TOSH 0 #81 Опубликовано: 25 октября 2009 просто достаю нужно кол-во закваски, согреваю ее в микроволновке до теплого состояния и использую в выпечке. А сколько это "нужное количество"?:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #82 Опубликовано: 25 октября 2009 TOSH, в любом случае кекс в хлебопечке тебе испечь удастся! У меня есть функция сладкий хлеб, но кекс не пропекается, чуть сыроват, поэтому я замешиваю тесто в самой хлебопечке, а потом ставлю программку "выпечка". Кекс получается расчудесный. Могу дать рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marja 0 #83 Опубликовано: 25 октября 2009 У меня тоже машина для выпечки домашнего злеба, а в Волгограде можно где-нибудь покупать замесы для выпечки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемия 0 #84 Опубликовано: 27 октября 2009 Естественно никто в городе такие ножи не завозят. Вывод: покупка новой ХП А пробовали обратиться в сервисные центры, или по нету найти фирму производителя, гляди инайдете выход. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемия 0 #85 Опубликовано: 27 октября 2009 Кекс получается расчудесный. Могу дать рецепт. Очень бы хотелось во всех подробностях. Напиши пожалуйста какая у тебя печь, на каком режиме выпекать и сколько по времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #86 Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) Вообще перелопатив кучу инфы для себя сделала вывод, что рекомендуют ХП панасоник или мулинекс. А "Радеж" на Танкистов это в Жилгородке. Остановка трамваев конечная ориентировочно. Изменено 27 октября 2009 пользователем Фунтик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Артемия 0 #87 Опубликовано: 27 октября 2009 Дорогие МАМЫ, только что испекла замечательную вещь, я думаю что этот рецепт можно использовать в любой печке. У меня КЕНВУД 250 СЛАДКИЙ СДОБНЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ (ПАСХА) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм - полный диспенсер или 1 стакан Молоко (вода) - 100мл На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко (воду). Выпекала на "Основном" режиме хлеба, галочку ставила на вес 1кг со средней корочкой, но думаю что можно и со светлой, в зависимости кто как любит. Если вам понравилось напишите. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #88 Опубликовано: 27 октября 2009 Девочки, а я хочу посоветовать хороший сайт с рецептами, советами, ссылками на интернет-магазины, продающие готовые смеси. marja, может вам будет интересно Хлебопечка А я так ине нашла отдел на Центральном рынке, где продают солод и панифарин. Можт его уже закрыли? А ржаную муку продают в Реале - есть два вида, расфасована по 1 кг, стоит около 17 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #89 Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) А сколько это "нужное количество"?:) В рецепте обычно указывается, зачастую 1 столовая ложка А сайт гуд-кук - мне тоже очень нравится! Почерпнула для себя много интересного, хлеб вот стала печь. Так что, тоже рекомендую Может, сделаете отдельную темку в кулинарии, будем там делиться рецептами хлеба и их фото! Изменено 27 октября 2009 пользователем Рикка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #90 Опубликовано: 27 октября 2009 (изменено) malish_-_ka, вот рецепт: 1 стакан муки 3/4 стакана сахара 150 гр. сливочного масла (размягченного) 3 яйца 3/4 стакана изюма щепотка соли 1 ч.л. коньяка (по желанию) Масло, яйца, соль и сахар смешать, выложить массу в емкость хлебопечки, добавить муку и изюм. У меня кенвуд, я сталю програмку замес теста на вареники (14 минут), после этого вынимаю нож (можно не вынимать) и ставлю на "выпечка" (1 час). Всё, кекс готов! P.S. Обязательно проверяйте готовность кекса зубочитской, если недопекся, поставьте допекаться еще !!! Если кому надо, есть еще рецепт теста на лазанью и штрудель. Тесто получается просто супер! Изменено 28 октября 2009 пользователем olgalex-2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #91 Опубликовано: 27 октября 2009 Если кому надо, есть еще рецепт теста на лазанью и штрудель. Тесто получается просто супер! Мне рецепт лазаньи! А он опробованный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSH 0 #92 Опубликовано: 27 октября 2009 Если кому надо, есть еще рецепт теста на лазанью и штрудель. Тесто получается просто супер! НАДО!!!!!!!!!!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #93 Опубликовано: 27 октября 2009 Green, зимой был. Как подниметешься по леснице в мясной отдел (старая часть рынка) сразу слева на углу отдел со специями, в нем. Green, вот тут девчонки пишут, что отдел не закрылся еще!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #94 Опубликовано: 28 октября 2009 olgalex-2006, а стакан какой - обычный или от хлебопечки, а лучше сколько в граммах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #95 Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) Green, я стакан беру из расчета 200 грамм, меряю стаканом от хлебопечки. Рикка, конечно опробованный. И простой! Значится так, ЛАЗАНЬЯ: 300 гр. муки 3 яйца 2 ст. ложки манки щепотка соли 2 ст. ложки растительного масла. Все ингредиенты засыпаем в хлебопечку, ставим на замес простого (не дрожевого теста), получается комочек теста. По идее, он не должен прилипать к рукам. Раскатевыем тонко-тонко (тесто пластичное, поэтому раскатывается легко) и вырезаем пласт по форме,в которой будем выпекать. Для начинки можно использовать всё, что угодно: рыбу, овощи, мясо. Я делаю с куриным фаршем или свинным. Начинку закладываю следущим образом: в форму кладу тесто, бортики из теста делать не обязательно, потом промазываю майонезом или сметаной, потом слой фарша, сверху помидорки нарезанные на кружочки. Потом опять слой теста и так пока форма не заполнится. Последний слой теста смазываю майонезом или сметаной, кладу помидоры и посыпаю сыром. Потом заливаю это всё добро молоком, сколько возьмет, обычно уходит около стакана. И в духовку на час при 180 градусах. Фсё! Готово! Изменено 28 октября 2009 пользователем olgalex-2006 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #96 Опубликовано: 28 октября 2009 Штрудель. Тесто месим в хлебопечке! 250гр муки 125 гр воды з ст. ложки растопленного сливочного масла щепотка соли. Всё зегружаем в хлебопечку и пусть месит. НАЧИНКА 1,5 кг яблок (лучше кислых) 125 гр. сахара 100 гр. изюма (изюм змочить в кипятке) 1/2 ч.ложки корицы Яблоки натираю на терке, предназначеннойдля чипсо, получаются очень тонкие ломтики, добавляю сахар, корицу и изюм, перемешиваю. Тесто раскатываю толщино милиметра 2-3 , на него выкладываю начинку толщиной в сантиметр, оставляя по краям 2-3 см свободного места, потом сворачиваю рулетиком, защипливаю края, сврху смазываю растопленным сливочным маслом и кладу на пергамент и противень в духовку до появления золотистой корочки. Муж называет этот штрудель "прощай, талия" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #97 Опубликовано: 29 октября 2009 Приглашаю всех в тему Хлеб - всему голова! Начало положено! Присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #98 Опубликовано: 11 ноября 2009 Девушки, кто-нибудь видел в продаже готовые хлебные смеси от Пудофф. Я очень хочу попробовать их в деле, но не нашла в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADVOKAT 0 #99 Опубликовано: 4 февраля 2010 Мои родители года 2 назад купили обыкновенную дешевую хлебопечку "Эленберг" и до сих пор на нее не нарадуются. Хлеб всегда свежий, а по себестоимости воще супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #100 Опубликовано: 5 февраля 2010 Девушки, кто-нибудь видел в продаже готовые хлебные смеси от Пудофф. Я очень хочу попробовать их в деле, но не нашла в продаже. Мне кажется на смесях хлеб теряет всю прелесть домашней, экологически чистой и полезной выпечки. Конечно это просто и вкусно, но тогда можно и готовый брать в магазинах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kashevar 0 #101 Опубликовано: 5 февраля 2010 Мне кажется на смесях хлеб теряет всю прелесть домашней, экологически чистой и полезной выпечки. Конечно это просто и вкусно, но тогда можно и готовый брать в магазинах))) +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #102 Опубликовано: 6 февраля 2010 ммм, хлебопечка - чудесная вещь, я считаю. но если я буду сама печь хлеб, а он же такоооой душистый и вкусный........ то буду как плюшка))))) невозможно удержаться, чтоб кусочек не ухватить. поэтому для меня это запретная покупка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irisochka 2 #103 Опубликовано: 10 февраля 2010 У моих родителей хлебопечка уже 3-й год, пекут хлеб и больше ничего, очень довольны! Нам тоже подарили, неизвестной марки, недорогую, без наворотов и без функции варенья. Формочка на 900 гр, отлично работает! Пеку хлеб и тесто дрожжевое делаю :). Не скажу, что предмет первой необходимости, но подарком довольна :). Хлеб не разу не покупали. И не поправились из-за неё, главное меру знать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #104 Опубликовано: 10 февраля 2010 Жежа, ) невозможно удержаться, чтоб кусочек не ухватить. поэтому для меня это запретная покупка))) это только так кажется. Ну съедите Вы на 100 гр. больше хлеба, значит на эти же 100 гр. чего-то съедите меньше, возможно более каллорийного и вредного для здоровья. У меня хлебопечка уже около полугода и изменения веса в большую сторону не наблюдается, хотя хлеб в семье ем я одна и сайки 750 гр. хватает максимум на 2 дня. Зато знаете, как замечательно просыпаться утром, а в доме пахнет свежевыпеченным хлебом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фунтик 1 #105 Опубликовано: 10 февраля 2010 Мне кажется на смесях хлеб теряет всю прелесть домашней, экологически чистой и полезной выпечки. Конечно это просто и вкусно, но тогда можно и готовый брать в магазинах))) я предпочитаю сначала пробовать, а потом выражать свое мнение. А вопрос был про где купить, а не про что думаете о смесях. И кстати, в смесях нет ничего лишнего. зато есть такие сорта хлеба, которые у нас нет возможности испечь из-за отсутствия ингредиентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chiran-n 1 #106 Опубликовано: 10 февраля 2010 А вопрос был про где купить, а не про что думаете о смесях. Извините, но здесь каждый имеет право на выражение своего личного мнения. И кстати, в смесях нет ничего лишнего Ага, а в колбасе нет ничего кроме мяса :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #107 Опубликовано: 26 февраля 2010 Зато знаете, как замечательно просыпаться утром, а в доме пахнет свежевыпеченным хлебом? представляю!!! это мужа моего мечта!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #108 Опубликовано: 26 февраля 2010 Жежа, ну, 23 февраля прошло, но на носу 8 марта! Вот и пусть Ваш ненаглядный разбудит Вас утром восьмого запахом свежеиспеченного хлеба! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anisha 0 #109 Опубликовано: 27 февраля 2010 Жежа, это только так кажется. Ну съедите Вы на 100 гр. больше хлеба, значит на эти же 100 гр. чего-то съедите меньше, возможно более каллорийного и вредного для здоровья. У меня хлебопечка уже около полугода и изменения веса в большую сторону не наблюдается, хотя хлеб в семье ем я одна и сайки 750 гр. хватает максимум на 2 дня. Зато знаете, как замечательно просыпаться утром, а в доме пахнет свежевыпеченным хлебом? Очень заразительно пишите :testo: .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #110 Опубликовано: 1 марта 2010 Валькирия, сегодня готовила штрудель!!! :testo: Супер! Спасибо! Тесто месила в ХП. ОНо такое эластичное получается, не рвется совсем, даже где прозрачное.Только я на два рулета разделила. начинка у меня была яблоки и яблоки-вишня. И крахмал я добавила. ТЕм кто еще сомневается- покупайте ХП! Это весчь!!! Пользуемся больше года, Никто не поправился, хотя свежую горбушку сразу съедаем с обеих сторон большой буханки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #111 Опубликовано: 1 марта 2010 ТЕм кто еще сомневается- покупайте ХП! Это весчь!!! Пользуемся больше года, Никто не поправился, хотя свежую горбушку сразу съедаем с обеих сторон большой буханки! +1. Я вот последнее время делаю в хлебопечке тесто на пельмени, вареники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistique7 0 #112 Опубликовано: 10 апреля 2010 Моя мечта, очень хочу такую вещь, у сестры имеется. хлеб просто супер, с магазиным в сравнение не идет, вот тоже собираемся покупать, только пока думаем какую модель преобрести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #113 Опубликовано: 5 мая 2010 Всё, я тоже в инете зависаю- сравниваю, выбираю. Решили купить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #114 Опубликовано: 5 мая 2010 да просто прелесть. мне очень понравилось.хлеб м....................!!!!!!!!!!!! в магазине такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #115 Опубликовано: 6 мая 2010 у меня тоже хлебопечка... я в восторге. дети и муж тоже. любимое из выпечки теплая французская булка со сливочным маслом намазанным на хрустящую корочку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #116 Опубликовано: 6 мая 2010 Девченки скажите какой мукой сейчас пользуетесь?По собственному опыту знаю что для хлебопечки подходит далеко не любая мука,в последнее время какую не возьму-кирпич получается,а не хлеб.Раньше хорошо подходила "царь"и "Марта",испортили.Макфы челябинской в продаже в нашем городе нет,а ставропольская плывет.Вот и пылится моя печка на полке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #117 Опубликовано: 6 мая 2010 самая лучшая сарептская кажется в желто синей пачке с мельницей кажись нарисованной. поправьте меня... давно в городе меня не было.плохо помню. в москве ее нет. прям плакаю.хоть мешок с сволгограда тащи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #118 Опубликовано: 6 мая 2010 самая лучшая сарептская кажется в желто синей пачке с мельницей кажись нарисованной. поправьте меня... давно в городе меня не было.плохо помню. в москве ее нет. прям плакаю.хоть мешок с сволгограда тащи.. Мне тоже нравится - Сарептская, даже хлеб из смешанной с ржаной мукой хорошо поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #119 Опубликовано: 6 мая 2010 Мне тоже нравится - Сарептская, даже хлеб из смешанной с ржаной мукой хорошо поднимается. Надо же, а у меня из сарептской не получается. Нормальный был из Макфы. Но последнее время хлеб норально не поднимается. Хороша только маленькая буханочка. У меня все же подозрение на дрожжи. Не могла же хб за год испортится? В результате не пеку... Кто знает хорошие дрожжи, девочки? Брала Пакмайя, но они редко бывают хорошими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #120 Опубликовано: 6 мая 2010 Mimino, возьмите обыкновенные не сухие и пересчитайте скока вам их нужно. там в книжечке которая к хлебопечке прилагается должно быть написано сколько сухих скольким несухим соответствуют. вобщем если подумать то безвыходных ситуаций не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение