Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
иоланта

Экономичные блюда

Рекомендованные сообщения

вчера делала салат: отварить 2 свеклы, почистить, натереть на терке, добавить натертый колбасный сыр, соль-сахар по-вкусу, заправить майонезом или сметаной. очень вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот еще рецепт вкусной капусты. режем капусту на крупные части, складываем в 3-х литровую банку, добавляем кусочки свеклы для цвета, заливаем маринадом (на 1,5л кипятка 5 ст.л сахара, 2,5 ст.л. соли) и сверху 1ст.л. уксуса. закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки. очень вкусно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ароматный батон нарезка-каждый кусочек порезать пополам, поджарить с двух сторон в духовке. остудить, намазать смесью сыра с майонезом и чесноком, сверху помидор круглешок и слегка присыпать черным молотым перцем....ммм вкуснятина

пс. перец использую только из мельницы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот еще рецепт вкусной капусты. режем капусту на крупные части, складываем в 3-х литровую банку, добавляем кусочки свеклы для цвета, заливаем маринадом (на 1,5л кипятка 5 ст.л сахара, 2,5 ст.л. соли) и сверху 1ст.л. уксуса. закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки. очень вкусно))

А уксус скольки %?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ароматный батон нарезка-каждый кусочек порезать пополам, поджарить с двух сторон в духовке
Можно на сковородке прижарить чуть-чуть с каждой стороны. Просто духовку кочегарить смысл есть, если большую кучу делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно на сковородке прижарить чуть-чуть с каждой стороны. Просто духовку кочегарить смысл есть, если большую кучу делать.

мож и можно, но на сковороду сколько ты положешь штучек? а тут целый протвень, мне в духовке удобней, тем более, в духовке мне кажется лучше просушиваются....эт тогда и в тостере можно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
в духовке мне кажется лучше просушиваются....эт тогда и в тостере можно
Духовка да, лучший вариант по качеству. Но если на завтрак для семьи по бутербродику сделать надо, то духовку времени нет запускать.

Главное - не в микроволновке, батон раскиснет. :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Батон о батоне ))))

Без обид... но ник и рассуждения о том же улыбнуло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bacio,)))) профи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Духовка да, лучший вариант по качеству. Но если на завтрак для семьи по бутербродику сделать надо, то духовку времени нет запускать.

неее, они больше для вечерней закуски подходят, не для завтраков))

На завтрак кстати мои любят на батончик сл.масло потом яичко вкрутую порезаное колечком а сверху шпротины....ммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
неее, они больше для вечерней закуски подходят, не для завтраков

Ну вообще да, с чесноком на завтрак особо не шиканёшь. ^_^

 

Батон о батоне ))))
Мучное - моя слабость... )))) Изменено пользователем Батон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

после варки бульона остались косточки с остатками мяса. Мясо ободрала, порезала на кусочки и потушила в сковороде вместе с нашинкованной капустой, луком, морковкой, томатной пастой + добавила фасоль консервированную. получился быстрый и вкусный ужин из того-что было))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вот еще рецепт вкусной капусты. режем капусту на крупные части, складываем в 3-х литровую банку, добавляем кусочки свеклы для цвета, заливаем маринадом (на 1,5л кипятка 5 ст.л сахара, 2,5 ст.л. соли) и сверху 1ст.л. уксуса. закрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки. очень вкусно))

А на сутки где оставляем, в холодильнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из раздела "выпечка"

Я люблю делать манник в формочках, тоже очень экономично и вкусно получается.

берем 1,5 стакана кефира и 1,5 стакана манки, смешиваю и оставляю минимум на 1 час. Затем в смесь добавляю 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца уже предварительно смешанных, соль маленькую щепотку, сахара тоже на вкус, чуть лимонной цедры, яблоко натерла туда же и все хорошо перемешала. Разлила по формочкам до краев, т.к тесто не поднимается, положила во внутрь вишенку одну и в духовку на 30-40 мин., при темпетатуре 180 градусов. Когда подаете к столу можно сметанкой заправить вареньицем и т.д кто что любит.. Очень вкусно и красиво получается!

Попробуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Из раздела "выпечка"

Я люблю делать манник в формочках, тоже очень экономично и вкусно получается.

берем 1,5 стакана кефира и 1,5 стакана манки, смешиваю и оставляю минимум на 1 час. Затем в смесь добавляю 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца уже предварительно смешанных, соль маленькую щепотку, сахара тоже на вкус, чуть лимонной цедры, яблоко натерла туда же и все хорошо перемешала. Разлила по формочкам до краев, т.к тесто не поднимается, положила во внутрь вишенку одну и в духовку на 30-40 мин., при темпетатуре 180 градусов. Когда подаете к столу можно сметанкой заправить вареньицем и т.д кто что любит.. Очень вкусно и красиво получается!

Попробуйте!

Рецепт супер!!! Очень вкусно и без муки. Разрыхлителя не было - положила соду. Вместо яблок - изюм. Ну и сахар не сыпала. Он поднялся!!! Получился отличный пирог. Надо к нему крем творожный сочинить и будет тортик))) Правильный и полезный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделала эксперимент на прошлой неделе: наготовила по мотивам этой темы. Экономия хорошая, меню вышло меньше 300руб. на день (но мужиков в семье нет, с этим проще).

Теперь поняла, проживу при любых обстоятельствах))))

Спасибо за тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дома двое мужчин, так что 5-литровая кастрюля одного борща уходит за сутки +второе и иже с ним.

самые дешевые блюда в доме, во времена кризиса:

1. варенники с картошкой (комментировать же не надо :)? )

2. капустный пирог.

Капуста вообще "наше всё", главное, что б во время тушения, она сохранила свой белый цвет, если, она порыжела, значит передержали, или слишком сильный огонь. Капусту обязательно пожамкать хорошенько с солью (соли немного); переложить в сотейник, полить маслом. тушится недолго: как обмякла, еще несколько минут и все.

Тесто: Тесто вкусное и простое как мычание:

1 стак. воды

3 стак. муки.

2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

100 мл. раст. масла (в идеале горчишного, или оливкового, но обычно рафинированное подсолнечное)

1-2 ч.л. дрожжей.

 

Капуста в качестве второго: заправить тушеную капусту ближе к концу готовки, 4-мя тонко порезанными кружочками сосисками.

 

или обжаренным фаршем. Экономный вариант в "мясо кур" - там утиный фарш по 80 руб, без добавок (ясно, что не из филе) на вкус, вполне достойно.

Кстати, если сварить риса побольше, и смешать с обжареным фаршем с лучком, то получается вполне приличное количество голубцов, по сезону фаршированных перцев, или пирог "с мясом" (где риса много, но все равно вкусно, я ж говорю, вкусный фарш).

 

Гороховый суп пюре, вполне бюджетное и сытное блюдо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
avela, о да, капуста тушеная с обжаренным фаршем - очень люблю такую начинку - и пироги, и пирожки, и чебуреки, и просто поесть как второе. даже не в целях экономии, она нежнее чем чисто мясная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сейчас, по сезону, одно из самых недорогих блюд - зеленые щи: любой бульон, картошка, вся доступная зелень и обязательно щавель и крапива.

В займище начинается сезон сбора щавеля, Из него получаются замечательные традиционные казачьи пироги. Сдобное дрожжевое тесто (см. рецепт выше) щавель рубится, бланшируется, откидывается на дуршлаг, потом щавель выкладывается на тесто пересыпается сахаром, закрывается тестом (пирог закрытый) и запекается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
avela, о да, капуста тушеная с обжаренным фаршем - очень люблю такую начинку - и пироги, и пирожки, и чебуреки, и просто поесть как второе. даже не в целях экономии, она нежнее чем чисто мясная.

 

В моем детстве это называлось "ленивые голубцы", нямка, но мои никто капусту тушёную не любит((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

меня частенько выручают лепешки на кефире на антипригарной сковороде, простое тесто на кефире, в тесто можно класть и остатки колбасы- сыра.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня в этом плане всегда спасают сосиски, сардельки, пельмени. Если время чуть больше - то фарш. Делаю сразу на несколько раз, по пакетам фасую по чуть чуть, достала быстро разморозила - и что то быстро приготовить вполне можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Салат из пекинской капусты (2 варианта):

 

1- Пекинская капуста + яйца + зеленый горошек + колбаса вареная.

2- Пекинская капуста + яйца + кукуруза консервир. + колбаса варено-копченая.

 

Добавить майонез + сметану.Капуста и колбаса - тонкими полосочками. Перемешать.

По количеству - капусты примерно в 2раза больше, чем всего остального. Просто и вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бутерброды.Нарезать мелко сосиски(колбасу),небольшую луковицу,болгарский перец+пару яиц+соль+перец-хор.перемешать.Кусочки батона смаз.тонким слоем майонеза и аккуратно положить смесь и этой смесью вниз на сковороду с разогретым растяну.маслом,обжарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бутерброды.Сырой картофель натереть на крупной тёрке +очень мелко луковицу+соль+перец+яйцо-хорошо перемешать.Кусочки хлеба или батона смаз.тонким слоем майонеза,положить смесь,распределить и выложить на сковороду с разогретым растяну.маслом смесью вниз,обжарить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приятный салатик за 15 минут:

 

Филе куриное - 200 грамм

Морковь сырая - 200грамм

Кукуруза консервированная - 1\2 баночки

Яблоко (у меня - Голден) - 1 шт.

Майонез

 

Филе порезать на небольшие кусочки, морковь и яблоко потереть через терку, добавить кукурузу и майонез.

Размешать. Вкусно, сытно.

Изменено пользователем Аметист

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вкусный слоёный салат. Можете найти в интернете по названию Генерал. По сути сельдь под шубой, только вместо селёдки отварная курица. Очень вкусно получается имя, только ему лучше постоять немного, настояться должен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, нашла канал на ютубе. Есть прям ну очень бюджетные рецепты. Может кому пригодится. https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9...4TCsF2Kw/videos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читала тут про картошку жареную. Блюдо это и впрямь выручает, особенно иконок времени нет или желания что-то готовить. А так картошки нажарил, сальца модно, ну или сосиску там, салатик и вкуснота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бутерброды.Сырой картофель натереть на крупной тёрке +очень мелко луковицу+соль+перец+яйцо-хорошо перемешать.Кусочки хлеба или батона смаз.тонким слоем майонеза,положить смесь,распределить и выложить на сковороду с разогретым растяну.маслом смесью вниз,обжарить.

Очень вкусные бутерброды, уже давно так делаю, только вот майонез не пробовала использовать. Иногда с двух сторон начинку кладу, а иногда только на одну, смотря сколько планирую приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картошка в духовке с начинкой из лука и плавленного сыра, с грибами вообще праздничное блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Паста с салями в томатном соусе

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Макарошки (моя любовь, в любом проявлении) отвариваешь, соус (майонез+чеснок, майонез+кетчуп, просто кетчуп, просто майонез))) И, верх гастрономического восторга, нежные сардельки стародворья, немного отварные. Быстро, экономично и очень вкусно!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10.10.2016 в 11:20, Умница и красавица сказал:

вчера делала салат: отварить 2 свеклы, почистить, натереть на терке, добавить натертый колбасный сыр, соль-сахар по-вкусу, заправить майонезом или сметаной. очень вкусно

Можно для остроты добавить немного чеснока. А ещё вкусно добавлять гренки грецкие, по крайней мере мне так очень вкусно, даже и без сыра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем добра. Мне очень нравятся блюда из макарон твердых сартов, а еще больше нравится эксперементировать. Есть 5 видео рецептов по преготовлению макарон быстро и вкусно, 

вот игридиенты:

Пирог-пицца из спагетти Спагетти (в сухом виде) 200 г Сыр 50 г Моцарелла 100 г Запечённое филе индейки 100 г Томатный соус 150 г Помидоры замороженные (свежие) 100 г Яйцо С1 2 шт На 100 г 171,8 кКал 11,2/6,2/17,3 Выход 900 г. Диаметр формы 33 см Томатный соус для пиццы Томаты протертые (или в собственном соку) 350 г Орегано 1/2 ч л Базилик 1/2 ч л Чеснок сушёный 1/4 ч л Перец чёрный молотый щепотка Соль Эритрит (сахар) 10 г На 100 г 36,2 кКал 1,7/0/6,2 Выход 290 г.

Более подробно можно посмотреть ВИДЕО РЕЦЕПТ. Если Вам понравится прошу не оставлять меня без внимания.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

быстро и экономно - это лапша заварная или батон с кефиром, хотя нет, это дорого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...