Daly 0 #41 Опубликовано: 10 февраля 2011 poetessa, carry, девочки спастбо вам за теплые слова и за советы))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #42 Опубликовано: 10 февраля 2011 Моя свекровь работала в реабилитационном центре, так вот вполне обеспеченные родители (мама адвокат, папа тоже не дворник) отдали в этот центр двух дочек-подростков (11 и 13 лет) на время ремонта в квартире. У меня тоже там знакомая работала и она постоянно такие истории рассказывала.Честно я не могла даже ей поверить.Приведут ребенка на неделю и через месяц только кое-как забирают.Вот и выношенный под сердцем 9 мес и в муках рожденный, а любви нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #43 Опубликовано: 10 февраля 2011 А вот по теме ссылку нарыла тут Люди не побоялись про себя правду писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #44 Опубликовано: 10 февраля 2011 капец как в магазине.... а со своими гиперактивными которых родила чо делать. тлж в детдом? непрошли по ГОСТу? гиперактивный-не инвалид лежачий..... я в ужасе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #45 Опубликовано: 10 февраля 2011 капец как в магазине.... а со своими гиперактивными которых родила чо делать. тлж в детдом? непрошли по ГОСТу? гиперактивный-не инвалид лежачий..... я в ужасе.... Все таки заметно различие.Про родных бы даже так не подумали.Отдать не отдать несли бы свой крест до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #46 Опубликовано: 10 февраля 2011 я в шоке... девчат... не думала что можно так про детей как про вещи.... платье типа неподошло .. живи для себя.. налаживай жизнь..... ребенок не собака у него итак жизнь поломана и разделена на до и после..... как страшно жить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #47 Опубликовано: 10 февраля 2011 ALova, я в шоке.У меня тоже ребенок гиперактивный,но без явных отклонений и гениальностей(вообще у большинства такие дети).У этих детей не просто гиперактивность,но и еще какие-то нарушения видимо.И честно говоря я поражена.Из постов в той теме получается,что этих детей постоянно держат на лекарствах.Постоянно.Как душевнобольных.Ужас! И еще помнится,что кто-то в этой теме писал о том,что нет таких людей,которые не понимаю с чем они связываются.Судя по той теме таких людей много. А вот если какая-нибудь соплюшка унизит ее перед всеми или учительница, которую она не уважает, станет ее обзывать - вполне может карандашом в глаз ткнуть и цветочным горшком по голове заехать. Когда у нее криз, я стараюсь ее не злить и до нее не дотрагиваться, мои прикосновения ее бесят и она может кинуться на меня Жесть!Вот не пойму то ли действительно ребенок с душевными расстройствами(но это не из-за гиперактивности точно!) либо этого ребенка просто не воспитывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #48 Опубликовано: 10 февраля 2011 гиперактивных детей нужно выматывать тогда они и развивадются отлично и общаться будут.... игры постоянно подвижные...... секции.. и даже сидеть они не могут спокойно. им нужны бои за столом..... для этого есть пластилин,салдатики,всякие мячики швырялки и прочая дребедень. а от лекарств тока мозги у них перестанут соображать.... я в ужасе..... не надо бло вообще этим родителяям детей давать... чтоб на таблы не сажать детей..... carry, этого ребенка не любили... и в семье его не трогают.. а надо спеленать и качать добаюкивать хоть малнького хоть и первоклашку баюкать целовать и успокаивать.... такое поведение я могу объяснить только страхом ребенка.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #49 Опубликовано: 10 февраля 2011 Лапки, да.Гиперактивные дети просто кружанее обычных.А так такой же ребенок.Я в шоке от того,что там вычитала.Приступы агрессии,психозы,истерии...Я могу поверить,что есть дети,опять же больные,с такими признаками болезни,но не все и каждый из ДД.А там получается у каждой из них такой.Нестыковка какая-то.Тем более,что они их в маленьком возрасте взяли и воспитывали так,как им самим нужно.Создается впечатление,что этих детей именно не воспитывали,а взяли в семью и бросили самих по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #50 Опубликовано: 10 февраля 2011 мои колобки непоседливые даже мультик смотрят в прыжке над кроватью..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #51 Опубликовано: 10 февраля 2011 Лапки, а мне кажется,что его не воспитывали ,а теперь,когда это явно все вылезло,она кинулась искать причину но естественно не в себе,а в нем.Наследственность конечно играет большую роль,но не настолько. А еще мне нравится то,что у них у всех дети хитрые вруны,развитые не по годам.Это дети из ДД.Там им колют или пить дают что-то чтоб они такими развитыми и хитрыми становились или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #52 Опубликовано: 10 февраля 2011 характер наследственный но как его организовать этот характер это дело родителей.... упрямость можно и как упорство в учебе и спорте реализовать... если врун.. то может потом и ффантастику напишет.. все так неоднозначно.... сейцчас помоему все дети развиты не по годам и больше половины хитрые врунишки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #53 Опубликовано: 10 февраля 2011 Лапки, ALova, carry, а мне кажется , вы слишком категоричны. Вы-то сами хоть раз в детдоме были? То что у вас приемных нет и не предвидится, это понятно Осуждать этих людей могут только те, кто сам воспитывает приемных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #54 Опубликовано: 10 февраля 2011 Да уж зачем брали непонятно.Ведь можно было и вдвоем с мужем жить, собаку завести.Особенно меня впечатлила какая-то Ариадна (по-моему).Всю жизнь воспитывала сына,он даже не знает, что он приемный.А как она его ненавидит и какими словами называет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #55 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) MILAнья, а ту тему читала? У меня сводная сестра.Можно сказать усыновленная.Ее мама от соседа нагуляла ,а потом руки на себя наложила.И ее муж,мой отчим и моя мама с 3-х лет ее воспитывают.Вот девочка по типу тех детей.Тоже все только так как ей надо только по своему.Но там много нюансов в воспитании было.И главное,что в итоге все пустили на самотек,а теперь плачут,что ребенка воспитывали,а она вся плохая нехорошая.Диагнозов ей никто не ставил,не было желания с ней по врачам ездить. Изменено 10 февраля 2011 пользователем carry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #56 Опубликовано: 10 февраля 2011 MILAнья, ты права.Просто кто хочет взять ребенка нужно и такие сайты читать, что бы быть готовым ко всему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #57 Опубликовано: 10 февраля 2011 MILAнья, а ту тему читала? По ссылке Алова читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #58 Опубликовано: 10 февраля 2011 MILAнья, я про приемных не писала я писала о просто детях.. почемуто думала что те кто берет детей то должен их даже больше любить по тому как ждал ребенка намного больше 9 месяцев...... но видимо я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #59 Опубликовано: 10 февраля 2011 кто хочет взять ребенка нужно и такие сайты читать, что бы быть готовым ко всему. Лен,это да,но после таких чтив мало кто согласится наверное.Надо у наших девчонок спросить у них с детьми что-нибудь подобное было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #60 Опубликовано: 10 февраля 2011 А вообще, некоторые, беря ребёнка в семью, не могут отрешиться от мысли, что это чужой ребёнок, не свой, что гены, алкоголь итд. И хоть на словах они это опровергают, а в душе сидит. И так просто потом объяснить свои собственные неудачи генами. И так просто получаются эти неудачи, когда ты всегда в голове держишь, что гены, и так непонятно обидно ребёнку, родители которого в душе думают, что гены... Я это видел на примере знакомых родителей. Ребёнок так ничего и не узнал до их смерти, не знает и сейчас. Но в итоге получился ужасный ужас. Ибо родители в душе были уверены - гены.... ЗЫ. Это мне родители рассказывали, про то, как и кто из них к нему относился. Относились хорошо, но в душе - гены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #61 Опубликовано: 10 февраля 2011 Oleg, а дети то все чувствуют........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #62 Опубликовано: 10 февраля 2011 ИМХО приемные родители - это такие же люди как и все остальные. Почему-то многие думают, что они обязаны быть "матерями-отцами Терезами с нимбом над головами". Ну неужели вы думаете, что они изначально брали этих деток просто так, поиграться? Да, не получилось. Да, дети бывают сложными-проблемными-больными. Я конечно всякую уголовщину сразу исключаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #63 Опубликовано: 10 февраля 2011 MILAнья, ты посмотри,там получается,что больше половины таких детей с психическими отклонениями.Это же просто кошмар.И у всех в семьях по нескольку таких детей,они их постоянно пичкают лекарствами и лечат.А по сути,чего они к ним прицепились,самый обычный ребенок так себя ведет:и истерит и дерется и требует чего-то.При чем здесь приемные он или нет.Здесь от нас самих все зависит.А если внушать,что он приемный,это у него от кровных родителей,он гиперактивный(это вообще бредятина,или ребенок псих.неуравновешен или просто подвижен и одно с другим никак не связано),он себя не так ведет,дерется,это ненормально,надо его срочно лечить,посадить на таблетки,возвращать в ДД,то толку не будет.Это нормальные дети,но с трудностями в поведении-и на мой взгляд это больше характерно для более старших детей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #64 Опубликовано: 10 февраля 2011 У нас сын в 9 лет тоже вещи постоянно разбрасывает и постель перед школой не убирает.И трусы, носки возле кровати постоянно нахожу.А после школы с друзьями может очень долго домой идти, играться.Ну из-за этого ремнем хлестать, что-то мне в голову не приходило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #65 Опубликовано: 10 февраля 2011 MILAнья, ты посмотри,там получается,что больше половины таких детей с психическими отклонениями.Это же просто кошмар.И у всех в семьях по нескольку таких детей,они их постоянно пичкают лекарствами и лечат. Девчат, зря вы.. у одной тети там 7 детей, у другой 10(!) детей, а они пишут, лишь про одного, соглашаясь с позицией автора. наверное, им все-таки видно разницу между разными приемными детьми.. и потом, одно дело младенца взять, а другое 2,5 летку дело даже не в генах, не в наследстенности, хоть и не без этого.. а в том, что они уже калеченные этой системой, отсутствием любви, нежности, заботы... таким детям нужен не просто родитель, а родитель, обладающий определенными навыками психолога, психотерапевта, педагога.. я от верю, что они просто не справляются с такими детьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #66 Опубликовано: 10 февраля 2011 мне вот интересно зачем они по 10 детей берут? вот скажите мне? я чегото непонимаю. это тотже детдом тока на дому получается..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #67 Опубликовано: 10 февраля 2011 мне вот интересно зачем они по 10 детей берут? вот скажите мне? я чегото непонимаю. это тотже детдом тока на дому получается..... Ей 52, у нее не только приемные, есть и свои дети зачем берут? может детей любят? может жалко, в ДД-то не сахар.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #68 Опубликовано: 10 февраля 2011 слишком все сложно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #69 Опубликовано: 10 февраля 2011 слишком все сложно.... я бы сама не смогла бы взять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #70 Опубликовано: 10 февраля 2011 вот тока не бейте меня... но после прочтения того форума и про 10 детей.... мне кажеется что такое количество деток не от любви набирают... я не знаю... простите.... Chelentana, я не думала о том смогла бы или не смогла..... взять ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #71 Опубликовано: 10 февраля 2011 вот тока не бейте меня... но после прочтения того форума и про 10 детей.... мне кажеется что такое количество деток не от любви набирают... я не знаю... простите.... а если от любви? представляешь как таким людям обидно когда про них так думают? а ты не одинока, у нас всем мерещится черте-что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #72 Опубликовано: 10 февраля 2011 Chelentana, ну пусть 10 их.... так зачем даже думать о том чтоб вернуть когото.... это каак выбрать руку или глаз отрезать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #73 Опубликовано: 10 февраля 2011 хоть и не без этого.. Вот оно! Так и проникает в молзг и изгнать не у всех получается ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #74 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Я считаю, что не должно быть причин возврата ребенка из приемной семьи обратно. Я имею в виду причин, имеющих оправдание. Это не касается семейных ДД. Там все же дети понимают, что они не полностью всемью взяты. А вот когда возвращают приемного ребенка, который уже поверил, что у него появились папа и мама, это жестоко. Именно поэтому нужно миллиард раз все взвесить перед принятием ребенка в семью. Особенно если есть уже свои родные дети. Никто же из здравомыслящих людей не найдет повода для отдачи родного ребенка куда-то. А приемный ребенок должен быть абсолютно наравне с родными. Иначе нельзя. В таком случае несчастными оказываются все... Я теоретически хочу взять приемного ребенка. Но только тогда. когда внутренне буду уверена, что смогу уравнять в любви родных детей и приемного. Вот оно! Так и проникает в молзг и изгнать не у всех получаетсяДа потому что настолько у нас сучий мир, что мы перестаем верить в искренне хорошие чувства и побуждения((( Изменено 10 февраля 2011 пользователем Катерлизхен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #75 Опубликовано: 10 февраля 2011 но после прочтения того форума и про 10 детей.... мне кажеется что такое количество деток не от любви набирают По всякому бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #76 Опубликовано: 10 февраля 2011 По всякому бывает. но хочется верить в лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #77 Опубликовано: 10 февраля 2011 Да потому что настолько у нас сучий мир, что мы перестаем верить в искренне хорошие чувства((( Мир таков, каким ты его делаешь и видишь. Это, конечно, красивые слова, с одной стороны, но с другой вокруг тебя кучкуются те люди, с которыми тебе интересно, просто и понятно. А значит - и ты вокруг видишь и встречаешь меньше неприятного, много меньше. Плюс - на одну и ту же ситуацию можно по-разному реагировать. Кто ответно взорвётся и нахамит, а кто и переведёт всё в смех и шутку. Опять же - получают разные эмоции... Посему не надо на мир сваливать собственных тараканов (я не о вас) :) но хочется верить в лучшее. Я хотел сказать, что те, кого я знаю, пусть и заочно (очно никого) брали явно из любви. К детям ли, или процессу становления детей - вопрос другой. Но при этом я нисколько не отрицаю наличия тех, кто берёт для денег, особенно в деревнях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #78 Опубликовано: 10 февраля 2011 .Я теоретически хочу взять приемного ребенка. Но только тогда. когда внутренне буду уверена, что смогу уравнять в любви родных детей и приемного. А вы это (способность полюбить приёмного так же сильно, как родного) узнаете только тогда ,когда возьмете ,а то и по прошествию некоторого времени на адаптацию. К сожалению, до момента забирания большинство родителей видят ребенка всего 4-5 раз ,не успев узнать ни его характер, ни его способности и возможные отклонения в развитии. К тому-же дети в ДД и дома это ОООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #79 Опубликовано: 10 февраля 2011 Дельфинка, вот поэтому пока только теоретически((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #80 Опубликовано: 10 февраля 2011 Катерлизхен, ну так ведь намекают, что при таком подходе не удивительно, если теория не перерастёт в практику ;) Я тоже хотел это написать, но, увы, у меня нет такого опыта, а теоретических измышлений тут и так достаточно. Как вы собираетесь понять. что момент пришёл? Ну не верю я в точное предсказание своих чувств исходя только из теории. Только практика проверит, ху из ху и как оно будет. Намерения тут не считаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение