Юлка 0 #121 Опубликовано: 4 марта 2012 неа, нам 5 летом будет - но спит днем обязательно! в садике привык. цены на 2+1 мне больше нравятся чем на 1+1, но нам в это году или вдвоем или все лето в городе торчать. Так что рискнем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #122 Опубликовано: 10 марта 2012 Юлка, мы забронировали голден порт салоу от пегаса, хотели дорада пэлас, а потом остановились на голден опрт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #123 Опубликовано: 10 марта 2012 Свет, на какие даты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #124 Опубликовано: 11 марта 2012 Юлка, на 26 июня, жалко от нас нет 14 дней, выбирали выбирали из ростова, но в последний момент решили отказаться от этой идее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #125 Опубликовано: 11 марта 2012 Девочки, а вы как отели выбираете? я вот смотрю тоже на 26 от Пегаса или на 20 июня от Натали! В голове каша...Врмени нет читать отзывы... и у меня тоже вопросы? в это время как с погодой? а в Барсе есть море :shy: нуу или что там...я географический лох)) У нас 2 задачи-детей на воздух, к морю, а самим погулять, посмотреть..можно машину в аренду! короч, думаю...Смотрю бронь тоже активная идёт! Везде ажиотаж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iza 0 #126 Опубликовано: 11 марта 2012 luceros, а если через Пегас бронировать там какая предоплата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #127 Опубликовано: 11 марта 2012 Свет, а виза? или у Вас открытый шенген? девочки, кто знает - сначала платишь за путевку, потом если визу не откроют деньги тур.фирма не вернет?! я так давно в Европе не была, лет 8, уже все напрочь забыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #128 Опубликовано: 11 марта 2012 Девочки, а вы как отели выбираете? я вот смотрю тоже на 26 от Пегаса или на 20 июня от Натали! В голове каша...Врмени нет читать отзывы... и у меня тоже вопросы? в это время как с погодой? а в Барсе есть море :shy: нуу или что там...я географический лох)) У нас 2 задачи-детей на воздух, к морю, а самим погулять, посмотреть..можно машину в аренду! короч, думаю...Смотрю бронь тоже активная идёт! Везде ажиотаж! выбирать исходя из суммы которую не жалко потратить:) я так понимаю что если хочется моря для детей - то жить например в Салоу, Ла Пинеде (Коста-Дорада). Там пляжи как раз для деток - песочек и заход в море хороший. и близко к парку Порт_Авентура. а в Барселону на автобусе или электричке- 1,5 часа примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #129 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) на 20 июня в это время как с погодой? iza, были точно в это же время в прошлом году - жара - море теплое! Но если често очень жарко! Благо весь транспорт с кондерами! Порт Авентура битком! Куча школьников со всей страны! Очередь на каждый аттракцион по 1,5 - 2 часа! Мы так пол-дня промучились, потом карту экспресс купили и как белые люди покатались! На второй день даже не пошли - это бред потратьть 2 дня из 11 ночей отдыха в стоянии в очередях! Вот подруга ездила в сентебре - сказала погода шикарная и Порт Авентура пустая)))) а в Барсе есть море :shy: нуу или что там... Море есть конечно - но там порт.. девочки, кто знает - сначала платишь за путевку, потом если визу не откроют деньги тур.фирма не вернет?! Если Вы берете страховку от невыезда (4% от стоимости турпакета - это без франшизы) - то там включен такой риск - как не выдача визы - деньги Вам возвращают! А если без страховки - то это на свой страх и риск.. Изменено 12 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #130 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) плайя парк мне тоже нравится, еще похожий плайя маргарита. + голден порт салоу - но там до моря далеко. и СалоуПарк смотрю - тоже хвалят. в общем надо как-то определяться, потому что несмотря на то что до отпуска еще ой как далеко выбор начинает сокращаться:( можно к вам? я в 2010 осенью была в Плайя парк, осталась очень довольна! не 5 звезд, но и на 3 как он был тогда высоко тянет! обслуживание шикарное, еда тоже -фрукты, сладости, мясо, у меня з-у был, если надо было рано ехать на экскурсию - предупреждали админа - ресторан утром открывали. горячих бутеров не было, но всякой всячиной вполне можно позавтракать, да и с собой яблоко взять. это не пикник вам соберут -банан, сок и пирожок. остановка прям у отеля, море 5 минут спуститься - вид шикарный на берег. далековато идти в фонтанам-магазинам, но есть автобус, мы после ужина с радостью гуляли. русских было мало, чему мы рады были. только на 1 ездила от Натали, остальные брали у местной фирмы, Плана. в СалоуПарк в гости ходили у басика валяться, больше конечно, круче он, но в целом оооочень довольна и Плайя Парк. вообще это считаю оптимальным отдыхом по всем интересам, хочешь день на море лежи, хочешь на экскурсию езжай когда тебе удобно, мы покупали проездные и гоняли в близлежащие города и Барсу сами на электричке. Пишу, все вспомнила... затосковала)))) не знаю сколько времени нужно, чтобы посмотреть и насытиться Испанией Изменено 12 марта 2012 пользователем Принцеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #131 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) Девочки, вот посмотрите пляж Салоу в июле - к чему надо быть морально готовым! :chapaev: Изменено 12 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #132 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) подумываю о свадебном путешествии в Испанию! моя мечта море, песочек и чистая ласкающая водичка (наверно замерзла просто этой зимой и хочется теплого моря), тогда это наверно ближе к Таю, т.к. тут писали что пляжи Испании так себе, но думаю один пляж не совсем интересно будет, тут тааак завораживающе говорили о Барселоне...как думаете стоит рискнуть и махнуть туда ? )))) я просто негде не была, сравнить не с чем! Да, и еще??? на начало сентября там как???? вообще это считаю оптимальным отдыхом по всем интересам, хочешь день на море лежи, хочешь на экскурсию езжай когда тебе удобно, мы покупали проездные и гоняли в близлежащие города и Барсу сами на электричке. подскажите человеку, который не знает как там за границей :shy: о всех таких ньансах, ну о геграфии передвижения, о том где, как покупать проездные, об аренде машин ну и так далее, вы узнавали за ранее или вы там сами быстро ореинтировались? Изменено 12 марта 2012 пользователем fruisangel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #133 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) подумываю о свадебном путешествии в Испанию! как думаете стоит рискнуть и махнуть туда ? )))) я просто негде не была, сравнить не с чем! Я бы выбрал что-то более романтичное и уединенное для свадебного путешествия! Но все равно думаю Вам очень понравится) Да, и еще??? на начало сентября там как???? в сентебре - погода шикарная и Порт Авентура пустая)))) Изменено 12 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #134 Опубликовано: 12 марта 2012 Девочки, а вы как отели выбираете? я вот здесь отели выбираю http://www.booking.com/ очень хочу в этом году за границу наконец попасть. но не в испанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #135 Опубликовано: 12 марта 2012 Девочки, вот посмотрите пляж Салоу в июле - к чему надо быть морально готовым! chapaev.gif это обычная картина для Испании? Я чет слегка удивлена. У меня в таком количестве людей начнется клаустрофобия))) и море будет не в радость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #136 Опубликовано: 12 марта 2012 Девочки, вот посмотрите пляж Салоу в июле - к чему надо быть морально готовым! :chapaev: капец, я в октябре была - кайф конечно, попозже выложу фото пляжа))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #137 Опубликовано: 12 марта 2012 аааа....еще , Девочки, на счет визы?! если мой будущий муж не работает, а я являюсь предпринимателем (муж работает со мной но не оформлен), то могут возникнуть проблемы с визой или нет??? я просто знаю, что люди с малым доходом (муж) или с рискованным доходом (я) могут визу не получить? или я загоняюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #138 Опубликовано: 12 марта 2012 Я бы выбрал что-то более романтичное и уединенное для свадебного путешествия! Но все равно думаю Вам очень понравится) острова??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #139 Опубликовано: 12 марта 2012 т.к. тут писали что пляжи Испании так себе, но думаю один пляж не совсем интересно будет, тут тааак завораживающе говорили о Барселоне...как думаете стоит рискнуть и махнуть туда ? )))) я просто негде не была, сравнить не с чем! Да, и еще??? на начало сентября там как???? подскажите человеку, который не знает как там за границей :shy: о всех таких ньансах, ну о геграфии передвижения, о том где, как покупать проездные, об аренде машин ну и так далее, вы узнавали за ранее или вы там сами быстро ореинтировались? я вообще ничего не знала заранее, т.к. оформлялась по горящей путевке, еще у нас вылетов не было,через Москву. и только когда в Москву приехала сказали, что визу подтвердили. узнавала на ходу на месте, ооочень помогали девочки, которые продают экскурсии от фирмы Плана. я только на 1 ездила от оператора в Андорру- и дороже, и гид ужасный, и делать там не фиг))) проездные продаются в красных будках, они по всему городу стоят. а аренду у нас пара из отеля хотели брать, а посчитали ооочень круто получается, с проездным дешевле. откуда-то карт у меня полно было, в отеле что ли дали?! могу на поездку одолжить, если в Салоу собираетесь :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #140 Опубликовано: 12 марта 2012 аааа....еще , Девочки, на счет визы?! если мой будущий муж не работает, а я являюсь предпринимателем (муж работает со мной но не оформлен), то могут возникнуть проблемы с визой или нет??? я просто знаю, что люди с малым доходом (муж) или с рискованным доходом (я) могут визу не получить? или я загоняюсь? ну какие-нибудь ему справки выпишите, что работает и оклад такой-то, плюс выписку с банковского счета, что энная сумма лежит, это вам скажут в фирме. у меня первая была поездка, многие говорили, что с чистым паспортом, да еще и одна ехала -не дадут визу, подумают, что работать еду. нееее)))пустили! а по поводу Испании или островов -это на вашу личность, что ближе! мне бы острова скучно было, ну постоянно отлеживаться, ав в Испании можно все попробовать- и полежать, и дискотек полно, и экскурсионка обалденная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #141 Опубликовано: 12 марта 2012 это обычная картина для Испании? Это Салоу, разгар сезона! другие места, другое время - все иначе! аааа....еще , Девочки, на счет визы?! если мой будущий муж не работает, а я являюсь предпринимателем (муж работает со мной но не оформлен), то могут возникнуть проблемы с визой или нет??? я просто знаю, что люди с малым доходом (муж) или с рискованным доходом (я) могут визу не получить? или я загоняюсь? Самое главное чтобы у Вас было нормальное финобеспечение! Если уровень дохода не достаточен, то выписка из банка о Вашем счете там (счет сделайте приличный)! Ну а если муж официально безработный Вам нужно быть его спонсором и писать на это спонсорское письмо для посольства, ну и на его имя тоже лучше сделать счет в банке! острова??? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #142 Опубликовано: 12 марта 2012 подскажите человеку, который не знает как там за границей :shy: о всех таких ньансах, ну о геграфии передвижения, о том где, как покупать проездные, об аренде машин ну и так далее, вы узнавали за ранее или вы там сами быстро ореинтировались? Вы же будете читать о стране, перед тем как туда поедете))).. Ну и гид Вам по приезду даст минимальную информацию! Язык знаете-английский к примеру? - вообще проблем не будет на месте! Хотя я заметила в Испании местные предпочитают на английском не разговаривать..(( Зато на испанском они будут долго с Вами беседовать)))) Поговорить они любят. И русских туристов там много - спросите, подскажут :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #143 Опубликовано: 12 марта 2012 девушки,а бронировать лучше (дешевле) сейчас на сентябрь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нуся 0 #144 Опубликовано: 12 марта 2012 девушки,а бронировать лучше (дешевле) сейчас на сентябрь??? ну это неизвестно, за сезон цены могут в разные стороны поменяться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлка 0 #145 Опубликовано: 12 марта 2012 Девочки, вот посмотрите пляж Салоу в июле - к чему надо быть морально готовым! :chapaev: это Ваша фотка?! или с просторов интернета? это даже ж хуже чем Лазаревское в августе. :hysteric: мне друзья бывшие в Салоу в июле и в августе рассказывали что в августе да, народу много, но терпимо. в июле вообще нормально. Хотя надо бы теперь уточнить по сравнению с чем нормально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #146 Опубликовано: 12 марта 2012 (изменено) это Ваша фотка?! или с просторов интернета? Признаюсь, с просторов инета - но это точно Салоу в сезон! Мы были в июне, народу много, первые 20 метров от моря плотно заселены) Особенно если придешь часам к 11, то придется постараться найти местечко! Далеко от воды-тяжело идти - песок очень горячий! Но мы всегда приходили к 8, и то 1 линия была в подзанята - пенсионеры европейцы приходят со своими стульчиками-шезлонгами и занимают на всю свою многолюдную компанию! Причем ставят так плотно, что другие пройти не могут и обходят метров за 7-10! А им все равно! :very_funny: Изменено 12 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #147 Опубликовано: 12 марта 2012 iza, вот так и смотрим. по бюджету, а потом отфильтровываем, смотрб отзывы на топотеле, трипэдвайзере, предоплата 100%, оплатили всЕ, включая визы и страховку Юлка, платишь все сразу, если визы не дадут, денюжкам бай-баЙ, страховка этого тоже не покрывает, в смылсе деньги за визу в нее не входят. у нас никакого открытого шенгена нету(( просто надо по максимуму доки все собрать, чтоб н ебыло сюрпризов, шенген тоже был два раза в италию и францию, в 2006 и 2007 году. т.е. давно. и тогда я работала, помню делали справки с ЗП не менее 500 евро, выписки со счетов, доки на неджвижимость. а сейчас ИП еще больше гемороя. декларацие еще что-то, и главное проверять чтоб какой-нить долг по налогам в 2 копейки не всплыл, а то все прощай Европа. четсно говоря у меня заранее по этому поводу истерика. нам еще согласие делать на старшую (дочь мужа от первого брака). в общем с бумагами н есоскучишься и тебе кстати тоже придется делать согласие. если едешь одна без мужа submarina, у натали столько. у пегаса всего 1,8%, но стоимоть виз ни одна страховка н евернет, ток стоимость тура fruisangel, с предпринимателями помимо декларации. убедитесь, что енет долгов нигде. можно рискнуть левую справку ему выпистаь, н омогут проверить, хотя маловероятно, можете спонсорское письмо напистаь, что спонсируете поездку. доков надо собьирать по максимуму, а постоянно перевожу кучу доков на визу: обязатально справка с места работы/учебы, согласие если несовершенолетний едет с одним родителем или без, желательно св-во о праве собственности на квартиру. иногда птс даже Меня че-т тоже картинка на пляже напугала. Я окромя турции на пляже была ток в римини, но там нет такого, везде лежаки платные, просто так никто н еваляется на пляже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #148 Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) у натали столько. у пегаса всего 1,8%, но стоимоть виз ни одна страховка невернет, ток стоимость тура luceros, а кто вам дал такую информацию? 1,8 - это без франшизы? С сайта Пегаса "Возможно два варианта страхования: страхование без применения франшизы; страхование с франшизой. В среднем ставка по такому страхованию составляет от 1,5 до 10% от общей суммы путевки. По страховому случаю страховщик обязуется возместить расходы, понесенные на оплату турпутевки и оформление визы, стоимость авиа-, железнодорожных или других билетов." fruisangel, можете спонсорское письмо напистаь, что спонсируете поездку. доков надо собьирать по максимуму Спонсорское письмо на меня муж всегда пишит в обязательном порядке (тк я не работаю), ну и на ребя само собой! Справки о недвижимом и движимом имуществе никогда не подавали - им главное видеть, что у Вас достаточно денег для нахождения в стране - у каждой страны свой лимит на пребывания в день! Вот если бы Вы самостоятельно ехали - здесь да, лучше документов побольше собрать, а так ... миллионы едут-очень маенький процент отказа! Ну если мы не берем США и Великобританию.. В Испанию вообще без проблем! Всем дают мульти))) Меня че-т тоже картинка на пляже напугала. Я окромя турции на пляже была ток в римини, но там нет такого Согласно! Мы в Римине вообще на пустых пляжах были)) Правда в начале сентября.. Изменено 13 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #149 Опубликовано: 13 марта 2012 submarina, вообще я оплатила уже путевку, мне нужна была страховка от невыезда на случай, если ребенок, не дай бог заболеет. насчет пустые пляже, так и в салоу они не в сезон будут такие))) посмотрим Что насчет доков, мы гоорим не про единичные случае, а в общем. я регулярно перевожу кипы доков на визу. и уверяю вас как раз свидетельств о праве собственности там гораздо больше. нежели спонсорских писем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #150 Опубликовано: 13 марта 2012 submarina, не вводите в заблуждение никого Страхование потерь в случае отмены или прерывания поездки Страховая сумма на чел. - равна стоимости тура в ЕВРО/USD Страховая премия в % от стоимости тура на чел. Для Испании до 3000 EUR 1,8% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #151 Опубликовано: 13 марта 2012 submarina, не вводите в заблуждение никого Страхование потерь в случае отмены или прерывания поездки Страховая сумма на чел. - равна стоимости тура в ЕВРО/USD Страховая премия в % от стоимости тура на чел. Для Испании до 3000 EUR 1,8% Я никого не ввожу - просто пытаюсь выяснить - я же Вам рот не закрываю! ((( а делюсь информацией - самой интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #152 Опубликовано: 13 марта 2012 я регулярно перевожу кипы доков на визу Туристам которые едут по турпутевкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #153 Опубликовано: 13 марта 2012 submarina, нет я работаю с агентсвом, занимающимся помимо перевода нотариальным заверением и легализация документов, или вы думаете в посольство все ваши доки на русском подают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #154 Опубликовано: 13 марта 2012 (изменено) или вы думаете в посольство все ваши доки на русском подают? Думала да По крайней мере все что касается пакетников) Когда я самостоятельно подавала на визу в Великобританию - то я делала переводы документов с нотариальным заверением. А кто перевод заказывает и оплачивает турагент или туроператор? По поводу спонсорского письма, опять обращаясь к сайту Пегаса тут, это обязательно для неработающих граждан, а вот про справку о наличие имущества нигде не написано... Испанию очень часто используют в качестве легкого способа получения Шенгена, у меня много знакомых, которые так и делают! Бронь авиа, отелей - получение визы (самостоятельно) - отмена всего, а виза в кармане) Можно поинтересоваться в агентстве сколько было отказов в визе по городу у Пегаса за прошлый сезон... Изменено 13 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanushka 0 #155 Опубликовано: 14 марта 2012 submarina, нет я работаю с агентсвом, занимающимся помимо перевода нотариальным заверением и легализация документов, или вы думаете в посольство все ваши доки на русском подают? а разве нет ;-)? Ну, за все страны сказать нельзя (Великобритания и США не в счет), но кто же переводит документы, если их, курьерской службой, ты лично отправляешь в посольство (есть и такая возможность)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emma 0 #156 Опубликовано: 14 марта 2012 Испанию очень часто используют в качестве легкого способа получения Шенгена что-то это очень сомнительно. Нам летом в агенстве говорили, что как раз наоборот, Испания усложнила в последнее время визовый режим, в смысле, что стали еще больше доков требовать. Визу туда получить не то что проблематично, а просто очень геморно из-за сбора бумажек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #157 Опубликовано: 14 марта 2012 Визу туда получить не то что проблематично, а просто очень геморно из-за сбора бумажек. Каких?? Там все бумажки стандартные, как и на шенген других стран! Скажите конкретно какие бумаги дополнительно требуются, которые другие страны (шенген) не требуют? У меня подруга с мужем не имея официальной работы, никакого имущества - без проблем получила визу! Когда вернулись в Россию , подаи на вид на жительство, и что Вы думаете - получили! и скоро туда уезжают.. Да и еще она работала в болгарском посольстве в Москве и сказала что там документы точно никто не переводит на турвизу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #158 Опубликовано: 14 марта 2012 submarina, ну кто оплачивает меня мало волнует) мне платит агенство, а уж кто ему, понятия не имею. опять же по визам, когда вы делали самоятостельно, то заверяли нотариально, а тут делает агентство иил оператор, не важно, и ему точно так же нужно заверять submarina, четсно говоря искренне не пойму, о чем вообще спор, причем здесь спонсорское письмо. зачем какие-то ссылки? Я вам говорю как на практике, споснсорское письмо встречается реже, потому что в основном все работают))) и дают свои справки о доходах. и точно то же самое с документами о собственности, лишнее никогда не будет, иначи б из не делали и нелатили за переводы и ихз заверение а вы что-то пишете из другой оперы, что испанию используют для получения шенгена и т.п. мы тут беседуем просто об отдыхе в испании о турах с готовым шенгенам, и честно говоря не пойму , причем тут способы попасть в другие страны. и с какой целью интересоваться сколько отказов у пегаса или кого-либо еще. у меня сшнгеном ни в италию, ни во францию проблем не было. так почему они должны быть с испанией, тогда справкилиповые, а сейчас и не надо ничего липового. слава богу доход гораздо выше рекомендуемых 500 или сколько то щас евро. поэтому лично я не высказываю беспокойства по поводу получения виз. не о том тема. Tanushka, можете попрорбовать узнать, если это действительно интересно)) я самостоятельно визы никогда не делала, мне время не позвляет заниматься самостоятельной организацией отдыха, выше писали, что подавали с заверенным переводом. я могу говорить за себя, я уже лет 8 перевожу потоком доки на нотариальное заверение (выезд на учебу и отдых), про индивидуальное оформление, повторюсь простон е в курсе. submarina, а мы когда визы оформляли, звонили из посольства спрашивали действительно ли тут такие работают))) и в согласии на выезд вплоть до мелочей треболвали указывать все данные включая отель. Документы может одни и те же, а вот требования где-то жестчем. где-то мягче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #159 Опубликовано: 14 марта 2012 У меня предложение: давайте писать в этой теме конкретно по испании, кого очень волнует тема посольств, получения виз, спонсорских писем и прочих документов, наверняка ведь есть темы для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #160 Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) четсно говоря у меня заранее по этому поводу истерика. поэтому лично я не высказываю беспокойства по поводу получения виз. действительно о чем спор? в основном все работают))) и дают свои справки о доходах. при чем тут в основном или нет? Я отвечала конкретному человеку - fruisangel, когда она интересовалась в трудности получения визы и по справкам-муж у нее не работает!!! а вы что-то пишете из другой оперы..не о том тема. Тема насколько я правильно прочитала Испания - и визы я обсуждаю Испанские! А вот Вы зачем-то здесь обсуждаете свою личную работу! Мне вообще не интересно, чем Вы занимаетесь! Я все доки на русском подаю, да и Вы тоже, остальное не мои проблемы! Изменено 15 марта 2012 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение