KRIS 0 #1161 Опубликовано: 15 июня 2013 В самой Анапе мы никогда не купаемся, вода грязная, квартиру снимаем в самом городе, мне лично нравится район высокого берега, дома на берегу или на пионерском проспекте, 255 (современный дом). Купатьс уезжаем в ст. Благовещенская, по карте смотрите, самый чистый пляж, в Витязево тоже неплохие пляжи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #1162 Опубликовано: 15 июня 2013 Кулёма, Джеммете - это маленький поселок, я даже не знаю, есть ли там квартирные дома.. Только если в Анапе жить, а в Джеммете ездить купаться.. Там на машине минут 15. А минусы в квартире - то, что меньше будете на свежем воздухе. В гостиницах и гостевых домах всяких все равно получается, что все время на территории находишься, на воздухе.. И ребенку хорошо - обычно в домах гостиничного типа есть детские площадки. В квартире-номере мы только спать собираемся))) Да и в Волгограде живем в частном доме, постоянно на улице и так. Поэтому обычные человеческие радости - шашлык (он у нас частенько просто ужин) и на улице посидеть - у нас норма) А вот про общение да, ребенка наверняка друзей себе сразу найдет в гостевом доме, а так только с нами будет.... В самой Анапе мы никогда не купаемся, вода грязная, квартиру снимаем в самом городе, мне лично нравится район высокого берега, дома на берегу или на пионерском проспекте, 255 (современный дом). Купатьс уезжаем в ст. Благовещенская, по карте смотрите, самый чистый пляж, в Витязево тоже неплохие пляжи. Спасибо, сейчас смотреть буду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #1163 Опубликовано: 15 июня 2013 Кулёма, Ксюша,мы в том году ездили в Джемете. Квартирных домов там нет. Ну образно, поселок можно разделить на 3 береговые линии.1-прямо около моря, 2-я чуть поодаль и третья через проезжую часть, достаточно далеко от моря уже. На машине подъехать теоретически можно, но учитывай,что песок везде и всюду-наш папа, например, не вынес бы каждый раз чистить салон машины, а чистота в салоне для него прям пунктик))) Соответственно,цены также делятся,чем ближе к морю-тем дороже. в том году за 2000 вариантов было достаточно, НО мы также ехали "наобум" и я для себя решила,что теперь только бронирование предварительное. Мы приехали рано утром, муж полусонный уже, и мы все ходим ищем и ищем,то условия не те, то цена не подходит,то от моря далеко. Я бы советовала заранее просмотреть подходящие варианты хотя бы и ехать уже по конкретным адресам. ну не знаю,мне тяжело дался этот поиск жилья тогда честно говоря. На пляже, Соня правильно пишет,было ужасно. Негде было не то что лечь, а встать.(Вода тож была не ахти, но тогда мы были очень рады всему))_ Неплохой вариант-Большой Утриш, но там галька. А также прям недалеко от Анапы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #1164 Опубликовано: 15 июня 2013 Я люблю Дюрсо и чем дальше читаю, тем больше склоняюсь к поездке туда. Развлечений - никаких.))) Карабкаться с горы/на гору когда идешь на море не надо. Людей - 100 м вправо/влево от пляжа - вообще нет. где-то минутах в 20 оттуда вроде бы даже нудистский пляж имеется, мы не дошагали)))) Именно в Дюрсо, мне кажется, далеко от моря вообще нет жилья для приезжих. Там все - в 5-10-15 минутах ходьбы. У меня, кажется, остался телефон гостиницы, где мы были, но мы были аж в 2008 году, все могло поменяться с тех пор... Только природа, только чистых воздух. Мы селились в достаточно дорогой отель по тем временах. Селились в него с бронью через агенство Слон, но это ерунда, конечно, они просто берут посреднеческую накрутку. Более никаких гарантий не предоставляют... нет, в принципе можно в Абрау смотаться. Но там тоже особенно делать нечего. Самое главное там, в Дюрсо - это море! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #1165 Опубликовано: 15 июня 2013 Бэйба, вот мне тоже в этом году хочется какого-то дикого,уединенного отдыха.Чем меньше людей-тем лучше!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ферангиз 0 #1166 Опубликовано: 16 июня 2013 У меня появилась возможность на выходные на машине съездить на море, т.е. в пятницу выезжаем из В-да, а в понедельник обратно. Что посоветуете? Хочу пальмы, красивые дорожки, субтропический климат, буйная растительность. Куда податься? Мы в Лазаревское любим ездить. Кстати в начале июля тоже туда собираемся, уютный городок. Один минус - галька крупноватая на пляжах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1167 Опубликовано: 16 июня 2013 У меня появилась возможность на выходные на машине съездить на море, т.е. в пятницу выезжаем из В-да, а в понедельник обратно. Что посоветуете? Хочу пальмы, красивые дорожки, субтропический климат, буйная растительность. Куда податься? Лазаревское или Абхазия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1168 Опубликовано: 16 июня 2013 Лазаревское или Абхазия. Мне кажется, Абхазия не тот вариант, чтобы на выходные смотаться туда-сюда. Там сколько времени в дороге занимает, еще с учетом того, что можно на таможне простоять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёка 0 #1169 Опубликовано: 16 июня 2013 Девочки, помогите плиз может у кого какие контакты гостевых домов проверенных в Джемете есть? планируем ехать в середине июля с дочкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1170 Опубликовано: 16 июня 2013 Мне кажется, Абхазия не тот вариант, чтобы на выходные смотаться туда-сюда. Там сколько времени в дороге занимает, еще с учетом того, что можно на таможне простоять? это да, о дороге я не подумала, скорее о климате-пальмах)) Пальмы в окрестностях Сочи. В Сочи и Адлер на машине тяжко - пробки. Лоо мне не особо понравился, проездом были - большая часть поселка на горе, машину припарковать - целая проблема. Лазаревка остается, вроде. Больше в голову не приходит ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #1171 Опубликовано: 16 июня 2013 а сколько по времени занимает дорога Лазаревское - Сочи? На электричке. Ну уж очень хочется в океанариум сходить. В Москве не пошли - долго ехать оттуда где жили и дорого. Хочется наверстать упущенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #1172 Опубликовано: 16 июня 2013 Девочки, вы про Джемете, мы там каждый год в студенчестве отдыхали, турбаза Лукоморье, политех там на весь сезон снимал дом. Непосредственно с самой турбазы выход к морю, пляж отличный, всегда полупустой. Еще один плюс, у них свое кафе-бар, кормили очень прилично. Рынок-кафешки поселковые в шаговой доступности, Анапа на авто или маршрутке тоже рукой подать. Мне очень там нравилось. Единственно, по приличный номерам не подскажу, мы жили с удобствами на 2-3 номера, но судя по х сайту, там разные уровни комфорта есть. http://www.anapa-lukomorie.ru/photos.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1173 Опубликовано: 16 июня 2013 а сколько по времени занимает дорога Лазаревское - Сочи? На электричке. Ну уж очень хочется в океанариум сходить. В Москве не пошли - долго ехать оттуда где жили и дорого. Хочется наверстать упущенное. расписание пишут около 2 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1174 Опубликовано: 16 июня 2013 хочу на недельку на море, куда - не знаю. Неделька - это максимум, что я смогу себе позволить. да И то скорее - выезд в четверг, возвращение в понедельник-вторник. Есть там туры выходного дня какие-нибудь? Бюджетные и чтоб без криминала, ибо я с мальцом 8 лет в качестве мужского сопровождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1175 Опубликовано: 16 июня 2013 AlbinaArt, на чем ехать? если на автобусе - зачем тур, можно самой взять билеты и самой забронировать понравившуюся гостиницу на любой срок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1176 Опубликовано: 16 июня 2013 AmeliePoulen, понятно. честно говоря, больше жду отзывов по гостиницам. Хотелось бы в частный сектор, но я трусиха такая... Как там ходить, как добираться. чтоб магазины или рынок поблизости, и до моря недалеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1177 Опубликовано: 16 июня 2013 AlbinaArt, я за гостевые дома, мой не особо большой опыт проживания в них - сплошь положительный)) Бояться нечего абсолютно, курортные городки-поселки, как правило, невелики, столовки-магазины повсюду. Вот автобусы - выбираешь удобные числа и покупаешь билеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1178 Опубликовано: 16 июня 2013 AmeliePoulen, понятно. честно говоря, больше жду отзывов по гостиницам. Хотелось бы в частный сектор, но я трусиха такая... Как там ходить, как добираться. чтоб магазины или рынок поблизости, и до моря недалеко. мне кажется, Дивноморск - идеальный вариант в данном случае. Мы жили (дай бог памяти) на ул. Кирова - там по всей улице жилье сдается, до моря - 5 минут ползком, до рынка - минут 10, местный Магнит - чуть подальше. спокойно-спокойно там, никакого криминала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #1179 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) AmeliePoulen, понятно. честно говоря, больше жду отзывов по гостиницам. Хотелось бы в частный сектор, но я трусиха такая... Как там ходить, как добираться. чтоб магазины или рынок поблизости, и до моря недалеко.Альбин для начала определись куда ты хочешь поехать. Правильно советуют девочки купи билеты на автобус или поезд и езжай. На месте определишься с жильем. В сезон кучи риэлторов стоят на вокзалах. Да и в самих поселках стоят будки с риэлторами. На месте проще определиться так как ты наглядно посмотришь что за номера. А то бывают случаи на сайте одно,а в реале другое Изменено 16 июня 2013 пользователем Ассолька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1180 Опубликовано: 16 июня 2013 По поводу жилья мое ИМХО - лучше бронь, особенно, если не на машине приезжать. Ну это моя сомневательно-тревожно-предусмотрительная личность так предпочитает)) КОнечно, бронь и фото в инете не гарантия совсем, но проще приехать на место, и если не понравиться, искать другое, чем ехать в надежде на удачу. Хотя многие так ездят и довольны весьма, т.к. у "будочных" агентов много неплохих вариантов. Короче, каждый выбирает сам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #1181 Опубликовано: 16 июня 2013 AlbinaArt, мы в прошлом году были в Ольгинке. из плюсов: -чистое красивое море, широкий пляж (крупная белая галька) -большой парк - все с детьми)))) серьезно)))) вообще не видела пьяных компаний. В 23.00 - тишина))))) Из минусов -нет столовок на море (как в Адлере), в дельфинарий и аквапарк ехать в Небуг (20-30 мин) ИМХО, для любителей моря - самое=то))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Титаник 0 #1182 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Небуге. Мы едем 21 числа,хотелось бы услышать мнения отдыхающих. Изменено 16 июня 2013 пользователем Титаник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #1183 Опубликовано: 16 июня 2013 Девочки, а кто-нибудь отдыхал в Небуге. Мы едем 21 числа,хотелось бы услышать мнения отдыхающих. мы приехали в прошлом году в небуг, посмотрели и уехали))) пляж грязный. город весь на горке. Но зато есть дельфинарий и Аквапарк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #1184 Опубликовано: 16 июня 2013 расписание пишут около 2 часов. :misc_flowers: спасибо! Еще вопрос - на сайте РЖД билетов плацкартных уже нет на середину июля, или их где-то еще покупают? Неужели из 7 поездов ежедневных на море уже билетов нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1185 Опубликовано: 16 июня 2013 Еще вопрос - на сайте РЖД билетов плацкартных уже нет на середину июля, или их где-то еще покупают? Неужели из 7 поездов ежедневных на море уже билетов нет... можно попробовать через агенства ТАВС-Волга, например, и подобные. А так, в середине лета - картина типичная( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1186 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) :misc_flowers: спасибо! Еще вопрос - на сайте РЖД билетов плацкартных уже нет на середину июля, или их где-то еще покупают? Неужели из 7 поездов ежедневных на море уже билетов нет... да.... купе полно, а плацкарты если и есть, то вразброд-то верхняя полка, то боковушки(да и те верхние). Мы ровно за 45 дней пытались взять до Новоросса (на 16 июля)- через 15 минут - плацкартных билетов не бУло!!!!!НО...... ровно через день захожу на сайт и вижу....кучу мест плацкартных. В кассе спросила почему такое может быть , сказали, что точной информацией не владеют на этот счет, но,возможно, прицепили еще вагоны. Все-таки пришлось взять купе(на 17 - дата поменялась), потому как плацкартов нет на эту дату по сей день. Теперь обратно никак не можем взять. такая же ситуевина - купе,пожалуйста, хоть попой ешь.....На самом сайте написано, что чем ближе дата отъезда, тем больше вероятность купить "нужный" билет, т.к. снимаются брони всякие-разные.....Но опять как-то страшновато планировать отъезд, не имея на руках билетов. Изменено 16 июня 2013 пользователем ЛеСа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1187 Опубликовано: 16 июня 2013 Рапира, а скинь в личку контакты, где жили и по времени когда была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #1188 Опубликовано: 16 июня 2013 можно попробовать через агенства ТАВС-Волга, например, и подобные. А так, в середине лета - картина типичная( база одна! Мы и в тавс волга заезжали- та же самая картина по билетам. Мы даже попытались с кассиром договориться за доп.плату,ну чтоб она в восемь утра(с момента открытия продажи) нам подобрала билетики нужные - ни в какую. Говорят за три дня ситуация меняется обычно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #1189 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) yuliyadv, дааа))) Это высокий сезон называется. Сколько раз поездом ездили на море, билеты заказывала за 45 дней (туда и немного погодя- обратно). Сейчас вы, к сожалению, же ничего не купите.(((( Максимум, что можно это или купе (хотя тоже вряд ли) или верхние боковушки в плацкарте. Но если вагон не фирменный, то летом в плацкарте- это - ...опа полная. Баня на колесах((( Через "Тавс" можно попробовать, но они тоже у РЖД покупают. Может они придержали что-нибудь. Но, хотя, тоже вряд ли. Плацкартные билеты уходят в первые полчаса после открытия предварительных продаж. Даже по купить не удается ажиотаж такой, что сервак у РЖД висит(((( Я всегда через Тавс беру (переплачиваю, конечно, 150 руб с билета в среднем, в зависимости от направления). НО я всегда уверена, что и туда и обратно билеты выкуплены будут, места тоже отличные. Да и домой бесплатно привезут, деньги тоже курьеру отдаю. Не люблю я толкаться в очередях и давке)))) Уж лучше заплачу чуток побольше, но зато буду уверена, что все нормально будет. Изменено 16 июня 2013 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1190 Опубликовано: 16 июня 2013 Если кому будет полезно - напишу про прошлогодний отдых в Адлере. Выбрали его, в основном, из-за того, что это единственный город на нашем юге, куда можно добраться самолетом из Влг (по ряду причин, это было необходимо). Привлекли - Океанариум, Дельфинарий, близость Абхазии (планировали туда на денек попасть), в Тисо-самшитовую рощу еще хотела попасть. Шерстила интернеты в поисках жилья - выбрала гостевой дом на Православной. 1200/сут за номер (август)- сплит, удобства в номере, бассейн во дворе. Минус - как оказалось, до моря пешком далековато. Пляж в нашем районе тоже был далек от идеала - жд-пути над головами отдыхающих, не особо широкий, народу, естественно - полно. Плюсы - дельфинарий оч. классный, океанариум- тоже понравился, в Кур.городке хорошо погулять, зелено - пальмы, банановые деревья, магнолии, еще какие-то красивые цветцщие штуки)) С питанием нормально - много столовых, с разными ценами, с магазинами сложнее, магнитов маловато, поблизости от нас не было( В целом, еда дорогая. Ввиду того, что в последний момент, муж узнал, что поехать не сможет, планы поменялись, и со мной поехала мама, поэтму планы по экскурсиям поменялись, в Абхазию и в рощу не поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #1191 Опубликовано: 16 июня 2013 пипец какой-то, а как определить поезд с кондером или нет? (они как-то пишут, что это фирменный?). Без кондера с детства помню - это жесть. Тогда попробую на автобусе, комфорта, конечно, никакого, кроме сплита. но дите, кстати, вполне нормально переносит на больших автобусах дорогу - прохладно и не качает их, как, например, наши маршрутки. Ее мутить начинает, когда в салоне душно и водитель дергает без конца машину, а так - ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #1192 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) yuliyadv, никак((( Если только по номеру поезда. Да и то не все кассиры могут сказать фирменный он или нет. Летом много прицепных вагонов, которые могут быть как с кондером, так и без. Обычно Саратов-Адлер (014Ж) (у нас остановка) купешки все с кондером, а вот плацкарт без кондера. Изменено 16 июня 2013 пользователем МариПоль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1193 Опубликовано: 16 июня 2013 Если не ошибаюсь,поезда с номерами 4**и 5**-точно без кондера,это поезда,которые собирают на летний сезон из старых-престарых вагонов.а по остальным-вроде,была расшифровка на сайте РЖД.Мы тоже без билетов остались-купе только верхние.а у меня ребенку 3 года...но еще пару дней подожду,вдруг появятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #1194 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) самое раннее - есть с 23 июля, и то или боковые или у туалета. ...надо хоть обратно купить, если будут... Изменено 16 июня 2013 пользователем yuliyadv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1195 Опубликовано: 16 июня 2013 Если не ошибаюсь,поезда с номерами 4**и 5**-точно без кондера,это поезда,которые собирают на летний сезон из старых-престарых вагонов.а по остальным-вроде,была расшифровка на сайте РЖД.Мы тоже без билетов остались-купе только верхние.а у меня ребенку 2 года...но еще пару дней подожду,вдруг появятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #1196 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) генка, а вы же в Ривьеру, вроде, едете?? А там есть свой пляж? Или пляж муниципальный? Я просто думаю на выходные смотаться с мужем как-нибудь на наше море, но хочется условия хорошие и пляж не общественный.. Изменено 16 июня 2013 пользователем Экзотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стася 1 #1197 Опубликовано: 16 июня 2013 Всегда билеты берем на этот поезд(Саратов-Адлер) в плацкарте, кондиционера не было только один раз.Наоборот от него дует так, что боишься за ребенка.Мы и сейчас на него билеты взяли,им удобнее всего ехать. Мамка неделю назад ездила Уфа-Адлер(461) в плацкарте, в одну сторону с кондиционером,а вот обратно уже без. Тут не угадаешь,какие вагоны прицепят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linda23 0 #1198 Опубликовано: 16 июня 2013 Адлер 2012 Раскрывающийся текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1199 Опубликовано: 16 июня 2013 генка, а вы же в Ривьеру, вроде, едете?? А там есть свой пляж? в ривьере свой пляж есть. но до него пилить минут несколько пешком. А мы решили всё-таки поехать в Гамму в Ольгинке http://www.gamma-kurort.ru/ru/. Приедем - отпишусь, что там и как. пока отрицательных отзывов не нашла. Насчет своего пляжа - ИМХО,. идеальное место всё-таки Орбита в Ольгинке - там свой пляж прямо рядом-рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #1200 Опубликовано: 16 июня 2013 в ривьере свой пляж есть. но до него пилить минут несколько пешком. А мы решили всё-таки поехать в Гамму в Ольгинке http://www.gamma-kurort.ru/ru/. Приедем - отпишусь, что там и как. пока отрицательных отзывов не нашла. Насчет своего пляжа - ИМХО,. идеальное место всё-таки Орбита в Ольгинке - там свой пляж прямо рядом-рядом. Никогда я не пойму,как можно отдать столько денег за Ольгинку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение