люблюлето 0 #441 Опубликовано: 26 июля 2011 Ой, вот и я надеюсь, что чищебудет. Мы в прош году в сентябре в Абхазии были........ммм красота, и море прохладное и чистейшее. Ребенок отлично себя чувствовал. Мы и в этом году поехали бы в сентябре (хоть подешевле и народу поменьше), но нам в 1-й класс идти, а это ответственное занятие!!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manina 0 #442 Опубликовано: 28 июля 2011 Девчат, а никто не отдыхал в Широкой балке или Южной Озерейке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #443 Опубликовано: 31 июля 2011 Девочки, а я прям в шоке! :sm044: Сегодня общалась с подругой, она в Сочи живет, говорит, что в воде полно всякой гадости и инфекционка переполнена...... Нашли какую-то палочку в очередной раз! :cranky2: Мы с ребем едем в начале августа (правда в Абхазию), но мне прям не по себе..... Как уберечь ребя от инфекции? :jest_1: В это время каждый год что-то находят в воде.Темболее конец июля и август самый пик.Самое главное пусть ребёнок при купании воду не глотает,не разрешайте нырять.Ну и руки мыть перед тем чтобы что-то покушать,или антибактериальными салфетками протирайте почаще.Вчера на волге были ребёнок лет шести прям с волги набирал воду в бутылку и пил :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #444 Опубликовано: 31 июля 2011 (изменено) девчат, подскажите вы жилье сразу за все дни оплачивали или как? и где храните на море ценные вещи (документы, напр.), там сейфы или что? Мы жили в доме на 4 этаже,уходили даже балкон не закрывали,все ценности были в номере.Днём постоянно во дворе хозяева и отдыхающие,калитка на кодовом замке.Я правда на всякий случай небольшую часть денег спрятала в машине.После 10 вечера вход в дом закрывали на замок,но у каждого отдыхающего был ключ,спокойной можно было зайти. За жильё оплачивали за все дни сразу,нам так было удобно,но можно и частями. Изменено 31 июля 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #445 Опубликовано: 31 июля 2011 Девочки, а я прям в шоке! :sm044: Сегодня общалась с подругой, она в Сочи живет, говорит, что в воде полно всякой гадости и инфекционка переполнена...... Нашли какую-то палочку в очередной раз! :cranky2: Мы с ребем едем в начале августа (правда в Абхазию), но мне прям не по себе..... Как уберечь ребя от инфекции? :jest_1: А чего удивляться, имхо, все это с самого начала сезона там в воде, жара стоит жуткая, что способствует размножению всяких бяк, нас отдыхающих Бог знает сколько!!! Я каждый год по совету врача даю ребенку за неделю хилак форте, и там продолжаю давать, во-первых, от инфекций защита, а во-вторых, никакой аклиматизации девчат, подскажите вы жилье сразу за все дни оплачивали или как? и где храните на море ценные вещи (документы, напр.), там сейфы или что? мы сразу платим, ездим на базу отдыха от работы мужа, деньги храним либо в номере, каждый день с утра уборка, как постояльцы на пляж уходят, сколько ездим ничего ни разу не пропало, ни копеечки, или в машине оставляем, она там на охроняемой стоянке стоит, а еще можно в сейф администрации положить с описью, ну и в некоторых отелях с сейфами бывают номера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shila 0 #446 Опубликовано: 11 августа 2011 Отдыхали в п.Небуг Туапсинский район Ямал - оздоровительный комплекс Очень понравилось.Цены ОТЗЫВЫ А еще там есть Прометей-оздоровительный комплекс,у них цены ниже. ПРОМЕТЕЙ Бронировать можно напрямую! Я много раз отдыха в ОК Прометей, и скажу вам - не стоит он таких денег, посмотрела прайс и была шокирована!!! Просто это пансионат компании АЛРОСА, а так как я являюсь работником этой компании, то за путевку плачу всего 30% от стоимости, ну и путевки работникам предлагают по явно не таким ценам, а дешевле. Там довольно не плохо, но за такие деньги можно найти гораздо лучше жилье. А вот в Ямале здорово, не жила там, но мы часто с Прометея ходили в их ночной клуб Ямайка и кофейню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shila 0 #447 Опубликовано: 11 августа 2011 В самом Небуге довольно хорошо, дельфинарий, аквапарк, парк аттракционов, у Дельфинария по ночам дискотеки были:) Ну и тем кто без деток отдыхает можно посетить клуб при пансионате Ямал, они там постоянно шоу устраивали. В Небуге, в принципе, и с детишками можно отдыхать и без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #448 Опубликовано: 13 августа 2011 Мы жили в доме на 4 этаже,уходили даже балкон не закрывали,все ценности были в номере.Днём постоянно во дворе хозяева и отдыхающие,калитка на кодовом замке.Я правда на всякий случай небольшую часть денег спрятала в машине.После 10 вечера вход в дом закрывали на замок,но у каждого отдыхающего был ключ,спокойной можно было зайти. За жильё оплачивали за все дни сразу,нам так было удобно,но можно и частями. мы, кстати, тоже жили в этом доме на 4 этаже))) спасибо за наводочку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #449 Опубликовано: 13 августа 2011 (изменено) мы, кстати, тоже жили в этом доме на 4 этаже))) спасибо за наводочку))) Незачто.Сколько вы платили за номер если не секрет Изменено 13 августа 2011 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
radha 0 #450 Опубликовано: 13 августа 2011 Незачто.Сколько вы платили за номер если не секрет 1600 за троих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиерия 0 #451 Опубликовано: 15 августа 2011 привет! девочки, собираемся в Кабардинку с01сентября не подскажите где бы остановиться с малышом и чтоб не дорого (на троиХ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bryanna1 0 #452 Опубликовано: 15 августа 2011 Немного расскажу, может кому-то будет интересно. В том году мы ездили в Лоо, точнее рядом с Лоо поселок Детляжка жили в гост доме Кит- номера хорошие ( мы снимали 2-х комнатный) за 7 дней на троих вышло 5500 ( и друзья столько же платили) в общем жилье вышло в 11000. Девочки, пляж чистейший, народу никого, единствененный минус в этом отдыхе - это проблема с питанием, т.е как проблема - всего 2 кафе - в гостинице и по дороге на пляж, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПО-ДОМАШНЕМУ - все свежее. Позднее мы узнали что можно было заключить договор и питаться от санатория который находится рядом. В этом году я с ребенком 5 лет и подругой ездили в Лазаревское( кога в том году ездили туда в Дельфинарий мне понравилось) и вот решили туда. Жилье нашла в интрернету номер стоило 1000 - НО ТУАЛЕТ И ДУШ на этаже. Но опять же - все чистенько - хозяйка всё убирает - постоянно поддерживает чистоту.ОЧЕРЕДИ в сан узел никгда не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерина 0 #453 Опубликовано: 16 августа 2011 Тоже собираемся в Лоо семьей с ребенком, выбираю место, хотелось бы с бассейном и детской площадкой, пока результатов маловато, выбор остановила на эллинге Золотая долина, гост.дом Валентин и гост.комплекс В гостях у тети Аси, пытаюсь найти отзывы, удобно то что до моря около 50м. Если есть у кого то еще отзывы о Лоо с удовольствием послушаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #454 Опубликовано: 16 августа 2011 В Лоо есть один небольшой минус, там почти все дома на горе (до моря не далеко, но подниматься тяжеловато). Мы жили у знакомых в частном доме мне понравилось, дорожка до моря не крутая, уложена плитами. Сам поселок небольшой и тихий))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amirovaolga 0 #455 Опубликовано: 16 августа 2011 А мы собираемся с мужем и сыночком ему 1.7 в ЛАЗАРЕВСКОМ отдыхать. так как были там два года назад нам понравилось! и с таким маленьким ребенком не вариант осваивать новое место! но единственное за что переживаю -это как малыш перенесет такую дальню поездку!!! :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белокурая Жизель 0 #456 Опубликовано: 18 августа 2011 девочки.а кто отдыхал в Пляхо? если есть информация .напишите пож-та Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #457 Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) Если есть у кого то еще отзывы о Лоо с удовольствием послушаю! ездили в начале июля, отдыхали в минигостинице на берегу, Азовская 4. довольны. удобства в номере. хозяев там 3 - 3 отдельных входа. у двух есть странички тут и тут. у третьй нет, есть телефон 8961%527%47%36 - ОЛег (ее муж). второй вариант подороже, но там недавно ремонт был. мы жили у первой хозяйки - Гаяне. - вид из номера в двух минутах неспешной ходьбы от вокзала, шума от поездов нет! 2 минуты от центральной набережной и столовой, где можно пообедать на двоих за 200 р. с первым, вторым, салатом и соком. есть парковка. если есть вопросы - спрашивайте. Изменено 18 августа 2011 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #458 Опубликовано: 18 августа 2011 хотелось бы с бассейном и детской площадкой посмотрите еще ВатерЛоо. там точно детская площадка есть. насчет бассейна не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #459 Опубликовано: 19 августа 2011 посмотрите еще ВатерЛоо. там точно детская площадка есть. насчет бассейна не знаю. присоединяюь! безумно понравилась гостиница и вид из номеров, и кормежка, и месторасположение. в общем, все! там детская площадка на территории и внутри большой холл с играми и ТВ. бассейна раньше не было, но там до моря 2 минуты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мак 0 #460 Опубликовано: 22 августа 2011 Отдыхали семьей в Лоо, останавливались « У Моря - гостиный двор (3 звезды) » имеется детская площадка+детская комната, бассейн, до моря рукой подать не надо переходить железную дорогу. От магазинов, столовых и вокзала также не далеко...место очень удачное, территория достаточно большая и огорожена, была предоставлена дет.кроватка. Единственное, что смутило так это наличие комаров...Номер с балконом лучше брать на первом этаже т.к. они в тени зелени(которой очень много на тер-рии) и в течении дня балкон закрыт от палящего солнца. http://www.dikar-sochi.ru/u_moria_loo/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 0 #461 Опубликовано: 22 августа 2011 Девочки, собираемся в сентябре на море, по советам бывалых решили в этом году опробовать Новомихайловский, пока остановилась на Капитан Флинт. Никто там не был? Может кто хотя бы со стороны видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ляля 0 #462 Опубликовано: 24 августа 2011 Мы в этом году с дочкой ездили на море,первый раз и она и я.Ездили в Лазаревское,жилье бронировала заранее,нашла хозяев в одноклассниках,у них там своя группа есть.От моря неспешным шагом минут пять,не более,до центра тоже самое,в квартире очень чисто и уютно,современная мебель,сдаются комнаты.Питались у хозяев,Галя нам готовила,очень вкусно и я была на 100% уверена,что все свежее.У сутки за двоих вместе с питанием отдавали 800 руб.,считаю,что это дешево.Нам очень понравилось,правда в первый вечер была температура у дочки,но мне кажется,что из-за кондиционера в вагоне поезда,скорее всего там переохладилась. Море чистейшее,а то я на нескольких сайтах читала,что море грязное и переживала до поездки,но даже в три дня,когда был шторм,море было прозрачное.Правда мы купались мало,т.к. температура воды была 19 градусов и несколько дней был дождь и море штормило.Но я в восторге от всего,и от места,где жили и от моря,а в ососбенности от природы и чистейшего воздуха.После Лазаревского,наши степи лицезреть было не очень приятно,а уж Волгоград встретил жарой и духотой,что тоже было не особо радостно. Если кого заинтересовало,могу дать координаты хозяев))) Первый раз пишу, извините , если что не так сделала. Можно телефончик, пж-ста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hezka Pani 0 #463 Опубликовано: 28 августа 2011 Отдыхали в частном пансионате "Вея" (у них есть свой сайт-если надо, кину в личку) в Якорной щели (это недалеко от Лоо). Особенно понравилась организация досуга детей (с ними работал аниматор), видели их только за завтраком, обедом и ужином и на море, в остальное время мы от них отдыхали :very_funny: На огороженной, закрытой территории три небольших трехэтажных корпуса, два бассейна (взрослый-глубокий, метра 2, можно хорошо поплавать и детский), детская площадка, тренажерный зал, поле для волейбола, бильярд, тренажерный зал, библиотека, настольный теннис (на улице и в корпусе), детская игровая комната (в здании). Номера со всеми удобствами 2-4х местные, с балконами. В номере нас ждал пляжный зонтик и лежаки на каждого. Есть столовая с организованным питанием, но можно и из меню что-то заказать. И самое важное (для нас) можно попросить на завтрак молочную кашу для детей плюсом к основному завтраку :sm044: До моря далековато около 800 метров ....НО! по расписанию нас отвозила и забирала с пляжа маршрутка из пансионата утром и вечером. Дети от такого отдыха были в восторге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dr_pilulkina 0 #464 Опубликовано: 29 августа 2011 Девочки, расскажите кто недавно был в Лоо, как там море, чистое? и вообщев самом Лоо есть ,где погулять, или садиться на машину и до Сочи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #465 Опубликовано: 29 августа 2011 Девочки, расскажите кто недавно был в Лоо, как там море, чистое? и вообщев самом Лоо есть ,где погулять, или садиться на машину и до Сочи? море очень чистое в этом году, правда мы в июле начале отдхали, в Лоо по вечерам очень много развлечений на набережной, если конечно в дендрарии погулять захотите то Дагомыс или же Сочи, потому как парков в Лоо нет, и еще лучше не на машине туда ехать, а на электричке, потому как гаишников ближе к Сочи ппц сколько!!! А там конечно решать вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enchantee 0 #466 Опубликовано: 5 сентября 2011 В целом По Адлеру и по курортному посёлку Чкаловский конкретно: Вместо желанного отдыха и оздоровления детей, искупавшись в море получили острое инфекционное отравление, с последующей госпитализацией и всеми вытекающими последствиями, а всё потому, что хозяева котеджей, построенных в курортном поселке, вывели свою канализацию прямо на берег моря со всеми зловониями и нечистотами (даже не как в сочи - за 3 км.) Могу сказать точно, что в Адлере и Сочи, стоки с о строек по поводу олимпиады, также выходят в море. Детская Инфекционная больница г. Адлера переполнена, сами врачи не могут указать то место, где безопасно было бы провести конец отпуска,-Вы не на то море приехали!(единственный их ответ). Очень жаль детей, которые один раз искупались в море, а потом принимали два курса антибиотиков, и лежали под капельницей. Я Уверена, что ни мои родные, ни я, ни знакомые, ни даже знакомые моих знакомых в эту клоаку не поедут! Те кто считают себя "хозяевами" загадили еще одно излюбленное место отдыха и сказочные субтропические места! Впрочем, этого следовало ожидать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kamelia 0 #467 Опубликовано: 15 сентября 2011 Девочки, никто не едет 22 сентября в Анапу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирючелла 0 #468 Опубликовано: 17 сентября 2011 пожалуй я тоже вставлю свой 5 копеек в эту темку! на наше черноморское побережье ездием регулярно 1-2 раза за год, Большое сочи проехали все! Лазоревское-прикольный поселочек, + что желехзная дорога идет не вдоль пляжу, а в отдаленности, парк в котором можно прогуляться и поглазеть, набережная как везде на море с стандартным набором развлекаловки! Лоо-деревня, без парков, мест для прогулки и если 10 метров вдоль моря и кафешек (где 2 пары мидущие на встречу друг другу не могут разойтись) можно назвать набережной то ...., ехать туда нужно если в планах только отдых как лежание на море, вечером посидеть подышать и спать, с Сочи можно поехать как на овтобусе так и на эллектричке, НО обратно прийдется уезжать (с Сочи) в 8-00 8-50 максисум, потом начинаются проблемы с транспортом и милости просим на такси 600-800 рэ за поездку до Лоо! Догомыс-тоже деревенька, но там есть парково-лесная зона где можно погулять. Адлер - отдельный город где есть всё! но появился большущий минус ОГРОМНАЯ стройка! Хоста-тоже деревенька, но есть парк где можно погулять, и минусвсе пляжи под санаториями, т.е. платные! а до безплатного нужно идти по дамбе вдоль моря метров 800! очень советую посетить ТИСО_САМШИТОВУЮРОЩУ в Хосте! ощущещение что ты попал в каменный век , как путешествие в прошлое!но поехать туда желательно к открытию, пока мало нороду и нет лишнего шума! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бушненыш1 0 #469 Опубликовано: 9 ноября 2011 Люблю черное море,раз в год туда бы ездила))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #470 Опубликовано: 25 ноября 2011 Отдыхали этим летом с мужем в Лазаревском (первый раз на море). Отдыхали ул. Калараш, 85 (рядом Семейный Магнит), до моря минут 10. Очень понравилась хозяйка, и цены не дорогие, в конце августа -400 рублей с человека, в комнате телевизор, сплит-система, 3-этажный дом, 2 кухни. Пляж правда с большой галькой, ну ничего, я любитель плавать, а не по берегу топать. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #471 Опубликовано: 13 декабря 2011 Каждый год ездим в Лоо, нравиться и на маршрутке до Сочей и Адлера быстро и так по гулять есть где, море чистое, если нет шторма и дождя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #472 Опубликовано: 2 января 2012 все не осилила(((кто нибудь отдыхал зимой в Сочи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
купочка 0 #473 Опубликовано: 4 января 2012 все не осилила(((кто нибудь отдыхал зимой в Сочи? Мы ездили в новогодние каникулы з года тому назад,останавливались в Адлере,в частной гостинице.С погодой не повело,было холодно и дождливо,но все ровно гуляли,ездили в Сочи и Абхазию.По мне все ровно лучше,чем дома сидеть и погода у нас была -20.В этом году едим в Аквалоо,незнаю как отдохнем,читю отзывы в интернете и волосы дыбом,но назад дороги нет,все уже на чемоданах сидят.Приеду напишу как провели время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #474 Опубликовано: 4 января 2012 купочка, ))))согласна на 100% ,сама ужО на чемоданах 12 янв в Сочи)))Хорошего отдыха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loraroza 0 #475 Опубликовано: 23 января 2012 Девочки подскажите куда поехать в сентябре с ребенком 3 лет? Хотим на черное море. Чтоб не очень дорого но от моря близко и условия хорошие.? Курортный город Созополь.Сдаем двухкомнатную квартиру с кухней,интернетом,кабельным телевидением,паркингом с двумя балконами на первой линии с видом на море в 20 метрах от пляжа за 50 евро в день. И можем предложить одно и двухкомнатные номера в семейном отеле в 80 метрах от пляжа от 10 евро за человека в день.На все вопросы отвечу в письме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #476 Опубликовано: 24 января 2012 Муж хочет этим летом проехаться на машине по "местам боевой славы своей юности" - КРЫМ. Подскажите, кто отдыхал там в последнее время - явки, пароли. Едут 2 семьи :по 2 взрослых и одному ребенку 14 лет + наша собачка (возможно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стюра 1 #477 Опубликовано: 26 января 2012 по-моему девочки уже писали в начале темки про Прометей-клуб в Лазаревском.Мне там нравится и летом ,и зимой.Конечно,по цене не оч дешево,но оно того стоит.Были там 5 раз,сейчас построили в Подмосковье аналог Прометею-Парк-отель Солнечный и теперь зимой только туда туры.Но летом очень хочу поехать в Прометей :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lazarevka 0 #478 Опубликовано: 28 февраля 2012 Девчата, вот сайт, посвященный конкретно Лазаревскому: http://www.lazarevka.ru Инфы на два порядка больше, чем на азуре, найдете ответы на все вопросы про Лазу и близлежайшие поселки, про Сочи есть... Там и веб-камеры есть, и фоток много, и отзывов про жилье, питание, развлечения. Там же на любые вопросы ответят. А вообще, есть на яндекс картах функция "Панорамы" - там все наше Черноморское Побережье посмотреть можно, виртуально побродив - очень помогает при выборе расположения жилья. жаль, что снималось все ранней весной - всей красоты не увидишь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брассика 0 #479 Опубликовано: 29 февраля 2012 Муж хочет этим летом проехаться на машине по "местам боевой славы своей юности" - КРЫМ. Подскажите, кто отдыхал там в последнее время - явки, пароли. Едут 2 семьи :по 2 взрослых и одному ребенку 14 лет + наша собачка (возможно). Могу сказать, что точно НЕ надо ехать в Ялту )) цены там на порядок, а то и два выше, чем на остальных курортах. Была там пару лет назад - отдыхали в Алуште. Спецом ездили цены сравнивать - в Ялте самые высокие, а сервис на порядок ниже из-за того, что ооочень много туристов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #480 Опубликовано: 1 марта 2012 Брассика, поделишься координатами? В планах проехать все побережье, в Ялту только на день-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение