Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Не обязательно покупать весы, я без них справляюсь

А у меня если мерным стаканом мерить, не такой хлеб воздушный получается, как с весами.

 

Ну значит и я попробую кашку сварить

Поделишься впечатлениями о новом открытии хлебо-кашеверки)))

Изменено пользователем annatanasova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Все, с магазина позвонили, сказали что печка пришла. завтра поеду забирать!

нет времени всю темку перечитывать... где заказывали? какую? цена? может ссылочку кинете? а то по магазинам нет возможности бегать. а в инете открыла стр. м-видео, присмотрелась, а в реале таких моделей нет(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
нет времени всю темку перечитывать... где заказывали? какую? цена? может ссылочку кинете? а то по магазинам нет возможности бегать. а в инете открыла стр. м-видео, присмотрелась, а в реале таких моделей нет(((

Не вопрос - holodilnik.ru. Удобно, что есть представительство в Волгограде (ТД Наш дом). Если покупка товара из тех, что есть в наличие на нашем складе, то цена как на сайте. Если товара у нас нет, то +4% за доставку из столицы.

Можно либо самим забирать из магазина, либо оформить доставку до дома. По Волгограду это 250р.

Цены там хорошие.

Сами взяли Moulinex HOME BREAD OW 2000 за 2998р. У нас в городе нашел только более старую модель (OW 1000) и то за 3500р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дорогие хлебопеки, кто-нибудь знает, где в волгограде купить солод? нужен маме для ржаного хлеба.

 

согласна с девочками - после домашнего хлеба вернуться к магазинному нереально. и вкус, и срок хранения... домашний и на четвертый день вкусный и мягкий.

 

у нас хлебопечка мамина на две семьи работает. я бы, может, купила себе личную, да ставить некуда % едим в основном обычный белый хлеб, хотя экспериментировали с разными сортами. вот надеюсь найдем солод и будем делать хороший ржаной или пеклеванный хлеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А у меня если мерным стаканом мерить, не такой хлеб воздушный получается, как с весами.

Муку никогда по граммам не мерила, просто я в ходе замеса смотрю по колобку, если надо, то еще муки добавляю. Каждый по-разному адаптируется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
дорогие хлебопеки, кто-нибудь знает, где в волгограде купить солод? нужен маме для ржаного хлеба.

Я сначала тоже искала солод, но потом решила без него испечь хлебушек ржаной. Конечно, он поднялся не сильно, но вполне съедобный, а доча от него в восторге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
где в волгограде купить солод? нужен маме для ржаного хлеба.

 

да, на Центральном рынке, как заходишь в мясную лавку, сразу на лево стоит маленький ларек..во там энтого добра много!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот какой темный хлеб получается- ну очень вкусный

ff411c398d30t.jpg

и в разрезе (резали теплым) ad3b9b26e4c8t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не вопрос - holodilnik.ru. Удобно, что есть представительство в Волгограде (ТД Наш дом). Если покупка товара из тех, что есть в наличие на нашем складе, то цена как на сайте. Если товара у нас нет, то +4% за доставку из столицы.

Можно либо самим забирать из магазина, либо оформить доставку до дома. По Волгограду это 250р.

Цены там хорошие.

Сами взяли Moulinex HOME BREAD OW 2000 за 2998р. У нас в городе нашел только более старую модель (OW 1000) и то за 3500р.

Я когда в августе-сентябре много чего покупала, два интернет-магазина нашла у нас более-менее, где есть такая мелкая бытовая техника, это holodilnik.ru и eldorado34 (в котором я 3 заказа делала). Цены у них примерно одинаковые (+-50-100 руб).Мне все на дом привозили в течение трех раб.дней, я осталась довольна

Изменено пользователем ВикАрина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я когда в августе-сентябре много чего покупала, два интернет-магазина нашла у нас более-менее, где есть такая мелкая бытовая техника, это holodilnik.ru и eldorado34 (в котором я 3 заказа делала). Цены у них примерно одинаковые (+-50-100 руб).Мне все на дом привозили в течение трех раб.дней, я осталась довольна

спасибо, буду смотреть))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Испекли первый хлебушек. Ну что сказать? 0 ОООООООООООчень вкусно :)

Сначала сделали "белый хлеб оп рецепту". В итоге это вышел не белый хлеб из магазина, а что-то более вкусное. Первые полкило умяли даже не заметив. На второй раз решили сделать "французский". Как оказалось - это и есть классический "сайка белого". Только ОЧЕНЬ свежий, ароматный, вкусный и не сыпется, как магазинный.

 

Ну так же нашел минусы печки конкретно этой модели.

1) После замеса начинает ПИЩАТЬ подавая сигнал, что можно добавить что-то в тесто (цукаты, фрукты, зерна и т.д.). В итоге, если ставишь на таймер для готовки к 7 утра, пищать начинает около 5 утра, чем будит всех в доме. Благо, ели на кухне закрыть дверь, то не так слышно.

2) ПО умолчанию, даже в режиме максимальной корочки - верхнюю часть не подрумянивает. Остается белой. Это и понятно, т.к. сверху там смотровое окно и "румянить" нечем. Но и из этого нашел выход. Просто кладу на смотровое окно кусок металлической фольги блестящей стороной вниз (прижимаю свернутым полотенцем, что бы не улетала). Она начинает работать как отражатель ИК лучей, в результате чего сверху подрумянивается гораздо лучше!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы первые месяца три, как купили хлебопечку делали в ней хлеб 3 раза в неделю. Потом только на праздники или с собой куда-нибудь гостей удивить. Но что-то мне не очень потом стал нравиться такой хлеб. Он слишком мягкий какой-то получался и сладковатый, как булка. (по рецепту). С супом не поешь. всегда хотела сделать темный хлеб попробовать, но не знаю где купить такую муку. Короче уже год стоит без дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы первые месяца три, как купили хлебопечку делали в ней хлеб 3 раза в неделю. Потом только на праздники или с собой куда-нибудь гостей удивить. Но что-то мне не очень потом стал нравиться такой хлеб. Он слишком мягкий какой-то получался и сладковатый, как булка. (по рецепту). С супом не поешь. всегда хотела сделать темный хлеб попробовать, но не знаю где купить такую муку. Короче уже год стоит без дела.

 

Ну вы даете :) наша пашет как папа Карло))). Ржаную муку из близлежащих магазинов можно купить в Радеже, там же отруби покупала (или в МАне). Получается уже немножкл другой хлеб.И наш хлебушек совсем не сладкий.на полкило муки идет 1,5 ч.л соли и 1,5 ст.л. сахара.И девочки выше писали-всякая разная мука н ацентр.рынке есть. Эх, я туда неизвестно когда попаду, я б всего попробовать взяла)))

 

Испекли первый хлебушек. Ну что сказать? 0 ОООООООООООчень вкусно

 

Да, что-то вы долго не отписывались)))) Хлебушко уплетали, оказывается)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

Прочитала всю темку. Больше всего удивилась, что мешалку можно вытаскивать! Никогда бы не додумалась!

Seregel, а я чтобы хлебушек был без таких дырок после последнего замеса мешалки из теста вытаскиваю. Потом хлеб и доставать удобнее и резать - меньше крошится.

 

Девчат, скажите, хлеб из хлебопечки дешевле получается покупного или дороже?

Мы считали когда, вышло, что дороже немножко.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы первые месяца три, как купили хлебопечку делали в ней хлеб 3 раза в неделю. Потом только на праздники или с собой куда-нибудь гостей удивить. Но что-то мне не очень потом стал нравиться такой хлеб. Он слишком мягкий какой-то получался и сладковатый, как булка. (по рецепту). С супом не поешь. всегда хотела сделать темный хлеб попробовать, но не знаю где купить такую муку. Короче уже год стоит без дела.

Может не по тому рецепту делаете?

Который просто белый, то да. Очень вкусный, чуточку сладковатый, т.к. есть сахар, молоко, масло. Можно вместо булочки есть.

Но если готовить по рецепту "французский батон" - выходит один в один "сайка белого" из магазина. И сладким он быть по определению не может, т.к. весь состав (вода, мука, соль и дрожи) :)

 

По поводу цены тоже посчитал. Замерил среднюю потребляемую мощность, посчитал стоимость ингридиентов.

По цене вышло дешевле магазинного. Причем заметно дешевле, чуть ли не на 30%....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может не по тому рецепту делаете?

Который просто белый, то да. Очень вкусный, чуточку сладковатый, т.к. есть сахар, молоко, масло. Можно вместо булочки есть.

Но если готовить по рецепту "французский батон" - выходит один в один "сайка белого" из магазина. И сладким он быть по определению не может, т.к. весь состав (вода, мука, соль и дрожи)

 

Надо почитать что там еще из рецептов есть. У нас для багетов формочек нет. А я почему то французских хлеб представляю в виде длинного батона :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Надо почитать что там еще из рецептов есть. У нас для багетов формочек нет. А я почему то французских хлеб представляю в виде длинного батона :hi-hi:

Я тоже так думал. Видимо у нас и у них - французский хлеб это разные понятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ПО умолчанию, даже в режиме максимальной корочки - верхнюю часть не подрумянивает. Остается белой. Это и понятно, т.к. сверху там смотровое окно и "румянить" нечем. Но и из этого нашел выход. Просто кладу на смотровое окно кусок металлической фольги блестящей стороной вниз (прижимаю свернутым полотенцем, что бы не улетала). Она начинает работать как отражатель ИК лучей, в результате чего сверху подрумянивается гораздо лучше!!!

Нужно попробывать, у меня такая же беда. СПС)))) за идею!!!

Изменено пользователем annatanasova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите,пожалуйста,рецепт кекса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы купили в начале декабря Moulinex OW2000 Home bread. Думали над дорогими моделями, но решили с жиру не беситься))). Очень довольны, первое время почти каждый день пекла белый хлеб (по первому рецепту) и всех кормила. Хлеб вкуснейший, свежий ешь просто так, с чайком, и никакие бутерброды не нужны. К сыну пришел друг, ну о-о-очень привередливый в плане еды мальчик, а я только хлебушек испекла, он сначала с опаской попробовал))) и они за один присест полсайки съели.

Сейчас уже извращаюсь - пеку либо с оливковым маслом, с семечками, с горчичным маслом и французской горчицей. И мои мужики раскушали ржаной хлеб (пеку с солодовой смесью), он плотнее белого и не так быстро исчезает)))- вкус бесподобный, особенно в виде бутербродика со сливочным маслом.

Покупайте хлебопечки, наши дети заслуживают хороших продуктов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера пробовала йогурт делать. На 700 мл пастеризованного молока где то 100 мл данона обычного, думала не получится. Ставила на 6 часов, так нет получился даже запах как у данона -кисловатый, я не любитель, а муж все съел.

Вот думаю кажется по цене не намного дешевле получается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
avika, а я сразу, когда молоко подогреваю, добавляю сахар-не люблю кислый йогурт. Кладу 4 ч.л. на литр молока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите,пожалуйста,рецепт кекса!

Недавно пробовала банановый кекс, очень понравился!

3 яйца+200гр. сахара+щепотка соли - взбить отдельно, потом добавить в ведерко ХП

70 гр. мягкого масла/маргарина

1 банан (нарезать кубиками)

320 гр. муки

2,5 ч.л. разрыхлителя.

Режим - кекс

 

2) ПО умолчанию, даже в режиме максимальной корочки - верхнюю часть не подрумянивает. Остается белой. Это и понятно, т.к. сверху там смотровое окно и "румянить" нечем.

Просто печка еще новая, потом в процессе работы раскочегарится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитала темку, даже завидно стало. Стоит хлебопечка дома уже лет 5, а ничего не делаю. Муж не ест хлеб (бросил курить-набрал вес ого-го). Я после дочери 2 года сбрасывала лишние кг. Да и она у нас еще та, любительница теста. Вот и получается, что никому нельзя. Решено, буду делать хлеб - бабушкам ( хоть им можно :icon_biggrin: ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ariat, а ты делай с отрубями, ржаной-он полезный. И вкусный)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может, кому-то мой совет окажется полезным.

Моя хлебопечка стоит на подоконнике, пару раз опоробованные ранее рацепты давали сбой, хлебушек перестал подниматься. Наконец, я поняла, в чем дело. С наступлением морозов на подоконнике стало холодно, сейчас мне приходится укутывать печку в полотенца, и всё ок. Та же история с йогуртницей ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Наконец, я поняла, в чем дело. С наступлением морозов на подоконнике стало холодно, сейчас мне приходится укутывать печку в полотенца, и всё ок. Та же история с йогуртницей

 

Да, когда у меня печка работает или йогуртница, я даже не проветриваю на кухне. А ХП даже не открываю все 4 часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наконец-то решилась попробовать темный спечь. у меня "русский повар" в LG. Честно говоря от темного хлеба в нем только цвет. нет любимой кислинки, как в темненьком. Кто что посоветует, может действительно солод поискать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
от темного хлеба в нем только цвет. нет любимой кислинки, как в темненьком. Кто что посоветует, может действительно солод поискать?

Конечно купите солодовую смесь, я брала на цент рынке, без нее ни вкуса, ни запаха

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Конечно купите солодовую смесь, я брала на цент рынке, без нее ни вкуса, ни запаха

А где именно и сколько класть? Я пеку с закваской из ржаной муки, тоже не совсем тот вкус, что надо:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А где именно и сколько класть? Я пеку с закваской из ржаной муки, тоже не совсем тот вкус, что надо:(

Называется ржаной солод сухой ферментированный. Брали мне его на Центр.рынке, где точно могу узнать. Коробка 900 гр стоит недорого. Я на 750 гр буханку сыплю прям большую такую с горкой чайную ложку. Начинала сыпать понемногу, сейчас не жалею)). Читала в "Гастрономъ" , что солод должен быть 0,5-3% от веса муки, мне кажется, что я больше добавляю, но точно не взвешивала. Хлеб получается невысокий, плотненький, но темный, ароматный и вкусный. И, в отличие от белого хлеба, темный после остывания кладу в пакет, а то корка грубая слишком станет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вчера пробовала йогурт делать. На 700 мл пастеризованного молока где то 100 мл данона обычного, думала не получится. Ставила на 6 часов, так нет получился даже запах как у данона -кисловатый, я не любитель, а муж все съел.

Вот думаю кажется по цене не намного дешевле получается..

 

на 6 часов это жутко много! 4 - и то не всегда, как показывает практика...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
на 6 часов это жутко много! 4 - и то не всегда, как показывает практика...

Так у меня в хлебопечке 6 часов это самый минимум по таймеру, да и то вытаскиваешь а он жидкий как молоко, постоит чуть чуть и начинает густеть.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Называется ржаной солод сухой ферментированный. Брали мне его на Центр.рынке, где точно могу узнать. Коробка 900 гр стоит недорого. Я на 750 гр буханку сыплю прям большую такую с горкой чайную ложку. Начинала сыпать понемногу, сейчас не жалею)). Читала в "Гастрономъ" , что солод должен быть 0,5-3% от веса муки, мне кажется, что я больше добавляю, но точно не взвешивала. Хлеб получается невысокий, плотненький, но темный, ароматный и вкусный. И, в отличие от белого хлеба, темный после остывания кладу в пакет, а то корка грубая слишком станет.

Солод нужно сначала заваривать кипятком,так и на хлебозаводах делают,а потом остывшим добавлять.Количество жидкости пропорционально уменьшаем.И корка у меня не грубая совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а в хлебопечке какой принцип: она сама замешивает тесто, или уже готовое туда класть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а в хлебопечке какой принцип: она сама замешивает тесто, или уже готовое туда класть?

Ты просто засыпаешь ингредиенты по порядку, даже не перемешиваешь. Нажимаешь кнопочку и идешь лениться)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня мулинекс на 1,5 кг хлебопечь уже 3-й год, готовлю часто, есть обычный хлеб уже не можем, в Ленте беру муку ржаную, кукурузную очень вкусненький хлеб получается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у нас панасоник, пеку хлеб, но мы его почему то недоедаем, поэтому печем редко..в основном я в ней тесто ставлю для пиццы или пельменей. магазинные пельмени никогда не покупали, все сами делаем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

неделю назад купили ХП KENWOOD с 12 программами, теперь через день печем,разные рецепты пробуем и..ТОЛСТЕЮ Я! :oh_mama: хотя я к мучному равнодушна всегда была, но тут уж очень вкусное все получается!

больше в жизни магазинный хлеб не куплю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...