Gallinita 0 #81 Опубликовано: 27 февраля 2014 Для меня самым экономичным блюдом по прежнему остаются макароны по-флотски, сварить любые макароны, обжарить любую колбасу на сковородке, все это смешать и приправить маслом и кетчупом, сытно и дешево) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #82 Опубликовано: 1 марта 2014 Хо, для меня макароны по флотски - это обязательно с фаршем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #83 Опубликовано: 14 марта 2014 Хочу предложить Вам очень вкусный и экономный салат «Любовница». Готовить его не трудно и продукты все дешевые и доступные – нужны морковь, свекла, сыр, изюм, орех, чеснок, майонез. Здесь подробный рецепт с фото. а у нас он называется Витаминный, тоже очень любим полезный салатик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #84 Опубликовано: 8 апреля 2014 Быстрый и дешевый зактрак - любая крупа, пол-литра молока или воды, пара столовых ложек сушеных фруктов (а лучше цукатов), соль и сахар по вкусу, закладывается с вечера в мультиварку, выставляется время отложенного запуска, и с утра с баночкой актимеля и совершенно без суеты - готовый завтрак )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
petroli 0 #85 Опубликовано: 18 апреля 2014 Тунец в консерве, кукуруза, фасоль и перепелиное яичко. Чуть соли, перца, оливкового масла и готова. Очень быстро и вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betzi 0 #86 Опубликовано: 21 апреля 2014 Хо, для меня макароны по флотски - это обязательно с фаршем. Это тогда уже не по-флотски, а болонезе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashutka 0 #87 Опубликовано: 27 апреля 2014 тоже очень любим полезный салатик. С майонезом он врядли полезный, с обезжиренной сметаной или заправленный маслом - самое то )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gloria22 1 #88 Опубликовано: 3 мая 2014 Нам очень нравится куриный фарш потушить с луком и помидорами, в самом конце туда красный молотый перец (с черным не то). Специально делаю побольше, чтобы хватило не на один раз. А потом это хорошо идет с макаронами, гречкой или отварной картошкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamita 6 #89 Опубликовано: 3 мая 2014 Куриные крылышки уложить на сковороду, сверху кольцами лук, тёртую морковку (чуть-чуть), картофель резаный. Посолить, добавить зелень и специи. Всё "укрыть" капустными листами и тушить полчаса. Обалденно вкусно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #90 Опубликовано: 29 июня 2014 MarinaVV, можно поподробнее? Я тоже люблю, но ем мало, берегу фигуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #91 Опубликовано: 29 декабря 2014 Хочу предложить Вам очень вкусный и экономный салат «Любовница». Готовить его не трудно и продукты все дешевые и доступные – нужны морковь, свекла, сыр, изюм, орех, чеснок, майонез. Здесь подробный рецепт с фото. У меня этот рецепт каким-то непостижимым образом трансформировался в "Тайную любовницу" и прочно прописался на семейном столе. Слои снизу вверх: тертая отварная свекла, чуточек грецкого ореха (сугубо для запаха), яйцо, еще слой свеклы, плавленый сырок с чесноком и сверху зернышки граната. Гранат, пожалуй, самый "буржуйский" ингридиент, но именно он бесподобно сочетается со свеколкой, дает пикантный вкус салату и выигрышно смотрится на белом фоне тертого сырка. Слои промазывать небольшим количеством майонеза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ONIKS 6 #92 Опубликовано: 29 декабря 2014 Хо, для меня макароны по флотски - это обязательно с фаршем. У меня с фаршем не получается.Всегда делаю из остатков отварного мяса(любого).Пережариваю куски мяса с луком,добавляют перчик.Остужаю,перекручиваю на мясорубке ,смешивают макаронами.Можно делать и с гречкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dis 0 #93 Опубликовано: 5 января 2015 У нас из бюджетного это окорочка с картошкой в пакете со специями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #94 Опубликовано: 30 января 2015 У меня этот рецепт каким-то непостижимым образом трансформировался в "Тайную любовницу" и прочно прописался на семейном столе. Слои снизу вверх: тертая отварная свекла, чуточек грецкого ореха (сугубо для запаха), яйцо, еще слой свеклы, плавленый сырок с чесноком и сверху зернышки граната. Гранат, пожалуй, самый "буржуйский" ингридиент, но именно он бесподобно сочетается со свеколкой, дает пикантный вкус салату и выигрышно смотрится на белом фоне тертого сырка. Слои промазывать небольшим количеством майонеза. Ммммммм... вот это я бы обязательно попробовала! Спасибо за рецептик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пышка 0 #95 Опубликовано: 30 января 2015 А у нас это жаренная картошка на сале с лучком, и маринованные помидорки с дачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #96 Опубликовано: 11 февраля 2015 Девчат, уточните, что значит "недорого"??? А то тут некоторые рецепты не то чтоб дешевые на мой карман. Ограничьте меня суммой на выход, скажем, на четырех человек, и я вам накидаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луша 0 #97 Опубликовано: 11 февраля 2015 Считаю экономной и быстрой штукой блюда в горшочках (картошка, мясо, овощи по сезону, сметана или сыр, зелень), или запеканки (то же самое из горшочка в заливке из муки, сливок и яиц, только на плоской форме и с румяной корочкой), или пироги на песочном (рубленном, пресном, кефирном) тесте ( любые овощи в любых сочетаниях с любыми видами мясных изделий). Делаю всегда 2 варианта чего-нибудь вышеперечисленного в разных сочетаниях. Сразу в одной духовке. Очень вкусно, сытно, экономно, быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #98 Опубликовано: 12 февраля 2015 Лесные грибы,не очень то и дешево. Если только самим собирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #99 Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Тема особенно актуальна сейчас. Изменено 12 февраля 2015 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #100 Опубликовано: 12 февраля 2015 Девчат, уточните, что значит "недорого"??? А то тут некоторые рецепты не то чтоб дешевые на мой карман. Ограничьте меня суммой на выход, скажем, на четырех человек, и я вам накидаю))) Деньщина 200 рублей: завтрак , обед , ужин. Может я конечно нереально мало заложила в бюджет. Накидайте, интересен Ваш опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #101 Опубликовано: 12 февраля 2015 Тема особенно актуальна сейчас. это точно хотелось бы еще тему, как съэкономить в быту, типа, чем можно заменить доместос, как обойтись без покупных пакетов для мусора и тому подобное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айка 0 #102 Опубликовано: 12 февраля 2015 это точно хотелось бы еще тему, как съэкономить в быту, типа, чем можно заменить доместос, как обойтись без покупных пакетов для мусора и тому подобное Мы пакеты для мусора не покупаем, обходимся обычными (мановскими), с которыми из магазина приходим. Благо у нас их очень много, вот только недавно перебирала, половину выкинула, т.к. ящик уже еле закрывался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_talii 0 #103 Опубликовано: 12 февраля 2015 это точно хотелось бы еще тему, как съэкономить в быту, типа, чем можно заменить доместос, как обойтись без покупных пакетов для мусора и тому подобное Мы пакеты для мусора не покупаем, обходимся обычными (мановскими), с которыми из магазина приходим. Благо у нас их очень много, вот только недавно перебирала, половину выкинула, т.к. ящик уже еле закрывался... Да, и мы тоже так делаем, вместо мешков используем пакеты из магазина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
na_talii 0 #104 Опубликовано: 12 февраля 2015 Я покупаю целую курицу, небольшую по весу, разделываю её на отдельные части: куриное филе, 2 окорочка и 2 крыла, спинка (то есть все что осталось, не знаю ка называется данная часть, в общем позвоночник с ребрами). 2 окорочка и 2 крыла, можно пожарить на второе. Из куриного филе варю суп с вермишелью или горохом, рисом, иногда даже щи варю )). Сначала варю бульончик из филе, потом филе достаю и мелко его режу и обратно в суп закладываю, дальше как обычный суп варится. На вкус не плохо, да и дешевле, чем с мясом. Из оставшейся куриной спинки, тоже можно сварить куриный суп, но тут будет уже меньше мяса, но бульон получится не плохой. Когда спинка сварится, я её тоже обдираю от мяса, кости выкидываю. Для того чтобы повысить калорийность супа, растворяю в супе плавленый сыр (к примеру, "Орбита"), можно ещё добавить грибы (но это повысит цену блюда). Добавляю петрушку и на вид супчик становится очень аппетитный, ведь сыр придает супу белый цвет. Ещё одно на мой взгляд экономное блюдо - это оладьи из куриной печени. Их получается много. Покупаю 0,5 кг куриной печени. В кухонном комбайне измельчаю 1 среднюю луковицу и 1 морковь, добавляю куриную печень, все измельчаю. В полученную массу кладу 2 яйца, соль, перец. Далее насыпаю муку до консистенции густой сметаны и добавляю чуть-чуть соды гашеной уксусом 9%. И собственно все, жарю на сковороде, как обычные оладушки. Мужу такие оладья больше нравятся, чем просто та же самая печень, но в тушеном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VasilBu 0 #105 Опубликовано: 13 февраля 2015 Подскажите проверенный рецепт каши из кукурузной муки, на любителя такая каша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 2 #106 Опубликовано: 13 февраля 2015 Подскажите проверенный рецепт каши из кукурузной муки, на любителя такая каша. Готовила оба этих блюда - было вкусно. http://forum.say7.info/topic26064.html http://forum.say7.info/topic54645.html В крайний раз вообще сделала просто поленту с сыром. Даже никуда не перекладывала. Разровняла-остудила. Потом просто отрезала ножиком пластиночки и разогревала как гарнир в микроволновке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #107 Опубликовано: 13 февраля 2015 Ограничьте меня суммой на выход, скажем, на четырех человек, и я вам накидаю))) хм... ну вот предположим 2100 на неделю на 3 человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #108 Опубликовано: 13 февраля 2015 хм... ну вот предположим 2100 на неделю на 3 человек Это на продукты только? У меня получилось на 4-х чел 1851р:)-специально посчитала. Продукты ежедневные, без изысков и лишних вкусняшек (конфеты/печенье/вафли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #109 Опубликовано: 13 февраля 2015 это точно хотелось бы еще тему, как съэкономить в быту, типа, чем можно заменить доместос, как обойтись без покупных пакетов для мусора и тому подобное Мы пакеты для мусора не покупаем, обходимся обычными (мановскими), с которыми из магазина приходим. Благо у нас их очень много, вот только недавно перебирала, половину выкинула, т.к. ящик уже еле закрывался... Доместос-это ж белизна с отдушкой :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #110 Опубликовано: 13 февраля 2015 Ну ладно, пасиба, понятно.))) Прежде всего ИМХО - экономить, значит не выбрасывать. То есть, если мы открыли банку чего-то (томатной пасты, горошка, кукурузы - большие экономичнее) значит мы должны планировать ее использовать до конца на следующий день или через день. Вторая фишка может быть - комбинировать блюда по продуктам - так дешевле и занимает меньше времени. Третья фишка - блюдо должно быть сытным безотносительно наличия мяса. И четвертая - используйте специи, так вкуснее, разнообразнее и не надо выпендривацца дорогими продуктами. То же с пряновкусовыми овощами. Вот болгарский перец дорогой? Да. Но одна штука - не очень. И я беру одну штуку, треть кладу в соус для пасты, треть в картофель, запекаемый кружочками (просто берете и перекладываете тонко нарезанный картофель с тонко же нарезанным перцем и луком, солите, сверху поливаете томатным соусом и пихаете в закрытой стеклянной посуде в духовку - быстро, сытно, дешево) и треть, к примеру, в суп. Везде получается вкусно. Но надо не забыть, что он лежит разрезанный в холодильнике. Хорошие варианты дешевого и простого гарнира - рис, паста, картофель - как основа могут быть абсолютно разными, смотря что в них добавить. Например. Берем первое и второе. Согласно смете в данном случае гороховый суп и рис. Берем ненужный хлеб, режем на кубики и ставим сушится в духовку. Не забываем смотреть и вытащить, когда подрумяняцца. Одновременно варим бульон из куриной грудки, вынимаем ее из кастрюли, разбираем на кусочки. В кастрюлю насыпаем чашку гороха желтого, колотого. Если надо, добавляем соль, сахар (Попробуйте класть в суп пол чайной ложки сахара. Особенно сейчас, когда морковь не то, чтобы сладкая). Обжариваем лук с морковкой и кусочками грудки со специями в глубокой сковороде. Одновременно варим в бульоне горох. Часть возвращаем в бульон, к гороху, добавляем картофель, перец горошком и душистый и довариваем как суп. В самом конце можно положить лаврушку и потом вытащить. Перед подачей в тарелку насыпать зелень, кладем сухарики (если вы не забыли их в духовке). В оставшуюся в сковороде часть моркови, лука и курицы кладем специи и рис, около минуты мешаем на огне и заливаем КИПЯТКОМ. Накрываем крышкой, огонь на минимум, через 15-20 минут будет готово. Одновременно с супом. Можно в конце добавить немного зеленого горошка, открыть крышку, чтобы рис подсох. Если у вас уходит вся банка горошка, влейте вместе с кипятком и воду от горошка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #111 Опубликовано: 13 февраля 2015 Допустим, вы не любите рис с курицей. Ладно. Берем говядину, режем на маленькие кусочки и делаем все то же, что и с курицей, но вместо гороха - чечевица и говядину мы не варим. А сразу тушим-обжариваем, пока варится чечевица, потом часть кладем в суп, а в часть добавляем рис))). С разными специями немного. Я в чечевичный суп люблю добавлять толченые дождевики, они дают очень сильный грибной вкус и аромат. Но в данном случае готовить можно и порознь, просто обычно мясо мы берем не на одно блюдо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #112 Опубликовано: 13 февраля 2015 Деньщина 200 рублей: завтрак , обед , ужин. Может я конечно нереально мало заложила в бюджет. Накидайте, интересен Ваш опыт. Девочки, ну как это у вас получается???я правильно понимаю, что это сумма - всё, что вы тратите на продукты в день??? На семью????? Пробежала глазами рецепты - ну не наедятся мои этим. Как-то надо или рацион урезать, или количество съедаемого (а это уже как-то дискомфортно, тем более для детей)... Ну вот что делать? Жить чтобы есть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #113 Опубликовано: 13 февраля 2015 Рис как основа идет еще в очень сытное экономичное блюдо - рисовые шарики. Берете рис, варите, добавляете яйцо и муку, и мокрыми руками формируете из этой массы шарики с кубиками (1х1 см) сыра (можно российского, вкуснее если не кубик, а несколько пластинок разного) внутри. Обваливаете в муке и жарите в масле. В овощные котлеты, для того, чтобы было сытно, можно тоже добавлять сыр. Любая основа (обычно картофель, но можно морковь, кабачки, вареный горох и т.п.) плюс яйцо, плюс мука, плюс совсем немного сыра. Вы хотите мяса? Возьмите вареную колбасу или сосиску, порежьте мелко и добавьте туда же))). Уйдет гораздо меньше, чем вприкуску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #114 Опубликовано: 13 февраля 2015 У меня получилось на 4-х чел 1851р:)-специально посчитала. делись опытом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #115 Опубликовано: 13 февраля 2015 Кстати, о гороховом супе. Если вы возьмете карбонат на ребрышках и пожарите в качестве основы для второго, срежьте ребрышки (жареные!) заранее. Я понимаю, за них удобно держать - фигня это все. Перевод продукта. Лучше сварите с ними гороховый суп, в конце вытащив. Или не вытащив. Ту же радость в супе вам подарит небольшой кусочек копченой колбасы, нарезанный кубиками. Вытаскивать ее не надо))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #116 Опубликовано: 13 февраля 2015 Девчат, мы сейчас ведь говорим о трехразовой кормежке всех членов семьи? У нас так просто не получается. Я просто не знаю никого, кто бы три раза в день всей семьей дома ел. Давайте лучче расходы на ужин или обед посчитаем, а не в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #117 Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) Как я не корячусь, меньше 500 руб в день на семью из трех человек с трехразовым питанием, если не становиться вегетарианцами всем, у меня рецептурно не выходит))) А пить кофе по утрам я бросать не хочу и переходить на рис но нейм вместо мистралевского тоже. Но я, канешна, считаю по сейчашешним ценам. Возможно, со второй половины лета и выйдет дешевле. Так что не знаю, нужен ли вам мой опыт))). Я не включаю грибы, которые собираю сама. Но у всех свое хобби, может кто-то куропаток стреляет или кроликов разводит. Изменено 13 февраля 2015 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #118 Опубликовано: 13 февраля 2015 Как я не корячусь, меньше 500 руб в день на семью из трех человек с трехразовым питанием, если не становиться вегетарианцами всем, у меня рецептурно не выходит))) вооот аналогично.... надо что-то придумывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #119 Опубликовано: 13 февраля 2015 Я уже придумала. Я вегетарианка))) Но считаю-то тут на трех нормальных людей, как минимум один из которых - мужик))) Так как мы дома питаемся только вечером и в выходные, то половину покупаем на стороне. Так что я примерно считала все, и чай и шоколад и колбасу. Можно есть дешевле. У меня свекровь так делает. Но я лучше себе что-нибудь не куплю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #120 Опубликовано: 13 февраля 2015 Нет, не выходит у Данилы-мастера каменный цветок... Я помножила 500х30 и пришла к выводу, что едим мы тока в выходные, потому как стока мы просто не зарабатываем.))) В месяц никак невозможно, чтобы мы тратили на еду больше десятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение