Tina 0 #1 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Привет, всем обладателям или желающим обзавестись чудо-грибами: Кефирным (молочным) грибом, Морским рисом и Чайным грибом! В этой теме предлагаю обсуждать все, что с ними связано: уход и содержание, рецепты и способы приготовления напитков, кому и как помогли эти грибочки от разных заболеваний, использование в кулинарии и косметологии, ну и конечно же, предложения отдать, взять, поменяться грибами!!! :ura: :ura: :ura: А вот список ЖЕЛАЮЩИХ ЗАВЕСТИ тот или иной грибочек (кто имеет возможность поделиться - предлагайте!): 1. julia1 - Кефирный гриб, 2. Heavenly lady - Кефирный гриб + Морской рис, 3. danser - Кефирный гриб + Морской рис + Чайный гриб, 4. Katirina - Кефирный гриб, 5. Фиолетовая - Морской рис, 6. MagicWoman - Кефирный гриб, 7. МишАня - Морской рис, 8. Belka2008 - Морской рис, 9. ВеринеЯ - Морской рис + Чайный гриб, 10. pretty607 - Кефирный гриб + Морской рис + Чайный гриб, 11. Янирина - Кефирный гриб, 12. Beth - Морской рис, 13. Кассиопея - Кефирный гриб, 14. дидюка - Кефирный гриб, 15. rio - Чайный гриб, 16. Елена С - Кефирный гриб + Морской рис, 17. машуля - Кефирный гриб, 18. Ольгунчик - Кефирный гриб, 19. oksulka -Кефирный гриб + Морской рис, Список желающих приобрести МОРСКОЙ РИС: 1. Beth, 2. Cветлана, 3. МишАня, Кто следующий??? :ura: :ura: :ura: Изменено 7 апреля 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2 Опубликовано: 10 февраля 2011 Молочный ну очень слабит или послабляет))))))))))))))))))) Вот у кого запоры это самое то)))))))))))))))) Им еще можно протирать лицо!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #3 Опубликовано: 10 февраля 2011 (изменено) Я совсем недавно приобрела Кефирный (молочный) гриб, теперь буду надеяться, что он у меня приживется и с его помощью я смогу поправить свое здоровье и здоровье своих близких. Ведь этот грибочек, поистине, уникален. Вот, что я о нем знаю: Кефирный гриб — симбиотическая группа бактерий и микроорганизмов, используемая для получения молочного продукта, известного как кефир. Также известен под названиями «тибетский гриб», «молочный гриб», «гриб индийских йогов». Кефирный гриб заинтересовал Елену Рерих. Она проводила исследования гриба и выяснила, что его кефир совершенно не похож на другие виды кефира и является «чрезвычайно полезным напитком». Кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят: • лактобактерии, • уксуснокислые бактерии, • молочные дрожжи. Кефир, получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится молочная кислота, спирт и углекислый газ. В химический состав кефира тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта: • Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг; • Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг; • Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг; • Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг; • Ниацин (РР) — около 1 мг; • Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг; • Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5 мг; • Кальций — 120 мг; • Железо — около 0,1 — 0,2 мг; • Йод — около 0,006 мг; • Цинк — около 0,4 мг; • Фолиевая кислота; • Молочные бактерии (лактобактерии); • Дрожжеподобные микроорганизмы; • Спирт; • Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D. Одна из главных особенностей грибного настоя – способность смягчать и излечивать аллергические заболевания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Настой гриба является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5 л. (детям – 0,2 л.) кефира ежедневно. Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма. Настой способствует омоложению и очищению организма. Прием настоя прекращает рост раковых клеток. Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе, колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек, лечит сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!). Кефирный гриб - одно из немногих средств, полностью излечивающее КАНДИДОЗ! Кроме того: 1. активизирует иммунную систему 2. нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) 3. вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием 4. обладает антиаллергическим действием 5. противомикробным, противовоспалительным действием 6. обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами 7. повышает половую активность 8. улучшает память и внимание 9. выводит из организма аспирин, сульфаниламиды и антибиотики. Противопоказания к применению кефира молочного (тибетского) гриба: • Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов. • При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств. • В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь! Иначе курс лечения (оздоровления) придется начинать с начала, т.к. алкоголь нейтрализует полезные свойства кефира молочного (тибетского) гриба. Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом. Изменено 18 февраля 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #4 Опубликовано: 10 февраля 2011 Молочный ну очень слабит или послабляет))))))))))))))))))) Вот у кого запоры это самое то)))))))))))))))) Вот, что по этому поводу я прочитала: "...Из-за перестройки работы желудочно-кишечного тракта в первые 10-14 дней приема кефира нужно учитывать его сильный слабительный эффект и не употреблять по утрам перед выходом на работу. Тем, кто только начинает прием целебного кефира лучше первые 14 дней пить его вечером за час до сна. Через 10-14 дней большая часть шлаков и токсинов покинет Ваш организм, деятельность желудочно-кишечного тракта наладится, слабящий эффект кефира пропадет и можно будет пить кефир по несколько раз в день - организм будет работать как часы, даже у людей, ведущих преимущественно сидячий образ жизни." А как долго употребляли кефир, Вы? С лечебной целью или просто так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #5 Опубликовано: 10 февраля 2011 Как, интересно, его при кандидозе применяют?))) Или имеется в виду кандидоз во рту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #6 Опубликовано: 10 февраля 2011 Как, интересно, его при кандидозе применяют?))) Или имеется в виду кандидоз во рту? Насколько я понимаю, при любом виде кандидоза будет положительный эффект, т.к. он нормализует микрофлору, заселяя нужные любому организму бактерии, которые поднимают естественный иммунитет и выступают в качестве, так называемого, "природного антибиотика". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
биги 0 #7 Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделитесь,пожалуйста, кефирным грибочком!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #8 Опубликовано: 10 февраля 2011 Поделитесь,пожалуйста, кефирным грибочком!!!!!! С удовольствием, но он у меня еще маленький, поэтому, как только разрастется, обязательно поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #9 Опубликовано: 10 февраля 2011 Девочки ! дайте морской рис.я худею от него! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #10 Опубликовано: 10 февраля 2011 Я бы тоже с удовольствием взяла бы кефирный гриб и рис))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #11 Опубликовано: 10 февраля 2011 А я, в свою очередь, хочу обзавестись Морским рисом!!! Девочки, может быть он у кого-то из вас есть, или вы знаете где (у кого) его можно приобрести, поделитесь, пожалуйста инфой!!! :umilenie: :umilenie: :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #12 Опубликовано: 10 февраля 2011 А вот видео про кефирный (молочный) гриб, посмотрите отрывок из телепередачи 15 октября 2010 г. "О Самом Главном", рубрика - Продукт Дня. Здесь мнение врачей об этом грибе. Очень интересно и познавательно! http://rutube.ru/tracks/3688527.html?v=271...5a772a972ef6c4f Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superpapa 0 #13 Опубликовано: 10 февраля 2011 Летом постоянно пьем настой чайного гриба. И вкусно и полезно и освежает. А если перестоит слишком долго, то использую вместо лимона в чай (пару ложек капнуть, и самое то!!! - кислючий зараза :) ) У нас одно время дома был и молочный гриб ,и чайный, и морской! Нам оч нравилось поправлять ими здоровье)) Но с переездом, мы этого лишились, теперь я бы с удовольствием снова обзавилась ими, так что, если будут желающие поделиться, я с удовольствием приму! :FinouCat_01: Можем поделиться, сейчас чайный зимует в холодильнике. оторвем кусочек :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #14 Опубликовано: 10 февраля 2011 Можем поделиться, сейчас чайный зимует в холодильнике. оторвем кусочек :) Ну вот, наконец-то, появляются желающие не только взять, но и поделиться!!! Ура!!! :salut: :salut: :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #15 Опубликовано: 11 февраля 2011 Девочки мне писали в личку на счет молочного гриба,если останется,тоже поделюсь.Размножается ужасно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katirina 0 #16 Опубликовано: 11 февраля 2011 Девочки мне писали в личку на счет молочного гриба,если останется,тоже поделюсь.Размножается ужасно быстро. а можно мне в очередь встать на грибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #17 Опубликовано: 11 февраля 2011 А у меня жил-жил чайный гриб, да и помер...Что-то не заладилось у меня с ним. Напиток выходил на вкус очень неприятный (раньше вроде нормально получался), и кормили его по-научному, и мыла ...ждали -ждали с мужем, когда повкуснеет, окиснет может или что еще, в общем забыли о нем он и умер, бедняга. А с кефирным и с "рисом" еще сложнее уход нужен, верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #18 Опубликовано: 11 февраля 2011 А с кефирным и с "рисом" еще сложнее уход нужен, верно? Да, за Кефирным - самый кропотливый уход требуется. Вот инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба, для желающих - стоит задуматься: 1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл.) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. 2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть. 3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить). 4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами. Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #19 Опубликовано: 11 февраля 2011 А с кефирным и с "рисом" еще сложнее уход нужен, верно? Liu, не сложно:ему требуется свежее молоко и тёплое место. Если надоело пить,то можно поставить в холодильник (туда, где на полке лёгкий плюс) и он будет "спать". Растёт быстро (особенно летом в жару),можно взять немного и подрастить до "промышленных объёмов. Готова поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #20 Опубликовано: 11 февраля 2011 Девочки ! дайте морской рис.я худею от него! И мне, и мне! Надо худеть! Да и для здоровья тоже не помешает ))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #21 Опубликовано: 11 февраля 2011 Если надоело пить,то можно поставить в холодильник (туда, где на полке лёгкий плюс) и он будет "спать". Да, но в этом случае гриб нужно поместить в 3-х литровую банку и залить его водой пополам с молоком, до полного объема банки. В холодильнике держать в этом растворе не больше 3-х суток, потом достать, промыть и при комнатной температуре провести нормальный цикл сквашивания. Если так не делать, то полезные бактерии погибнут, и гриб не будет лечебным!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superpapa 0 #22 Опубликовано: 11 февраля 2011 Я бы то же не отказался от молочного гриба :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #23 Опубликовано: 11 февраля 2011 Я бы то же не отказался от молочного гриба :) Вы уже в "списке желающих"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #24 Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Использование в косметологии Кефирного гриба Уход за кожей лица: Пилинг для сухой кожи 5 ст. ложки овсяных хлопьев, 5 ст. ложки простокваши тибетского гриба 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. 1 ст. ложку меда Все смешать. Интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю. Пилинг для жирной кожи 5 ст. ложек пшеничных отрубей 5 ст. ложек сыворотки простокваши 2 ст. ложки крупной морской соли без красителей Все смешать и интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 2 раза в неделю. Пилинг для нормальной кожи 3 ст. ложки размоченного ржаного хлеба 3 ст. ложки простокваши тибетского гриба 2 ст. ложки меда 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей. Все смешать и интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю. Маска для сухой кожи 2 ст. ложки простокваши тибетского гриба 1 ст. ложка творога 1 желток Все смешать и наносить на очищенное лицо (исключая область губ и глаз). Губы смажьте отдельно простоквашей. Через 20 мин смойте маску теплой водой. Маска для жирной кожи 2 ст. ложки порошка белой глины 2 ст. ложки простокваши тибетского гриба Смешать и наносить на очищенное лицо по утрам массажными движениями (исключая область глаз и губ). Смывать через 20 мин. Маска для нормальной кожи 1 ст. ложка простокваши тибетского гриба 1 ст. ложка творога 1 ст. ложка любого свежее выжатого пюре (яблоко, морковь, банан, клубника, киви) Все смешать и наносить на лицо, шею и декольте, исключая область глаз. Смывать маску спустя 20 мин. Рекомендуется чередовать фруктовые наполнители маски. Против прыщиков, угревой сыпи и пигментных пятен С помощью простокваши от гриба: Простокваша от гриба способствует омоложению кожи лица, а также отбеливает кожу и борется с пигментными пятнами и прыщиками. Перед сном простокваша наносится на лицо, шею и декольте, а через десять минут смывается холодной водой. С помощью кефира: Кефир от гриба наносят на марлю и кладут на лицо за 20–30 мин. Угри, прыщи сходят за неделю. По тому же принципу делают маски для рук. Можно залить кефирный настой в формочки для льда и заморозить. Кубиками полученного льда протирать лицо массажными движениями и смыть спустя 15 мин. Так же делаются маски для губ из кефира и меда пропорции два к одному. Маска против морщин Рецепт 1. 2 ст. ложки сыворотки тибетского гриба 1 ст. ложка меда 1 ст. ложка оливкового масла 2 ст. ложки овсяной муки Все смешать и аккуратно нанести на лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Через 20 мин смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Рецепт 2. 2 ст. ложки простокваши тибетского гриба. 10 капель листа алоэ (столетник) 1 ч. ложка меда Натереть на мелкой терке морковку и яблоко, сок отжать, нужен только жмых. Смешать все, нанести на лицо и шею, исключая область вокруг глаз. Через 20 мин смыть теплой водой. Делать 2 раза в неделю. Изменено 11 февраля 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #25 Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Использование в косметологии Кефирного гриба Уход за волосами: От выпадения волос Тщательно по утрам и вечерам массируйте голову массажной деревянной расческой. Утром сбрызгивайте из пульверизатора волосы смесью воды и сыворотки тибетского гриба (в соотношении 1 сыворотки и 5 частей воды) Вечером втирайте простоквашу в корни волос и через 30 мин смывайте. Для ломких волос 2 яичных желтка 2 ст. ложки меда 1 ст. ложку свежее выжатого сока алоэ 1 ч. ложку хлористого кальция (продается в аптеках) 1 ч. ложку сока моркови Все смешать и втирать в корни волос сверху полиэтиленовую шапочку и полотенце через 30 мин смыть. Повторять маску через 2 недели. Так же эффективно наносить грибной кефир на кожу головы и волосы, держать 5–7 минут и мыть потом волосы желтком яйца. От перхоти 5 ст. ложек простокваши тибетского гриба 1 желток 1 ч. ложка хлористого кальция (продается в аптеках) 1 ч. ложка сока лимона. Все смешать и втирать в корни волос, оставляя до полного высыхания. Затем чистым деревянным гребнем вычесываете 5 мин образовавшуюся корочку. Потом вымыть голову нейтральным шампунем. Использование в косметологии Кефирного гриба Уход за кожей рук и ног: Маска для рук Сок 1 картофелины 2 ст. ложки простокваши тибетского молочного гриба 1 ст. ложка оливкового масла 3 ст. ложки картофельного крахмала Все смешать получившимся тестом обмазать руки, сверху одеть полиэтиленовые перчатки затем утеплить перчатки. Через 30 мин снять перчатки и смыть маску теплой водой, вытереть насухо, затем смазать простоквашей и дать ей впиться. Совет для гигиены ног Ванночки из простокваши настоя (кефира) кефирного (молочного) гриба снимут усталость в ногах, обладают ранозаживляющим действием, уменьшат потоотделение. Перекисший кефир не спешите выливать, сливайте отдельно в 3-х литровую банку и делайте ванны для ног на 30 минут, затем споласкивайте ноги теплой водой. Срок годности — 30 дней. Эти ванны избавят вас от отложения солей, венозного расширения, снимут усталость. Помогут при болях при полиартрите. Курс лечения можно продолжать сколько угодно долго. Изменено 11 февраля 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #26 Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Обязательно отдам.Здесь писали,что он летом размножается хорошо.А у меня почему то зимой.Мы не успеваем пить,а отдавать не кому.Вокруг никто не хочет им заниматься.Так что я только буду рада поделиться.Вечером посчитаю на скольких человек хватит.Отдаю также как мне девочка давала-2 чайные ложки. Изменено 11 февраля 2011 пользователем sashall_78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superpapa 0 #27 Опубликовано: 11 февраля 2011 Вы уже в "списке желающих"! И как тогда пересечься? P.S. еще раз напоминаю, если кому наужен чайный - обращайтесь. Сейчас немного. но как будет теплеть, его станет гораздо бОЛЬШЕ! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #28 Опубликовано: 11 февраля 2011 И как тогда пересечься? Как только мой грибочек разрастется, я обязательно сообщу желающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #29 Опубликовано: 11 февраля 2011 (изменено) Летом постоянно пьем настой чайного гриба. И вкусно и полезно и освежает. А если перестоит слишком долго, то использую вместо лимона в чай (пару ложек капнуть, и самое то!!! - кислючий зараза :) ) Можем поделиться, сейчас чайный зимует в холодильнике. оторвем кусочек :) а где вы живете? Изменено 11 февраля 2011 пользователем иоланта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #30 Опубликовано: 11 февраля 2011 иоланта, можно по подробнее про похудение. Ты реально от него худеешь, или ты где-то вычитала про этот метод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #31 Опубликовано: 11 февраля 2011 Девочки поделитесь кефирным грибочком! Хочу вылечить кишечник, а то после родов тааааакие проблемы..... Пишите в личку, муж приедет заберет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #32 Опубликовано: 11 февраля 2011 :ura: :ura: :ura: Все желающие завести грибочки теперь есть в списке на 1-ой странице темы. Список создан специально, чтобы привлечь внимание счастливых обладателей грибов, с целью поделиться ими! Если кому-то гриб уже не нужен, отпишитесь, пожалуйста, дабы не вводить общественность в заблуждение и не занимать чье-то место!!! А, Вы, счастливые обладатели грибов, будьте отзывчивы, просматривая данный список, может быть именно Вы сможете помочь кому-то!!! :ura: :ura: :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #33 Опубликовано: 11 февраля 2011 иоланта, можно по подробнее про похудение. Ты реально от него худеешь, или ты где-то вычитала про этот метод? не читала, но от многих слышала,что худеют. сама пила без системы, в удовольствие, худела, но это лето было- жара, напьешься ниче уже особо не влезет))) А однажды он у меня перебродил, я куда то уезжала, вовремя не слила, так выпила стаканчик- аж чуть не запела))) Tina, спасибо за темку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #34 Опубликовано: 11 февраля 2011 Tina, спасибо за темку! Не стоит благодарности... :manikur: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #35 Опубликовано: 11 февраля 2011 Применение тибетского молочного гриба при различных заболеваниях Прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться со специалистом по народной медицине или лечащим врачом, который в зависимости от особенностей течения болезни и принимаемых пациентом медикаментозных препаратов назначит курс терапии и дозировку молочнокислого напитка, а также даст рекомендации относительно диеты в период приема настоя молочного гриба. Аллергия Молочный гриб лечит такие разновидности аллергии, как поллиноз, нейродермит, аллергический ринит, но противопоказан людям, страдающим бронхиальной астмой. В начале опасного для аллергика сезона и в момент обострения болезни грибной кефир следует пить 3 раза в день натощак по 1 стакану. Детям рекомендуется принимать по 150 мл кефира 3 раза в день. Грудным детям целебные составляющие гриба передаются с грудным молоком мамы, пьющей кефир. Курс лечения при аллергии составляет 1 месяц, затем необходимо сделать перерыв на 2 недели, после чего курс можно повторить. Ангина При ангине местное применение простокваши тибетского гриба в сочетании с постоянным приемом его внутрь позволяет быстро снять отек миндалин, избежать общей интоксикации организма. Заболев ангиной, нужно в течение трех дней делать то же самое, что при гриппе и ОРЗ (ОРВИ). Однако при этом нужно еще и постоянно, каждый час, полоскать горло теплой водой с сывороткой гриба (1:1) и морской солью (на стакан воды понадобится столовая ложка морской соли). Сразу после полоскания нужно сделать большой глоток простокваши и задержать его во рту, чтобы простокваша постепенно стекала по горлу и как бы промазывала его. Это очень благотворно влияет на слизистую глотки. Обычно при интенсивном лечении с помощью простокваши и сыворотки гриба ангину удается победить в течение пяти дней - недели. Аритмия, тахикардия Снять приступ сердцебиения помогают примочки с простоквашей тибетского гриба, наложенные на область лба и горла. Как только начался приступ, лягте на спину, на лоб и горло сделайте примочки с простоквашей тибетского гриба, левую руку положите на область сердца, правую — на область солнечного сплетения. Представляйте себе в течение пятнадцати минут, что патологическая энергия приступа сердцебиения через левую руку и плечевой пояс перемещается по вашей правой руке, входит в солнечное сплетение и там растворяется в средоточии целебной энергии. Цвет у патологической энергии — красный, у целебной — голубой. Красная энергия, устремляясь к центру голубой энергии, гасится в нем, теряет свой агрессивный цвет. Постепенно ее пульсация затихает и успокаивается. Теперь вы запускаете гармонизирующую энергию от солнечного сплетения через правую руку в левую, к сердцу. В течение четверти часа ваш приступ проходит. После этого без резких движений встаньте, снимите примочки, не спеша обмойте лоб и горло. Затем выпейте стакан воды с сывороткой тибетского гриба (1:1). Примерно через полчаса вам захочется помочиться, сделайте это и представляйте, что таким образом из вас выходит недуг. Если у вас имеется склонность к аритмии и тахикардии, непременно начинайте и заканчивайте день чашкой простокваши тибетского молочного гриба! Это будет отличной профилактикой! Артериальная гипертония Курс лечения состоит из нескольких этапов. Первый этап – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно открытия пор. Для этого людям, больным гипертонией, необходимо посещать бани. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу даже в том случае, если кровяное давление крайне нестабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо обливаться холодной водой. Заходы в парилку должны быть кратковременными с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно следует пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями следует протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Эта процедура позволяет открыться порам и активизирует приток кислорода в кровь. Второй этап: за месяц до приема кефирного гриба в течение 2 недель съедать утром и вечером по 2 тонких ломтика лимона, смазанных медом. Третий этап: утром и вечером выпивать натощак по 150 мл грибного кефира, после чего не есть и не пить в течение 15 минут. Курс приема кефира составляет 2 недели. Затем дозу кефира рекомендуется увеличить до 250 мл и принимать 2 раза в день еще в течение 2 недель. После чего сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца и заново повторить курс. Атеросклероз 1– я неделя: пить настой гриба ежедневно 1 раз в день перед сном по 1/2 стакана и после приема не есть. 2– 4-я неделя: настой гриба пить 2 раза в день: перед завтраком 1/2 стакана и 1 стакан перед сном. Курс лечения составляет 4 недели. После чего следует сделать перерыв на 1 месяц, а затем курс лечения повторить. Бронхит При сухом кашле, который, как правило, возникает в начале заболевания, для отделения вязкой мокроты рекомендуется пить теплый настой молочного гриба по 1/4 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Лечение проводят в течение всего острого периода болезни. Если острый бронхит сопровождается затруднением дыхания, больному рекомендуется сделать компресс из настоя молочного гриба и луковой шелухи. Для этого луковую шелуху заливают горячим настоем молочного гриба, оставляют на 10 минут, затем отжимают, заворачивают в марлю и кладут на грудь на 20 минут. При остром бронхите хорошо помогает настой молочного гриба и луковой шелухи, смешанный с медом. Препарат принимают по 2 столовые ложки 3–4 раза в день. При хроническом бронхите в качестве отхаркивающего и общеукрепляющего средства принимают настой молочного гриба, луковой шелухи, тмина и меда. Для приготовления препарата 250 г меда следует смешать с 1/3 стакана настоя молочного гриба, добавить 1/3 стакана смеси отваров луковой шелухи и тмина и кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Затем смесь остудить, тщательно перемешать и хранить в темном прохладном месте. Препарат принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день за 40 минут до еды. Также хронический бронхит лечат смесью следующего состава: 2 столовые ложки настоя молочного гриба, 1 столовая ложка сока алоэ, 100 г меда. Компоненты перемешать и хранить в темном прохладном месте. Помимо вышеперечисленных средств, для лечения хронического бронхита используют лекарственные сборы. Сбор 1. 1 столовую ложку мать-и-мачехи, 1 столовую ложку цветков ромашки аптечной залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 2 часов, затем процедить. Настой принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 30–40 минут до еды. Сбор 2. 2 столовые ложки багульника болотного, 1 столовую ложку крапивы двудомной залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 30–40 минут, затем процедить. Препарат принимать по 1/3 стакана 1 раз в день после еды. При простудных заболеваниях, сопровождающихся насморком и кашлем, во избежание осложнения на бронхи 3 раза в день в течение 7 дней принимают настой молочного гриба и луковой шелухи (по 15–20 капель). Сбор 3. 1/2 столовой ложки корней алтея лекарственного, 1/2 столовой ложки травы душицы залить 1 л горячего настоя молочного гриба, настоять в течение 2 часов, затем процедить. Настой принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 1 час до еды. Варикозное расширение вен Рекомендуется начинать и заканчивать день чашкой простокваши. Ежевечернее массировать проблемные участки с простоквашей, через день делать ножные ванночки из воды с сывороткой простокваши (3:1). Для лечения варикозного расширения вен применяется перекисший кефир. Его следует добавить в воду, после чего сделать ванночки для ног на 30 минут, затем сполоснуть ноги теплой водой. Срок годности грибного кефира составляет 30 дней. Такие ванны избавят не только от варикозного расширения вен, но и от отложения солей, также они отлично снимают усталость ног, помогают при болях при полиартрите. Курс лечения не ограничен. Гайморит При гайморите слизистую оболочку носа 2 раза в день следует смазывать настоем молочного гриба. Гастрит При гастритах регулярное употребление простокваши тибетского гриба позволяет нормализовать кис- лотно-щелочной баланс ЖКТ, снимает боли, воспаления. Лечение гастрита с пониженной кислотностью Утром, днем и вечером за час до еды съедать по чашке простокваши тибетского гриба (утром — натощак, вечером — перед сном). В обед есть окрошку на сыворотке тибетского гриба. На ужин — свежий творог, отжатый из простокваши тибетского гриба. Обычно боли и воспаление проходят в течение недели. В течение этого времени не рекомендуется употреблять продукты, раздражающие ЖКТ (содержащие грубую растительную клетчатку: сырые фрукты, овощи, грубые каши, орехи, семечки; жареное, острое, сладкое; пища должна быть нейтральной по вкусу и слизистой по консистенции). Сняв приступ гастрита, рекомендуется далее в профилактических целях ежедневно включать в свой рацион не менее двух чашек простокваши тибетского гриба (употреблять утром натощак и вечером перед сном). Лечение гастрита с повышенной кислотностью Утром натощак съедать в период обострения чашку простокваши тибетского гриба, за час до обеда выпивать чашку сыворотки простокваши, через два часа после обеда — еще чашку сыворотки, ужинать свежим творогом из простокваши и чашкой простокваши, перед сном съедать полчашки простокваши. Обострение проходит в течение недели. Далее надо приучиться в профилактических целях начинать и заканчивать день простоквашей тибетского гриба. Гингивит При легкой кровоточивости десен рекомендуется 2–3 раза в день полоскать ротовую полость настоем молочного гриба. Гингивит является начальной стадией парадонтита, который приводит к абсцессам десен и выпадению зубов. При запущенном гингивите в настой из молочного гриба следует добавить 2 чайные ложки листьев шалфея. Полученную смесь нагреть на слабом огне, затем остудить при комнатной температуре в течение 1 часа и процедить. Препаратом полощут ротовую полость 6–8 раз в день. Если на деснах имеются абсцессы, 2 раза в день ротовую полость рекомендуется полоскать настоем молочного гриба с добавлением соли (1 чайную ложку соли на 1 стакан настоя). Гипотония При сильно пониженном давлении помогут растирания с простоквашей тибетского гриба и прием ее внутрь. Начинайте и заканчивайте день чашкой простокваши тибетского гриба. Утром, выпив простоквашу, рекомендуется принять контрастный душ, затем хорошенько растереться жестким полотенцем и в течение четверти часа промассировать свое тело с простоквашей. Начинайте массаж со стоп и постепенно поднимайтесь вверх. После такого массажа сполоснитесь прохладной водой, еще раз разотритесь и выпейте стакан чистой сыворотки тибетского гриба. Вечером, перед тем, как выпить чашку простокваши, хорошо промассируйте с простоквашей точку «третьего глаза» на лбу, и точки между большим и указательным пальцами на обеих ладонях. Для нормализации давления обычно бывает достаточно 5-8 дней. Однако рекомендуется начинать и оканчивать день чашкой простокваши постоянно. Грипп и ОРЗ (ОРВИ) В случае заражения заболеванием, передающимся воздушно-капельным путем, рекомендуется сделать упор на лечение простоквашей тибетского молочно гриба. В этом случае вы перенесете болезнь быстро, она пойдет без осложнений. Показаны диета и местное применение простокваши и сыворотки из простокваши. В первые три дня болезни рекомендуется отказаться от любой пищи кроме простокваши тибетского гриба. Параллельно нужно пить простую чистую воду (до трех литров в день). Если у вас температура, оденьтесь максимально легко, как бы вас ни знобило, не поддавайтесь искушению закутаться в одеяло. Лягте поверх постели под легкую простыню. Постоянно делайте марлевые компрессы на лоб, запястья и щиколотки из воды и сыворотки простокваши тибетского гриба (1! 1). Как только компресс высыхает , снова смачивайте марлю — и так до тех, пока не собьете температуру. Хорошо помогут и микроклизмы из воды с сывороткой простокваши (1:1), их нужно делать каждые два часа. Как только температура опустится до 37°, можно лечь под одеяло, но при этом продолжать обильное питье. Дисбактериоз Гриб нормализует видовой состав микрофлоры кишечника. То есть он как бы «берет пробу» бактерий и делает выводы о том, что надо добавить, а что убрать, ликвидирует дисбаланс микрофлоры. Продуцируются «правильные» бактерии и бактерии для борьбы с имеющимися у нас в ЖКТ «неправильными» бактериями. Месяц регулярного потребления простокваши восстанавливает работу кишечника у 78% людей. Остальным нужно несколько большее время, но баланс восстанавливается! Съедать утром натощак и вечером через два часа после последней еды, за час перед сном по чашке простокваши. Можно употреблять и больше, но не меньше! Желчнокаменная болезнь При таком диагнозе показана трехдневная очистительная диета, затем — процедура, нацеленная на дробление и выведение камней. Диета: первый день — съедаете пять чашек простокваши тибетского гриба с пятью кусочками белого подсушенного хлеба с медом, на ночь — клизма из кружки Эсмарха с сывороткой простокваши и водой температуры тела (1:3); второй день — съедаете пять чашек простокваши с медом, на ночь — клизма из кружки Эсмарха с сывороткой простокваши и водой температуры тела (1:3); третий день — с утра съедаете чашку простокваши, затем выпиваете четыре чашки сыворотки, на ночь — клизма из кружки Эсмарха с сывороткой простокваши и водой температуры тела (1:3). На четвертый день на восходе солнца ставите перед собой три стакана: один наполовину полон сывороткой простокваши тибетского гриба, второй — подогретым оливковым маслом, третий — подогретым раствором морской соли (берется две столовые ложки на полстакана воды). К области печени прикладываете грелку. Отпиваете поочередно по глотку из каждого стакана каждые пять минут — до тех пор, пока стаканы не станут пустыми. Затем постарайтесь уснуть на грелке на два-четыре часа. Проснувшись, постарайтесь вызвать у себя дефекацию естественным путем. Если ее не будет, поставьте себе клизму (см. выше). На ночь в этот день также поставьте клизму. В течение этого и трех последующих дней камни, беспокоившие вас, должны выйти. Помогайте организму избавляться от них, ставя клизмы. Со следующего дня после проведения чистки можно переходить на свой обычный рацион. Однако помните, что вам не следует злоупотреблять жирным, жареным и острым. В профилактических целях лучше продолжать начинать и заканчивать день чашкой простокваши тибетского гриба. Внимание! Чистки печени и желчного пузыря лучше проводить не чаще, чем раз в полгода. В идеале проконсультироваться с лечащим врачом! Для растворения небольшого количества конкрементов в желчном пузыре следует чередовать употребление грибного кефира с огуречным соком. Утром за 1 час и до обеда выпить по 1 стакану свежевыжатого сока огурца. Вечером за 1 час до сна выпить 1/2 стакана грибного кефира. Курс лечения составляет 1 месяц. Иммунная система Тибетский гриб укрепляет общий и специфический иммунитет организма, нормализует процессы обмена белков* жиров и углеводов. Доказано, что регулярное употребление простокваши тибетского молочного гриба активизирует выработку антител, блокирующих действие разнообразных микробов и бактерий, возбудителей вирусных и прочих заболеваний. Кроме этого, гриб обладает мощными адаптогенными свойствами. Попросту говоря, он укрепляет организм и помогает ему выстоять в неблагоприятных условиях (стрессы, заболевания, ухудшение экологической ситуации и т.п.). Реабилитация после перенесенных болезней Простокваша тибетского молочного гриба — диетический продукт. Он показан в период восстановления после практически любого заболевания. Простокваша активизирует процессы реабилитации и регенерации, для ее переработки организму требуются весьма незначительные энергозатраты. Хороша простокваша и для разгонки иммунитета. Постоянно употребляя ее в пищу, можно быть спокойным в моменты эпидемий: на фоне приема простокваши повышается иммунная активность организма, он становится практически неуязвимым для атак бактерий, вирусов и микробов. Реабилитационный период на фоне перенесенного заболевания, нанесшего удар по иммунной системе организма: съедать по полчашки простокваши перед едой (или вместо еды) до восьми раз в день. Колит При воспалении кишечника простокваша тибетского гриба является лечебным средством № 1. В течение трех дней каждые три часа съедать по чашке простокваши тибетского гриба. Если захочется есть, можно съесть небольшие кусочки подсушенного белого хлеба. Пить — обычную кипяченую воду (можно взять магазинную очищенную воду без газа). Освобождение от шлаков, очищение Гриб выводит из желудочно-кишечного тракта накопившиеся за долгое время гнилостные остатки непереваренной пищи, очищает организм от целого ряда отработанных и ненужных (балластных) веществ, токсинов, и даже... радиоактивных элементов! Он выделяет вещества, стимулирующие естественную очистку ЖКТ, а также вещества-санаторы, которые «съедают» всю накопившуюся в нас гадость и потом выходят из нас естественным образом вместе с ней. Уникальные «очищающие» возможности тибетского гриба находят применение в самых разных ситуациях. Так, например, при долгом употреблении лекарственных препаратов (при хроническом заболевании, после перенесенной тяжелой операции, и т. д.), остатки этих химических веществ накапливаются (кумулируются) в органах и тканях. Вывести их из организма обычными способами чрезвычайно трудно, но тибетский гриб справляется и с этой задачей. Причем важно отметить, что «чистка» организма при помощи молочного гриба происходит на всех уровнях (клеточном, гуморальном, тканевом, и т. д.). Это является одним из слагаемых высокой целительной способности тибетского гриба. Очень важной представляется «очищающая» способность гриба в связи с увеличивающимся потреблением экологически загрязненных продуктов питания (а также просто малосъедобных, некачественных, фальсифицированных и т.п.), которые в последние годы буквально заполонили российский рынок пищевых продуктов. При ощущении сильной зашлакованности организма, тяжести, вздутиях живота, метеоризме предлагается постоянно употреблять на ночь через два часа после последней еды чашку простокваши и раз в неделю устраивать «разгрузочный день» на простокваше тибетского гриба. Делается это так. Накануне вы не едите никакой белковой пищи (мяса, рыбы, яиц, творога и сметаны) за исключением простокваши тибетского гриба. Ее надо есть три раза за час до еды (утром натощак, днем — перед обедом и вечером — перед сном). Вечером через час после употребления простокваши поставьте с помощью кружки Эсмарха клизму (для нее используйте сыворотку простокваши тибетского гриба и кипяченую воду комнатной температуры в соотношении 1:3). На следующий день ничего не ешьте кроме простокваши тибетского гриба (пять-семь кружек), можно неограниченно пить воду. На ночь снова поставьте клизму, как накануне. Переломы костей Поскольку простокваша тибетского гриба содержит много легкоусвояемого кальция, ее прием показан в течение реабилитационного периода после переломов. Отмечено, что срастание костей на фоне употребления в пищу простокваши тибетского гриба происходит вдвое быстрей. Во время лечения открытых и закрытых переломов рекомендуется в течение дня съедать до шести чашек простокваши тибетского гриба. Сразу после снятия гипса хорошо делать массаж с простоквашей, на ночь — компрессы на область срастания кости. Пиелонефрит При пиелитах, нефритах, пиелонефритах, глоумеронефритах, почечной недостаточности показано употребление простокваши тибетского гриба и ее сыворотки как мочегонного. Курс приема зависит от конкретной картины заболевания. Однако много тибетского гриба не бывает. Утром натощак выпейте чашку чуть подогретой обычной воды. Через четверть часа — чашку простокваши тибетского гриба. Непосредственно перед каждой едой выпивайте чашку воды пополам с сывороткой простокваши. Между обедом и ужином сделайте такой перекус: полчашки простокваши — через четверть часа полчашки воды — через четверть часа полчашки простокваши — через четверть часа полчашки воды. На ночь съешьте чашку простокваши. Курс лечения составляет 7 дней. После недельного перерыва прием кефира возобновляют и в течение 14 дней пьют по 1/4 стакана 1 раз в день за 1 час до завтрака. Пневмония (воспаление легких) При лечении пневмонии грибной кефир необходимо пить по 150 мл 2 раза в день: утром – натощак за 1 час до еды и вечером – за 2 часа до сна. Интервал между приемом кефира и антибиотиков должен составлять 3 часа. Через 2 недели следует сделать перерыв. В это время можно принимать горячий отвар овса. Для этого в 1 л молока засыпать 1 стакан промытого овса и варить в течение 1 часа на медленном огне. После чего процедить и пить с медом или маслом. Особенно полезно пить отвар на ночь. Проблемы поджелудочной железы Удивительное дело, но с помощью простокваши тибетского гриба можно лечить и заболевания, связанные с дисфункцией поджелудочной железы. Это значит, что реально избавление от состояний, чреватых впоследствии диабетом. Лечение поджелудочной железы сводится собственно к диете. На протяжении полутора месяцев вы должны контролировать потребление углеводсодержащей пищи. Вам показаны: гречневая каша, несладкие яблоки, грейпфруты, свежая и квашеная капуста, цветная капуста, морская капуста, зеленая фасоль, хлеб из муки грубого помола, отрубной и ржаной хлеб (не более трех кусочков в день, то есть около 200 граммов). Нужно воздержаться от: сластей, картофеля, изделий из муки высшего сорта, бананов, любых сладких фруктов, моркови, свеклы, репы. На фоне этой диеты делайте упор на продукты, полученные из простокваши тибетского гриба. Употребляйте его в пищу в каждую трапезу. Начинайте и заканчивайте день чашкой простокваши. Ешьте творог из нее, пейте ее сыворотку. В течение указанного периода, как правило, удается нормализовать работу поджелудочной. Однако после полутора месяцев воздержания от избыточного количества углеводов придется постоянно контролировать их потребление. Вашей нормой должно стать употребление не более двух порций углеводов в день. Например, можно съесть одну шоколадную конфету и картофельное пюре, или пюре и банан, или столовую ложку меда и сладкое яблоко, или кусочек торта и порцию картофеля фри и т. д. Утром и вечером в качестве профилактики необходимо постоянно съедать по чашке простокваши тибетского гриба. Ревматизм При лечении ревматизма необходимо использовать теплую простоквашу. Наносить ее следует на больные места, тщательно втирая круговыми движениями в суставы и кисти рук по 7–8 раз в день, процедуру проводить через каждый час. Сахарный диабет Настой молочного гриба применяется как самостоятельное средство на начальной стадии заболевания (до 1 года) и только при инсулинонезависимой форме. Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней. Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай. После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить. Сердечная недостаточность При сердечной недостаточности помогает употребление простокваши внутрь и ванночки для рук с ног с простоквашей и сывороткой тибетского гриба. Постоянно начинайте и заканчивайте день чашкой простокваши тибетского гриба. Утром после ее приема внутрь налейте в миску на два пальца простокваши и погрузите в нее на 15 минут ладони, растопырив пальцы. При этом надо занять удобную позу, прикрыть глаза и мысленно представить себе чистую, гладкую бескрайнюю ровную водную поверхность, у горизонта смыкающуюся с небом. В течение четверти часа отдавайтесь внутреннему созерцанию этой поверхности, дышите спокойно, не думайте ни о каких делах и проблемах. Затем обмойте руки, насухо промокните их полотенцем, позавтракайте и занимайтесь своими делами. Вечером, съев чашку простокваши, сделайте ночную ванночку из воды комнатной температуры с сывороткой простокваши (3:2). Принимайте ее в течение четверти часа, удобно сев, расслабившись, прикрыв глаза и положив леву-ю руку на сердце, а правую — в район солнечного сплетения. Представляйте себе, что из вашего солнечного сплетения по правой руке струится энергия, через плечевой пояс она попадает в левую руку, доходит до сердца, а сердце, заряженное ею, отправляет ее по всем сосудам вашего тела. Обычно курс лечения составляет 10-15 дней. Туберкулез легких Перед началом лечения туберкулеза необходимо в течение месяца провести курс лечения молоком, медом, алоэ и сливочным маслом. Для этого потребуется 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 столовой ложки сока алоэ. Все тщательно перемешать. Дневная доза составляет 3–4 стакана. Спустя месяц можно приступить к лечению кефирным грибом. Для этого надо 1 л напитка разделить на 4 порции и принимать натощак за1 час до еды. Продолжительность курса лечения составляет 3–4 месяца без перерыва. Затем на 2 месяца следует сделать перерыв. В этот период рекомендуется продолжать лечение молоком с медом и алоэ и антибиотиками. После каждого курса лечения антибиотиками дополнительный курс лечения составляет прием в течение 2 недель по 500 мл кефира в день, поделенных на 3 порции. После затихания туберкулезного процесса необходимо принимать по 700–800 мл в день кефирного настоя в течение 1 месяца каждый сезон (весна, лето, осень, зима). Фурункулез Чтобы избавиться от образовавшихся фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20–30 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 1 месяца. Холецистит Утром и днем следует пить по 1/2 стакана овсяного отвара. Для этого нужно 500 г овса залить 1 л кипятка и настоять в течение 40 минут, после чего процедить. На ночь за 1 час до сна принимать стакан грибного кефира. Цистит При циститах рекомендуется недельная бессолевая диета (с ограничениями жирного и жареного) в сочетании с постоянным приемом простокваши тибетского гриба. Утром натощак — чашка простокваши тибетского гриба. Затем — сидячая десятиминутная теплая ванночка с сывороткой простокваши (на пять литров воды литр сыворотки). После ванны — чашка теплой воды с сывороткой простокваши (1:1). Затем завтрак. Через два часа чашка простокваши. Затем — десятиминутная сидячая теплая ванночка с сывороткой простокваши. После ванны — чашка теплой воды с сывороткой простокваши (1:1). Затем обед. После обеда в течение каждого часа выпивать по стакану теплой воды с сывороткой (1:1). Вместо ужина съесть чашку простокваши. Язва желудка Длительность лечения 1,5 месяца. 1-я неделя: утром натощак выпить 1 стакан воды с растворенной столовой ложкой липового меда. После чего на завтрак съесть кашу (манную или геркулесовую). На ночь принять 1 стакан грибного кефира, можно с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла. 2– я неделя: за 1 час до еды натощак выпить 1 стакан воды с растворенным липовым медом. Днем до еды выпить 1/2 стакана капустного сока. Вечером – грибной кефир. 3– 4-я неделя: утром и днем до еды пить капустный сок. Вечером – грибной кефир. 5-6-я неделя: утром и вечером пить только кефир. Ячмень На больное место следует приложить салфетку из бинта, смоченную в грибном кефире, на 30 минут. Наносить на больные места 6–8 раз подряд. И это еще далеко не полный список заболеваний и способов лечения от них при помощи Кефирного гриба!!! Буду очень рада, если это кому-то поможет!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #36 Опубликовано: 12 февраля 2011 (изменено) встану в очередь на кефирный гриб, и если у кого есть морской рис Изменено 12 февраля 2011 пользователем МишАня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Belka2008 0 #37 Опубликовано: 12 февраля 2011 И мне бы очень хотелось приобрести кефирный гриб и морсой рис. Буду очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #38 Опубликовано: 12 февраля 2011 мне светлана уже дает гриб. подрастет буду делиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #39 Опубликовано: 12 февраля 2011 иоланта, а где вообще можно раздобыть такой гриб? Я все про морской рис. Может его где продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #40 Опубликовано: 12 февраля 2011 иоланта, а где вообще можно раздобыть такой гриб? Я все про морской рис. Может его где продают? мне как то подруга давала, не слышала, что продают. мне во вторник дают тибетский гриб,могу поделиться позже.вы же тоже со спартановки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение