Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Tina

Лечебные грибочки.

Рекомендованные сообщения

Девочки,а у нас здесь вообще есть владельцы МОРСКОГО РИСА -то ?

 

Beth, пока не отозвались,но кто знает,может прочитают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, кто уже давно употребляет кефирчик: Светлана, Beth , sashall_78, Мышекиса, поделитесь, пожалуйста: вы пьете его постоянно или делаете перерывы?

Изменено пользователем Tina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Beth, пока не отозвались,но кто знает,может прочитают...

Лично я жду с нетерпением!)))

 

 

поделитесь, пожалуйста, вы пьете его постоянно или делаете перерывы?

 

Ну,перерыв нужен и по системе.

 

Да и при всей тяге ежедневного потребления,как и любой постоянно употребляемый продукт - со временем приедается. Но выход - это как раз делать творог из кефира,и разные вкусности для еды.

 

А у меня в связи с утратой получился ооочень длительный перерыв - мы без гриба прожили почти два года.Жалела очень,потому как у мужа хронический гайморит.И ему все-таки гораздо легче было с грибом.Искала долго.

Сейчас вспоминаю,что моя беременность в основном пришлась на холодное время года.И эпидемический период был не один.И на работе - все поголовно болели.Я же продержалась даже без намеков на простуду.И еще хватило так сказать запаса иммунитета мне на 4месяца после родов.Ребенок впервые пережил простуду в свои 1год и 7месяцев.И то,потому что лежали в больнице и вирус был слишком мощный,а ребенок пережил наркоз+ шок и стресс.Но все-равно считаю,что если уж одолела простуда(вирус),то протекает гораздо легче и быстрее,если дружишь с грибом.

Кстати,если кому интересно,то стараюсь обходиться без антибиотиков, это принципиально. Врачам всегда об этом сообщаю.Пока встречала только поддержку и понимание с их стороны.

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лично я жду с нетерпением!)))

 

?????????????? :wacko:

Изменено пользователем Tina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По идее перерывы надо делать, но я пью постоянно, остальные члены семьи как получится, кому достанется, самый маленький членчик семьи почти постоянно пьет, бывает иногда что не хочет пару дней, потом опять пьет.

 

Мне пока не приелся, у меня меня меню не большое, кормлю грудью сынка-аллергика, так что каждое "блюдо" - праздник!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы тоже делаем перерыв,как написано в инструкции по 10 дней пьем,10 дней перерыв.Я в этом году ни разу не болела,хотя работаю с постоянным потоком людей и кроме кефира ничего не пью,даже витамины что-то забросила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю, может кто двал уже, но вот хорошая ссылочка про грибок http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm

 

Там пишут пить 20 дней, перерыв 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ой точно,пить надо 20 дней перерыв 10.Посмотрела в инструкцию,а я своих 10/10 заставляла.Еще смотрю еле вытерплеваем перерыв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я заказала кефирный гриб по инету, жду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грибочком кефирным никто не поделится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я заказала кефирный гриб по инету, жду...

 

 

А как же они его пересылают, в чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда решила приобрести грибок, нашла в интернете по объявлению, заказала, через неделю он у хозяйки подрос, встретились и я его купила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Когда решила приобрести грибок, нашла в интернете по объявлению, заказала, через неделю он у хозяйки подрос, встретились и я его купила.

 

 

А если из другого города?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это я не знаю, его долго в закрытой банке нельзя держать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это я не знаю, его долго в закрытой банке нельзя держать...

 

 

Вот и я об этом... Слышала, что его высушивают и пересылают, но он теряет лечебные свойства и поэтому потом нужно его определенным образом восстанавливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прикольно, сушеные грибы понятно, но чтоб кефирный)))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я заказала кефирный гриб по инету, жду...

CATrin, и сколько же в тугриках он по почте? Как давно ждешь?

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,а что если скинуться да и приобрести по почте морской рис (ну как вариант),если не найдется владелец в наших степях?

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Tina, делюсь кефирным грибом. Рули кто там на очереди, живу на спартановке, пусть в личку пишут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Tina, делюсь кефирным грибом. Рули кто там на очереди, живу на спартановке, пусть в личку пишут

 

Да, что-то все желающие молчат...

 

Девочки,а что если скинуться да и приобрести по почте морской рис (ну как вариант),если не найдется владелец в наших степях?

 

А, что, это мысль! На крайний случай, конечно!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Tina, делюсь кефирным грибом. Рули кто там на очереди, живу на спартановке, пусть в личку пишут

очередь молчит, можно я без очереди возьму!!!я тоже со Спартановки. если нет- запишите в очередь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
поделитесь, пожалуйста: вы пьете его постоянно или делаете перерывы?

 

Tina,я по настроению. Сейчас с удовольствием,так как сама получила его снова только в январе (перерыв был 1.5 года),очень соскучилась ( и работу ЖКТ надо приводить в порядок после беременности и родов потихоньку). А в более здоровые времена по схеме 20 через 10,как и все,наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

стоимость вместе с пересылкой 350р, должен прийти в сухом виде, плюс инструкция, что сним делать. как придет - расскажу, уже неделю жду.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
стоимость вместе с пересылкой 350р, должен прийти в сухом виде, плюс инструкция, что сним делать. как придет - расскажу, уже неделю жду.

 

 

Вот это да!!! Девочки, да нам же бизнес нужно организовывать!!! :very_funny:

 

очередь молчит, можно я без очереди возьму!!!я тоже со Спартановки. если нет- запишите в очередь)

 

Напишите иоланте в личку! А я, на всякий случай, Вас в очередь поставила. Как грибочком обзаведетесь, отпишитесь, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Напишите иоланте в личку! А я, на всякий случай, Вас в очередь поставила. Как грибочком обзаведетесь, отпишитесь, пожалуйста!!!

и меня поставьте в очередь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
и меня поставьте в очередь....

 

Да, Вы уже давно в ней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
стоимость вместе с пересылкой 350р, должен прийти в сухом виде, плюс инструкция...

CATrin, а какое количество придет,они вам сообщили?

Да,и еще, у них там морской рис был? Может сдашь адреса,пароли ,явки??? (т.е. тыкни меня,где посмотреть)

Изменено пользователем Beth

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Моим детям молочный гриб от дисбактериоза хорошо помог! А сейчас не хотят его . Раньше творожок хоть ели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Моим детям молочный гриб от дисбактериоза хорошо помог! А сейчас не хотят его . Раньше творожок хоть ели.

 

А как долго Вы им "пользовались"?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Напишите иоланте в личку! А я, на всякий случай, Вас в очередь поставила. Как грибочком обзаведетесь, отпишитесь, пожалуйста!!!

 

кефирным грибочком обзавелась, с очереди снимайте) Спасибо Иоланте)))) залила -буду ждать результат

 

 

к лету бы обзавелась, чайным грибом - поставьте в эту очередь, плиззз))))

Изменено пользователем rio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
кефирным грибочком обзавелась, с очереди снимайте) Спасибо Иоланте)))) залила -буду ждать результат

 

 

к лету бы обзавелась, чайным грибом - поставьте в эту очередь, плиззз))))

 

 

Хорошо. Поздравляю с новым обитателем Вашего дома!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня благодаря Tina, тоже появился новый житель))) только вот не могу справиться с ним((( первые сутки простоял хорошо, выпила, а потом видно налила мало молока и он у меня сквасился((( слила сыворотку, промыла грибочек, поставила положила грибочек, налила побольше молочка, опять смотрю сквасился((( почему так происходит не пойму. Я первый раз сначала молочко налила и потом в него положила грибок, а в следуюшие разы делала наоборот, сначала гриб, а потом заливала молоком, может поэтому квасится? Вот такая у меня проблема. Гриб не желтеет, цвет белый, но он становится как простокваша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
? Вот такая у меня проблема. Гриб не желтеет, цвет белый, но он становится как простокваша

 

МишАня,может промываешь не всю сыворотку? Попробуй побольше подержать под проточной тёплой водой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
rio, если что пиши звони

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня благодаря Tina, тоже появился новый житель))) только вот не могу справиться с ним((( первые сутки простоял хорошо, выпила, а потом видно налила мало молока и он у меня сквасился((( слила сыворотку, промыла грибочек, поставила положила грибочек, налила побольше молочка, опять смотрю сквасился((( почему так происходит не пойму. Я первый раз сначала молочко налила и потом в него положила грибок, а в следуюшие разы делала наоборот, сначала гриб, а потом заливала молоком, может поэтому квасится? Вот такая у меня проблема. Гриб не желтеет, цвет белый, но он становится как простокваша

 

 

А в чем проблема? Насколько я поняла, у Вас происходит обычный нормальный процесс сквашивания. В нижней части банки находится сыворотка (прозрачная), в средней - простокваша (густая), а на верху - гриб (зернистый), так? Если так, то все нормально, так и должно быть!!! Если нет, напишите, что, именно, не так!!!

Гриб, как простокваша, в каком смысле? По месту нахождения в банке или по консистенции?

Изменено пользователем Tina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А в чем проблема? Насколько я поняла, у Вас происходит обычный нормальный процесс сквашивания. В нижней части банки находится сыворотка (прозрачная), в средней - простокваша (густая), а на верху - гриб (зернистый), так? Если так, то все нормально, так и должно быть!!! Если нет, напишите, что, именно, не так!!!

Гриб, как простокваша, в каком смысле? По месту нахождения в банке или по консистенции?

так должна быть густая простокваша или жидковатый как кефир? если густая как простокваша, то как же ее сливать надо? через марлю проходит только сыворотка. А гриб такой же как вы и описали, внизу сыворотка, посередине простоквша, а сверху сам риб. Значит зря я панику навожу?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так должна быть густая простокваша или жидковатый как кефир? если густая как простокваша, то как же ее сливать надо? через марлю проходит только сыворотка. А гриб такой же как вы и описали, внизу сыворотка, посередине простоквша, а сверху сам риб. Значит зря я панику навожу?

 

Выходит, что зря! А сливать проще простого: сыворотку - легко, а простоквашу - чуть перемешивая и потряхивая, со временем приноровитесь!!! Потом все перемешать - и кефир готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
так должна быть густая простокваша или жидковатый как кефир? если густая как простокваша, то как же ее сливать надо? через марлю проходит только сыворотка. А гриб такой же как вы и описали, внизу сыворотка, посередине простоквша, а сверху сам риб. Значит зря я панику навожу?

Такое было летом в жару, много сыворотки и трудноцеживаемая гуща. Сейчас никакой сыворотки нет, равномерный кефир, который легко процеживается, хорошо стекает, достаточно постучать быстро друшлаком по краям кастрюли вправо- влево, промойте раствором соды 1 чайная ложка на стакан воды и грибок прямо в посуду с раствором кинуть и побултыхать несколько секунд, а потом промыть хорошенько, проделать так пару дней, должно помочь и ощутимо телым молоком позалевайте. Когда у меня такая прстокваша получалась, вкус заметно портился, предпочитаю кефир.

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
через марлю проходит только сыворотка

Я марлей вообще не пользуюсь, по моему геморрой один, пластиковый друшлак с мелкими дырочками 1см на 1см и вперед!!!))) И вам советую, гораздо проще! И творог через него делаю.

Изменено пользователем Мышекиса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...