Lil_kim 0 #1 Опубликовано: 5 февраля 2011 Вот уже на протяжении лет 7 у меня растет этот цветок и что я с ним только не делала... и пересаживали и обрезала деток, но увы он так и не зацвел :waiting: Может знает кто нибудь, что ему надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #2 Опубликовано: 19 марта 2011 Lil_kim, а чем калла комнатная отличается от "женского счастья"?на вид вроде одно и тоже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Большая Медведица 0 #3 Опубликовано: 19 марта 2011 Lil_kim, а чем калла комнатная отличается от "женского счастья"?на вид вроде одно и тоже.... Жанна!Не одно и тоже!Каллу ещё на улицу можно высаживать,вот там будет цвести.А уменя тоже не цвела,ничего не цветёт.что должно.Наверно,не нравится им у меня((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #4 Опубликовано: 19 марта 2011 а у нас декабристы никогда не цветут...мистика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5 Опубликовано: 19 марта 2011 Каллы у меня зацвели после того, как летом высдила в грунт. Осенью опять в горшок. Раз в год рассаживаю деток. Цветут два раза в год (в оршках дома). Осенью и весной. Декабристы тоже цветут. Но их дигать нельзя. Иначе не зацветут. Они любят чтоы поставили, и не трогали их. Тогда в цвет идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #6 Опубликовано: 19 марта 2011 Декабристы тоже цветут. Но их дигать нельзя. Иначе не зацветут. Они любят чтоы поставили, и не трогали их. Тогда в цвет идут. Arish-ka, попробую. спасибочки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оливочка 0 #7 Опубликовано: 20 марта 2011 Но их дигать нельзя. это точно,у меня вроде зацвел,я его двинула,так он все цветы сбросил....а потом вообще сдох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Поночка #8 Опубликовано: 20 марта 2011 это точно,у меня вроде зацвел,я его двинула,так он все цветы сбросил....а потом вообще сдох. Оливочка, все, последний раз двинула. Больше не буду))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #9 Опубликовано: 14 января 2012 Оливочка, все, последний раз двинула. Больше не буду))))))) Ой,тебя девочки-цветочницы искали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zvezda157 0 #10 Опубликовано: 14 января 2012 Вот уже на протяжении лет 7 у меня растет этот цветок и что я с ним только не делала... и пересаживали и обрезала деток, но увы он так и не зацвел :waiting: Может знает кто нибудь, что ему надо? и у меня 4.5 года и не цветет :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #11 Опубликовано: 15 января 2012 Калы бывают разные,корневищные и клубневые.Корневищной летом будет год,надеюсь зацветёт,зелень наращивает.А клубневые сначало высаживают дома в горшок,она наращивает зелень может зацвести,а потом на улицу можно высадить в открытый грунт.Осенью её нужно выкопать,просушить.Обработать от паразитов обработать подгнившие или подпорченные места и в пакет с опилками или мхом,можно в газету завернуть и в холодильник или погреб до весны.Если у калы будет период покоя хороший,то она должна обязательно порадовать вас пышным цветением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #12 Опубликовано: 15 января 2012 (изменено) Изменено 1 мая 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #13 Опубликовано: 15 января 2012 Я слышала, каллам надо горшок с узким дном и широким "горлом" .. большое количество дренажа )) но у меня за полгода тоже не зацвели ) им нужны очень широкие горшки,сажаются на глубину 10-15 сантиметров,можно посадить не глубоко,но по проростанию луковки нужно подсыпать земельку. А вобще мне кажется что в нашем городе очень знойная жара и на улице ей будет не комфортно,она сгорит от жары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #14 Опубликовано: 17 января 2012 Вот и моя каллачка не хочет цвести. Ей уже лет 8 наверное. И пересаживала несколько раз, и удобряла, а она никак. И Листики то большущие выпустит, а порой тонюсенькие. Вот и сейчас она с тоненькими маленькими листочками. как заставить её порадовать меня цветочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #15 Опубликовано: 18 января 2012 Вот и моя каллачка не хочет цвести. Ей уже лет 8 наверное. И пересаживала несколько раз, и удобряла, а она никак. И Листики то большущие выпустит, а порой тонюсенькие. Вот и сейчас она с тоненькими маленькими листочками. как заставить её порадовать меня цветочками. У каллы должен быть период покоя.Она у вас какая?Коневищная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #16 Опубликовано: 18 января 2012 У каллы должен быть период покоя.Она у вас какая?Коневищная? Ой, а я даже не знаю. А как определить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #17 Опубликовано: 18 января 2012 Ой, а я даже не знаю. А как определить. В земле корни или клубень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #18 Опубликовано: 19 января 2012 Вроде корни. Прям от луковицы идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #19 Опубликовано: 19 января 2012 Вроде корни. Прям от луковицы идут. Значит клубневая.Её нужно высаживать в просторный горшок и летом на улицу выносить,причём на всё лето.А весной выкапывать просушивать обрабатывать от паразитов в опилки и холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #20 Опубликовано: 21 января 2012 У меня балкона нет, поэтому даже выставить некуда. Решила я её отдать в заботливые руки. У нее частный дом, летом может и в грунт высадить. Жалко, но боюсь она у меня не зацветет и пропадет. А так буду к ней ходить и смотреть на нее) Мне её фиалочки заменят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #21 Опубликовано: 21 января 2012 У меня балкона нет, поэтому даже выставить некуда. Решила я её отдать в заботливые руки. У нее частный дом, летом может и в грунт высадить. Жалко, но боюсь она у меня не зацветет и пропадет. А так буду к ней ходить и смотреть на нее) Мне её фиалочки заменят. За ней правильный уход нужен.Тогда она будет цвести.У маих скоро листики появятся,уже стрелки большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Casablanca 1 #22 Опубликовано: 23 января 2012 (изменено) Надин, подскажи что мне делать. Оказалась корневищная. Выкопала я их, а что с ними дальше делать? Изменено 24 января 2012 пользователем Casablanca Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #23 Опубликовано: 4 февраля 2012 Каллы - мои самые любимые цветы (ну, ещё ландыши и ирисы сортовые). Надо заняться ими, приду к вам за советом!Изыскайнейшие цветы - такая элегантность в минимализме!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #24 Опубликовано: 4 февраля 2012 Надин, подскажи что мне делать. Оказалась корневищная. Выкопала я их, а что с ними дальше делать? Пересадить в новую землю и пусть растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #25 Опубликовано: 17 марта 2012 У меня зацвела калла Рхемани Середина должна быть насыщенно розовоно цвета.Видимо мало света,а может потому что первое цветение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #26 Опубликовано: 4 августа 2012 У меня зацвела в саду. Я от нее пищу , а вот название забыла (( Сами листья в крапинку ,необычно. Если заглянуть в цветочек , то там черное пятнышко . На зиму нужно выкапывать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #27 Опубликовано: 4 августа 2012 У меня зацвела калла Рхемани Надя , ты где такую красоту покупала ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенкаПенка 0 #28 Опубликовано: 5 августа 2012 А вобще мне кажется что в нашем городе очень знойная жара и на улице ей будет не комфортно,она сгорит от жары. мы тоже так делаем, в прошлом году на солнце высадила махом сгорела пришлось в тень переносить. у нас под забором большая яблоня растет мы в ее тень высаживаем с геранью к осени пышно все распускаются и цветут. на зимы заносим в дом, лишнее обрезаем выкидываем а молодые побеги оставляет, растут в горшке на подоконнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюся 0 #29 Опубликовано: 16 октября 2012 У меня каллы третий год, зимой живут в горшках, летом в саду в открытом грунте, цветут и там, и там. Правда в это лето почему-то не цвели, хотя сидели на том же притененном месте. Посмотрим может в зиму порадуют цветами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение