Фунтик 1 #41 Опубликовано: 6 июля 2009 Я правильно понимаю - она замешивает тесто - а я всвою очередь раскладываю это тесто в формы - а дальше как? И какая у тебя моделька smile.gif тесто замешивается, раскатываешь в батончик и кладешь в форму для багетов ( 4 шт. за раз) и опять в ХП на выпекание. Модель http://www.mou***linex.ru/products/electri...breadmakers/76/. Я сбросила 2 кг после того как начала домашний хлеб есть. Правда с моими габаритами не сильно этому факту обрадовалась. Бабушке нашей на ДР купили Панас за 7 тыс. в Европе, себе Мулю брали за 4 тыс в ЭТО на распродаже. Ее цена тогда была 6 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #42 Опубликовано: 10 сентября 2009 Девочки, имеющие хлебопечки! А где вы покупаете ржаную муку, солод, сахар- сырец? Поделитесь адресами- паролями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polik 0 #43 Опубликовано: 16 сентября 2009 у меня есть Мулинекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #44 Опубликовано: 22 сентября 2009 У меня kenwood. Я в восторге. И хлеб пеку, и тесто замешиваю, вся семья плюшками - булочками обьедается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюня 0 #45 Опубликовано: 22 сентября 2009 (изменено) У меня тоже есть печка.......У меня "Аляска" хоть и на одну сайку, но она получается достаточно большая. Куча знакомых тоже накупили себе печечки, уж очень им понравился мой хлеб. И это намного выгоднее и вкуснее магазинной продукции :hi-hi: прям реклама получилась Изменено 22 сентября 2009 пользователем Ксюня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #46 Опубликовано: 23 сентября 2009 Панифарин для выпечки ржаного хлеба(и для обычного тоже хорошо) брала на центральном рынке, там где мясом торгуют есть сбоку отдельчик со специями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #47 Опубликовано: 23 сентября 2009 Панифарин для выпечки ржаного хлеба(и для обычного тоже хорошо) брала на центральном рынке, там где мясом торгуют есть сбоку отдельчик со специями. У меня хлебопечка Клэтроник. Пеку хлеб уже год. А рецепт с добавлением панифарина не встречала. Можно по-подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #48 Опубликовано: 23 сентября 2009 Viktosha2009, в любой хлеб добавляется, это натуральная добавка, типа клейковина, там химии нет. Дрожжей меньше надо при этом, а хлеб поднимается лучше и получается еще вкуснее. Стоит 300р примерно банка. там 250гр кажется. Добавлять по 1-0,5 ч.л. Надолго хватает. Без этой добавки ржаной хлеб тяжело испечь, он клеклый получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #49 Опубликовано: 23 сентября 2009 Хлебопечка Severin, а не Клэтроник. Я перепутала. Спасибо за информацию, а то мои знакомые тоже не в курсе были. Теперь приобретем панифарин и попробуем испечь хлеб. А ржаную муку где приобретаете? Муж покупал на Жигулевской базе большой мешок (маленького мешка не нашли) , и половины не использовали. Хлеб получается не очень. А родители в прошлом году на ярмарке у Дворца спорта брали на развес, так мука отличная. А в магазинах в продаже нет ржаной муки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMA 0 #50 Опубликовано: 23 сентября 2009 у меня есть Мулинекс у нас тоже мулинекс, скажи как у тебя корочка румяная сверху - когда ставишь программу с темной корочкой, потому что у меня что то она светлая получается? может брак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #51 Опубликовано: 23 сентября 2009 Viktosha2009, потому и хлеб не очень, что в любой ржаной муке по определению мало клейковины, а панифарин исправляет это дело. Ржаную муку сами искали, найти не могли в этом году. Печка у свекров Эленберг была, сломалась через год, эксплуатировали каждый день. Купили другую, но не знаю что за модель, дешевую это точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #52 Опубликовано: 23 сентября 2009 Мне печку на рождение сына дарили. Модель простая, но печет хорошо. Поначалу пекла каждый день по 2 сайки, тесто ставили на пироги, булочки. Сейчас пеку в среднем через день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #53 Опубликовано: 23 сентября 2009 я страшно люблю печь, поэтому боюсь брать хлебопечь, располнею в миг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #54 Опубликовано: 24 сентября 2009 у нас тоже мулинекс, скажи как у тебя корочка румяная сверху - когда ставишь программу с темной корочкой, потому что у меня что то она светлая получается? может брак? У меня Мулинекс 500431 (с багетами) - корочка получается румяная, даже когда ставлю на среднюю корочку - может действительно какой-то дефект. Хлеб получается вкусный, лежит долго, не черствея. Вот хочу испечь бородинский хлеб - а нет всех нужных ингридиентов . Спасибо за панифарин, попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #55 Опубликовано: 24 сентября 2009 Green, пожалуйста, сама случайно в инете наткнулась на него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #56 Опубликовано: 24 сентября 2009 Девочки, вы меня соблазнили, теперь тоже себе хлебопечку хочу, скажите, а она энергии много ест? И какую фирму лучше взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMA 0 #57 Опубликовано: 24 сентября 2009 Green, а фотку можешь показать с корочкой? И еще у тебя крышка плотно верхняя прилегает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #58 Опубликовано: 24 сентября 2009 chiran-n, а где тот панифарин продают, а то у меня с кексами прям беда. Может, поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #59 Опубликовано: 24 сентября 2009 Панифарин для выпечки ржаного хлеба(и для обычного тоже хорошо) брала на центральном рынке, там где мясом торгуют есть сбоку отдельчик со специями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #60 Опубликовано: 25 сентября 2009 Green, а фотку можешь показать с корочкой? И еще у тебя крышка плотно верхняя прилегает? Нет, крышка сверху прилегает не плотно - свободно открывается, я сначала даже удивилась, думала что должно быть что-то типа духовки с плотной дверцей ;) . А фотку постараюсь вечером выложить, если сегодня буду хлеб печь. Девочки, вы меня соблазнили, теперь тоже себе хлебопечку хочу, скажите, а она энергии много ест? И какую фирму лучше взять? ULA12, я выбрала Мулинекс, потому что в ней можно печь багеты, только у Мулинекс есть такая модель, кроме того много других функций - дрожжевое тесто, тесто на вареники и пельмени, джемы. Единственный недостаток - цена , можно купить и что-то подешевле. Да и багеты, кстати, получаются не такие воздушные, как в магазине! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #61 Опубликовано: 25 сентября 2009 Я брала свою за 5 т.р., в м-видео, в метро такие же за 3,5 стоят. Функции выпечки багетов нет, а замес теста, приготовление джема или просто выпечка, как в мулинексе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victoriya 0 #62 Опубликовано: 25 сентября 2009 Девочки, у меня хлебопечка LG, хлеб получается отличный, ржаной пробовала печь но как-то не пошел, может действительно кучу добавок нужно купить и тогда все будет ок. А еще я изголялась, ставила тесто в хлебопечке, на основной режим например, и перед тем как уже время подходит к выпечке вынимала, лепила всякие косички, маленькие булочки и в духовку! выпечка получается немного другая, ну и формы разные можно придумать! а какое тесто получается на пиццу!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #63 Опубликовано: 25 сентября 2009 Девочки, у меня хлебопечка LG, хлеб получается отличный, ржаной пробовала печь но как-то не пошел, может действительно кучу добавок нужно купить и тогда все будет ок. А еще я изголялась, ставила тесто в хлебопечке, на основной режим например, и перед тем как уже время подходит к выпечке вынимала, лепила всякие косички, маленькие булочки и в духовку! выпечка получается немного другая, ну и формы разные можно придумать! а какое тесто получается на пиццу!!!! Полностью согласна. Тесто на пиццу получается отменное. А если добавить побольше сахара в рецепт тесто на пиццу, можно печь сладкие пироги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GMA 0 #64 Опубликовано: 25 сентября 2009 ULA12, у меня тоже мулинекс, модель на 30 кончается брали за 3000 со скидкой, печет класно, хлеб обалденный, только вот проблемка небольшая с корочкой верхней. Вот теперь разбираюсь - дефект печки это или что то другое. А в целом я ей очень довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #65 Опубликовано: 29 сентября 2009 (изменено) Ну вот и хлебушек, испеченный для pantera, :D , режим средняя корочка, на максимальной я пока не пекла! Изменено 29 сентября 2009 пользователем Green Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #66 Опубликовано: 29 сентября 2009 красивый хлебушек, мы сегодня мулинекс тоже в м-видео смотрели 3 тыс руб со скидкой, так 5 тыс стоит, буду брать как денюжка на карточку придет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #67 Опубликовано: 29 сентября 2009 Green, а это в полбуханки хлеб? В смысле на половину формы? У меня свекровь печет только килограмовую сайку, говорит, когда маленькую ставишь она более рыхлая получается, но не такая вкусная как большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #68 Опубликовано: 29 сентября 2009 (изменено) А где вы покупаете ржаную муку, ржаную муку покупаем в магазине "Радеж" на ул. Танкистов. Она там периодически появляется. Упаковка 2 кг. Изменено 29 сентября 2009 пользователем Фунтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #69 Опубликовано: 29 сентября 2009 Фунтик, значит во всех радежах должна быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #70 Опубликовано: 29 сентября 2009 Фунтик, значит во всех радежах должна быть! Я вот в нескольких Радежах искала ржаную муку - нет там, а вот на Танкистов не была. А поточнее где это? Какой район? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #71 Опубликовано: 29 сентября 2009 А кексы какие отменные получаются! Раньше "столичный" покупала, теперь сама пеку и объедаюсь вместе с дочей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #72 Опубликовано: 30 сентября 2009 Green, а это в полбуханки хлеб? Нет, это килограммовая буханка, можно еще печь на 1,5 кг, но я не пеку - мы так много быстро не съедаем, а когда несколько дней полежит, уже не такой вкусный. Девочки, а кто-нибудь пробовал печь бородинский хлеб? У меня такая функция есть, но кроме ржаной муки нужен еще солод. Где его купить, ума не приложу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #73 Опубликовано: 30 сентября 2009 Green, кажется солод можно купить там же где панифарин на центральном рынке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #74 Опубликовано: 30 сентября 2009 Ну тогда на выходных закупимся! :D О результатах тогда здесь отчитаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #75 Опубликовано: 24 октября 2009 Хочу приобрести хлебопечку. У кого-нибудь есть такое чудо? Хлеб из нее пробовала - очень понравился. Говорят, что еще там кексы можно делать... И интересует вопрос: сколько она электричества ест? Оправдана ли она вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #76 Опубликовано: 24 октября 2009 TOSH, пользуйся поиском! ;) Соединила темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jeka 0 #77 Опубликовано: 24 октября 2009 Хочу приобрести хлебопечку. У кого-нибудь есть такое чудо? Хлеб из нее пробовала - очень понравился. Говорят, что еще там кексы можно делать... И интересует вопрос: сколько она электричества ест? Оправдана ли она вообще? Хлебопечка оправдывает себя со всех сторон!!! В ней не только можно хлеб и кексы делатья. а также пряники , замешивать тесто для кулечей и варить конфитюр. К каждой модели хлебопечки прикладывается брошюрка с рецептами, У меня хлебопечка MOLUNEX. ржаную муку покупаем в магазине "Радеж" на ул. Танкистов. Она там периодически появляется. Упаковка 2 кг. Я покупала ржаную муку в РЕАЛЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #78 Опубликовано: 24 октября 2009 Ржаная мука есть в Каруселе (которая в Парк-Хаусе). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #79 Опубликовано: 24 октября 2009 А я про закваску, которая тожа необходима при выпечке ржаного хлеба, бородинского в том числе. Делала ее сама, никакой премудрости особой нет. Если хотите ржаную закваску, берите ржаную муку и соответственно, для пшеничной - пшеничную. Потребуется пара-тройка дней. Так вот, берете 1 часть муки и 1 часть воды, смешиваете и оставляете в покое на сутки в тепле, накрыв полотенцем. А теперь подкормка: опять же добавляем 1 часть муки и 1 часть воды, тщательно перемешиваем и оставляем опять на сутки. Останется только еще раз подкормить и выпекать хлеб. Храню закваску в холодильнике, но перед использованием в идеале ее надо достать и подкормить, оставить на 12 часов и уж потом использовать. Но, как правило, желание испечь ржаной хлеб приходит неожиданно, и я просто достаю нужно кол-во закваски, согреваю ее в микроволновке до теплого состояния и использую в выпечке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #80 Опубликовано: 25 октября 2009 (изменено) Посоветуйте пожалуйста: хочу вот эту печку Хлебопечка Moulinex OW200032, но на некоторых сайтах пишут, что у нее есть функция приготовления кекса, а на других нет... Т.е. если такой функции нет, то она не сможет кекс испечь точно? или исхитриться можно?:) Изменено 25 октября 2009 пользователем TOSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение