Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Tina

Лечебные грибочки.

Рекомендованные сообщения

делюсь кефирным грибом! спартановка. пишите в личку

 

Чем Вы его кормите, что так часто делитесь? Может какое тайное зелье есть, чтоб быстрее рос? А то меня уже подруги атаковали, ждут когда нарастет. А я еще только чуть больше половины стакана квашу. Хватает доче и мне чуточку, а папа мимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Незнайка в городе, просто каждый день заливаю почти молоком новым и в кухне тепло. а вообще рука легкая, че не посажу- все прет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже каждый день сливаю кефир, промываю гриб и заливаю теплым молоком. Нет, он, конечно, вырос, точнее подрос. Но не до масштабов раздавания. Но ничего, я подожду :shuffle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Незнайка в городе, у меня уже много. сразу творог получается не успеещь оглянуться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А как тогда его отделять от грибка? А то я когда квашу на натуральном молоке, у меня почти всегда очень крутой кефир, это, наверное, и есть творого?

Мне уже муж придумал дуршлаг из пластиковой коробочки, просверлил там дырдочки нужного размера. Теперь я через него могу и густой кефир просеять.

А в продаже не могу найти такой, чтобы пластиковый и не сильно крупные дырочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Занимаю очередь на Морской рис и чайный гриб. Если можно будет в личку напишите, а то боюсь пропущу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Незнайка в городе, аккуратненько процеживая.сам грибочек тверденький и не процеживается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в продаже не могу найти такой, чтобы пластиковый и не сильно крупные дырочки.

я сегодня на каче в горнизоном унивирмаге такой купила))) специально для того дела :vyazanie_young:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет)) Тоже очень бы хотела получить немного морского риса.. ищу и никак не могу найти его((

Если у Вас есть поделитесь пожалуйта)) 8-937-737-21-95

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, а поделитесь и со мой молочным грибом)) Правда мне муж говорит, что молочному грибу нужно только свежее немагазинное молоко?

Это так? нужно будет бегать на рынок за свежим молочком, или можно обойтись магазинным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Здравствуйте, а поделитесь и со мой молочным грибом)) Правда мне муж говорит, что молочному грибу нужно только свежее немагазинное молоко?

Это так? нужно будет бегать на рынок за свежим молочком, или можно обойтись магазинным?

 

vaschenax, наш прекрасно живёт на магазинном ( только хорошем). В каком районе живёте? У нас есть обладатели гриба в разных частях города...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня тоже на магазинном,так еще лучший кефирчик получается на дешевом,на володарском за 21 руб,хотя на деревенском делала,получается очень сладкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
vaschenax, наш прекрасно живёт на магазинном ( только хорошем). В каком районе живёте? У нас есть обладатели гриба в разных частях города...

Я живу в Красноармейском районе.. Но могу доехать хоть до Спартановки за грибочком. Он же за 1.5 часа дороги не испортиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я живу в Красноармейском районе.. Но могу доехать хоть до Спартановки за грибочком. Он же за 1.5 часа дороги не испортиться?

 

vaschenax, не испортится,конечно. Просто, есть обладатели и у вас там. Попробуй написать в личку superpapa , у него есть кефирный и чайный. Если не отзовётся, то приезжай к нам на север!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Винайна спасибо за совет, уже написала...

Если что обращюсь к Вам)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Винайна спасибо за совет, уже написала...

Если что обращюсь к Вам)

 

vaschenax, Наташа, конечно, всё правильно! :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, поделюсь молочным грибком с удовольствием. Такое чудо жаль выбрасывать. Всем раздаю. Живу в Кировском.

Изменено пользователем lotos_34

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, поделюсь молочным грибком с удовольствием. Такое чудо жаль выбрасывать. Всем раздаю. Живу в Кировском.

спасибо большое за грибочек)) теперь будем растить его и оздаравливать себя)))

Думаю через месяц у меня его будет достаточно, чтобы поделиться))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, опишите процесс ( процесс, а не уход и промывание, когда уже в баночку с молочком его посадили) сквашивания молочка кефирным грибочком пожалуйста! Наш образует плотную шапку на поверхности и в ней активничает, перемешиваю ложечкой, и снова шапка... К концу суток он почему-то перекисает, даже если 5-8 часов простоит в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
К концу суток он почему-то перекисает, даже если 5-8 часов простоит в холодильнике.

Уменьши количество грибков, или увелич объем молока.

У меня, например: 1 ч.ложка на стакан молока - стандартная доза. Если меняешь пропорции, то изменяешь и время, соответственно.

Удачи.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И я бы с удовольствием обзавелась молочным грибом. Может, есть счастливые обладатели поближе к дзержинскому району?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И я бы с удовольствием обзавелась молочным грибом. Может, есть счастливые обладатели поближе к дзержинскому району?

Могу на 7Ветрах отдать.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня вырос грибок. Уже поделилась с подругой. А он все равно большой. Точнее, много кефира получается, уже не успеваем пить. Кому надо, пишите. Я в Волжском.

 

Еще заметила, на домашнем молоке кефир нежнее и слаще. И консистенция однородная. Но только молоко надо обязательно кипятить. Я пробовала сначала на некипяченом, а оно успевает прокиснуть прежде, чем его сквасит гриб. Но главное, как я поняла, это пропорции молока и гриба. Много молока - не справится грибок, мало молока - густой кефир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нужен кефирный гриб. (красный октябрь = 39-я гвардейская)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки, а у меня с приминением его появилась молочница, хотя раньше не беспокоила...... может это совпадение, конечно, но хочу услышать ваше мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:hi-hi:

девочки, а у меня с приминением его появилась молочница

Сочувствую, конечно. Но, надо бы врачу показаться! :klizma:

http://medportal.ru/budzdorova/health/1100/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могу поделиться кефирным грибом. Живу на Тракторном, на Старте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Могу поделиться морским рисом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки всем привет!!!!Я вернулась)))

Могу с удовольствием поделиться кефирным грибочком и "морским рисом".Только одно "НО"...я сейчас в Дубовке но бываю периодически и в Волгограде и в Волжском.Завтра буду ехать в кировский район через ТЗР.

Кто надумает,могу взять с собой немного.Пишите в личку номера телефонов или звоните мне +7(909)3811130 Катя.

Ехать будем на общественном транспорте,поэтому встречи по ходу движения)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нам нужен чайный гриб, кто-нибудь может поделиться. пишите в личку пожалуйста, а то редко захожу. Живу в Кировском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Нам нужен чайный гриб, кто-нибудь может поделиться. пишите в личку пожалуйста, а то редко захожу. Живу в Кировском.

 

Присоединяюсь. Мне тоже чайный нужен))) Девочки, поделитесь. Я тоже из Кировского. Могу сама забрать В пределах Центра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, а я вот недавно обзавелась кефирным грибом и еще пока полный профан в этом вопросе - никак не могу понять получается ли у меня кефир или молоко просто само прокисает за сутки... Как определить, подскажите, плиз? И еще если в нем содержится, пусть и немного, спирт, то наверное, после его употребления за руль нежелательно с отменой всех промилей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lirica, МариПоль, есть обладатели и у вас на юге ( в Красноармейском). Попробуйте написать в личку superpapa , у него был чайный. Если не отзовётся, то приезжайте к нам на север! Поделюсь, с удовольствием :ura:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а я вот недавно обзавелась кефирным грибом и еще пока полный профан в этом вопросе - никак не могу понять получается ли у меня кефир или молоко просто само прокисает за сутки... Как определить, подскажите, плиз? И еще если в нем содержится, пусть и немного, спирт, то наверное, после его употребления за руль нежелательно с отменой всех промилей?

 

Юнька, понять можно по вкусу :umilenie: , кефир не похож на прокисшее молоко совсем. Перемешай, процеди и пробуй. Сейчас быстро процесс идёт, может и кефир "забродить".

Вот с машиной советовать трудно, слышала только, что у всех в организме по-разному бывает. Кто пьёт и ничего, а кто-то промили выдыхает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

девочки с красного (39-я, металлургов, юность), может, кто-то сможет кефирным чудом поделиться? я на коляске сильно дальше не доеду, а кефирчика хочется очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а я вот недавно обзавелась кефирным грибом и еще пока полный профан в этом вопросе - никак не могу понять получается ли у меня кефир или молоко просто само прокисает за сутки... Как определить, подскажите, плиз? И еще если в нем содержится, пусть и немного, спирт, то наверное, после его употребления за руль нежелательно с отменой всех промилей?

+1

Что за сутки молоко само так не прокиснет - это точно, проверено) Но вот что меня смущает - очень кислая сыворотка, может, он все-таки у меня перекисает? Уже пробовала и пропорции изменять, не помогает. Если я процеживаю все вместе, то кефир прям кисловатый получается. Поэтому я стала "шапку" процеживать отдельно (и там вся кислота и остается), а потом оставшийся кефир отдельно, тогда он хорошего вкуса получается. А "кисляк" использую на маски для лица и волос.

Вот хочу теперь попробовать сократить время сквашивания.

По поводу спирта думаю ,что ерунда, это не те количества, чтобы показать промилле. ТТТ пока меня не проверяли)

Кстати, гриб у меня тоже растет очень быстро, могу делиться, дзержинский-хорошева.

Изменено пользователем ШаркОна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

специалисты по морскому грибку! скажите как мне его оживить , либо сделать активнее? Он как то в одном положении завис,не растет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
специалисты по морскому грибку! скажите как мне его оживить , либо сделать активнее? Он как то в одном положении завис,не растет

 

Может поробовать разделить и по разным банкам? Тесно не может быть? Я всё никак не соберусь в ваши края... :bu:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...