ADELINA 1 #2401 Опубликовано: 21 августа 2015 Если дожди передают, это еще не факт, что они будут идти у моря. Горы как правило сдерживают тучки. Я сейчас на море, каждый день почти показывает телефон , что дожди, а нет их))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #2402 Опубликовано: 21 августа 2015 Желающая, мне подруга настоятельно запретила смотреть прогноз) Говорит, на всю неделю обещал гисметео дождь, они так расстроились заранее. а по факту ни одного даже облачного дня не было за 8 дней отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2403 Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) И вот мы приехали. Одохнули замечательно. Погода была хорошая, море чистое и спокойное. Медуз не было. Немного фоток. Раскрывающийся текст Крабик в домике. Их полно на глубине, муж говорит нада было брать сачок)) Спрей-Арт паренёк вечерами рисовал на набережной картины. Очень красиво. Живые фигуры на набережной Сочи Роза Хутор По дороге в крабовое ущелье. Идём дальше.. Через такие вот дебри. Муж весь мозг пропилил, куда я их веду)) Каньон, туда мы будем спускаться. Лестница не внушает доверия!!! Но мы рискнули. И вот такая красота В этом озерце плавают крабы Вот он "Последний герой" В начале лета тут бушует огромный водопад, и чтобы к нему пробраться нужно идти по пояс в воде. Изменено 25 августа 2015 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #2404 Опубликовано: 30 августа 2015 Девочки, кто недавно на машине ездил? Как дороги? По какой лучше поехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADELINA 1 #2405 Опубликовано: 30 августа 2015 Stafenka, мы через Сальск гоняем. Была раньше одна разбитая трасса после Сальска как раз, в этом году она идеальная. М4 от Журавской до Джубги по прежнему в ремонте местами.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #2406 Опубликовано: 30 августа 2015 Stafenka, мы через Сальск гоняем. Была раньше одна разбитая трасса после Сальска как раз, в этом году она идеальная. М4 от Журавской до Джубги по прежнему в ремонте местами.. Спасибо. Мы просто обычно по Ростовской ездим, а тут вроде кто то писал что там тоже ремонт был и пробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sветлана 0 #2407 Опубликовано: 30 августа 2015 В прошлом году мы были в Сочи в начале октября во время Формулы 1. Погода была классная! Я так подозреваю, что с погодой наверняка "химичили" :shuffle: , так как для автогонок дождь и прочая слякоть не очень хорошо. В октябре в Сочи супер! Народу не так уж и много. Цены гораздо ниже,чем летом. И погода почти летняя, мы даже загорали и плавали в море. Кстати, рекомендую сходить на ледовое шоу Ильи Авербуха. В прошлом году мы ходили на "Огни Большого города" Шикарное представление со всеми нашими знаменитыми фигуристами. В этом году там идёт "Кармен". Я бы только ради этого поехала в Сочи. В октябре. :dance_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатАська 1 #2408 Опубликовано: 1 сентября 2015 Спасибо. Мы просто обычно по Ростовской ездим, а тут вроде кто то писал что там тоже ремонт был и пробки ездили 2 недели назад. За Ростовом ( к морю) стояли часа 3... ремонт. до Джубги не доехали, повернули на Новоросс нам туда надо было, но местные сказали- хорошо что не через Джубгу, там тоже пробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #2409 Опубликовано: 6 сентября 2015 Девочки, помогите. завтра едем в Лазаревское. в первый раз. я и дочь 6 лет. очень понравился клуб прометей, но не могу дозвониться. посоветуйте что-нибудь хорошее. самое главное что бы ребенку были развлечения. или хороший отель или гостевой дом. желательно с бассейном. боюсь вдруг погода подкачает. и расскажите куда сходить с ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ахтуба 0 #2410 Опубликовано: 7 сентября 2015 Девочки, помогите. завтра едем в Лазаревское. в первый раз. я и дочь 6 лет. очень понравился клуб прометей, но не могу дозвониться. посоветуйте что-нибудь хорошее. самое главное что бы ребенку были развлечения. или хороший отель или гостевой дом. желательно с бассейном. боюсь вдруг погода подкачает. и расскажите куда сходить с ребенком. Очень советую Вам "Виктория-отдых" - у всё как Вы хотите - и бассейн, и анимация и территория хорошая. Отдыхали там семьёй в июне этого года. Дочка до сих пор детские дискотеки вспоминает. Они кстати прямо рядом с Прометеем расположены, но цены на порядок ниже. Будут вопросы, с удовольствием отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ахтуба 0 #2411 Опубликовано: 7 сентября 2015 Девочки, кто недавно на машине ездил? Как дороги? По какой лучше поехать? Мы тоже ездим через Сальск, а дальше через Ходыженск выезжаем прямо к Туапсе, через Шаумянский перевал. Удобный маршрут, т.к. пробка в Джубге остается в стороне, ну и экономия в 100 км примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #2412 Опубликовано: 8 сентября 2015 Мы тоже ездим через Сальск, а дальше через Ходыженск выезжаем прямо к Туапсе, через Шаумянский перевал. Удобный маршрут, т.к. пробка в Джубге остается в стороне, ну и экономия в 100 км примерно. Ну, качество дороги через перевал отчасти нивелирует лишние километры. Однако летом действительно лучше через него. Но осенью вероятность дождей сильно возрастает, а в дождь там... Лучше через Джубгу тогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ахтуба 0 #2413 Опубликовано: 9 сентября 2015 Ну, качество дороги через перевал отчасти нивелирует лишние километры. Однако летом действительно лучше через него. Но осенью вероятность дождей сильно возрастает, а в дождь там... Лучше через Джубгу тогда. Соглашусь с Вами только отчасти - летом качество дороги на перевале было отличное, да и протяженность его небольшая. А вот, что касается осени, пожалуй Вы правы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #2414 Опубликовано: 10 сентября 2015 Девочки кто отдыхал в Бархатных сезонах, там есть рядом Магнит или любой другой супермаркет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2415 Опубликовано: 10 сентября 2015 Девочки кто отдыхал в Бархатных сезонах, там есть рядом Магнит или любой другой супермаркет? минимаркеты. Магнит в паре остановок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #2416 Опубликовано: 10 сентября 2015 лу4ик, ну на отдыхе искать магниты в пару остановок не вариант, темболее остановки не такие уж короткие и автобусы ходят не тк уж часто... а вы какие сезоны имеете в виду? мы были в чистых прудах... ни фига ничего там нет поблизости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2417 Опубликовано: 10 сентября 2015 лу4ик, ну на отдыхе искать магниты в пару остановок не вариант, темболее остановки не такие уж короткие и автобусы ходят не тк уж часто... а вы какие сезоны имеете в виду? мы были в чистых прудах... ни фига ничего там нет поблизости про те сезоны и говорю. Ближе к совхозу россия есть магнит. Вроде в паре остановок. Сама там не была. Местные говорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2418 Опубликовано: 10 сентября 2015 Там минимаркетов куча. Не скажу что цены сильно от наших отличаются.% на 20. Так что смысла в магнит ехать не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #2419 Опубликовано: 10 сентября 2015 лу4ик, ну сезонов как бы 4 квартала и все они разбросаны территориально оооочень прилично... мы жили в чистых прудах ближайший квартал к олимпийскому парку со стороны моря, сразу же за рэдиссон блу, дальше от моря александровский сад, и совсем далеко от олимпийского еатерининский квартал и самый бюджетный русский дом. от чистый прудов совхоз налево если смотреть на море. сходили разок, возможно мы вглубь не удалялись. но видели ток обычные деревенские магазины со скужным ассортиментом и бешеными ценами... в принципе, если ехать своим ходом, надо быть отовым, что с транспортом ооочень плохо и магазинов в имеретинке практически нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #2420 Опубликовано: 10 сентября 2015 лу4ик, умиляете меня, сами не были, но знаете, что такое минимаркет, конкретно в районе чистых прудов квартал влево-вправо, нет магазинов, да, есть лавчонки со скудным ассортиментом, бешеными ценами, а так кругом ток пиво и шашлык, я наивная молочку искала свежую и булочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #2421 Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) Девочки кто отдыхал в Бархатных сезонах, там есть рядом Магнит или любой другой супермаркет? 10 мин пешком хороший магнит, автобусы ходят через каждые 5 минут. Ехать 2 минуты. Мы там уже 3-й раз отдыхаем за год, правда в БХ только один раз были. Изменено 10 сентября 2015 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #2422 Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) Мисс Марпл, Заинтриговала: про какие сезоны говоришь? квартал какой? блин от чистых подрудов 125 автобус до сочи парка раз в полчаса ходит, мы в общем-то квартал выбирали из соображений близости к олимпийскому парку..... с сочи парка вечером доезать нереально, стоят таксисты и маршрутчики собирают народ до русского дома 50 руб с человека, вот к ним и садились и магнитов там точно нет что в сторону сочи парка, что в сторону совхоза, да и вдоль олимпийского проспекта тоже нет...мы пешком там все исходили в связи с отсутствие транспорта... а на такси по 300 руб накладно каждый раз, я кстати у таксиста спрашивала про сетевые магазины... он мне и сказал, что сейчас еще хоть какие есть и хоть какой транспорт ходит, а после олимпиады вообще глухо было. в общем-то рвалась посмотреть олимпийские объекты, розу хутор, да посмотрели, интересно, но все впечатление смазаны совковым сервисом и отсуствием инфрастуктуры, не знаю, я почему-то не ожидала увидеть практически полное отсутствие инфраструктуры... транспорта, магазинов продуктов, нормального общепита за разумную цену, все дорого и везде абсолютно цена не соответствует прочим параметрам... при прочих равных условиях я вряд ли второй раз туда бы поехала, как-то дорого выходит и не покидает ощущение потраченных впустую денег... особенно речь идет о питании, хорошо, что маленькому еду с собой брала. а то из 5 дней тратить время на поиски еды, это жесть, а сами пербивались столовской едой безвкусной, ну а вечером кефир с булкой Изменено 10 сентября 2015 пользователем luceros Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #2423 Опубликовано: 10 сентября 2015 Отдыхали с 1 сентября в Азимуте. В целом все понравилось. Самый большой плюс-территория: огромная, ухоженная, бассейны, площадки, уточки в пруду. Номер у нас был стандарт 2-местный с дополнительным местом, по факту еще и вторую малышовую кроватку выдали нам. Места мало, для большой семьи не подходит, конечно. И не понравилось отсутствие нормального шкафа (открытая полка с секцией для вешалок) и тумбочек. Места для вещей катастрофически мало. У нас был полный пансион. На завтраке людей оооочень много-прям утренняя зарядка) Обед/ужин более комфортные. На территории много кафе/баров, цены высокие. Ну так, конечно, все чисто, ново,красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаЛина 0 #2424 Опубликовано: 11 сентября 2015 (изменено) 10 мин пешком хороший магнит, автобусы ходят через каждые 5 минут. Ехать 2 минуты. Мы там уже 3-й раз отдыхаем за год, правда в БХ только один раз были. Пожалуйста поподробнее 10 минут куда)? автобус какой едем 16 го хочу быть подготовленной) и еще как добраться от аэропорта до Бархатных сезонов Изменено 11 сентября 2015 пользователем МамаЛина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2425 Опубликовано: 11 сентября 2015 лу4ик, умиляете меня, сами не были, но знаете, что такое минимаркет, конкретно в районе чистых прудов квартал влево-вправо, нет магазинов, да, есть лавчонки со скудным ассортиментом, бешеными ценами, а так кругом ток пиво и шашлык, я наивная молочку искала свежую и булочки... А как вы меня умиляете. Мы там пробыли 2 недели в июле. Довольно большой минимаркет по ул 65 лет победы. и молочка свежая и выпечка. Это как раз чуть ниже и правее бархатных сезонов, если к морю идти. Видимо не туда смотрели)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2426 Опубликовано: 11 сентября 2015 Пожалуйста поподробнее 10 минут куда)? едем 16 го хочу быть подготовленной) и еще как добраться от аэропорта до Бархатных сезонов Такси 500р было в июле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2427 Опубликовано: 11 сентября 2015 Мисс Марпл, и магнитов там точно нет что в сторону сочи парка, что в сторону совхоза, да и вдоль олимпийского проспекта тоже нет... Они от вас прятались))) Мне понравилось. Очень. Не видела высоких цен. Барни 150р, молоко 60р, ряженка 50р. В принципе все как у нас. Везде чистенько. Пляж чистый. Ели в столовых что у моря. Довольно не плохо. Выбор большой. За обед для пятерых отдавали около 500р. Это суп детям и нам с мужем второе. Вроде не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga_Olga 0 #2428 Опубликовано: 11 сентября 2015 Мы этим летом отдыхали в совхозе Россия. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ все понравилось. Я в восторге. Красота кругом. Куча столовых. Огромный чистый пляж. Жили недалеко от моря в частном секторе. Нашла через интернет, по телефону забронировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #2429 Опубликовано: 11 сентября 2015 лу4ик, логика? про те сезоны и говорю. Ближе к совхозу россия есть магнит. Вроде в паре остановок. Сама там не была. Местные говорили так в каких сезонах вы были? в сезонах 4 квартала и все они ого как разбросаны, я говорила только за пруды, которые находят за рэдисон блу, и от них к олимпийскому проспекту по старообрядческой.... хм барни 150, ряженка 50 - это дешево, такси от сочи парка или от олимпийскоо вокзала до чистых прудов стабильно 300.... от вокзала спросила у троих - 700 (фактически трое взрослых и дети год и 7 лет.) дешевле никто не хочет везти... про столовку нас тоже пятеро, да 500-600 рублей столовка, серые макароны, водянистое пюре, резиновая фри....это не еда, это корм...и мнза нео жалко 500 рублей, за такую кухню это дорого...а нормальноо сетевого общепита я не видела... Цены реально европейские, в этого году в июле на крите была, уж там и то дешевле... вообще я очень давно не была на нашем море, но очень хотелось посмотреть олимпийские объекты, муж сразу отказался, сказал олимпиада олимпиадой в остальном будет разочарование и обдираловка... реально так и получилось... я в общем-то любопытство удовлетворила, больше не поеду, я не миллионер, у начтоб отдыхать на комфортном уровне никаких денег не хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #2430 Опубликовано: 11 сентября 2015 Я писАла что не была в магните. Но не в чистых прудах. Снимали коттедж по ул 65 лет победы. Это напротив редисон блу и бархатных сезонов. В общем как обычно на вкус и цвет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #2431 Опубликовано: 11 сентября 2015 были тоже в имеритинке ,жили на старообрядческой 12, прямо рядышком с Сочи парком. Ездили на майских, поэтому тогда был приоритет близость к парку, летом наверное поискала бы что то поближе к морю-на 65 лет Победы, например, или на Нижнеимеритинской прямо улице. Очень мне там понравилось, просто безумно. Какая то умиротворенность от этого места. Теперь мЯчта - Совхоз, хочу туда летом. Магнит действительно не далеко есть, он в сторону Псоу , т.е. если стоять спиной к морю он сзади (ну если пешком то минут 10 наверное идти) Ходить - не ходила, но на маршрутке 100 проезжали мимо. Наверняка еще какие то идут там ...... . есть гипер магнит, вот он далековато. И то, мне кажется кого то заслать (папу, например :shy: вообще не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛеСа 0 #2432 Опубликовано: 11 сентября 2015 лу4ик, а какой коттедж снимали, поделись,а? можно в личку..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #2433 Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) только что вернулись с Адлера - жили в Бархатных Сезонах Русский Дом, в том году были в Чистых прудах. Насчет Магнита - он ближе к Русскому Дому - 1 остановка на автобусе или пешком 10 минут. Насчет регулярности автобусов - да, мимо Чистых Прудов мало автобусов. А вот от совхоза Россия и мимо Русского Дома каждые 10 минут куча автобусов - 125, 125с, 57, 117... Мы в Магнит не ходили, покупали на территории Русского Дома - дорого, но терпимо, это курорт! 65 р бананы, 68 р литр кефира, 40 р пачка вафлей. Какая вышла бюджетная поездка, хотя я в средствах не стеснена. Проезд на поезде (брали плацкарт я с дочкой+моя мама) 8000 в обе стороны, проживание 10 ночей (без питания) - двухместный номер на троих 12000р. На еду, поездки, развлечения потратили 15000р. Итого 35000 на троих на 10 ночей. Питались в столовой Бережок на ост Совхоз Россия, самые дешевые и вкусные обеды-завтраки-ужины там. очередь большая особенно в обед, но именно по этой причине. На экскурсии не ездили, сами посетили Храм нерукотворного образа Христа Спасителя и Олимпийский стадион (во второй раз). Ребенку пока экскурсии неинтересны, Сочи Парк для нее рано, дельфинарий не впечатляет, аквапарки не любит - пока плохо плавает, а мы (взрослые) уже на многих экскурсиях в прошлые годы были. Если сравнивать разные кварталы Брахатных Сезонов - самый близкий к морю - Чистые Пруды, но в Русском доме (самый дальний так же как и Александровский сад) - анимация, дневная и вечерняя, дети на мини диско отжигали! В Прудах в том году не было,их Екатерининского квартала также к нам на вечернюю анимацию приходили. Детская комната целый день работает - аниматоры с детками занимаются, и танцуют и английский изучают и рисуют. Море было отличное, пляж тоже, также ходили гулять и отдыхать на территорию Бридж Резорт**** и Азимут***, проход туда свободный. Мой вывод - каждый отдыхает со своим настроем, кто хочет найти недостатки - тот всегда их найдет, можно отдыхать бюджетно, не ущемляя себя и ребенка, а можно бессмысленно тратить деньги и жаловаться на дороговизну. Изменено 15 сентября 2015 пользователем Alla-Kalla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #2434 Опубликовано: 15 сентября 2015 Такси 500р было в июле или автобус 57, 125, 125с - 19 р с человека ))) мы не парились и за полчаса доехали, пробки если и есть - то стоят в них все, и таксисты тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #2435 Опубликовано: 16 сентября 2015 Alla-Kalla, всегда приятно читать твои отзывы о поездках. У нас тоже поездка вышла,считаю, бюджетная. Путевка на 6 дней/5 ночей в Азимуте (полный пансион)-19000, покупали через турфирму, кому интересно, напишу в личку. Ну эт,конечно, вообще считай задаром) Ездили на машине, бенз туда-обратно 6500. Остальное потратили на развлекаловки, ходили в Сочи-парк, папе-пиво, детЯм-мороженое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #2436 Опубликовано: 22 сентября 2015 Alla-Kalla, всегда приятно читать твои отзывы о поездках. У нас тоже поездка вышла,считаю, бюджетная. Путевка на 6 дней/5 ночей в Азимуте (полный пансион)-19000, покупали через турфирму, кому интересно, напишу в личку. Ну эт,конечно, вообще считай задаром) Ездили на машине, бенз туда-обратно 6500. Остальное потратили на развлекаловки, ходили в Сочи-парк, папе-пиво, детЯм-мороженое))) а можно мне в личку от какой фирмы ездили, и в кратце, как море? еда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #2437 Опубликовано: 27 сентября 2015 Alla-Kalla, всегда приятно читать твои отзывы о поездках. У нас тоже поездка вышла,считаю, бюджетная. Путевка на 6 дней/5 ночей в Азимуте (полный пансион)-19000, покупали через турфирму, кому интересно, напишу в личку. Ну эт,конечно, вообще считай задаром) Ездили на машине, бенз туда-обратно 6500. Остальное потратили на развлекаловки, ходили в Сочи-парк, папе-пиво, детЯм-мороженое))) 19000- это на одного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #2438 Опубликовано: 27 сентября 2015 ludmi, 2 взр+реб 5 лет+реб 5 мес. Цена за всех) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #2439 Опубликовано: 27 сентября 2015 ludmi, 2 взр+реб 5 лет+реб 5 мес. Цена за всех) Ух ты! Просто полный пансион и развлекалочки в комплекте( раньше читала ) смутило. Тогда точно- 19 тыс-очень бюджетно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaxarochka 7 #2440 Опубликовано: 27 сентября 2015 ludmi, полный пансион в эти 19 входит) Развлекалочки отдельно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение