Луша 0 #161 Опубликовано: 19 апреля 2015 идея Супер идея! Ваша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #162 Опубликовано: 19 апреля 2015 Супер идея! Ваша? Нет, в интернете увидела, но у себя повторила, у меня не так красиво было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТетяШмотя 0 #163 Опубликовано: 27 апреля 2015 я обычно экономлю на котлетах и тефтелях.В фарш перекручиваю еще морковку,луковицу,картошку.Это всегдп и обязательно.И много.Так чтоб оаощная масса бвла ненамного меньше мясной.Иногда добавляю капусту,но ее перекручивать трудно,мясорубка забивается.Если фарш жидковат,добавляю овсяных хлопьев или сухарей молотых.При таком раскладе,яфца в фарш не нужны,котлеты-тефтели не разваливаются.Еще дополнительная экономия получается)).Обжариваю их,складываю в кастрюльку,заливаю немного воды и пропариваю.Котлеты получаются очень нежными.А если тефтели-ко всей этой овоще-мясной массе добавляю рис.Обычный,который хорошо разваривается.Причем кладу его в фарш уже сваренным.Обжариваю тефтельки,в кастрюльку,развожу сметану с томатной пастой и водой,чуть муки и заливаю,и тушу. Самый дешевый гарнир для нас-тертая вареная свекла со сметаной или майонезом.Но с'едается быстро.))) На борще не могу экономить!)))Мяса побольше да пожирнее,сметанки,зелени...Ну,не могу я есть пустой борщ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ElKa68 5 #164 Опубликовано: 7 мая 2015 (изменено) Приведу пример экономного расхода продуктов : 1-на тушка курицы = 3 блюда (для семьи из 3-4 чел.) Беру бройлерного цыпленка весом от 1,7 до 2,0 кг. Мою, разделываю. Вырезаю аккуратно филе грудинки, обрезаю ручки, ножки (окорочок на 2-е части делю бедра и голени отдельно), оставшуюся часть разрезаю на две части, т.е. от спинки отделяю нижнею часть (разламываю позвоночник под рёбрами). Сортирую кусочки на три кучки. 1. Филе (три варианта приготовления:гуляш, котлеты, рулет ): 1.1 можно порезать на кусочки и сготовить блюдо типа "гуляш с подливкой". Я делаю такой вариант : высыпаю порезанное филе на разогретую с растит.маслом (без запаха) сковороду, перемешиваю, добавляю много порезанного кубиками репчатого лука (2-3 больших луковицы), +соль + любимые приправы. Лук надо засыпать именно в самом начале, тогда он успеет хорошо протушиться, станет мягким и оч.вкусным. Пока всё это тушиться, помешиваю, подливаю водички из чайника, чтобы не подгорало и жидкости было побольше. Когда всё это достигнет полуготовности, добавляю немного 1-2 чайных ложки мёда, помешиваю, чтобы растворился и подливаю соевый соус несколько ст.ложек , "на глазок". Соевый соус беру в "Магните", как-то взяла в "МАНе" - не понравилось, вкус другим получается. Сочитание мёда и соевого соуса придаёт мясу и подливе оригинальный вкус. Мужу нравиться! 1.2. можно крупно "порубить" на блендере + измельченный репчатый лук (тоже на блендере) +яйцо, соль, приправы + немного манной крупы (особенно если фарш получается жидковатым) и сформировать котлетки, обжарить, добавить воды и пропарить до готовности ( и подливка заодно будет). Готовятся быстро и получается вкусно, особенно если лук будет сочным и добавить его побольше! 1.3. ещё как вариант, из таким же образом приготовленного куриного фарша, можно запечь рулет в духовке (завернув в фольгу). Начинкой может быть рубленные варенные яйца + обжаренные грибы с обжаренным репч.луком, можно добавить немного варёного риса (для увеличения количества начинки)+ приправы. Летом в начинку добавляю обжаренные кубиками кабачки или баклажаны (зимой это могут быть заморож.овощи), морковь. Начинка - это ваша фантазия. Потом такой рулет удобно резать кусочками на бутерброды вместо надоевшей (и не очень то качественной, в плане натуральности) колбасы. 2. "Ручки-ножки+попа" (можно заморозить и готовить в другой день) солиться, перчиться и т.п. и обжаривается на сковородке, потом можно добавить воду и слегка потушить. Гарнир варю по желанию домашних - варёная гречка, или рис, или макароны, или картофель - множество вариантов приготовления. Нам хватает на "поужинать" и на следующий день каждому взять "обед на работу" (в контейнерах). 3. Из оставшейся верхней части спины (кости, оставшиеся после вырезания филе-грудинки) варю лёгкий и полезный, диетический вермишелевый супчик. Он вариться оч. быстро, это ещё один плюс!!! Бульон варю в небольшой кастрюльке - на один раз поесть. При варке в самом начале добавляю мелко нарезанный репч.лук, тогда бульон будет приятно пахнуть. Большие куски жирной кожи, оставшейся после вырезки филе, я удаляю, и в бульон не кладу (гастроэнтерологи не советуют!!!), НО это личное дело каждого, может кто-то любит пожирнее!!! Бульон варится быстро, т.к. мяса на костях остаётся не так много, но из-за малого количества воды вполне наваристый ( у нас в семье сильно жирный и насыщенный бульон не кушают - не привыкли, опять же - проблемы в области гастроэнтерологии!) Потом засыпаю вермишель "паутинка", она вариться буквально минуты три. Следом вливаю взбитое венчиком сырое яйцо, одновременно взбалтывая его уже в кипящем супе венчиком, чтобы оно "схватывалось" НЕкрупными кусками. Тут же добавляю мелко нарезанную зелень ( у нас - замороженный укроп) и снимаю кастрюльку с огня. При подаче на стол в тарелки кладём сметанку - по-больше! Это самый любимый дочкин суп. Муж тоже не отказывается покушать его свежесваренным. Один раз в недельку! Да, уточню -этот суп нужно кушать сразу, свежесваренным! Если останется, то вермишелька разбухнет в нём до безобразия!!! У кого семья гораздо больше можно всё тоже самое проделывать, но уже с двумя куриными тушками! P.S. Только сейчас увидела !... Сообщение своё писала, не прочитав ВСЮ темку, а только последние сообщения. Позже всю тему "пробежала", оказывается здесь уже подобное предлагали. Прошу прощения! Изменено 16 ноября 2016 пользователем ElKa68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #165 Опубликовано: 7 мая 2015 Семена покупать можно хоть в гипермаркетах. Щас вот в Ашанах и Леруа дешевые семена. Лаврушку и розмарин лучше купить в горшке в садовом центре. В Леруа или в Оби часто бывает, в Ашане тоже вроде видела лавр на прошлой неделе. Сажать в горшки цветочные, или ящики балконные, как удобно. А петрушку и укроп просто не рентабельно ИМХО. Мы ж тут про экономию. Горчицу листовую вы, например, фиг где купите, а она вкусная и растет очень быстро. Мангольд и мизуну можно по одному растению в горшок где-то сантиметров 15 в диаметре, вам больше нескольких растений не надо, если только вы не едите каждый день листовые салаты))). Тимьян, орегано (душица) и майоран растут сначала медленно, но потом врываюцца. Их просто сеять в такие же или чуть больше горшки. Пленкой замотайте верх, пока не взойдут нормально. Мангольд и базилик очень светолюбивые, сажайте их ближе к маю. И базилик, если хотите в помещении держать, берите карликовый, типа лимонного. У базилика обрывайте верхние листья с веток до развилки и он будет отрастать на этих развилках вбок. Шалфей нормально и из семян растет, но можно и в садовом центре взять. Он многолетник, будет жить пока не выкините. Где-то так)) хочу! научите - подскажите сорта и секреты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #166 Опубликовано: 27 мая 2015 Много советов, спасибо. Но луковые бутыли- шикарно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фолька 0 #167 Опубликовано: 3 июня 2015 Идея с луком в бутылке, конечно, интересная, но мне не нравится как это выглядит. А я познала новый супчик, ставший для меня приятным открытием. Спешу поделиться: В равных частях очищенная от кожуры тыква и картофель заливаются любым бульоном и отвариваются до готовности. Тем временем обжариваем измельченный репчатый лук и чесночок, можно с морковкой и зеленью. Затем все это соединяется воедино и измельчается блендером. Можно подавать с сухариками (я делала из белого хлеба, смазанного оливковым маслом с чесноком). Дешево и сердито, и к тому ж неожиданно вкусно )) Очень интересный рецепт, обязательно попробую на днях, а то тыква давно лежит, не знаю куда деть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #168 Опубликовано: 9 июня 2015 это, конечно, не еда, а баловство, но получается очень вкусно, полезно, не дорого.(и можно сказать из отходов). Можно и без ореха. Конфеты «Морковкин горошек» Продукты: 1.1стакан морковного жмыха. 2.1/2стакана сахара. 3.Сок 1/2лимона. 4.2 столовые ложки дробленых грецких орехов. 5.1столовая ложка растительного масла. 6.Сахарная пудра. Приготовление: На медленном огне тушим жмых с сахаром и растительным маслом. Постоянно мешая, чтобы не подгорело, тушим 5 минут. Добавляем сок лимона и еще тушим 5минут, не переставая перемешивать. Добавляем орехи и даем немного остыть. Затем лепим шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваливаем в сахарной пудре и даем им немного подсохнуть. Конфеты готовы! По вкусу - как цукаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #169 Опубликовано: 3 августа 2015 Самое экономичное блюдо - это каши. Когда бюджет потрескивает, варю кашки. Стараюсь к ним сделать салат и/или соус. Если получается что-то мясное добавить, то это уже не экономичное, а обычное блюдо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #170 Опубликовано: 4 августа 2015 Самое экономичное блюдо - это каши. Когда бюджет потрескивает, варю кашки. Стараюсь к ним сделать салат и/или соус. Если получается что-то мясное добавить, то это уже не экономичное, а обычное блюдо) Я на кашах разоряюсь :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #171 Опубликовано: 4 августа 2015 Я на кашах разоряюсь :very_funny: Почему? Я собаке покупаю пшено или ячку по 25 р за кг, ему так нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #172 Опубликовано: 4 августа 2015 Почему? Я собаке покупаю пшено или ячку по 25 р за кг, ему так нравится))) Потому что в таких дозах даже твой Бобик не в силах съесть. А по виду и не скажешь, что дети жрушки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #173 Опубликовано: 13 августа 2015 Девчонки спасибо огромное!!!!!Напомнили не заслуженно забытые рецепты! Я их сохранила в свою кулинарную книгу в одноклассниках.Давно сделала закрытый фото-альбом,сохраняю туда понравившиеся рецепты. От себя хочу добавить,экономия-экономией,но все-таки выбирайте продукты,мы же готовим деткам. Не беру никогда бульонные кубики,сухарики делаю сама(с горчичным маслом и чесноком)-за уши не оттащишь,пока не сьедят не успокоятся)))) Плавленные и колбасный сыр тоже стараюсь не брать совсем(какой он вкусный был раньше!!!) Майонез (редко)когда нужен,очень быстро делаю сама.Слышала,что его тоже делают из пальмового масла((( Не покупаю выпечку.Пеку пироги, кексы,шарлотку,торты(обыкновенный бисвит+сметана с сахаром),есть время украшаю орехами,шоколадом. Вообщем стараюсь как могу))) Делюсь с вами своим рецептом. Многие берут арахисовую пасту в банках.Я ее делаю сама. В Ашане покупается арахис( 1кг-130руб по-моему),высыпаю на противень и зажариваю в духовке.Потом шелушу,высыпаю в комбайн и перемалываю,добавляю мед и кипяченую воду,чтоб жиже была паста.Долго взбиваю,перекладываю в баночку и кушаем вкусняшку. Попробуйте кому нравится арахис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #174 Опубликовано: 19 сентября 2015 Можно сесть на диету... всей семьёй)) ну диета, если она правильная и не убийственная для организма - нифига не дешевая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dareios 0 #175 Опубликовано: 25 сентября 2015 Блин, а у меня в последнее время фантазия по рецептам истощилась совсем. Все ищу, чтоб такого на ужин приготовить, чтобы и недорого и, желательно, из того, что есть (межа если отправить в магазин, то потом кричи караул, глядя на чек)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорсес 0 #176 Опубликовано: 20 октября 2015 Можно с рульки свиной приготовить и суп и плов. Отваривается рулька, с мяса и части бульона делаю плов. Из второй половины бульона суп можно приготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Тарасевич 1 #177 Опубликовано: 20 октября 2015 Очень актуальная и интересная тема для меня сейчас, экономить стараюсь максимально, спасибо за интересные рецепты! Сама сейчас часто готовлю тыквенные каши из разных круп, блюда с использованием фарша и риса в равных пропорциях - голубцы, тефтели. Рассчитала бюджет на день для семьи из 3х человек, укладываемся в 400 р. Есть ещё отличный десерт - морковный пирог, советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорсес 0 #178 Опубликовано: 22 октября 2015 Буду писать экономные рецепты по мере как даст ребенок.Предлагаю вернутся к обсуждению данной темы активнее. Очень сейчас она актуальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорсес 0 #179 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Королевская ватрушка. На тесто надо 4 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина. На начинку надо 2.5 стакана творога, две трети стакана сахара,1 яйцо Маргарин не топим, а просто делаем тесто в виде крошки. На противень выкладываем тесто более половины всей полученной крошки. Далее выкладываем творожную начинку. А на верх распределяем остаток теста (крошки). В духовке при 180 градусах печется минут 45-50. Как остынет режу на квадраты. Можно полить шоколадом: в ковшик ложим 4 ст ложки сметаны пожирнее, как растопится на плите добавляем смесь 1ст ложки какао и 4 ложек сахара. Варим минут пять, как немного загустеет выключаем. За орфографию извиняюсь, т.к. пишу с телефона Изменено 22 октября 2015 пользователем Хорсес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #180 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Бюджетное блюдо: макароны по-флотски с печенью. У меня обожают и дети и муж. Очень часто остается маленький кусочек печени или свиной или куриной (утиной) , прям с кулачок. Вот никогда полностью не использую почему-то. Короче, рецепт: Печень отварить (варю прям мороженую) , натереть на терке. Обжарить лук/морковь, добавить печень + специи. Обязательно зелень, любая, сушеная, свежая, мороженная..... Можно чуть-чуть добавить бульончика, в котором варилась печень. Отварить макароны и потом все это дело соединить. Очень вкусно. Рекомендую. Изменено 22 октября 2015 пользователем Викуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #181 Опубликовано: 22 октября 2015 А я в целях экономии, чтобы стараться ничего не выкидывать, все морожу. Смотрю к примеру гречку/рис не могут доесть, морожу, а потом в супчик добавляю. Очень мои любят гороховую кашку, но на след день она уже не такая вкусная и потому ее тоже отправляю в морозилку. Потом варю гороховый суп и кидаю это пюре туда, получается очень быстрый суп-крем-пюре...... Сыр не доели - в морозилку, потом суп сырный варю. Всякие подливки от перца фаршированного, тефтелик или гуляша, если не доели, в контейнер и в морозилку, потом опять добавляю к тому же. Очень хорошо помогает дача, морожу все, что только возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорсес 0 #182 Опубликовано: 22 октября 2015 Пряники на сметане: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, сода гашеная и муки до получения пластичной массы не липнущей к рукам. Раскатываем не тонко, а в 1.5- 2 см толщиной. С этого количества получается протвинь пряников. Если не съели лучше убрать в пакет на следующий день будут мягкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #183 Опубликовано: 22 октября 2015 Бюджетное блюдо: макароны по-флотски с печенью. У меня обожают и дети и муж. Очень часто остается маленький кусочек печени или свиной или куриной (утиной) , прям с кулачок. Вот никогда полностью не использую почему-то. Короче, рецепт: Печень отварить (варю прям мороженую) , натереть на терке. Обжарить лук/морковь, добавить печень + специи. Обязательно зелень, любая, сушеная, свежая, мороженная..... Можно чуть-чуть добавить бульончика, в котором варилась печень. Отварить макароны и потом все это дело соединить. Очень вкусно. Рекомендую. +1 Муж ещё любит макароны с ливерной колбасой, палка такой колбасы стоит что в районе 50 руб( в зависимости, конечно, от производителя). Обжариваешь лук, морковь, колбасу (она тает, как бы в паштет превращается), затем в сковородку отварные макароны. Дешево и сердито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #184 Опубликовано: 22 октября 2015 +1 Муж ещё любит макароны с ливерной колбасой, палка такой колбасы стоит что в районе 50 руб( в зависимости, конечно, от производителя). Обжариваешь лук, морковь, колбасу (она тает, как бы в паштет превращается), затем в сковородку отварные макароны. Дешево и сердито аналогично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #185 Опубликовано: 22 октября 2015 А я в целях экономии, чтобы стараться ничего не выкидывать, все морожу. Смотрю к примеру гречку/рис не могут доесть, морожу, а потом в супчик добавляю. Очень мои любят гороховую кашку, но на след день она уже не такая вкусная и потому ее тоже отправляю в морозилку. Потом варю гороховый суп и кидаю это пюре туда, получается очень быстрый суп-крем-пюре...... Сыр не доели - в морозилку, потом суп сырный варю. Всякие подливки от перца фаршированного, тефтелик или гуляша, если не доели, в контейнер и в морозилку, потом опять добавляю к тому же. Очень хорошо помогает дача, морожу все, что только возможно. Вы моя сестра по разуму. Я точно также делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #186 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Я буквально вчера смотрела на канале Food Network передачу " На куски". Так там шефам предлагалось готовить из отбросов, т.е пищевого мусора. Были задействованы такие продукты: остатки омара (панцирь и клешни), огуречные очистки, остатки соуса в бутылочке (то, что на стенках остается), свекольный жмых, края брауни, очистки и сердцевина ананаса, подгнивший авокадо и даже!!! чайные пакетики. И они делали такие блюда........ Изменено 22 октября 2015 пользователем Викуся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #187 Опубликовано: 2 ноября 2015 Я буквально вчера смотрела на канале Food Network передачу " На куски". Так там шефам предлагалось готовить из отбросов, т.е пищевого мусора. Были задействованы такие продукты: остатки омара (панцирь и клешни), огуречные очистки, остатки соуса в бутылочке (то, что на стенках остается), свекольный жмых, края брауни, очистки и сердцевина ананаса, подгнивший авокадо и даже!!! чайные пакетики. И они делали такие блюда........ Ну это слишком! Посмотреть передачу можно, но повторять я бы не стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #188 Опубликовано: 2 ноября 2015 Ну это слишком! Посмотреть передачу можно, но повторять я бы не стала. так я ж не говорю повторять...это я просто сказала, что видела такую передачу......у меня к примеру и отходов таких не бывает, кроме, как пакетики чая и то они идут в цветы :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #189 Опубликовано: 2 ноября 2015 Ну это слишком! Посмотреть передачу можно, но повторять я бы не стала. Не всем дано, из г... конфетку слепить :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #190 Опубликовано: 2 ноября 2015 (изменено) Не всем дано, из г... конфетку слепить :very_funny: Если постараться то можно. Только одно дело телевизионное шоy, а другое накормить семью без вреда для здоровья. Вспомнилось как друзья-армяне угощали салатом из сорной травы, называется портулак огородный. Такая жирненькая, сочная, стелется по земле. Попробовала-вкусно, но своим не повторяла рецепт. Как то не привычно из сорняка салат делать. Да и в период её роста уже огурцы-помидоры есть. Изменено 2 ноября 2015 пользователем Рулетка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #191 Опубликовано: 2 ноября 2015 Если постараться то можно. Только одно дело телевизионное шоy, а другое накормить семью без вреда для здоровья. Вспомнилось как друзья-армяне угощали салатом из сорной травы, называется портулак огородный. Такая жирненькая, сочная, стелется по земле. Попробовала-вкусно, но своим не повторяла рецепт. Как то не привычно из сорняка салат делать. да-да.....даже спец выращивают для салатов. А я лично забодалась с ней бороться на даче, такааая зараза.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #192 Опубликовано: 2 ноября 2015 Ещё вот что... Для любителей сгущенки. Делала сама по рецепту из интернета. Посчитала по деньгам, вышло дешевле домашнюю делать, чем магазиную покупать. Раза в 2 точно. Может уже писали об этом, а я только "проснулась" :very_funny: только советую молоко брать пожирнее, по-натуральнее и в конце чуть ванилина бросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кофеманка 0 #193 Опубликовано: 2 ноября 2015 Если постараться то можно. Только одно дело телевизионное шоy, а другое накормить семью без вреда для здоровья. Вспомнилось как друзья-армяне угощали салатом из сорной травы, называется портулак огородный. Такая жирненькая, сочная, стелется по земле. Попробовала-вкусно, но своим не повторяла рецепт. Как то не привычно из сорняка салат делать. Да и в период её роста уже огурцы-помидоры есть. Я ж и говорю! Поешь в гостях-понравилось.А сделаешь дома-никто не ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #194 Опубликовано: 3 ноября 2015 Анекдот вспомнился. В отсутствии денег есть один, но несомненный плюс - жена, вместо магазинных полуфабрикатов, чертыхаясь, начинает готовить вкусную домашнюю еду. :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #195 Опубликовано: 3 ноября 2015 Очень экономичный рецепт - блины, фаршированные картошкой пюре с мясом и жареным луком. килограмм картошки пюре, граммов 400 фарша обжарить с лучком (можно больше мяса, если есть, если нет, то вообще только картошка и лучок - тоже вкусно), смешать и начинить блины. Фаршированные блины обжариваем до хрустящей корочки, со сметанкой подаем - вкусно, просто, и недорого. И дети едят с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
девушка под зонтиком 0 #196 Опубликовано: 3 ноября 2015 Очень экономичный рецепт - блины, фаршированные картошкой пюре с мясом и жареным луком. килограмм картошки пюре, граммов 400 фарша обжарить с лучком (можно больше мяса, если есть, если нет, то вообще только картошка и лучок - тоже вкусно), смешать и начинить блины. Фаршированные блины обжариваем до хрустящей корочки, со сметанкой подаем - вкусно, просто, и недорого. И дети едят с удовольствием. Отличный рецептик. Прям все, что детки любят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #197 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Блины вообще очень экономичный вариант. И фаршированные, и с каким нибудь вареньем, и пирог можно блинный с начинками. Вообще, если хочешь сэкономить, нужно подружиться с тестом. Я сейчас хочу освоить печь армянский лаваш. Чтобы потом рулеты, конверты, и так вместо хлеба. Говорят худеющим полезнее... Изменено 7 ноября 2015 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #198 Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) Блины фаршированные жаренное капустой- обьедение! Изменено 7 ноября 2015 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #199 Опубликовано: 7 ноября 2015 Блины вообще очень экономичный вариант. И фаршированные, и с каким нибудь вареньем, и пирог можно блинный с начинками. Вообще, если хочешь сэкономить, нужно подружиться с тестом. Я сейчас хочу освоить печь армянский лаваш. Чтобы потом рулеты, конверты, и так вместо хлеба. Говорят худеющим полезнее... Хоть семья блины и любит, но пеку редко. И вообще не люблю блины печь по одной причине: стоишь час у плиты с двумя сковородками и лопаткой, не отойти, а то подгорит, то посыпать, то помазать. А результат - сели поужинали, на утро хоть заново пеки. Перешла на заливные пироги. По рецепту состав почти как у блинов. Залил большую форму и в духовку. заметила что стала активнее духовку использовать для приготовления пищи. И себя жалко - устаю, и времени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #200 Опубликовано: 7 ноября 2015 Хоть семья блины и любит, но пеку редко. И вообще не люблю блины печь по одной причине: стоишь час у плиты с двумя сковородками и лопаткой, не отойти, а то подгорит, то посыпать, то помазать. А результат - сели поужинали, на утро хоть заново пеки. Перешла на заливные пироги. По рецепту состав почти как у блинов. Залил большую форму и в духовку. заметила что стала активнее духовку использовать для приготовления пищи. И себя жалко - устаю, и времени нет. Ну это вы просто руку не набили))). Я каждый выходной пеку, для меня это как суп сварить, легко и просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение