NonBlonde 0 #41 Опубликовано: 13 февраля 2011 Я думаю рвота у нее уже из-за морального и физического истощения, насколько помню она один раз ела половинку грейпфрута) а я подумала, что у нее анорексия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #42 Опубликовано: 13 февраля 2011 нужно меньше фанатизма к работе еще добавлю, что ее героиня настолько близко к сердцу приняла эту роль, сроднилась с ней, от этого и раздвоение и больное воображение и все вытекающее. Да и потом, у нее же был кумир, не так ли она и поступила в конце? Резюме - она хорошая девочка, но вот для ее танца черного лебедя не хватает раскрепощенности и сексуальности и она пытается переступив через себя попробовать стать такой. У нее идет психологическая ломка, раздвоение личности. Очень много всяких психологических тонкостей. Я думаю рвота у нее уже из-за морального и физического истощения, насколько помню она один раз ела половинку грейпфрута) соглашусь на все 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mukushok 1 #43 Опубликовано: 14 февраля 2011 Официальная основная мысль фильма понятна, разумеется. Просто мне недостаточной показалась внешнее проявление душевных терзаний героини. Какие-то физические проявления - то понос, то рвота, то галюцинации, часть которых так и непонятна, галюцинации или или нет. Может быть, хотелось её мысли услышать, или увидеть на лице. а у меня вызвало такое чувство момент когда у нее ноги в лебединые в комнате превратились.... ноги больше на лошадиные смахивали. Похихикали, что во втором акте у неё клюв начнет расти))) Похожее ощущени бывает, когда смотришь фильм по знакомой ранее книге: связющие нити утеряны, всё упрощено, и акценты не том, что нужно. Всё имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria Khomutezkaia 0 #44 Опубликовано: 15 февраля 2011 я на Шаринаме, если у вас он есть конечно)))) Да,есть,спасибо.Там как то и не подумала искать.Уж не удобно мне там фильмы скачивать. Сейчас нашла.Скачиваю.Очень хочется посмотреть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zayka 0 #45 Опубликовано: 15 февраля 2011 Да,есть,спасибо.Там как то и не подумала искать.Уж не удобно мне там фильмы скачивать. Сейчас нашла.Скачиваю.Очень хочется посмотреть!!! да там быстрее скачивать чеме через торренты... мне иногда больше нравится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #46 Опубликовано: 15 февраля 2011 я на Шармане Лебедя за 15 минут скачала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
poetessa 1 #47 Опубликовано: 15 февраля 2011 Я тоже любитель неординарных психологических фильмов, но черный лебедь - это гадость редкостная. Еле досмотрела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #48 Опубликовано: 15 февраля 2011 Антагонистка Портман по фильму- Лили (Мила Кунис),по жизни ее подруга. Кстати,в 7 лет приехала в Америку ...с Украины. До фильма тоже танцевать не умела. Фильм понравился. Не соглашусь,что мало мыслей,а много физиологии. Тут как раз в этом и фишка,чтоб показать ее состояние не через мозг и слова- прямым текстом,а через физическое состояние. Наши привередливые мужчины тоже заценили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mash-a 0 #49 Опубликовано: 16 февраля 2011 Буквально на этих выходных посмотрела. Качественный серьезный фильм. И актеры отличные, и сюжет интересный. Концовку, правда, все-таки ожидала именно такую - повтор жизни персонажа "принцессы лебедь" в некотором роде. Желаю Н.Портман оскара! Посмотрев фильм, задумалась...стоит ли так давить на своего ребенка в будущем ("мама" Портман по фильму навила на такие мысли). ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #50 Опубликовано: 17 февраля 2011 Теепрь еще про Портман вычитала,что у нее бабушка русская. Ну, с СССР,как мы все. Жила в Молдавии. А Сама Портнам- до 7 лет в Израиле. Понятно,какие тут корни. Но все равно для меня как-то неожиданно,что 2 актриссы из фильма,можно сказать,наши соотечественницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленёнок 0 #51 Опубликовано: 19 февраля 2011 Даже не могу сказать, понравился фильм или нет, но впечатлил, это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kalabasha 0 #52 Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Неоднозначное у меня впечатление к этому фильму сложилось! "Все понятно, что ничего не понятно" - примерно вот так! Девочка просто фанатик своего дела (через чур на мой взгляд, про себя любимую забывать не стоит) Да и семейная обстановка у героини была не айс, очень жалко ее! Про рвоту и галюники - это у нее анорексия. Она ж ничего не ела, кроме половинки грейпфрута! А когда мама ей торт принесла помните что она сказала!?.. что ее тошнит от переживания, а на самом-то деле тошнило ее от вида еды, организма отвергал пищу! Худая она просто до безобразия! Соглашусь с высказываниями, что местами фильм жутковат.. Непонятки с галлюцинациями - то ли было, то ли не было..,фик разберешься! Не очень понятно стало в конце, когда она осколком якобы проткнула свою соперницу..,убежала танцевать черную лебедь, а потом прибегает , переодевается и понимает, что это она себя проткнула..,а как же она скакала все это время на сцене и крови у нее не было (ну или я тут не поняла задумки)! В общем я до сих пор сама не могу понять понравился мне фильм или нет..,скажу лишь, что пригрузил он меня))) Ах, да!И еще очень понравилась тактика наставника! Понимаю, что он подлец и мерзавец, но как подействовали на нее его слова! Человек говорил грубо и в лоб, но результат на лицо..гадкий забитый утенок превращается в грациозную лебедь! Изменено 21 февраля 2011 пользователем Kalabasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tutt@ 0 #53 Опубликовано: 23 февраля 2011 фильм понравился, есть над чем подумать. в финале честно говоря, думала, что она мать свою зарезала этим осколком( потому что мать всегда в черном, как скрытый черный лебедь в ее жизни и она отговаривала ее перед премьерой). натали портман, конечно, молодец. если бы актриса была бы другой и фильм соответственно уже был бы другой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maria Khomutezkaia 0 #54 Опубликовано: 4 марта 2011 Ну что,можно порадоваться за Натали Портман и за всех, кто пророчил ее Оскар!:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #55 Опубликовано: 13 марта 2011 Вот и я посмотрела. Этот фильм не для кинотеатра, ИМХО. Очень советую фильм. Концовка неожиданная. В триллере обычно кто-нить умирает или близко к тому, неожиданности мало, ИМХО. Вот что бывает, если всё время блевать и не слушаться маму. Вот что бывает после одной таблетки. Или что бывает, если слушаться маму и много фантазировать.)) Резюме - она хорошая девочка, но вот для ее танца черного лебедя не хватает раскрепощенности и сексуальности и она пытается переступив через себя попробовать стать такой. У нее идет психологическая ломка, раздвоение личности. Очень много всяких психологических тонкостей. Я думаю рвота у нее уже из-за морального и физического истощения, насколько помню она один раз ела половинку грейпфрута) ИМХО, не зря тут мама показана тираном, это мама девочку сделала такой: нераскрепощенной и несексуальной, стремящейся к абсолютному совершенству. Она к концу фильма и через себя переступила, и через маму. А рвота наверное, от того, что беременная ;) В клубе она хорошо потусила, если очнулась в мужском туалете с мужиком. Кстати, какие мысли на счет финала? Выжила или нет? Судя по тому, что этот фильм обозван триллером, то выжила )) И получила все свои лавры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #57 Опубликовано: 5 апреля 2011 надо посмотреть Посмотри, сильный фильм. Как будет со временем посвободнее, пересмотрю еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
крохотулька 0 #58 Опубликовано: 6 апреля 2011 Посмотрела вчера фильм.... Начала смотреть в третьем часу ночи, в надежде заснуть под фильм как у меня частенько бывает)))) В общем спать я легла в 20 минут пятого. Фильм хорош, не то слово..потом еще долго уснутьне могла все думала и размышляла...всем рекомендую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriffka 0 #59 Опубликовано: 7 июня 2011 фильм оставил сильное впечатление. Давно не смотрела такое кино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #60 Опубликовано: 7 июня 2011 Один из лучших фильмов, которые я видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #61 Опубликовано: 7 июня 2011 Посмотри, сильный фильм. Как будет со временем посвободнее, пересмотрю еще... вчера пересмотрела, поняла, что к чему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lagoda 0 #62 Опубликовано: 11 ноября 2011 Было интересно посмотреть) Вначале было как-то плохо понятно о чем и конец фильма оказался очень неожиданным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Радостея 0 #63 Опубликовано: 10 сентября 2014 Повторюсь....люблю психиатрические фильмы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение