Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Нюша

интервью с Dinozavr

Рекомендованные сообщения

Гость ювиналика

Ланчик, здароф! :FinouCat_01:

-какими словами ты обычно выругиваешься?

-неустойка начисляется с момента передачи денежных средств или с момента востребования?

-какая твоя последняя покупка для себя?

-умеешь ли ты танцевать ламбаду?

-есть ли у тебя права категории б?

з.ы.извини, мозг чета вообще в тугане у меня

Поделиться сообщением

Бублик писал:
как вы относитесь к вопросам не о чем..а просто о каверзных ситуациях?

потому вопросы на философскую тему..не осилю.. да тут и полно таких людей которые и про жизнь и про все спросют))) а кто ж... про другое будет спрашивать..?))))))

извините пока вопрос не задаю.. я не дочиталь..не знаю как вы относитесь к юмору.. ))))

Хорошо отношусь. Просто замечательно, жду с нетерпением таких вопросов!Смелее, вы будете первой, кто мне их задаст! :ura: Чувство юмора на месте. У меня даже недостаток есть. Когда не в настроении, начинаю говорить саркастически. Мне кажется, добрая милая шутка, а на самом деле звучит как недобрая насмешка. :shy: Эх, стараюсь следить за своей речью.

Поделиться сообщением

Dinozavr, спасибо и вам!

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Когда не в настроении, начинаю говорить саркастически. Мне кажется, добрая милая шутка, а на самом деле звучит как недобрая насмешка.

коллега))))))))))тоже страдаю этим...(

Поделиться сообщением

MIMI писал:
Мой сегодняшний вопрос: какой бабушкой вы себя видите? А если будет несколько внучат?

Я надеюсь, я очень на это надеюсь, что я буду прекрасной бабушкой. Это не зависит от количества внуков. Всех буду любить как своих детей. Никого не обделю. И мечтаю, чтобы хоть кто-нибудь из детей жил вместе со мной подо одной крышей. Наверное, когда я буду бабушкой, у нас будет свой частный домик. Обязательно с огородом и домашними животными, курочками, поросятками, может быть коровой или козами.

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:
вот и меня так притопили, когда спасала мальчика, хотя сама была еще лет 8....сама бы я всплыла, а вот с такими гирьками на шее....уже увидела круги, уже стало хорошо и легко, и тут он почему то опустил меня и я всплыла....а рядом были люди...все как у тебя))))а потом еще раз, когда в нырка играла, видно с чересчур взрослыми мальчиками, меня так толнкнули к дну, что ели хватило воздуха, чтобы всплыть...

Расскажи поподробнее, почему ты спасала мальчика?Вы вместе плавали и он начал тонуть?Или ты его увидела тонущим? Какая молодец!8 лет, и такая умничка!

Я только что-то не совсем поняла почему тебе стало хорошо и легко?Ты задыхалась или воды наглоталась? Мне вот удивительно, что я много времени(относительно моего восприятия, конечно)провела под водой и не захлебнулась, помню что там каким-то образом умудрялась все-таки дышать.

NeTakaya писал:
ну мужа пошел погружаться, разве я могла его одного отпустить? он же плохо плавает, и ему и 3 грузов хватило для того. чтобы пропахать коленками все дно))))

Конечно, нет! Ты ведь верная, заботливая жена! ;) А зачем он-то пошел погружаться, если он ПЛОХО плавает?О не боится?

NeTakaya писал:
а вообще если бы не отсутствие возможности дышать носом, то супер)))))и рыбок посмотрела, и пофотались, и поняла, что если надо я могу и страхи побороть)))

NeTakaya, Но это же временно. Или у тебя голова начинает болеть? Сколько по времени вы примерно там были?А фото есть? Меня муж на подводную рыбалку зовет. Ты не увлекаешься случайно?

Поделиться сообщением

tutt@ писал:
лана, если ты не хочешь выставлять фотки, то тогда опиши себя, опиши свою внешность и что тебя в ней на данный момент не устраивает?

tutt@, а что именно интересует?В моей внешности меня в данный момент устраивает все. Главное-что она нравится мужу. Фото сейчас ищу. У меня очень мало фото сделанных со мной. Муж все время на работе и фотографировать меня некому, а фото 15-20 летней давности, я думаю мало кому интересны.

Изменено пользователем Dinozavr

Поделиться сообщением

Dinozavr, ты плавать научилась все же?

Поделиться сообщением

ювиналика писал:
Ланчик, здароф!

Привет, Ленусик!

ювиналика писал:
-есть ли у тебя права категории б?

Есть, а толку?Одна я ездить боюсь, а муж напрочь отказывается составлять мне компанию. Говорит, у него "слабое"сердце, чтобы находиться в машине, когда я за рулем. :wow: Поездки по району в магазины не считаю.

ювиналика писал:
-умеешь ли ты танцевать ламбаду?

Сейчас навряд ли, да и смысла не вижу ее танцевать. А вот подростками, что-то пытались подобное изобразить.

Зато я восточные неплохо танцую.muzika-376.gif

ювиналика писал:
-какая твоя последняя покупка для себя?

А поконкретнее?Вот пижаму себе купила с набором для ванны "Dove". Считается?

Поделиться сообщением

ювиналика писал:
-какими словами ты обычно выругиваешься?

Стараюсь обходиться без этих слов. Все распространенные выражения заменила на благозвучные аналоги. И если, что проскользнуло, так, на мой взгляд, безобидное слово-аналог. Бывает ругаюсь словом "редкостная свинья". Мне кажется, оно не матное, хоть и некрасивое. Это если уж совсем обидели, что бывает редко.

ювиналика писал:
-неустойка начисляется с момента передачи денежных средств или с момента востребования?

Это тест на профпригодность? ;)

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
почему ты спасала мальчика?

да дура потому что))))))))плавали рядом, он начал захлебываться и начал тонуть, и надо было мне полезть))))))ну а он как водится судорожными движениями и за шею, мертвой хваткой))))))))в общем барахтались долго, и когда на меня какое то безразличие напало,так спокойно и легко стало, даже радостно я бы сказала, с ощущением, что все позади))) и перестала сопротивляться его стараниям уйти на дно вместе, он как-то в сторону ушел, ну меня и подняла, потому как уже говорилось "оно" не тонет))))

Dinozavr писал:
А зачем он-то пошел погружаться, если он ПЛОХО плавает?О не боится?
ну с ластами он неплохо плавает...он вообще плавает, только на воде не держится, стоит чуть прекратить грести-сразу на дно, а я из тех кто может часами лежать на воде)поэтому мне не понятно как можно этого не уметь, поэтому за него и боялась...

Dinozavr писал:
Или у тебя голова начинает болеть? Сколько по времени вы примерно там были?А фото есть? Меня муж на подводную рыбалку зовет. Ты не увлекаешься случайно?

я здорова, аки лошадь))))не болела, просто я хотела погрузиться, максимум для новичков 10 метров, я сделала....а потом почему то подумала, что доча сидит на берегу и ждет, и я решила, что мне пора на выход....открыла клапан и выкидывает на поверхность, потом до лодки и на берег)))фотки есть, по моему на страничке тоже)единственное "НО" был штормик, поэтому видимость не айс..(рыбалка только летняя и только наводная)))у нас такая только в речках возможно, а мне жутко туда погружаться(боюсь трупики увидеть или еще какую каку))))или красное море,там нас еще не было, а если в Черном то нужно гораздо глубже погружаться...а первые разы туда не один инструктор не пустит

Поделиться сообщением

ну чего чего фантазии хоть отбавляй ..вот такой вопрос:

Если бы вам бы прислали прайс (да да в моем вопросе такое возможно) с всевозможными дополнениями к телу , как бы вы себя оттюнинговали и почему?))) ну там крылья , лапы, хвост, жабры? нее только вот ответ ничего не приемлем.. так как в моем фантазийном вопросе весь мир ходит оттюнингованных людей, типа это неизбежность)))))

и каким фантазийным название после "тюнинга" вы себя назвали?? ну например..доча моя приходит и говорит "Мам, - я каликая Мотыжка", я долго ломала голову... оказалась что она Карликовая Мартышка)))))) или например Крылоптицежук... ну ит.д))))))

извините за вопрос..нее я не куку....просто в с дитем в игру переиграла))) там надо было из амебы..вырастить живность ..и причем ее развивать..до разумного, лепить там ему всякие рога клювы крылья защитные щупальца .да еще и назвать потом..и при этом у каждого дополнения своя цель... (защита, ум, охота, красота, и т.д)..

Поделиться сообщением

ювиналика писал:
з.ы.извини, мозг чета вообще в тугане у меня

Да не за что. По пункту 2 недостаточно информации. О чем речь, какой вид неустойки,что написано в договоре и т.п..

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Dinozavr, ты плавать научилась все же?

Наверное, да. :p В бассейне нормально плаваю, только не могу держаться на воде (когда никуда не плывешь) и если что (задумалась) камнем падаю на дно.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Наверное, да. :p В бассейне нормально плаваю, только не могу держаться на воде (когда никуда не плывешь) и если что (задумалась) камнем падаю на дно.

Я просто тоже тонула, но плавать так и не научилась - боюсь ужасно)

Dinozavr, Лана, а есть что-то, что бы ты хотела научиться делать? (сорри если был похожий вопрос)

Поделиться сообщением

Бублик писал:
Если бы вам бы прислали прайс (да да в моем вопросе такое возможно) с всевозможными дополнениями к телу , как бы вы себя оттюнинговали и почему?))) ну там крылья , лапы, хвост, жабры? нее только вот ответ ничего не приемлем.. так как в моем фантазийном вопросе весь мир ходит оттюнингованных людей, типа это неизбежность)))))

По последнему писку тюнинга. ;) Крылья, это обязательно. Мечта детства-летать высоко-высоко. Особенно актуально, когда лифт не работает.

Лапы не нужны, своих хватает.

Хвост и жабры?Ну, если как у русалки то, почему бы и нет. Чтобы можно было быстро плавать, нырять и любоваться подводным миром. Нот только не навсегда, так на время.

Бублик писал:
и каким фантазийным название после "тюнинга" вы себя назвали?? ну например..доча моя приходит и говорит "Мам, - я каликая Мотыжка", я долго ломала голову... оказалась что она Карликовая Мартышка)))))) или например Крылоптицежук... ну ит.д))))))

Крыложабр, наверное, подходит. :)

Бублик писал:
извините за вопрос..нее я не куку....просто в с дитем в игру переиграла))) там надо было из амебы..вырастить живность ..и причем ее развивать..до разумного, лепить там ему всякие рога клювы крылья защитные щупальца .да еще и назвать потом..и при этом у каждого дополнения своя цель... (защита, ум, охота, красота, и т.д)..

Да, за что извинять? А вы не менеджер по персоналу?, что-то примерное меня просили сделать в одном из собеседований. Еще и заставляли это нарисовать.

Бублик, а можно как-то увеличить ноги и свой рост?Ну,там копыта какие-нибудь или типа этого? Увеличить количество рук, чтобы делать сразу 7 дел одновременно. 3 головы, чтобы успевать за ребенком наблюдать. Что еще можно прибавить?

NeTakaya писал:
да дура потому что))))))))плавали рядом, он начал захлебываться и начал тонуть, и надо было мне полезть))))))ну а он как водится судорожными движениями и за шею, мертвой хваткой))))))))в общем барахтались долго, и когда на меня какое то безразличие напало,так спокойно и легко стало, даже радостно я бы сказала, с ощущением, что все позади))) и перестала сопротивляться его стараниям уйти на дно вместе, он как-то в сторону ушел, ну меня и подняла, потому как уже говорилось "оно" не тонет))))

Ну, почему же дура?Герой! Ты же хотела как лучше, из наилучших побуждений!А что стало с мальчиком и где были взрослые?

NeTakaya писал:
ну с ластами он неплохо плавает...он вообще плавает, только на воде не держится, стоит чуть прекратить грести-сразу на дно, а я из тех кто может часами лежать на воде)поэтому мне не понятно как можно этого не уметь, поэтому за него и боялась...

Узнаю себя. Один в один. Как перестаю плыть, меня тянет вниз.

NeTakaya писал:
я здорова, аки лошадь))))не болела,

Счастливая, а я периодически теряю сознания. Меня вот этот момент пугает в данном деле.

NeTakaya писал:
у нас такая только в речках возможно, а мне жутко туда погружаться(боюсь трупики увидеть или еще какую каку))))или красное море,там нас еще не было, а если в Черном то нужно гораздо глубже погружаться...а первые разы туда не один инструктор не пустит

Извиняюсь, чьи трупики?

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Я просто тоже тонула, но плавать так и не научилась - боюсь ужасно)

Можно в бассейн пойти,там не страшно, инструктор есть и если что, всегда успеют спасти.

Toskana писал:
Dinozavr, Лана, а есть что-то, что бы ты хотела научиться делать? (сорри если был похожий вопрос)

Конечно есть. И это очень много чего. Очень хотелось бы научиться так украшать торты, как у нас на форуме девочки делают. Обязательно займусь этим как сынок в сад пойдет. Научиться хорошо, я бы даже сказала профессионально пользоваться фотошопом и аналогичными программами. Научиться профессионально рабираться в компьютере,программах, "железе".

Вообще этот список бесконечен. Единственное пожелание, научиться это делать именно профессионально, а не абы-кабы. Потому что абы-кабы любой сможет. А действительно профессионально-единицы.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Можно в бассейн пойти,там не страшно, инструктор есть и если что, всегда успеют спасти.

Будешь смеяться, но именно в бассейне я и тонула - у нас он разделен на две зоны был, вот я гуляла по бортику там, гле глубокая зона для вышки, а один "умный" мальчик меня столкнул.. нам там ходить нельзя было, поэтому даж не сразу и заметили.. откачали, конечно, но после этого я воды ужасно боюсь..

Поделиться сообщением

Toskana писал:
Будешь смеяться, но именно в бассейне я и тонула - у нас он разделен на две зоны был, вот я гуляла по бортику там, гле глубокая зона для вышки, а один "умный" мальчик меня столкнул.. нам там ходить нельзя было, поэтому даж не сразу и заметили.. откачали, конечно, но после этого я воды ужасно боюсь..

А в каком бассейне и сколько тебе было лет?Что не сразу заметили?И если ты туда пришла, значит занималась плаванием? Бедненькая. Ты теряла сознание?Или просто сильно испугалась?Я тоже боюсь до сих пор, но в основном на открытых пространствах. В бассейне и аквапарке чувствую себя превосходно. Особенно с подружкой. Если что, она такой переполох устроит, что меня все спасать будут. :p . Кстати, тебя же все-таки откачали?

А я после этого на спор озеро переплывала. Оно конечно, небольшое, но мне и этого было много. На середине озера, сразу пришла "чудная"мысль, а вдруг судорогой ногу сведет или дыхания не хватит, или сил? когда подплывала к берегу, думала там воды по колено и песочек, а там обрыв и дно практически на выходе из озеро только. После этого в буквальном смысле шла назад на полусогнутых.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
А что стало с мальчиком и где были взрослые?
да живой он, я ж его не бросила все таки....куку короче я))))

Dinozavr писал:
Извиняюсь, чьи трупики?

ну утонувших...бред может, но был случай, с сестрой двоюродной плавала она по реке значит, и тут прям у нее перед лицом всплывает утопленик...понятное дело в каком виде...короче ее неделю рвало и с темпом валялась...

Dinozavr писал:
А я после этого на спор озеро переплывала.

а я самое большое Дон, правда с перекурами(плывешь, потом лежишь отыхаешь, опять плавешь)

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Бублик, одно другому никоим образом не мешает. "Термин «интервью» происходит от английского interview, т.е. беседа. Интервью — обмен мнениями, взглядами, фактами, сведениями"...

Dinozavr, осторожнеес бубликом, она сейчас у тебя про козявок в борще спросит :hi-hi:

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:
ну я просто два раза тонула в детстве....

Dinozavr писал:
Я тоже тонула и до сих пор не понимаю каким чудом мы все выплыли.

как я вас понимаю, наверное многие через это проходят, я тоже в детстве тонула, перепугалась сильно, до жути. Вся (короткая на тот момент) жизнь перед глазами.... Страшноо...

Кстати вопрос: Ощущения в тот момент какие были... а точнее первые мысли... и какие моменты из жизни мелькали в голове, воспоминания....???

Блин, аж вспоминать страшно.

NeTakaya писал:
коллега))))))))))тоже страдаю этим...(

и я ))) иногда думаешь - ну пошутила ведь. а человек не понял (( И приходится объяснять, что это такая шутка юмора была ))))

Dinozavr писал:
Стараюсь обходиться без этих слов. Все распространенные выражения заменила на благозвучные аналоги. И если, что проскользнуло, так, на мой взгляд, безобидное слово-аналог. Бывает ругаюсь словом "редкостная свинья". Мне кажется, оно не матное, хоть и некрасивое. Это если уж совсем обидели, что бывает редко.

Лан, а нам с мужем еще нравится слово "бестолочь" )))) Вроде и не матное, но как выяснилось тааакое обидное, аж кошмар! )))))

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:
да живой он, я ж его не бросила все таки....куку короче я))))

Ну,и Слава Богу, что оба живы!

NeTakaya писал:
ну утонувших...бред может, но был случай, с сестрой двоюродной плавала она по реке значит, и тут прям у нее перед лицом всплывает утопленик...понятное дело в каком виде...короче ее неделю рвало и с темпом валялась...

Бееееееееееееее. Какой кошмар. Не повезло сестре :ph34r: . Меньше всего об этом задумывалась. У нас вот на даче за Волгой, можешь покупаться, а выплыть со змеей.Последние несколько лет засилье змей.

NeTakaya писал:
а я самое большое Дон, правда с перекурами(плывешь, потом лежишь отыхаешь, опять плавешь)

Молодец!Но ты же плавать умеешь и отдыхать на воде. А мне надо плыть без перерыва. :p

СовершеННолетняя писал:
Если человек явно плохой, он все равно хороший?

Ну, мы же не знаем его со всех сторон? Может быть он притворяется плохим и этого его маска? В каждом человеке есть что-то хорошее. Даже преступники раскаиваются и приходят к вере. Могут исправитьсяи стать лучше. Абсолютно плохому человеку все это было бы ненужным.

ADELINA писал:
Dinozavr, осторожнеес бубликом, она сейчас у тебя про козявок в борще спросит

Навряд ли. Что-то она скромничает в моем интервью. ;)

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Даже преступники раскаиваются и приходят к вере. Могут исправитьсяи стать лучше. Абсолютно плохому человеку все это было бы ненужным.

а вот это интересно. Думаешь, приходят к вере потому что исправляются? например, смертники. Я очень к этому отношусь недоверительно. Вот ну не верю.

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
как я вас понимаю, наверное многие через это проходят, я тоже в детстве тонула, перепугалась сильно, до жути. Вся (короткая на тот момент) жизнь перед глазами.... Страшноо...

Кстати вопрос: Ощущения в тот момент какие были... а точнее первые мысли... и какие моменты из жизни мелькали в голове, воспоминания....???

Блин, аж вспоминать страшно

Вспоминать страшно стало только сейчас. Когда осознаешь, чем это могло закончиться. Тогда это воспринималось как небольшое недоразумение. Мы и дальше ходили купаться, просто я никогда больше так не рисковала. На тот момент помнила, что должны пойти картины жизни. Но их не было. :oh_mama: Думала только, а что же скажет мама?

HappyLady писал:
Лан, а нам с мужем еще нравится слово "бестолочь" )))) Вроде и не матное, но как выяснилось тааакое обидное, аж кошмар! )))))

А ты его напрямую что ли говоришь? :rolleyes: Тогда, да обидно. Я человеку, что он хрюша в основном за спиной говорю, подразумеваю неблагодарных людей. Например, работника, с которым провели 3 воспитательные беседы, а он все равно приворовывает. Вот ему могу и напрямую сказать. Но напрямую любое слово обидно, а не матное тем более.

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя писал:
а вот это интересно. Думаешь, приходят к вере потому что исправляются? например, смертники. Я очень к этому отношусь недоверительно. Вот ну не верю.

Хорошо, а зачем им это нужно тогда? А я верю. Верю, что они могут осознать свои злые деяния и раскаиться.Пусть даже поздно, но их начинает мучать совесть.

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя писал:

Кать, читала книгу Флавиан Торика?? Там об этом написано.

Поделиться сообщением

"их начинает мучать совесть"

Лана, а если совесть материализировать, в виде чего бы ты ее представила?

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
А ты его напрямую что ли говоришь? :rolleyes: Тогда, да обидно. Я человеку, что он хрюша в основном за спиной говорю, подразумеваю неблагодарных людей. Например, работника, с которым провели 3 воспитательные беседы, а он все равно приворовывает. Вот ему могу и напрямую сказать. Но напрямую любое слово обидно, а не матное тем более.

я не говорю его, ну а если и было, то как бы в шутку (но не без доли правды )) ), а муж мой однажды моему брату так сказал младшему, так тот до сих пор припоминает ему это слово, обиделся сильно, и вроде простил уже, но забыть не может, задело ))

Поделиться сообщением

HappyLady писал:

HappyLady, допустим,нет, своими словами напиши. Я вот читала, но не совсем понимаю какой именно момент ты имеешь ввиду.

Marina_smilelife писал:

Marina_smilelife писал:

Есть выражение "Совесть – глас Божий в душе человеке". Я с этим выражением абсолютно согласна. Этот голос есть в душе каждого человека, но не все его слышат или к нему прислушиваются.

Ангела, подсказывающего как правильно поступить.

HappyLady писал:
но забыть не может, задело ))

Мое мнение, задевает, когда в этом есть доля правды.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
HappyLady, допустим,нет, своими словами напиши. Я вот читала, но не совсем понимаю какой именно момент ты имеешь ввиду.

не момент, а смысл всей книги... я про то, что человек, далёкий от этого, ведущий далеко не идеальный образ жизни (девушки, азарт, хулиганство мелкое и крупное...), встретившись с воцерковленным человеком, переосмысливает всю свою жизнь и признаёт свои ошибки. Разве не об этом там?

Поделиться сообщением

когда ты поняла, что ты уже взрослый человек? и был ли такой момент в твоей жизни?

Хдеееееее отобранные фотки????????

как зовут дочу и сына и почему так назвала?

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Хорошо, а зачем им это нужно тогда? А я верю. Верю, что они могут осознать свои злые деяния и раскаиться.Пусть даже поздно, но их начинает мучать совесть.

помести их в другое место, нежели камера смертников, они вряд ли придут к этому.

HappyLady писал:

неа. где взять?

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя писал:
неа. где взять?

да много где, знаю точно есть в церковной лавке на Белом Аисте, возле Свято-Духова монастыря

Поделиться сообщением

HappyLady писал:
не момент, а смысл всей книги... я про то, что человек, далёкий от этого, ведущий далеко не идеальный образ жизни (девушки, азарт, хулиганство мелкое и крупное...), встретившись с воцерковленным человеком, переосмысливает всю свою жизнь и признаёт свои ошибки. Разве не об этом там?

HappyLady,Смысл книги и об этом тоже,но ведущих неидеальный образ жизни -тысячи и тысячи людей. Хулиганство, девушки, азарт тоже присущи для многих. Это, разумеется, грехи, но не столь страшные и опасные для окружающих. Мы с Катей СовершеННолетней, о смертниках вели диалог. Мне кажется, это немного другой контингент. ;) И в книге Торика об этом речи нет? Или есть, но я не помню? И , конечно, у многих возникает этот вопрос, действительно ли они они раскаялись или это притворство. Мне кажется, действительно могут раскаяться. В тех местах отвлечься и забыться не получится, поневоле будешь думать о прожитой жизни и своих преступлениях, поневоле будешь задумываться о смерти. А вдруг-это не конец и т.п.Поневоле захочется верить во что-то светлое и на что-то надеяться. А Христианство, оно никакого, даже совсем заблудшего грешника не отвергает. В книге есть просто хороший аргумент, хорошее описание того, что возможно эти люди бесноватые и уже не могут контролировать свои поступки. Я думаю для того, чтобы мы снисходительнее относились к чужим грехам и порокам.

Поделиться сообщением

NeTakaya писал:
когда ты поняла, что ты уже взрослый человек? и был ли такой момент в твоей жизни?

Когда поняла, что бездомной собаке-кошке в моей квартире не место. :p . Все детство я всех бездомных зверюшек тащила в дом, кошек, собак, хомячков, ежиков, воробушка и т.п. Вроде понимаешь, что неправильно, несправедливо и в тот же момент понимаешь, что всем не поможешь. А если помогать-надо делать это правильно. Что всех бездомных детей не накормишь. В детстве, казалось, ничего проще этого нет. Бери самолет с хлебом и бросай на них. :p . Не учитывала, что это надо делать потоянно и он тоже денег стоит.

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
HappyLady,Смысл книги и об этом тоже,но ведущих неидеальный образ жизни -тысячи и тысячи людей. Хулиганство, девушки, азарт тоже присущи для многих. Это, разумеется, грехи, но не столь страшные и опасные для окружающих. Мы с Катей СовершеННолетней, о смертниках вели диалог. Мне кажется, это немного другой контингент. ;) И в книге Торика об этом речи нет? Или есть, но я не помню?

насколько я припоминаю, он вроде и об убийстве раскаивался, но на 100% утверждать не буду ))

Dinozavr писал:
И , конечно, у многих возникает этот вопрос, действительно ли они они раскаялись или это притворство. Мне кажется, действительно могут раскаяться. В тех местах отвлечься и забыться не получится, поневоле будешь думать о прожитой жизни и своих преступлениях, поневоле будешь задумываться о смерти. А вдруг-это не конец и т.п.Поневоле захочется верить во что-то светлое и на что-то надеяться. А Христианство, оно никакого, даже совсем заблудшего грешника не отвергает. В книге есть просто хороший аргумент, хорошее описание того, что возможно эти люди бесноватые и уже не могут контролировать свои поступки. Я думаю для того, чтобы мы снисходительнее относились к чужим грехам и порокам.

и все равно мне кажется, что такие люди есть, пусть и немного, очень немного. А может просто мне хочется верить в это??.. В основной своей массе конечно человек, способный на убийство, а тем более не одно, а систематические убийства, насилия и т.д. осознает вполне, что совершает и не считает себя не правым, и уж тем более ни о каком раскаянии в тот момент и речи идти не может.

Поделиться сообщением

СовершеННолетняя писал:
помести их в другое место, нежели камера смертников, они вряд ли придут к этому

Возможно, но не факт. Может и придут.

HappyLady писал:
да много где, знаю точно есть в церковной лавке на Белом Аисте, возле Свято-Духова монастыря

Зачем так замороченно?Если в инете можно почитать. Но спасибо за информацию, теперь буду знать , где их на подарки прикупить.

Катя, вот ссылка на одну из книг.

http://azbyka.ru/dictionary/03/torik_flavian-all.shtml

Поделиться сообщением

Dinozavr писал:
Зачем так замороченно?Если в инете можно почитать. Но спасибо за информацию, теперь буду знать , где их на подарки прикупить.

Катя, вот ссылка на одну из книг.

http://azbyka.ru/dictionary/03/torik_flavian-all.shtml

Я просто не любитель электронной литературы, тем более православной. ИМХО такую книгу надо читать, держа ее в руках )) в хорошем расположении духа, отвлечься от всего и читать... на одном дыхании... Именно так я Флавиана читала, на одном дыхании. Про Вознесенскую я вообще молчу (Мои посмертные приключения) прочла ее взахлёб, за пару дней, пока сидела рядом с больничной койкой мужа.

А лавка та на самом деле очень хорошая, я практически всё там беру. И цены приемлемые вполне ))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...