Valary 0 #561 Опубликовано: 24 февраля 2012 вот это то и надоело, купить нормальных хлеб с каждым днем сложнее и сложнее. как не возьмешь все время плесневеет. и как я уже только не пробовала его хранить. возможно это потому что мы его едим дня четыре. но все равно не приятно. на днях показывали про хлеб (вродь на орт). что нормального хлеба почти нет. бактерии в нем заводятся уже на след.день как он готовится и что в него добавляют - история умалчивает... сейчас много заменителей и дешевых аналогов используют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #562 Опубликовано: 24 февраля 2012 а замес? а поднятие теста? я сегодня ставила. понравилось. но по размеру маленький. В программе всё есть: выстаивание, замес и подъём. Длительность 6 часов. У меня ОООООчень высокая буханка выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #563 Опубликовано: 25 февраля 2012 У нас подъем от дожей зависит. Если брать БОЛЬШУЮ упаковку и долго хранить открытой, то поднимется плохо. А если брать маленькие пакетики и быстро их расходовать - то все отлично!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #564 Опубликовано: 25 февраля 2012 У нас подъем от дожей зависит. Если брать БОЛЬШУЮ упаковку и долго хранить открытой, то поднимется плохо. А если брать маленькие пакетики и быстро их расходовать - то все отлично!!! В паспорте к хлебопечке есть рекомендации-хранить дрожжи после вскрытия пакетика в холодильнике. Хлеб получается с любыми дрожжами. Начинала с "подороже-получше", а сейчас и дешёвенькие простенькие прекрасно "работают". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #565 Опубликовано: 26 февраля 2012 Да про холодильник понятно. Но если открытые хранить слишком долго, то их свойства так же теряются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #566 Опубликовано: 26 февраля 2012 Длительность 6 часов а че эт так долго??? У меня 1кг буханка, со всеми нужными процедурами 3ч. с чем-то печется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #567 Опубликовано: 26 февраля 2012 В программе всё есть: выстаивание, замес и подъём. Длительность 6 часов. У меня ОООООчень высокая буханка выходит. ого...6 часов. у меня 4 часа.. и то, долго считаю ))) у меня программы: основной хлеб, темный и т.д. есть программа замес (это когда тесто) а вот просто ВЫПЕЧКА нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #568 Опубликовано: 26 февраля 2012 (изменено) а че эт так долго??? У меня 1кг буханка, со всеми нужными процедурами 3ч. с чем-то печется У меня есть программа "быстрый хлеб-2 часа", но я её не использую, т.к. не хочу сыпать в 2 раза больше дрожжей. Самая короткая программа "ржаной хлеб-3ч.30 мин". "Основной хлеб-4ч." "Диет.-5ч." "Франц.-6часов". У моей печи такие режимы. На счёт того , что долго. Так запланируйте, когда и что Вы хотите печь . И вся проблема. Изменено 26 февраля 2012 пользователем tregi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #569 Опубликовано: 26 февраля 2012 ааа..может поэтому и маленький получился. я основной режим поставила - 4 часа. вот и не поднялся до нужного размера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suntana 0 #570 Опубликовано: 28 февраля 2012 У нас на мулинексе обычная программа около 3.5 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #571 Опубликовано: 8 марта 2012 нет, всё равно французская булка получилась маленькая. ставила на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #572 Опубликовано: 8 марта 2012 ого...6 часов. у меня 4 часа.. и то, долго считаю ))) у меня программы: основной хлеб, темный и т.д. есть программа замес (это когда тесто) а вот просто ВЫПЕЧКА нету У меня Лыжи русский повар,выпечки нет,но есть кекс.Вот это и есть выпечка.А вообще я сейчас тесто в печке ставлю,нормально полноценно выбраживает оно у меня(после отключения режима тесто поднимаю ещё два раза)а потом в форму,поднимается,и в духовку на 200гр.Хлеб обалденный.Просто печку мою менять пора,печь стала плохо(ей шестьлет уже).Но такой вкусный хлеб в ней даже в лучшие времена не получался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #573 Опубликовано: 12 марта 2012 интересно, а багетницу можно отдельно прикупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москва 2 #574 Опубликовано: 14 марта 2012 Девчат кто нибудь брал гороховую муку?Я ее видела сегодня в Мане. есть отзывы? Осилила только до 15й страницы тему))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #575 Опубликовано: 20 марта 2012 Наконец-то я разжилась ржаным солодом :ura: Делала по рецепту из книжки к хлебопечке хлеб заварной...Ну такая вкуснотень- не передать словами))) На следующий день хлеб стал только вкуснее( настоялся, что ли))) Только кориандра у меня не было, делала без него, а сегодня уже прикупила, попробую в следующий раз. В этот раз солод заказывала в СП, но теперь у нас на Спартановке наконец появился солод в продаже, буду теперь постоянно делать такой хлеб. У солода запах такой интересный, в шкафу пахнет то ли пивом, то ли квасом :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #576 Опубликовано: 21 марта 2012 Наконец-то я разжилась ржаным солодом :ura: Делала по рецепту из книжки к хлебопечке хлеб заварной...Ну такая вкуснотень- не передать словами))) На следующий день хлеб стал только вкуснее( настоялся, что ли))) Только кориандра у меня не было, делала без него, а сегодня уже прикупила, попробую в следующий раз. В этот раз солод заказывала в СП, но теперь у нас на Спартановке наконец появился солод в продаже, буду теперь постоянно делать такой хлеб. У солода запах такой интересный, в шкафу пахнет то ли пивом, то ли квасом :hi-hi: А где у вас на Спартановке солод появился и какой? Подскажите, пожалуйста. Я пекла дважды заварной хлеб. Очень нравится. Я использовала солод из квасного набора. Там два пакетика жидкого было. А в "Веге" видела в продаже сухой ржаной солод. Не знаю , как им пользоваться, т.к. на упаковке написан только рецепт кваса. В пачке 250г., а срок годности короткий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #577 Опубликовано: 21 марта 2012 В этот раз солод заказывала в СП, но теперь у нас на Спартановке наконец появился солод в продаже, буду теперь постоянно делать такой хлеб. У солода запах такой интересный, в шкафу пахнет то ли пивом, то ли квасом Присоединяюсь к вопросу ГДЕ НА СПАРТАНОВКЕ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 0 #578 Опубликовано: 21 марта 2012 ВикАрина, давай пиши рецепт хлеба и адрес где солод покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #579 Опубликовано: 22 марта 2012 (изменено) Пишу))) Хлеб заварной ( режим "Ржаной") - из книжки к Панасонику - 257 Сухие дрожжи- 2 ч.л. Пшеничная мука- 225 гр Ржаная мука- 325 гр Соль- 1,5 ч.л. Растит. масло- 2 ст.л. Ржаной солод- 4 ст.л. (40 гр) Кипяток для солода- 80 мл (этим кипятком заливаем солод, размешиваем и остужаем) Мед- 2 ст.л. Кориандр- 1 ч.л. Вода- 330 мл А солод на Спартановке на рынке на Универсаме, там небольшой павильончик, возле дороги, которая ближе к самому Универсаму ( напротив остановки автобуса), там еще раньше был Зоопавильон ( сейчас вроде нет). Стоит он там 100 руб/кг. Изменено 22 марта 2012 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #580 Опубликовано: 31 марта 2012 А где у вас на Спартановке солод появился и какой? Подскажите, пожалуйста. Я пекла дважды заварной хлеб. Очень нравится. Я использовала солод из квасного набора. Там два пакетика жидкого было. А в "Веге" видела в продаже сухой ржаной солод. Не знаю , как им пользоваться, т.к. на упаковке написан только рецепт кваса. В пачке 250г., а срок годности короткий. А как вы жидким пользовались? у меня в рецепте только сухой, его надо кипятком заваривать. Тоже нашла только жидкий, никак не соображу в каком количестве его добавлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tregi 0 #581 Опубликовано: 31 марта 2012 А как вы жидким пользовались? у меня в рецепте только сухой, его надо кипятком заваривать. Тоже нашла только жидкий, никак не соображу в каком количестве его добавлять. Если брать из квасного набора, то там 2 маленьких пакетика солода жидкого. Я пакетик разводила 80 мл кипятка и далее по рецепту. А вчера меня угостили жидким солодом в большой упаковке. Я взяла оттуда чуть меньше 1ст.л. и развела в 80 мл кипятка. Хлеб удался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #582 Опубликовано: 31 марта 2012 Если брать из квасного набора, то там 2 маленьких пакетика солода жидкого. Я пакетик разводила 80 мл кипятка и далее по рецепту. А вчера меня угостили жидким солодом в большой упаковке. Я взяла оттуда чуть меньше 1ст.л. и развела в 80 мл кипятка. Хлеб удался. я брала примерно 2\3 пакетика на буханку из 500 гр муки. разводила просто теплой водой. примерно в количестве 50 мл. тоже вроде получилось, но хлеб был немного плотноватый. в пакетике 37 грамм. а на упаковке написано, что 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #583 Опубликовано: 1 апреля 2012 ...запускаете режим выпечки(два замеса, два подъема, у кого как)... а перед выпечкой(всё по времени) готовое тесто "отбираете " у хлебопечки и делаете хоть пирожки хоть пироги. Я так делаю, тесто хорошее-пышное.Пробовала на режим *тесто*-не получается совсем, уже столько рецептов перепробовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #584 Опубликовано: 1 апреля 2012 :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: а по электроэнергии? очень затратно? просто если печь раз в два дня, наверное много тратится. Неее, совсем нее затратно. Ведь когда хлебушек замешивается и подходит, то совсем мало эл.энергии тратится, эт когда выпечка непосредственно идёт, тогда и включается полная мощность, но у меня реле есть, она то включается, то выключается. Выпечка идёт по времени где-то 1 час. Так что она кушает немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюся 0 #585 Опубликовано: 3 апреля 2012 Помогите, плиз! Перестал подниматься хлеб в хлебопечке (LG). Я сначала грешила на масло, но вчера пекла хлеб Французский, там вообще без масла - мука, вода, соль, сахар и дрожжи. Муку брала Сарептскую, дрожжи Саф-момент, все непросроченное, отмеряла мерным стаканчиком, старалась соблюдать пропорции. Замечу, что закладывала на обычную большую буханку, а получился тяжелый и невысокий, да еще эти "рваные" края у верхушки. Вот что не так? :'( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #586 Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Танюся, у меня тоже так как-то было... сменила дрожжи (хотя были тоже далеки от окончания срока годности) и все наладилось или как вариант - воду добавлять потеплее Изменено 3 апреля 2012 пользователем October Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюся 0 #587 Опубликовано: 3 апреля 2012 Танюся, у меня тоже так как-то было... сменила дрожжи (хотя были тоже далеки от окончания срока годности) и все наладилось или как вариант - воду добавлять потеплее спасибо, попробую. воду наливаю комнатной температуры. а вот еще вопрос: муку кто-нибудь просеевает? а то посоветовали, вроде так мука легче смешивается с другими ингридиентами и становится воздушнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #588 Опубликовано: 3 апреля 2012 Танюся, у меня такое от муки бывает. стали брать в мане муку их производства - все стало ок )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #589 Опубликовано: 3 апреля 2012 а вот еще вопрос: муку кто-нибудь просеевает? а то посоветовали, вроде так мука легче смешивается с другими ингридиентами и становится воздушнее Я раньше просеивала. А потом перестала, ну совсем обленилась))). И ниче, хлеб воздушный, иногда прям в крышку упирается))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кострома 0 #590 Опубликовано: 3 апреля 2012 спасибо, попробую. воду наливаю комнатной температуры. а вот еще вопрос: муку кто-нибудь просеевает? а то посоветовали, вроде так мука легче смешивается с другими ингридиентами и становится воздушнее про воду - я тоже наливала комнатной температуры, но вот где-то прочитала, что для лучшего поднятия теста лучше брать теплую, муку не просеиваю - лень :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #591 Опубликовано: 3 апреля 2012 а у меня вродь написано-что холодную воду надо. тоже иногда не поднимается ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюся 0 #592 Опубликовано: 4 апреля 2012 а если я ставлю хлеб к утру, т.е. воду то налью теплую, но она все равно остынет за ночь, то есть вообще в этом смысл? да и хлебопечка же сама подогревает продукты до нужной температуры, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #593 Опубликовано: 4 апреля 2012 да и хлебопечка же сама подогревает продукты до нужной температуры, разве нет? Ну вроде да. Я лью теплую воду только тогда, когда делаю быстрый хлеб, там же сразу замес идет, без выравнивания температуры. А так лью воду прям из фильтра-кувшина, она там холодная, не успевает настояться до комнатной температуры- выпиваем))), или молоко прям из холодильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чизкейк 3 #594 Опубликовано: 4 апреля 2012 Я тоже никогда не просеиваю муку.Берём *Макфа* целую упаковку в *Ленте*, дрожжи *Саф-Момент*, воду наливаю из-под крана т.е-холодную, да и молоко тоже из холодильника.Всё отлично поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #595 Опубликовано: 6 апреля 2012 купила муку "кудесница" сегодня прямо очень хорошо хлеб поднялся ("молочный" делала) Рецепт фр. хлеба из паспорта в моей печке. Пекла много раз , нравится. Сух.дрожжи - 1 ч.л., пш.мука-400г., соль-1,25 ч.л., сухое молоко(беру гостовское в "Окее")-1,5ст.л., сл.масло-1ст.л.(15г.), вода -280мл. Приятного аппетита! А я уже сейчас достаю мой фр. хлеб из печки. Корочка- просто чудо, да и хлеб тоже. нашла я этот рецепт в своей книжке. оказывается он не в разделе "ХЛЕБ", а в разделе "ТЕСТО", а туда я заглядывала пару раз - булочки и пиццу делала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мусеня 0 #596 Опубликовано: 12 мая 2012 Девчат, всю тему перечитывать времени нет. Хочу спросить: есть ли у кого-нибудь хлебопечка Филипс 9020. Если да, то как она? думаю такую взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #597 Опубликовано: 12 мая 2012 Девчат, всю тему перечитывать времени нет. Хочу спросить: есть ли у кого-нибудь хлебопечка Филипс 9020. Если да, то как она? думаю такую взять... Могу посоветовать Panasonic SD-2500. Она дороже, но по отзывам и собственному опыту лучше. Есть еще Panasonic SD-2501 - она с диспенсером для изюма и орехов, но можно и без него обойтись, главное не проворонить процесс замешивания, чтобы добавить изюм или орехи (если они нужны в рецепте, например для куличей). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lady.selena 0 #598 Опубликовано: 12 мая 2012 Помогите, плиз! Перестал подниматься хлеб в хлебопечке (LG). Я сначала грешила на масло, но вчера пекла хлеб Французский, там вообще без масла - мука, вода, соль, сахар и дрожжи. Муку брала Сарептскую, дрожжи Саф-момент, все непросроченное, отмеряла мерным стаканчиком, старалась соблюдать пропорции. Замечу, что закладывала на обычную большую буханку, а получился тяжелый и невысокий, да еще эти "рваные" края у верхушки. Вот что не так? :'( А может на сквозняке машинка стоит, на пример возле кондиционера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #599 Опубликовано: 13 мая 2012 Помогите, плиз! Перестал подниматься хлеб в хлебопечке (LG). Я сначала грешила на масло, но вчера пекла хлеб Французский, там вообще без масла - мука, вода, соль, сахар и дрожжи. Муку брала Сарептскую, дрожжи Саф-момент, все непросроченное, отмеряла мерным стаканчиком, старалась соблюдать пропорции. Замечу, что закладывала на обычную большую буханку, а получился тяжелый и невысокий, да еще эти "рваные" края у верхушки. Вот что не так? :'( Попробуй всё-таки дрожжи поменять.Я последнее время пакмай покупаю,храню в дверце холодильника.Муку тоже сарепта использую,но мановская правда хорошая мука.Короче,если при замесе приходится муку досыпать и никак колобок не получается,значит мука причина.А если замешивает хорошо,но не поднимает,значит,дрожжи.У меня тоже печка LG,шесть лет уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #600 Опубликовано: 13 мая 2012 Попробуй всё-таки дрожжи поменять.Я последнее время пакмай покупаю,храню в дверце холодильника.Муку тоже сарепта использую,но мановская правда хорошая мука.Короче,если при замесе приходится муку досыпать и никак колобок не получается,значит мука причина.А если замешивает хорошо,но не поднимает,значит,дрожжи.У меня тоже печка LG,шесть лет уже. Еще нужна точность ингредиентов. У меня сначала не получалось, т.к. муку измеряла стаканом, остальные ингредиенты ложечкой, которая шла в комплекте. Как только купили весы, стала муку насыпать точно по весам, выпечка хлеба наладилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение