Индира 0 #321 Опубликовано: 28 марта 2011 неделю назад купили ХП KENWOOD с 12 программами, теперь через день печем,разные рецепты пробуем и..ТОЛСТЕЮ Я! :oh_mama: хотя я к мучному равнодушна всегда была, но тут уж очень вкусное все получается! больше в жизни магазинный хлеб не куплю! И у нас Кенвуд. Но я даже похудела. Не от хлеба, конечно. Но уж в этом-то ( хлебушке) себе не отказываю! ))) Принаровилась ставить таймер и к утру- аромат на всю квартиру и тёплый вкусный хлеб нас ждёт! Мммм. Муж встаёт, заряжает кофемашину- и тёплый хлеб + настоящий кофээээээ! завтрак аристократов! Ням-ням! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Брусничка 0 #322 Опубликовано: 29 марта 2011 Да уж, однажды решили мыиспечь свежий хлеб к завтраку, т.е. к 7.00, таймер поставили. В результате проснулись в 03.30 ночи от непонятного шума - это хлебопечка оказывется начала замешивать, а у нее по программе минут 30 тесто подходит, а потом опять замес и так раза 3. Короче утром проснулись с больной головой и на отрез отказались от отсроченного старта, чтоб ночью не шумела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #323 Опубликовано: 30 марта 2011 Да уж, однажды решили мыиспечь свежий хлеб к завтраку, т.е. к 7.00, таймер поставили. В результате проснулись в 03.30 ночи от непонятного шума - это хлебопечка оказывется начала замешивать, а у нее по программе минут 30 тесто подходит, а потом опять замес и так раза 3. Короче утром проснулись с больной головой и на отрез отказались от отсроченного старта, чтоб ночью не шумела. Я первый раз тоже всю ночь слушала. Так ещё встала, пошла смотреть на колобок...))) Зря мы дверь кухонную убрали и арку сделали! :cranky2: Ну, главное, мои спят, как убитые , а утром радуются хлебушку. А я привыкаю, иной раз и не слышу вовсе... так она ж ещё и пищит: то ей добавь чего-нибудь, то лопатку вынь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #324 Опубликовано: 7 апреля 2011 Расстравает меня моя печечка! :hysteric: уже какой раз выпадает из нее кирпичик и все!!! думаю надо в ремонт относить!!! :waiting: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #325 Опубликовано: 8 апреля 2011 уже какой раз выпадает из нее кирпичик и все!!! o7l7g7a7, не поняла, куда выпадает и что все??? :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #326 Опубликовано: 13 апреля 2011 У меня хлебопечка Kenwood BM250. Печка просто супер!!!!! Первых два раза, конечно не получилось, но это потому что муку на глаз сыпала (весов не было, а проэксперементировать очень хотелось), теперь приноровилась, хлеб супер, с магазинным не сравнить. Все пропеченное, корочка на любой вкус. Вся семья в восторге от хлеба . Вот и сам хлебушек :salut: . Вес 1кг, темная корочка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #327 Опубликовано: 14 апреля 2011 Девочки, кто-нибудь делал тесто в хлебопечке? как получилось? По программе не мало 1 часа для подъема? когда хлеб печешь 2 раза обминается, а тут один. Собралась делать пигоди, гости придут, боюсь, вдруг плохо получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #328 Опубликовано: 14 апреля 2011 Я не знакома с этим блюдом))) Но тесто получается хорошее. Я и пельмени\вареники делала. И на пиццу и пирожки-отлично! А у меня такой вопрос к владелицам KENWOOD : НЕ ВСТРЕЧАЛИ-ЛИ В ПРОДАЖЕ КРУГЛЫЕ ВЕДЁРКИ? я СЛЫШАЛА, ТАКОЕ БЫВАЕТ:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #329 Опубликовано: 15 апреля 2011 Я не знакома с этим блюдом))) Но тесто получается хорошее. Я и пельмени\вареники делала. И на пиццу и пирожки-отлично! Спасибо, попробовала вчера режим тесто, я в восторге, даже не ожидала, что так получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #330 Опубликовано: 15 апреля 2011 Спасибо, попробовала вчера режим тесто, я в восторге, даже не ожидала, что так получиться Очень рада за вас! А у меня сегодня кусный хлеб! Румяный, ароматный! Доздравствуют хлебопечечки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гелла 0 #331 Опубликовано: 16 апреля 2011 Девочки, кто-нибудь делал тесто в хлебопечке? как получилось? По программе не мало 1 часа для подъема? когда хлеб печешь 2 раза обминается, а тут один. Собралась делать пигоди, гости придут, боюсь, вдруг плохо получится Делаю тесто постоянно. У меня Панасоник 255 ,в основном режиме тесто приготавливается за 2 ч 20 мин. Все отлично поднимается. И вообще, трепетно люблю свою хлебопечечку. Как бы я жила, не будь у меня такой помощницы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #332 Опубликовано: 21 апреля 2011 (изменено) Девочки, посоветуйте, какая хлебопечка самая лучшая? Мне не жалко отдать деньги за качество и море всяких функций. Лучше купить сразу, чтобы было, чем потом кусать локти, что чего-то нет... Меня интересует пицца, цельнозерновой хлеб, разная выпечка, джемы не особо нужны, но наличие приветствуется... И еще подскажите, там формы у всех одинаковые? Мне круглый каравай не нравится, а у знакомых вроде только такая форма (( Всем спасибо... Рыла отзывы в инете, ничего не нашла путевого. Интересуют конкретно марки, плюсы и минусы, а не восторги )))) Изменено 21 апреля 2011 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #333 Опубликовано: 21 апреля 2011 Ты просто засыпаешь ингредиенты по порядку, даже не перемешиваешь. Нажимаешь кнопочку и идешь лениться))) Девочки, расскажите принцип чайнику. А после того, как тесто вымесилось, чашу вытаскиваешь моешь и перекладываешь в форму или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #334 Опубликовано: 21 апреля 2011 Девочки, посоветуйте, какая хлебопечка самая лучшая? Мне не жалко отдать деньги за качество и море всяких функций. Лучше купить сразу, чтобы было, чем потом кусать локти, что чего-то нет... Меня интересует пицца, цельнозерновой хлеб, разная выпечка, джемы не особо нужны, но наличие приветствуется... И еще подскажите, там формы у всех одинаковые? Мне круглый каравай не нравится, а у знакомых вроде только такая форма (( Всем спасибо... Рыла отзывы в инете, ничего не нашла путевого. Интересуют конкретно марки, плюсы и минусы, а не восторги )))) У меня Мулинекс "Home bread", она из дорогих. Форма кирпичиком. Я пользуюсь тремя программами из четырнадцати: для белого, деревенского и быстрого хлеба. Есть программа для теста. На мой взгляд куча программ и не нужна. Удобная вещь - быстрый хлеб (вместо 3,5 часов печет 1 час) и отсрочка старта (я не знаю, может это у всех моделей есть). Пироги, коврижки и прочее в ней не делаю из-за формы, хотя рецепты есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #335 Опубликовано: 21 апреля 2011 Пироги, коврижки и прочее в ней не делаю из-за формы, хотя рецепты есть. а круглой формы нет? Тогда и правда не интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #336 Опубликовано: 21 апреля 2011 Девочки, расскажите принцип чайнику. А после того, как тесто вымесилось, чашу вытаскиваешь моешь и перекладываешь в форму или как? Алгоритм такой: воду, соль-сахар, муку и дрожжи засыпаешь в форму в порядке, который описан в рецепте. Выбираешь программу и вес буханки. Нажимаешь кнопку старта. Хлебопечка САМА: месит тесто, нагревается, ждет пока поднимется хлеб, опять мешает, выпекает. Через 3-4 часа (в зависимости от программы) пищит, мол, испекла хлебушек! Открываешь крышку, достаешь форму с готовым хлебом, ждешь, когда остынет, вынимаешь хлеб и ешь. Все! Это как со стиралкой: запихала белье, нажала кнопочку, машинка все делает сама, тебе нужно только белье вытащить и развестить)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #337 Опубликовано: 21 апреля 2011 Девочки, расскажите принцип чайнику. А после того, как тесто вымесилось, чашу вытаскиваешь моешь и перекладываешь в форму или как? Я что-то не слышала, чтобы у одной хлебопечки были разные сменные формы: круглая и прямоугольная. Помоему, или то, или другое. У того же "Home bread" есть более крутая модель - в комплектации две формы для французских булочек, но они вставляются в основную прямоугольную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #338 Опубликовано: 21 апреля 2011 Ну я вроде бы решилась на панас 257, только вот посмотрела, в Волгограде в магазах в наличии только 256 и 255 :( Чем они отличаются, кто-нить знает? И где брали 257? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #339 Опубликовано: 22 апреля 2011 оч. хочется, но пока размеры кухни не позволяют всю технику уместить. страх один - подделки. даже дорогие не выдерживают. у моей мамы была "борк" (это вообще, дорогая марка по сравнению с другими). вернула обратно спустя время. сломалась. добавила тысячу и купила "кенвуд" (цена выше-потому что видите ли новинка и все такое). вроде пока работает. так что - дорого, дешево - не угадаешь. дрожжи покупает в "метро" - саф-инстант. (не путать с саф-момент). с другими ей не нравится хлеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #340 Опубликовано: 22 апреля 2011 Девочки, посоветуйте, какая хлебопечка самая лучшая? Мне не жалко отдать деньги за качество и море всяких функций. Лучше купить сразу, чтобы было, чем потом кусать локти, что чего-то нет... Меня интересует пицца, цельнозерновой хлеб, разная выпечка, джемы не особо нужны, но наличие приветствуется... И еще подскажите, там формы у всех одинаковые? Мне круглый каравай не нравится, а у знакомых вроде только такая форма (( Всем спасибо... Рыла отзывы в инете, ничего не нашла путевого. Интересуют конкретно марки, плюсы и минусы, а не восторги )))) Джемы-это весч!Я вот с утра сварила себе кофе,достала из тостера ттёплый тост из своего-же хлебушка,намазала апельсиновым джемом своего-же вчерашнего изготовления :wow: .Ну всё,не могу,пойду повторю.А ,забыла,перед кофе была баночка домашнего йогурта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #341 Опубликовано: 22 апреля 2011 оч. хочется, но пока размеры кухни не позволяют всю технику уместить. страх один - подделки. даже дорогие не выдерживают. Ну, от подделок никто не застрахован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #342 Опубликовано: 22 апреля 2011 Джемы-это весч!Я вот с утра сварила себе кофе,достала из тостера ттёплый тост из своего-же хлебушка,намазала апельсиновым джемом своего-же вчерашнего изготовления :wow: .Ну всё,не могу,пойду повторю.А ,забыла,перед кофе была баночка домашнего йогурта Слюнями уже давлюсь))) Я кстати, еще ни разу в своей ХП не пробовала делать варенье/джемы, хотя программка такая есть, подожду до лета, когда своя ягода пойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #343 Опубликовано: 22 апреля 2011 Ну, от подделок никто не застрахован. не спорю. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #344 Опубликовано: 22 апреля 2011 Джемы-это весч!Я вот с утра сварила себе кофе,достала из тостера ттёплый тост из своего-же хлебушка,намазала апельсиновым джемом своего-же вчерашнего изготовления :wow: .Ну всё,не могу,пойду повторю.А ,забыла,перед кофе была баночка домашнего йогурта Блиииин! У меня в хлебопечке тоже есть, но за три года не разу не удосужилась сделать!!!! Надо срочно исправляться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #345 Опубликовано: 22 апреля 2011 (изменено) Блиииин! У меня в хлебопечке тоже есть, но за три года не разу не удосужилась сделать!!!! Надо срочно исправляться! сейчас джемы варить не сезон),подожди немножко, потом уж исправляться пойдешь) Изменено 22 апреля 2011 пользователем Solniwko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурена 0 #346 Опубликовано: 22 апреля 2011 Ну я вроде бы решилась на панас 257, только вот посмотрела, в Волгограде в магазах в наличии только 256 и 255 :( Чем они отличаются, кто-нить знает? И где брали 257? В Волгограде модель панасоника 257 можно купить в новом интернет-магазине "Ситилинк" там же есть сравнение товаров http://www.citilink.ru/catalog/small_appli..._makers/573225/ На мой взгляд это сейчас наиболее продвинутая модель хлебопечи. Если бы выбирала сейчас, взяла бы именно такую... В модели 256 по моему есть диспенсер для изюма и прочих добавок и режим "ржаной хлеб". Поверьте, в моей простой Мулинек нет режима ржаной хлеб и тем не менее она его печь умеет!!! Кроме того, есть несколько продуктов, которые не рекомендуется закладывать в диспенсер у 257 модели! И это не орешки и изюм! Это жареный лук, шоколад, сыр и т.д. они могут(!) прилипнуть к внутренней поверности при нагреве! Так что думайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурена 0 #347 Опубликовано: 22 апреля 2011 сейчас джемы варить не сезон) Очень даже сезон! Из апельсинов например!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурена 0 #348 Опубликовано: 22 апреля 2011 Девочки, кто-нибудь делал тесто в хлебопечке? как получилось? По программе не мало 1 часа для подъема? когда хлеб печешь 2 раза обминается, а тут один. Собралась делать пигоди, гости придут, боюсь, вдруг плохо получится А вы делайте на режиме сладкий хлеб (если есть такой) и вытаскивайте тесто до того, как оно начнет печься, обомните, и вперед! У меня вообще в моей ХП есть тесто только для пиццы, так я приноровилась, даже для куличей в ней замешиваю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #349 Опубликовано: 22 апреля 2011 Ну я вроде бы решилась на панас 257, только вот посмотрела, в Волгограде в магазах в наличии только 256 и 255 :( Чем они отличаются, кто-нить знает? И где брали 257? у меня панас 257 :umilenie: тоже не нашла ее в магазинах, когда искала. В нелюбимом эльдорадо видела предыдущую модель, но цена аховая была... Купила в интернет-магазине. у 257 новое супер покрытие ведерка-в этом отличие от предыдущей модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #350 Опубликовано: 22 апреля 2011 Это жареный лук, шоколад, сыр и т.д. они могут(!) прилипнуть к внутренней поверности при нагреве! Так что думайте!!! у меня не прилипло а печка самая лучшая))). Елиша, посмотри Эльдорадо34- это интернет-магазин, где я брала свою. Ну это если цены будешь сравнивать. Я осталась довольна и доставкой, и товаром ( делала у них 3 заказа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #351 Опубликовано: 22 апреля 2011 У меня ХП Мулинкс 2000. Недодел только один: корочка бледная. Но все пропекается. Сверху смотровое окошко, можно поглазеть, как там все швыркается. Используем 2-3 программы. Хлеб НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ. Я никак не могу удержаться от того, чтобы не отрезать от свежеиспеченной буханочки корочку, которая хрустит и пахнет так, что забываешь про все. На мой взгляд, хлебопечка - это самое приятное приобретение, и полезное... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #352 Опубликовано: 23 апреля 2011 У меня ХП Мулинкс 2000. Недодел только один: корочка бледная. Но все пропекается. В моей хлебопечке три уровня поджаристости корочки. Справедливости ради нужно сказать, что использую всегда среднюю степень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #353 Опубликовано: 24 апреля 2011 Джемы-это весч!Я вот с утра сварила себе кофе,достала из тостера ттёплый тост из своего-же хлебушка,намазала апельсиновым джемом своего-же вчерашнего изготовления :wow: .Ну всё,не могу,пойду повторю.А ,забыла,перед кофе была баночка домашнего йогурта у меня с утра каша овсяная, кисломолочку в утренние чачы мой организм не воспринимает, только во второй половине дня. Йогурт у меня тоже свой, уже писала, на него подсел даже муж, который вообще не переносит на дух молочные продукты... Девочки, ну я собственно присоединяюсь к любителям и счастливым обладателям хлебопечки! Подарила себе на предстоящий день рождения. Выбирала долго и муторно, перечитала все ваши посты, все просторы инета исколесила, какие форумы только не читала... В итоге спать легла в 3 ночи, было много спорных вопросов на эту тему... К утру они развеялись... муж проснулся и получил записульку, где черным по белому было указано, за какой моделькой съездить в магаз. Он долго хохотал, когда к нему подбежал консультант, а тот ему только протянул бумажку: "Вот это. Без комментариев" :very_funny: К слову, просто, когда я выбирала йогрутницу, также долго сомневалась между Тефаль и Мулинеск, потом однозначно поняла плюсы и минусы, решилась. Приезжаю в магазины, прикидываюсь чайником, начинаю расспрашивать, некоторые честно признавалсиь, что такие же, как и я.... Другие пытались внушить мне, как это полезно, на вопросы про температуру, неравномерный прогрев, излишнее нагревание... ни слова. А еще пытались дать неверные сведения по тех.характеристикам товара. Когда я им доказала принципиальный момент - у консультанта слов больше не было. хорошо, что я была подкована, иначе бы сулил возврат - автоматического отключения там не было, а только "пики", слова менеджера были противоположные... Это все офф, сорри, просто к тому, что теперь никаким горе-консультантам не доверяю... :very_funny: Насчет ХП купила панасоник 257. Во-первых, мультиварка моя меня радует, жду аналогии... С окошком не хотела. Дешевые не рассматривала. Я лучше 1 раз переплачу, чем не доплачу и потом буду жалеть... Еще много моментов меня склонили в пользу этой модели и фирмы. Хлебушек пекла уже. Делала из пшеничной и кукурузной муки, с геркулесом и семечками. Немного пересыпала дрожжей, но все в принципе получилось более, чем ожидала. Ровно через 4 часа обещанный хлеб был готов, где-то за полтора часа дома раздался тонкий ненавязчивый аромат свежей выпечки... Семья была довольна. Дочка оценила больше на следующий день, когда уже полежал. Будем творить дальше. Всем спасибо! Теперь все обсуждения с вами! :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #354 Опубликовано: 24 апреля 2011 у меня панас 257 :umilenie: тоже не нашла ее в магазинах, когда искала. В нелюбимом эльдорадо видела предыдущую модель, но цена аховая была... Купила в интернет-магазине. у 257 новое супер покрытие ведерка-в этом отличие от предыдущей модели. Да, увидела ваши посты уже после того, как методом поиска нашла ответы в инете сама... Купила в М-Видео, мне эта сеть очень нравится, насчет Эльдородо - тоже их не жалую... Спасибо Вам за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #355 Опубликовано: 24 апреля 2011 В моей хлебопечке три уровня поджаристости корочки. Справедливости ради нужно сказать, что использую всегда среднюю степень. У меня тоже 3 степени поджарки корочки. Но даже на самой сильной корочке она получается светлая. Но это не тот недостаток, чтобы говорить, что модель неудачная. Меня все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #356 Опубликовано: 24 апреля 2011 Елиша, поздравляю с приобретением :testo: У меня все руки никак не дойдут до одного рецептика из книжечки к ХП. Хочу хлеб сделать-есть там такой с медом, сухофруктами и орешками. У меня то меда нет в доме (потому как никто не ест), то сухов. Никто не пробовал? Поделитесь впечатлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avika 0 #357 Опубликовано: 25 апреля 2011 а я в своей куличи на пасху пекла. ниче так получились. в духовке конечно лучше, но с месячным ребенком хлебопечка просто спасение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #358 Опубликовано: 26 апреля 2011 А вы делайте на режиме сладкий хлеб (если есть такой) и вытаскивайте тесто до того, как оно начнет печься, обомните, и вперед! Спасибо. Я уже поэкспериментировала, мне понравилось в режиме "тесто", да и быстрее получается. Елиша, с полезной покупкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #359 Опубликовано: 28 апреля 2011 Девочки, вторая попытка: пекла яичный хлебушек. Время приготовления 1ч 55 мин - получился в 10 раз лучше, чем 4-х часовой. Даже рядом не лежал. Жалею, что не сделала фото. Такого хлеба не встречала нигде в продаже, даже тепленький в СуперМане не то... он белый, пушистый, суперский.... Оценили все!!! Скажите, я поняла, что в 257 модели Панасоник самой время не выставишь? Только по режиму хлеба она сама выставляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #360 Опубликовано: 28 апреля 2011 делала тесто на пицу! Это сказка! Короче, я довольна покупкой, не пожалела... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение