Танюся 0 #601 Опубликовано: 14 мая 2012 Еще нужна точность ингредиентов. У меня сначала не получалось, т.к. муку измеряла стаканом, остальные ингредиенты ложечкой, которая шла в комплекте. Как только купили весы, стала муку насыпать точно по весам, выпечка хлеба наладилась. вот и я уже склоняюсь к покупке весов, присматриваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violenttena 0 #602 Опубликовано: 15 июня 2012 Девочки, у кого давно хлебопечка, подскажите. Хочу купить, но муж утверждает, что на пару месяцев меня хватит, а потом надоест каждый день печь и будет стоять без дела. Как у вас с этим обстоят дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #603 Опубликовано: 15 июня 2012 Девочки, у кого давно хлебопечка, подскажите. Хочу купить, но муж утверждает, что на пару месяцев меня хватит, а потом надоест каждый день печь и будет стоять без дела. Как у вас с этим обстоят дела? моей Кенвуд года два... Пеку. Сейчас такая жара, что и хлеб не особо идет и не хочется доп. тепла в квартире...кажется, что каждая включеная розетка только прибавляет градусов))))) А так- пользуемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #604 Опубликовано: 16 июня 2012 Девочки, у кого давно хлебопечка, подскажите. Хочу купить, но муж утверждает, что на пару месяцев меня хватит, а потом надоест каждый день печь и будет стоять без дела. Как у вас с этим обстоят дела? моей хлебопечке 4 года :umilenie: , пашет два-три раза в неделю как миленькая)))) а если намечается прием гостей, то и два раза в день)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #605 Опубликовано: 16 июня 2012 Девочки, у кого давно хлебопечка, подскажите. Хочу купить, но муж утверждает, что на пару месяцев меня хватит, а потом надоест каждый день печь и будет стоять без дела. Как у вас с этим обстоят дела? Мы уже почти 6 мес. пользуемся через день.Дети с удовольствием едят хлеб с маслом или шоколадной пастой.Лежит долго и не портится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #606 Опубликовано: 16 июня 2012 а потом надоест каждый день печь Кому надоест? ПечКе?)) Я сейчас тоже хлеб реже пеку, потому что и едим реже. Зато открыла сезон кабачковой икры из хлебопечки. Боюсь, как бы она (х/п) у меня не сгорела от напряжения)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #607 Опубликовано: 16 июня 2012 у нас хлебопечка с января. удивительное дело! но хлебобулочных мы стали есть гораздо меньше))) раньше покупались плюшки-ватрушки активно, а теперь уже полгода я не подхожу к хлебным ларькам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
violenttena 0 #608 Опубликовано: 16 июня 2012 (изменено) Девочки, спасибо вам))), теперь точно решила покупать) ааа самое главное, у меня муж ооочень любит кабачковую икру, и когда я сказала, что многие делают её в хлебопечке, он окончательно согласился мне её купить) Изменено 16 июня 2012 пользователем violenttena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #609 Опубликовано: 19 июня 2012 Зато открыла сезон кабачковой икры из хлебопечки. Боюсь, как бы она (х/п) у меня не сгорела от напряжения)))) Спасибо за рецепт икры. Я его немного изменила из-за своей нелюбви к майонезу- убрала его, увеличив к-во раст. масла. И от себя дабавила чёрный перец, куркуму и кумин. Близкие оценили. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #610 Опубликовано: 19 июня 2012 Могу посоветовать Panasonic SD-2500. Она дороже, но по отзывам и собственному опыту лучше. Есть еще Panasonic SD-2501 - она с диспенсером для изюма и орехов, но можно и без него обойтись, главное не проворонить процесс замешивания, чтобы добавить изюм или орехи (если они нужны в рецепте, например для куличей). у меня панас 2501, тоже советую. отличная печечка, работает как часы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #611 Опубликовано: 20 июня 2012 Спасибо за рецепт икры. Я его немного изменила из-за своей нелюбви к майонезу- убрала его, увеличив к-во раст. масла. И от себя дабавила чёрный перец, куркуму и кумин. Близкие оценили. Спасибо! у меня на днях не оказалось майонеза, делала без него. По моим ощущениям, на вкусе если и заметно, то чуток совсем. Но с майонезом икра нежнее, что ли...Консистенция получается с ним немножко другая. Сынок у меня ее трескает-только так)))) По отдельности столько овощей не съел бы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #612 Опубликовано: 23 июня 2012 Спасибо за рецепт икры. Я его немного изменила из-за своей нелюбви к майонезу- убрала его, увеличив к-во раст. масла. И от себя дабавила чёрный перец, куркуму и кумин. Близкие оценили. Спасибо! А что за рецепт? Ткните, плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #613 Опубликовано: 23 июня 2012 lady.selena, рецепт вот тут, сообщение №375 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #614 Опубликовано: 23 июня 2012 открыла сезон кабачковой икры из хлебопечки. когда ж я открою сезон ((( всё никак руки не доходят (правда отсутствовала две недели..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #615 Опубликовано: 23 июня 2012 Спасибо за рецепт икры. Я его немного изменила из-за своей нелюбви к майонезу- убрала его, увеличив к-во раст. масла. И от себя дабавила чёрный перец, куркуму и кумин. Близкие оценили. Спасибо! :shy: ойойой а мнееее..рецептик с маслом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #616 Опубликовано: 23 июня 2012 у меня панас 2501, тоже советую. отличная печечка, работает как часы. подписываюсь. у меня такая. диспансер последний раз использовала для куличей на Пасху а так можно и в кексы также Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #617 Опубликовано: 23 июня 2012 :shy: ойойой а мнееее..рецептик с маслом Я использовала рецепт Викарины из этой темы, только убрав майонез, увеличила к-во раст. масла до ~1/2 стакана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #618 Опубликовано: 27 июня 2012 (изменено) Девчат, я в выпечке не сильна, ХБ купила неделю назад. Вчера делала тесто (молочный хлеб). Потом налепила из него пирожков с черешней и в духовке испекла. Вот скажите мне, что нужно сделать, чтобы корочка не была твердой? Из этого же теста делала батон в духовке, звернула в полотенце по готовности. Так и нормальная корочка получилась, не крошится при резке. А пирожки, хоть и накрывала полотенцем, сильно твердые снаружи вышли. А внутри тесто обалденное... Может емкость с водой на поддон в духовку ставить надо, помню у меня так свекровь делала, когда пироги пекла.. Изменено 27 июня 2012 пользователем Ohra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #619 Опубликовано: 28 июня 2012 Девчат, я в выпечке не сильна, ХБ купила неделю назад. Вчера делала тесто (молочный хлеб). Потом налепила из него пирожков с черешней и в духовке испекла. Вот скажите мне, что нужно сделать, чтобы корочка не была твердой? Из этого же теста делала батон в духовке, звернула в полотенце по готовности. Так и нормальная корочка получилась, не крошится при резке. А пирожки, хоть и накрывала полотенцем, сильно твердые снаружи вышли. А внутри тесто обалденное... Может емкость с водой на поддон в духовку ставить надо, помню у меня так свекровь делала, когда пироги пекла.. Я баночку с водой ставлю в духовку.Пирожки теплыми складываю в чашку, сверху укутываю, они немного потеют и поэтому верх не твердеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luchykkseny 0 #620 Опубликовано: 15 июля 2012 подписываюсь. у меня такая. диспансер последний раз использовала для куличей на Пасху а так можно и в кексы также а я зачастую пеку с дрожжами для выпечки и добавляю изюм.Получается сладкий хлеб или большая булочка... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #621 Опубликовано: 19 июля 2012 девочки, прочла тему, но рецепт приготовления курицы в хп не нашла, может пропустила), подскажите где можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #622 Опубликовано: 19 июля 2012 девочки, прочла тему, но рецепт приготовления курицы в хп не нашла, может пропустила), подскажите где можно посмотреть? А его так и не выложили) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #623 Опубликовано: 19 июля 2012 еще и курицу можно ? я только икру кабачковую делала :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #624 Опубликовано: 19 июля 2012 очень жаль, девочки, ну поделитесь рецептом курочки, плиз.............живём на даче для нас это оч актуально, а икорка просто ссупер, вкуснаяяя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #625 Опубликовано: 19 июля 2012 ну курицу можно как-то наобум попробовать. порубить мелко, соус или водичку туда, овощи- и на выпечку или "варенье"(чтоб перемешивала иногда). тогда уж проще на плите))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #626 Опубликовано: 19 июля 2012 ну курицу можно как-то наобум попробовать. порубить мелко, соус или водичку туда, овощи- и на выпечку или "варенье"(чтоб перемешивала иногда). тогда уж проще на плите))) купила грудки куринные, завтра попробую потушить с овощами в хп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #627 Опубликовано: 19 июля 2012 купила грудки куринные, завтра попробую потушить с овощами в хп Девчат, а вы так не боитесь испортить ХП??? Все-таки она не для приготовления мяса предназначена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #628 Опубликовано: 20 июля 2012 Девчат, а вы так не боитесь испортить ХП??? Все-таки она не для приготовления мяса предназначена. Вот и я про то же) Хотя если это грудка и без кости- много времени не надо. Но я не рискну, оно и на плите не особо заморочено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #629 Опубликовано: 20 июля 2012 ну курицу можно как-то наобум попробовать. порубить мелко, соус или водичку туда, овощи- и на выпечку или "варенье"(чтоб перемешивала иногда). тогда уж проще на плите))) ситуация следующая, можно и на плите, просто на даче у меня плита дачница, можно поставить всего одну позицию, и достаточно долго, на ней готовиться суп или ещё что-то. а я в это время в хп готовлю) курицу, ну поняла что затея дрянь, хп еле отмыла всё забрызгала, доводила курицу с овощами до ума на сковородочке, так хп что лучше по назначению использовать, а для других целей надо приобрести мультиварку, я так думаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #630 Опубликовано: 21 июля 2012 Девчат, я в выпечке не сильна, ХБ купила неделю назад. Вчера делала тесто (молочный хлеб). Потом налепила из него пирожков с черешней и в духовке испекла. Вот скажите мне, что нужно сделать, чтобы корочка не была твердой? Из этого же теста делала батон в духовке, звернула в полотенце по готовности. Так и нормальная корочка получилась, не крошится при резке. А пирожки, хоть и накрывала полотенцем, сильно твердые снаружи вышли. А внутри тесто обалденное... Может емкость с водой на поддон в духовку ставить надо, помню у меня так свекровь делала, когда пироги пекла.. Можно на решетку выложить обычную кафельную плитку глазурью вниз,вполне себе замена пекарского камня.Выпечка получается намного мягче.Я так пеку(прямо на плитку выкладываю,ещё и сковородкой чугунной накрываю),армянский толстый лаваш(матнакаш).Емкость с водой тоже вариант хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #631 Опубликовано: 24 июля 2012 девочки, подскажите сколько можно хранить джем приготовленный в хп, с использованием сливочного масла, и обязательно ли в холодильнике, а кто нибудь хранил в стерилизованных банках, если да, то как долго, нигде не найду инфу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #632 Опубликовано: 25 июля 2012 девочки, подскажите сколько можно хранить джем приготовленный в хп, с использованием сливочного масла, и обязательно ли в холодильнике, а кто нибудь хранил в стерилизованных банках, если да, то как долго, нигде не найду инфу? Чет я никогда не слышала про джем с маслом...А так в холодильнике надо,там-же сахара мало.Только если перельёшь горячим в стерелизованные банки(я с винтовой крышкой небольшие баночки закрывала)под "шубу" до полного остывания,можно хранить как остальную консервацию.Я в погребе храню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Я НЕ ОДНА 0 #633 Опубликовано: 25 июля 2012 Чет я никогда не слышала про джем с маслом...А так в холодильнике надо,там-же сахара мало.Только если перельёшь горячим в стерелизованные банки(я с винтовой крышкой небольшие баночки закрывала)под "шубу" до полного остывания,можно хранить как остальную консервацию.Я в погребе храню. у меня в рецептурной книге к хп, ждем с добавлением сливочного масла, и сахар 1/1 идёт по рецепту, вот меня и смутил вопрос хранения,а у вас какой рецептик джема, напишите мне плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luchykkseny 0 #634 Опубликовано: 4 августа 2012 у меня в рецептурной книге к хп, ждем с добавлением сливочного масла, и сахар 1/1 идёт по рецепту, вот меня и смутил вопрос хранения,а у вас какой рецептик джема, напишите мне плиз. тоже хочу рецепт джема :v_ladoshi: лето,фруктов море,а я джем не разу не делала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАТЕРИНАКОБОЗЕВА 0 #635 Опубликовано: 31 декабря 2012 Купила хлебопечку! Второй раз уже. Первый - по глупости отдала помощницу. Я счастлива! Утром-каша, потом-хлеб, потом - сладкое что-нибудь. Даже гуляш из баранины осилила, правда в два приема, но с моими разбойниками не следить за плитой - уже счастье. Муж согласился на посудомойку- я в ожидании чуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #636 Опубликовано: 1 января 2013 Купила хлебопечку! Второй раз уже. Первый - по глупости отдала помощницу. Я счастлива! Утром-каша, потом-хлеб, потом - сладкое что-нибудь. Даже гуляш из баранины осилила, правда в два приема, но с моими разбойниками не следить за плитой - уже счастье. Муж согласился на посудомойку- я в ожидании чуда. Катя, можно про кашу поподробнее? Рецептуру и процесс ) И что за печка у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАТЕРИНАКОБОЗЕВА 0 #637 Опубликовано: 2 января 2013 Катя, можно про кашу поподробнее? Рецептуру и процесс ) И что за печка у тебя? Самая дешевая, по акции в Ленте взяла Scarlett вроде. Рецептура, интернет тебе в помощь. Засыпаешь крупу, заливаешь чем хочешь, режим "Джем-Варенье" 1ч20мин каша готова. А там уже на любителя, у меня дети и муж как-то каши не ахти, но тут за милую душу молотят. Правда мы предпочитаем рис, пшено, манку. Полтора часа возиться терпения не хватает, а тут тепленькое, вкусненькое. Правда с консистенцией разбираться надо еще. Если стакан крупы на 10 жидкости (приблизительно), то она развареная получается, как "больничная". Я такую люблю. Если гуще, то рисинка к рисинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bond 1 #638 Опубликовано: 7 февраля 2013 Девочки, помогите хлебопечку выбрать! Она мне нужна чтобы сладкую выпечку делать, разные кексы, пироги и т.п. с изюмом, яблоками, курагой и т.д. Для этих целей любая подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhene4kka 0 #639 Опубликовано: 8 февраля 2013 Девочки, помогите хлебопечку выбрать! Она мне нужна чтобы сладкую выпечку делать, разные кексы, пироги и т.п. с изюмом, яблоками, курагой и т.д. Для этих целей любая подойдет? у меня была самая дешевая мистери,брали за 1800 по-моему,отличные кексы))) потом подарили мулинекс и старую отдала свекрови.тоже отличные кексы,да и рецепты прям к ней идут очень вкусненькие))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #640 Опубликовано: 8 февраля 2013 Девочки, помогите хлебопечку выбрать! Она мне нужна чтобы сладкую выпечку делать, разные кексы, пироги и т.п. с изюмом, яблоками, курагой и т.д. Для этих целей любая подойдет? Очень удобна для этого Panasonic , которая с отдельным диспенсером как раз для добавок, сейчас она с номером 2501 идет. У меня уже лет 5 такая хлебопечка, всем устраивает, и не надо ждать момента или звукового сигнала для того чтобы забросить добавки, она в нужный момент откроет диспенсер и добавит его содержимое в тесто. Сейчас вот родственница заказала на день р. хлебопечку, прозондировала цены: самая недорогая 2501 в ситилинке-2 тыс разница с м-видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение