Кисонька с Рыбонькой 0 #321 Опубликовано: 26 марта 2011 Девочки,могу поделиться молочным грибом.В центре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #322 Опубликовано: 26 марта 2011 Девочки,могу поделиться молочным грибом.В центре. Можно со мной поделиться? уже не терпится попробовать "на зуб" ))) Что для этого нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VeroNik@ 0 #323 Опубликовано: 26 марта 2011 Шакти, тоже могу поделится, я с ТЗР ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #324 Опубликовано: 27 марта 2011 (изменено) Девочки!!! Я сегодня забрала Морской рис!!! Так, что очень надеюсь, что он у меня приживется и начнет расти!!! Наберитесь терпения... Я думаю, на Морской рис нужно создать отдельную очередь и первыми в ней должны быть те, кто хотел его ПРИОБРЕСТИ через инет!!! Мне, кажется, что так будет справедливо, ведь эти девочки готовы были, даже, купить его. А вы как думаете? Tina,здорово! :ura: А моё мнение полностью и абсолютно с твоим совпадает!!! :v_ladoshi: Изменено 27 марта 2011 пользователем Cветлана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #325 Опубликовано: 27 марта 2011 Шакти, тоже могу поделится, я с ТЗР ;) Ой, как хорошо ! :v_ladoshi: Как бы нам пересечься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #326 Опубликовано: 27 марта 2011 (изменено) Beth,да он не совсем малыш и я же сама приняла решение дать ему(в этом плане уже научина:мне наша бабуля уже десять лет говорит,что детей от кашля нужно скипидаром поить).Выход та какой был или антибиотики или гриб.Ему уже 3 года.Думаю рвало его из-за гриба,т.к. на утро не было ни температуры ни рвоты ни соплей ну я так думаю и инфекции.Сейчас только кашель остался.Но он так привык его пить за время болезни,сегодня весь мозг вынес пока кефир не дала. Изменено 27 марта 2011 пользователем sashall_78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #327 Опубликовано: 27 марта 2011 (изменено) :ura: :ura: :ura: Девочки, еще раз обращаюсь ко всем с просьбой: если Вы уже обзавелись грибом или он Вам уже не нужен, пожалуйста, не забывайте сообщать об этом, чтобы я могла удалить Вас из списка желающих!!! :ura: :ura: :ura: Изменено 27 марта 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #328 Опубликовано: 27 марта 2011 Встану в очередь на кефирный гриб и на морской рис. Только забрать могу из Центра и Ворошиловского р-на, на Тулака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #329 Опубликовано: 27 марта 2011 Встану в очередь на кефирный гриб и на морской рис. Только забрать могу из Центра и Ворошиловского р-на, на Тулака. ОК, наверняка, кто-то откликнется из этих районов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #330 Опубликовано: 28 марта 2011 Видео-инструкция по уходу за Морским рисом: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #331 Опубликовано: 28 марта 2011 Девочки, у кого Кефирный гриб уже давно: sashall_78, Cветлана, Beth. Какое кол-во гриба вы используете на 0,5 литра молока (ну или на 1 литр, кто как)? Слышали ли вы о том, что в теплое время года кол-во гриба, по отношению к кол-ву молока, следует уменьшать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #332 Опубликовано: 28 марта 2011 (изменено) Всем спасибо, уже растим!!! Изменено 30 марта 2011 пользователем КатАринка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #333 Опубликовано: 28 марта 2011 Я не знала даже,что в летнее время надо так делать.А вот что делать сейчас,растет ужасно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beba 0 #334 Опубликовано: 28 марта 2011 Девочки, а с Волжского никого нет, кто бы мог поделиться молочным грибом??? очень охото:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #335 Опубликовано: 28 марта 2011 Девочки, Центр/Дзержинский, кто-нибудь молочным грибом может поделиться? Напишите в личку, пожалуйста, буду весьма признательна. Напишите в личку sashall_78 (Дзерж.) или Beth (Цент.)! А я Вас пока в очередь поставила, как с Вами поделятся, отпишитесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #336 Опубликовано: 28 марта 2011 Девочки, а с Волжского никого нет, кто бы мог поделиться молочным грибом??? очень охото:) Нет, с Волжского, по-моему, никого нет... Только ТЗР, Спартановка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #337 Опубликовано: 29 марта 2011 Tina, меня можешь удалить из списка за морским рисом, вчера получила,выращу делиться начну. !Cветлана, привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #338 Опубликовано: 29 марта 2011 Девочки, у кого Кефирный гриб уже давно: sashall_78, Cветлана, Beth. Какое кол-во гриба вы используете на 0,5 литра молока (ну или на 1 литр, кто как)? Слышали ли вы о том, что в теплое время года кол-во гриба, по отношению к кол-ву молока, следует уменьшать? Tina,Кристина,я "опытный" хозяин ( в том смысле,что он у меня второй раз появился в семье!) В жаркое время очень быстро ферментирует,и опытным путём прихожу,что ставить в более прохладное место и активно раздавать это счастье друзьям :v_ladoshi: Я не знала даже,что в летнее время надо так делать.А вот что делать сейчас,растет ужасно.... sashall_78,Лена,раздавать близким,родным,друзьям. Пусть все окультуриваются! :salut: !Cветлана, привет! иоланта, привет,рада пересечься и в этой темке :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #339 Опубликовано: 29 марта 2011 Tina, меня можешь удалить из списка за морским рисом, вчера получила,выращу делиться начну. ОК. Через инет заказывала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #340 Опубликовано: 29 марта 2011 :ura: Повторюсь, так сказать, а то, никто и не ответил. :ura: Какое кол-во гриба вы используете на 0,5 литра молока (ну или на 1 литр, кто как)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #341 Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) Повторюсь, так сказать, а то, никто и не ответил Tina, я написала,что... В жаркое время очень быстро ферментирует,и опытным путём прихожу,что ставить в более прохладное место и активно раздавать ( можно увеличивать порцию молока или делить на банки разные). Старые можно выводить из обращения,а оставлять маленькие для жизни. Можно,хоть полбанки гриба оставить,просто за час-полтора уже будет кефир готов,слила и в холодильник (летом и пьём больше). Можешь выбрать подходящее решение для себя. Изменено 29 марта 2011 пользователем Cветлана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #342 Опубликовано: 29 марта 2011 Я раздаю,раздаю,а он не уменьшается.Раньше по две ложки ложила девочкам,сейчас увеличила и все равно не решило проблемы.У меня в доме последнее время все что-то активно размножается.Чуть даже я.... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2010 0 #343 Опубликовано: 29 марта 2011 Никто не смотрел программу Малышевой о здоровье, в которой она рассказывает про молочный гриб? Мама моя смотрела, говорит, что в программе советовали и сам гриб есть. Я его попробовала, что-то не жуется гриб совсем. Какой-то он резиновый. А вы что думаете по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #344 Опубликовано: 29 марта 2011 Никто не смотрел программу Малышевой о здоровье, в которой она рассказывает про молочный гриб? Мама моя смотрела, говорит, что в программе советовали и сам гриб есть. Я его попробовала, что-то не жуется гриб совсем. Какой-то он резиновый. А вы что думаете по этому поводу? Лично я, Малышевой не очень доверяю и передачу не смотрела... :botan: Но во всей лит-ре об этом грибе, ничего подобного не написано, вплоть до обратного: сам гриб в пищу не употребляют!!! Он же живой!!! А она предлагает его есть прям так??? Ну если после какой-нибудь кулинарной обработки... :hi-hi: А, вообще, пусть она сама пример покажет, как Кефирный гриб нужно есть... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka2010 0 #345 Опубликовано: 29 марта 2011 А она предлагает его есть прям так??? Ну если после какой-нибудь кулинарной обработки... Ну если только с картошкой пожарить :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #346 Опубликовано: 29 марта 2011 Tina, мне вчера девочка дала. Ангелочек ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #347 Опубликовано: 29 марта 2011 Tina, мне вчера девочка дала. Ангелочек ник Ой, и у меня Морской рис от нее!!! На какой воде стоит (на кипяченой или нет)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #348 Опубликовано: 29 марта 2011 Tina, на кипяченой! а накрывать чем то надо? у меня уже газировочка пошла!!! значит мы с тобой родня грибная!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tina 0 #349 Опубликовано: 29 марта 2011 (изменено) Tina, на кипяченой! а накрывать чем то надо? у меня уже газировочка пошла!!! значит мы с тобой родня грибная!! Ага! :mir: Накрывать, также, как и Кефирный, марлей в 2-3 слоя. А я, все-таки, на обычной питьевой пробую. Вернее сначала его приучила (вычитала, что если Рис заболел и не растет, его нужно 2-3 раза заливать и через сутки сливать, промывать), и я сначала залила кипяченной, через сутки слила, промыла, а теперь настаиваю на питьевой (бутилированной), сегодня 1-й раз сливать буду! Я к кипяченной воде плохо отношусь, она - мертвая, поэтому решила перевоспитать Рис! :manikur: Изменено 29 марта 2011 пользователем Tina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #350 Опубликовано: 30 марта 2011 Никто не смотрел программу Малышевой о здоровье, в которой она рассказывает про молочный гриб? Мама моя смотрела, говорит, что в программе советовали и сам гриб есть. Я его попробовала, что-то не жуется гриб совсем. Какой-то он резиновый. А вы что думаете по этому поводу? belka2010, Tina,девочки,я читала,что если пьёшь и попадаются мелкие грибочки,то это полезно даже. Может она это имела ввиду? Я не смотрю её передачи,раздражает стиль общения ( как с умалишёнными говорит,на мой взгляд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #351 Опубликовано: 30 марта 2011 Tina, иоланта, морской рис быстро разростается? может тоже у ангелочка спросить? он у нее уже взрослый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #352 Опубликовано: 30 марта 2011 читала,что если пьёшь и попадаются мелкие грибочки,то это полезно даже. Тоже видела такую инфу. У меня раньше сито было для процеживания,не дуршлаг, так через него,уж не знаю почему,кусочки гриба попадались в кефире.ИМХО,не особо приятные ощущения. По поводу пользы,ничего не могу сказать,кроме одного своего наблюдения. У меня кот был,так при нем грибом невозможно было заниматься. Не мытьем,так катаньем,а съест кусочек. У кошек,конечно вкусы очень индивидуальны,но я не об этом.Ну не едят они того,что не полезно - это факт. Если узнаю,что и гриб полезно употреблять,так я его лучше подсушу,так съесть не смогу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #353 Опубликовано: 30 марта 2011 По поводу пользы,ничего не могу сказать,кроме одного своего наблюдения. У меня кот был,так при нем грибом невозможно было заниматься. Не мытьем,так катаньем,а съест кусочек. У кошек,конечно вкусы очень индивидуальны,но я не об этом.Ну не едят они того,что не полезно - это факт. Если узнаю,что и гриб полезно употреблять,так я его лучше подсушу,так съесть не смогу))) Beth,:Елизавета,думаешь сушёный будет вкуснее? :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #354 Опубликовано: 30 марта 2011 :ura: Повторюсь, так сказать, а то, никто и не ответил. :ura: Какое кол-во гриба вы используете на 0,5 литра молока (ну или на 1 литр, кто как)? У меня две баночки на 0,75.В одной делаю нежный 12-часовой. Там 4 чайных ложечки гриба,которые реально справляются за 8часов с молоком.Но у меня тепло и заливаю не холодным молоком. А во второй баночке сейчас 6 ложек. Там через 24 часа "ядрена кочерыжка" получается. И уже поделилась 4 ложками. Пока прет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #355 Опубликовано: 30 марта 2011 Beth,:Елизавета,думаешь сушёный будет вкуснее? :hi-hi: Не Свет,просто не смогу по другому,только в виде порошка,чтобы не заметно было,что я его съела :misc_crazy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #356 Опубликовано: 30 марта 2011 (изменено) В жаркое время очень быстро ферментирует,и опытным путём прихожу,что ставить в более прохладное место и активно раздавать это счастье друзьям :v_ladoshi: Абсолютно также думаю.Летом все озабочены отдыхом, и жары переживанием.Кто знает,за время отдыха, у кого,что с грибом произойдет.А так,всегда можно договориться,передать на хранение))) Изменено 30 марта 2011 пользователем Beth Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #357 Опубликовано: 30 марта 2011 Кстати,а вы ( в масштабах семьи) в жару молочный гриб меньше или больше по количеству пьете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #358 Опубликовано: 30 марта 2011 Абсолютно также думаю.Летом все озабочены отдыхом, и жары переживанием.Кто знает,за время отдыха, у кого,что с грибом произойдет.А так,всегда можно договориться,передать на хранение))) Beth,Елизавета, вот-вот, просто из любви к себе надо делиться,чтобы всегда снова найти это счастье при форс мажоре. У меня его муж выкинул в прошлый раз,долго искала у кого есть,все избавились или угробили... Кстати,а вы ( в масштабах семьи) в жару молочный гриб меньше или больше по количеству пьете? Beth, Елизавета,я одна его люблю. Семья не разделяет моего увлечения. Пила много,теперь, пока кормлю сына молочком грудным,осторожничаю. Вот который день думаю про идею на козьем молоке: попробовать или нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисонька с Рыбонькой 0 #359 Опубликовано: 30 марта 2011 я одна его люблю. Семья не разделяет моего увлечения. А у меня ребенок весь в папу: группа крови, и нелюбовь к цельному молоку. Но муж тот любит творог,кефир вот пьет,сывороткой балуется. А мелкая интересуется,но при виде белого цвета морщит носик и говорит "неа". Ни молока,ни кефира не пьет. Только вот творог,сметану и сыр из молочных продуктов ест. Пила много,теперь, пока кормлю сына молочком грудным,осторожничаю. А можно по подробней,что не так? Вот который день думаю про идею на козьем молоке: попробовать или нет... Это еще что такое? И чем хорош итог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатАринка 0 #360 Опубликовано: 30 марта 2011 Tina, спасибо, выпишите, уже поделились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение