Незнайка в городе 0 #401 Опубликовано: 18 апреля 2011 делюсь кефирным грибом! спартановка. пишите в личку Чем Вы его кормите, что так часто делитесь? Может какое тайное зелье есть, чтоб быстрее рос? А то меня уже подруги атаковали, ждут когда нарастет. А я еще только чуть больше половины стакана квашу. Хватает доче и мне чуточку, а папа мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #402 Опубликовано: 19 апреля 2011 Незнайка в городе, просто каждый день заливаю почти молоком новым и в кухне тепло. а вообще рука легкая, че не посажу- все прет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #403 Опубликовано: 19 апреля 2011 Я тоже каждый день сливаю кефир, промываю гриб и заливаю теплым молоком. Нет, он, конечно, вырос, точнее подрос. Но не до масштабов раздавания. Но ничего, я подожду :shuffle: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #404 Опубликовано: 19 апреля 2011 Незнайка в городе, у меня уже много. сразу творог получается не успеещь оглянуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #405 Опубликовано: 19 апреля 2011 А как тогда его отделять от грибка? А то я когда квашу на натуральном молоке, у меня почти всегда очень крутой кефир, это, наверное, и есть творого? Мне уже муж придумал дуршлаг из пластиковой коробочки, просверлил там дырдочки нужного размера. Теперь я через него могу и густой кефир просеять. А в продаже не могу найти такой, чтобы пластиковый и не сильно крупные дырочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗахаркинаМама 0 #406 Опубликовано: 19 апреля 2011 Занимаю очередь на Морской рис и чайный гриб. Если можно будет в личку напишите, а то боюсь пропущу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #407 Опубликовано: 20 апреля 2011 Незнайка в городе, аккуратненько процеживая.сам грибочек тверденький и не процеживается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polino4ka 0 #408 Опубликовано: 20 апреля 2011 в продаже не могу найти такой, чтобы пластиковый и не сильно крупные дырочки. я сегодня на каче в горнизоном унивирмаге такой купила))) специально для того дела :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaschenax 0 #409 Опубликовано: 30 апреля 2011 Всем привет)) Тоже очень бы хотела получить немного морского риса.. ищу и никак не могу найти его(( Если у Вас есть поделитесь пожалуйта)) 8-937-737-21-95 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaschenax 0 #410 Опубликовано: 1 мая 2011 Здравствуйте, а поделитесь и со мой молочным грибом)) Правда мне муж говорит, что молочному грибу нужно только свежее немагазинное молоко? Это так? нужно будет бегать на рынок за свежим молочком, или можно обойтись магазинным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #411 Опубликовано: 1 мая 2011 Здравствуйте, а поделитесь и со мой молочным грибом)) Правда мне муж говорит, что молочному грибу нужно только свежее немагазинное молоко? Это так? нужно будет бегать на рынок за свежим молочком, или можно обойтись магазинным? vaschenax, наш прекрасно живёт на магазинном ( только хорошем). В каком районе живёте? У нас есть обладатели гриба в разных частях города... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #412 Опубликовано: 1 мая 2011 У меня тоже на магазинном,так еще лучший кефирчик получается на дешевом,на володарском за 21 руб,хотя на деревенском делала,получается очень сладкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaschenax 0 #413 Опубликовано: 2 мая 2011 vaschenax, наш прекрасно живёт на магазинном ( только хорошем). В каком районе живёте? У нас есть обладатели гриба в разных частях города... Я живу в Красноармейском районе.. Но могу доехать хоть до Спартановки за грибочком. Он же за 1.5 часа дороги не испортиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #414 Опубликовано: 2 мая 2011 Я живу в Красноармейском районе.. Но могу доехать хоть до Спартановки за грибочком. Он же за 1.5 часа дороги не испортиться? vaschenax, не испортится,конечно. Просто, есть обладатели и у вас там. Попробуй написать в личку superpapa , у него есть кефирный и чайный. Если не отзовётся, то приезжай к нам на север! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaschenax 0 #415 Опубликовано: 2 мая 2011 Винайна спасибо за совет, уже написала... Если что обращюсь к Вам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #416 Опубликовано: 3 мая 2011 Винайна спасибо за совет, уже написала... Если что обращюсь к Вам) vaschenax, Наташа, конечно, всё правильно! :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #417 Опубликовано: 3 мая 2011 (изменено) Девочки, поделюсь молочным грибком с удовольствием. Такое чудо жаль выбрасывать. Всем раздаю. Живу в Кировском. Изменено 3 мая 2011 пользователем lotos_34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vaschenax 0 #418 Опубликовано: 4 мая 2011 Девочки, поделюсь молочным грибком с удовольствием. Такое чудо жаль выбрасывать. Всем раздаю. Живу в Кировском. спасибо большое за грибочек)) теперь будем растить его и оздаравливать себя))) Думаю через месяц у меня его будет достаточно, чтобы поделиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татуся Главатских 0 #419 Опубликовано: 5 мая 2011 Девочки, опишите процесс ( процесс, а не уход и промывание, когда уже в баночку с молочком его посадили) сквашивания молочка кефирным грибочком пожалуйста! Наш образует плотную шапку на поверхности и в ней активничает, перемешиваю ложечкой, и снова шапка... К концу суток он почему-то перекисает, даже если 5-8 часов простоит в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #420 Опубликовано: 6 мая 2011 К концу суток он почему-то перекисает, даже если 5-8 часов простоит в холодильнике. Уменьши количество грибков, или увелич объем молока. У меня, например: 1 ч.ложка на стакан молока - стандартная доза. Если меняешь пропорции, то изменяешь и время, соответственно. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #421 Опубликовано: 7 мая 2011 И я бы с удовольствием обзавелась молочным грибом. Может, есть счастливые обладатели поближе к дзержинскому району? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sashall_78 6 #422 Опубликовано: 7 мая 2011 И я бы с удовольствием обзавелась молочным грибом. Может, есть счастливые обладатели поближе к дзержинскому району? Могу на 7Ветрах отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #423 Опубликовано: 7 мая 2011 У меня вырос грибок. Уже поделилась с подругой. А он все равно большой. Точнее, много кефира получается, уже не успеваем пить. Кому надо, пишите. Я в Волжском. Еще заметила, на домашнем молоке кефир нежнее и слаще. И консистенция однородная. Но только молоко надо обязательно кипятить. Я пробовала сначала на некипяченом, а оно успевает прокиснуть прежде, чем его сквасит гриб. Но главное, как я поняла, это пропорции молока и гриба. Много молока - не справится грибок, мало молока - густой кефир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМУЛЯ2008 0 #424 Опубликовано: 7 мая 2011 нужен кефирный гриб. (красный октябрь = 39-я гвардейская) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькин 0 #425 Опубликовано: 8 мая 2011 девочки, а у меня с приминением его появилась молочница, хотя раньше не беспокоила...... может это совпадение, конечно, но хочу услышать ваше мнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #426 Опубликовано: 8 мая 2011 :hi-hi: девочки, а у меня с приминением его появилась молочница Сочувствую, конечно. Но, надо бы врачу показаться! :klizma: http://medportal.ru/budzdorova/health/1100/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шакти 0 #427 Опубликовано: 8 мая 2011 Могу поделиться кефирным грибом. Живу на Тракторном, на Старте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #428 Опубликовано: 9 мая 2011 Кому нужен грибок? Пишите. Жалко же выбрасывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МишАня 0 #429 Опубликовано: 17 мая 2011 Могу поделиться морским рисом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Даната 0 #430 Опубликовано: 22 мая 2011 Могу поделиться морским рисом Куда ехать? :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heavenly lady 0 #431 Опубликовано: 27 мая 2011 Девочки всем привет!!!!Я вернулась))) Могу с удовольствием поделиться кефирным грибочком и "морским рисом".Только одно "НО"...я сейчас в Дубовке но бываю периодически и в Волгограде и в Волжском.Завтра буду ехать в кировский район через ТЗР. Кто надумает,могу взять с собой немного.Пишите в личку номера телефонов или звоните мне +7(909)3811130 Катя. Ехать будем на общественном транспорте,поэтому встречи по ходу движения))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lirica 0 #432 Опубликовано: 27 мая 2011 Нам нужен чайный гриб, кто-нибудь может поделиться. пишите в личку пожалуйста, а то редко захожу. Живу в Кировском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МариПоль 0 #433 Опубликовано: 28 мая 2011 Нам нужен чайный гриб, кто-нибудь может поделиться. пишите в личку пожалуйста, а то редко захожу. Живу в Кировском. Присоединяюсь. Мне тоже чайный нужен))) Девочки, поделитесь. Я тоже из Кировского. Могу сама забрать В пределах Центра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнька 0 #434 Опубликовано: 29 мая 2011 Девочки, а я вот недавно обзавелась кефирным грибом и еще пока полный профан в этом вопросе - никак не могу понять получается ли у меня кефир или молоко просто само прокисает за сутки... Как определить, подскажите, плиз? И еще если в нем содержится, пусть и немного, спирт, то наверное, после его употребления за руль нежелательно с отменой всех промилей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #435 Опубликовано: 29 мая 2011 Lirica, МариПоль, есть обладатели и у вас на юге ( в Красноармейском). Попробуйте написать в личку superpapa , у него был чайный. Если не отзовётся, то приезжайте к нам на север! Поделюсь, с удовольствием :ura: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #436 Опубликовано: 29 мая 2011 Девочки, а я вот недавно обзавелась кефирным грибом и еще пока полный профан в этом вопросе - никак не могу понять получается ли у меня кефир или молоко просто само прокисает за сутки... Как определить, подскажите, плиз? И еще если в нем содержится, пусть и немного, спирт, то наверное, после его употребления за руль нежелательно с отменой всех промилей? Юнька, понять можно по вкусу :umilenie: , кефир не похож на прокисшее молоко совсем. Перемешай, процеди и пробуй. Сейчас быстро процесс идёт, может и кефир "забродить". Вот с машиной советовать трудно, слышала только, что у всех в организме по-разному бывает. Кто пьёт и ничего, а кто-то промили выдыхает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #437 Опубликовано: 29 мая 2011 девочки с красного (39-я, металлургов, юность), может, кто-то сможет кефирным чудом поделиться? я на коляске сильно дальше не доеду, а кефирчика хочется очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #438 Опубликовано: 29 мая 2011 (изменено) Девочки, а я вот недавно обзавелась кефирным грибом и еще пока полный профан в этом вопросе - никак не могу понять получается ли у меня кефир или молоко просто само прокисает за сутки... Как определить, подскажите, плиз? И еще если в нем содержится, пусть и немного, спирт, то наверное, после его употребления за руль нежелательно с отменой всех промилей? +1 Что за сутки молоко само так не прокиснет - это точно, проверено) Но вот что меня смущает - очень кислая сыворотка, может, он все-таки у меня перекисает? Уже пробовала и пропорции изменять, не помогает. Если я процеживаю все вместе, то кефир прям кисловатый получается. Поэтому я стала "шапку" процеживать отдельно (и там вся кислота и остается), а потом оставшийся кефир отдельно, тогда он хорошего вкуса получается. А "кисляк" использую на маски для лица и волос. Вот хочу теперь попробовать сократить время сквашивания. По поводу спирта думаю ,что ерунда, это не те количества, чтобы показать промилле. ТТТ пока меня не проверяли) Кстати, гриб у меня тоже растет очень быстро, могу делиться, дзержинский-хорошева. Изменено 29 мая 2011 пользователем ШаркОна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #439 Опубликовано: 2 июня 2011 специалисты по морскому грибку! скажите как мне его оживить , либо сделать активнее? Он как то в одном положении завис,не растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #440 Опубликовано: 2 июня 2011 специалисты по морскому грибку! скажите как мне его оживить , либо сделать активнее? Он как то в одном положении завис,не растет Может поробовать разделить и по разным банкам? Тесно не может быть? Я всё никак не соберусь в ваши края... :bu: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение