Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Налина

В разводе виноваты оба.

Рекомендованные сообщения

Toskana писал:
Лана, ты щас о влюбленности говоришь)) вот влюбиться я могу безрассудно, это точно от моих мозгов не зависит, но перерастет ли это чувство во что-то большее - уже от нас зависит.. а семья строится на более крепих чувствах, чем влюбленность)

Подожди, ты меня не путай. ;) Я согласна с твоими словами со всеми и все таки, на каких крепких чувствах строится семья и если это не любовь, то что?влюбленность проходит, а любовь когда? Или ее вообще нет? Влюбленность потом более крепкие чувства?

Cветлана писал:
Dinozavr, думаю,что рассудок у тебя есть. Ведь понимаешь,что бомж-алкоголик тебе не подходит? А раз что-то тебя останавливает,значит надо это ЧТО-ТО развивать и укреплять (в плане самоуважения и любви к себе).

А кто сказал, что я люблю бомжей-алкоголиков?А вот, если мой муж станет бомжом-алкоголиком, буду винить себя, бороться с его болезнью, но любить не перестану.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Подожди, ты меня не путай. ;) Я согласна с твоими словами со всеми и все таки, на каких крепких чувствах строится семья и если это не любовь, то что?влюбленность проходит, а любовь когда? Или ее вообще нет? Влюбленность потом более крепкие чувства?

для меня семья строится на любви и уважении) влюбленность либо проходит, либо перерастает в любовь) это когда ты уже не в облаках витаешь только от цвета глаз возлюбленного, а когда ты уже знаешь его как человека, его внутренние качества, когда ты начинаешь его любить и уважать) не за что-то, а просто как достойного человека)

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Toskana писал:
когда ты начинаешь его любить и уважать) не за что-то, а просто как достойного человека)

А потом он что-нибудь натворил и можно приказать себе его разлюбить?

Поделиться сообщением

danser писал:
Так всё-таки , будешь винить себя? Аллилуйя!!!

В данной ситуации,да. Изначально же был трезвенник, до семейной жизни со мной. Не смогла вовремя ему помочь. А он оказался слабохарактерный...Ну, мы же одна семья, в конце концов, а кто виноват соседи?

Но не во всех случаях и не всегда буду чувствовать себя такой.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
А потом он что-нибудь натворил и можно приказать себе его разлюбить?

да не придется "приказывать" - любовь и сама пройдет, если человек совершит что-то такое, что опустит его в моих глазах..

Поделиться сообщением

Toskana писал:
да не придется "приказывать" - любовь и сама пройдет, если человек совершит что-то такое, что опустит его в моих глазах..

А вдруг не пройдет, что тогда?

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
А вдруг не пройдет, что тогда?

Ну для начала хочу заметить, что поступок должен быть действительно "из ряда вон", что-то очень серьезное.. я же не про всякую фигню говорю..

и опять повторюсь - человека я из жизни своей вычеркну, а там и любовь пройдет со временем..

пс. я говорю о том, что уже было в жизни, рассуждаю из своего опыта... о том, что может быть в будущем - судить не берусь - жизнь непредсказуема..

Изменено пользователем Toskana

Поделиться сообщением

Toskana писал:
для меня семья строится на любви и уважении)

Привет) скажи пажалста, а в чём проявляется уважение? можно прям самых обычных примеров штуки 4-5?

Поделиться сообщением

miss писал:
Привет) скажи пажалста, а в чём проявляется уважение? можно прям самых обычных примеров штуки 4-5?

привет) для меня уважение - это понимание, что любимый человек - не твоя собственность, уважение его интересов, желаний, принятие личного пространства, взаимоподдержка и отсутствие в отношениях жестокости)

Поделиться сообщением

Toskana писал:
уважение его интересов, желаний, принятие личного пространства, взаимоподдержка и отсутствие в отношениях жестокости)
так что такое УВАЖЕНИЕ? я понимаю заботу, внимание, взаимоподдержку, доброту, нежность... а вот что такое уважение в семье ну никаак не могу понять... Объясните кто-нибудь

Поделиться сообщением

miss писал:
так что такое УВАЖЕНИЕ? я понимаю заботу, внимание, взаимоподдержку, доброту, нежность... а вот что такое уважение в семье ну никаак не могу понять... Объясните кто-нибудь

Ну ты же перечилила это понимание,в нем все и содержитсязаботу, внимание, взаимоподдержку, доброту, нежность...

Поделиться сообщением

Ещё бы месяца два назад я бы, наверное, ответила, что виноваты оба, но.... мою подругу бросил муж, с ребёнком, хоть и не с маленьким. Просто нашёл деваху на работе и посчитал, что с этой девахой будет жить веселее. Она и денег больше зарабатывает (а подруга только из декрета вышла, так как ребёнок болезненный) и детей у неё нет (не то что спиногрыз пятилетний). Но на самом деле, наиболее весомым был именно финансовый план, надоело ему быть кормильцем семьи, хотя подруга и переводами занималась, помимо сновной работы и учиться пошла, чтобы больше зарабатывать, да и сама себе образование смогла оплатить....

Вот в чём её вина перед ним? Молодая, симпатичная девушка, дома всё чисто, все сыты и одеты.

Другая ситуация: когда мужик пьёт, просто пьёт, не из-за того, что дома плохо, а потому что привык бухать или наследственность такая. Жена тут виновата только в том, что при знакомстве потенциального алкоголика в нём не разглядела. Кто-то скажет, что бросать мужика нельзя, надо его поддерживать, кодировать, по бабкам водить. Но это типичная созависимость. Люди пьют, употребляю наркотики, до тех пор, пока чувствуют, что их кто-то поддерживает, кто-то может "вытянуть обратно". Зависимого человека надо отпускать и тут у него остаётся только два пути: на "дно" или достичь "дна" (для каждого оно своё) и подняться обратно, навсегда завязав с пристрастием. Так что женщины, которые гробят свои жизни и жизни своих детей нифига мужиков своих не спасают. Надо уходить и если в мужике есть стержень - он остановится и вернёт семью.

Изменено пользователем Flynell85

Поделиться сообщением

про чувство вины еще хочу сказать... однозначно привычка винить в своих бедах кого угодно, кроме себя - это плохо и в конце концов самому человеку выходит боком. но самоедство и постоянное самообвинение не намного лучше, причем не только для самого этого человека. потому что тот, кто не принимает себя и не прощает себе никаких ошибок, не прощает их и другим. отсюда вот это постоянное "сама виновата" в ответ на рассказ о любой проблеме (почитайте форум). и нужно не искать золотую середину между "обвинять всех" и "обвинять себя", а просто понимать, что мы несем ответственность за все свои поступки. ответственность предполагает, что человек анализирует свои ошибки и делает то, что возможно, чтобы их исправить. а вина - это крест, который мы взваливаем на себя и тащим, страдая за то, что сделали когда-то. ошибки совершают все, но относиться к ним можно по-разному. и к своим, и к чужим.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Так что женщины, которые гробят свои жизни и жизни своих детей нифига мужиков своих не спасают.

это жестоко именно потому, что это правда..

те, что пытаются "вытащить" только "топят"

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Вот в чём её вина перед ним? Молодая, симпатичная девушка, дома всё чисто, все сыты и одеты.

семейные отношения складываются не только из чистых носков и горячего ужина, но и чисто из-за понимая, взаимоотношений. Возможно твоя подруга в погоне за доходом, за самодостаточностью забыла что она жена, престала быть инетересна как женщина. От хорошей жены еще ни один мужик не ушел, значит что-то было не так, что-то его не устраивало.

Поделиться сообщением

galyvolga, да всё там было нормально. Для всех как гром среди ясного неба.

galyvolga писал:
От хорошей жены еще ни один мужик не ушел, значит что-то было не так, что-то его не устраивало.

Да ладно! От идеальных к неидеальным уходят из-за собственных комплексов. Я ж говорю, ушёл только потому что мало денего зарабатывала.

Поделиться сообщением

Я считаю что виноваты оба, но кто-то в меньшей, а кто-то в большой степени...

К тому что от хороших не уходят....

Скажу словами мужика, который от хорошей ушел, к такой свинье да к тому же и внеше не очень..... Вот разводятся люди - жена - красотка, хозяйка - в доме все идеально, готовит супер, работа, хорошая мама...Все его друзья в шоке - от таких не уходят....Спрашивают Ваня ну что тебе еще надо было.....Он отвечает - вот го..на то мне и не хватало...

Поделиться сообщением

Гость rena

я не прикалываюсь)

я реально знаю что в любом конфликте виноваты оба.

да! это догма.

не моя.

Поделиться сообщением

Цитата
Он отвечает - вот го..на то мне и не хватало...

А виновата, конечно же, жена?!

Поделиться сообщением

Marlene писал:
нужно не искать золотую середину между "обвинять всех" и "обвинять себя", а просто понимать, что мы несем ответственность за все свои поступки. ответственность предполагает, что человек анализирует свои ошибки и делает то, что возможно, чтобы их исправить.

вот эт самое главное-анализировать ошибки и понять истинные причины, а не разбираться, кто прав, а кто виноват.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Я ж говорю, ушёл только потому что мало денего зарабатывала.

Альфонс

Поделиться сообщением

danser писал:
но это, к сожалению, не всем дано))

да, точно, но надо стремиться.

не только, чтоб есть-пить, мозХ нам на что-то ведь нужен

все люди разные и дело даже не только в разводе, а в общем во взаимоотношениях

Поделиться сообщением

danser писал:
Ну...эээ... с такими расуждениями, изначально, у мужчины плохо с головой.

самое страшное, что с начала он сам настаивал, что он добыдчик, глава семьи и всё-такое. На работу не гнал, наоборот хотел, чтобы она сыном занималась, его здоровьем точнее. А потом... ну не потянул.... каждый из нас может ошибаться... и его ошибка - его вина. Кто-то один не может быть ответсвенным (виноватым) за то, что другой переоценил свои силы.

Поделиться сообщением

Danaya писал:
Альфонс

да нет, почему же. Он семью содержал, просто надоело "всё" на себе тащить, а тут с новой бабой всё в "шоколаде", деньги на ребёнка тратить не надо. Ходи себе по гостям, по кафешкам, покупай себе что хочешь.

Вот если откровенно, каждой из нас, наверное, хотелось бы хоть недельку побыть незамужней и без детей, что б по кафешкам-клубам. Но это только в мечтах, так как у нас любимые дети и мужья. У мужиков всё проще, захотелось-осуществил мечту. Надоест жить "в своё удовольствие" - попросится назад, только вот, мне думаетсся, что семьи там уже не будет, жена просто не простит предательства, не предательство жены, а предательство ребёнка, с которым просто перестали общаться, и он в раз перестал быть нужным, как отцу, так и бабушке с дедушкой.

Поделиться сообщением

Цитата
с которым просто перестали общаться, и он в раз перестал быть нужным, как отцу, так и бабушке с дедушкой

бабушка с дедушкой никаких попыток общения не предпринимают?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, там всё трудно, скорее всего без суда и алименты платиться не будут, да и на помощь бабушек-дедушек расчитывать не приходиться.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
он в раз перестал быть нужным, как отцу, так и бабушке с дедушкой.

Я фигею!!! Типа игрушка: поигрались, надоела, выбросили(((

Да-а-а.

Не дай Бог таких родственников!

Поделиться сообщением

Южаночка писал:
Я фигею!!! Типа игрушка: поигрались, надоела, выбросили(((

Да-а-а.

Не дай Бог таких родственников!

Да даже если в первое время бабушки-дедушки со стороны мужа пытаются общаться с ребёнком, то уверяю, как только появится малыш в новой семье сына их энтузиазм резко поугаснет. К сожалению.

Поделиться сообщением

miss писал:

может я как-то непонятно изначально изъяснилась, могу ответить иначе и даже вернее - уважение в семье - это понимание того, что рядом с тобой живет личность, а не твоя собственность))))

Поделиться сообщением

Flynell85, быть может не стоит мусолить ситуацию из чужой семьи - ведь вы ее знаете со слов своей подруги, а не со слов ее мужа, я так понимаю? взгляд односторонний - конечно, муж плохой - жена хорошая..

и даже если подруга близка, все равно чужая семья - потемки))) только они двое знают, что там было на самом деле..

я вот недавно тоже слышала такую историю развода, жена вся такая хозяйка, симпотичная, сын маленький, а папа ушел к другой девушке.. и тоже слышала, что он козел такой-сякой, бросил ее и тп.. все как обычно.. а потом с девушкой этой случайно познакомилась и поняла почему он ушел!!! я бы на его месте тоже сбежала от нее.. озвучивать не буду, но причины объективные, со стороны это очень видно, а вот подруга ее этого не видела или не хотела видеть..

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Да даже если в первое время бабушки-дедушки со стороны мужа пытаются общаться с ребёнком, то уверяю, как только появится малыш в новой семье сына их энтузиазм резко поугаснет. К сожалению.

не факт

обычно первый внук-внучка любимчики, а последующие уже так...

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:

это зависит от того, насколько самостоятельно они принимали участие в жизни ребенка) если их "обязанность" тяготила, то будут рады свести общение на нет.. а если для них - это любимый внук(внучка) и общение им в радость, то и общаться с ним дальше будут)

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Flynell85, быть может не стоит мусолить ситуацию из чужой семьи - ведь вы ее знаете со слов своей подруги, а не со слов ее мужа, я так понимаю? взгляд односторонний - конечно, муж плохой - жена хорошая..

Я понимаю, что чужая семья и всё такое, но тут многие обсуждают ситуации, произошедшие не в их семьях. Тем более в той семье все считают, что муж с жиру бесится и откровенно называют его парнокопытным-рогатым, даже его родственники и друзья.

Поделиться сообщением

Flynell85 писал:
Я понимаю, что чужая семья и всё такое, но тут многие обсуждают ситуации, произошедшие не в их семьях. Тем более в той семье все считают, что муж с жиру бесится и откровенно называют его парнокопытным-рогатым, даже его родственники и друзья.

ну если вы так осведомлены, то скажите - что муж отвечает? это он говорит, что из-за денег ушел или его жена?

Поделиться сообщением

danser, способность анализировать ситуацию и делать выводы - и чувство вины - абсолютно разные вещи)) у меня тоже всегда муж виноват, хотя я знаю, где и когда была не права - но виноват муж :hi-hi:

Поделиться сообщением

danser писал:
Но ты же знаешь! ;)

да конечно знаю)) могу даже сказать ему, но при этом обязательно дополню рассказ тем, в чем был не прав он, и соответственно он будет виноват)) вот))

Поделиться сообщением

danser писал:
Ну, это немного другое))

это я к тому, что чувства вины может и не быть, просто понимание своей неправоты))

Поделиться сообщением

Хочется добавить,что мнения по поводу,кто прав,кто виноват, имеются на данный момент времени.С возрастом и с каждым приобретенным опытом это мнение меняется.И некоторые очевидные вещи становятся не такими уж очевидными.И нрав меняется,и излишняя горячность уходит,и жизненные ценности становятся другими и т.д.Старшие это называют житейской мудростью.Многим ведь говорили-вырастешь,поймешь.А мы-в штыки.Но ведь все потом рано или поздно говорят себе-Мне бы тогда те "мозги".

Однозначно,нельзя никогда терпеть унижения,оскорбления,побои,пьянство и любое насилие в семье.И стараться исправить!Это путь в никуда!

Поделиться сообщением

Soloha писал:
Однозначно,нельзя никогда терпеть унижения,оскорбления,побои,пьянство и любое насилие в семье.И стараться исправить!Это путь в никуда!

а предательство можно?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...