. печени, 0.25 св. шампиньонов, 0,15 репч. лука. 0.15 хлеба, 2 яйца, соль, масло раст. для жарки. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук мелкой рубкой,Обжарить и остудить. Хлеб замочить . Пропустить через мясорубку печень, отжатый хлеб. Посолить, добавить грибы с луком, яйца и оставить на 30 мин. Жарить как оладьи, выкладывая массу на сковороду столовой ложкой, из расчёта 1.5 стол. ложки на котлетку. Подавать, полив слив.маслом или майонезом. Гарнир любой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лелечка 0 #52 Опубликовано: 10 мая 2011 геркулесовые котлетки 2 стакана геркулеса(который для быстрых каш) 1 стакан бульона(я кубик развожу в кипятке) 1 яйцо можно добавить лук,чеснок,морковь Приправы,соль,перец Хлопья залить бульоном и дать набухнуть.Добавить яйцо,лук-чеснок и жарить на раст.масле.Очень вкусно и бюджетно... А я еще внутрь каждой котлетки кладу кусочек сыра (Российский, Гауда...) и обваливаю котлетки в панировочных сухарях :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ket8816 0 #53 Опубликовано: 31 мая 2011 (изменено) а я селедку покупаю (дороже 25 руб ни разу не выходила). И с картошечкой! Мне одной хватает на 3 раза. готовлю замечательный салат с капустой и морковью так же готовлю гороховое пюре (любимое с детства и невольно забытое) - вообще крупы это полезно и дешево Изменено 31 мая 2011 пользователем Ket8816 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #54 Опубликовано: 1 июня 2011 рулет с крабовыми палочками: лист тонкого лаваша смазать майонезом, сверху посыпать мелко порезанные крабовые палочки, сверху накрыть вторым листом лаваша, также смазать майонезом, посыпать яйцом (2-3 шт), лучше всего потереть их на мелкой терке, также сверху посыпать мелко порезанным укропом После этого сворачиваем все в рулет и в холодильник, чтобы пропитался. Я обычно делаю вечером, чтобы ночку в холодильнике постоял И я так же далала-просто объеденье!!! :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valerija 0 #55 Опубликовано: 8 июня 2011 Делаю не дорогой и очень вкусный супчик! Гречку (не очень бюджетный продукт нынче, но для супчика много и не надо), картошечку маленькими кубиками, слегка пассированные на подсолнечном масле морковь (на терке) и лук репчатый. И вместо мяса рыбные консервы (я обычно скумбрию беру в собственном соку, можно другую рыбку, можно в масле, кто любит можно и в томате), и побольше зелени. Очень вкусно, хорошо и летом в холодном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
максимама 0 #56 Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) А мои мужички любят вот такой рыбный гуляш: беру 1замороженную скумбрию(около 40руб.),отвариваю ее,перебираю от косточек(их не много),мельчу. Обжариваю много лука и моркови,можно помидорку добавить,туда же измельченную рыбку и зелени от души. Вкусняшка!!! И с макарошками,и с рисом,и с картошечкой-короче,кто во что горазд.)))) А из бульончика,кстати,и супец не плохой получится-пару картофелин,луковичку,морковку и опять же,много зеленушки. А еще рецепт диетических и бюджетных пирожков. Тесто как на хлеб,т.е. вода,соль,дрожжи и мука. Ставим,как обычно,на 2 подхода. Начинка:немного любого фарша(говядина,свинина,курица и т.д.) и много тушеной капусты с луком и морковью. Смешиваем фарш(сырой) и капусту. Делаем пирожки,как обычно,но жарим их в ....пароварке! Минут 45-50. Поверьте,это очень вкусно и менее калорийно,нежели печь-жарить. Главное,никакой сдобы в тесто. И их можно морозить уже готовыми впрок. Потом достал-2-3мин в микрухе,и завтрак готов! Приятного аппетита! Изменено 14 июля 2011 пользователем максимама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisynya 0 #57 Опубликовано: 28 июля 2011 Зеленые щи обошдись мне вчера в 100 р!Думаю,что летом это одно из самых экономичных блюд не считая овощного рагу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #58 Опубликовано: 24 октября 2011 Можно сделать тушёною капусту с томатной пастой и просто кушать с хлебушком, а если ещё что-то от деньжат осталось, то и сосиски прикупить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайкерЛеди 0 #59 Опубликовано: 29 ноября 2011 Относительно бюджетный, очень быстрый и очень сытный салат: Банка фасоли, банка кукурузы (соки сливаем), пачка любых сухариков, зелень, зубчик чеснока, помидор. И заправляем маслом. Кто любит майонез - можно им. Нам на двоих поужинать за глаза. :puz_s: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #60 Опубликовано: 12 декабря 2011 Самые экономичные блюда из картофеля, хоть в духовке, хоть жарь, хоть вари. А вот к картофелю уже надо смотреть по финансам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #61 Опубликовано: 20 апреля 2012 подняли темку, я вспомнила, что опробовала недавно 2 рецепта от журнала Космополитен (как ни странно)). капустный шницель. Берем качан капусты, разбираем на листья, отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Взбиваем несколько яиц (смотря, сколько капусты) с солью. Капустные листы складываем конвертиком, макаем в яйцо, обваливаем в сухарях и обжариваем. подавать горячими с холодной сметаной или йогуртом. попробывала. действительно, очень вкусно! Фасолевый паштет. Отварить красную фасоль, обжарить небольшую луковицу, в блендере взбить фасоль, лук, чеснок, зелень, соль и немного грецких орехов. можно добавить бульончика с фасоли. понравилось есть с хлебцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Минерва Макгонагалл 0 #62 Опубликовано: 21 апреля 2012 берем куринную грудку (можно любое мясо) режем кусочками, на сковородке быстро обжариваем. Кладем в форму для запекания тудаже перец болгарский (замороженный), лук резанный, морковь, и 2 банки фасоли (мне нравится в томате) и в духовку. вкусно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #63 Опубликовано: 24 апреля 2012 Полезные суши (не подкопаешься)))) все как обычно, технологию не буду описывать. единственное - нереально вкусный рис получился после того, как я его на ночь замочила. еще я посыпаю рис жареным кунжутом. начинка - жареные брусочки морковки, сельдерея или редьки (дайкон - вариант, но не дешевый почему-то). вместо нори можно выложить листья сельдерея. знаю такое название этого блюда - суши подмосковные. сомнительные суши. начинка - брусочки твердого плавленного сырка, огурец, крабовые палочки, та же обжаренная морковка. компоненты начинки варьируются между собой, можно и каждый по отдельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #64 Опубликовано: 25 апреля 2012 Рачительные французы говорят: «Чтобы хорошо жить, прежде всего нужно научиться экономить». Действительно, неумение грамотно вести хозяйство и управлять семейным бюджетом зачастую приводит к тому, что заработанных денег едва хватает до следующей зарплаты. Между тем нередкие жалобы на нехватку продуктов и времени часто являются неоправданными. Ведь многое из того, что мы безжалостно выбрасываем, вполне еще может нам пригодиться. Достаточно лишь проявить изобретательность и смекалку. Главное - заранее составлять меню на неделю, причем планировать только обеды, а завтраки и ужины готовить из того, что осталось после обеденного застолья. Это поможет вам существенно сэкономить не только деньги, но и время на походы по магазинам и стряпню. Пирог «гость на пороге» Для теста возьмите 200 г творога, стакан муки и 150 г размягченного сливочного масла. Все смешайте, заверните в полиэтиленовый пакет и положите минут на 15 в холодильник. Начинку можно сделать из остатков колбасы, ветчины, засохшего сыра, картофельного пюре. Пирог готовится в духовке 20 мин. Дешево, необременительно и быстро. Вариации на тему каши После обеда у вас остался гарнир -гречневая или перловая каша. Вряд ли домашние будут в восторге, если вы предложите ее на завтрак или ужин. Но стоит немного поколдовать, и гарнир превратится в очень вкусное самостоятельное блюдо. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Отварите вкрутую 1-2 яйца и разомните их вилкой. Перемешайте все вместе с кашей. Блюдо хорошо сочетается с консервированным горошком или кукурузой. Из остатков рисовой каши можно приготовить легкий молочный суп - прекрасное блюдо для завтрака. Налейте в кашу воды, размешайте, дайте закипеть. Добавьте сахар, снова доведите до кипения и влейте горячего молока - раза в два больше, чем воды. Макаронный рулет Наварили целую кастрюлю макарон, а даже половины съесть не смогли? Смешайте их с сырым яйцом, выложите тонким слоем на фольгу. Сверху - слой поджаренного с луком мясного фарша. А чтобы блюдо получилось сочнее, добавьте мелко нарезанный помидор или томатную пасту. Сверните в рулет и отправьте на полчаса в духовку. Затем фольгу разверните и дайте макаронам подрумяниться. Куриный паштет Вы приготовили на обед курицу. После трапезы осталось немного курятины, что с ней делать? Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Добавьте немного сливочного масла и любые измельченные свежие овощи - огурцы, перцы или помидоры. Тщательно перемешайте, при желании сдобрите зеленью. Получится очень вкусный паштет, который вполне подойдет для ужина или завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #65 Опубликовано: 7 сентября 2012 Макороны по флотски, и быстро и вкусно, еще дома готовлю, когда в холодильнике мало продуктов - вареники с картошкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пусялапуся 0 #66 Опубликовано: 12 сентября 2012 Гость на пороге! И ко всему добавлю рецепт бюджетного салатика из свежей моркови: морковку потереть на терке, добавить мелко порезанный чеснок по вкусу, баночку консервированного горошка (предварительно слив сок) и заправить майонезом. Быстро и вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #67 Опубликовано: 28 ноября 2012 если уже нет сил есть припасенные на черный день пельмени в обычном виде: Делаем зажарку: морковь, лучок, какие-нибудь замороженные овощи (у меня была стручковая фасоль), в эту смесь вываливаем предварительно отвареные пельмени, добавляем сметаны (у меня была баночка домашнего йогурта) и пару нарезанных плавленных сырков Дружба. Тушим. Получается вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #68 Опубликовано: 28 ноября 2012 (изменено) Пирог сегодня спекла, сижу вот ем в ночи... вкусно и недорого шарлотка начинка: свои яблоки и айва, + тыквам (10 руб./кг) 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, сода, лимонная кислота, ванилин. Ужин был: пюре (картошка щас 10 руб./кг) котлеты (бабушка дала, т.е. бесплатные)))))))) капуста квашеная (капуста 7-10 руб./кг, морковка - 13 руб./кг, клюква - горсть, соль) Обед был: Борщ (куриный супнабор 50 руб. картошка, капуста, морковка - все в р-не 10 руб./кг, свекла своя еще есть подергиваем, зелень своя) Яблоки, груши свои есть... Тоже вроде недорого. Экономный день выдался! Кстати летом когда много было баклажанов и кабачков, их никто не хотел есть, а они полезные и есть их обязательно, я их подмешивала в фарш - получались эконом-котлеты. Если в куриный фарш подмешать 1/3 тертого кабачка, то вполне вкусные оладушки выходят. Если не предупреждать, что они с кабачками - не замечают. Думают - куриные. И муж, и дети. А тёртый баклажан я подмешивала в бараний фарш, тоже намана прокатывала. И стоимость котлет снижается, и витамины получают. И кстати мясо с овощами полезней есть, чем с макаронами какми-нть. Изменено 28 ноября 2012 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пусялапуся 0 #69 Опубликовано: 29 ноября 2012 Опять пролистала всю темку, освежила в памяти рецептики. И вывод - какие же мы все суперские хозяюшки. И вкусно и дешево! Главное не говорить каким это трудом далось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Миримэ #70 Опубликовано: 29 ноября 2012 Опять пролистала всю темку, освежила в памяти рецептики. И вывод - какие же мы все суперские хозяюшки. И вкусно и дешево! Главное не говорить каким это трудом далось! Так в этом как раз и секрет "вкусно и дешево", учитываем только материальные затраты, а время и наши усилия - это ж бесплатно :very_funny: , по крайней мере многие мужчины так думают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #71 Опубликовано: 11 декабря 2012 Из быстрого мне нравиятся котлетки из куриного фарша. Просто фарш, я даже солю и перчу в профессе готовки. Можно ещё кусочек сыра внутрь положить, но не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irishik 0 #72 Опубликовано: 11 декабря 2012 Моим нравятся котлеты из куриной грудки.Ее надрезаю в виде кармашка, туда сыр или гоибы кладу,закрываю наш карман и обмакиваю в муку,яйцо и сухари и обжариваю быстро с двух сторон,чтобы корочка появилась.Затем просто кладу в пароварку и минут на5- 7,чтобы мягенькмим были, вот и ужин готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #73 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рачительные французы говорят: «Чтобы хорошо жить, прежде всего нужно научиться экономить». Действительно, неумение грамотно вести хозяйство и управлять семейным бюджетом зачастую приводит к тому, что заработанных денег едва хватает до следующей зарплаты. Между тем нередкие жалобы на нехватку продуктов и времени часто являются неоправданными. Ведь многое из того, что мы безжалостно выбрасываем, вполне еще может нам пригодиться. Достаточно лишь проявить изобретательность и смекалку. Главное - заранее составлять меню на неделю, причем планировать только обеды, а завтраки и ужины готовить из того, что осталось после обеденного застолья. Это поможет вам существенно сэкономить не только деньги, но и время на походы по магазинам и стряпню. Пирог «гость на пороге» Для теста возьмите 200 г творога, стакан муки и 150 г размягченного сливочного масла. Все смешайте, заверните в полиэтиленовый пакет и положите минут на 15 в холодильник. Начинку можно сделать из остатков колбасы, ветчины, засохшего сыра, картофельного пюре. Пирог готовится в духовке 20 мин. Дешево, необременительно и быстро. Вариации на тему каши После обеда у вас остался гарнир -гречневая или перловая каша. Вряд ли домашние будут в восторге, если вы предложите ее на завтрак или ужин. Но стоит немного поколдовать, и гарнир превратится в очень вкусное самостоятельное блюдо. Обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Отварите вкрутую 1-2 яйца и разомните их вилкой. Перемешайте все вместе с кашей. Блюдо хорошо сочетается с консервированным горошком или кукурузой. Из остатков рисовой каши можно приготовить легкий молочный суп - прекрасное блюдо для завтрака. Налейте в кашу воды, размешайте, дайте закипеть. Добавьте сахар, снова доведите до кипения и влейте горячего молока - раза в два больше, чем воды. Макаронный рулет Наварили целую кастрюлю макарон, а даже половины съесть не смогли? Смешайте их с сырым яйцом, выложите тонким слоем на фольгу. Сверху - слой поджаренного с луком мясного фарша. А чтобы блюдо получилось сочнее, добавьте мелко нарезанный помидор или томатную пасту. Сверните в рулет и отправьте на полчаса в духовку. Затем фольгу разверните и дайте макаронам подрумяниться. Куриный паштет Вы приготовили на обед курицу. После трапезы осталось немного курятины, что с ней делать? Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Добавьте немного сливочного масла и любые измельченные свежие овощи - огурцы, перцы или помидоры. Тщательно перемешайте, при желании сдобрите зеленью. Получится очень вкусный паштет, который вполне подойдет для ужина или завтрака. мда, изобретательные французы))) а у меня обычно остатки/обрезки сыра, курицы и прочего мяса максимум в пиццу идут или горячие бутерброды... от и вся фантазия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рафа 0 #74 Опубликовано: 15 декабря 2012 У нас всегда дома на случай безденежья есть запас продуктов. Есть тушенка, сгущенка, сахар, масло подсолнечное, мука, рыбные и овощные консервы разнообразные, сливочное масло в морозилке, небольшой запас мяса(съедаем, подновляю, не подумайте, что годовалое лежит), молоко долгоиграющее на всякий случай, овощи и свежие и замороженные, ягоды, летом закрутки делаю. Вообщем всего понемногу, чтобы с голоду не умереть :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #75 Опубликовано: 12 марта 2013 Самый экономичны вариант супчика, нежно любим в нашей семье)))) Итак, в кастрюлю с водой (!) пару картофелин кубиком и пару ст.л. пшена,пока варятся,обжариваем маленькую луковку и туда же,к пшену и картошке)Соль,специи,лавровы лист)Все))) Подавать со сметанойй(а лучше с каймаком) и сухариками ,подсушеными в духовке) В детстве часто с ним эксперементировала-в пережарке добавляла помидоры,томат или морковь,или вместо пшена-рис или вермишельку, каждый раз получалось по-разному. Главная особенность супчика,в том,что варится не на бульоне,а на воде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ева34 0 #76 Опубликовано: 3 сентября 2013 Вот еще рецептик быстрого и не дорого супчика(когда нет мяса))): сосиски(любые) 2-3 штуки,режу кружочками картошка(средняя)2 шт,режу купиками морковка 1 шт,тру на терке собственно вода,соль и специи по желанию,можно еще риска кинуть))) я еще добавляю в суп 2 охотничьих колбаски,режу кружочками,у супа получается такой приятный копченый вкус ммммм,и наварчик (прям как с мяса)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #77 Опубликовано: 4 февраля 2014 Для любителей горчичного масла"желтый супчик". В воду кидаете картошку,моркошку,лук(все это режете как Вам нравится).Как закипит солите, специи и вермишельки. В конце-самое главное- влить горчичное масло (на глаз - на 3 л воды ну, где-то 1/2 стакана) и зелень. Получается дешево, быстро и самое главное вкусно. Этот супчик даже теплый вкусный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinS 0 #78 Опубликовано: 22 февраля 2014 Девочки, а я хочу поделиться рецептом своего омлета. Точнее способом его приготовления. Мои любимые только такой едят. Я нарезаю кубиками или полосками хлеб, обжариваю его на масле до золотистого цвета. Потом добавляю мясо копченное или докторскую колбасу, или сосиски (то, что есть в холодильнике на тот момент). Затем заливаю взбитыми яйцами... солю, перчу, нарезаю помидоры кольцами, если это лето или осень и все это присыпаю сыром!!!! Моих за уши не оттащить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soraka 0 #79 Опубликовано: 22 февраля 2014 а мы обычно на овощах в трудные финансовые периоды сидим ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soraka 0 #80 Опубликовано: 22 февраля 2014 Девочки, а я хочу поделиться рецептом своего омлета. Точнее способом его приготовления. Мои любимые только такой едят. Я нарезаю кубиками или полосками хлеб, обжариваю его на масле до золотистого цвета. Потом добавляю мясо копченное или докторскую колбасу, или сосиски (то, что есть в холодильнике на тот момент). Затем заливаю взбитыми яйцами... солю, перчу, нарезаю помидоры кольцами, если это лето или осень и все это присыпаю сыром!!!! Моих за уши не оттащить. А вы знаете сколько блюд из яиц можно приготовить? и в смятку, и в крутую, и в "мешочке"... Вот что-то подобное здесь. Кстати я только сейчас узнала сколько по времени варить перепелиные яйца. Меня этот вопрос долго мучал, когда я вводила прикорм старшей доче. какой вкусный рецептик! обязательно попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение