Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Seregel

Платные Дополнительные Уроки (факультативы) и их оплата.

Рекомендованные сообщения

Собственно интересует техническая сторона вопроса.

Есть факультатив. он стоит Х** рублей в месяц.

Как проходит процедура оплаты фактически и как должно быть юридически????

У дочки платный английский язык.

- за весь учебный год нам выдавали "платежки" (отпечатаные в "Гаранте") только 3 раза

Без указания суммы и пр. т.е. фактически только бумажку с реквизитами.

- чек об оплате - забирает учитель( не состоит в основном штате). фактически у меня на руках подтверждения об оплате не остается.

- сумма оговорена: 8 занятий в месяц=800руб. и если меньше занятий, то перерасчёт будет.

- требуют чтобы оплата производилась до 10 числа текущего месяца

- и условия банка 3% (но не менее 25 рублей) комиссия

мне такая ситуация не очень нравится.

Поделитесь своим опытом в этом деле.

Поделиться сообщением

- за весь учебный год нам выдавали "платежки" (отпечатаные в "Гаранте") только 3 раза

Нам вообще выдали 1 раз в сентябре, и не платёжку а просто реквизиты сказали: "Платить весь год по этим реквизитам"

- чек об оплате - забирает учитель( не состоит в основном штате). фактически у меня на руках подтверждения об оплате не остается.

У нас требуют принести копию чека, заплати, сбегай копию сделай :wacko:

- сумма оговорена: 8 занятий в месяц=800руб. и если меньше занятий, то перерасчёт будет.

Вот это меня тоже оч. сильно интересует, а будет ли он вообще, январь пол месяца не учились, а оплата полностью, теперь вот карантин, а оплата опять за месяц, как сказали нам мы все занятия отработаем, когда они их собираются отрабатывать одному богу известно.

Мне тоже, но добится от преподавателя

учитель( не состоит в основном штате).
я так ничего и не смогла: " Я сдаю всё в бухгалтерию, они Вам сделают перерасчёт, но все занятия мы отработаем, вот только если Ваш ребёнок его сам не пропустит, тогда ваши деньги пропали" ответили мне.

Концов не найти, будем считать что мы занимаемся благотворительностью, ведь образовние у нас по конституции бесплатное!!!!!!

Изменено пользователем mIRA

Поделиться сообщением

У нас вот так: есть платные дополнительные услуги по школьным предметам, открываются если набирается группа больше 10 чел, оплачиваются по месяцам в сбербанке по квитанции, 1 час занятий стоит 87 рублей, из которых 2/3 идет государству, остальное - учителю. вот так.

Схема предельно ясна: бесплатные часы урокой сокращяются, для того чтобы родители пользовались такими вот "платнными услугами", тем самым обогащая государство!!!

Изменено пользователем AleksaOramasReyes

Поделиться сообщением

У сына в 3-ем классе платная информатика. Ходит весь класс. Цена одного занятия 61 руб/час. Занятия 4 раза в месяц. Делают перерасчет. До Нового года мы просто учителю сдавали деньги и кто-то один из родит. комитета оплачивал за всех по списку. Но вот за январь сказали платить самим до 5 числа месяца. Дали квиток с реквизитами, все заплатили, а за февраль опять сказали сдавать род. комитету. Как-то по другому оплачивать будут. Плюс мы должны принести № счета в СБ или карточки, туда переведут ту сумму, какую мы заплатили за январь и эти деньги принести наличкой в школу. В общем дурдом. А перерасчет очень странный-ты сам должен следить, сколько деть пропустил занятий. И потом на эту сумму меньше платить.

Да и ещё, было оговорено, что стоимость 1 занятия будет 60 руб./час, а в итоге платим 61. Конечно это немного, но с каждого ребенка-вот кузовок деньжат и набежит. Всё забываю про этот рубль спросить ради интереса.

Поделиться сообщением

У сына в 3-ем классе платная информатика. Ходит весь класс. Цена одного занятия 61 руб/час. Занятия 4 раза в месяц. Делают перерасчет. До Нового года мы просто учителю сдавали деньги и кто-то один из родит. комитета оплачивал за всех по списку. Но вот за январь сказали платить самим до 5 числа месяца. Дали квиток с реквизитами, все заплатили, а за февраль опять сказали сдавать род. комитету. Как-то по другому оплачивать будут. Плюс мы должны принести № счета в СБ или карточки, туда переведут ту сумму, какую мы заплатили за январь и эти деньги принести наличкой в школу. В общем дурдом. А перерасчет очень странный-ты сам должен следить, сколько деть пропустил занятий. И потом на эту сумму меньше платить.

Да и ещё, было оговорено, что стоимость 1 занятия будет 60 руб./час, а в итоге платим 61. Конечно это немного, но с каждого ребенка-вот кузовок деньжат и набежит. Всё забываю про этот рубль спросить ради интереса.

Ничего себе, у нас как урок обычный, бесплатно. И в начальной школе не было и сейчас нет.

Изменено пользователем Ванина Мамуля

Поделиться сообщением

Думаю в первую очередь, если это все официально, должен быть договор и документ об оплате должен оставаться на руках. Ваша схема конечно наводит на определенные мысли...

Поделиться сообщением

mIRA, Ирина, а какие у вас доп. занятия? Мож я что упустила и нам только этого для полного счастья нехватает? Изменено пользователем SVETIK -S

Поделиться сообщением

Вот я и думаю что не правильно это всё.

в садике давали "квиточки" каждый месяц с учётом перерасчёта за предыдущий

в ШВД - платили наличкой и получали квитанцию об оплате.

здесь- не понятно ничего.

и кто это должен контролировать и как отчитываться и как потом подтверждать что оплачивал - непонятно (((((

Поделиться сообщением

Думаю в первую очередь, если это все официально, должен быть договор и документ об оплате должен оставаться на руках. Ваша схема конечно наводит на определенные мысли...

Да нет, Оль, договоры мы заключали, только вот 2-ой экз. что-то никак не отдадут. Ну и квитки нам показывали, когда за нас оплачивали.

Поделиться сообщением

Да нет, Оль, договоры мы заключали, только вот 2-ой экз. что-то никак не отдадут. Ну и квитки нам показывали, когда за нас оплачивали.

Я удивляюсь, почему у всех по разному, кто-то должен платить, кто-то не должен.

Поделиться сообщением

Саамый простой ответ на вопрос: "почему всё через не пойми что?"

школы только переходят на платные услуги и механизм ещё не отработан.

что надо сделать чтоб механизм заработал нормально? и кто какую ответственность за этот беспорядок несёт?

Поделиться сообщением

А у нас 100р занятие-стандартные расценки по любому предмету.

Причем квитанции не всегда...

Да и честно говоря, вот уже март, сколько мы с сентября то оплатили...

А как были "3" по предметам этим так и есть. Тогда вопрос-А зачем ходить? Или мой ребенок так безнадежен?

Причем двойки как ставили за "не сделал" и "забыл тетрадь" так и ставят и в итоге выходят тройки...

Поделиться сообщением

В нашей школе платные дополнительные услуги существуют уже второй год. Я сама веду три группы. Занятия эти по желанию и являются дополнительными, т.е. мы более подробно разбираем непонятное, отрабатываем изученное через упражнения. Как классный руководитель, я раздаю квитанции раз в месяц с указанием реквизитов и суммы оплаты, с учетом пропусков по справке. Если пропуски без справки, деньги не возвращаются. В месяц - 320 р один предмет (80 р - один урок). Платят нам около 30% от этой суммы (но я сомневаюсь, что столько). Я тоже из-за карантина, больничного должна занятия. Отрабатываю, проводя вместо 1 урока, два (что, кстати более продуктивно). Главная беда в том, что дети часто пропускают, а родители не знают (это первое), а второе, несистематическое посещение занятий сводит мои усилия к нулю, т.к. мы подробно разбираем тему, ребенок отсутствует, а на следующее занятие мы приступает к новой теме, а он не разобрался с предыдущей, начинает спрашивать, тормозя остальных.

Главная рекомендация - контролировать посещение занятий своих детей, связываясь с учителем, проверяя тетради. Это ваши деньги и в ваших интересах проверять, идут ли они по назначению или в никуда.

Изменено пользователем Динк@

Поделиться сообщением

Redaktor, мы же про одну школу говорим ;) система не отлажена и потому бардак?

Поделиться сообщением

Seregel, начну с того,что занятия ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Не хотите,не платите. Если хочется,то НАДО заключить договор со школой ( заметьте,не просто подписать бумажку,а заключить сделку,причём НЕ с учителем,а с учреждением). И от договора отталкиваетесь. Там прописано должно быть: когда,как,сколько платить + когда,как,сколько пересчитывается при каких случаях. Я сама в прошлом году занималась этими услугами,и, как педагог,хочу сказать,что учителям это обременительно и очень затруднительно. Написать программы надо,а родителям нужно, по сути, репетиторство ( они отказываются понимать,что платные услуги - ЭТО НЕ РЕПЕТИТОРСТВО!!!). Мне оплачивался час занятий с группой из 8-10 человек 50 рублями ( не шучу,серьёзно ). Учитывая,что вела в выпускных классах обязательный предмет для сдачи в ГИА и ЕГЭ,то желающие были. Но! Если бы я хотела подработать,то делала бы это за другие деньги и с одним учеником. Платные услуги нужны школе, и администрация давит на учителей,чтобы их проводили. Я пишу и облегчённо вздыхаю,что меня это не касается сейчас. Родители моих учеников обращаются в частном порядке и сейчас ( скоро экзамены),трудно отказывать,но приходится.

Изменено пользователем Cветлана

Поделиться сообщением

А у нас 100р занятие-стандартные расценки по любому предмету.

Да и честно говоря, вот уже март, сколько мы с сентября то оплатили...

А как были "3" по предметам этим так и есть. Тогда вопрос-А зачем ходить? Или мой ребенок так безнадежен?

Причем двойки как ставили за "не сделал" и "забыл тетрадь" так и ставят и в итоге выходят тройки...

Можно узнать это в какой школе?

Поделиться сообщением

не секрет-19я

Поделиться сообщением

У нас заключили договоры, выдали реквизиты и вперед и с песней. Оплата 560рублей в месяц, в неделю 2 урока. В прошлом году была такая же система. Квитки об оплате отдаем учителю, себе я оставляю ксерокопию.

Поделиться сообщением

УСЁ! нет у нас больше Английского.....

уволилась.

вот только у нас предоплата была до конца месяца.... 5 занятий....

а никаких подтверждений на руках нет((((

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Винайна

Поделиться сообщением

Но если выбрать другой предмет,то администрация пойдёт вам на встречу.

нам в первом классе выбирать не из чего(((

Поделиться сообщением

Сын в третьем классе,мы за английский платим 450 рублей.

Поделиться сообщением

Сын в третьем классе,мы за английский платим 450 рублей.

Ой,простите во-втором.

Поделиться сообщением

нам в первом классе выбирать не из чего(((

Seregel,попробуйте договориться,чтобы ваши деньги записали на другого ребёнка,а его родители отдали наличкой вам. Вариант,попробуйте. Не надо махать рукой,деньги не рисуете...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...