Dead_Space 0 #401 Опубликовано: 22 августа 2011 На выходных забрали свою хлебопечку Kenwood 450 Спасибо superpapa за информацию об интернет магазине Холодильник.ру. Действительно там цены намного ниже. Свою печку купили дешевле чем в наших магазинах примерно на 1,5 т.р. /не высчитывала точно/. Уже испробовали - всё супер печётся. На выходных умудрились использовать 5 раз. У нас даже сын начал есть хлеб. Наверное ему нравиться то что он все ингредиенты сам выливает в форму, т.е. как будто сам готовит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #402 Опубликовано: 6 сентября 2011 Да, да, да! И мы хлебопечковые безнадежно! С Нового года печем, печем, печем. Самый любимый - белый хлеб. Иногда кунжут добавляю, а недавно стала добавлять по столовой ложке льняной муки. Класс! Всем рекомендую иногда добавлять в выпечку льняную муку, почитайте о ее пользе в интернете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #403 Опубликовано: 6 сентября 2011 Всем рекомендую иногда добавлять в выпечку льняную муку Pavir, а где ее взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #404 Опубликовано: 7 сентября 2011 ВикАрина, на Центральном рынке есть отдельчик. С пр. Ленина заходите, потом направо сворачиваете и почти сразу слева столик обычно стоит со всякой всячиной: отрубями, маслом растительным и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Три Сорванца 0 #405 Опубликовано: 9 сентября 2011 (изменено) только что заказала себе с сайта хлебопечь...давно хотела приобрести.всё как то руки не доходили.прочитала тут и решилась Изменено 9 сентября 2011 пользователем Три Сорванца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Три Сорванца 0 #406 Опубликовано: 10 сентября 2011 (изменено) девчат может кто посоветует интернет магазин техники для дома с адекватными ценами,с доставкой в волжский???? Изменено 10 сентября 2011 пользователем Три Сорванца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #407 Опубликовано: 11 сентября 2011 (изменено) Три Сорванца, а через поисковик не смотрела? просто не во всех интернет- магазинах, например, есть мелкая бытовая техника. Н унавскидку три названия помню- холодидьник.ру, эльдорадо34 ( им я пользовалась), бытволга. Смотря что ты хочешь купить. Девчат, сегодня была на центральном рынке, подходила к этом у отделу, что-то я не впечатлилась. Думала, там солод будет, а там зерна одни, масло то кнжутное, то тыквенное, то расторопша, в общем, ничего я не прикупила. Там солод бывает хоть? Или кто-то еще где-нибудь покупал его, что ж за дефицит такой :bu: Изменено 11 сентября 2011 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #408 Опубликовано: 11 сентября 2011 ВикАрина, солод в хлеб? или в хлебопечке пиво сварить :hi-hi: ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #409 Опубликовано: 11 сентября 2011 Три Сорванца, а через поисковик не смотрела? просто не во всех интернет- магазинах, например, есть мелкая бытовая техника. Н унавскидку три названия помню- холодидьник.ру, эльдорадо34 ( им я пользовалась), бытволга. Смотря что ты хочешь купить. Девчат, сегодня была на центральном рынке, подходила к этом у отделу, что-то я не впечатлилась. Думала, там солод будет, а там зерна одни, масло то кнжутное, то тыквенное, то расторопша, в общем, ничего я не прикупила. Там солод бывает хоть? Или кто-то еще где-нибудь покупал его, что ж за дефицит такой :bu: Попробуй сухой квас Саф момент вместо солода,нужно только количество сахара регулировать,если много ложишь,то убрать совсем,у кваса в составе он уже есть.Это я сама пробовала,а ещё слышала,что можно квасное сусло,что в поллитровых стеклянных банках продают,вместо солода использовать,все никак мне на глаза не попадается,чтоб состав почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavir 1 #410 Опубликовано: 11 сентября 2011 Скорее всего, ВикАрина имела в виду льняную муку... Я во всем городе знаю только одно место, где ее продают. Магазин "Спорттовары" в Кировском р-не, ост. 107 школа, отдел налево рядом с тканями, 150 руб за полкило. Больше нигде не встречала. Есть мысль закупить оптом подешевле, если получится, но надо набрать много желающих, чтобы взять целый мешок на 20 кг. А кунжутные семечки брала в какой-то торговой палатке, где специи продают. Их только перед добавлением в хлеб надо обжарить на сковороде без масла, они тогда свежие, ароматные, в общем, иногда хочется хлебушек с румяной корочкой и кунжутом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #411 Опубликовано: 11 сентября 2011 (изменено) October, солод, конечно!!! Для ржаного хлеба! Он кипятком заваривается и добавляется в тесто. У меня этот рецепт в книжке к хлебопечке. Кунжутные семечки- не проблема, можно купить в киоске,где орехи-сухофрукты продают. Изменено 11 сентября 2011 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #412 Опубликовано: 11 сентября 2011 Скорее всего, ВикАрина имела в виду льняную муку... не, не имела))) Не пробовала никогда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #413 Опубликовано: 12 сентября 2011 Девчата, у меня случилась огромная беда. Потеряли тестомесилку, может кто-нибудь знает где можно купить. Помогите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #414 Опубликовано: 13 сентября 2011 KaterinaL, в смысле лопатку? Попробуй позвони по сервисным центрам или в интернете поищи, они под заказ, наверное, могут поставлять. Я так одну штучку для блендера искала, нашла в инете сервисные центры, написала им на мыло, ЧТО мне надо, они потом ответили, что это под заказ и сколько стоит. Только это оч ДОРОГО, жесть просто. Шпулька какя-то 900 руб при цене блендера 2 тысячи с чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #415 Опубликовано: 13 сентября 2011 Девчат, сегодня была на центральном рынке, подходила к этом у отделу, что-то я не впечатлилась. Думала, там солод будет, а там зерна одни, масло то кнжутное, то тыквенное, то расторопша, в общем, ничего я не прикупила. Там солод бывает хоть? Или кто-то еще где-нибудь покупал его, что ж за дефицит такой :bu: Так солод - это и есть зерна. У меня муж работает на пивоваренном производстве, вот он мне и рассказывал (и еще показывал:-) ). Их проращивают и удаляют ростки, вот и получается солод. Его для хлеба надо в муку смолоть, на кофемолке вполне получится. Ржаной солод - самый ценный считается..его еще белым называют, но в хлебопечении он редко используется, хотя, думаю, можно экспериментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #416 Опубликовано: 13 сентября 2011 Так солод - это и есть зерна. У меня муж работает на пивоваренном производстве, вот он мне и рассказывал (и еще показывал:-) ). Их проращивают и удаляют ростки, вот и получается солод. Его для хлеба надо в муку смолоть, на кофемолке вполне получится. Слишком сложно))) Неужели готовый нигде нельзя купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #417 Опубликовано: 13 сентября 2011 Девочки, у меня вопрос немного не по теме. Сломалась моя хлебопечка, без нее ну никак. А найти паспорт не могу, наверное у родителей остался. Может кто подскажет мастерскую или лучше новую купить? Модель Severin. Сначала на стадии выпечки барахлила, а теперь и вовсе не работает, экран не загорается. Вот и думаю, стоит ли ремонтировать, не проще ли новую взять, если уж раз сломалась? Моя печка проработала 3 года, пекла очень часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #418 Опубликовано: 13 сентября 2011 Девчата, у меня случилась огромная беда. Потеряли тестомесилку, может кто-нибудь знает где можно купить. Помогите пожалуйста. Девочки, у меня вопрос немного не по теме. Сломалась моя хлебопечка, без нее ну никак. А найти паспорт не могу, наверное у родителей остался. Может кто подскажет мастерскую или лучше новую купить? Модель Severin. Сначала на стадии выпечки барахлила, а теперь и вовсе не работает, экран не загорается. Вот и думаю, стоит ли ремонтировать, не проще ли новую взять, если уж раз сломалась? Моя печка проработала 3 года, пекла очень часто. Я знаю только одну сервисную организацию по хлебопечкам: "Приборсервис". По крайней мере, я туда обращалась - заказывала чашу для своей "кормилицы". Попробуйте, за спрос денег не берут ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #419 Опубликовано: 13 сентября 2011 Девочки, а кто-нибудь считал себестоимость стандартной буханки белого хлеба, интересно, что получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #420 Опубликовано: 13 сентября 2011 Девочки, а кто-нибудь считал себестоимость стандартной буханки белого хлеба, интересно, что получается? Когда начался бум хлебопечек, мои друзья первыми купили агрегат. Они все посчитали, получается, что магазинных хлеб покупать дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #421 Опубликовано: 13 сентября 2011 Девочки, а кто-нибудь считал себестоимость стандартной буханки белого хлеба, интересно, что получается? Я думаю, что фанаты домашних хлебопечек (я к ним также отношусь :) прежде всего ценят домашний вкус, качество и бесподобное благоухание свежеиспеченного хлеба в доме, а по цене, если не шибко дорогие ингредиенты брать, разница не очень ощутима в себестоимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #422 Опубликовано: 14 сентября 2011 а главное, я ТОЧНО знаю, что в чашу положила, а также, что буханку не роняла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #423 Опубликовано: 14 сентября 2011 Звонила я в Прибор-сервис, там модель моей хлебопечки не ремонтируют. В сервисном центре на Рионской, 3 тоже не ремонтируют. Куда еще можно обратиться? Хотелось бы в проверенные мастерские. От магазинного хлеба отвыкли уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #424 Опубликовано: 14 сентября 2011 Я думаю, что фанаты домашних хлебопечек (я к ним также отношусь :) прежде всего ценят домашний вкус, качество и бесподобное благоухание свежеиспеченного хлеба в доме, а по цене, если не шибко дорогие ингредиенты брать, разница не очень ощутима в себестоимости. да девочки, это все понятно))) я тоже за home made. Просто любопытно, какой расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #425 Опубликовано: 14 сентября 2011 Просто любопытно, какой расход. Если делать на молоке, то в районе 20 руб.Но я чисто на молоке редко делаю- и так его не успеваю покупать))), или водой развожу , или на сыворотке- стоит меньше 7 руб за литр. На воде- так вообще рублей 10 выйдет. Электричество не считаю, т.к. с хлебопечкой особой разницы в количестве потребленной эл.энергии не заметила. НО Я думаю, что фанаты домашних хлебопечек (я к ним также отношусь прежде всего ценят домашний вкус, качество и бесподобное благоухание свежеиспеченного хлеба в доме, а по цене, если не шибко дорогие ингредиенты брать, разница не очень ощутима в себестоимости. золотые слова :misc_ok: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #426 Опубликовано: 14 сентября 2011 Viktosha, в Айсберг попробуйте, они вроде и хлебопечками занимаются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KaterinaL 0 #427 Опубликовано: 15 сентября 2011 Узнала, хлебопечки ремонтируют в Армада сервис на Ленина 58. Может кому пригодится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
homjak 0 #428 Опубликовано: 28 сентября 2011 Девчат, а насколько сложно в хлебопечке разобраться,много времени отнимает? А то я с тестом не особо дружу(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #429 Опубликовано: 28 сентября 2011 Девчат, а насколько сложно в хлебопечке разобраться,много времени отнимает? А то я с тестом не особо дружу(( да пять минут! там читать-то нечего: рекомендации по загрузке да перечень программ. как правило, к инструкции прилагается книжка с рецептами в картинках, там все пошагово изображено, ничего запоминать не надо, смотришь в книжку и делаешь ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #430 Опубликовано: 28 сентября 2011 Девчат, а насколько сложно в хлебопечке разобраться,много времени отнимает? А то я с тестом не особо дружу(( Я с дрожжевым тестом тоже как-то не особо общалась ( боялась я его :prepare_fish: ), теперь вот собираемся плиту газовую нормальную брать и тогда пирожки-пиццы- булочки-круассаны- в общем все рецепты из книжки буду пробовать)) Печка мне тесто сделает, ну а уж начинку туда запихать я смогу))) И вот еще, пригодится, наверное, кому-нибудь. Наткнулась в своей книжке рецептов на адресок. Цитирую. Вы можете заказать дополнительные формы для выпечки хлеба и лопатки для замешивания по следующему адресу: Центр обслуживания клиентов (495)725-05-65 Сайт в интернете HTTP://engineering.panasonic.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПоляРоника 0 #431 Опубликовано: 28 октября 2011 (изменено) Девочки,посоветуйте в каком интернет-магазине купить хлебопечку(интересует Moulinex)? Смотрела на www.holodilnik.ru и www.citilink.ru, на последнем не очень хорошие отзывы почитала по возврату техники. Посоветуйте,где еще можно посмотреть или расскажите про свой опыт на этих двух сайтах. И 2 вопрос:кто-нибудь приобретал последние модели Moulinex(например Moulinex OW 310 E 30 Uno Metall, Moulinex Home bread OW 3022, Moulinex OW 5024 или Moulinex Baguette and Co OW 6002 )? Хотелось бы услышать отзывы. Изменено 28 октября 2011 пользователем Lelik-BOF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #432 Опубликовано: 3 ноября 2011 Lelik-BOF, про Мулинексы ничего не могу сказать ( люблю свою панасоник :mishka_small:) . На "холодильнике" мы плиту газовую брали, понравилось то, что у них есть самовывоз, нравится мне этот сайт, ассортимент хороший ( свою печку я брала на эльдорадо 34, но там ассортимент меньше, цены на что-то выше, на что-то ниже, чем на холодильнике), на Ситилинке тоже все быстро, подвезли в мини- офис, в который нам было удобно. У нас пока все работает ( например,печке больше года), ТТТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #433 Опубликовано: 3 ноября 2011 Девочки а есть ли у кого нибудь Хп LG? И вообще можете сказать неопытной хочухе этой чудо техники что такое диспенсер и для чего он нужен и можно ли без него обойтись? :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #434 Опубликовано: 4 ноября 2011 gelja, диспенсер- это такой отсек для орехов, сухов.Засыпала в него изюм, например, и все- печка сама его добавит в тесто, когда надо. Без него можно, конечно, тогда тот же изюм подойдешь и сама закинешь, когда печка об этом просигналит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #435 Опубликовано: 5 ноября 2011 (изменено) Так понятно более менее , ну тогда снова вопрос а в каких моделях он есть? То есть у кого из форумчанок в ХП есть деспенсер? И еще он же не всегда нужен только при определенных режимах ,я правильно понимаю? Можете опытные владельцы этой чудо техники сказать когда он нужен и на каких режимах больше всего готовите, мне интересно нужны ли все 15 режимов заявленные Панасоник или достаточно там 3-5? Изменено 5 ноября 2011 пользователем gelja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mejla 0 #436 Опубликовано: 5 ноября 2011 У меня как раз панас. Довольна как слон. Диспенсер там есть, использую редко - мои не сильно уважают булки с "начинкой". Хотя пасха выходит шикарная :umilenie: Реально пока испробовала половину режимов: основной, основной с добавками (диспенсер), быстрый, французский, ржаной, тесто, пельмени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #437 Опубликовано: 5 ноября 2011 Девочки,посоветуйте в каком интернет-магазине купить хлебопечку(интересует Moulinex)? Смотрела на www.holodilnik.ru и www.citilink.ru, я брала печку на сайте Позитроники, но у меня Кенвуд. Когда брала там было намного дешевле чем на перечисленных сайтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #438 Опубликовано: 5 ноября 2011 Девочки, вот такой вопрос, а есть хлебопеки с круглой формой? Хочется не кирпичи, а именно круглые каравайчики )) Вот, наша хлебопечка уже на износе, уже думаю о новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #439 Опубликовано: 5 ноября 2011 а есть хлебопеки с круглой формой? есть у которых дополнительная форма круглая. я когда свою покупала везде написано было, что идет 2 формы, а когда получила то была только одна, расстроилась, можно конечно докупить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #440 Опубликовано: 6 ноября 2011 Можете опытные владельцы этой чудо техники сказать когда он нужен и на каких режимах больше всего готовите, мне интересно нужны ли все 15 режимов заявленные Панасоник или достаточно там 3-5? Я не все использую, потому как не все ингредиенты могу купить ( например, цельнозерновую муку, безглютеноввый тоже вроде ни к чему). Основной, ржаной, варенье, пицца, тесто использую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение