длинный волос) 0 #2121 Опубликовано: 21 апреля 2015 я думаю там однозначно будет теплее чем тут, и зеленее а когда такую красоту видишь и душа радуется и поёт, и рай в шалаше с милым., в палатке то есть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #2122 Опубликовано: 21 апреля 2015 shine_diamond, а почему не съездить в Грузию? однозначно красивее и впечатлений больше будет. По километражу - примерно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2123 Опубликовано: 21 апреля 2015 Нашла отель в Лоо, интересно, что там за местность, кто-нибудь знает? Район Большого Сочи, уже субтропики. Поселок маленький. На развлечения обычно ездят в Сочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamAnna 0 #2124 Опубликовано: 21 апреля 2015 shine_diamond, если ты мерзлячка, не советую палатку) Я сама мерзлячка, люблю в ванной теплой посидеть и под одеялом погреться))) Сами мы ни разу с палатками не ездили, хотя я вынашиваю-таки эту идею (на случай поездки в сезон, чтобы сэкономить). Как я для себя рассматривала нюансы палаточного отдыха: во-первых, палатку нужно купить При визите в магазин, оказалось, что дешёвые палатки не стоит покупать, потому что они не такие надёжные, могут не выдержать ливень и сильный ветер, или в них будет душно, потому что система вентиляции в них плохая, сама конструкция долго собирается, желательно иметь 2 отсека или место, где можно хранить вещи и переодеться, стоя хотя бы не в полный рост и прочие нюансы; во-вторых, кроме палатки нужен матрас, спальники, коврик возможно, приспособления для приготовления пищи и чая, стульчики, стол, а это тоже дополнительные затраты; в-третьих, знаю, что на море проблемы с водой. Навряд ли в палатках будет горячее водоснабжение (хотя, кто знает, я не уточняла))), в моём представлении, вода в душе в кемпингах нагревается от солнца. Я так поняла, вы без детей едите, тогда вопрос личного туалета и душа частично отпадает. Но вот что хочу сказать о варианте: день в палатке, день в отеле - не стоит это того, имхо. Во-первых, довольно много времени потребуется на установку палатки и прочее расположение, пройдёт день, вы, уставшие от дороги и установки палатки, снова будете складывать её, сдувать матрас и т.д., и снова в путь! Потом приезжаете в гостевой дом, там заезд обычно позже, чем выезд, т.е. фактически, вы заплатите за ночь, и на следующий день - снова в путь? Паковать чемоданы... Не до моря будет, даже вещи не успеют просохнуть))) :flag: Мы с мужем в прошлом году на машине ездили в Крым. 2 раза спали в машине. Первый раз был у дороги. Меня всю ночь мучили кошмары, что в нас кто-то врезается, или что машину грабят! Выспаться не удалось. Второй раз мы спали рядом с палаточным городком, потому что не нашли жилья на ночь глядя (колесили по Крыму). Спать тоже было невозможно, потому что было очень холодно, хотя время было начало сентября. Утром в туалет пришлось идти под деревце, практически на открытой местности ("палаточники" привозили био-туалеты с собой, видимо, вот тебе и ещё одна статья расходов), умыться не удалось нормально, как и почистить зубы((( После первого и второго раза на утро моё лицо старело лет на 20! :v_umate: Видимо, из-за недостатка кислорода в машине. Вся кода распухла, глазки заплыли, УЖАС!!! - это к тому, что палатку нужно брать с хорошей вентиляцией))) Мой вам совет - езжайте сразу к частникам! :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #2125 Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) Нашла отель в Лоо, интересно, что там за местность, кто-нибудь знает? Зелень, зелень, зелень.. Что-то типа сопки, покрытой лесом. Много деревьев, пляжи галечные. Развлечений мало. Мы отдыхали в июне в Вардане (5 минут езды от Лоо). Природа понравилась. Где-то есть там стоянка для дикарей, не кемпинг. Вот фото https://yandex.ru/images/search?img_url=htt...-16x10_1440x900 Но они не передают всей красоты вживую. Изменено 21 апреля 2015 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2126 Опубликовано: 21 апреля 2015 Девчата, нужна помощь Ваша. Сразу прошу прощения, тему всю не читала, ибо некогда, на работе итак шифруюсь. Так вот, в середине мая в отпуск иду.Где с числа 20 хотели бы на побережье приехать, отсюда вытекают несколько вопросов. Пожалуйста. ответьте мне на них. Вдвоем с мужем едем, едем на машине. Муж загорелся идеей в кемпинге остановиться с палатками. 1. Можно ли купаться в это время в море или еще рано? 2. Останавливался ли кто в автокемпинге? Если да, то в каком? Я, обзвонив несколько, все же склоняюсь к отелю или гостевому дому. 3. Территориально в это время, куда лучше отправиться? Т.к. думали Анапа, Туапсе, но ведь тоже Лоо, Адлер, Сочи - они южнее, может там и море теплее? (тешу надежду, что удастся в море поплавать). И если можно место, где останавливались. Надеюсь вечерами смогу или на выходных прочитать сообщения предыдущие в этой темке, чтобы найти отзывы о гостинницах и т.д. Пожалуйста, не проигнорируйте сообщение мое. Муж на море ни разу не был, а я в студенчестве. Смотрим в на просторах интернета, но противоречиво все. 1. Рано)) 2. Не останавливались. Мне бы точно не понравилось... я люблю хоть минимальный, но комфорт. Погода в мае еще не особо теплая может быть, и с дождями, и как угодно. Нафиг надо экономить 200-300 рублей в день и на небо с опаской глядеть?) 3. В Волгограде в мае мы уже купались. А сейчас вот смотрю по погоде... в этом мае мы купаться не будем.... Так и там. Мониторьте погоду. Я люблю Анапу...) а муж мой ее терпеть не может) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2127 Опубликовано: 21 апреля 2015 В прошлом году попали под грязевые сели в Геленджике,еле ноги унесли. Вот кстати еще одна причина, почему я люблю Анапу. Я где-то читала, что Анапа - самый безопасный город побережья в плане ливней, селей и прочих приятностей погоды. Я страшная трусишка, и знаю как смывает набережные, и а улицах по колено вода. А после Крымска я вообще впечатлилась.....мы его проезжали... это незабываемо...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #2128 Опубликовано: 21 апреля 2015 shine_diamond, да не нужен вам кемпинг, обзванивайте гостевые дома, в мае еще цены очень приличные. вот полностью согласна, уж лучше какой нибудь домик бюджетный, чем палатки, в палатке можно максимум переночевать... эхххххх.. сейчас смотрела в турциюпутевочки,горящие путевки в 5* кириш ресорт 27000 с чел. 4* от 15, вполне отличненько... мЯчта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #2129 Опубликовано: 21 апреля 2015 shine_diamond, если Ваш муж ни разу не был на море, как я поняла, вы в студенчестве, то начинать следует с гостевого дома, как вам тут девочки и советуют. Вот представьте: вы полдня за рулем, даже если и по очереди, все равно пассажира дорога тоже уматывает... Потом "причаливаете"... Вам ни до какого разбора палатки уже не будет((( Мы выезжаем каждым летом со всеми детьми на машине в Анапу. Едем не спеша, утром выезжаем, где-то в 21 00 заселяемся в заранее забронированный гостевой дом. Едем и часто останавлиаемся, по требованию детей, так скажем. И вот даже таким образом (я не за рулем) при заселении уже ничего не хочется... в смысле устал и сразу бай. Я вот к чему. Вы бы сначала съездили на машине вариантом в гостиницу/отель, тем более цены сейчас приемлемые, не июльские. Прикинули свои силы, поняли, что палатку осилите и на след. год кэмпингом))) Ну я бы так поступила. Конечно, все разные, есть рисковые или любящие авантюры, я нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юshка 9 #2130 Опубликовано: 21 апреля 2015 Родители нам тоже так говорят. Что за отдых в палатке, а вдруг дождь, а где сушить белье? (хотя если плавать не будем, то, собственно, сушить нечего будет) Нашла отель в Лоо, интересно, что там за местность, кто-нибудь знает? Только не Лоо. До сих пор с ужасом вспоминаю эту деревню. Делать там не чего, ни парков, ни набережной. Мы задыхались от выхлопных газов от дороги, море грязное, в которое стекает речка вонюча под названием ЛОО. Бр... Всей семьей подцепили там кишечку (хотя в мае её может и не быть, но я бы не рисковала), когда вызвали в скорую в 18.00, нам сказали что люди стоят в очереди с 9 утра в приемном покое и до сих пор не прошли, короче больницы забиты. Приехали домой разбитые и больные.Еще год потом от такого отдыха лечились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #2131 Опубликовано: 21 апреля 2015 Во-первых, довольно много времени потребуется на установку палатки и прочее расположение, Полчаса максимум. Из них на установку палатки минут 10-15. Это если просто палатка, а не саморазворачивающаяся. Имхо. проблема установки-сбора палатки сильно преувеличена :) Это же не те брезентовые монстры. с которыми ходили за туманами :) А так да - всё оборудование надо купить, хранить, и, желательно. пользоваться, чтобы не разовая покупка была. Ибо если покупать только под эту поездку - так дешевле будет в гестах останавливаться. Вот представьте: вы полдня за рулем, даже если и по очереди, все равно пассажира дорога тоже уматывает... Потом "причаливаете"... Вам ни до какого разбора палатки уже не будет((( Это очень и очень индивидуально. Мне, к примеру, за рулём нравится, после всего полудня за рулём я бодр и свеж :) Вот день рулить - уже сложнее, утомление есть. Но и то не до такой степени, чтобы упасть и не двигаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #2132 Опубликовано: 21 апреля 2015 Только не Лоо. До сих пор с ужасом вспоминаю эту деревню. Делать там не чего, ни парков, ни набережной. Мы задыхались от выхлопных газов от дороги, море грязное, в которое стекает речка вонюча под названием ЛОО. Бр... Всей семьей подцепили там кишечку (хотя в мае её может и не быть, но я бы не рисковала), когда вызвали в скорую в 18.00, нам сказали что люди стоят в очереди с 9 утра в приемном покое и до сих пор не прошли, короче больницы забиты. Приехали домой разбитые и больные.Еще год потом от такого отдыха лечились. Такое бывает, я поняла, только в сезон (это я про кишечку). В мае там народу мало, всё свежо, море чистое. Развлечений да, мало. Но смотря за чем ехать. Если развлекаться - то это Лазаревское, Сочи, Адлер. Если отдохнуть в тишине - то Лоо, Вардане и др. маленькие посёлки. Мы были в июне, с детьми, прекрасно отдохнули, море чистое, купались, кишечки и в помине не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #2133 Опубликовано: 21 апреля 2015 Только не Лоо. До сих пор с ужасом вспоминаю эту деревню. Делать там не чего, ни парков, ни набережной. Мы задыхались от выхлопных газов от дороги, море грязное, в которое стекает речка вонюча под названием ЛОО. Бр... Всей семьей подцепили там кишечку (хотя в мае её может и не быть, но я бы не рисковала), когда вызвали в скорую в 18.00, нам сказали что люди стоят в очереди с 9 утра в приемном покое и до сих пор не прошли, короче больницы забиты. Приехали домой разбитые и больные.Еще год потом от такого отдыха лечились. Каждый год в детстве ездила в Лоо. Много зелени и июньские светлячки))) Нигде больше светлячков не видела или не попадала просто. Ой. Кишечка и речки вонючки есть по всему побережью. тут вообще никто и нигде не застрахован Практически в каждом городе есть местная страшилка о речке в которую сливается канализация, или о трубах прям под пирсом)) И рассказы что вот именно в этом городе ужас-ужасный, больницы переполнены и т.д.)) Волков боятся в лес не ходить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2134 Опубликовано: 21 апреля 2015 Я тоже добавлю. Муж каждый год в мае в командировках под Туапсе, дожди идут очень часто,т.е. в палатке совсем не айс. Чередовать палатку с гостиницей через день,как тут советовали, тоже развлечение на любителя - собрать-поставить, сдуть-надуть матрас, посуду, мебель убрать-собрать, а если еще и после дождя! Вообще для мазохистов. Про купание. Мы и в декабре-январе купались - на море же приехали. В прошлом году были в начале июня - шторм, один день залезли в воду - холодно, потом неделю шли дожди и волны больше, чем в человеческий рост. Лучше уж в домик, даже на турбазу, кстати раньше в Небуге была, знакомые хвалили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
белочка 0 #2135 Опубликовано: 21 апреля 2015 (изменено) Спасибо за ответ!!! Приму к сведению про климат. Муж как раз и говорил, что на машине с палаткой, тут встали, там встали, побережье объедем. Но кемпинги готовятся к июню, и там элементарно душа даже нет, это критично для меня, и еще я не учла то, что выше написали, что возможно земля холодная. Один раз ночевали в автокемпинге. Приехали вечером, уезжали утром. Там был закрытый душ, но горячую воду включали, как я поняла, только по вечерам. Туалеты- вполне приличные. Палатку, матрас дают на прокат. Можно было кипяточек взять для чая, роде как это не бесплатно. Пляж ужасный, огромные валуны на пляже и в море. Люди там отдыхают основательно подготовленные: у них мангалы, котелки, газ горелки, шатры, тенты, стулья, столы, посуда, автохолодильники. Они готовят еду, отдыхают, дети резвятся. Очень много ростовчан, которые приезжают в кемпинг на выходные. Но это отдых на любителя. Я бы так не смогла жить. Если вы и здесь постоянно выезжаете на природу с палатками, то вам такой отдых будет привычен. И про погоду. Каждый год отдыхали на море с конца августа по сентябрь. В прошлом году, так как сын шел в первый класс и мужу дали отпуск только в начале июня, поехали в 10 числах июня. Для меня море очень холодное было. Но люди купались. Все зависит от погоды. Весна в прошлом году была холодная и дождливая и море не успело прогреться. Изменено 21 апреля 2015 пользователем белочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #2136 Опубликовано: 21 апреля 2015 Только не Лоо. До сих пор с ужасом вспоминаю эту деревню. Делать там не чего, ни парков, ни набережной. Мы задыхались от выхлопных газов от дороги, море грязное, в которое стекает речка вонюча под названием ЛОО. Бр... Всей семьей подцепили там кишечку (хотя в мае её может и не быть, но я бы не рисковала), когда вызвали в скорую в 18.00, нам сказали что люди стоят в очереди с 9 утра в приемном покое и до сих пор не прошли, короче больницы забиты. Приехали домой разбитые и больные.Еще год потом от такого отдыха лечились. + 100000! как про нас написано) худший отдых в нашей жизни - после него на наше море не можем ездить - как вспомним, так вздрогнем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shine_diamond 1 #2137 Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Ребята, девчата, всем спасибо огромное!!!! Осталось только основательно поговорить со второй половиной. Прочитала только сегодня, здесь есть реально положительные моменты, к которым я сама к утра тоже дошла. Извините, текст объемный получится. shine_diamond, а почему не съездить в Грузию? однозначно красивее и впечатлений больше будет. По километражу - примерно так же. Не думала об этом. Там загран паспорт не нужен?, а то делать придется. Как вариант Абхазия, есть там дальние родственники, но вариант этот не рассматривался и не будет. Изначально маршрут наш из Волгограда будет проходить через Мин. Воды там к родственникам заехать надо, а уже потом до побережья, где, кстати, тоже родственники в Туапсе, но там мне не особо нравится. Район Большого Сочи, уже субтропики. Поселок маленький. На развлечения обычно ездят в Сочи. Погода предварительно в интернете, к сожалению, показывает, что в Анапе теплее будет и ливней не будет. shine_diamond, если ты мерзлячка, не советую палатку) ...Сами мы ни разу с палатками не ездили, хотя я вынашиваю-таки эту идею (на случай поездки в сезон, чтобы сэкономить)... Палатки - не ради экономии, такой загон у мужа. Да, без детей, еще нет их у нас. Про палатку. Это не проблема, мы как раз собирались свою покупать в любом случае, а всякие прибамбасы типо коврики, матрасы - это все есть, т.к. мы по области останавливались с палатками. Кулёма, Про погоду верно сказано. И про Анапу, хотя, конечно, экзотических растений не увидишь особо. El Clбsico, интересная идея, может и правда стоит так сделать. Посмотрела предварительно погоду и нигде она не радует, кроме Анапы именно на это время. Осталось мужа убедить, пересилить юношеский максимализм. Плюс переживаю за здоровье, оно у меня далеко не богатырское, а почкам я подозреваю, много не надо, чтоб замерзнуть. Изменено 22 апреля 2015 пользователем shine_diamond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shine_diamond 1 #2138 Опубликовано: 22 апреля 2015 Еще раз спасибо всем, что откликнулись, мне такой обзор нужен был, чтобы понять, чтобы мнение составить. Конечно, май - это не лето, плюс погода в этом году не радует. Отдых скорее тихий нам нужен, а то у нас 1,5 года со свадьбы очень бурно прошли, какие-то дела, суета, ухудшение моего здоровья... Еще раз всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ленобия 0 #2139 Опубликовано: 22 апреля 2015 + 100000! как про нас написано) худший отдых в нашей жизни - после него на наше море не можем ездить - как вспомним, так вздрогнем а у нас такой отдых в прошлом году был в Лазаревском. как вспомним, так больше никогда)) по аптекам бегала искала энтерофурил, а его сметали на стадии привоза. по блату из под полки выдавали, т.к. вспышка эпидемии. и это был июль. даже не самый пиковый август поэтому и говорю, все относительно и нигде не застрахованы, это не от места зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleo 0 #2140 Опубликовано: 22 апреля 2015 а у нас такой отдых в прошлом году был в Лазаревском. как вспомним, так больше никогда)) по аптекам бегала искала энтерофурил, а его сметали на стадии привоза. по блату из под полки выдавали, т.к. вспышка эпидемии. и это был июль. даже не самый пиковый август поэтому и говорю, все относительно и нигде не застрахованы, это не от места зависит и у нас такая же беда была в прошлом году в Лазаревском(((( То ли в море мы чего-то поймали, то ли в столовке что-то подцепили... тоже оставила кучу денег в аптеках. Все трое 4 дня из 6 пластом провалялись в номере, домой поехали все больные, приехали и все дружненько лечились от этого "незабываемого" отдыха((((((((( Больше туда ни ногой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2141 Опубликовано: 24 апреля 2015 (изменено) Победа. http://www.pobeda.aero/ru/ Изменено 24 апреля 2015 пользователем Горожанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гурманка 0 #2142 Опубликовано: 25 апреля 2015 Девочки, подскажите какой район выбрать в Сочи, хотим снять квартиру, первый раз туда едем. Спасибо, заранее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #2143 Опубликовано: 4 мая 2015 Девочки, кто был в Дивноморске в гостевом доме "Мечта"? Мимо ходили миллион раз, но есть несколько вопросов именно к тем, кто там был. Отзовитесь, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #2144 Опубликовано: 4 мая 2015 Спасибо за ответ!!! Приму к сведению про климат. Муж как раз и говорил, что на машине с палаткой, тут встали, там встали, побережье объедем. Но кемпинги готовятся к июню, и там элементарно душа даже нет, это критично для меня, и еще я не учла то, что выше написали, что возможно земля холодная. Я из тех, кто любит авантюры))) Вас двое всего лишь, весь инвентарь есть. Забросили в машину, приехали, встали. не понравилось, либо погода испортилась, собрали палатки и поехали в гостевой домик. В мае я не была на море. В прошлом году были в сентябре, тоже не сезон и на дожди нам свезло... Но все равно, это смена обстановки, другой воздух, горы, море... В самый дождливый день мы поехали в Сочи из Туапсе на общественном транспорте. Полдня провели в электричке (туда-обратно). Блин, такая красота!) Едешь, смотришь на море, на берег, там дельфины прыгают. Я б в любой месяц бы поехала) (Это лирическое отступление))) Мы ездили в кемпинг после свадьбы с мужем с таким же раскладом - я никогда не была, муж был в 6 лет в Сочи. Но это был июль. И в последний день ветер-таки чуть не унес нашу палатку))) А в другие дни картина была вполне идеалистической - сосны, комаров нет (а у нас они, кстати, как раз появятся в Влг в конце мая), чистый воздух. Было, как ни странно, довольно тихо. Из удобств - душ (кажется, с горячей водой), туалет. Розетки, вино - за доп.плату)) Готовили на плитке с баллончиком, поскольку дрова тоже надо еще найти и напилить. Мы были в кемпинге между Беттой и Криницей. И в бетту и в Криницу идти пешком примерно минут 20, там есть рынки, дискотеки и т.п. В прошлом году смотрела кемпинги там - бронируют прям сильно-сильно заранее места рядом с обрывом, потому что это, конечно, нереальная красота - встать на рассвете, навести себе чашечку чая и смотреть на море, можно не высовывая тушку из палатки))). а на закате так же, но с винцом. А во времена моей буйной юности мы, кстати, ежегодно выезжали на 9 мая с палатками на Культбазу. И народ даже купался иной раз. Холодно ночью - бррр. Но это 9 мая и Волгоград все ж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamArt 0 #2145 Опубликовано: 5 мая 2015 Прочитала здесь, что в Ривьере Парке в сочи существуют единые билеты, которые продаются не во всех кассах. Девочки, плиз, кто помнит скажите где в Ривьере парке продаются эти билеты? Сколько они стоят и что в них входит? Нигде на просторах инета не нашла данной информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irokasd 0 #2146 Опубликовано: 12 мая 2015 Девчат, поделитесь инфой кто недавно ездил или планирует отдыхать с ребенком на нашу рашу так сказать. Куда лучше поехать ? Анапа, Кабардинка, Лазаревское... Напишите кто куда ездил. И конкретно в какие гостиницы, отели.. Так сказать конкретно по теме явки и пароли. На гальку или на песок лучше ехать с ребенок 2,6 лет. Состав отдыхающих муж, я и ребенок. P/S читала.. читала что в теме писали... ну оч очень много инфы.. времени не хватило все перечитать. Буду благодарна за любую полезную информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irokasd 0 #2147 Опубликовано: 12 мая 2015 Сегодня много прочитала хорошего про отель селини в джемете, никто там не был. Хотелось бы достоверных отзывов.Я как поняла пос.джемете,самое оно для отдызв с детьми. Напишите инфу,отзывы,кто там отдыхал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2148 Опубликовано: 24 мая 2015 С ужасом ждем мошку... Основной отпуск приходится на середину июля... Но у любимого начальства можно выпросить недельку в июне... Вот думаю, может куда-нить сбежать из наполненного насекомыми города? Но надо сбежать так, чтобы денег хватило на две поездки одна за другой... ну то есть очень бюджетненько сбежать... Куда податься, чтобы было комфортно и недорого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2149 Опубликовано: 24 мая 2015 Сегодня много прочитала хорошего про отель селини в джемете, никто там не был. Хотелось бы достоверных отзывов.Я как поняла пос.джемете,самое оно для отдызв с детьми. Напишите инфу,отзывы,кто там отдыхал Джемете я люблю. Когда живем в Анапе, купаться иногда в Джемете ездим) Пляж хороший, и народу меньше, чем в самой Анапе. Мы на машине, поэтому нам все равно куда ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #2150 Опубликовано: 25 мая 2015 девочки, а кто в Агои отдыхал ? Как там с пляжем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2151 Опубликовано: 25 мая 2015 девочки, а кто в Агои отдыхал ? Как там с пляжем ? Тебя что именно интересует? Мы там каждый год бываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ягодка 0 #2152 Опубликовано: 25 мая 2015 Девочки, кто был в Дивноморске в гостевом доме "Мечта"? Мимо ходили миллион раз, но есть несколько вопросов именно к тем, кто там был. Отзовитесь, пожалуйста! мы были, спрашивайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lisik 0 #2153 Опубликовано: 25 мая 2015 Девочки, нужна помощь в выборе места отдыха!! Едем 15 июня, рассматриваем поселки от Дивного до Агоя, из этого промежутка была в Архипке, больше не хочу)))) Самое главные требования: чистое море, не резкий спуск в воду, т.к. едем с ребенком 4 лет. и не 250 ступенек чтоб добраться до пляжа, доча не очень любит ходить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #2154 Опубликовано: 25 мая 2015 мы были, спрашивайте Пишу в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Савитри 0 #2155 Опубликовано: 25 мая 2015 Тебя что именно интересует? Мы там каждый год бываем. блин вопросов много :hi-hi: пляж сильно забит отдыхающими или посвободней чем в Небуге, если взять пик сезона. Я просто не могу решиться Небуг или Агой. Агой потише, поскромнее, цены на жильё оч адекватные. Может я чего то незнаю ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sandra 1 #2156 Опубликовано: 25 мая 2015 Девушки, опытные на_наше_море_туристки! У нас получается совсем немного деньков на отпуск, не хочется, чтоб детеныш бОльшую часть времени акклиматизировался. Вот чем можно еще из дома в профилактических целях "накачать", чтобы там всего этого избежать? 2 года назад в Крыму - акклиматизации не было вообще, но возможно, сработал фактор, что жили мы практически как у себя дома - у близких родственников, соответственно, вода-пища-фрукты - все свое, качественное. Плюс поселок я бы сказала не такой многолюдный в плане туристов. А сейчас страхово немного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #2157 Опубликовано: 25 мая 2015 Sandra, если накачать в смысле лекарств,то можно за несколько дней до от'езда попить аскорбинку в ударных дозах (и во время отдыха,и несколько дней после).ну или что то типа анаферона в профилактической дозировке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #2158 Опубликовано: 25 мая 2015 попить аскорбинку в ударных дозах (и во время отдыха,и несколько дней после).ну или что то типа анаферона в профилактической дозировке И с бОльшей степенью вероятности вместо повышения иммунитета получить его же сбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #2159 Опубликовано: 25 мая 2015 Пляж в Агое так себе. как, практически, и на всём нашем побережье. В сезон перегружен, да ещё и по речке туристы купаются-моются. В самом Агое деться некуда, реально съездить только что в Небуг. А так - как в резервации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #2160 Опубликовано: 25 мая 2015 И с бОльшей степенью вероятности вместо повышения иммунитета получить его же сбой. ни разу не получали, все вполне себе живы-здоровы. И совет этот я не сама придумала, а нашла на нескольких сайтах после того, как в первую поездку на море мой ребенок валялся с бешеной температурой и полным букетом симптомов, а я металась ночью по Дивноморску в поисках круглосуточной аптеки и врача (ни того ни другого не нашла). С тех пор (4 года ему было) и лет до 8 пили аскорбинку перед выездом - и проблем не было. А после 8 проблемы акклиматизации отпали сами собой. Естественно, никому свое мнение не навязываю и на медицинские знания не претендую, делюсь своим опытом (а не для этого ли существует форум? Наверное, чтобы получить квалифицированный совет, лучше обратиться к участковому педиатру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение