iza 0 #1 Опубликовано: 3 февраля 2011 слышала, что в этом году из нашего города будут летать рейсы в Испанию :ura: география расширятся.... мы планируем отпуск с детьми. однозначно полетим куда-нибудь, но в Турцию мужу надоело, Греция говорят из Влгр гораздо дороже чем из Мск (хотя этот вариант тоже рассматриваем) и вот теперь Испания... сегодня смс из турфирмы пришла, что действует ранее бронирование на Испанию! кто был? где были? какие там отели и пляжи? может прям отели назовёте -почитаю в отзывах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #2 Опубликовано: 7 февраля 2011 (изменено) Из Волгограда все всегда дороже, чем из Москвы))) Друзья с детьми (3 и 4 года) жили в отеле на территории "Парк Авентуро". Вроде все понравилось, но второй раз, сказали, не полетят. Причем не именно в отель, а в Испанию. Из большинства друзей, которые до этого отдыхали в Турции, Египте, Тайланде, все говорят, что не вернулись бы в эту страну еще раз.От всех слышала, что еда, как на территории отелей, так и за ее пределами - невкусная и дорогая. Те, кто отдыхали без детей и "на широкую ногу", брали напрокат машину для поездки в Барселону. Барселона понравилась очень! Но, ночная, когда туристов - минимум. А вот немцам там отдыхать нравится, правда, они живут не в отеле, а, что-то типа турбаз наших, но с детской площадкой и достаточно большой территорией. Готовят почти всегда сами. Если будет интересно - спрошу название. Такой отдых стоит очень дешево, но предлагают ли его наши туроператоры - не знаю, скорее всего это только сами если будете бронировать. Изменено 7 февраля 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #3 Опубликовано: 7 февраля 2011 Мы были на Коста Брава, маленькая деревуха недалеко от Берселоны (около часа езды на электричке). Отель вам не рекомендую, т.к. был 3 звезды, с детьми не поехала бы туда, а для взрослых отлично. Питание брали завтрак и ужин, обедали в пиццериях и еще закупались в местном большом магазине Мигросе (там суперские свежие морепродукты и овощи-фрукты....мммммм........) Пляж песчаный, море прохладнее, чем в Турции. Мы отдыхали в начале июля, иногда даже было свежо купаться. До Барсы легко добраться на электричке, там очень интересно гулять. Были в Порт Авентуре и в аквапарке Вотер ворлд, ездили на Монсеррат, на Рыцарский турнир в средневековый замок (если конечно интересны экскурсии). В итоге мне понравилось. Съездила бы еще. Страна очень колоритная, вкусное дешевое вино, мильен сувениров, в Барселоне - вообще сказка гулять: поющие фонтаны, аквариум, набережная и ты пы... Очень красиво. Если что-то конкретное интересует - спрашивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #4 Опубликовано: 8 февраля 2011 о, ну вот хоть кто-то ответил))) спасибо! я уже думалку сломала. как лучше, куда лучше..видимо Испания подождёт нас...с лялькой наверное для начала в привычную Турцию или можт опробуем Грецию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #5 Опубликовано: 8 февраля 2011 Не знаю, не знаю, в прошлом году говорили, что будут из Волгограда в Испанию прямые рейсы) Так и не дождались. Посмотрим, может в этом году действительно откроют это направление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #6 Опубликовано: 8 февраля 2011 Не знаю, не знаю, в прошлом году говорили, что будут из Волгограда в Испанию прямые рейсы) Так и не дождались. Посмотрим, может в этом году действительно откроют это направление. ну на сайте Пегаса уже можно и цены глянуть, есть варианты Турция, Еги, Греция и Испания! так что, думаю теперь верняк)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farfalla 2 #7 Опубликовано: 8 февраля 2011 о, ну вот хоть кто-то ответил))) спасибо! я уже думалку сломала. как лучше, куда лучше..видимо Испания подождёт нас...с лялькой наверное для начала в привычную Турцию или можт опробуем Грецию... Я с трудом представляю как это с лялькой в Турцию...А как вы кормить ребенка собираетесь?Со шведского стола?Для меня это был главный вопрос.Мы летом отдыхали в Италии.Брали машину и 3 недели с дочей путешествовали по Лигурии(Италия,Франция).Жили в Санремо в аппартаментах при резиденции.Я сама готовила.Доче было 1,8 мес.А у вас совсем малышка!И вот зимой тоже отдыхали во Франции,тоже снимали аппартаменты,тоже готовила.Хотя Европа-далеко не Турция,но все равно не решилась ребенка кормить в ресторанах.Если рейсы в Испанию будут-это супер!Там тоже можно забронировать аппартаменты.Моя мама отдыхала в Испании позапрошлым летом-была в восторге.И от отеля,и от еды,и вообще от отдыха.А ей есть с чем сравнивать.Спрошу обязательно название отеля завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #8 Опубликовано: 8 февраля 2011 Я с трудом представляю как это с лялькой в Турцию...А как вы кормить ребенка собираетесь?Со шведского стола?Для меня это был главный вопрос.Мы летом отдыхали в Италии.Брали машину и 3 недели с дочей путешествовали по Лигурии(Италия,Франция).Жили в Санремо в аппартаментах при резиденции.Я сама готовила.Доче было 1,8 мес.А у вас совсем малышка!И вот зимой тоже отдыхали во Франции,тоже снимали аппартаменты,тоже готовила.Хотя Европа-далеко не Турция,но все равно не решилась ребенка кормить в ресторанах.Если рейсы в Испанию будут-это супер!Там тоже можно забронировать аппартаменты.Моя мама отдыхала в Испании позапрошлым летом-была в восторге.И от отеля,и от еды,и вообще от отдыха.А ей есть с чем сравнивать.Спрошу обязательно название отеля завтра. мне кажется именно с лялькой вообще не проблема. Мама под рукой, прикорм привычный, которого съедается еще не так уж и много, легко берется с собой:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #9 Опубликовано: 8 февраля 2011 (изменено) Хорошая новость, плаируем лететь туда в августе-сентябре. Юнона, когда ты там была, что с климатом? Изменено 8 февраля 2011 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #10 Опубликовано: 8 февраля 2011 Я с трудом представляю как это с лялькой в Турцию.. ой, да чем меньше, тем проще-проверено! мы на ГВ, ну введём чуток прикорм, с собой кашу да банки! делов то...да и пока ребёнок не ходит-это вообще красота:стульчики, коляски, сон ещё довольно продолжительный...проблем никаких! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farfalla 2 #11 Опубликовано: 8 февраля 2011 ой, да чем меньше, тем проще-проверено! мы на ГВ, ну введём чуток прикорм, с собой кашу да банки! делов то...да и пока ребёнок не ходит-это вообще красота:стульчики, коляски, сон ещё довольно продолжительный...проблем никаких! Рада,что ты такая оптимистка!Удачи!Отель,если нужно,узнаю какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #12 Опубликовано: 8 февраля 2011 о, ну вот хоть кто-то ответил))) Всегда рада )) Сама не знаю куда мы в этом году нашу ляльку повезем((( Не знаю, не знаю, в прошлом году говорили, что будут из Волгограда в Испанию прямые рейсы) Да. И более того, в прошлом году прямым рейсом в Испанию из Волгограда летали наши друзья. Вернулись довольные отдыхом и шоппингом. Я с трудом представляю как это с лялькой в Турцию. Прекрасно!! Никаких проблем. Было бы желание. Юнона, когда ты там была, что с климатом? Я была в начале июля, была жара, но море было не особенно теплое - около 22-24 градусов. Наши друзья летали в начале сентября в Испанию, там уже было прохладно, в море почти не купались. Зато отлично отдохнули и пошопились, смотались на экскурсии и привезли обалденные фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #13 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рада,что ты такая оптимистка!Удачи!Отель,если нужно,узнаю какой. ну я ещё и реалистка-мы со старшим уже ездили поэтому я знаю что да как... про отель узнайте пжст, будем думать..до начала сезона ещё есть время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danaya 0 #14 Опубликовано: 8 февраля 2011 Да. И более того, в прошлом году прямым рейсом в Испанию из Волгограда летали наши друзья. Вернулись довольные отдыхом и шоппингом. Отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katerina84 0 #15 Опубликовано: 9 февраля 2011 Я с трудом представляю как это с лялькой в Турцию... Они на ГВ - им все равно )! Сисю в рот и вперед. Проверено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farfalla 2 #16 Опубликовано: 9 февраля 2011 Спешу сообщить хорошую новость!Сегодня разговаривала с родственницей,у которой турагентство.Рейсы из Волгограда естьи в Испанию,и в Таиланд!!!Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia 0 #17 Опубликовано: 9 февраля 2011 Спешу сообщить хорошую новость!Сегодня разговаривала с родственницей,у которой турагентство.Рейсы из Волгограда естьи в Испанию,и в Таиланд!!!Супер! farfalla, а еще вроде как Тунис на горизонте ! ) Тайланд очень быстро бронируется , на удивление Пегаса спрос среди волгоградцев приличный ) но перелет с дозаправкой в Пакистане ..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
farfalla 2 #18 Опубликовано: 9 февраля 2011 Да,Тунис,Греция,Таиланд,Испания.Дозаправка в Пакистане.Но сказала,что очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yulia 0 #19 Опубликовано: 9 февраля 2011 Но сказала,что очень быстро. farfalla, 1 час, без выхода из самолета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #20 Опубликовано: 15 февраля 2011 Ну наконец-то дождались!!! Мы были в сентябре 2009 в Испании. Довольные в доску. Отели 4* довольно приличные. Единственно,что не привычно-это общественные пляжи. В этом плане Турция,конечно,лучше. Там большая своя территория при отелях. Но в Европе везде так. Кормили отлично. Да и тройки там тоже неплохие. Главное,чтоб не попался молодежный отель,где могут шуметь по ночам. А то на пляже наши туристы-пенсионеры жаловались. Да Барселоны на эдектричке около часа,как писали выше. Там можно ходить- не переходить! Покупаешь билет на тур.автобус и весь день можно кататься по этому билету на этих автобусах. Единственно,мне кажется,что больше подходит для отдыха без детей. Но это если вы планируете шоппинг и много экскурсий по Барселоне. Маленькие детишки такого ритма не выдержат. Но в принципе,если немного брать экскурсий,то реально. Там в любом туалете пеленальный столик имеется даже. Это все-таки Европа. Посадил малюху в слинг- и вперед! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wide-eyed 0 #21 Опубликовано: 16 февраля 2011 мы в прошлом сентябре были в испании. смотрела цены на вылеты из волгограда, есть уже предложения на туры с мая по август. по-моему, выгодные предложения - цены примерно те же, что на прошлогодние туры из Москвы, но зато удобнее и на дорогу до москвы не тратиться тут говорили, что в испанию второй раз не поехали бы... наверное эти люди предпочитают пляжный отдых. пляжи там средние конечно...приличные на островах, но и цены соответственные. я лично вообще пляжный отдых не люблю, и тем более в испанию тупо поваляться на пляже не поехала бы. вот Барселона - это сказка!!! это нереальная красота, взрыв эмоций, куча мест для посещения и просмотра, экскурсии обалденные(кому интересно - расскажу подробнее). мы выходили из отеля рано утром, приезжали поздним вечером., поэтому 3х-звезд вполне хватило для проживания. еда нормальная вполне. в ресторанах вкуснейшая паэлья, сангрия, вина...ммммм однозначно посетить стОит. я мечтаю о втором визите. с детьми там особо делать нечего - если только на Коста-дорадо, поближе к Парк-Авентура. с детьми лучше в Турцию (ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамаша2309 0 #22 Опубликовано: 24 марта 2011 Были в Испании, правда давненько, в 2007году, Коста Доурада, деревушка Ла Пинеда, очень понравилось. Отель Estival Park 4*, расчитан для отдыха с детьми, питание отличное, можно завтрак-обед, можно завтрак-ужин. Пляж общественный через дорогу, идти совсем близко, много магазинчиков, кафешек, туристическая деревушка, лучше Салоу, там и отели больше городские, без большой территории. Но конечно в Испании нужно все смотреть, жаль потратить деньги и не увидеть всех красот Барселоны и прочих достопримечательностей, хотя детей у нас в отеле было очень много, и на экскурсии с ними тоже ездили, особенно если взять машину на прокат, с этим там легко и просто, движение нормальное. Буду рада, если помогла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosperaMarina 0 #23 Опубликовано: 31 марта 2011 (изменено) Всем девочкам доброго времени суток. Расскажу о своем опыте поездки в Испанию с отроком 4 лет. Наверное как и у большинства, мой заграничный трафик свелся к следующей цепочке по нарастающей: Турция,Хургада,Крит,Салоу. Оно и понятно: человеку свойственно эволюционировать. Начиная с Крита моя семья стала замечать,что свой отдых в европейских,безопасных странах можно организовать и самим.Нет назойливого "восточного калорита","хабибок", и т.п., да и как-то туроператорам не хотелось больше переплачивать. Поэтому после отдыха на Дораде в Естивал Парке мы решили поехать "дикарями" и начали искать аппартементы на лето в нете. Но как же прочное знание английского "с помощью жестов", а как же жулики которые только и ждут,когда достопочтенное семейство соизволит пребыть в Европу? Все оказалось полной ерундой и ложным страхом. Мы же едем в Испанию, не в Каталонию, а именно в Испанию.О давней песне каталонцев что этнически они не испанцы, а французы многие знают. Если кто после Каталонии был на других Костах Испании также наверное отмечал более дружелюбное отношение, да и более удобные цены. Почему именно в Испанию ? Сейчас могу до бесконечности перечислять причины, главная из которых умиротворенность,чувство безопасности,единение семьи.Об этом ниже.Не буду рекламировать никого, но могу всех твердо заверить,что я на своем опыте знаю как не обжечься при выборе аппартаментов по нету.Мы нашли аппартаменты на Коста-Бланке-это средняя часть средиземноморского побережья Испании, в провинции Аликанте.Для мелкого самые подходящие пляжи: широкие,песчаные, с пологим входом в море, протяженностью до 25 км.Примерно как на Дораде, но без наличия нефтеналивного причала и химзавода.Мы жили в 2-х этажном домике с 3 спальнями,гостиной ,совмещенной с кухней.Дом был экипирован всем необходимым. Конечно мы же едем отдыхать, а тут опять плита,готовка, постирушки. Но девочки, не знаю что делает климат Испании с Моим, но после первого же похода за продуктами, муж ОДЕЛ ФАРТУК :umilenie: . За одно такое я благодарна испанскому берегу.С другой стороны его можно понять: бесконечное многообразие морских гадов по копеечным ценам, всевозможные виды колбасок, и как оказалось наличие гриля на участке нашего временного жилища ввели его в кулинарную лихорадку.Тем более что "пузико" начитался какого-то бреда о том что мужчины умеют готовить, ну и взялся. Обьективности ради было сьедобно, но с другой стороны чем можно испортить дораду или сибасика ?Девочки как он шинковал рукколу :prepare_fish: ...Что-то отвлеклась, но такое сильное впечатление,такое... Итак, проживание было 5, еда- 5, на мужской коллектив из 3 индивидуомов в неделю уходило 50-70 е.с вином и пивом.Но дома только завтракали и вечернее винопитие.Забыла сказать. Там дома складываются в маленькие микрорайончики 2-3 улицы, они огораживают себя,создают коммунидад и там уже есть бассейн только для своих,детские площадки, игровые зоны. А наш дом имел особенность в виде солярия.Это крыша каим-то образом устроенная так,что ты никого не видишь и тебя,вода проведена.Я под маслом запекаюсь, "пузико" мерно посапывает в послеобеденной сиесте, мелкий в бассейне, я его вижу,старший пинает в футбол с новыми амигос. Девочки я сейчас зареву... :umilenie: Не буду рассказывать что делать самостоятельно в незнакомом городе . Сафари, вроде как зоопарк, но животные не по норам никого не увидишь, а все на виду.Впервые услышали рев льва.Впечатляет. На каждой Косте Испании есть свои порт-авентуры. На Бланке это Терра Миттика, такая же как и Авентура, но больше,современнее,захватывающе В экипаже домика были велики. Для мальчишек был картинг. Море , и все сопутствующие развлечения без комментариев. Немного арифметики. Перелет прямой не чартер стоит если за 2-3 месяца как мы, то вышло в 9400 р. на 1 человека, туда и обратно домик на 2 недели,мы были в июне, сезон еще не стартовал, хотя солнце есть, море +22 есть, что еще в их понятии хай сезон не понимаю до сих пор, так вот домик - 400 е за 1 неделюХ2=800х40:4=8000 р. на 1 человека( а ведь можно найти и подешевле). Еда 70ех2х40:4=1400 р. на 1 человека+ то что ели днем, а это примерно 7-10 е на 1 человека в зависимости от вида кафешки.Шопинг. Здесь с "пузиком" произошел единственный конфликт. Он не понимал, а потом не представлял как можно организовать в молл старое ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ. :jest_1: Представьте Ротор в 3 этажа магазинов.Я поняла мужа, отправила с мелким в Wok Bufet? ну а сама ... А потом мы поехали туда же зимой, и снова не ошиблись.Католическое рождество, песни сибелла ( не уверена что написала правильно) это знаете в церкви выставляется ребенок и поет рожденственские гимны- очень готично.Праздник 3 королей это отдельная песня, праздник всей семьи без лишнего пафоса. А 3 января снова было +20 и мы понежелись на солнышке. Что я вынесла главное из этих поездок.Нигде наша фамилия( именно так на испанском семья) не была такой единой,нуэстра. :happy_family: То ли это общая атмосфера уважения к тебе как к человеку и одновременно такое чувство что никому ты здесь не нужен,никто к тебе не суется, галантность, вы все наверное помните свои впечатления от Европы, там все тебе улыбаются, конечно это форма, но все же. Я понимаю, что отдых без головной домашней боли сам по себе расслабляет, но что-то в отели мне больше не хочется.Я снова всей своей нуэстра фамилия еду в июле на Бланку.Кто с нами ? :)) Пытаюсь выложить фотки.Туплю, подскажите как плс. Попытка вставить фото №2 Увеличить А надписи как. На всяки случай. Фото №1 -дом где мы жили, фото №2 приватный бассейн, остальные фото понятны. Изменено 1 апреля 2011 пользователем prosperaMarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #24 Опубликовано: 31 марта 2011 Я снова всей своей нуэстра фамилия еду в июле на Бланку.Кто с нами ? smile.gif) Пытаюсь выложить фотки.Туплю, подскажите как плс. Испания моя мечта)))) мы планируем отдых на четверых - 2 вз и 2 детей. Только вот 1 деть не наш... племянник мужа. вряд ли получим согласие обоих родителей. Но, если все таки получим...С радостью присоединимся. Тем более я смотрела туры на июль месяц, 4 звезды, - от 100 тысяч на 10 дней. Заругаться хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prosperaMarina 0 #25 Опубликовано: 31 марта 2011 Испания моя мечта)))) мы планируем отдых на четверых - 2 вз и 2 детей. Только вот 1 деть не наш... племянник мужа. вряд ли получим согласие обоих родителей. Но, если все таки получим...С радостью присоединимся. Тем более я смотрела туры на июль месяц, 4 звезды, - от 100 тысяч на 10 дней. Заругаться хочется Рада что нашла единомышленников.Но хочу извиниться , я с IT техникой глубоко на Вы. Не могу сразу входить на форум, все как то через овраги. Если что пишите на volgograd@leanga.com По поводу визы целиком с Вами согласна. Принципиальное требование Генконсульства Испании по поводу разрешений обоих родителей, хотя даже я вытащила письмо ФСБ( жуть) в котором говориться что можно и с одним родителем без разрешения второго. Но в Вашем случае разрешение 100%. А так с визой помогу, этот процесс налажен.По своему опыту могу сказать что индивидуальный отдых начинает давать экономию против предложений турагенств только при большой компании. Со своей стороны приглашаю Вас и Вшу семью на выставку Туризм.Отдых., которая состоится во Дворце Спорта с 20 по 22 апреля, я буду на стенде 10-6 рассказывать и показывать то о чем писала в своем сообщении или ко мне по адресу : проспект Ленина,41 "Недвижимость в Испании". Что Вам рассказать интересного об Испании ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #26 Опубликовано: 31 марта 2011 на выставку Туризм.Отдых., которая состоится во Дворце Спорта с 20 по 22 апреля, с удовольствием.Но, работа и ребенок)) вырваться еще куда то сложно. Что Вам рассказать интересного об Испании ? я обязательно к вам обращусь за консультацией, спасибо :car_play: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #27 Опубликовано: 19 июля 2011 Чета я так и не поняла,стоит ли ехать в Испанию с ребенком 1год 8 мес.Хотим в сентябре через знакомую в турагенстве в отель 4*.может кто был с таким маленьким ребенком?поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #28 Опубликовано: 21 июля 2011 lenusiki, мне кажется с таким ребенком мелньким, не самая лучшая идея, быть в Европе, и сидеть на пляже или в отеле, имхо не разумно, а с ребенком тяжеловато, я в испании не была, очень туда хочу, но пока ребенку нет 4 лет еще, это нереально, ибо это не отдах, но это чисто моя имха, с гиперактивными детьми как мой. никакой европы, только турция, чтоб не было искушения. со старшей в своей время отдыхали в италии 2 недели, объездили все близлежайшие места и обошли все парки, ей тогда 10 было, потом в париже год спустя, но даже в этом возрасте, увы, детям это не интересно, единственное что ее интересовала на тот момент их всех достопримечательностей - только парки развлечений, поэтому лично я для себя европу отложила глубоко на потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #29 Опубликовано: 21 июля 2011 lenusiki, мне кажется с таким ребенком мелньким, не самая лучшая идея, быть в Европе, и сидеть на пляже или в отеле, имхо не разумно, а с ребенком тяжеловато, я в испании не была, очень туда хочу, но пока ребенку нет 4 лет еще, это нереально, ибо это не отдах, но это чисто моя имха, с гиперактивными детьми как мой. никакой европы, только турция, чтоб не было искушения. со старшей в своей время отдыхали в италии 2 недели, объездили все близлежайшие места и обошли все парки, ей тогда 10 было, потом в париже год спустя, но даже в этом возрасте, увы, детям это не интересно, единственное что ее интересовала на тот момент их всех достопримечательностей - только парки развлечений, поэтому лично я для себя европу отложила глубоко на потом да и я мужу говорю не стоит с малышом,а он хочет.есть еще вариант бабушку взять,чтоб нянчила,а мы тусили)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #30 Опубликовано: 21 июля 2011 lenusiki, ну если видите в этом смысл, то почему бы и нет. в моей понимании отдых в европе, ушел в 7 утра - вернулдя ночью поспать,по крайней мере у нас так было, я н езаю, возможно ли это с таким маленьким ребенком, целый день с бабушкой, он же по маме скучать будет, да и вы наверное тоже. да и бабушке тоже по-моему не особо весело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenusiki 0 #31 Опубликовано: 21 июля 2011 (изменено) lenusiki, ну если видите в этом смысл, то почему бы и нет. в моей понимании отдых в европе, ушел в 7 утра - вернулдя ночью поспать,по крайней мере у нас так было, я н езаю, возможно ли это с таким маленьким ребенком, целый день с бабушкой, он же по маме скучать будет, да и вы наверное тоже. да и бабушке тоже по-моему не особо весело бабушка уже наездилась в свое время,ей пофиг.а муж очень ленивый чтоб целый день где-то шляться)))поэтому:пляж,чуть экскурсий со старшей дочей,и никакой готовки-уборки)))уже наелись таким отдыхом,у нас дом в Лоо,все лето там живем,тошнит уже от Черноморского побережья и быта( поэтому думаем куда махнуть,пока есть возможность. Изменено 21 июля 2011 пользователем lenusiki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #32 Опубликовано: 23 июля 2011 Ой, девочки, а мы съездили - и я очень довольна!!!!))))) Были с ребенком 3,5 года - мы без него никуда, с 1,5 везде с нами! отдых - это смотря как нему относиться (про это уже 10000 раз писали)! Я, например, без ребенка не могу, у меня спокойствия нет, пусть гиперактивный, кружанный - но со мной рядом! Посмотрели много чего, даже в Валенсию ездили на 2 дня, с посещением Ф-1! Я бы хоть завтра чемодан собрала и куда угодно всей семьей, только чтобы в этом городе не торчать! Так что каждый сам для себя выбирает, что ему лучше! ну а самое главное доступно - вот это более грустный вопрос..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #33 Опубликовано: 25 июля 2011 22 июля в четверг вернулись с Испании,ездили с двумя детьми 7 и 2 лет. ВСе понравилось жили в Ла Пинеде отель сол дор 3 звезды. Отель хороший чистый три корпуса , анимационная программа, мы не учавствовали, только дочь иногда посещала мини диско. Кормят отлично уборка устраивала, море рядом, до парка авентуры в основном бронировали там из-за него, минут 15 езды , то террагоны и реуса так же . До Барселоны 1,20-1,30 минут.Парк посещали 2 дня , правда с малышом только один день , а дочь посетила дважды, в барселону тоже дважды ездили, океонариум, зоопарк , Саграда Фамилия и окрестный бег по городу с колясками , замирая от восторга, она действительно красивая, и если в сдедующий раз ее смотреть то бронировать отель именно в городе и вот тогда можно более полоно с ней ознакомиться.Коляску с собой брали , хотя там можно взять на прокат, кстати все начиная с панамок ,т циновок и полотенцев для пляжа можно недорого купить там и не тащить все туда.М ыдаже посетили местного врача, удивительно ,но сына там покусали комары , а у него на них сильная кожная реакция, все оплатила страховая , а так прием врача в нашей курортной зоне ( там один мед центр частный ) стоит 70 евро, самое интересное , что мы прискакали и когда связались с страховой компанией , то нам заявили , что это они должны определять нам место консультативного приема педиатра , а так как мы сами без их ведома пришли в этот центр , то они не подтвердят оплату, но потом все же оплату подтвердили. Кстати фарм препараты мне у них понравились.Да и еще детям которые в обязательном порядке кушают кашу на завтрак лучше брать с собой, мелкого помола и заливать горячим молоком, а то мы в последний день прибывания решили посетить прибрежный ресторан так побаловаться и наряду с лягушачьими лапками заказали ребю Манную кашу вот какой парадокс.Но это все мелочи главное отдых понравился и в эту страну хочется еще приехать и не раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #34 Опубликовано: 26 июля 2011 (изменено) Испания очень разнообразная - я бы вот с удовольствием еще и на испанские острова полетела))) Там очень хорошо говорят)) только вот одна беда - вылеты из других городов(((( Изменено 26 июля 2011 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катюся 1 #35 Опубликовано: 26 июля 2011 только вот одна беда - вылеты из других городов(((( Почему? Из Волгограда вылеты есть, туроператор. Pegas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #36 Опубликовано: 26 июля 2011 Не знаю, не знаю, в прошлом году говорили, что будут из Волгограда в Испанию прямые рейсы) Так и не дождались. Посмотрим, может в этом году действительно откроют это направление. У меня подруга пару дней назад прилетела оттуда. Вроде понравилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #37 Опубликовано: 26 июля 2011 (изменено) Испания очень разнообразная - я бы вот с удовольствием еще и на испанские острова полетела))) Там очень хорошо говорят)) только вот одна беда - вылеты из других городов(((( Из Волгограда есть, но только на 12 дней и один туроператор, поэтому цены несколько завышены. А вот из Ростова летает много операторов и на разное кол-во дней, поэтому цены разные и не такие высокие. Кстати, я подбираю туры из Ростова вот по этому сайту тык Очень удобно! Сразу перекидывает на подбор тура у нужного туроператора. А уж в Грецию какие лакомые цены))) Дешевле Турции Изменено 26 июля 2011 пользователем Tanushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дианка 0 #38 Опубликовано: 26 июля 2011 А вот из Ростова летает много операторов и на разное кол-во дней, поэтому цены разные и не такие высокие. плюс мильон) маман моя всегда в европу летает через Ростов. и цена поадекватнее и выбор туров гораздо шире! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жозетта 0 #39 Опубликовано: 26 июля 2011 (изменено) Мы пару недель как вернулись из Барселоны. Все очень понравилось: шикарный отель, красивейший город... Правда все поездку сын температурил и сильно кашлял, поэтому у нас была больше "детская программа": зоопарк, пляж, Тибидабо и т.п. Я ни в один музей не заглянула, хотя планировала планировала... даже в музей Пикассо не получилось зайти. Значит придется обратно ехать в Барселону. :umilenie: Нас разочаровал только ресторан при гостиннице, еда была вообще не сьедобная, готовили похоже только замороженные полуфабрикаты, мы их даже есть не стали. А это была очень приличный 4* отель. А.. еще не очень понравились Барселонские парки. Во первых они практически без цветов ( только кустарники), ну и какие то грязноватые. И вообще - на такое колличество туристо можно было лучше убирать улицы и парки. Но сам город - это песня, все здания и дома разных архитектурных стилей, красота... Изменено 26 июля 2011 пользователем Жозетта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #40 Опубликовано: 26 июля 2011 Визы в Испан6ию по-прежнему полугодовые? Планировали после Испании еще смотаться по горящей в Италию или Францию, но я забеременела, поэтому пришлось отложить. А так очень удобно: едешь в Испанию в сентябре,например, а потом под НГ куда-нибудь еще с этим же шенгеном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение