Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
РИСИНКА

Подскажите ХОРОШУЮ детскую стоматологию

Рекомендованные сообщения

а кто-нибудь знает, почему его в летний период нельзя принимать?

норма фтора в воде-1мг\л, у нас в городе-0,4, выпивая фторида натрия(таблетированный)-1,1 мг-(полтаблетки)-мы получаем активного фтора-0,55 мг, что приближает нас к норме, но жарким летом воды пьём мы больше-фтора поступает достаточно

другие пути поступления фтора в организм-паста(проглатывается маленькими детьми), фторированная соль,фторированная вода(есть фильтры специальные),зелёный чай,морепродукты-кол-во не помню

Поделиться сообщением

А! спасите! у сына раздулась верхняя десна! Ночью спал плохо. сейчас температура около37,5. наверное, удалять будут? куда бежать-то? у нас рядом только "Джулия" и то - наверное, без записи не примут. Помогите советом, я в панике плохо соображаю.

Поделиться сообщением

А! спасите! у сына раздулась верхняя десна! Ночью спал плохо. сейчас температура около37,5. наверное, удалять будут? куда бежать-то? у нас рядом только "Джулия" и то - наверное, без записи не примут. Помогите советом, я в панике плохо соображаю.
/ Сейчас детей принимают только на 7-ой гвардейской в ДГСП и на тракторном ул. Ополченкская. По острой боли принимают без записи.

Поделиться сообщением

на тракторном ул. Ополченкская

lena_r, спасибо за наводку, вот там-то мы сегодня 2 зуба и оставили :( теперь дома "шоу шепелявых"

Поделиться сообщением

lena_r, спасибо за наводку, вот там-то мы сегодня 2 зуба и оставили :( теперь дома "шоу шепелявых"

ну ничего страшного-скоро вырастут новые и здоровые зубки. Не болейте и растите здоровыми.

Поделиться сообщением

вот скажите мне, после удаления обязательно антибиотики назначают? В прошлый раз назначали, сегодня - нет, я в суете забыла спросить. а теперь - отёк почти и не спадает.

И еще: может, кто-то детского специалиста по протезированию посоветует? Нам сказали, что надо, чтобы зубы не двигались, типа коронки поставить.

Поделиться сообщением

вот скажите мне, после удаления обязательно антибиотики назначают? В прошлый раз назначали, сегодня - нет, я в суете забыла спросить. а теперь - отёк почти и не спадает.

И еще: может, кто-то детского специалиста по протезированию посоветует? Нам сказали, что надо, чтобы зубы не двигались, типа коронки поставить.

. на счет антибиотоков, решает только врач-это вопрос не на форум. отек еще завтра может быть, но должен уже становится меньше. Постарайтесь не полоскать, сгусток крови который находится в лунке защищает ее от микрофлоры полости рта и инфекций. Вообще если до субботы лучше не станет, то лучше опять сходить к хирургу-в субботу тоже принимает дежурный хирург. А отпротезировать место удаленных зубов надо обязательно, если до смены на постоянный должно пройти время более чем 6 мес. Сколько лет маленькому пациенту и какие зубы были удалены?

Поделиться сообщением

lena_r, пациенту полных 5 лет (в начале месяца исполнилось). Удалили верхние 2 резца (центральный и соседний слева). Врач сказала, что они были подвижны (не знаю, является ли это признаком того, что зубы скоро сменятся.). Насчет протезирования хочу проконсультироваться с грамотным детским специалистом, поскольку у нас гипоплазия эмали, и половина зубов просто стерлись или искрошились, несмотря на регулярное серебрение, покрытие глюфторедом, прием фторида натрия... может, при гипоплазии протезирование вобще невозможно? в общем, хочу всё уточнить, только не знаю у кого.

Поделиться сообщением

lena_r, пациенту полных 5 лет (в начале месяца исполнилось). Удалили верхние 2 резца (центральный и соседний слева). Врач сказала, что они были подвижны (не знаю, является ли это признаком того, что зубы скоро сменятся.). Насчет протезирования хочу проконсультироваться с грамотным детским специалистом, поскольку у нас гипоплазия эмали, и половина зубов просто стерлись или искрошились, несмотря на регулярное серебрение, покрытие глюфторедом, прием фторида натрия... может, при гипоплазии протезирование вобще невозможно? в общем, хочу всё уточнить, только не знаю у кого.

этот вопрос решает ортодонт. а почему был отек? зубы центральные были ранее вылечены??

Изменено пользователем lena_r

Поделиться сообщением

этот вопрос решает ортодонт.

а где его найти? ну вдруг кто-то уже проходил через это...

Поделиться сообщением

в любой поликлинике. конечно это не совсем скромно, но я работаю ортодонтом

Поделиться сообщением

а почему был отек? зубы центральные были ранее вылечены??

я думаю, что несмотря на профилактические мероприятия кариозный процесс нам остановить не удалось. Зубы были не лечены, они серебрились раз в полгода. да и стерлись, на одном кусок зуба просто откололся. Когда я спросила, что с ним делать, мне сказали: если будет беспокоить - удалим. Собственно так оно и вышло сегодня(((

я работаю ортодонтом

ну так это ж совсем другой разговор! Где именно? как к вам попасть?.

Поделиться сообщением

я думаю, что несмотря на профилактические мероприятия кариозный процесс нам остановить не удалось. Зубы были не лечены, они серебрились раз в полгода. да и стерлись, на одном кусок зуба просто откололся. Когда я спросила, что с ним делать, мне сказали: если будет беспокоить - удалим. Собственно так оно и вышло сегодня(((

ну так это ж совсем другой разговор! Где именно? как к вам попасть?.

я работаю на красном ул. Маршала Еременко 72 7-ая стомат поликлиника, где конечная маршрутного такси 1с. лучше обратится через неделю как лунка после удаления заживет.

Поделиться сообщением

лучше обратится через неделю как лунка после удаления заживет.

спасибо, я думаю обратимся.

Поделиться сообщением

спасибо, я думаю обратимся.

выздоравливайте.

Поделиться сообщением

Моей доченьке 1 год 8 месяцев, сегодня были у стоматолога. У дочки кариес 4 передних резцов (так называемый "бутылочный кариес" при том что мы груднички и только 2 недели назад отлучились от сиси). Врач сказал что в таких случаях нужно серебрить зубы, но это ужас, чёрные зубы до тех пор пока не сменятся на постоянные. Я слышала что сейчас якобы есть альтернатива по серебрению, о чём и спросила у доктора. На что та ответила что у них (государственная стоматология) ничего нет, это надо искать в частных клиниках. Я спросила а как это называется, на что получила ответ "Не знаю, ищите по частным стоматологиям".

Подскажите пожалуйста может кто что знает про такие процедуры. Может кто врача хорошего посоветует или клинику занимающейся такими процедурами. Помощь нужна срочно, так как кариес в таком возрасте достаточно быстро развивается.

Поделиться сообщением

Семь лет назад, у моей сестренке в воскресенье в возрасте трех лет начал болеть дико зуб.....на тот момент работала только одна стоматология в выходной день...нам этот зуб вылечили и предложили покрыть все зубки фторлаком.....мы покрыли, и пока у сестры зубы не сменились не было кариеса....и только в 8 лет, когда полностью сменились зубы, мы подлечили опять кариес, и опять покрыли этим лаком...

В воскресенье ездила возила свою малышку ....лечили один зубик кариес, поставили пломбы...три зубика просто почистят в следующее воскресенье от кариеса.....там легкая степень кариеса...

А потом нам покроют зубки фторлаком

Изменено пользователем Arishka_2007

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, кроме фторлака есть еще какой-то препарат. Им делают глубокое фторирование, но вроде бы, не за один раз это делается, а курсом. Обратитесь в детскую стоматологию на ул. 7-я Гвардейская, 19а. Нам там такое предложили, только вот долечим до конца зубочки.

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, позвонила, талончики только в понедельник будут и те не на следующую неделю а через одну. А ты не подскажешь к какому врачу лучше попасть?

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, кроме фторлака есть еще какой-то препарат. Им делают глубокое фторирование, но вроде бы, не за один раз это делается, а курсом. Обратитесь в детскую стоматологию на ул. 7-я Гвардейская, 19а. Нам там такое предложили, только вот долечим до конца зубочки.

интересно,а сколько это стоит?

Поделиться сообщением

Я тоже слышала,что на 7-й гвардейской есть альтернатива серебрению. Но мы посеребрили,хотя и предупреждали меня,что не надо. Но попав на первый день рождения к стоматологу,мы настолько были шокированы таким же как у вас,Настя,диагнозом,мы тоже груднички до сих пор,правда про бутылку ничего не говорили нам. В общем, посеребрили нам зубья. Из 8 выявили 6 кариесов. Но мы мальчики,я страшно переживала сначала,а сейчас привыкла,и даже немного странно видеть малышей нашего возраста с белыми зубками. Слышала также,что в любом случае спасения нет особо,т.к. зубы малыш не бережет,кусает все. Молюсь,чтобы коренные были здоровы.

Кстати,чернота немного через 3 месяца сходит,скоро опять к врачу нам. Но зубы стачиваются страшно,так что серебрение кажется не выход,нам сказали,до 2 лет уже сточатся,а там протезы наверное,поживем увидем. Бывают и страшнее диагнозы.

Удачи вам и малышке. Не болейте.

Поделиться сообщением

ЮЛЯ, позвонила, талончики только в понедельник будут и те не на следующую неделю а через одну. А ты не подскажешь к какому врачу лучше попасть?

Мы к Екатерине Валерьевне ходим. Очень нравится!!!

интересно,а сколько это стоит?

А вот этого я не спросила(((

Поделиться сообщением

Им делают глубокое фторирование,

если не ошибаюсь, речь про глюфторед

мы обрабатывали им зубы что-то около 20 руб за 1 зубик получилось. но это было не меньше полугода назад.

зубы стачиваются страшно,так что серебрение кажется не выход,нам сказали,до 2 лет уже сточатся,а там протезы наверное,поживем увидем.

вот и у нас сточились, стерлись просто. зубы в ужасном состоянии, передние резцы просто откололись, теперь мы их удаляем. А жевательные едва видны из десен - стерлись. Хорошие у нас только нижние резцы и клыки. Остальные в плачевном состоянии либо удалены((( Причем не помогает вобще ничего, ни серебрение, ни глубокое фторирование, ни прием фторида натрия на постоянной основе. Только бы коренные зубы были нормальные!

Поделиться сообщением

Если честно, вот эти проблемы с зубами - это просто мой страшный сон. Так боюсь попасть с дочкой к стоматологу на лечение. Пока -ттт- не надо.

Ужасно сочувствую вам, девчонки!

Поделиться сообщением

мы обрабатывали им зубы что-то около 20 руб за 1 зубик получилось. но это было не меньше полугода назад.

А это в государственной стоматологи?? Мы делать фтолак будет в частной стоматологии Ольги. И там один зубик стоит фторлаком покрыть 90 р.

Поделиться сообщением

Anastasiya, я когда увидела тёмное пятно у своей на зубе - чуть в обморок не упала, талоны ждать - просто жесть, так ещё и не за один раз можно всё сделать, сначала посмотрят, на другой день запишут.

Я свою за шкирку и потащила к частному стоматологу у которого сама лечюсь. Не знаю, чем она покрывала, но тоже чем-то в фтором, обошлось без сверления, повторно через 2 месяца, ещё сняла бактериальный налёт (из-за дисбака), покрыла лаком (мы уже так 3 раза делала). Конечно не бесплатно, но и не дорого, если честно.

Но она не детский стоматолог, хотя у неё доча ведёт себя паинькой, в отличии от детской на 7-ой Гвардейской.

Ещё сказала, что как только вылезут постоянные зубы, надо "залить фисуры" и тогда о кариесе можно забыть вообще. Если нужно, скину контакты в личку, она и в субботу из-за нас выходила.

Я её не рекламирую, просто зубы это беда моя. Это единственный стоматолог, кто лечит мне зубы граматно, без боли и без ошибок, из-за которых я страдала в городских стоматологиях.

Во время беременности мне чуть выкидышь не спровацировали, а ещё как-то "сделали" мне огромнейший флюс перед Н.Г., т.к. занесли инфекцию и не дочистили каналы.

Поделиться сообщением

А я парюсь, что Маше 1 зуб надо лечить, мда..

Девчат, а где у нас без боли лечат. Ну лазером там. На 1-м зубе не разоримся поди, а ребенку на всю жизнь страх перед зубными врачами прививать не хочу.

Поделиться сообщением

Chelentana, без боли лечат везде, вряд ли у вас пульпит. А сверло.... ну музыку что ли погромче включите )

Поделиться сообщением

Мы лечим ходим на осмотры и лечим зубки в частной стоматологии. У них свое детское отделение.......Аришке очень нравиться...когда мы в первый раз пришли в возрасте 1,8, то Аришка у меня уснула как раз к приему, и врач ее посмотрел, не рабудив ребенка........

Поделиться сообщением

Мы лечим ходим на осмотры и лечим зубки в частной стоматологии. У них свое детское отделение.......Аришке очень нравиться...когда мы в первый раз пришли в возрасте 1,8, то Аришка у меня уснула как раз к приему, и врач ее посмотрел, не рабудив ребенка........

В личку, плиз

Поделиться сообщением

Chelentana,

Девчат, а где у нас без боли лечат

не рекламирую.

в "Премьере" лечат кариес без сверления - гелем карисолв. Наносят, потом вычищают то, что растворено гелем (пораженную ткань), и ставят пломбу. Но так лечат только незапущенные случаи

А вобще у меня есть желание объединить с темой "Зубки" или "Посоветуйте стоматолога".

Поделиться сообщением

мы лечим на 7 гв. у Каменевой Татьяны Николаевны. и лаком этим покрываем но серебрение ЭТО немножко другое дечвочки!

Поделиться сообщением

Мы Полине зубки посеребрили в 2,5 года, каждые 3 месяца осмотр, каждые полгода серебрили. Скоро нам 5, зубки нормальные. Окрасились они у нас чуть-чуть у основания, а вот внутри сильно, но почти не заметно. Серебрили 4 верхних зубика, кариес дальше не пошел. Надеюсь, что новые зубки будут хорошие.

Поделиться сообщением

как только вылезут постоянные зубы, надо "залить фисуры" и тогда о кариесе можно забыть вообще.

называется "Гермитизация фисур", я это дочке и сыну буду делать обязательно.

Нам покрывают "Бифлоридом", вчера покрыла 4 зубика а сегодня почему то только 2 (хотя мы заплатили 800 р за все 3 сеанса, завтра поинтересуюсь почему только 2 покрыла, сегодня не получилось рядом студенты стояли).

ы лечим на 7 гв. у Каменевой Татьяны Николаевны. и лаком этим покрываем но серебрение ЭТО немножко другое дечвочки!

Это не лак это совсем другое. Бифлорид, как раз таки и есть аналог серебрения (действие тоже только зубы не чёрные).

Поделиться сообщением

хорошие ортодонты в поликлинике на7й гвардейской.но там всё позаписи,но принимают всех бесплатно,по полису,со всех районов города и области т.240465

Поделиться сообщением

я подтверждаю про ортодонтов. молодцы.

Поделиться сообщением

называется "Гермитизация фисур", я это дочке и сыну буду делать обязательно.

Нам покрывают "Бифлоридом", вчера покрыла 4 зубика а сегодня почему то только 2 (хотя мы заплатили 800 р за все 3 сеанса, завтра поинтересуюсь почему только 2 покрыла, сегодня не получилось рядом студенты стояли).

Это не лак это совсем другое. Бифлорид, как раз таки и есть аналог серебрения (действие тоже только зубы не чёрные).

К Кому ходили?

Поделиться сообщением

Я писала это в другой теме, но очень подходит сюда. Это и есть итог того, что вовремя непосеребрили зубки..

3.6.2010, 13:27

У меня в полтора года у ребенка за 2 месяца просто раскрошились 4 верхних зуба. Даже перестал откусывать пищу, просил кусочками его покормить. Побежали к стомотологу на 7ю Гвардейскую (до этого были у троих-все сказали-надо вырывать и ставить коронки). А там...Золотые люди!!! Спокойно все объяснили и предупредили, что лечение тяжелое (скорее психологически для мамы). Вообщем залечили все зубки, востановили их фотопломбами. И ничего не удаляли. Сказали, что если будем беречь-простоят до смены зубов. Лечение около 2 месяцев, т.к. больше чем 1 раз в неделю не ходили. Самое тяжелое-анестезия и как раз вот держать ребенка во время лечения. Но игра стоит свеч! Огромное спасибо врачам! Мы были у Анастасии Сергеевны...на "С" фамилия (их там еще двое с такой фамилией). Чудо доктор! Молодая девушка. Врач-от бога!!!

Поделиться сообщением

Redaktor, серебрят бесплатно, но результат чёрные зубы. Слава богу есть замена ( и не так уж и дорого 40 руб зубик), вот мы и сделали первый курс, в сентябре 2 курс, (серебрение его же тоже не один раз надо делать, а регулярно курсами). Слава богу что у Вас тоже всё обошлось. А на 7 гвардейской действительно врачи детские от бога.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...