galyvolga 0 #41 Опубликовано: 12 февраля 2011 мне во вторник дают тибетский гриб,могу поделиться позже.вы же тоже со спартановки? не, я с Красного, но это не проблема. А тибетский гриб и морской рис это одно и тоже? Мне нужен гриб для похудения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #42 Опубликовано: 12 февраля 2011 galyvolga, это разные,насколько мне известно от тибетского не худеют, однако если пить его в качестве перекуса между едой можно похудеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #43 Опубликовано: 12 февраля 2011 кто имеет возможность поделиться - предлагайте!): у меня разросся как сумасшедший,делюсь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galyvolga 0 #44 Опубликовано: 12 февраля 2011 однако если пить его в качестве перекуса между едой можно похудеть. млин.., да я же не перекусываю. у меня разросся как сумасшедший,делюсь!!!! у тебя какой грибочек разросся? Случайно не морской рис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tanker 0 #45 Опубликовано: 12 февраля 2011 мы прошли через все грибы. Был чайный гриб, очень вкусный напиток, но сахар шел как на кондитерской фабрике. Надоело его разливать, отливать. Потом был рис. И опять пошел в ход сахарный песок. Особых улучшений в организме, как, впрочем и ухудшений мы не почувствовали. Устали отдавать результаты его роста, потом уехали надолго, все пришлось выбросить. :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Басяпы 0 #46 Опубликовано: 12 февраля 2011 у тебя какой грибочек разросся? Случайно не морской рис? молоком который заливают...кефирный,наверное.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #47 Опубликовано: 13 февраля 2011 мы прошли через все грибы. Был чайный гриб, очень вкусный напиток, но сахар шел как на кондитерской фабрике. Надоело его разливать, отливать. Потом был рис. И опять пошел в ход сахарный песок. Особых улучшений в организме, как, впрочем и ухудшений мы не почувствовали. Устали отдавать результаты его роста, потом уехали надолго, все пришлось выбросить. :snegurochka: а и не будет никаких резких изменений в организме. это всего лишь корректировка , помошь своему организму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВеринеЯ 0 #48 Опубликовано: 13 февраля 2011 Привет, всем обладателям или желающим обзавестись чудо-грибами: Кефирным (молочным) грибом, Морским рисом и Чайным грибом! В этой теме предлагаю обсуждать все, что с ними связано: уход и содержание, рецепты и способы приготовления напитков, кому и как помогли эти грибочки от разных заболеваний, использование в кулинарии и косметологии, ну и конечно же, предложения отдать, взять, поменяться грибами!!! :ura: :ura: :ura: А вот список ЖЕЛАЮЩИХ ЗАВЕСТИ тот или иной грибочек (кто имеет возможность поделиться - предлагайте!): 1. julia1 - Кефирный гриб, 2. иоланта - Морской рис, 3. Heavenly lady - Кефирный гриб + Морской рис, 4. Tina - Морской рис, 5. danser - Кефирный гриб + Морской рис + Чайный гриб, 6. Katirina - Кефирный гриб, 7. Фиолетовая - Морской рис, 8. superpapa - Кефирный гриб, 9. MagicWoman - Кефирный гриб, Я тоже хочу всех по одному,у меня в детстве бабушка разводила чайный гриб,у меня хронический тонзилит,я ним горло полоскала и пила,а сейчас вот опять,что то першит,вот и вспомнила про бабушкин рецепт. Поделитесь кому не жалко.Другие я правда не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #49 Опубликовано: 13 февраля 2011 Я в Жилгородке живу. Девочки кто поближе, напишите в личку, муж за грибочком заедет. Напомню, мне кефирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #50 Опубликовано: 14 февраля 2011 У нас тоже были все грибы,но самый живучий-кефирный.Наверно самый эффективный для семьи и ЖКТ.В моего мужа и дочу абы че не запхнешь.Я когда второй раз лежала в роддоме,девочка рассказала про свой ритуал пить кефир на ночь.Мне это так понравилось,а грибок был кстати. Девочки,что-то не еду за грибом.Могу двоим отдать на 7Ветрах или в Цетнре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #51 Опубликовано: 14 февраля 2011 Применение молочного гриба в диетическом питании Творог и сыр, полученные из молочного гриба, отлично усваиваются желудком. Блюда, приготовленные на их основе, считаются диетическими и могут использоваться для похудения и лечения ожирения. Приготовление творога На слабом огне простоквашу (не обязательно свежеполученную, можно и перекисшую) доводят до кипения. Кипятить (тоже на слабом огне) нужно до тех пор, пока в кипящей массе не будут видны творожные сгустки (обычно проходит не более четырех-пяти минут с начала закипания). После остывания все процеживается через ситечко или дуршлаг (можно металлический) — и кушайте вкусный и нежный творог, приятного аппетита! Сыворотка, оставшаяся после процеживания и отделения от творожного сгустка, менее целебна, нежели сыворотка, полученная без кипячения. Тем не менее, обладает лечебными свойствами и она. Так, при регулярном употреблении она помогает избавиться от хронического кашля. Чтобы получить лекарство, нужно в сыворотку добавить чуть-чуть питьевой соды (на полстакана теплой сыворотки добавляется сода на кончике столового ножа) — и лекарство готово к употреблению! Эту смесь надо регулярно пить два раза в день до исчезновения кашля. Есть и другой рецепт приготовления творога — без кипячения. Добавьте в перекисшую простоквашу две столовые ложки хлористого кальция, размешайте ее и сразу откиньте на дуршлаг, выложенный марлей. В таком случае получатся кальцинированный творог и кальцинированная же сыворотка. Кальцинированные продукты особенно полезны людям со склонностью к ломкости костей, секущимися волосами, ломкими ногтями. Кальцинированные творог и сыворотку следует употреблять женщинам при менопаузе и после нее, тем, у кого есть признаки остеопороза. Приготовление сыра Из полученного творога можно получить домашний замечательный сыр. Для этого нужно налить в кастрюлю (алюминиевую или чугунную) два литра молока и нагревать до появления первых пузырьков (но не до кипячения!). Как только в молоке появились пузырьки, добавляем в кастрюлю два килограмма творога и продолжаем нагревать до сворачивания полученной массы (при непрерывном помешивании). Затем откидываем получившуюся сырную массу на сито или дуршлаг с мелкими дырочками, чтобы стекла жидкость. Пока жидкость стекает с сырной массы, в отдельной кастрюльке растапливаем 200 граммов сливочного масла и добавляем в него две чайные ложки соли и две чайные ложки соды. Затем сырную массу, с которой уже стекла практически вся жидкость, снова помещаем в кастрюлю и добавляем приготовленную смесь масла с содой и солью. Вся эта масса доводится до кипения и варится на медленном огне приблизительно 10-12 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячую массу два взбитых куриных яйца, все это хорошенько перемешиваем и затем переливаем в чистую кастрюлю (форму). После остывания полученной сырной массы помещаем ее в холодильник. Так приготавливается вкусный и полезный сыр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #52 Опубликовано: 14 февраля 2011 Tina, Такая молодец,столько рецептов и не только кулинарных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #53 Опубликовано: 15 февраля 2011 Cветлана, огромное спасибо за грибочек! Все, теперь ращу свой и делюсь с однофорумчанками! Живу на спартановке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #54 Опубликовано: 15 февраля 2011 Cветлана, огромное спасибо за грибочек! Все, теперь ращу свой и делюсь с однофорумчанками! Живу на спартановке. иоланта, поздравляю с новым жильцом вашего дома!!! Растите, пользуйтесь и наслаждайтесь!!! :salut: :salut: :salut: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #55 Опубликовано: 16 февраля 2011 Tina, спасибо ! и Светлане тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #56 Опубликовано: 16 февраля 2011 Cветлана, огромное спасибо за грибочек! иоланта,на здоровье! И,главное, не забывай делиться :ura_2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #57 Опубликовано: 16 февраля 2011 (изменено) А ко мне толи из-за холодов,то еще из-за чего -то не едут за грибочком. :( Изменено 16 февраля 2011 пользователем sashall_78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #58 Опубликовано: 16 февраля 2011 sashall_78, а вы в каком районе обитаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #59 Опубликовано: 16 февраля 2011 Центральный,7 Ветров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MagicWoman 0 #60 Опубликовано: 16 февраля 2011 sashall_78 А у вас кефирный гриб? А то я рядом живу, в жилгородке, могли бы заехать к вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #61 Опубликовано: 16 февраля 2011 Да кефирный,заезжайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #62 Опубликовано: 16 февраля 2011 Нормализация веса с помощью настоя (кефира) тибетского молочного гриба Среди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков, а затем избавит от ненужных жировых отложений. То диета пи помощи тибетского молочного гриба. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма. При употреблении тибетского гриба происходит резкое подавление аппетита, что заметно облегчает процедуру похудения. Так как избавиться от лишнего веса при помощи тибетского гриба? Для того чтобы похудеть, следует пить тибетский кефир через полчаса после еды. Последний прием должен быть за 30-60 минут до сна (на пустой желудок, т.е. примерно через 3 часа после приема пищи). Употреблять этот кефир надо ежедневно. Некоторые диетологи советуют принимать напиток тибетского гриба только в первой половине дня, утверждая, что именно таким образом можно добиться быстрого похудения. Конечно, более ярких результатов вы добьетесь, если в этот период будете ограничивать потребление мучных продуктов и сладостей. Тибетский гриб рекомендуется пить в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Один или два раза в неделю полезно устраивать разгрузочные дни на основе тибетского кефира (от 1л до 1,5 л в день). Это возможно сделать тогда, когда молочный грибок достигнет нужных размеров, и вы будете получать достаточное количество кефира. Напомним, что грибок, по объему занимающий 2 чайные ложки, заливается 250 мл молока. Следовательно, для получения 1 литра полезного напитка вам понадобится масса грибка в 4 раза больше, то есть 7-8 чайных ложек. Если «кефирный день» вам представляется весьма сложной процедурой, то попробуйте провести разгрузочный день с помощью яблок, груш и все того же тибетского эликсира. Меню на один день * На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира. * На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира. * На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба. * На ужин - грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром. Перед сном – выпить стакан тибетского кефира с чайной ложкой меда. Ценность вышеописанной диеты в том, что снижение веса будет стабильным: примерно 4 кг в месяц. Кроме того, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #63 Опубликовано: 16 февраля 2011 Девочки я из Волжского,есть у кого нибудь на Спартановке грибочек кефирный????Я есть в списке,еще морской рис надо!!!!Очень жду кто будет делиться))))) Cветлана, огромное спасибо за грибочек! Все, теперь ращу свой и делюсь с однофорумчанками! Живу на спартановке. иоланта,а где на Спартановке??Мне из Волжского туда ближе всего,я бы с удовольствием взяла выросший грибочек)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #64 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) sashall_78, буду ждать,когда у тебя опять гриб разрастется.Не забудь про меня пожалуйста.Мне он очень нужен.Про него знаю много.Он у меня был.Всегда делилась.и тоже он у меня рос больше с января по май.Буду ждать. Здесь, на маме я редкый гость,но энта тема мне очень приятна))) Как-нибудь раскажу вам свою историю про себя и молочный гриб, думаю,что многие не поверят!))) Изменено 17 февраля 2011 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #65 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) sashall_78, буду ждать,когда у тебя опять гриб разрастется.Не забудь про меня пожалуйста.Мне он очень нужен.Про него знаю много.Он у меня был.Всегда делилась.и тоже он у меня рос больше с января по май.Буду ждать. Здесь, на маме я редкый гость,но энта тема мне очень приятна))) Как-нибудь раскажу вам свою историю про себя и молочный гриб, думаю,что многие не поверят!))) Ждем вашу историю... заинтриговали...!!! :waiting: А пока заносим Вас в список желающих на 1-ой стр. Изменено 17 февраля 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #66 Опубликовано: 17 февраля 2011 Все, теперь ращу свой и делюсь с однофорумчанками! иоланта, ну как Вам кефир, нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #67 Опубликовано: 17 февраля 2011 Ну вот так всегда заинтреговала и не рассказала,тож хочу.Историю в студию :party: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #68 Опубликовано: 17 февраля 2011 Давно хочу молочный гриб, так что встану в очередь и буду ждать разрастания ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #69 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Tina,спасибо за темку.Раньше только пили его,а теперь и любим его. :happy_family: Изменено 17 февраля 2011 пользователем sashall_78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #70 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Хочу написать про результаты лечения кефирным грибом моей семьи: 1.У дочки наверно был дисбакториоз или еще какая-то ерунда,вообщем с утра пахло изо рта.Теперь все нормализовалось со стулом и исчез запах. 2.Она у меня аллергик(наследственный),стало меньше высыпать,а про полиноз уж летом посмотрим,мы с осени только начали пить. 3.Папа наш страдает дерматитом-пропали красные пятна на лице. 4.Сын часто болеет,врач выписывает кучу лекарств,но т.к пока у нас есть с кем дома сидеть,то не лечим ничем,только гриб пьет-результат за 1-2 дня кашель меньше,а потом совсем пропадает. 5.Благодаря рецепту,который написала Tina вылечила наконец-то свой цистит. Изменено 17 февраля 2011 пользователем sashall_78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #71 Опубликовано: 17 февраля 2011 можно меня тоже в очередь на кефирный гриб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #72 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Не примите это ЖИВЬЁ (гриб) за панацею от всех болезней,и мой рассказ за сказку. По странному стечению обстоятельств я прожила до 32 лет без детей.Мужчины были всегда - менялись,но детей так и не было ни от кого.Подробности о своих переживаниях по этому поводу опущу.С нынешним мужем мы прожили пять лет и та же картина.У нас была устоявшаяся жизнь,которая нам нравилась.Особо не напрягались,чем хотели,тем и занимались,как хотели так и жили.На работе девочка предложила мне попробовать кефирчик,который принесла с собой.Ничего особенного я не заметила.Она сказала,что будет "сидеть" теперь на нем,это теперь ее еда вместо привычной на весь день.При этом она светилась,когда говорила о кефире.Только на следующий день она приволокла листочки с описанием того,что я попробовала. Сказала,что поделится чудо-грибом.Так у меня поселился этот ТОВАРИЩ.Я его так и звала,я с ним разговаривала.Уход за ним меня совершенно не напрягал. А напиток,который из него получался доставлял удовольствие и мне, и мужу - мы на него подсели.Мужу больше нравилась "сыворотка", а мне кефир .Мы его и в хвост,и в гриву использовали - не знаю,можно ли так сказать применительно к ТОВАРИЩУ. Но чувствовали себя прекрасно. Послабляющего эффекта,кстати, не было - видать это сугубо индивидуально. Очень нравился мужу скажем так выдержанный напиток,когда чуть лишку,на денек-другой напиток простаивал не сцеженный.Он становился с бОльшим хмельком,ядрененький такой.И если его еще и похранить в холодильнике дополнительно недельку,то чудо-средство для ножных ванночек получалось.И еще такой же перебродивший хорошо для волос использовать. Я и сыр пробовала делала из энтого кефира.Но выходит мало,а мороки много. Еще творог - это муж обожал. Заметили,что он сытный зараза,по крайней мере ощущение сытости и невероятного энергоподъема точно было и у меня,и у мужа.Мы с ним делились впечатлениями. Позавтракать у меня чаще не получалось дома, а напиток всегда стоял наготове.Хлопнула стаканчик,глазки засветились и побежала на работу.И только по прошествии немалого количества времени,я поняла,что так с ТОВАРИЩЕМ мы незаметно пережили без обострения!!! гастрита весну. А гастрит у нас хронический. Ближе к лету на работе нам устроили корпоративный вылаз на тренажеры.И каждое воскресенье мы сгоняли там каждый свое.Кефир и эти тренировки для меня были надеждой,что к пляжному сезону я подготовлюсь. Но что-то как-то вещички стали на мне тесны...А когда меня осенило,что давненько у меня месячных не было.Мне стало страшновато. Я подумала обо всем сразу...ну а что,годики-то уже не малые, и мало ли ... Муж,меня послушав,гнал меня пинками к врачу - верит в них.Я естественно,не горела желанием,но знала,чем раньше начать лечение,может еще и без операции обойдется. И только на работе единственный человек,как-то мельком пошутил,не беременная ли я. Я упорно говорила,что жру в три глотки от чудо-напитка,он у меня аппетит вызывает))) Но до врача я дошла и узнала,что у нас будет чудо-чудное! Муж после официального известия только на вторую неделю осозновать начал,что приближается новый для нас статус))). А кефир я так и продолжала пить,у меня в нем страшная потребность была,я аж тряслась,когда его пила.Он же меня спасал по утрам.Выпила,полежала пять минуточек,и на работу.Так в легкой форме утренний токсикоз и пережила.Практически незаметно. Кстати,очень любила в блендере еще коктейль делать: зелень + кефирчик-ТОВАРИЩ. Супер! и еще: стеблевой сельдерей на мелкие кусочки порубить и тоже в блендере - в месево. и добавить ложечку столовую ТОВАРИЩА (можно для вкуса чуть-чуть сольки).ООО - это объедение! (если,конечно Вы любите сельдерей :hi-hi:))) ) Теперь вот хочу возобновить забытые ощущения,да и муж просит.Стосковались уже по ТОВАРИЩУ! Кстати,может кого это воодушевит на дружбу с ТОВАРИЩЕМ: 1.У меня и мужа ПСОРИАЗ. У меня в тяжелой форме всегда протекал,когда сезон осень-зима-весна,да еще +лето без солнца дождливое,вообще туши свет! Забыла...не напоминает ... вот уже 3,5года 2.Хронический ларингит - пока пила кефир,мне кажется,я вообще не болела,даже простудой. 3.Про гастрит уже писала.Прекрасно сезонное обострение можно пережить,даже с дурацким режимом питания. 4.Цистит тоже был хронический.Только руки замерзнут на следующий день - здраствуйте...Попрощались. 5.Муж хорошо сбросил вес,так сказать именно лишнее. 6.Мамам своим можете предложить поухаживать за руками.Кефирные ванночки.Кожа светлеет и становится мягкой. 7.Если горло это ваше слабое место,то у вас под руками всегда есть средство для компресса на горло.Делаете творожок и его в виде компрессика на горло на ночь. 8.Да,если у кого молочница беспокоит,когда помидорный сезон или лимоны кто любит и с ними активничает,тоже все приходит само-собой в норму. И это только,если пить кефирчик... Изменено 17 февраля 2011 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #73 Опубликовано: 17 февраля 2011 (изменено) Чтобы было понятно,что мы пъем: про Цинк.Его в ферментированном кефире молочного гриба - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме; Фолиевой кислоты - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты вот чего еще нарыла: Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба: Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности. Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза. Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении. Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания. Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством. Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения. Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда. Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков. Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов. Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует. Йод нормализует функции щитовидной железы. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови. Белки улучшают усвояемость минеральных веществ. Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам. Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Девочки,кто делал тему,это к вам пожелание: Хорошо бы было в этой теме как закрепленное сообщение (т.е. повтор сообщения на каждой странице темы) разместить предупреждение о противопоказании: • Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов. • При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств. • В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь! Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом. Еще нашла, понравилось,что просто: "Грибной" творог с тертой морковью 400 г творога из грибного кефира, 300 г моркови, 100 г изюма. К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной тёрке морковь, промытый изюм, перемешать. Блюдо полезно в период выздоровления после тяжелых болезней, при анемии и дисбактериозе. Изменено 17 февраля 2011 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #74 Опубликовано: 18 февраля 2011 Девочки,кто делал тему,это к вам пожелание: Хорошо бы было в этой теме как закрепленное сообщение (т.е. повтор сообщения на каждой странице темы) разместить предупреждение о противопоказании: • Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов. • При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств. • В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь! Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом. Спасибо, я, к сожалению, совершенно забыла написать про противопоказания!!! :oh_mama: :shy: Но на каждой странице темы - это уже перебор, в конце концов, это же не реклама лекарства!!! :jest_1: Хочу написать про результаты лечения кефирным грибом моей семьи: ... Благодаря рецепту,который написала Tina вылечила наконец-то свой цистит. Очень рада, что смогла Вам чем-то помочь!!! :mir: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
маруся22 3 #75 Опубликовано: 18 февраля 2011 За чайным грибом как ухаживать? У кого-нибудь есть такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #76 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) За чайным грибом как ухаживать? У кого-нибудь есть такой? P.S. еще раз напоминаю, если кому наужен чайный - обращайтесь. Сейчас немного. но как будет теплеть, его станет гораздо бОЛЬШЕ! :) Изменено 18 февраля 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #77 Опубликовано: 18 февраля 2011 (изменено) За чайным грибом как ухаживать? Японский чайный гриб — это древнейший организм, который используется человеком для приготовления чайного кваса. У него есть множество имен: комбуча, (варианты комбуха, комбука и кам-бу-ха), маньчжурский, японский или морской гриб, японская губка, японская матка, чудо гриб и даже волшебный гриб. А ещё его называют чайным или морским квасом, чайной медузой, медузомицет или фанго. Чайный квас образуется в результате брожения и содержит в себе полезные вещества, которые в свою очередь оказывают противомикробное и антибактериальное действие. Эти вещества отлично помогают при расстройствах желудка, при кишечных заболеваниях, ангине, тонзиллите, ожогах, инфицированных ранениях. А так же чайный квас можно пить просто для поднятия жизненного тонуса, для восстановления микрофлоры желудка, а так же для облегчения процесса лечения туберкулеза. Так же чайный гриб является отличным косметическим средством, которое поможет Вам сохранить свою молодость, красоту волос и кожи. В грибе имеется очень большое количество полезных свойств и витаминов, которые положительно влияют на организм. При брожении гриба происходит образование таких веществ как: яблочная кислота, глюкозная кислота, уксусная кислота, и витаминов РР и С. А при дальнейшей жизни гриб вырабатывает такие полезные вещества как: лимонная кислота, пировиноградная кислота, кофеин, ферменты, витамины В1, Р, D, а так же некоторые антибиотики. Учитывая вышесказанное можно смело сделать вывод о том, что настой, приготовленный на чайном грибе, оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом и наполняет его витаминами и микроэлементами. Способ приготовления: 1. Для приготовления раствора чайного гриба Вам понадобиться чистая банка объемом 2-3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости). 2. Залейте трехлитровую банку кипяченой водой комнатной температуры, желательно до уровня сужения банки. Заливать банку до краев не следует. 3. Добавьте процеженную заварку черного или зеленого чая для получения раствора слабой и/или средней крепости (слишком крепкий чай или его отсутствие приводит к гибели гриба). В банке не должны плавать чайные листья. 4. Добавьте сахар, приблизительно 100-120 гр. на литр воды. В результате должен получиться обычный сладкий чай. Сахар необходимо размешать до полного его растворения, нерастворенный сахар может обжечь гриб и привести к его гибели. Вместо сахара возможно использование меда (его также необходимо полностью растворить). 5. В полученный раствор поместите гриб. Перед первым применением гриб советуем промыть кипяченой водой комнатной температуры (без использования моющих средств). 6. Накройте банку несколькими слоями марли или салфеткой (так гриб будет дышать и на него не попадет пыль). 7. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место. Уход за чайным грибом. * настой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дня летом; * гриб необходимо регулярно промывать чистой прохладной водой. В летний период это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели; * холод тормозит рост микроорганизмов, замедляет развитие чайного гриба; * прямой солнечный свет неприятен для бактерий, лучше держать банку в стороне от окна; * нельзя использовать сырую воду из под крана; * слишком горячий раствор губит микроорганизмы, всегда остужайте воду; * длительная герметичная укупорка губит чайный гриб, его следует не накрывать крышками, а лишь покрывать марлей или тканевой салфеткой от пыли. Если всё было выполнено правильно, то примерно через 7-10 дней чайный гриб даст первую порцию кисловатого слегка газированного напитка. Противопоказания. Не рекомендуется принимать настой чайного гриба, если у вас диатез или аллергия на сахар, а так же диабетикам. Изменено 18 февраля 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #78 Опубликовано: 18 февраля 2011 тоже в очередь встаю за всеми чудо грибами! =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #79 Опубликовано: 18 февраля 2011 Tina,а что по поводу чайного гриба,только сахар и мед допустимы, а вот фруктоза никак не годится? Почему про нее спрашиваю,мы просто сахар давно перестали покупать,как ребенок родился,так и перешли на фруктозу.Ну,и мед конечно едим в несметных количествах. Вот и думаю,справлюсь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #80 Опубликовано: 18 февраля 2011 людиии добрыя дайте грибочкаааф !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение