Чизкейк 3 #521 Опубликовано: 6 февраля 2012 Вчера купили себе-хлебопечку!! Примите в ваши ряды??? наша хлебопечка Хлебушек получился-отменный.Столько хочется всего попробывать.Покупали в М-Видео за 6000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #522 Опубликовано: 6 февраля 2012 Изаура, добро пожаловать!!! у меня ХП Мелинекс Домашний хлеб, а у свекрови такая же, только еще багеты может печь. Я подставку для багетов у нее забрала, попробовать... так вчера дважды их пекла, так как первую партию умяли за полчаса)))) и это притом, что в моей ХП нет специальной программы для багетов((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #523 Опубликовано: 6 февраля 2012 Изаура, добро пожаловать!!! у меня ХП Мелинекс Домашний хлеб, а у свекрови такая же, только еще багеты может печь. Я подставку для багетов у нее забрала, попробовать... так вчера дважды их пекла, так как первую партию умяли за полчаса)))) и это притом, что в моей ХП нет специальной программы для багетов((( Надя! а где эту подставку можно купить?А то у нас тоже функция-французкие булочки есть, а подставки нет.Только сама форма для хлеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #524 Опубликовано: 6 февраля 2012 (изменено) Надя! а где эту подставку можно купить?А то у нас тоже функция-французкие булочки есть, а подставки нет.Только сама форма для хлеба. вообще-то она была в комплекте с ХП, где отдельно можно взять, как-то не задавалась вопросом((( у меня тоже есть программа французских булочек, но я пеку на ней деревенский хлеб Изменено 6 февраля 2012 пользователем October Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #525 Опубликовано: 6 февраля 2012 вообще-то она была в комплекте с ХП, где отдельно можно взять, как-то не задавалась вопросом((( у меня тоже есть программа французских булочек, но я пеку на ней деревенский хлеб Может что-то посоветуешь из сладкой выпечки? дети очень любят всякие булочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #526 Опубликовано: 6 февраля 2012 Где можно купить цельнозерновую муку?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #527 Опубликовано: 6 февраля 2012 Может что-то посоветуешь из сладкой выпечки? дети очень любят всякие булочки. в книге рецептов к ХП есть молочный хлеб, там в составе молоко, масло сливочное, достаточно много сахара вот этот хлеб идет на ура! он прям сдобный, сладкий))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #528 Опубликовано: 6 февраля 2012 Где можно купить цельнозерновую муку?? На 7-й Гвардейской есть магазин здоровых продуктов "Вега". Там есть пшеничная и ржаная цельнозерновая мука. ~79руб./кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #529 Опубликовано: 6 февраля 2012 На 7-й Гвардейской есть магазин здоровых продуктов "Вега". Там есть пшеничная и ржаная цельнозерновая мука. ~79руб./кг а где конкретно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #530 Опубликовано: 6 февраля 2012 а где конкретно? Если ехать из центра, то поворачивать направо сразу после киоска"Гриль" , Вы увидите арку. С правой стороны арки и находится этот магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #531 Опубликовано: 6 февраля 2012 Вчера купили себе-хлебопечку!! Примите в ваши ряды??? наша хлебопечка Хлебушек получился-отменный.Столько хочется всего попробывать.Покупали в М-Видео за 6000р. классная. поздравляю! а функция "ЗАПАС ПАМЯТИ ПРИ СБОЕ" - очень нужная вещь. меня спасала раза два! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #532 Опубликовано: 7 февраля 2012 подскажите, почему буханка печется просто так, а для кекса нужен пергамент? насколько он важен, а то так не хочется в магазин идти(((( А мы просто так печем!!! без пергамента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksandra 0 #533 Опубликовано: 13 февраля 2012 девочки, подскажите, можно ли в хлебопечке приготовить печенье? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #534 Опубликовано: 13 февраля 2012 девочки, подскажите, можно ли в хлебопечке приготовить печенье? я думаю нет, это ж не духовка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #535 Опубликовано: 13 февраля 2012 девочки, подскажите, можно ли в хлебопечке приготовить печенье? в виде большой буханки))))) поэтому сладкую выпечку не пеку в ХП согласна по сути с предыдущим постом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #536 Опубликовано: 14 февраля 2012 девочки, подскажите, можно ли в хлебопечке приготовить печенье? Ксюш, если только тесто замесить в ней, а потом раскатать, сделать формочки и в духовку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #537 Опубликовано: 17 февраля 2012 У меня вот какой вопрос. Хочу испечь "французский батон", да все ни как не получается. Суть да же не в форме теста (можно и буханкой), суть во вкусе. Что бы был, как в магазине "французский" или "сарептский". Если делать по рецепту ХБ (вода, мука, соль и дрожжи) - то получается обычная магазинная сайка "белого". В интернете везде именно этот рецепт. Купила булочек типа "французских" в семейном Магните. В составе, по мимо этого есть еще глушитель теста, разрыхлитель, сахар, маргарин и еще что-то. Может у кого-то есть готовый рецепт в граммах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #538 Опубликовано: 17 февраля 2012 suntana, я тоже озадачилась :shuffle: у меня есть программа "французская булка", а рецепты к ней - только белого и деревенского хлеба... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #539 Опубликовано: 18 февраля 2012 (изменено) У меня вот какой вопрос. Хочу испечь "французский батон", да все ни как не получается. Суть да же не в форме теста (можно и буханкой), суть во вкусе. Что бы был, как в магазине "французский" или "сарептский". Если делать по рецепту ХБ (вода, мука, соль и дрожжи) - то получается обычная магазинная сайка "белого". В интернете везде именно этот рецепт. Купила булочек типа "французских" в семейном Магните. В составе, по мимо этого есть еще глушитель теста, разрыхлитель, сахар, маргарин и еще что-то. Может у кого-то есть готовый рецепт в граммах? Рецепт фр. хлеба из паспорта в моей печке. Пекла много раз , нравится. Сух.дрожжи - 1 ч.л., пш.мука-400г., соль-1,25 ч.л., сухое молоко(беру гостовское в "Окее")-1,5ст.л., сл.масло-1ст.л.(15г.), вода -280мл. Приятного аппетита! А я уже сейчас достаю мой фр. хлеб из печки. Корочка- просто чудо, да и хлеб тоже. Изменено 18 февраля 2012 пользователем tregi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #540 Опубликовано: 20 февраля 2012 Спасибо, попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #541 Опубликовано: 22 февраля 2012 Попробовала. Вкусно - но все равно нет вкуса багета :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #542 Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) . Изменено 31 мая 2014 пользователем Yelena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #543 Опубликовано: 22 февраля 2012 Девочки, мы вот с мужем загорелись покупкой хлебопучки. а нас все отговаривают, мотивируют тем, что печь не будем часто. как часто вы печете хлеб? покупаете ли хлеб в магазине? как долго хранится хлеб из хлебопечки? мы в магазине не покупаем хлеб с момента приобретения ХП, печем раз в 2-3 дня килограммовый. Сколько храниться.... хз, т.к. мы его не храним, а едим))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #544 Опубликовано: 22 февраля 2012 Девочки, мы вот с мужем загорелись покупкой хлебопучки. а нас все отговаривают, мотивируют тем, что печь не будем часто. как часто вы печете хлеб? покупаете ли хлеб в магазине? как долго хранится хлеб из хлебопечки? Т.к у нас в семье со вторыми блюдами хлеб не едят, то хлеб печём 1-2 раза в неделю.Лежал 7 дней и с ним ничего не случилось, ну это мы его так испытывали.Я только тёмный хлеб покупаю, т.к для него много нужно ингридиентов, а купить их в одном месте проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #545 Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) . Изменено 31 мая 2014 пользователем Yelena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #546 Опубликовано: 22 февраля 2012 Рецепт фр. хлеба из паспорта в моей печке. Пекла много раз , нравится. Сух.дрожжи - 1 ч.л., пш.мука-400г., соль-1,25 ч.л., сухое молоко(беру гостовское в "Окее")-1,5ст.л., сл.масло-1ст.л.(15г.), вода -280мл. Приятного аппетита! А я уже сейчас достаю мой фр. хлеб из печки. Корочка- просто чудо, да и хлеб тоже. это на маленькую порцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #547 Опубликовано: 22 февраля 2012 Девочки, мы вот с мужем загорелись покупкой хлебопучки. а нас все отговаривают, мотивируют тем, что печь не будем часто. как часто вы печете хлеб? покупаете ли хлеб в магазине? как долго хранится хлеб из хлебопечки? ваще не покупаю. вот только недавно правда купила темный-бородинский. очень захотелось а так -пеку сама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #548 Опубликовано: 22 февраля 2012 (изменено) . Изменено 31 мая 2014 пользователем Yelena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #549 Опубликовано: 22 февраля 2012 Тесто получается отменное, и главное, никаких заморочек. Засыпал все ингредиенты в ведерко и через 1.5 часа готовое тесто. Еще тесто и на пельмени, вареники можно делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #550 Опубликовано: 22 февраля 2012 А мы летом еще кабачковую икру там делали :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #551 Опубликовано: 22 февраля 2012 булочки, варенье, пицца (тесто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #552 Опубликовано: 22 февраля 2012 Девочки, мы вот с мужем загорелись покупкой хлебопучки. а нас все отговаривают, мотивируют тем, что печь не будем часто. как часто вы печете хлеб? покупаете ли хлеб в магазине? как долго хранится хлеб из хлебопечки? пеку обычно 2 раза в неделю, покупаю иногда пеклеванный в магазине, хлеб из ХП у нас может храниться и неделю, потом засыхает, но не плесневеет как магазинный))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #553 Опубликовано: 23 февраля 2012 это на маленькую порцию? Данный рецепт в паспорте приводится только на один размер буханки. Хлеб получается очень высокий и "ноздрясто-дырявый", как сыр "Маасдам". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #554 Опубликовано: 23 февраля 2012 Данный рецепт в паспорте приводится только на один размер буханки. Хлеб получается очень высокий и "ноздрясто-дырявый", как сыр "Маасдам". эм... на какую ж порцию его поставить ))) поставлю на средний (хотя судя по муке на маленькую похоже). вечером поставлю, чтоб утром тепленький попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #555 Опубликовано: 23 февраля 2012 эм... на какую ж порцию его поставить ))) поставлю на средний (хотя судя по муке на маленькую похоже). вечером поставлю, чтоб утром тепленький попробовать В данном рецепте я выбираю только режим выпечки, а размер и корочку не требуется выставлять. Так в моей печке. У всех по-разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #556 Опубликовано: 23 февраля 2012 а по электроэнергии? очень затратно? просто если печь раз в два дня, наверное много тратится. не знаю, у нас столько техники работает, что с приобретением ХП изменений не заметила, у нас ежемесячно 400 кВт нагорает))) а говорят еще тесто на пирожки, булочки можно там замещивать. это правда? и если да, то оно не хуже выходит, чем самой все ставить, месить и т.д.? оооо, я благодаря ХП стала печь пироги, пирожки, пицу, а еще пельмешки делали. Тесто обалденное, а так как я сама терпеть не могу месить, то ХП золотко-умничка-помошница моя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #557 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) . Изменено 31 мая 2014 пользователем Yelena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #558 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) . Изменено 31 мая 2014 пользователем Yelena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #559 Опубликовано: 23 февраля 2012 (изменено) ого:-))) как это?:-)))) я тут где-то рецепт приводила пошаговый с фотками. Вот купишь печку- узнаешь как это))) По вкусу как магазинная практически))) О киловаттах. У нас в месяц как набегало 150-200 ( в зависимости от времени года), так и набегает. Первый месяц специально обратила внимание- никаких изменений, так что этого бояться не стоит))) Изменено 23 февраля 2012 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #560 Опубликовано: 24 февраля 2012 В данном рецепте я выбираю только режим выпечки, а размер и корочку не требуется выставлять. Так в моей печке. У всех по-разному. а замес? а поднятие теста? я сегодня ставила. понравилось. но по размеру маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение