Индира 0 #361 Опубликовано: 28 апреля 2011 Скажите, я поняла, что в 257 модели Панасоник самой время не выставишь? Только по режиму хлеба она сама выставляет? Не знаю, как в Панасе, а у Кенвуд всегда можно допечь.... Т.е., например, программа № 13 "Только выпечка"- и ставишь, сколько надо. Вот сегодня ставила , что б к утру испёкся хлеб. А он сыроват....ну я допекла есчё... вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #362 Опубликовано: 28 апреля 2011 Скажите, я поняла, что в 257 модели Панасоник самой время не выставишь? Только по режиму хлеба она сама выставляет? Не знаю, как в Панасе, а у Кенвуд всегда можно допечь.... Т.е., например, программа № 13 "Только выпечка"- и ставишь, сколько надо. Вот сегодня ставила , что б к утру испёкся хлеб. А он сыроват....ну я допекла есчё... вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #363 Опубликовано: 29 апреля 2011 в панасонике 257 тоже допечь можно, есть режим "выпечка". но это отдельная программка, а так, когда полностью ставишь цикл-замес теста-выпечка- не получится время скорректировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #364 Опубликовано: 17 мая 2011 Девочки, подскажите, у кого панас 257, если ставить быструю выпечку, там с семечками не получится выставить... Самой засыпать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #365 Опубликовано: 17 мая 2011 Елиша, а почему ж нет? Только не сразу, чтоб не размокли)))Я семечки сыпала кунжутные, и травы прованские пробовала разок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spirea 0 #366 Опубликовано: 27 мая 2011 Девочки, подскажите, у кого панас 257, если ставить быструю выпечку, там с семечками не получится выставить... Самой засыпать можно? У меня по-моему эта модеь, добавки можно кидать тоько посе сигнала, который звучит приблизительно через 2 часа, а на 2 часовом режиме я не пробовола, но по-моему нельзя только на 4-х часах., добавляла тыквенные, кунжутные и подсонечника, оч. вкусно особенно, когда они жаренные. приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #367 Опубликовано: 30 мая 2011 Елиша, а почему ж нет? Только не сразу, чтоб не размокли)))Я семечки сыпала кунжутные, и травы прованские пробовала разок) Ну а сыпать когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #368 Опубликовано: 30 мая 2011 (изменено) У меня по-моему эта модеь, добавки можно кидать тоько посе сигнала, который звучит приблизительно через 2 часа, а на 2 часовом режиме я не пробовола, но по-моему нельзя только на 4-х часах., добавляла тыквенные, кунжутные и подсонечника, оч. вкусно особенно, когда они жаренные. приятного аппетита. Spirea, так я с семечками тоже всегда пеку... Но меня интересует именно, когда кидать самой? Так как сигнала вроде как у меня нет на этой моделе. Она же сама засыпает, крышечка опрокидывается и все... А я хочу попробовать засыпать вручную, если не на 4х часах...??? И сыр тоже интересует- когда его кидать? Изменено 30 мая 2011 пользователем Елиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #369 Опубликовано: 31 мая 2011 Ну а сыпать когда? ну по времени через сколько не скажу. Посмотри в книжке, сколько там замес у нее длится, вот незадолго до конца и сыпь,хотя можт и можно сразу, только не в жидкость. Я на быстрой редко пеку, поэтому предполагаю только. А на полном цикле сыр где-то через час высыпается. Я бы, в общем, высыпала тогда, когда колобок теста только смешался. У меня по-моему эта модеь, добавки можно кидать тоько посе сигнала, который звучит приблизительно через 2 часа Spirea, не, у тебя другая модель, в 257 нет сигнала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #370 Опубликовано: 1 июня 2011 Недавно первый раз попробовала режим варенье-джемы, в восторге! единственный минус, что хлебопечку пришлось оттирать от брызг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #371 Опубликовано: 20 июня 2011 (изменено) Я на днях делала в ХП кабачковую икру-вещщщщь!!!Кабачки мой организм вообще принимает только в виде магазинной икры, вот рискнула сделать что-то приближенное и по вкусу и по консистенции. После первого раза сделаю небольшие поправки в ингредиентах- и все, печка будет пахать :nyam-nyam: Никто больше такую штуку не делал, хочется еще рецептик какой-нибудь опробованный поглядеть :testo: Изменено 15 июля 2011 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #372 Опубликовано: 21 июня 2011 Я вчера на днях делала в ХП кабачковую икру-вещщщщь!!!Кабачки мой организм вообще принимает только в виде магазинной икры, вот рискнула сделать что-то приближенное и по вкусу и по консистенции. Колись,как делала?Про курицу в хлебопечке я слышала,а вот икра...Как раз кабачки в наличии,жду рецептик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #373 Опубликовано: 21 июня 2011 Про курицу в хлебопечке я слышала, а вот икра...Как раз кабачки в наличии,жду рецептик!!! А как это курицу? поделитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #374 Опубликовано: 21 июня 2011 (изменено) Колись,как делала?Как раз кабачки в наличии,жду рецептик!!! Кабачковая икра в хлебопечке:-) рЕЖЕМ МЕЛКО КАБАЧКИ ( 1 кг)- я кожицу снимала с них, морковку (200г), лук (200гр). Засыпаем в ХП ( лопатку ставим сразу) и ставим на режим "выпечка" ( по рецепту было на 1 час, но я потом еще полчасика добавила). Во время выпечки несколько раз перемешиваем. Затем добавляем майонез (100 г),томат( 100 гр),чеснок (3 зубчика),соль (1/3 ст.л),сахар (по рецепту 1/6 стакана, но мне показалось сладко, в общем, можно меньше), масло растит. (1/6 стак.), крас. перец (чуток), если на зиму, то еще уксус (2/3 ст.л,но я без него делала). Ставим на режим "варенье" . У меня это 1,5 часа. Остужаем, измельчаем блендером. Я взбивала горячую ( не кипяток, просто не до конца остывшую, но у меня у бленедра ножка металлическая). Рецепт пересчитан исходя из кол-ва кабачков в 3 кг, остальные ингредиенты в соотношении. В граммах без фанатизма, я округляла. По готовому продукту могу сказать: можно чесночка побольше, томатной пасты. Схомячила в одну репу наверное больше половины :hi-hi: Не за один присест, конечно)))) А со свежим тепленьким хлебушком можно и за один присест, если оч постараться :very_funny: В общем, вкусно!!!! Веро_ник, Про курицу в хлебопечке я слышала тоже колись, курица-это моя слабость)))) Изменено 29 июня 2015 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #375 Опубликовано: 22 июня 2011 Даю пошаговые фотки) Сегодня делала заход) - кабачки, лук, морковка- сырые - это после выпечки - здесь добавила все остальное. Уже на этом этапе запах - закачаешься))) - рука помощника)) - после режима "варенье" - итоговый вариант, пыталась отобразить реальный цвет- получилось, прям как магазинная икра - оранжевенькая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #376 Опубликовано: 27 июня 2011 :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: Завтра опробую,заодно и рецепт курицы найду.Фотки вдохновляют,даже после сегодняшних 20 банок закатанных огурцов хоть сейчас на кухню экспериментировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #377 Опубликовано: 13 июля 2011 Ну, и где рецепт курицы?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #378 Опубликовано: 14 июля 2011 ВикАрина, спасибо за рецептик, попробую сделать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #379 Опубликовано: 14 июля 2011 да на здоровье! Я уж со счету сбилась, сколько раз сделала икорку))) Только доедаю порцию-ставлю новую, никогда столько кабачков не перерабатывала :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нимфа 0 #380 Опубликовано: 14 июля 2011 (изменено) ВикАрина, все так аппетитно выглядит, что я слюнями всю клавиатуру залила! :misc_flowers: Кто бы мог подумать, в хлебопечке делать икру :misc_ok: Изменено 14 июля 2011 пользователем Нимфа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #381 Опубликовано: 15 июля 2011 все так аппетитно выглядит, что я слюнями всю клавиатуру залила! А ты попробуй сделать- у тебя еще и ложку не отнимет никто :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mirra 0 #382 Опубликовано: 18 июля 2011 Заглянула на минутку из любопытства. Утром. А осталась на целый день, так увлекло! Теперь даже и не знаю, как это я без такого чуда жила! Спасибо большое всем, и за рецепты, и за описание моделей, информации более чем. Надо покупать! Обязательно поделюсь своими впечатлениями, а также вопросами, которые, наверняка, возникнут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
superpapa 0 #383 Опубликовано: 25 июля 2011 рЕЖЕМ МЕЛКО КАБАЧКИ ( 1 кг)- я кожицу снимала с них, морковку (200г), лук (200гр). Засыпаем в ХП ( лопатку ставим сразу) и ставим на режим "выпечка" ( по рецепту было на 1 час, но я потом еще полчасика добавила). Во время выпечки несколько раз перемешиваем. Затем добавляем майонез (100 г),томат( 100 гр),чеснок (3 зубчика),соль (1/3 ст.л),сахар (по рецепту 1/6 стакана, но мне показалось сладко, в общем, можно меньше), масло растит. (1/6 стак.), крас. перец (чуток), если на зиму, то еще уксус (2/3 ст.л,но я без него делала). Ставим на режим "варенье" . У меня это 1,5 часа. Остужаем, измельчаем блендером. Я взбивала горячую ( не кипяток, просто не до конца остывшую, но у меня у бленедра ножка металлическая). Рецепт пересчитан исходя из кол-ва кабачков в 3 кг, остальные ингредиенты в соотношении. В граммах без фанатизма, я округляла. По готовому продукту могу сказать: можно чесночка побольше, томатной пасты. Схомячила в одну репу наверное больше половины :hi-hi: Не за один присест, конечно)))) А со свежим тепленьким хлебушком можно и за один присест, если оч постараться :very_funny: В общем, вкусно!!!! Веро_ник, тоже колись, курица-это моя слабость)))) Спасибо за рецепт!!!! Реально очень вкусно!, только сахара поменьше надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #384 Опубликовано: 26 июля 2011 Спасибо за рецепт!!!! Реально очень вкусно!, только сахара поменьше надо... Ну да, я так и написала))). Хочу еще баклажанную икру так сделать, отпишусь тогда. Может, уже кто-то пробовал? И вообще, кто там рецепт курицы обещал?? :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #385 Опубликовано: 26 июля 2011 Всем привет. Была у меня печка МУЛИНЕКС два года работала, не перестовая. Когда попала в род.дом, муж решил убраться на кухне и помыл за одно в нутри в ХП. Мытье она не выдержала, вот ушла на мусорку. Думаю еще раз купить но другую модельку. Кто, дволен своею ХП. Отпишитесь. Буду очень благодарна. В Моей один минус была она очень шумная при вымешивании. А так умничка и варенье малиновое и апельсиновое варила и тесто, хлеб 18 видов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #386 Опубликовано: 26 июля 2011 (изменено) skrepka, Наташ, а мы тут уже отписывались))))Я своей довольна, она у меня тоже умничка и варенье малиновое и апельсиновое варила и тесто, хлеб не помню сколько видов))) Дорогая, правда)))Но я не жалею)Хошь- приходи, пощупай))) Изменено 26 июля 2011 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hezka Pani 0 #387 Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Всем привет. Была у меня печка МУЛИНЕКС два года работала, не перестовая. Когда попала в род.дом, муж решил убраться на кухне и помыл за одно в нутри в ХП. Мытье она не выдержала, вот ушла на мусорку. Думаю еще раз купить но другую модельку. Кто, дволен своею ХП. Отпишитесь. Буду очень благодарна. В Моей один минус была она очень шумная при вымешивании. А так умничка и варенье малиновое и апельсиновое варила и тесто, хлеб 18 видов. у меня панасоник SD-256. ООООчень довольна! :umilenie: делает 18 видов хлеба 3ех разных размеров, а также хлеб без глютена (3 вида), месит различное тесто (для пиццы, оладий, рогаликов и тд тд...), варенье тоже делает :) вкусные куличи и кексы моя умница также умеет сотворить :salut: хлеб получается, даже если не очень соблюдать рецептуру. единственный раз хлеб не получился, когда я забыла налить воды :hi-hi: живет у меня полгода, о магазинном хлебе уже давно забыли. Изменено 31 июля 2011 пользователем Svetlana_7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #388 Опубликовано: 2 августа 2011 Веро_ник, апельсиновым джемом своего-же напишите рецепт. Вернули нам нашу хлебопечку панасоник SD-257(испорчено было электронная плата), вот во всю стала ее эксплуатировать. Сделала джем по рецепту инструкции ну очень сладко, мне не понравилось.А консистенция и правда густая, как джем. Сделала кекс опять же по рецепту инструк. всем понравилось, а мне опять не оченью А сейчас достала хлеб и опять он не поднялся. Правда по рецепту вода, а я добавила бифилин сладкий.Может из за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #389 Опубликовано: 14 августа 2011 Девочки (и мальчики), счастливые обладатели панасоника 257, вы ее в магазинах покупали? что-то меня цены пугают там! Кажется, читала, кто-то в интернет-магазине покупал - киньте ссылку, плз. Можно (даже лучше) в личку. Я вот уже год мечтаю, а в магазинах скидок на нее НЕТ ( а я караулю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #390 Опубликовано: 15 августа 2011 Рикка, да, я ттоже от магазинных цен в шоке была))) Кидаю ссылку в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
twice mama 0 #391 Опубликовано: 15 августа 2011 Рикка, да, я ттоже от магазинных цен в шоке была))) Кидаю ссылку в личку Мне , пожалуйста, тоже ссылочку дайте )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #392 Опубликовано: 20 августа 2011 А сейчас достала хлеб и опять он не поднялся. Правда по рецепту вода, а я добавила бифилин сладкий.Может из за этого. Может быть, поэтому...Я однажды зашпарилась и просто перепутала, положила вместо подсолнечного или оливкового масла сливочное... Жесть. Не поднялся, просто комок теста. Было обидно. Когда делаю все по рецепту строго - хлеб на зависть всем, ням! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #393 Опубликовано: 20 августа 2011 Елиша, а я одно время делала на сливочном, и ничего, все было отлично... Так что, может, и не масло вовсе было виновато))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia 0 #394 Опубликовано: 20 августа 2011 Рикка, да, я ттоже от магазинных цен в шоке была))) Кидаю ссылку в личку И мне можно, плиииз!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #395 Опубликовано: 20 августа 2011 Как и обещала, делала икру- теперь уже из баклажанов. Ингредиенты те же самые, что и для кабачковой, только добавляла еще болгарский перец. Резюме: баклажанов надо меньше килограмма, наверное полкило хватит, потому что они легче, чем кабачки, и не такие сочные, и места занимают много. У меня получилось полное ведерко и в результате морква была полусырая. В итоге все измельчила, но не стала до консистенции каши усердствовать. Получилось очень даже съедобно, у меня сынок ( ему 1,5 года), который впервые в жизни вообще ел баклажаны, умял за присест грамм 100 точно, больше просто не стала ему давать - побоялась последствий))). Вообще, я поняла, что все-таки традиционный способ приготовления баклажанной икры- кусочками, когда все обжариваешь отдельно, а потом вместе тушишь, мне больше по вкусу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #396 Опубликовано: 20 августа 2011 Привет! Купили на днях тоже печку, Bork x500. Довольная как слон! )))))Пока попробовала только традиционный хлеб, но ооччч вкусный получился. Буду теперь ваши рецептики заимствовать! ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #397 Опубликовано: 20 августа 2011 Веро_ник, напишите рецепт. Вернули нам нашу хлебопечку панасоник SD-257(испорчено было электронная плата), вот во всю стала ее эксплуатировать. Сделала джем по рецепту инструкции ну очень сладко, мне не понравилось.А консистенция и правда густая, как джем. Сделала кекс опять же по рецепту инструк. всем понравилось, а мне опять не оченью А сейчас достала хлеб и опять он не поднялся. Правда по рецепту вода, а я добавила бифилин сладкий.Может из за этого. Дело,наверное,в дрожжах всё-таки.Последнее время беру Пакмай,ложу меньше дозы на треть,а то слишком сильно поднимается. Джем. Беру три-четыре апельсина(в зависимости от величины),стираю с них цедру теркой прямо в чашу.Потом чищу от кожуры,режу как-бы дольками,а потом на кусочки и тоже в чашу.Сахар сыплю на глаз.Не любишь сильно сладко-добавь один мерный стакан(правда,не знаю,если у тебя большая чаша,то и стакан наверное ого-го,у меня лыжи русский повар)Ну не могу я вымерять по рецептам,всё на глаз,хлеб тоже.В общем,включаю режим"Джем"и минут за20 до конца всыпаю половинку пакетика"Конфитюрки"Можно обойтись просто лимонной кислотой(треть ч.ложки)но тогда надо сахара больше,а то компот вместо джема будет.Перелить в баночку горячим,чтоб потом по стенкам ведра железной ложкой не шоркать. Если есть желание,могу оригинальный с книжки перепечатать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #398 Опубликовано: 20 августа 2011 Может быть, поэтому...Я однажды зашпарилась и просто перепутала, положила вместо подсолнечного или оливкового масла сливочное... Жесть. Не поднялся, просто комок теста. Было обидно. Когда делаю все по рецепту строго - хлеб на зависть всем, ням! Правда чтоль??? А я любое использую.Особенно горчичное люблю-хлеб получается супер,для тех,кто не любит это масло-привкуса никакого,просто вкусный хлеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елиша 0 #399 Опубликовано: 21 августа 2011 Правда чтоль??? А я любое использую.Особенно горчичное люблю-хлеб получается супер,для тех,кто не любит это масло-привкуса никакого,просто вкусный хлеб. Дык, я тоже использую любое - в смысле виноградное, рисовое, оливковое, но когда требуется растительное... А я в тот раз сливочное положила )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #400 Опубликовано: 21 августа 2011 Дык, я тоже использую любое - в смысле виноградное, рисовое, оливковое, но когда требуется растительное... А я в тот раз сливочное положила )))) Мне кажется, не принципильно какое масло, напрямую от него поднятие хлеба не зависит. Видимо, это что-то другое. У меня мама один раз соли переборщила (вместо 2 ч.л. положила 2 ст.л.) тоже не поднялся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение