Кисонька с Рыбонькой 0 #161 Опубликовано: 2 марта 2011 Девочки,а у нас здесь вообще есть владельцы МОРСКОГО РИСА -то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #162 Опубликовано: 2 марта 2011 Девочки,а у нас здесь вообще есть владельцы МОРСКОГО РИСА -то ? Beth, пока не отозвались,но кто знает,может прочитают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #163 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) Девочки, кто уже давно употребляет кефирчик: Светлана, Beth , sashall_78, Мышекиса, поделитесь, пожалуйста: вы пьете его постоянно или делаете перерывы? Изменено 2 марта 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #164 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) Beth, пока не отозвались,но кто знает,может прочитают... Лично я жду с нетерпением!))) поделитесь, пожалуйста, вы пьете его постоянно или делаете перерывы? Ну,перерыв нужен и по системе. Да и при всей тяге ежедневного потребления,как и любой постоянно употребляемый продукт - со временем приедается. Но выход - это как раз делать творог из кефира,и разные вкусности для еды. А у меня в связи с утратой получился ооочень длительный перерыв - мы без гриба прожили почти два года.Жалела очень,потому как у мужа хронический гайморит.И ему все-таки гораздо легче было с грибом.Искала долго. Сейчас вспоминаю,что моя беременность в основном пришлась на холодное время года.И эпидемический период был не один.И на работе - все поголовно болели.Я же продержалась даже без намеков на простуду.И еще хватило так сказать запаса иммунитета мне на 4месяца после родов.Ребенок впервые пережил простуду в свои 1год и 7месяцев.И то,потому что лежали в больнице и вирус был слишком мощный,а ребенок пережил наркоз+ шок и стресс.Но все-равно считаю,что если уж одолела простуда(вирус),то протекает гораздо легче и быстрее,если дружишь с грибом. Кстати,если кому интересно,то стараюсь обходиться без антибиотиков, это принципиально. Врачам всегда об этом сообщаю.Пока встречала только поддержку и понимание с их стороны. Изменено 2 марта 2011 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #165 Опубликовано: 2 марта 2011 (изменено) Лично я жду с нетерпением!))) ?????????????? :wacko: Изменено 2 марта 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #166 Опубликовано: 2 марта 2011 По идее перерывы надо делать, но я пью постоянно, остальные члены семьи как получится, кому достанется, самый маленький членчик семьи почти постоянно пьет, бывает иногда что не хочет пару дней, потом опять пьет. Мне пока не приелся, у меня меня меню не большое, кормлю грудью сынка-аллергика, так что каждое "блюдо" - праздник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #167 Опубликовано: 3 марта 2011 Мы тоже делаем перерыв,как написано в инструкции по 10 дней пьем,10 дней перерыв.Я в этом году ни разу не болела,хотя работаю с постоянным потоком людей и кроме кефира ничего не пью,даже витамины что-то забросила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #168 Опубликовано: 3 марта 2011 Не знаю, может кто двал уже, но вот хорошая ссылочка про грибок http://kefirniygrib.narod.ru/faq.htm Там пишут пить 20 дней, перерыв 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #169 Опубликовано: 3 марта 2011 Ой точно,пить надо 20 дней перерыв 10.Посмотрела в инструкцию,а я своих 10/10 заставляла.Еще смотрю еле вытерплеваем перерыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #170 Опубликовано: 3 марта 2011 я заказала кефирный гриб по инету, жду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #171 Опубликовано: 3 марта 2011 Грибочком кефирным никто не поделится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #172 Опубликовано: 3 марта 2011 я заказала кефирный гриб по инету, жду... А как же они его пересылают, в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #173 Опубликовано: 3 марта 2011 Когда решила приобрести грибок, нашла в интернете по объявлению, заказала, через неделю он у хозяйки подрос, встретились и я его купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #174 Опубликовано: 3 марта 2011 Когда решила приобрести грибок, нашла в интернете по объявлению, заказала, через неделю он у хозяйки подрос, встретились и я его купила. А если из другого города? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #175 Опубликовано: 3 марта 2011 Это я не знаю, его долго в закрытой банке нельзя держать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #176 Опубликовано: 3 марта 2011 Это я не знаю, его долго в закрытой банке нельзя держать... Вот и я об этом... Слышала, что его высушивают и пересылают, но он теряет лечебные свойства и поэтому потом нужно его определенным образом восстанавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #177 Опубликовано: 3 марта 2011 Прикольно, сушеные грибы понятно, но чтоб кефирный)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #178 Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) я заказала кефирный гриб по инету, жду... CATrin, и сколько же в тугриках он по почте? Как давно ждешь? Изменено 3 марта 2011 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #179 Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Девочки,а что если скинуться да и приобрести по почте морской рис (ну как вариант),если не найдется владелец в наших степях? Изменено 3 марта 2011 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #180 Опубликовано: 4 марта 2011 Tina, делюсь кефирным грибом. Рули кто там на очереди, живу на спартановке, пусть в личку пишут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #181 Опубликовано: 4 марта 2011 Tina, делюсь кефирным грибом. Рули кто там на очереди, живу на спартановке, пусть в личку пишут Да, что-то все желающие молчат... Девочки,а что если скинуться да и приобрести по почте морской рис (ну как вариант),если не найдется владелец в наших степях? А, что, это мысль! На крайний случай, конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #182 Опубликовано: 4 марта 2011 Tina, делюсь кефирным грибом. Рули кто там на очереди, живу на спартановке, пусть в личку пишут очередь молчит, можно я без очереди возьму!!!я тоже со Спартановки. если нет- запишите в очередь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #183 Опубликовано: 4 марта 2011 поделитесь, пожалуйста: вы пьете его постоянно или делаете перерывы? Tina,я по настроению. Сейчас с удовольствием,так как сама получила его снова только в январе (перерыв был 1.5 года),очень соскучилась ( и работу ЖКТ надо приводить в порядок после беременности и родов потихоньку). А в более здоровые времена по схеме 20 через 10,как и все,наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #184 Опубликовано: 4 марта 2011 стоимость вместе с пересылкой 350р, должен прийти в сухом виде, плюс инструкция, что сним делать. как придет - расскажу, уже неделю жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #185 Опубликовано: 4 марта 2011 стоимость вместе с пересылкой 350р, должен прийти в сухом виде, плюс инструкция, что сним делать. как придет - расскажу, уже неделю жду. Вот это да!!! Девочки, да нам же бизнес нужно организовывать!!! :very_funny: очередь молчит, можно я без очереди возьму!!!я тоже со Спартановки. если нет- запишите в очередь) Напишите иоланте в личку! А я, на всякий случай, Вас в очередь поставила. Как грибочком обзаведетесь, отпишитесь, пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дидюка 0 #186 Опубликовано: 4 марта 2011 Напишите иоланте в личку! А я, на всякий случай, Вас в очередь поставила. Как грибочком обзаведетесь, отпишитесь, пожалуйста!!! и меня поставьте в очередь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #187 Опубликовано: 4 марта 2011 и меня поставьте в очередь.... Да, Вы уже давно в ней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #188 Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) стоимость вместе с пересылкой 350р, должен прийти в сухом виде, плюс инструкция... CATrin, а какое количество придет,они вам сообщили? Да,и еще, у них там морской рис был? Может сдашь адреса,пароли ,явки??? (т.е. тыкни меня,где посмотреть) Изменено 4 марта 2011 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АлЕгория 0 #189 Опубликовано: 4 марта 2011 Моим детям молочный гриб от дисбактериоза хорошо помог! А сейчас не хотят его . Раньше творожок хоть ели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #190 Опубликовано: 5 марта 2011 Моим детям молочный гриб от дисбактериоза хорошо помог! А сейчас не хотят его . Раньше творожок хоть ели. А как долго Вы им "пользовались"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rio 0 #191 Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) Напишите иоланте в личку! А я, на всякий случай, Вас в очередь поставила. Как грибочком обзаведетесь, отпишитесь, пожалуйста!!! кефирным грибочком обзавелась, с очереди снимайте) Спасибо Иоланте)))) залила -буду ждать результат к лету бы обзавелась, чайным грибом - поставьте в эту очередь, плиззз)))) Изменено 8 марта 2011 пользователем rio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #192 Опубликовано: 8 марта 2011 кефирным грибочком обзавелась, с очереди снимайте) Спасибо Иоланте)))) залила -буду ждать результат к лету бы обзавелась, чайным грибом - поставьте в эту очередь, плиззз)))) Хорошо. Поздравляю с новым обитателем Вашего дома!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #193 Опубликовано: 8 марта 2011 У меня благодаря Tina, тоже появился новый житель))) только вот не могу справиться с ним((( первые сутки простоял хорошо, выпила, а потом видно налила мало молока и он у меня сквасился((( слила сыворотку, промыла грибочек, поставила положила грибочек, налила побольше молочка, опять смотрю сквасился((( почему так происходит не пойму. Я первый раз сначала молочко налила и потом в него положила грибок, а в следуюшие разы делала наоборот, сначала гриб, а потом заливала молоком, может поэтому квасится? Вот такая у меня проблема. Гриб не желтеет, цвет белый, но он становится как простокваша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #194 Опубликовано: 8 марта 2011 ? Вот такая у меня проблема. Гриб не желтеет, цвет белый, но он становится как простокваша МишАня,может промываешь не всю сыворотку? Попробуй побольше подержать под проточной тёплой водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #195 Опубликовано: 8 марта 2011 rio, если что пиши звони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #196 Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) У меня благодаря Tina, тоже появился новый житель))) только вот не могу справиться с ним((( первые сутки простоял хорошо, выпила, а потом видно налила мало молока и он у меня сквасился((( слила сыворотку, промыла грибочек, поставила положила грибочек, налила побольше молочка, опять смотрю сквасился((( почему так происходит не пойму. Я первый раз сначала молочко налила и потом в него положила грибок, а в следуюшие разы делала наоборот, сначала гриб, а потом заливала молоком, может поэтому квасится? Вот такая у меня проблема. Гриб не желтеет, цвет белый, но он становится как простокваша А в чем проблема? Насколько я поняла, у Вас происходит обычный нормальный процесс сквашивания. В нижней части банки находится сыворотка (прозрачная), в средней - простокваша (густая), а на верху - гриб (зернистый), так? Если так, то все нормально, так и должно быть!!! Если нет, напишите, что, именно, не так!!! Гриб, как простокваша, в каком смысле? По месту нахождения в банке или по консистенции? Изменено 8 марта 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #197 Опубликовано: 8 марта 2011 А в чем проблема? Насколько я поняла, у Вас происходит обычный нормальный процесс сквашивания. В нижней части банки находится сыворотка (прозрачная), в средней - простокваша (густая), а на верху - гриб (зернистый), так? Если так, то все нормально, так и должно быть!!! Если нет, напишите, что, именно, не так!!! Гриб, как простокваша, в каком смысле? По месту нахождения в банке или по консистенции? так должна быть густая простокваша или жидковатый как кефир? если густая как простокваша, то как же ее сливать надо? через марлю проходит только сыворотка. А гриб такой же как вы и описали, внизу сыворотка, посередине простоквша, а сверху сам риб. Значит зря я панику навожу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #198 Опубликовано: 8 марта 2011 так должна быть густая простокваша или жидковатый как кефир? если густая как простокваша, то как же ее сливать надо? через марлю проходит только сыворотка. А гриб такой же как вы и описали, внизу сыворотка, посередине простоквша, а сверху сам риб. Значит зря я панику навожу? Выходит, что зря! А сливать проще простого: сыворотку - легко, а простоквашу - чуть перемешивая и потряхивая, со временем приноровитесь!!! Потом все перемешать - и кефир готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #199 Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) так должна быть густая простокваша или жидковатый как кефир? если густая как простокваша, то как же ее сливать надо? через марлю проходит только сыворотка. А гриб такой же как вы и описали, внизу сыворотка, посередине простоквша, а сверху сам риб. Значит зря я панику навожу? Такое было летом в жару, много сыворотки и трудноцеживаемая гуща. Сейчас никакой сыворотки нет, равномерный кефир, который легко процеживается, хорошо стекает, достаточно постучать быстро друшлаком по краям кастрюли вправо- влево, промойте раствором соды 1 чайная ложка на стакан воды и грибок прямо в посуду с раствором кинуть и побултыхать несколько секунд, а потом промыть хорошенько, проделать так пару дней, должно помочь и ощутимо телым молоком позалевайте. Когда у меня такая прстокваша получалась, вкус заметно портился, предпочитаю кефир. Изменено 8 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мышекиса 0 #200 Опубликовано: 8 марта 2011 (изменено) через марлю проходит только сыворотка Я марлей вообще не пользуюсь, по моему геморрой один, пластиковый друшлак с мелкими дырочками 1см на 1см и вперед!!!))) И вам советую, гораздо проще! И творог через него делаю. Изменено 8 марта 2011 пользователем Мышекиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение