Индира 0 #161 Опубликовано: 1 июня 2010 Валькирия, дружок, ну напиши , пожалуйста, рецепт (состав, кол-во, поочерёдность закладки и программу) вкусной булочки (хлебушка) с орешками, цукатами, семечками. уже добавок накупила!!! Валькирия, а на каком "Пипике" нужно добавлять орешки-цукаты? Во время замеса она два раза пищала на 1 программе. Сейчас рекомендовали (на каком-то сайте) программу №6 -клич. Когда засыпать-то? :oh_mama: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #162 Опубликовано: 2 июня 2010 (изменено) Вот рецепты, как будто специально для меня на одном развороте сделали. Французский хлеб - это обычный, на каждый день. Хлеб бриошь - сдобный и очень вкусный. Если нет звукового сигнала в режиме выпечки, то засыпаю, когда начинается второй цикл вымешивания, после получасового простоя который. Хлеб-бриошь очень вкусный с арахисом и фундуком. С семечками не пробовала. Изменено 2 июня 2010 пользователем Валькирия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #163 Опубликовано: 3 июня 2010 Я вчера пекла обычный, на программе 1. Но не совсем обычный. Добавила чуток мелконатёртой моркови (было больше, но дочь подъела) , миндальных лепестков (стружку) и немного жареных подсолнечных семечек А! Ещё немного сыра порезанного. Блин! Так мне ваще надо будет каждый день печь!!! Нас всего трое (один из нас пуз-карапуз) и вчерашнюю выпекла на 750 гр. , а сегодня она по-моему, закончится....Попробую бриошь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #164 Опубликовано: 29 июня 2010 вот и я стала обладательницей этого чудо техники. вот хлебушек (белый хлеб): багеты попробовала сделать, не вдохновили. Надо будет ещё раз попробовать. что слегка раздражает, так это некоторые несоответствия в книжке с рецептами (например не соответствуют № программ ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #165 Опубликовано: 29 июня 2010 Seregel, а я чтобы хлебушек был без таких дырок после последнего замеса мешалки из теста вытаскиваю. Потом хлеб и доставать удобнее и резать - меньше крошится. И действительно у мулинекса в книге рецептов много ошибок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #166 Опубликовано: 29 июня 2010 Seregel, какой красивый хлебушек :) А какой у тебя модель-фирма хлебопечки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #167 Опубликовано: 29 июня 2010 (изменено) А я, наоборот, багетики обожжжжаю!!!!!!!!! Особенно сильной прожарки!!!!!! А ржаной у меня не полуается, не подходит, клёклый получается :( Изменено 29 июня 2010 пользователем ЮЛЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #168 Опубликовано: 29 июня 2010 ЮЛЯ, из чисто ржаной муки - очень сложно печь, ее нужно смешивать, чтобы тесто не тяжелое получалось. Мне вот такой рецепт нравится- Ржаная мука (Настюша) 250 грамм, пшеничная мука 250 грамм, теплая вода 360 мл, соль 2 ч. ложки, дрожжи сухие 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки. Дрожжи предварительно замочить в небольшом количестве теплой сладенькой водичке на 15-20 минут (должны хорошо разбухнуть). В хлебопечку загузить по порядку - воду, сахар, соль,муку (смешать ржаную и пшеничную), дрожжи. На режиме №3 (хлеб из цельной муки), вес хлеба 1 кг. Сверху можно посыпать кунжутом. Если будете заглядывать - тесто получается очень вязким, может показаться, что нужно еще муки добавить, но не добавляйте! Примерно за 2 часа до окончания выпечки мешалки можно вынуть - тогда дырок от них не останется и хлеб будет легче доставать! Затем крышку лучше не открывать - хлеб не поднимется. Позже постараюсь фотку выложить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #169 Опубликовано: 29 июня 2010 Да и смешивала я - не получается все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #170 Опубликовано: 29 июня 2010 ЮЛЯ, Ржаная мука (Настюша) 250 грамм, пшеничная мука 250 грамм, теплая вода 360 мл, соль 2 ч. ложки, дрожжи сухие 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки. Дрожжи предварительно замочить в небольшом количестве теплой сладенькой водичке на 15-20 минут (должны хорошо разбухнуть). В хлебопечку загузить по порядку - воду, сахар, соль,муку (смешать ржаную и пшеничную), дрожжи. На режиме №3 (хлеб из цельной муки), вес хлеба 1 кг. Сверху можно посыпать кунжутом. а у вас какая помощница? название ХП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #171 Опубликовано: 29 июня 2010 , а я чтобы хлебушек был без таких дырок после последнего замеса мешалки из теста вытаскиваю да наверное надо так и делать. и вопрос: в процессе замеса всё тесто собирается на одной мешалке - это нормально? А какой у тебя модель-фирма хлебопечки? тут уже упомянута фирма: И действительно у мулинекса в книге рецептов много ошибок! мулинекс та что с багетами. вот и второе разочарование: шарлотка не пропеклась ( (такое даже не фотографируют) бисквит я сама миксером лучше взобью и в духовке выпеку. (конечно будет очень жарко, зато 100% получится.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #172 Опубликовано: 30 июня 2010 а у вас какая помощница? название ХП? мулинекс с багетиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Green 0 #173 Опубликовано: 30 июня 2010 мулинекс с багетиками. И у меня такая. в процессе замеса всё тесто собирается на одной мешалке - это нормально? Мне кажется это из-за того что муки много или жидкости мало - попробуйте немного рецепт изменить бисквит я сама миксером лучше взобью и в духовке выпеку Конечно - хлебопечка подходит для кексов, дрожжевого теста, а бисквитное тесто слишком капризное для нее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #174 Опубликовано: 30 июня 2010 Мне кажется это из-за того что муки много или жидкости мало - попробуйте немного рецепт изменить или стоит не ровно (уровнем не проверяла) Конечно - хлебопечка подходит для кексов, дрожжевого теста, а бисквитное тесто слишком капризное для нее... но ведь рецепт дан в книжечке, там ещё предлагалось яблоки добавить.... а это бы дало доп жидкость... каша полная былабы вообще, а тут хоть корочка хрустящая, а внутри серая неопределённаявязкая масса. ( но мои вс равно съели и сегодня просили ещё ТАКОЕ сделать....)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #175 Опубликовано: 1 июля 2010 Эх, девчонки разрушили мою мечту. Почитала отзывы и решила- фигура дороже! Пусть хлебопечка остаётся мечтой. Мож когда на пенсию выйду, тогда взять? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикка 0 #176 Опубликовано: 11 июля 2010 А я вот почитала - и поняла, что обладательницы хлебопечек кроме упоминания фирмы не указывают ничего (за редким исключением), а ведь панасов и мулек много!!! Хотелось бы узнать именно конкретные модели! Где покупали? Может, кто-нибудь в интернете покупал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #177 Опубликовано: 11 июля 2010 ), а ведь панасов и мулек много!!! Хотелось бы узнать именно конкретные модели! Где покупали? Может, кто-нибудь в интернете покупал моя "муля" OW5024 - муж на ДР подарил. покупал предположительно в МирТехники(напротив 130школы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дженни 0 #178 Опубликовано: 14 июля 2010 У меня совсем глупый вопрос к счасливым обладателям. Мама в рекламе наслушалась про пирожки. Что-то я почитала и нигде не нашла, я так понимаю хлебопечки только тесто для пирожков замешивают, а лепить и печь руками надо, а мама хочет, чтоб чудо машина еще и налепила все сама. Кто из нас прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валькирия 0 #179 Опубликовано: 15 июля 2010 Дженни, правы Вы, а не мама. Действительно, хлебопечка может лишь замесить тесто для пирожков, лепить пока хлебопечку не научили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #180 Опубликовано: 10 сентября 2010 Ура!Я наконец реабилетировала свою хлебопечку!Думала уже выбрасывать и покупать новую,грешила на технику.Какой хлеб не пыталась выпеч,в последнее время всегда получался клёклый кирпич.Оказалось,дело не в ней,родимой,и не в дрожжах,а в муке.Макфа,Колос-полное г.Купила в магните Царь и хлебушек получился отличный,такой,как надо.И ещё,если кто пытается испечь что-то типа бородинского,у меня отлично получался при смешиваниии ржаной,пшеничной муки и ржаного солода.Только нужно солод предварительно запарить кипятком и охладить.И добавить в тесто молотый кориандр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #181 Опубликовано: 10 сентября 2010 ржаного солода.Только нужно солод предварительно запарить кипятком и охладить.И добавить в тесто молотый кориандр. Belka137m, подскажи Где взять солод? а то всё мечтаю попробовать , а солод нигде не вижу в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #182 Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) У меня совсем глупый вопрос к счасливым обладателям. Мама в рекламе наслушалась про пирожки. Что-то я почитала и нигде не нашла, я так понимаю хлебопечки только тесто для пирожков замешивают, а лепить и печь руками надо, а мама хочет, чтоб чудо машина еще и налепила все сама. Кто из нас прав? Ага, а начинку она как туда запихает? :very_funny: Моя печечка и для пирожков тесто месит, и для пиццы, и для пельменей-вареников.Забрасываешь ингредиенты, ставишь программу "тесто", потом достаешь и лепишь.Я,правда, пока не пробовала.Да, и варенье даже варит :umilenie: Belka137m, подскажи Где взять солод? а то всё мечтаю попробовать , а солод нигде не вижу в продаже. +1.Я муку-то ржаную еле нашла. И отруби бы еще. Да,кстати,я свою печку купила в интернет-магазине.Сначала посмотрела в магазине,че почем, и обалдела от разницы в цене... Можт, кому пригодится, сэкономить реально (я сэкономила 3 тыщщщщи) Изменено 10 сентября 2010 пользователем ВикАрина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #183 Опубликовано: 10 сентября 2010 Моя печечка и для пирожков тесто месит, и для пиццы, и для пельменей-вареников.Забрасываешь ингредиенты, ставишь программу "тесто", потом достаешь и лепишь.Я,правда, пока не пробовала.Да, и варенье даже варит на пицу мешала тесто- тесто по рецепту если делать получается много- на целый протвень раскатать можно. пирожки, конечно не лепит, НО я замешивала на багеты, потом заворачивала кусочки сыра в тесто и ставила багеты в ХП - получалось вкусно ;) думаю что на багетнице вполне и с другими начинками можно поэкспериментировать. сами пирожки конечно лепить самим - сие ручная работа. на багетнице предпочитаю сдобные булочки делать по 2 кусочка теста в нишу и получается за раз 8 булочек.... правда они быстро заканчиваются. по хлебу сейчас остановилась на рецепте быстрого хлеба... единственное: не всегда успеваю мешалки вытащить, не люблю их из готового хлеба выковыривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мантихора 1 #184 Опубликовано: 13 сентября 2010 Девчат, скажите, хлеб из хлебопечки дешевле получается покупного или дороже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #185 Опубликовано: 13 сентября 2010 Девчат, скажите, хлеб из хлебопечки дешевле получается покупного или дороже? Конкретно не считала.Но вот затраты по продуктам на обычный белый хлеб из ХП: мука 600 гр, дрожжи сухие 2 ч.л., соль тоже 2 ч.л., сахар 2 ст.л, масло-можно растительное, можно слив.или маргарин-2 ст.л., вода или молоко-330 мл. У меня это самый большой размер буханки. Ну и мощность у моей по-моему 550 Вт или около того (это если электричество плюсовать), печется он 4 часа (это время и на подготовку теста и на выпечку). Но домашний хлеб и через два дня воздушный,как будто свежий (хотя он у нас два дня редко лежит :nyam-nyam:) .А магазинный на следующий день-уже "вчерашний", сыпется весь. По вкусу явный плюс у печки.Я делаю чаще обычный белый, но пробовала с сыром и кунжутом, и ржаной французский-обалденно. :testo: Как купили печку (хотя и не так давно), но ни булочки, ни хлеб в магазе не брала больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #186 Опубликовано: 19 сентября 2010 (изменено) Belka137m, подскажи Где взять солод? а то всё мечтаю попробовать , а солод нигде не вижу в продаже. Честно признатся,мне подруга приносила,она на хлебозаводе работает.Видела в продаже только на Жигулевской базе мешками. Ага, а начинку она как туда запихает? :very_funny: Моя печечка и для пирожков тесто месит, и для пиццы, и для пельменей-вареников.Забрасываешь ингредиенты, ставишь программу "тесто", потом достаешь и лепишь.Я,правда, пока не пробовала.Да, и варенье даже варит :umilenie: +1.Я муку-то ржаную еле нашла. И отруби бы еще. Да,кстати,я свою печку купила в интернет-магазине.Сначала посмотрела в магазине,че почем, и обалдела от разницы в цене... Можт, кому пригодится, сэкономить реально (я сэкономила 3 тыщщщщи) Отруби в аптеке продают,в отделе пищевых добавок,и ещё видела в отделе для диабетиков.Если попадаются в гранулах,можно размолоть. Встречный вопрос-ЛЮДИ,у нас реально найти в продаже глютен??!! Изменено 19 сентября 2010 пользователем Belka137m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #187 Опубликовано: 24 сентября 2010 В темке тишина...Немного бюджетных идей для хлебопёков.Вместо дорогого посипа(это то,чем хлеб сверху посыпают)можно смело использовать "Крупно"5 злаков,7 злаков,или любые на выбор от геркулеса(не быстрого приготовления)и до ржаных,пшеничных и т.д.А если добавить льняное семя(в аптеках есть) и кунжут,получится как посип в супермаркетах.Только,естественно,вкуснее и натуральнее.И ещё,закидайте меня чем хотите,но я поступаю,как наши пра-пра-бабушки-использую для хлеба молочные продукты,которые иначе оказались бы на помойке.Имею в виду остатки сметаны,просроченное(НЕГЛУБОКО!)молоко,кефир и всё такое.Кстати,из йогурта и растишек получается вкусный кекс с фруктовым ароматом.Но это я уже без печки делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #188 Опубликовано: 24 сентября 2010 Belka137m, с просроченной сметаны самое вкусное тесто... :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #189 Опубликовано: 24 сентября 2010 Ага, я тоже перестоявшим кефирчиком свою хлебопечку пою :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #190 Опубликовано: 25 сентября 2010 Начиталась темки,тоже мне оч захотелось...Ну скажите мне преобъективненько:стоит эта вещь быть купленной ради нее самой,тк я с духовкой не дружу. Вариант- хлебушек,кекс,булочки из нее только?Без "она замесила,а я испекла"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lien 0 #191 Опубликовано: 25 сентября 2010 Начиталась темки,тоже мне оч захотелось...Ну скажите мне преобъективненько:стоит эта вещь быть купленной ради нее самой,тк я с духовкой не дружу. Вариант- хлебушек,кекс,булочки из нее только?Без "она замесила,а я испекла"? Она и замесит и испечёт. Ваша задача засыпать в нее сухие продукты и залить воды. По сравнению с магазинным хлеб не передоваемый получается. Да и знаете хоть из чего он сделан, а то понарасказал мне знакомый работавший на хлебзаводе, как в ржаной хлеб муку просыпаную на пол и подметённую засыпали. Мне муж это счастье на новый год подарил, теперь хлеб покупаем только перед масштабными посиделками. У нас самая простая, дешёвенькая, но нам вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #192 Опубликовано: 25 сентября 2010 как наши пра-пра-бабушки-использую для хлеба молочные продукты,которые иначе оказались бы на помойке.Имею в виду остатки сметаны,просроченное(НЕГЛУБОКО!)молоко,кефир и всё такое главное чтоб горчинки в молоке не было. сегодня сделала ржаной, но он во время выпечки опал((((... завтра пробовать будем как на вкус. Булочки в багетнице делаю - на 10-15 минут раньше вынимаю: в меру румяные и мягкие. иначе получается почти чёрный панцырь который фиг прогрызёшь..... "СУПЕР ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мурчик 0 #193 Опубликовано: 25 сентября 2010 Девчата, а у меня муж мечтал о ней, красавице...На годовщину свадьбы подарила! Только он печет только Французский только, правда вкууууусныыыыййй!!!! А вот из сметаны-простокваши делать, такой режим есть, или это ваши уже идейки!?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #194 Опубликовано: 25 сентября 2010 Девчата, а у меня муж мечтал о ней, красавице...На годовщину свадьбы подарила! Только он печет только Французский только, правда вкууууусныыыыййй!!!! А вот из сметаны-простокваши делать, такой режим есть, или это ваши уже идейки!?)))) У меня тоже муж был генератором идеи купить хлебопечку.Я ему как-то говорю: "Хочу йогуртницу купить", а он: " Лучше хлебопечку".В итоге заказала все сразу, оптом :hi-hi: , и то, и другое. Малявка мой вот немножко подрастет, начну свою печку по полной эксплуатировать, все программы буду пробовать. А французский-да, вкусняшка, с добавкой ржаной муки понравился. П.С. Пошла я в декрет зимой, думала, ну пока отдыхаю, буду своим печь вкусняшки всякие.Печки еше не было даже и в планах..Послала мужа муки купить, говорю, возьми мешок макфы 5 кг.Приносит 10, грит макфы по 5 не было. Ну я на последних неделях беременности разленилась печь, да и духовка не айс.Короче, думала, пропадет мука.Но нет, пригодилась.Ушел мешочек за месяц-то. :nyam-nyam: Скоро опять зашлю покупать мешок.Уже точно 10-килограммовый :testo: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Веро_ник 0 #195 Опубликовано: 26 сентября 2010 Девчата, а у меня муж мечтал о ней, красавице...На годовщину свадьбы подарила! Только он печет только Французский только, правда вкууууусныыыыййй!!!! А вот из сметаны-простокваши делать, такой режим есть, или это ваши уже идейки!?)))) Нету такого режима,у меня прабабушка так хлеб пекла,я подумала,что и для печки подойдёт,и не ошиблась,режим обычный-пшеничный хлеб.И для теста тоже подходит.Очень вкусный гречневый хлеб.Если не нашли муку гречневую,можно заваривать гречневые хлопья быстрого приготовления,как жидковатую кашу.Как остынет-в печку,и остальные ингридиенты,как обычно-мука,можно яйцо,и т.д.Главное,чтоб гречки не очень много было,в ней глютена нет,тесто не поднимется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #196 Опубликовано: 26 сентября 2010 Хлебопечка - классная вещь, но вреднаааяааа!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирчи. 0 #197 Опубликовано: 13 октября 2010 Очень вкусный гречневый хлеб.Если не нашли муку гречневую,можно заваривать гречневые хлопья быстрого приготовления,как жидковатую кашу.Как остынет-в печку,и остальные ингридиенты,как обычно-мука,можно яйцо,и т.д.Главное,чтоб гречки не очень много было,в ней глютена нет,тесто не поднимется. [/quote Вот и я дорвалась. Наткнулась в "Ленте" на гречневую и рисовую муку.Теперь с http://hlebopechka.ru/-не вылазию :very_funny: Где бы теперь панифирин найти? А ещё кукурузную муку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #198 Опубликовано: 14 октября 2010 Ну вот и кукурузную тоже так "ловить " надо в таких крупных магазинах.Жаль, что только так.Ржаную-то вообще только в Радеже нашла (ну это из того, что рядом с домом, так как с ребенком не будешь особо путешествовать) Теперь с http://hlebopechka.ru/-не вылазию На Хлебопечку тоже заглядываем периодически)))) :sm041: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Solniwko 0 #199 Опубликовано: 21 октября 2010 Ой, начиталась я тут про хлебопечку, все теперь без нее - жизнь не мила :cry: Только вот совершенно не знаю какую модель выбрать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВикАрина 0 #200 Опубликовано: 21 октября 2010 Ой, начиталась я тут про хлебопечку, все теперь без нее - жизнь не мила :cry: Только вот совершенно не знаю какую модель выбрать??? Ну в интернете почитай.Я сама так озадачилась сначала.Полазила по форумам разным, там отзывов полно. В итоге я выбрала самую лучшую :umilenie: А там как бюджет позволит. Отзовитесь, кто посыпает хлеб семчками, кунжутом и т.п.! Как это сделать, чтоб вся красота потом с хлеба не осыпалась? Залезть в хлебопечку перед выпечкой и тесто смазать чем-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение