Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
knora

признание права собственности

Рекомендованные сообщения

В 2009 году я решила приобрести дачный участок. договариваюсь о продаже участка с мамой и сыном умершего хозяина дачного участка, умершего в 2002 году, И по обоюдному согласию мы заключили соглашение по продаже дачного участка и оформили факт передачи дачного участка в СНТ: жена умершего написала заявление об исключении из членов СНТ , а я написал заявление о принятии меня в члены СНТ впоследствии выплатив денежную сумму в счет оплаты за дачный участок. Мне сразу выдали членскую книжку садовода,я сразу же оплатила вступительные, членские взносы и земельный налог как за 2009 год и оплатив долги за предыдущие годы. В последующие время я так же оплачивала взносы и налоги. Я был уверен, что являюсь собственником данного дачного участка, так как согл. п.4. ст.218 ГК РФ «Член жилищного, жилищно-строительного, дачного кооператива, другие лица…., полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество».

Но недавно я решила приватизировать дачный участок и выяснила, что этот участок был уже приватизирован прежним умершим владельцем И об этой приватизации не знал никто ни СНТ , ни наследники умершего. Но отсюда вытекает, что продажа дачного участка не была оформлена должным образом и в действительности я не являюсь собственником данного дачного участка, а жена и сын даже не вступили в наследство на данный дачный участок. вот и выбор какой? или вступать через суд в наследство за сыны, через суд искать место открытия наследства,т.к. они незнаю где на момет смерти жил умерший. или признать право собственности через суд?

Поделиться сообщением

knora, Вам лучше лично найти хорошего адвоката для помощи в Вашем деле.

В Вашем случае возможен только судебный процесс.

Сделка, совершенная с Вами вообще не считается законной, поскольку право собственности продавцами не было оформлено.

P.S. вот поэтому я всегда говорю, что все сделки с недвижимостью необходимо проводить через службу регистрации (ФРС-ВОРУ).

Поделиться сообщением

В 2009 году я решила приобрести дачный участок. договариваюсь о продаже участка с мамой и сыном умершего хозяина дачного участка, умершего в 2002 году, И по обоюдному согласию мы заключили соглашение по продаже дачного участка и оформили факт передачи дачного участка в СНТ: жена умершего написала заявление об исключении из членов СНТ , а я написал заявление о принятии меня в члены СНТ впоследствии выплатив денежную сумму в счет оплаты за дачный участок. Мне сразу выдали членскую книжку садовода,я сразу же оплатила вступительные, членские взносы и земельный налог как за 2009 год и оплатив долги за предыдущие годы. В последующие время я так же оплачивала взносы и налоги. Я был уверен, что являюсь собственником данного дачного участка, так как согл. п.4. ст.218 ГК РФ «Член жилищного, жилищно-строительного, дачного кооператива, другие лица…., полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество».

Но недавно я решила приватизировать дачный участок и выяснила, что этот участок был уже приватизирован прежним умершим владельцем И об этой приватизации не знал никто ни СНТ , ни наследники умершего. Но отсюда вытекает, что продажа дачного участка не была оформлена должным образом и в действительности я не являюсь собственником данного дачного участка, а жена и сын даже не вступили в наследство на данный дачный участок. вот и выбор какой? или вступать через суд в наследство за сыны, через суд искать место открытия наследства,т.к. они незнаю где на момет смерти жил умерший. или признать право собственности через суд?

Интересно, как Вы выявили приватизацию дачного участка?? И какой это документ??? Какого года?? Какие свидетельства и где хранятся?? Это, конечно, через суд всё делается. Во-первых, признаете себя добросовестным приобретателем. Во-вторых, необходимо признать за Вами право собственности. Горе-продавцов ваших привлекаете как ответчиков, которые в суде против признания за Вами ПС не будут возражать. В составлении иска нюансов будет море, сами не составите. Пусть исковое составят Вам юристы.

Поделиться сообщением

приватизацию выявили при очередной продаже участка. У председателя оказывается была копия свидетельтва от 1992 года. Получается он неправильно все оформил. у менясейчас на руках имеется дубликат данного свидетельства.

Поделиться сообщением

можно вопрос - немного не по теме.

Купили землю для ИЖС. Договор аренды.

На какой стадии строительства лучше офрмить право собственности?

Спасибо

Поделиться сообщением

можно вопрос - немного не по теме.

Купили землю для ИЖС. Договор аренды.

На какой стадии строительства лучше офрмить право собственности?

Спасибо

оформить право собственности возможно только после окончания строительства.

Поделиться сообщением

sherry_82, я слышала что при готовом фундаменте - землю оформляют в собственность с недостроем

но вот надо ли на этой стадии или все же офрмлять уже коробку с % готовности.

Влияет ли это в дальнейшем на что-то

Поделиться сообщением

Мотя, Вам нужно разрешение на строительство. Оно у вас есть? Если да, то четко следуйте тому, что вам разрешили строить, иначе после того, как построите, может возникнуть такая проблема, как "самовольное строение", в этом случае очень трудно будет доказать право собственности.

В договоре аренды указано, что на данном земельном участке разрешено строительство жилых строений? Если нет, то именно жилые Вы строить не имеете право.

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

Горе-продавцов ваших привлекаете как ответчиков, которые в суде против признания за Вами ПС не будут возражать.

Маленький нюанс: при рассмотрении иска о признании права собственности в случае, если ответчики не возражают, суд отказывает в удовлетворении иска на том основании, что отсутсвует спор о праве (ответчики же не возражают-спора, значит, нет) и истец выбрал ненадлежащий способ защиты права. В этом случае либо пусть ответчики хоть что-то заявят в возражение (формально) либо истцу обращаться с новым иском с другими основаниями.

Поделиться сообщением

в итоге, иск о признании права собственности не прокатил, нет оснований, пришлось, вступать в наследство через суд .... история продолжается

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...