Mimino 0 #121 Опубликовано: 6 мая 2010 Mimino, возьмите обыкновенные не сухие и пересчитайте скока вам их нужно. там в книжечке которая к хлебопечке прилагается должно быть написано сколько сухих скольким несухим соответствуют. вобщем если подумать то безвыходных ситуаций не бывает. Понятия не имею, где сейчас несухие покупают, на рынке Ворошиловском их нет, в магазинах тем более(((. В книжке тоже ничего об этом нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #122 Опубликовано: 6 мая 2010 странно я когда у мамы в красноармейском бываю то на юбилейном и на марийской всегда свежие покупаю. табличку нашла но не поверяла по ней если нужно будет то пишите перепишу сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #123 Опубликовано: 6 мая 2010 странно я когда у мамы в красноармейском бываю то на юбилейном и на марийской всегда свежие покупаю. табличку нашла но не поверяла по ней если нужно будет то пишите перепишу сюда Спасибо, попробую как-нибудь на ярмарку заказать кому-то посмотреть. Ну, а Красноармейский вообще отдельный город))), живет своей жизнью.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marinasal 0 #124 Опубликовано: 8 мая 2010 а началось все с того, что кто-то попросил отговорить покупать хлебопечь :very_funny: я тоже теперь хочу!!! Спасибо вам девчонки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #125 Опубликовано: 10 мая 2010 Надо же, а у меня из сарептской не получается. Нормальный был из Макфы. Но последнее время хлеб норально не поднимается. Хороша только маленькая буханочка. У меня все же подозрение на дрожжи. Не могла же хб за год испортится? В результате не пеку... Кто знает хорошие дрожжи, девочки? Брала Пакмайя, но они редко бывают хорошими. Обалденные(честно-честно!)дрожжи "Невада",последний раз в "Магните"покупала,500гр.пачка ,ещё раз в карусели их видела,а потом они пропали,теперь ищу.Из пакмая года 4 назад хороший хлеб получался,а сейчас :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Honey 0 #126 Опубликовано: 11 мая 2010 я пользуюсь дрожжами Сафт момент,сухие-супер!пробовала другие не так(!и мука мне очень нравится Пудофф.....а Сарептскую пробовала не понравилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #127 Опубликовано: 17 мая 2010 Да классная вешица.последнее время все преобретают.подумываю тоже взять попозже.кокрас пока почитаю ваши советы. :detki: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила 0 #128 Опубликовано: 17 мая 2010 Да классная вешица.последнее время все преобретают.подумываю тоже взять попозже.кокрас пока почитаю ваши советы. :detki: Закидайте меня своими дрожжами, я не куплю. У моих друзей есть эта штука. Если честно, приезжая к ним в гости мы с удовольствием едим их вкусный хлебушек. Как ни странно в этой семье печет папа, он осваивает прилагаемую книгу рецептов, экспериментирует и уже имеет свои секреты. Его жена даже не знает где кнопка ВКЛ. Конечно согласна, что выпекаемый хлеб высокого качества, т.к. выпекается из продуктов, купленных самими же себе, без всяких вредных примесей.... Короче к чему я? Хлеб получается мягкий, пушистый, вкусный и если ещё и теплый, то вообще вкуснятина. Его можно съесть много, а строгий врач гастроэнтеролог (правильно написала?) советует есть не первой свежести хлеб ибо свежая выпечка пагубна для желудка, а про деетолога (с борьбой лишнего веса) я вообще молчу. Ещё я не куплю фритюрницу. Вот такая я правильная зануда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #129 Опубликовано: 18 мая 2010 Его можно съесть много, а строгий врач гастроэнтеролог (правильно написала?) советует есть не первой свежести хлеб ибо свежая выпечка пагубна для желудка, а про деетолога (с борьбой лишнего веса) я вообще молчу. Даже несвежий хлеб из хлебопечки намного вкуснее магазинного, особенно из ржаной муки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кристина23 0 #130 Опубликовано: 18 мая 2010 Вот такая я правильная зануда. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: да.но если с такой точки зрения подходить к этому!!!!!!!!!!!!!!!!!ТО У НАС ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все на что-то влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #131 Опубликовано: 24 мая 2010 Его можно съесть много, а строгий врач гастроэнтеролог (правильно написала?) советует есть не первой свежести хлеб ибо свежая выпечка пагубна для желудка, а про деетолога (с борьбой лишнего веса) я вообще молчу. Ещё я не куплю фритюрницу. Вот такая я правильная зануда. Так не ешьте свежий, и все!!! Я пеку вечером, вытаскиваю горячий , к утру нормальный свежий хлеб, но не с пылу с жару. Можно в холодильник положить, он и через несколько дней очень вкусный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #132 Опубликовано: 24 мая 2010 мне муж на день рождение подарил сие чудо, пекла уже 2 раза, выходит пока плохенько, но я стараюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #133 Опубликовано: 25 мая 2010 мне муж на день рождение подарил сие чудо, пекла уже 2 раза, выходит пока плохенько, но я стараюсь))) такое может быть из-за продуктов. Или мука не очень, или дрожжи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #134 Опубликовано: 27 мая 2010 (изменено) Мой муж поехал встречать хлебопечку, из Москвы выслали. Кажется, кенвуд 350. У кого такая модель- поделитесь опытом, рецептами...) Ух, жду, не дождусь! Пойду сейчас за орешками-изюмками!))) Изменено 27 мая 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #135 Опубликовано: 27 мая 2010 А я отмахиваюсь, каждый раз от этого чуда, если будет муж печь. то тогда согласна, но если всем я буду заниматься, неееееееееет!!! Но видимо скоро придется сдаваться, сказала . что после покупки гарнитура кух. и посудомоечной машины, можешь купить и это чудо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DECADANSA 0 #136 Опубликовано: 27 мая 2010 но если всем я буду заниматься, неееееееееет!!! я конечно не ас в этом деле)) но все равно могу честно сказать что заниматься там особо нечем) заложил включил, через энное кол-во времени готово)) радость одна, а не техника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #137 Опубликовано: 27 мая 2010 После покупки "игралась" с хлебопечкой месяца 2, находила новые рецепты, пробовала. Семья в восторге, ребенок обязательно хлебушка с молочком поест.. Самое классное это запах хлеба в доме, а просыпаться под этот запах, вообще здорово.. Потом поднадоело, и сейчас я в основном пользуюсь для изготовления теста, без нее я бы заморачиваться с тестом не стала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #138 Опубликовано: 29 мая 2010 Балин, девчат! Ну помогите!!! Вчера заложила всё в новёхонькую хлебопечечку Кенвуд всё, как нашла в рецепте на одном форуме. 220 мл воды, 1 ст. л. масла, 380-400 гр. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей. ... и пипец! Допекали этот кусок неподнявшегося теста в духовке, пахло вкусно...но есть побоялись, кажется, можно зубы сломать. Ужас! Я так первые блины пекла. Муж приходит домой, а у нас блинчиками пахнееетт мммм. Только они все в ведре валялись. Так и с хлебом вышло. Сегодня пойдём гулюшек угощать. Потом вообще прочла, что печке могут мешать сквозняки или тёплая влажная погода и т.д. вот примудрая какая печка, блин! ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #139 Опубликовано: 29 мая 2010 Балин, девчат! Ну помогите!!! Вчера заложила всё в новёхонькую хлебопечечку Кенвуд всё, как нашла в рецепте на одном форуме. 220 мл воды, 1 ст. л. масла, 380-400 гр. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли и 1,5 ч.л. дрожжей. ... и пипец! Допекали этот кусок неподнявшегося теста в духовке, пахло вкусно...но есть побоялись, кажется, можно зубы сломать. Ужас! Я так первые блины пекла. Муж приходит домой, а у нас блинчиками пахнееетт мммм. Только они все в ведре валялись. Так и с хлебом вышло. Сегодня пойдём гулюшек угощать. Потом вообще прочла, что печке могут мешать сквозняки или тёплая влажная погода и т.д. вот примудрая какая печка, блин! ((( Какя мука и какие дрожжи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #140 Опубликовано: 29 мая 2010 (изменено) [qu Изменено 7 января 2013 пользователем ювиналика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #141 Опубликовано: 29 мая 2010 Какя мука и какие дрожжи? Мука "Пудовъ", дрожжи сав-левюр сухие. что могло послужить причиной??? так ведь можно и всё желание отбить!((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #142 Опубликовано: 30 мая 2010 Мука "Пудовъ", дрожжи сав-левюр сухие. что могло послужить причиной??? так ведь можно и всё желание отбить!((( Ну, Пудов вроде дорогая мука? По идее, должна быть нормальная. Не пробовала. Пеку обычно из Макфы. НО последнее время почти нет, т.к. дрожжи испортились вконец. Очень много экспериментировала на Макфе и разных дрожжах. Мое мнение - мало нормальных дрожжей. Сейчас просто и искать некогда и негде. Если есть возможность где-то в крупных магазинах разные взять, надо попробовать. А еще почитайте, где-то девчонки писали, какие дрожжи лучше. Но когда с дрожжами попадала - хлеб был супер, а к Макфе пока претензий не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #143 Опубликовано: 30 мая 2010 девочки,тыкните пожалуйста где есть рецепты опробованные на форуме для хлебопечки... не найду.если нету то наверное пора писать рецепты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #144 Опубликовано: 30 мая 2010 девочки,тыкните пожалуйста где есть рецепты опробованные на форуме для хлебопечки... не найду.если нету то наверное пора писать рецепты. Были где-то, сейчас пошукаю. А скажите мне как всё должно происходить.... Ничего не поймём. Вот уже полтора часа прошлло, а тесто не поднялось(((( Но уже лучше выглядит, чем в первый раз. Сегодня муж шеф-повар!))) Как всё это выглядит??? Колобок, или масса, поднимается или нет? Какая консистенция теста при выпечки самого простого хлебушка дляч новичков. и ещё: все пользуются весами? Без них никак, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #146 Опубликовано: 30 мая 2010 А дрожжи не забыли? да не забыли, конечно, дрожжи. как по рецепту-1 ч. л. вот нашла рецепты. тема: Хлеб всему голова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ювиналика #147 Опубликовано: 30 мая 2010 да не забыли, конечно, дрожжи. как по рецепту-1 ч. л. вот нашла рецепты. тема: Хлеб всему голова. у меня муж несколько раз прокалывался так - оказалось он дрожжи купил, которые предварительно водой чтоли надо разбавлять! у вас обычные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #148 Опубликовано: 30 мая 2010 у меня муж несколько раз прокалывался так - оказалось он дрожжи купил, которые предварительно водой чтоли надо разбавлять! у вас обычные? вроде обычные. пойду прочту для уверенности!))) поднялся наш хлебушек, но до конца "сеанса" осталось меньше 30 мин., а он белый и по-иоему, ещё в режиме "поднятия".... выпечься не успеет. надо будет поставить на "тёплый хлеб" или как там?... Да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mimino 0 #149 Опубликовано: 30 мая 2010 (изменено) Были где-то, сейчас пошукаю. А скажите мне как всё должно происходить.... Ничего не поймём. Вот уже полтора часа прошлло, а тесто не поднялось(((( Но уже лучше выглядит, чем в первый раз. Сегодня муж шеф-повар!))) Как всё это выглядит??? Колобок, или масса, поднимается или нет? Какая консистенция теста при выпечки самого простого хлебушка дляч новичков. и ещё: все пользуются весами? Без них никак, да? Через полтора часа еще рановато подниматься. все-таки он почти 4 часа печется. У меня, по крайней мере. Естессно, должен подняться. Когдя пеку 900-граммовую с нормальными дрожжами)), почти вылезает из формы, т.е. увеличивается раза в 4. Я весами не пользуюсь, только меркой и ложкой, которые прилагались. У вас их нет, что ли? Нет, ну сто пудов, это с дрожжами че-то.. А на сколько граммовую буханку 1 ч.л. дрожжей? у меня на самую маленькую по рецепту 1,25 ч.л. 450 грамм,кажись. Изменено 30 мая 2010 пользователем Mimino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #150 Опубликовано: 30 мая 2010 Да,д рожжи для сухого замеса. А куда нажать, что б хлеб пропёкся дополнительно? Без замеса. Поднялся, пахнет, но видно, что сырой..((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #151 Опубликовано: 30 мая 2010 там должен быть режим выпечка. его нажимаете в меню и вводите время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #152 Опубликовано: 30 мая 2010 там должен быть режим выпечка. его нажимаете в меню и вводите время. а у вас какая кнопка? У меня Кенвуд. Не поймём, как поставить просто выпечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #153 Опубликовано: 30 мая 2010 у меня мулинекс . простенькая. там у меня кнопочки с картинками для таких как я . на меню набираю номер программы многократным нажатием до номера 12 программы и высвечивается время. потом я тупо сижу и каждые 5 минут проверяю. как готово,то просто отключаю. а вы наверное объем теста больше сделали поэтому и непропеклось.муку взвешивали и жидкости точно отмеряли мерным стаканчиком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #154 Опубликовано: 30 мая 2010 (изменено) Наш папа- ГЕНИЙ! Не путать с Евгений!))) Программа № 13 в модели BM 350- просто выпечка и можно самому ещё и время выставить! Урррра! Во как ему хлебца захотелось! Завтра пойдём в Карусель, купим весы кухонные! Лапки, муку меряли мерным стаканом, кот. я давно себе приобрела. Видать, надо взвешивать весами точно- преточно. а всё остальное стаканчиком, кот. к хлебопечке прилагается и такой же кенвудовской ложечкой. Ну ща допечём, попробуем...Блин, писАли ведь уже, что можно и поправиться. Время почти 23 а у нас хлеб только на подходе. Ведь грех не попробовать. Как не разжиреть??? :wacko: Изменено 30 мая 2010 пользователем Lula Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #155 Опубликовано: 30 мая 2010 Lula, у меня такая печка. Тоже по началу муздыкалась с ней. Тоже весы прикупила. Сейчас самые любимые рецепты Французский хлеб (мука+вода+соль, сахар, дрожжи) и хлеб - бриошь (вообще супер) А по поводу недопекания: 1. Нужно выбрать правильную программу - на каждый рецепт - своя 2. Выбрать правильную массу выпекаемой сайки 3. Выбрать корочку: светлая, нормальная или зажаристая И главный секрет успеха: ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, но ни в коем случае не горячие (молоко или вода), а то мука заварится. И еще, кладите продукты в той последовательности, в которой они указаны в рецепте (жидкость(молоко, вода, яйца), потом мука, потом сахар, соль, дрожжи). Забыла спросить, а Вы обратили внимание, что кол-во жидкости указано с учетом яиц во многих рецептах, т.е. в мерный стакан сначала разбиваются яйца, а потом доливается жидкость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #156 Опубликовано: 31 мая 2010 Lula, у меня такая печка. Тоже по началу муздыкалась с ней. Тоже весы прикупила. Сейчас самые любимые рецепты Французский хлеб (мука+вода+соль, сахар, дрожжи) и хлеб - бриошь (вообще супер) А по поводу недопекания: 1. Нужно выбрать правильную программу - на каждый рецепт - своя 2. Выбрать правильную массу выпекаемой сайки 3. Выбрать корочку: светлая, нормальная или зажаристая И главный секрет успеха: ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ, но ни в коем случае не горячие (молоко или вода), а то мука заварится. И еще, кладите продукты в той последовательности, в которой они указаны в рецепте (жидкость(молоко, вода, яйца), потом мука, потом сахар, соль, дрожжи). Забыла спросить, а Вы обратили внимание, что кол-во жидкости указано с учетом яиц во многих рецептах, т.е. в мерный стакан сначала разбиваются яйца, а потом доливается жидкость? Да, мой муж так и сделал- сперва яйцо, потом воду. Я б не допетрила))) В общем, хлеб получился не плохой. Теперь хочется чего-то сладенького, сдобного.... Валькирия, а можно в личку вопросики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #157 Опубликовано: 31 мая 2010 ща пеку луково сырный белый хлеб. как испеку если вкусно,то рецепт дам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #158 Опубликовано: 31 мая 2010 Lula, ну, конечно, можно. А можно и по тел.: 8-917-8Ч-578-1З Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #159 Опубликовано: 31 мая 2010 Lula, ну, конечно, можно. А можно и по тел.: 8-917-8Ч-578-1З :testo: Уррряяяя! Буду теперь писАть и звонить! Сегодня купили весы. Такие стильные, модные, прям под нашу кухню. Муж выбирал! Zelmer-оранжевенькие... мммм Всё, теперь бум вешать и печь! Супер! Берегись, талия! Давайте нам рецептик сладенького сдобного хлебушка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #160 Опубликовано: 31 мая 2010 (изменено) оооо, я теперь тоже буду хотеть хлебопечку.... сильно... и даже наверное куплю ее до сентября.... Изменено 31 мая 2010 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение